Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

raniri

"Габен"

Дописів: 466
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

17 Апр 2007 14:24 Tekhi писав(ла):
А что значит с реализационной через , в чем и как может проявляться эта реализация на практике?

СуперЭго

Функции же блоком работают, соответственно у Габенов блок и , и поступающая информация обрабатывается и реализуется блоком.

дает возможность человеку почувствовать, то что не сказано словами и не проявлено в материальном мире.

Когда другой человек проявляет эмоции, настороение на которое хочется отреагировать или отношения такие, что не реагировать не возможно, то блок дает возможность реализоваться через интуицию, почувствовать что стоит за настроением, почему человек проявил именно эти эмоции.

Тут как раз и возникают сложности присущие именно этому ТИПу с точки зрения модели, т.к. в "помощь" болевой Габенам досталась ролевая , поэтому Габены часто не угадывают ( ) ни того, почему настроение поменялось и что за этим стоит, ни как на это реагировать.

Поэтому для общения с данным ТИПом очень не плохо самому объяснять почему настроение именно такое и что нужно делать или не делать в этой ситуации.... и будет нам счастье (цитата В. Н.)...

Удачи

18 Кві 2007 22:49

Jenni
"Габен"

Дописів: 32
Флуд: 10%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 22:27 Gabbeh писав(ла):
Чуствуют! Как раз все чуствуют (как в том анекдоте - только сказать не могут!
Просто проявлять эти чуства как то не по себе что ли! ИЛИ к этому конкретному человеку не посебе!

Я в принципе согласна с вами. Но даже если чувствую, то не склонна этому доверять. Габы не бесчувственные, но разбираются в этических хитросплетениях все же плохо. И еще есть страх сделать что-то не то, и обрушить на себя весь ЧЭ-шный негатив.

Но мне вот часто хочется подключить БС - обнять, по головке погладить. Но я этого не сделаю в большинстве случаев - потому что обнять не слишком близкого человека для меня проблема.

19 Кві 2007 01:11

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 669
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 22:49 raniri писав(ла):
дает возможность человеку почувствовать, то что не сказано словами и не проявлено в материальном мире.

Спасибо Пока не до конца понимаю, что относится к аспекту , все он у меня с чувством времени ассоциируется...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

19 Кві 2007 05:28

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 54
Флуд: 8%
Анкета
Лист

19 Апр 2007 05:28 Tekhi писав(ла):
Спасибо Пока не до конца понимаю, что относится к аспекту , все он у меня с чувством времени ассоциируется...
Попробуй представить море. На берегу, на скалах, стоит замок из неотесанного камня. 2 башни обрамляют стены, высокие готические окна-бойницы закрыты решётками...

Представила? Так вот это представление, создание образа - работа . А представление образа человека (настроения, состояние, ...) и воспроизведение/восприятие этого образа и есть работа пары +.

19 Кві 2007 06:54

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 674
Флуд: 6%
Анкета
Лист

19 Апр 2007 06:54 Leo__Pard писав(ла):
Так вот это представление, создание образа - работа . А представление образа человека (настроения, состояние, ...) и воспроизведение/восприятие этого образа и есть работа пары +.

Пасибы, стало понятней. Пойду разбираться вовне, чтобы не заоффтопить ветку:-)

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

19 Кві 2007 08:21

Plooto
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

18 Апр 2007 22:27 Gabbeh писав(ла):
Не чувствуют. Вот представь себе - не чувствуют. Это Гекслям, которые психоэмоциональное состояние другого человека на раз считывают - это семечки. Гексли почти всегда знает, что нужно сказать или сделать, чтоб человеку стало легче на душе...

Чуствуют! Как раз все чуствуют (как в том анекдоте - только сказать не могут!
Просто проявлять эти чуства как то не по себе что ли! ИЛИ к этому конкретному человеку не посебе!

Актуальная проблема. Встретились с Габеном и его товарищем (первый раз была приглашена на встречу с его другом). Мало того, что целый вечер он разговаривал почти только с ним, на меня - ноль эмоций, так вечером выпровадили гостей, я осталась в квартире (пардон за интимные подробности), легли...
Отвернулся от меня на бок, я робко погладила, на этом всё и закончилось (после целого вечера игнора вообще казалось, что я сегодня его как объект вообще не интересую ). Полночи невозможно было заснуть, мысли - одна другой мрачней, короче я тут - лишняя и в последний раз. Под утро повернулся, обнял - вдруг слетело всё накипевшее и опять почувствовала себя на седьмом небе от счастья. Утром оказалось (ненавязчиво выяснили отношения), что мне... ну короче надо было дать сигнал определенный - посмотрите-ка. Кто сенсорик? Неужели так трудно перед сном просто обнять?

И еще что бесит, у него знакомых раза в 3 больше чем у меня, со всеми встречается, часто это причина, чтобы не встретиться со мной. Пошел на выходные в ночной клуб, меня даже не пригласил (зато в моем присутствии договаривался с друзьями об этом походе, по телефону). Я знаю, что могу в любой момент приехать на "порцию здорового секса", скажем так, но мне ведь не столько это надо, это мне не показатель гармонии отношений, я смотрю на эту самодостаточность, толпы друзей, и вообще не понимаю, что я такому человеку могу дать, чтоб стать особенной... Будут ли такие чувства ко мне, какие они сейчас на самом деле?
Ему 25, мне 30 (никто не верит, выгляжу моложе), может не нагулялся еще, получается компании и клубы ему более интересны, чем мне, экстраверту?

26 Кві 2007 16:05

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Leo__Pard, если не в труд, можно подробнее?
Просто, такой замок я могу представить себе вплоть до соленого запаха мокрого камня и бронзово-золотого отблеска орудий на верхнем ярусе.
Сдается, тут работает БС. Ролевой БИ это не воссоздашь. Может, кинете еще какие-то примеры работы БИ? Хорошо?

27 Кві 2007 20:09

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 58
Флуд: 7%
Анкета
Лист

27 Апр 2007 20:09 Ryba_Astrik писав(ла):
Leo__Pard, если не в труд, можно подробнее?
Просто, такой замок я могу представить себе вплоть до соленого запаха мокрого камня и бронзово-золотого отблеска орудий на верхнем ярусе.
Сдается, тут работает БС. Ролевой БИ это не воссоздашь. Может, кинете еще какие-то примеры работы БИ? Хорошо?

Хорошо
То, что вы можете представить ощущения (запах, блеск, ... ) действительно говорит о БС. А я говорю об образе. Рассмотрим две разные картины:

Первая.
На берегу моря стоит замок. Крыша у него блестит, ворота подняты, мост опущен. В ворота не спеша входит пожилая босоногая женщина в поношеной одежде, с мешком на плече. Возле стены разбиты огороды, на которых колосятся злаки, растут корнеплоды. На некоторых огородах видны загорелые спины крестьян. По дороге едет телега, запряжённая буйволом. Море спокойно бороздят лодки, а на берегу сушатся сети.

Вторая.
На высоком утёсе, у самой кромки волнующегося моря высится этот замок. Остроконечные шпили протыкают тяжёлые свинцовые тучи. В узких и высоких бойницах мелькают закованные в латы солдаты. Часть из них напряженно вглядывается в дорогу, уходящую в чащу леса, а часть с ожиданием смотрит на море. На море настоящий шторм. Высокие волны с разбегу разбиваются об утёс рассеивая массу брызг и поднимая вверх тонны воды. Из кузницы слышен звон точила и тяжёлые удары молота. Они настолько громкие, что даже перекрывают шторм моря.

А теперь самое интересное. Эти две картины описывают одно и то же. И замок один и тот же. И время одно и то же. И действия одни и те же (просто разные люди делают разные вещи). А образы создаются разные. Вот именно созданием таких образов и занимается БИ.

На самом деле описание у меня тута корявые, не судите строго. Баль написал бы лучше...

30 Кві 2007 19:56

GandalfTheGrey
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

26 Апр 2007 16:05 Plooto писав(ла):
Актуальная проблема. Встретились с Габеном и его товарищем (первый раз была приглашена на встречу с его другом). Мало того, что целый вечер он разговаривал почти только с ним, на меня - ноль эмоций, так вечером выпровадили гостей, я осталась в квартире (пардон за интимные подробности), легли...
Отвернулся от меня на бок, я робко погладила, на этом всё и закончилось (после целого вечера игнора вообще казалось, что я сегодня его как объект вообще не интересую ). Полночи невозможно было заснуть, мысли - одна другой мрачней, короче я тут - лишняя и в последний раз. Под утро повернулся, обнял - вдруг слетело всё накипевшее и опять почувствовала себя на седьмом небе от счастья. Утром оказалось (ненавязчиво выяснили отношения), что мне... ну короче надо было дать сигнал определенный - посмотрите-ка. Кто сенсорик? Неужели так трудно перед сном просто обнять?

И еще что бесит, у него знакомых раза в 3 больше чем у меня, со всеми встречается, часто это причина, чтобы не встретиться со мной. Пошел на выходные в ночной клуб, меня даже не пригласил (зато в моем присутствии договаривался с друзьями об этом походе, по телефону). Я знаю, что могу в любой момент приехать на "порцию здорового секса", скажем так, но мне ведь не столько это надо, это мне не показатель гармонии отношений, я смотрю на эту самодостаточность, толпы друзей, и вообще не понимаю, что я такому человеку могу дать, чтоб стать особенной... Будут ли такие чувства ко мне, какие они сейчас на самом деле?
Ему 25, мне 30 (никто не верит, выгляжу моложе), может не нагулялся еще, получается компании и клубы ему более интересны, чем мне, экстраверту?

На мой взгяд: Габ у Вас какой-то не габский. Толпы друзей, походы в шумные и заполненные людьми места. Это из другого мира - из параллельной вселенной.

Пролежать рядом... Он не болен, случаем???

Вобщем ситуация похожа на фантастику - бредовая.

Относительно чувств и самодостаточности - возможно имеет смысл спросить его самого. Полагаю если Габ - то лукавить не станет. Правда есть возможность получить ничего не проясняющий ответ или нарваться на разрыв...
GandalfTheGrey

2 Тра 2007 11:27

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 440
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Так как он выглядит вполне экстравертно по Вашему изложению, то в чем его Габеновский иррационализм выражается?
Если выражен туманно, то возможно он Штирлиц?
А вдруг и Джек? Или Дон?
В чем обычно его БС проявляется? Только в секс-потребностях?
Но в 25 лет секс остро нужен почти всем и мужчинам особенно, так как это период их гиперсексуальности

Жить - гореть и не угасать!

2 Тра 2007 12:58

Bird777
"Габен"

Дописів: 14
Анкета
Лист

По моему скромному мнению, проблемы нет Настроение знаете ли решает все, нет ничего хуже, чем ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ в отношениях... Легли-обнять, вылазки в свет - только вместе и т.д. Все же живые люди, а не машины с кнопками. Между нами девочками, по поводу знаков определенных, Гексли ТАК могут накидываться когда им нужно особенное отношение... Взгляд со стороны - Вы пытаетесь Габа построить, а люди абсолютно свободны... Никто никому ничего не должен, все цензоры только внутренние при этом... А в 25 лет, я тоже БЫЛА большой "тусовщицей", но в длительных дуальных отношениях Габы приручаются, круг общения очень сужается, только ненавязчиво, а может и навязчиво, у Гексли это само собой получается, просто побольше уважения друг к другу и неординарных поступков...

3 Тра 2007 12:38

Plooto
"Гекслі"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Так как он выглядит вполне экстравертно по Вашему изложению, то в чем его Габеновский иррационализм выражается?
Если выражен туманно, то возможно он Штирлиц?
А вдруг и Джек? Или Дон?
В чем обычно его БС проявляется? Только в секс-потребностях?
Но в 25 лет секс остро нужен почти всем и мужчинам особенно, так как это период их гиперсексуальности

LolitaL, я в ТИМе не сомневаюсь, это 100%. Не знаю, стоит ли тут приводить свои путанные Гекслячьи доводы

3 Мая 2007 12:38 Bird777 писав(ла):
По моему скромному мнению, проблемы нет Настроение знаете ли решает все, нет ничего хуже, чем ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ в отношениях
...
Взгляд со стороны - Вы пытаетесь Габа построить, а люди абсолютно свободны... Никто никому ничего не должен, все цензоры только внутренние при этом
...
просто побольше уважения друг к другу и неординарных поступков...

Уважаемая Bird, я практически полностью с вами согласна, более того, я иногда замечала, как, например, когда Габ моет посуду после ужина, я подойду сзади легонько приобниму, он поворачивается удивленно, и "маньячкой" обзывает Т.е., я понимаю так, что моя привязанность демонстрируется слишком уж.
Но с другой стороны, везде же пишут, что именно Гексли должны задавать тон в отношениях, вот я именно это и стараюсь делать - быть хоть на полшага впереди, эдаким "локомотивчиком" не сильно навязчивым))
И я никого не напрягаю, не ограничиваю - но есть же и тут пределы терпения!
С друзьями у него голос прямо лелейный, со мной может иногда так себя всети, как будто я пустое место в квартире или компании.
Вот недавно - прилетел первый раз из Египта, загорелся устроить "кальянную пати" для друзей на майские, в результате кто разъехался, кто еще что - пришла я одна. Он убирался в квартире, потом лег на кровать и сказал, что он "Хочет побыть один", и начал читать модный журнал. Ну я тоже не дура, понимала, что человек расстроен, старалась поднять настроение, приласкаться - резко оборвали. Кальянила я одна практически, Курить ходил на кухню сам, короче, вёл себя так, будто я - пустое место.
ПОскольку "диванный " вариант продолжения был отвергнут, "в люди" выйти как вариант он тоже не хотел, я почувствовала себя совершенно чужой в квартире, просто собралась и ушла. Еще и услышала вслед нечто.
Прошло вот время, даже не звонила, сижу и думаю, может правы девочки-Гексли, тут писавшие о беспроиграшном варианте "Если вам скажут, ваш поезд ушел, мы им ответим, что подождем другой!". А с другой стороны посмотришь: живет один за несколько тысяч километров от дома, в 25 лет уже седые волосины заработал. А как обнимет, ну просто все обиды как рукой снимает, хочется петь от счастья.
Как писала рысёнок - "просто обнять" - это так важно и так просто. Можно это выдрессировать как-то или нет... Э-эх...

Еще я не понимаю, почему ему так нравится мои циничные замечания и "уколы" в компании (иногда даже в его адрес)? Он просто расцветает от этого! В принципе всем понятно, что они 100%-но дружеские, но я всегда считала это всё-таки своим большим недостатком.

4 Тра 2007 11:45

Plooto
"Гекслі"

Дописів: 14
Анкета
Лист

3 Мая 2007 12:38 Bird777 писав(ла):
Взгляд со стороны - Вы пытаетесь Габа построить, а люди абсолютно свободны... Никто никому ничего не должен, все цензоры только внутренние при этом...

Скажите, т.е. если я начну так же активно демонстрировать свою независимость (она в принципе и так никуда не девалась), пропадать, говорить "сегодня не могу/не хочу" - это пойдет только на пользу, и разогреет Габена? Он и так при всех звонках и смсках на телефоны постоянно комментирует: "Иди бери трубку, уже женихи звонят"... смешной такой

Просто я готова многое вытерпеть простить, понять, обойти углы, но только демонстративный отказ от тактильных каких-то знаков внимания, это для меня, ну... хуже презрения, это так, как будто мне кто-то сказал, что от меня дурно пахнет, пардон

4 Тра 2007 12:12

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 463
Анкета
Лист

4 Мая 2007 12:12 Plooto писав(ла):
Просто я готова многое вытерпеть простить, понять, обойти углы, но только демонстративный отказ от тактильных каких-то знаков внимания, это для меня, ну... хуже презрения, это так, как будто мне кто-то сказал, что от меня дурно пахнет, пардон

А откуда у Гексли такая неуверенность в себе?
Если Вы привлекательны, то обычно Вам куча народа уделяет внимание или хотя бы смотрят определенным взглядом... Если Вы ухожена, то никакой ущербности в своей внешности Вы видеть и подозревать не должны... Ну человеку просто не хочется сейчас прикасаться, может просто лень, хочется спать, при чем здесь презрение. Если такое очень часто или постоянно, то просто кажется, что он не любит или его волнует больше что-то другое. Но любовь можно ощущать во многом (не прямых словах), а не искать подтверждения в обязательных прикосновениях и тревожиться и так тяжело грузиться при малейшем отсутствии.
Насколько я поняла по описанию для Габена прикосновения и секс могут приятны сами по себе и не обязательно выражением большой любви...
Вы его любите, а он как-то странно себя ведет.
И не из-за того что не прикасается, а по всем остальным описаниям...

4 Тра 2007 22:19

Plooto
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

4 Мая 2007 22:19 LolitaL писав(ла):
А откуда у Гексли такая неуверенность в себе?
... Ну человеку просто не хочется сейчас прикасаться, может просто лень, хочется спать, при чем здесь презрение.

Наверное, вы правы. Да я уже как-то и сама переболела. Проблема в том, что я раньше вообще не видела Габенов, ну как-то не попадались мне такие ухажеры , есть Штирлиц например...
А тут увидела, поняла, что Габ - и уже как будто последний день живу на земле: по-книжному, БЭ выдаем, на БС ЧЛ провоцируем, и очень обидно натыкаться на стену эту... Я почему-то вбила себе в голову, что да, слов от него не дождешься, а вот те самые "прикосновения", он ими живет (БС базовая), и ему это всегда надо и должно хотеться...

Но я уже не говорю "я должна с ним совладать", эйфория от поимки первого СЛИ прошла и можно взглянуть на вещи спокойнее... от этой гонки действительно начинает падать самооценка, я это уже поняла.

5 Тра 2007 18:02

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 469
Анкета
Лист

5 Мая 2007 18:02 Plooto писав(ла):
А тут увидела, поняла, что Габ - и уже как будто последний день живу на земле: по-книжному, БЭ выдаем, на БС ЧЛ провоцируем, и очень обидно натыкаться на стену эту... Я почему-то вбила себе в голову, что да, слов от него не дождешься, а вот те самые "прикосновения", он ими живет (БС базовая), и ему это всегда надо и должно хотеться...

Да, лучше все таки на свою базовую в белоэтическом творчестве полагаться, а не по книжкам буквально, хотя влияют таки немного.
Мне важно понять, например, что мы - таки дуалы, а потом интересно просто ориентироваться из живых отношений и экспромтом реагировать, а не как должно быть по описаниям(меня любые правила угнетают и особенно в любви), как сердце подсказывает, как чувствуется, как судьба ведет... Если не выходит что-то по разным причинам, то я понимаю, что соционика не всесильна и на все вопросы не ответит и всех проблем не решит и не снимет...

5 Тра 2007 22:37

Kushirushka
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

А у меня был опыт общения с человеком, который внешне проявлял себя как Габен и любовь была с первого взгляда....а потом оказался Драйзером)), причем сам между этими двумя типами разрывался и не мог определиться, но мне после 9-и лет совместной жизни было совершенно ясно, что он типичный Драйзер))
Как в подобных ситуациях различия найти (хотя бы три?)
Гексли-девушки, подскажите!
Kushira

7 Тра 2007 12:14

Leo__Pard
"Гекслі"

Дописів: 59
Флуд: 7%
Анкета
Лист

7 Мая 2007 12:14 Kushirushka писав(ла):
А у меня был опыт общения с человеком, который внешне проявлял себя как Габен и любовь была с первого взгляда....а потом оказался Драйзером)), причем сам между этими двумя типами разрывался и не мог определиться, но мне после 9-и лет совместной жизни было совершенно ясно, что он типичный Драйзер))
Как в подобных ситуациях различия найти (хотя бы три?)
Гексли-девушки, подскажите!
Деловая логика у Драя суггестивная, а у Габена - творческая. Вот и посмотрите на проявление этого аспекта в жизнедеятельности человека.

8 Тра 2007 17:57

Teaser
"Габен"

Дописів: 397
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Да я думаю, уже посмотрели на все проявления у данного человека.
Но хоть убейте, с Драйзером разница огромная, чтобы перепутать, тем более когда сам человек пытается себя протипировать...хм!
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

8 Тра 2007 22:00

EmmaNeu
"Гекслі"

Дописів: 111
Анкета
Лист

Ребята и девчата, мне тут один Габен(?) непонятный попался. Вроде сам такой габенистый - спокойный, умный, уравновешенный (худой правда очень). Но только какая-нибудь БЭ-неувязка (к примеру, непредусмотренная пауза в разговоре) - начинает дергаться: ничего правда не теребит, но немного нескоордированно двигается или стенку пинает. Как какой-то нервный интуит.

Вопрос: Может нервозность Габенов выражаться нескоординированностью движений?

9 Тра 2007 13:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор