Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

suchgab
"Габен"

Дописів: 32
Анкета
Лист

Ну, можете, конечно попробовать. Только, говорю сразу, в таком случае, в моем непрерывно работающем логическом компютере произойдет сбой. А что такое комп, который глючит вы знаете...
Тут был где-то такой совет. "Если хотите переиграть Габа в деловых переговорах поставти его в положение неопределенности, парадоксальности, в них он теряется и перестает правильно прощитывать ситуацию". Если вы хотите сами руководить процессом и вам не нужна логика габа, то тогда вперед....

28 Жов 2007 12:21

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 390
Важливих: 2
Флуд: 5%
Анкета
Лист

27 Окт 2007 22:23 Sv-etik писав(ла):
То, что говорит об эмоциях Апфель - это тимное, то о чем говоришь ты, Аня - не тимное, т.е. тимное, но тима Гамлет.
И улыбаемся, когда внутри все кипит , и вежливо объясняем, когда хочется выругаться и послать.
Это видишь ли БЭ в ценностях.
Стыдно и противно устраивать публичные истерики (даже если публика - это один человек), наезжать на кого-то и если уж такое происходит, то после наступает очень неприятное опустошение.
Но говорить и озвучивать, действительно, эмоции надо, надо их ПРОГОВАРИВАТЬ.
А лучше всего для Гексли - это не просто озвучивать свои эмоции и свое недовольство, а побольше озвучивать свои желания и фантазии, то как хотелось бы что-бы было (это в дуальной паре с Габеном), открыть простор и фонтанчик для своей базовой ЧИ.

Света, читаем очень внимательно...
Во-первых, "публичное" - относящееся к публике, а стало быть, это никак не может быть один человек. Есть некий близкий человек, который повершил поступок, причинивший Вам боль. Рассказать ему о том, что его действия вызвали Вашу боль - необходимо, и он никакая не публика, публика - это люди вокруг, не имеющие никакого отношения к Вашему локальному конфликту.
Во-вторых, об истериках я не сказала ни слова. Я говорю о выражении негатива, который может иметь разные формы - злость, раздражение, обида. И не вижу ни малейшего смысла в том, чтоб говорить о своей обиде или злости с милой улыбкой, потому что меня просто НЕ ПОЙМУТ и мне НЕ ПОВЕРЯТ.
Повторяю золотое правило диады: С близкими людьми БУДЬТЕ ИСКРЕННИМИ!
Совсем другое происходит на людях. Я не выражаю негативных эмоций на людях по одной простой причине - мне они помочь не могут. Равнодушным ко мне людям нет никакого дела до моих проблем, и я не вижу смысла делиться с ними внутренними переживаниями.
Скрывая же свои эмоции от близких, вы накрутите себя до критической степени раздражения, в один момент все так катализирует, что ищите своего Габена потом по всему городу...
Чтоб довести меня до публичной истерики - это должен мир перевернуться... И вряд ли поведение Габена может стать тому причиной, а вот повердение ревизора - совершенно запросто.
В-третьих, болевая ЧЭ не означает, что Габенам не нужны эмоции вообще. Не даром Габенов очень часто привлекают Гамлеты, и только при близких отношения вылазит вот эта самая "передоза".
Им нужны положительные эмоции, и как раз такие, как дает им Гексли, им они в самый раз. С негативом Габены тоже вполне успешно справляются, не делайте из этих сильных мужчин и женщин слабаков, пожалуйста. Негатив у своих СЛИ вполне успешно "гасят".
Я не знаю как и кто, но я не люблю озвучивать свои желания, потому что не хочу, чтоб окружающие чувствовали себя обязанными содействовать их реализации. Я озвучиваю предложения, которые могут быть интересны всем учасникам. И фантазии я свои тоже особенно не озвучиваю, потому что на то они и мечты... Если фантазия реализуема, она принимает форму предложения. Если нет - то она мечта, и поделиться под настроение я ею могу, но не перекармливая.

Еще раз повторяю схему.
Действия близкого человека причиняют Вам боль. Вы испытываете раздражение, злость и непонимание, почему он так поступил. Вы ожидаете уместного момента, когда вы одни и когда близкий человек способен воспринять Вашу информацию, Вы выражаете негативные эмоции и объясняете, по какой причине Вы их чувствуете. По ходу предлагаете альтернативный разбор ситуации и предопределяете свою будущую реакцию. Например, "а если бы в этой ситуации ты сделал вот так-то - мне это было бы очень приятно".
И не с улыбкой, а искренне выражая свои эмоции.
И не критикуя его, как личность, а указывая на то, какие именно его действия причинили Вам боль.
И не публично, а один на один.
И если Вы научитесь провлять негатив именно таким образом, а не скрывать свои чувства за фальшивой улыбкой - то это будет достойно оценено Вашими близкими.

Касательно "поменьше логики".
Вы фактически говорите - побольше пустой бестолковой болтовни с Габенами, поменьше конструктива. Давайте не будем решать за них... Пусть сами Габены выскажутся, что им интереснее слушать - пустые нелогичные и парадоксальные фантазии, или обдуманную и взвешенную с точки зрения здравого смысла информацию, пусть не слишком логически выстроенную, но при этом конструктивную. Да, Габены ценят нестандартное мышление. Но нестандартное даже близко не означает "чем меньше логики, тем лучше". Габены - практики, и об этом забывать не стоит.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

28 Жов 2007 13:05

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 391
Анкета
Лист

28 Окт 2007 11:48 Rusalochka писав(ла):
К тому же, как я успела заметить за Габенами, они
очень даже радостно встречают наши "логические"
поползновения, вроде как котенок радуется забежавшему мышу, поиграется, повеселится, а сьесть
все-равно не сможет - в силу неценностной БЛ.
Вот Максы - они ДА, сожрут и на косточках попляшут.

Совершенно запросто Габены могут ненавязчиво "поправить" логический перекос в повествованиях Гексли, потому что там, где есть интуитивное понимание картины, есть и логика, только подвязать её под это понимание Гексле трудно. И если сама по себе озвученная ИЭЭ концепция Габены нравится, - он сам найдет доказательства и обоснования, чем будет только подтверждать выдвинутую Гексли теорию.
И вовсе не так уж несерьезно Габены относятся к Гексли. Габены искренне восхищаются многими талантами ИЭЭ - умением создавать радушную позитивную атмосферу в компании, умением находить подход к разным людям, умением мыслить творчески и находить нестандартные решения стандартных проблем, умением поддержать и воодушивить, умением "держать марку" на людях - производить на них нужное впечатление...
Этот список можно дополнять бесконечно.
Я всех учасников очень прошу - не делайте из Габенов ТИМ слабее в коленках и глупее, чем они являются. Габены - аристократы. Они ценят равных себе - по интеллекту, по силе духа, по образованности, по потенциалу.
Если некто настолько труслив, что не способен искренне выразить свои чувства, настолько бестолков, что не умеет высказываться последовательно и конструктивно, настолько безнадежен, что не может освоить простейшие логические цепочки - вряд ли он заинтересует хоть одного СЛИ.

28 Жов 2007 13:22

suchgab
"Габен"

Дописів: 33
Анкета
Лист

[quote author=2_steps_behind link=6507-1760.html#1781 date=28 Окт 2007 13:05]

Света, читаем очень внимательно...
Во-первых, "публичное" - относящееся к публике, а стало быть, это никак не может быть один человек. Есть некий близкий человек, который повершил поступок, причинивший Вам боль. Рассказать ему о том, что его действия вызвали Вашу боль - необходимо, и он никакая не публика,

Вот, тут я не согласен в нюансах. Театральное правило, играем, если есть хоть один зритель. Часто мне просто приходиться уговаривать Гексли, чтобы они научились говорить, что им было неприятно... Ведь все в себе держат... Иногда сам поймешь, а если не поймешь... не скажут ведь... Хорошо, если ты это умеешь...

28 Жов 2007 13:30

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 392
Анкета
Лист

28 Окт 2007 13:30 suchgab писав(ла):
[quote]
Вот, тут я не согласен в нюансах. Театральное правило, играем, если есть хоть один зритель. Часто мне просто приходиться уговаривать Гексли, чтобы они научились говорить, что им было неприятно... Ведь все в себе держат... Иногда сам поймешь, а если не поймешь... не скажут ведь... Хорошо, если ты это умеешь...

Мы не в театре. В нашей диаде высоко ценится искренность и доверие, а не наигранность и театральность.
Я не считаю искреннее выражение своих эмоций театром, положительные ли они либо отрицательные. Единственный момент - это уместность таких эмоций. Я постараюсь найти удобный момент и случай, чтоб провести "разбор полетов" с партнером.
Опять же, если Гексли держит все в себе, значит ты ей - НЕ БЛИЗКИЙ человек. Не доверяет она тебе настолько, чтоб поделиться своей болью. Ты ей просто посторонний, вот и все.

28 Жов 2007 13:43

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 393
Анкета
Лист

Еще раз повторюсь, поскольку недоразумение перерасло все разумные пределы.

Гексли - мастера производить нужное впечатление. Для тех, кто не близок, для посторонних, для чужих - Гексли олицетворение песни "Она идет по жизни смеясь". Для чужих у нас - все зашибись, а если и есть проблемы, которых не спрячешь, - мы сильные, мы справимся, мы все способны преодолеть. Если я считаю целесообразным скрывать от окружающих свою боль, то мне в голову не придет жаловаться на это, потому что мотив такого сокрытия эмоциой - это не щажение чувств окружающих, а непроявление собственной уязвимости.

Для своих, для близких и родных - Гексли искрення в выражении всей гаммы чувств, всей палитры эмоций, потому что знает, что её такой примут. Есть люди, с которыми Гексли не боится показать свою уязвимость, свою обиду, свою боль, свои вавки. Именно эти люди для Гексли - близкие люди.
Если вы прячете эмоции от близких людей - вы лжете им, и лжете себе в том, что считаете этих людей близкими. Вы сознательно создаете впечатление "хорошеньких", намеренно вводите близких людей в заблуждение, а когда вскрывается горькая правда о вашем недовольстве - Вы этих людей можете потерять.

28 Жов 2007 14:06

suchgab
"Габен"

Дописів: 34
Анкета
Лист

28 Окт 2007 13:43 2_steps_behind писав(ла):
Мы не в театре. В нашей диаде высоко ценится искренность и доверие, а не наигранность и театральность.
Я не считаю искреннее выражение своих эмоций театром, положительные ли они либо отрицательные. Единственный момент - это уместность таких эмоций. Я постараюсь найти удобный момент и случай, чтоб провести "разбор полетов" с партнером.
Опять же, если Гексли держит все в себе, значит ты ей - НЕ БЛИЗКИЙ человек. Не доверяет она тебе настолько, чтоб поделиться своей болью. Ты ей просто посторонний, вот и все.

Я не думаю, что кто-то не ценит доверие.
Люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова. Разбор полетов? Вот это как. Если просто спокойно объяснишь, что не так и желательно привести аргументацию, то скажу спасибо. А если эмоции.. или наезд... то... слушать не захочется... не пойму.

"Она идет по жизни смеясь". У меня эта песня стоит на телефоне для не близких Гексли. Вопрос в том КАК ИМЕННО с близкими????

28 Жов 2007 14:10

biryza
"Гекслі"

Дописів: 69
Анкета
Лист

to suchgab:
Человек может быть очень близким, но недостаточно зрелым, чтобы понять и отделить мои эмоции, мою боль от претензий(как это в его понимании). Я вижу, что могу наступить на больное место. Я не буду наступать! Я снижу на пол-тона и подберу слова. То есть - это не показатель неискренности, это реальное видение возможностей данного человека.

28 Жов 2007 14:31

Rusalochka
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

28 Окт 2007 14:10 suchgab писав(ла):
Люди вкладывают разный смысл в одни и те же слова. Разбор полетов? Вот это как. Если просто спокойно объяснишь, что не так и желательно привести аргументацию, то скажу спасибо. А если эмоции.. или наезд... то... слушать не захочется... не пойму.

Я думаю, поймете, если это будет исходить от Гексли, близкой по духу, мышлению, среде воспитания
и достаточно крепкой интуитивно, чтобы уловить "границы дозволенного" в общении с Габеном и не пересолить эмоции

Ты музыка счастья, я нота разлада. Ну что тебе надо еще от меня?

28 Жов 2007 14:46

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 394
Анкета
Лист

28 Окт 2007 14:10 suchgab писав(ла):

"Она идет по жизни смеясь". У меня эта песня стоит на телефоне для не близких Гексли. Вопрос в том КАК ИМЕННО с близкими????

Действительно, доверие - понятие для всех разное. Кроме доверия в ценностях нашей диады еще искренность и свобода воли.
Еще раз для тех, кто в пути - когда на сердце крайний негатив, вызванный близким человеком, ни о каком спокойном объяснении речь не идет. Что тут недоступного для понимания - что человеку реально больно? Ну урони себе утюг на ногу, и попробуй не орать... Если близкому человеку действительно плохо от твоих действий, а ты при этом типа "не понял", то это все равно что уронить на ногу утюг а потом сказать - а чего ты орешь? А ну закрой рот и терпи, и объясни мне логически, почему у тебя нога болит! Агрументированно докажи мне, что она болит вследствии уроненного мной на неё утюга!

ИМХО, на то они и близкие люди, чтоб в такой ситуации друг другуа понимать и помогать...

28 Жов 2007 15:19

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 242
Флуд: 7%
Анкета
Лист

28 Окт 2007 11:48 Rusalochka писав(ла):
Ведь "мы логику как функцию имеем, но только пользоваться ею не умеем". Совсем глупенькой тоже не хочется выглядеть, а еще если за плечами политехнический
институт и море самостоятельно наработанных навыков, как-то неуютно совсем без логики-то
К тому же, как я успела заметить за Габенами, они
очень даже радостно встречают наши "логические"
поползновения, вроде как котенок радуется забежавшему мышу, поиграется, повеселится, а сьесть
все-равно не сможет - в силу неценностной БЛ.
Вот Максы - они ДА, сожрут и на косточках попляшут.

Какое всеобщее заблуждение рождается в неофитской соционической среде.
Раз ты не логик, значит глупый, а уж если ты лооооогик – то уж точно умный.
Особенно это заметно и выглядит нелепо в некоторых неумных сообщениях базовых или творческих белых логиков, так уж их распирает от гордости.

В соционике, раз уж мы сейчас находимся в этой среде, разделяют дихотомии:
Логик - Этик.
Т.е. если ты не этик, то ты логик.
Это обозначает всего лишь, что при принятии решений человеческий фактор (реакции, эмоции, чувства, отношения) у тебя не стоит на первом месте.
И никак не говорит ни об уме, ни об интеллекте носителя той или иной дихотомии.

28 Жов 2007 15:26

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 395
Анкета
Лист

28 Окт 2007 14:31 biryza писав(ла):
to suchgab:
Человек может быть очень близким, но недостаточно зрелым, чтобы понять и отделить мои эмоции, мою боль от претензий(как это в его понимании). Я вижу, что могу наступить на больное место. Я не буду наступать! Я снижу на пол-тона и подберу слова. То есть - это не показатель неискренности, это реальное видение возможностей данного человека.

Гексли всегда видит уязвимые места в людях. К примеру, я совершенно точно знаю, куда нужно ударить, чтоб вывести оппонента из строя надолго. Другое дело, что я боль другого человека тоже очень хорошо вижу, и таким образом ударив, я себе этого не прощу, потому этим оружием не пользуюсь.
Бью я только в самых крайних случаях, и уж точно знаю, что это - война. Разумеется, с близкими никто не воюет.
Именно потому я имею возможность выразить свои эмоции в том виде и в той тональности, которую я знаю - человек способен воспринять. Но скрывать я их за улыбкой я не стану, потому что совершенно точно чувствую, что человек вполне способен отреагировать адекватно. Вот именно так работает ЧИ+БЭ - в виденьи (а не угадывании навскидку) того, что данная информация в виде эмоцинальной реакции будет воспринята.
Проведу аналогию. Вряд ли Вы станете обычному 5 летнему ребенку растолковывать логарифмы. Потому что знаете - переварить эту информацию ему не по силам.
Точно так же я знаю, что где-то мои эмоции будут восприняты, где-то нет. Кто-то способен с ними справится, кто-то нет. Потому я не действую наугад, я притушиваю их там, где есть для этого необходимость, и не притушиваю там, где такой необходимости нет.
Потому я все время и говорю - не делайте из Габенов слабаков. Они вполне способны справиться и с негативом тоже, если он не будет принимать форму упреков, обвинений, а будет иметь форму конструктивной критики, и форма подачи будет соответствовать содержанию.

28 Жов 2007 15:32

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 396
Анкета
Лист

28 Окт 2007 15:26 Sv-etik писав(ла):
Какое всеобщее заблуждение рождается в неофитской соционической среде.
Раз ты не логик, значит глупый, а уж если ты лооооогик – то уж точно умный.
Особенно это заметно и выглядит нелепо в некоторых неумных сообщениях базовых или творческих белых логиков, так уж их распирает от гордости.

В соционике, раз уж мы сейчас находимся в этой среде, разделяют дихотомии:
Логик - Этик.
Т.е. если ты не этик, то ты логик.
Это обозначает всего лишь, что при принятии решений человеческий фактор (реакции, эмоции, чувства, отношения) у тебя не стоит на первом месте.
И никак не говорит ни об уме, ни об интеллекте носителя той или иной дихотомии.

Свет, безусловно, сказано все верно. Логика совершенна на равна гибкости и силе интеллекта, эрудированности, образованности и начитанности. Даже тут на сайте умных этиков не меньше, чем умных логиков. И вообще, ум - понятие внеТИМное.

Но согласись - вообще без логики в этом мире связно можно только только красОты природы описывать!

28 Жов 2007 15:40

suchgab
"Габен"

Дописів: 35
Анкета
Лист

28 Окт 2007 15:19 2_steps_behind писав(ла):
Действительно, доверие - понятие для всех разное. Кроме доверия в ценностях нашей диады еще искренность и свобода воли.
Еще раз для тех, кто в пути - когда на сердце крайний негатив, вызванный близким человеком, ни о каком спокойном объяснении речь не идет. Что тут недоступного для понимания - что человеку реально больно? Ну урони себе утюг на ногу, и попробуй не орать... Если близкому человеку действительно плохо от твоих действий, а ты при этом типа "не понял", то это все равно что уронить на ногу утюг а потом сказать - а чего ты орешь? А ну закрой рот и терпи, и объясни мне логически, почему у тебя нога болит! Агрументированно докажи мне, что она болит вследствии уроненного мной на неё утюга!

ИМХО, на то они и близкие люди, чтоб в такой ситуации друг другуа понимать и помогать...

НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!!!!! Близкий человек, он что позвонил в дверь и сказал. Здрасте я ваш близкий человек. Если я хочу чтобы человек стал близким, то я должен первым делом научиться не наступать на его мозоли!!!! Я должен знать где у него болит. Вот на этом этапе я и прошу, говорите часто, что не так. И только если я это понял, то могу стать близким!!!!! Если я как слон в посудной лавке все наступаю на них это значит, что или я просто не захотел понять человека, не захотел чтобы он стал близким, или что ну не заточены мы друг под друга... всегда на острые углы наскакиваем.

28 Жов 2007 15:58

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 243
Анкета
Лист

28 Окт 2007 15:40 2_steps_behind писав(ла):
Свет, безусловно, сказано все верно. Логика совершенна на равна гибкости и силе интеллекта, эрудированности, образованности и начитанности. Даже тут на сайте умных этиков не меньше, чем умных логиков. И вообще, ум - понятие внеТИМное.

Но согласись - вообще без логики в этом мире связно можно только только красОты природы описывать!

О своих чувствах еще можно говорить, о своем отношении, хотела еще написать о любви, но потом передумала, потому что о любви говорить трудно, что б это было без пафоса, уместно и естественно - это то, что часто вообще никакой логике и описанию не поддается.

28 Жов 2007 16:00

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 244
Анкета
Лист

28 Окт 2007 15:58 suchgab писав(ла):
НУ НЕ ПОНИМАЮ Я!!!!!! Близкий человек, он что позвонил в дверь и сказал. Здрасте я ваш близкий человек. Если я хочу чтобы человек стал близким, то я должен первым делом научиться не наступать на его мозоли!!!! Я должен знать где у него болит. Вот на этом этапе я и прошу, говорите часто, что не так. И только если я это понял, то могу стать близким!!!!! Если я как слон в посудной лавке все наступаю на них это значит, что или я просто не захотел понять человека, не захотел чтобы он стал близким, или что ну не заточены мы друг под друга... всегда на острые углы наскакиваем.

А вот это правда, если Габену действительно человек нравится, то он готов и слушать и хочет понять и вообще располагает Гека к истинной открытости.

28 Жов 2007 16:11

Helenka
"Габен"

Дописів: 44
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Абсолютно точно. Всех людей кто-мне не безразличен (а близок так и подавно) я прошу говорить и напоминать, какие поступки соввершенные мной им не нравятся.
Говорят редко. А жаль.

28 Жов 2007 16:21

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 397
Анкета
Лист

Пока ты не близкий человек, ты НЕ СПОСОБЕН сильно наступить на больную мозоль. Именно потому Гексли для чужих носят маску "все зашибись!", за этим скрывается её уязвимость. Потому что если у меня проблемы, если внутри все в клочья, то я в такой момент - уязвима, и совершенно не желаю, чтоб об этом знали неблизкие люди.
Больно могут сделать только самые близкие люди. и сделать могут больно даже просто по неведенью, по недоразумению, по недомыслию... Человеку, с которым я хочу стать близкой, я сама о себе рассказываю - вот моя нога, не роняй на неё утюг, пожалуйста. Но всего не учтешь... И бывает, что нечаянно роняют, при это даже не замечая.
Если Гексли не выражает недовольства, значит, она не стремится к близости с данным человеком, и ей проще перетерпеть не слишком приятный контакт с ним, чем вдаваться в подробности причин своего эмоционального состояния.

28 Жов 2007 16:28

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 398
Анкета
Лист

28 Окт 2007 16:21 Helenka писав(ла):
Абсолютно точно. Всех людей кто-мне не безразличен (а близок так и подавно) я прошу говорить и напоминать, какие поступки соввершенные мной им не нравятся.
Говорят редко. А жаль.

Ага... А это все потому, что некоторые "улыбаются и машут", когда у них все внутри от боли разрывается....
А потом один раз выплеснут, и удевляются "внезапному" разрыву отношений со СЛИ.
Я же все время как кукушка повторяю - не считайте Габенов слабее в коленках, чем они есть...

28 Жов 2007 16:33

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 399
Анкета
Лист

28 Окт 2007 16:00 Sv-etik писав(ла):
О своих чувствах еще можно говорить, о своем отношении, хотела еще написать о любви, но потом передумала, потому что о любви говорить трудно, что б это было без пафоса, уместно и естественно - это то, что часто вообще никакой логике и описанию не поддается.

С этим надо поосторожнее...
Габенов надолго не хватает слушать об отношении и чувствах... А уж говорить о них - и подавно... Это как раз та самая болевая и есть - проявление собственной эмоциональной реакции...

28 Жов 2007 16:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор