Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

apfel
"Гекслі"

Дописів: 115
Флуд: 6%
Анкета
Лист

26 Окт 2007 17:06 2_steps_behind писав(ла):
Так тут не Габены виноваты... Это вы сами с собой делаете.
ИМХО - я имею право на выражение ЛЮБЫХ эмоций.(...) Потому - объясняйте, что Вы чувствуете, обязательно!
1...4
Не надо так уж щепетильно щадить их чувства! А свои чувства беречь надо, или отношения перерастут в сплошную муку. (...)

Смешно, если 1...4 - это не щадить чувства, то я уж не знаю...

2степ (между нами можно и сократить, не правда ли?) Так и хочется сказать:"Не учите меня жить." Вот эта инструкция от 1 до 4 - это как раз то, что не дает Гекслям выразить свои эмоции. В последнюю очередь я виню в этом кого-то. Я. Моя суть. Еще раз повторяю, инструкция от 1 до 4 - инструкция по сокрыванию эмоций, а не по раскрыванию. Та причина, по которой не верят, когда нам плохо - инструкция от 1 до 4. Та причина, по которой Доны, Максы и Джеки обвиняют нас в сокрытии чувств и тем самым, в обмане окружающих - она же. Могу их понять. Когда я с улыбкой спокойно говорю: Мне х... очень плохо, короче - как мне верить, как понять? Не совпадает тут форма с содержанием, как ни крути. Кого винить? Я. Все мое. Измeнить нельзя, разобраться - можно.
"Лучшее, чем можно было помочь в таком случае - оставить человека в покое." Ремарк

26 Жов 2007 17:19

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 649
Важливих: 20
Анкета
Лист

26 Окт 2007 17:19 apfel писав(ла):
Еще раз повторяю, инструкция от 1 до 4 - инструкция по сокрыванию эмоций, а не по раскрыванию. Та причина, по которой не верят, когда нам плохо - инструкция от 1 до 4. Та причина, по которой Доны, Максы и Джеки обвиняют нас в сокрытии чувств и тем самым, в обмане окружающих - она же. Могу их понять. Когда я с улыбкой спокойно говорю: Мне х... очень плохо, короче - как мне верить, как понять? Не совпадает тут форма с содержанием, как ни крути. Кого винить? Я. Все мое. Измeнить нельзя, разобраться - можно.

На мой взгляд, надо "проживать эмоции" - это ресурс и толчок к пониманию. Эмоции не важны, важна Суть. Но эмоции помогают начать видеть суть. Докопайтесь до причины своего настроения. И когда увидите суть - все станет просто и ясно, легко и весело - "Блин, да как же я раньше-то этого не заметил?!"

26 Окт 2007 17:02 LolitaL писав(ла):
Я и писала позже, что понимаю термины шире.

Возможно... Но ваше высказывание, на которое я отвечал, показалось мне излишне категоричным.

Выпускник "Соционического практикума"

26 Жов 2007 17:35

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 382
Важливих: 2
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Смешно, если 1...4 - это не щадить чувства, то я уж не знаю...

2степ (между нами можно и сократить, не правда ли?) Так и хочется сказать:"Не учите меня жить." Вот эта инструкция от 1 до 4 - это как раз то, что не дает Гекслям выразить свои эмоции. В последнюю очередь я виню в этом кого-то. Я. Моя суть. Еще раз повторяю, инструкция от 1 до 4 - инструкция по сокрыванию эмоций, а не по раскрыванию. Та причина, по которой не верят, когда нам плохо - инструкция от 1 до 4. Та причина, по которой Доны, Максы и Джеки обвиняют нас в сокрытии чувств и тем самым, в обмане окружающих - она же. Могу их понять. Когда я с улыбкой спокойно говорю: Мне х... очень плохо, короче - как мне верить, как понять? Не совпадает тут форма с содержанием, как ни крути. Кого винить? Я. Все мое. Измeнить нельзя, разобраться - можно.

Что-то мы с Вами на разных языках говорим....
Меня все так поняли, или мне кодировку поменять?
Почему Вы лицемерите и ждете, что люди Вас поймут??

Еще раз говорю - нет вины в том, что мы воспринимаем мир по-разному, вне зависимости от ТИМа, мы еще и разные все, вот в чем загвоздка.
В чем я могу себя обвинить? В том что мне больно? Ну да, у меня высокий болевой порог, больно мне, когда кто-то утюг на ногу уронил... Он ли виноват? Ну не заметил он, не знал, что утюг и моя нога в одной плоскости расположены...
Я свои эмоции ПРЕКРАСНО умею выражать, за то и Габены меня ценят - за богатейший спектр эмоциональных реакций. Но кроме этого, все мои эмоции - искренни и неподдельны.
Те, кому следует знать о том, что мне - плохо - не сомневаются в этом ни минуты. Если я говорю - все хреново, но прорвусь - это одно. Если говорю - мать, все так хреново, что я сейчас сдохну, это значит, что нужно брать бутылку водки и ехать меня спасать... И едут и спасают, потому что я поеду спасать, если нужно...
Меня никто и никогда не обвинял в сокрытии чувств и неискренности... Говорили, что слишком шумная, говорили - ты ж сильная, ты справишься... Но никогда и никто меня не обвинял в том, что у меня форма не соответствует содержанию, потому что либо о содержании людям знать не положено - не те люди, либо форма будет соответствовать...
Это Вы, девушка, с собой разберитесь, зачем Вы о своей боли с улыбкой рассказываете... Либо не улыбайтесь, либо не рассказывайте тогда.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

26 Жов 2007 17:44

Nickname
"Габен"

Дописів: 94
Порушень: 1
Анкета
Лист

26 Окт 2007 13:25 2_steps_behind писав(ла):
Тут вот Ник высказывался по поводу отношения к детям. Так вот ко взрослым они относятся сходно.
Существуют некие рамки, очень широкие рамки того, что для СЛИ допустимо, того, что Габены могут понять, простить и принять в поведении и личности других людей. Но то, что выходит за границы этих рамок - отторгается и человек просто перестает для Габена существовать.
У всякого СЛИ свои рамки. Но по характеристикам они похожи.

Очень может быть! Действительно, рамки - это не только на детей... Это на всех распространяется!...
Про этом и к детям нету особого, исключительного отношения, как ко взрослым, так и к ним относятся Габы.. Может именно это им(детям) нравится?
Потому - объясняйте, что Вы чувствуете, обязательно!
Есть нюансы:
1. Без обвинений. Габены ненавидят упреки и чувство вины (и у меня не всегда получается не обвинять... Но мне тоже учиться и учиться...)
2. Без оскорблений. (Мы оцениваем не человека, не личность - а только его поступки, и в данном случае - по отношению к Вам).
3. Желательно - с указанием того, КАК ИМЕННО было бы правильно и обоюдокомфортно в данной ситуации решить проблему (Без формулировок "ты должен был...", а скорее - "насколько было бы лучше если бы...". И крайне желательно, показывать при этом, как бы развивалась данная ситуация, поступи он по-другому...
4. Рассказывайте о том, что Вы чувствуете и почему именно ("у меня возникает ощущение...", "я начинаю задавать себе такие вопросы...", "я начинаю сомневаться в том...").

Я бы добавил ещё:
- Делайте объяснения о том что вы чувствуете - всегда наедине... Не делайте из этого спектакль для всех!

Информация о том, КАК себя чувствует близкий человек - очень важна!
А состояние обиженности, и фраза "ты сам знаешь ЧТО!!", на вопрос "что случилось!?" очень способствует разрыву отнощений...
Не надо так уж щепетильно щадить их чувства! А свои чувства беречь надо, или отношения перерастут в сплошную муку.
Габены крепче, чем может показаться, и очень многое могут понять! Доверяйте им себя, и они вас примут и оценят искренность.

Правильно! Согласен, ты, Ань, очень хорошо понимаешь!
На то Габам и броня чтоб не замечать мелочей - царапин и уколов...
И про ДОВЕРИЕ я уже не раз говорил, причем практически теми же словами.. так что ДА! так и естьна самом деле.. Сам не раз убеждался в том, что за доверие близких мне людей готов душу продать! Им же... бесплатно.... ))
Посмотрим, послушаем, проверим..

26 Жов 2007 18:09

Nickname
"Габен"

Дописів: 95
Порушень: 1
Анкета
Лист

Так и хочется сказать:"Не учите меня жить." Вот эта инструкция от 1 до 4 - это как раз то, что не дает Гекслям выразить свои эмоции. В последнюю очередь я виню в этом кого-то. Я. Моя суть. Еще раз повторяю, инструкция от 1 до 4 - инструкция по сокрыванию эмоций, а не по раскрыванию.

Насколько я понял.. Эмоции будут в любом случае у Гексли.. а вот объяснения - не всегда.. Так вот Аня, скорее всего и говорила об ОБЪЯСНЕНИИ ПРИЧИН своих эмоций, по причине непонимания об этих самых причинах Габенами!

Ань, я прав?

Посмотрим, послушаем, проверим..

26 Жов 2007 18:16

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 383
Анкета
Лист

26 Окт 2007 18:16 Nickname писав(ла):
Насколько я понял.. Эмоции будут в любом случае у Гексли.. а вот объяснения - не всегда.. Так вот Аня, скорее всего и говорила об ОБЪЯСНЕНИИ ПРИЧИН своих эмоций, по причине непонимания об этих самых причинах Габенами!

Ань, я прав?

Именно так и есть.
Габенов пугают НЕМОТИВИРОВАННЫЕ ЭМОЦИИ. Если они видят положительные эмоции - они так и думают, что все в порядке. Если они видят всплекс, они НЕ ПОНИМАЮТ в чем причина и не знают, что нужно сделать, чтоб эту причину ликвидировать, они теряются, во всем обвиняют себя, им больно и от этого они уходят. Они уходят не от эмоций, а от тех состояний, в которых они чувствуют себя беспомощными, виноватыми и потерянными. Габены всегда помогут, если только будут знать - чем?
Им нужно помочь разобраться. Показать утюг, показать свою ногу, объяснить, что Вам больно, и не истерить бОльше, чем оно того стоит.... Но не с улыбкой же это делать?... Да кто ж поверит в искренность с улыбкой-то...

26 Жов 2007 18:45

suchgab
"Габен"

Дописів: 31
Анкета
Лист

[quote author=2_steps_behind link=6507-1720.html#9 date=26 Окт 2007 13:48]

Искрой - инициатором, идейным вдохновителем, инспиратором, разрядом - безусловно является ИЭЭ. Габен - тяжеловесный мощный двигатель, для запуска которого и необходима та самая искра. Искре не интересно вспыхивать в пространство - ей нужен фидбек в виде запуска двигателя. Двигателю вообще влом запускать себя самого.

Анна, сегодня мы с тобой спелись. Подписываюсь подо всем, что ты написала. А искра, так это вообще мое выражение... Добавляю, а вместе такой феерверк получается. Ну не запускается двигатель без искры ... хоть убей.

26 Жов 2007 19:34

sribna
"Габен"

Дописів: 111
Анкета
Лист

26 Окт 2007 16:27 apfel писав(ла):
Ха! Я же не предлагаю всерьез превращаться в конфликтную диаду. Просто объясняю, почему у Габо-Гекслей происходят "резкие и бесповоротные" разрывы. Усеянный эмоциональными выяснениями отношений путь Гамо-Максов к такому результату обычно не приводит. (Я имею ввиду именно "непонятные" и "беспричинные" разрывы.) И еще хотела показать, что у улыбчивого Гексли может быть внутри. Может быть, слишком неприлично, больше не буду.

У Габена внутри может быть то же самое. Меня тоже не раз обвиняли в тех же вещах. Вроде все хорошо, а потом исчезаю. Правда это не с Гекслями. Мне кажется все что вы пытались донести в нескольких последних постах это диадное. и спорить тут не о чем. Взгляд изнутри Габена раскрыла raniri.
ВФЭЛ

26 Жов 2007 22:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 384
Анкета
Лист

24 Окт 2007 21:40 biryza писав(ла):
Аня, это не я однОбоко смотрю, это вы вот так вот воспринимаете. И давайте вы не будете вешать ярлыки на мои высказывания. Этот форум создавался, чтобы люди общались позитивно, а не для того, чтобы вы прогоняли все высказывания через себя и писали : "А у меня не так". Не так и не так, у всех по-разному, вот и у меня по-своему, по-другому. Если вам показалось ОДНОБОКО - обоснуйте, это правило форума.

То, что в сутках 24 часа - я знаю . И я действительно считаю, что из этого времени родители ДОЛЖНЫ выделять время своим детям. Час, но посвятить ребёнку. Расспросить, как прошел день, поиграть или помочь собрать игрушки, почитать, разобрать тревожную ситуацию, посоветовать. Чтобы ребёнок знал, что он не один, что есть у него поддержка на этом свете. И что его жизнь и сам он - важен.
И позвольте напомнить вам старую истину, что родитель не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
Все мы работаем, у многих семьи неполные. Но живём то ради чего? Ради чего работаем? Для меня ответ очевиден.
Буду ли я считать такую маму плохой? Если находит время на ребёнка - буду считать отличной, если нет - мне будет её жаль. Так как она получит бумерангом отношение взрослых детей к своим болячкам и проблемам, скорее всего.

Не стану спорить на тему целей созднания форума...
Но однобоко - это однобоко, ситуация, не допускающая иных вариантов, один единоправильный "Родитель должен выделять хоть час..." Часа хватит, чтоб воспитать достойного чеовека? А может, кому-о и 3х часов в день не хватает? А может, кому-то и 15 минту достаточно... А может, кто-то и вовсе с пеленок самостоятелен? А есть еще такая штука как гиперопека, и она наносит вред куда больший....

Для меня не премлемо слово "должен". Каждый родитель решает сам в отношении своих детей.... И несет за это полную ответственность. Я не выношу оценок рродителям только на основании того, что мне кажется, что они уделяют слишком мало времени их детям. Родителям - виднее.

По поводу того, кто и что получит бумерангом, то я знаю массу историй о неблагодарных избалованных детях, и массу историй о детях, трепетно и нежно любящих родителей-алкоголиков... И кому что возвращается или нет - надо смотреть в каждом конкретном случае...

А уделять ребенку время исходя из соображений "чтоб мне потом это сторицей вернулось" - для меня совершенно не приемлемо. У меня нет планов на будущее сына. У меня есть желание научить его думать и делать выбор, дать ему ощущение любви и отпустить с миром жить своей жизнью.
А уж доживу ли я до болячек, будут ли они у меня и в каком качестве мне будет нужна помощь моих детей - это все вилами по воде писано. Мой ребенок мне ничего не должен. Все, что он захочет для меня сделать, будет для меня ценно и важно, если на то будет его добрая воля, а не чувство долга.

27 Жов 2007 09:23

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 385
Анкета
Лист

26 Окт 2007 15:28 raniri писав(ла):
[/size][size=2]

Порой я поражаюсь, насколько мы похожи.
У меня тоже есть нечто подобное...
Я могу долго терпеть, находить оправдания, искать объяснения, пытаться гнуться и меняться, пытаться улучшать отношения.

Но в один момент, когда последняя капля, у меня опускаются руки, и человек становится мне чужим... Я еще какое-то время веду с ним мысленные диалоги, думаю о нем, вспоминаю, но при этом сознательно отстраняюсь.

А "стопор", о котором Вы говорите - это нежелание возвращаться в отношения, которые причиняют невыносимую боль. Саму по себе боль я вполне преодолеваю, но боль ведь тоже бывает разной... Я могу даже любить этого человека, но если пройдена грань, за которой боль становится невыносимой, то я предпочитаю любить его на расстоянии, не поддерживая отношений и не контактируя.

P.S. Когда-нибудь я напишу статью, насколько ж Гексли с Габенами по сути похожи, несмотря на все внешние различия...

27 Жов 2007 15:16

apfel
"Гекслі"

Дописів: 116
Анкета
Лист

то Аня, Митич, Ник...

Да, я вижу, что моя способность что-то объяснить оставляет желать лучшего... Знаю, что, как и зачем делать с этими Габенами. Утюги, мальчики... Я на Гекслю не в школе на тройки училась, я она и есть. У меня нет проблем понять свои эмоции или растолковать их дуалам. Именно это умение, внутреннее принуждение растолковать и есть моя проблема. Когда внутри все корчится и кричать наружу просится, а снаружи - все успокаивающе и растолковывающее, щадящее чувства окружающих - эта фильтрация отбирает последние силы. Как в каком-нибудь фильме: герой умирает и из последних сил выдавливает на лице улыбку, чтобы никто "зазря" не расстраивался. Все довольны...

Я только констатирую отношение нашей диады к конфликтам. Факт, что ругаться мы не любим. Факт, что долго стараемся понять и простить. Факт, что собственные эмоции не выносим наружу в сыром виде, а стараемся объянить. Факт, что разрываем в какой-то момент отношения безповоротно. Из этого я делаю вывод, что негативные эмоции не исчезают никуда после объяснений, а откладываются. Из этого я делаю вывод, что не-кричание, не-истерение, не-выпускание пара приводит к накоплению этого пара. Думаю, это просто вредно.

Кроме того, вокруг не только дуалы. Многих просто оскорбляет такая форма решения конфликтов. Во многих случаях действительно полезнее тупо раскричаться, разреветься или наорать. Короткий всплеск эмоций может иногда неожиданно разрубить туго затянутый узел - изнутри и снаружи.

А мы все молчим, понимаем, понимающе улыбаемся, а в конце концов - просто расходимся. Молча и спокойно. Еще раз повторяю, не хочу никого убедить вести себя противоестественно или противоТИМно. Оно есть, как оно есть. Просто хочу разобраться - зачем и почему. Предложение ссориться было просто немым вопросом, предложением задуматься, а не призывом к действию.

Хотела написать: Вот хороший пример. Так хочется визжать и топать, а я объясняю-извиняюсь, чтобы никого не обидеть. А вы скажете: Так что же? Кричи себе на здоровье, не щади нас, только.... спокойно, объясняя, наедине... Видите, в чем противоречие? Такой метод проявления эмоций - НЕПРОЯВЛЕНИЕ эмоций. Все равно, что арию какую-нибудь петь, только как-нибудь потише, чтобы соседей не разбудить...
"Лучшее, чем можно было помочь в таком случае - оставить человека в покое." Ремарк

27 Жов 2007 21:23

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 386
Анкета
Лист

27 Окт 2007 21:23 apfel писав(ла):
то Аня, Митич, Ник...

Да, я вижу, что моя способность что-то объяснить оставляет желать лучшего... Знаю, что, как и зачем делать с этими Габенами. Утюги, мальчики... Я на Гекслю не в школе на тройки училась, я она и есть. У меня нет проблем понять свои эмоции или растолковать их дуалам. Именно это умение, внутреннее принуждение растолковать и есть моя проблема. Когда внутри все корчится и кричать наружу просится, а снаружи - все успокаивающе и растолковывающее, щадящее чувства окружающих - эта фильтрация отбирает последние силы. Как в каком-нибудь фильме: герой умирает и из последних сил выдавливает на лице улыбку, чтобы никто "зазря" не расстраивался. Все довольны...

Я только констатирую отношение нашей диады к конфликтам. Факт, что ругаться мы не любим. Факт, что долго стараемся понять и простить. Факт, что собственные эмоции не выносим наружу в сыром виде, а стараемся объянить. Факт, что разрываем в какой-то момент отношения безповоротно. Из этого я делаю вывод, что негативные эмоции не исчезают никуда после объяснений, а откладываются. Из этого я делаю вывод, что не-кричание, не-истерение, не-выпускание пара приводит к накоплению этого пара. Думаю, это просто вредно.

Кроме того, вокруг не только дуалы. Многих просто оскорбляет такая форма решения конфликтов. Во многих случаях действительно полезнее тупо раскричаться, разреветься или наорать. Короткий всплеск эмоций может иногда неожиданно разрубить туго затянутый узел - изнутри и снаружи.

А мы все молчим, понимаем, понимающе улыбаемся, а в конце концов - просто расходимся. Молча и спокойно. Еще раз повторяю, не хочу никого убедить вести себя противоестественно или противоТИМно. Оно есть, как оно есть. Просто хочу разобраться - зачем и почему. Предложение ссориться было просто немым вопросом, предложением задуматься, а не призывом к действию.

Хотела написать: Вот хороший пример. Так хочется визжать и топать, а я объясняю-извиняюсь, чтобы никого не обидеть. А вы скажете: Так что же? Кричи себе на здоровье, не щади нас, только.... спокойно, объясняя, наедине... Видите, в чем противоречие? Такой метод проявления эмоций - НЕПРОЯВЛЕНИЕ эмоций. Все равно, что арию какую-нибудь петь, только как-нибудь потише, чтобы соседей не разбудить...

Апфель, я Вас все равно не понимаю, хоть убей. Не скрывают Гексли эмоций, ну не скрывают от своих. Чужим они пофигу, потому нет смысла их и демонстрировать... Но перед своими - что мешает поплакать, покричать, пообижаться - но ведь и объяснить при этом, почему плачите, кричите и обижаетесь??
То, что Вы описываете - совершенно не свойственно Гексли. С чего вообще было взято, что Гексли эмоции скрывает, чтоб никого не обидеть? Я могу только за определенный круг отвечать, тождиц, с которыми я общаюсь - Гексли не скрывают негативных эмоций от своих, никогда. Если близкий человек мне сделал больно, я обижусь, и расскажу ему почему, и расскажу, как именно он мне причинил боль. И ни с какой не улыбкой, блин, а с самой настоящей обидой и злостью, и мое выражение лица, мои интонации, и мои чувства будут совершенно в одной тональности! Потому что меньше всего мне нужно, чтоб в моей искренности усомнились, чтоб я выглядела фальшиво и наигранно! Когда все кричит и рвется наружу, я это в себе не могу долго держать, никак! Я экстраверт, в конце концов, чистейший, бесспорнейший, экстраверты потому так и называются, что у них все наружу направлено.

Ну не ТИМное Вы описываете, ну никак не ТИМное, - Ваше личное!

Давайте на примерах. Обрисуйте нам какой-то частный случай, диалог, между абстрактным Габом и абстрактной Гекслей. Давайте уж на людской суд какую-то ситуацию, с детальным описанием того, кто что говорит и чувствует и как реагирует.

27 Жов 2007 22:00

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 387
Анкета
Лист

то Аня, Митич, Ник...

Кто сказал "спокойно"?? Покажите мне, где у меня сказано "спокойно, без эмоций"?? Где у Ника сказано, где у Митича сказано?
Сказано - объясняйте то, что чувствуете, и не устраивайте бесплатный цирк для окружающих! Ну согласитесь, это уж просто хамство - публичный разбор полетов устраивать, если нет сил отложить на потом, - вызовите человека в коридор на пару слов и объясните ему там... Но при всех даже хорошие начальники выговор не объявляют. Это непреложный закон этики - хвалить публично, критиковать наедине.

Габены с радостью прислушиваются к этическим советам Гексли. Они знают, что слабы в этике, и хотят её подтянуть, потому не думайте, что реакция будет "не учите меня жить". Впрочем, такая реакция не исключена, но оно все-равно отложится, обмыслится, и возьмется на вооружение. Да адекватные ребята дуалы наши, никакая не "mission impossible" объяснить и попросить не повторять этих действий. Меньше драматизма просто, вот и все!

27 Жов 2007 22:08

Helenka
"Габен"

Дописів: 45
Флуд: 2%
Анкета
Лист

то Аня, Митич, Ник...
У меня нет проблем понять свои эмоции или растолковать их дуалам. Именно это умение, внутреннее принуждение растолковать и есть моя проблема. Когда внутри все корчится и кричать наружу просится, а снаружи - все успокаивающе и растолковывающее, щадящее чувства окружающих - эта фильтрация отбирает последние силы.
Кроме того, вокруг не только дуалы. Многих просто оскорбляет такая форма решения конфликтов. Во многих случаях действительно полезнее тупо раскричаться, разреветься или наорать. Короткий всплеск эмоций может иногда неожиданно разрубить туго затянутый узел - изнутри и снаружи....

Это описание, для меня, больше похоже на Габена.
Я так понимаю, что Габены и не выражают эмоции открыто, потому что боятся обидеть окружающих.
Не знают границ дозволенного.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

27 Жов 2007 22:12

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 388
Анкета
Лист

27 Окт 2007 22:12 Helenka писав(ла):
Это описание, для меня, больше похоже на Габена.
Я так понимаю, что Габены и не выражают эмоции открыто, потому что боятся обидеть окружающих.
Не знают границ дозволенного.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я не знаю, как Габены...
Но, во-первых, Габены на это не жалуются. Просто потому, что считают, что они ДОСТАТОЧНО выражают эмоции (и пофигу, что окружающие при этом нифига не видят). Моя подруга-Габенка считает себя очень эмоциональной, и просто не может поверить, что её внутренние переживания не заметны окружающим!
Во-вторых, со своими и Габены вполне выражают эмоции. Речь же не о людях с улицы! Речь о своих, тех, кто тебя знает и любит!
И в-третьих, со своими Габенки вполне выражают негативные эмоции!

27 Жов 2007 22:18

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 240
Флуд: 7%
Анкета
Лист

27 Окт 2007 22:00 2_steps_behind писав(ла):
Апфель, я Вас все равно не понимаю, хоть убей. Не скрывают Гексли эмоций, ну не скрывают от своих. Чужим они пофигу, потому нет смысла их и демонстрировать... Но перед своими - что мешает поплакать, покричать, пообижаться - но ведь и объяснить при этом, почему плачите, кричите и обижаетесь??
То, что Вы описываете - совершенно не свойственно Гексли. С чего вообще было взято, что Гексли эмоции скрывает, чтоб никого не обидеть? Я могу только за определенный круг отвечать, тождиц, с которыми я общаюсь - Гексли не скрывают негативных эмоций от своих, никогда. Если близкий человек мне сделал больно, я обижусь, и расскажу ему почему, и расскажу, как именно он мне причинил боль. И ни с какой не улыбкой, блин, а с самой настоящей обидой и злостью, и мое выражение лица, мои интонации, и мои чувства будут совершенно в одной тональности! Потому что меньше всего мне нужно, чтоб в моей искренности усомнились, чтоб я выглядела фальшиво и наигранно! Когда все кричит и рвется наружу, я это в себе не могу долго держать, никак! Я экстраверт, в конце концов, чистейший, бесспорнейший, экстраверты потому так и называются, что у них все наружу направлено.

Ну не ТИМное Вы описываете, ну никак не ТИМное, - Ваше личное!

Давайте на примерах. Обрисуйте нам какой-то частный случай, диалог, между абстрактным Габом и абстрактной Гекслей. Давайте уж на людской суд какую-то ситуацию, с детальным описанием того, кто что говорит и чувствует и как реагирует.

То, что говорит об эмоциях Апфель - это тимное, то о чем говоришь ты, Аня - не тимное, т.е. тимное, но тима Гамлет.
И улыбаемся иногда, когда внутри все кипит , и вежливо объясняем, когда хочется выругаться и послать.
Это видишь ли БЭ в ценностях.
Стыдно и противно устраивать публичные истерики (даже если публика - это один человек), наезжать на кого-то и если уж такое происходит, то после наступает очень неприятное опустошение.
Но говорить и озвучивать, действительно, эмоции надо, надо их ПРОГОВАРИВАТЬ.
А лучше всего для Гексли - это не просто озвучивать свои эмоции и свое недовольство, а побольше озвучивать свои желания и фантазии, то как хотелось бы что-бы было (это в дуальной паре с Габеном), открыть простор и фонтанчик для своей базовой ЧИ.

27 Жов 2007 22:23

biryza
"Гекслі"

Дописів: 68
Анкета
Лист

Свет, поддерживаю полностью. Ты раньше сформулировала. Именно проговаривать, попридерживая эмоции. И даже, чтобы Габену проще было понять, зараннее готовим и логические доводы, показывающие выгодные перспективы для него, любимого.

27 Жов 2007 22:42

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 241
Флуд: 7%
Анкета
Лист

27 Окт 2007 22:42 biryza писав(ла):
Свет, поддерживаю полностью. Ты раньше сформулировала. Именно проговаривать, попридерживая эмоции. И даже, чтобы Габену проще было понять, зараннее готовим и логические доводы, показывающие выгодные перспективы для него, любимого.

С логическими доводами, честно говоря, напряженка все-таки.
А вот показывать заманчивые перспективы с плюсовой ЧЭ - это, вроде оно и есть.
И ему будет хорошо, и мне будет хорошо и нам вместе будет хорошо.

Мне кажется, что чем меньше логики при общении с Габеном, тем лучше.
Лучше как можно больше парадоксальности, неправильности, нестандартности, нереальности с точки зрения "здравого смысла".
Он, конечно, будет ворчать, но и мурлыкать при этом будет про себя очень довольно.
БЛ у Габена также как и ЧЭ у Гексли вытеснена из ценностей.

27 Жов 2007 23:08

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 389
Анкета
Лист

27 Окт 2007 23:08 Sv-etik писав(ла):
С логическими доводами, честно говоря, напряженка все-таки.
А вот показывать заманчивые перспективы с плюсовой ЧЭ - это, вроде оно и есть.
И ему будет хорошо, и мне будет хорошо и нам вместе будет хорошо.

Мне кажется, что чем меньше логики при общении с Габеном, тем лучше.
Лучше как можно больше парадоксальности, неправильности, нестандартности, нереальности с точки зрения "здравого смысла".
Он, конечно, будет ворчать, но и мурлыкать при этом будет про себя очень довольно.
БЛ у Габена также как и ЧЭ у Гексли вытеснена из ценностей.

Вытесненные ЧЭ и БЛ, говорите....)
Меньше логики в общении с Габенами?...)
Больше парадоксальности и нереальности с точки зрения здравого смысла?

Я хочу услышать это от Габенов))

28 Жов 2007 11:31

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

28 Окт 2007 11:31 2_steps_behind писав(ла):
Вытесненные ЧЭ и БЛ, говорите....)
Меньше логики в общении с Габенами?...)
Больше парадоксальности и нереальности с точки зрения здравого смысла?

Я хочу услышать это от Габенов))

Привет, можно претендующей на роль Гексли высказаться? Пока Габенчики созревают.
Может быть не "меньше логики", а не бояться быть
нелогичной и ошибаться. Ведь "мы логику как функцию имеем, но только пользоваться ею не умеем". Совсем глупенькой тоже не хочется выглядеть, а еще если за плечами политехнический
институт и море самостоятельно наработанных навыков, как-то неуютно совсем без логики-то
К тому же, как я успела заметить за Габенами, они
очень даже радостно встречают наши "логические"
поползновения, вроде как котенок радуется забежавшему мышу, поиграется, повеселится, а сьесть
все-равно не сможет - в силу неценностной БЛ.
Вот Максы - они ДА, сожрут и на косточках попляшут.
Кстати, сегодня, по ТВ3 ближе к полуночи покажут замечательный фильм с Жульетт Бинош и Джонни Деппом "Шоколад" вот там, ИМХО, наглядная
демонстрация отношений Гексли-Габен.

Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

28 Жов 2007 11:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор