Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 896
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Окт 2007 22:24 Chan писав(ла):
Прочитал и испугался
А У МЕНЯ НЕ ТАК! (с)

Не, ну, я серьезно.
Я попробую объяснить.
Из многочисленных определений слова "друг" мне нравится следующее: "Друг - тот человек, с которым Вы себе можете позволить быть самим собой"

Вот. И так с дуалами у меня. И шоб отэто я сдерживался?
С дуалами?
В мелочах??
Постоянно???

Габы обоего полу как раз и восхищают меня тем, что я с ними настолько могу быть самим собой, как ни с кем другим. Я Расслабляюсь с ними с большой буквы "р". А потом, кстати, в общении с другими ТИМами приходиться вот именно сдерживаться и недоумевать про себя.

Типа: "Тю, странно... А Габам, межпрочим, нравится!"

...
"Сдерживаться"? В смысле - "напрягаться"? Брррр, это ж не наш мет...ой, в смысле, это ж не наши ценности (квадральные)!

Ненуашо? Я неправ?

Ну, а если неправ,
то
в любом случае
У МЕНЯ - ТАК ))))

Этот дуал - особенный
Тут еще и чувства есть и преграды и сложные обстоятельства и поэтому и сдерживаюсь и прочее.

А есть дуал-друг, с которым легкота и красота и чудо и естественность, но нет любви.

Так что и у меня с одним дуалом ТАК, а с другим НЕ ТАК

С дуалом-другом мои эмоции вообще ровнехонькие, так как его значимость для меня существенно меньше, чем значимость любимого человека.
Тут же многие девушки имели в виду, что сдерживаются и страдают. А такое бывает не с просто друзьями... Вот и я друзей не имела в виду.

Don't Worry, Be Happy

28 Жов 2007 22:30

Chan

"Гекслі"

Дописів: 180
Важливих: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

И вот еще. "Взвешивать, чтоб не задеть" а также "просчитывать реакции" - это...
В общем, не то чтобы "у меня не так", а "уменясовсемдаженетак".
Как любой этик, я наверняка как-то просчитываю реакцию, ибо я ориентирован на отношения. Но чтобы сознательно? Прогоняя через мозги? брррр...

... С другой стороны, очень часто советую логикам (Габам, в частности) КАК сказать что-то в том или ином случае. Подсказываю именно ФОРМУ (не эмоциональную).

Примэр. Габке нужно опросить нескольких стоматологов на (профессиональный опрос для социсследований).
Габка падает в обморок от одной перспективы звонить каким-то незнакомым людям и просить их о чем-то. При этом говорит: "Я ж их от работы отрываю? Как можно? Зачем это им? И вообще - где я их возьму?"

...после мастер-класса от меня, профессионального журналиста и урожденного Гексли Габка бодро позвонила ПЕРВОМУ попавшемуся стоматологу, объяснив, что ему неслыханно повезло. Попасть в экспертный опрос по каким-топломбам. Ему и пиар, и реклама, а еще - кофе и конфеты (это от фирмы, проводящей опрос).

Дантист такой грит: "Не, ну я-то, может и не против, но я не по пломбам спец вообще-то..."
Ключевой момент! Габка говорит : "Ой, надо же! Жаль, жаль...меня ввели в заблуждение...сказали, что Вы профи, но не уточнили про пломбы...а кто в городе специализируется? Знаете таких?"

И вот уже у Габки телефоны НЕСКОЛЬКИХ спецов в этой теме. И свою речь с ними она начинала с того, что "ваш телефончик дал такой-то, который отрекомендовал вас так-то и так-то". Усе. С позиции практически своего человека в тусовке.

Опрос был победоносно закончен через неделю.

PS Я понимаю, что тождикам это все - элементарные вещи, но пример жеж надо было привести? Ну, и похвастацца заодно? ))))))))

Преведеньки булы!!!

28 Жов 2007 22:42

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 412
Важливих: 2
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Долго думала, и поняла, шо на описаниях того. что мы тут все чувствуем - мы не договоримся никак...

Потому что кто-то считает, что скрывая негатив от окружающих, он при этом "не играет" и "не управляет эмоциями", а лично я считаю, что это самое что ни на есть управление эмоциями...

Единственное, что скажу сразу по существу. Я не считаю, что близкий человек должен угадывать мое состояние. "Догадайся, мол, сама" - это не к Габенам. Они видят внешнюю реакцию, и считают, что все хорошо, и первого шага очень часто не дождешься.

Габену нужно дать понять о своей обиде. Но я уже это писала, повторяться не буду.

Потому попробую растолковать на пальцах, что я имею в виду по поводу ЧЭ у Гексли.

Ситуация.
Есть некая Гексли, которую бросил молодой человек. Она приглашена на вечеринку, куда внезапно приходит он, а возможно, и с новой пассией. У неё мгновенно портиться настроение. И что, Гексли уйдет? Да ни в жизнь! Она будет весела, очаровательна, в центре мужского внимания весь вечер, она будет всем своим видом показывать, как ей хорошо и интересно, что у неё прекрасная, удивительная и насыщенная жизнь. При этом Гексли краем глаза будет отслеживать обратную реакцию со стороны экс-бойфренда.
И стоит только ему уйти с вечеринки - Гексли тут же "погаснет", проявит истинное настроение, скажется уставшей и уйдет.
Ну? Насколько такое ТИМно?

Вот Вам пример управления Гекслей своими эмоциями, и формирования отношения к себе с помошью оперирования эмоциями.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

28 Жов 2007 22:45

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 897
Анкета
Лист

28 Окт 2007 22:42 Chan писав(ла):
Как любой этик, я наверняка как-то просчитываю реакцию, ибо я ориентирован на отношения. Но чтобы сознательно? Прогоняя через мозги? брррр...

Ну у меня в МОЗГАХ только БЭ и сидит и только об отношениях я и думаю и почти ни о чем другом... Мне люди интересны и все что с ними связано, вся многогранность.
И если ЛЮБЛЮ и значим человек, то думаю и он и в МОЗГАХ и в СЕРДЦЕ и в ДУШЕ постоянно и как мне его выкинуть и зачем - не знаю...

И вообще, может у кого то информационный метаболизм проходит в носу или в руках, а у меня в МОЗГАХ!
Don't Worry, Be Happy

28 Жов 2007 22:47

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 413
Анкета
Лист

28 Окт 2007 22:42 Chan писав(ла):

... С другой стороны, очень часто советую логикам (Габам, в частности) КАК сказать что-то в том или ином случае. Подсказываю именно ФОРМУ (не эмоциональную).

Примэр. Человеку нужно опросить нескольких стоматологов на (профессиональный опрос для социсследований).
Габка падает в обморок от одной перспективы звонить каким-то незнакомым людям и просить их о чем-то. При этом говорит: "Я ж их от работы отнимаю? Как можно? Зачем это им? И вообще - где я их возьму?"

...после мастер-класса от меня, профессионального журналиста и урожденного Гексли Габка бодро позвонила ПЕРВОМУ попавшемуся стоматологу, объяснив, что ему неслыханно повезло. Попасть в экспертный опрос по каким-топломбам. Ему и пиар, и реклама, а еще - кофе и конфеты (это от фирмы, проводящей опрос).

Дантист такой грит: "Не, ну я-то, может и не против, но я не по пломбам..."
Ключевой момент! Габка говорит : "Ой, надо же! Жаль, жаль...меня ввели в заблуждение...сказали, что Вы профи, но не уточнили про пломбы...а кто в городе специализируется? Знаете таких?"

И вот уже у Габки телефоны НЕСКОЛЬКИХ спецов в этой теме. И свою речь с ними она начинала с того, что "ваш телефончик дал такой-то, который отрекомендовал вас так-то и так-то". Усе. С позиции практически своего человека в тусовке.

Опрос был победоносно закончен через неделю.

PS Я понимаю, что тождикам это все - элементарные вещи, но пример жеж надо было привести? Ну, и похвастацца заодно? ))))))))

"Добрый день! "

Вы просто ДАВНО дуализированный))
А тут многие вещи только недавно на своей шкуре прохавались
Я первое время взаимоотношений с дуалом тоже себя сознательно гасила, обрубала свои эмоции, пыталась логически обосновать его поступки (ну и торба, конечно, пойди-объясни себе этих Габенов с точки зрения собственной куцей логики...).
Сейчас я просто позволяю себе быть собой.

Пример отличный! Спасибо.

28 Жов 2007 22:49

raniri

"Габен"

Дописів: 517
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

28 Окт 2007 19:45 Chan писав(ла):
Габенам эта "артиллерийская мощь" потока ЧЭ от Гамов и Гюгов вообще противопоказана - они хлопают глазами и пребывают в некотором ступоре (ежели без подготовки).

Более подготовленные Габы включат защитные механизмы и "отмораживаются" (абстрагируюися) еще больше обычного.

Хорошо написано

Вроде очень понятно написано даже не представляю как лучше. Могу только присоединиться и свои "пять копеек" добавить....

Именно "отмораживается" все внутри

Мои знакомые, которые этот эффект уже наблюдали, относятся с юмором, они говорят, ты как будто замираешь, был рядом человек, говоил что-то, спорил и вдруг... замер...

Я когда чувствую эмоции которых не понимаю, я перестаю чего-то хотеть от человека , хочется только скрыться побыстрее.

А от Гексли по ТИПу ну совсем нет "НЕ понятных" эмоций и они какие-то легкие что-ли, даже не знаю подходит ли это слово.

Представители типа Гексли, любят понегативничать тут уж не отнимешь, но делают это как-то легко. Особенно мне нравятся обороты типа:.... все будет плохо по этому поводу, но вообще все отлично...

И еще у представителей этого ТИПа часто встречается такое приятное соотношение эмоций, как негатив к событию, но позитив к тебе, даже если ты причина этого события. Вот что здорово!

Очень нравится понимать, что к МНЕ хорошо относятся, а если чем-то недовольны то это к событию, поступку, результату, НО все это ко мне лично НЕ имеет отношения. Позитивный эмоции очень нужны, но личностные.

Поступок отдельно, человек отдельно...

А у противоположной квадры наоборот: поступок характеризует человека, и отсюда отношение....

Хотя мы с ними тоже умеем и дружить и понимать друг друга, просто нужно делать скидочку на ТИМные особенности, и будет нам счастье, всем не зависимо от ТИМа, пола, расы, нации......

28 Жов 2007 23:35

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 414
Анкета
Лист

28 Окт 2007 23:35 raniri писав(ла):
Я когда чувствую эмоции которых не понимаю, я перестаю чего-то хотеть от человека , хочется только скрыться побыстрее.

А от Гексли по ТИПу ну совсем нет "НЕ понятных" эмоций и они какие-то легкие что-ли, даже не знаю подходит ли это слово.

Представители типа Гексли, любят понегативничать тут уж не отнимешь, но делают это как-то легко. Особенно мне нравятся обороты типа:.... все будет плохо по этому поводу, но вообще все отлично...

И еще у представителей этого ТИПа часто встречается такое приятное соотношение эмоций, как негатив к событию, но позитив к тебе, даже если ты причина этого события. Вот что здорово!

Очень нравится понимать, что к МНЕ хорошо относятся, а если чем-то недовольны то это к событию, поступку, результату, НО все это ко мне лично НЕ имеет отношения. Позитивный эмоции очень нужны, но личностные.

Поступок отдельно, человек отдельно...

Это именно то, что я пытаюсь так долго объяснить. Оцениваем не личность, оцениваем только поступки, и доносим до Габена причину выражаемого негатива.

Но если не выражать - не поймет.

Вы понимаете... У давно дуализированных пар это все происхдит естественно и просто. А я сама считала еще совсем небавно, что если "передозирую" негатив, то он развернется и уйдет. А рисковать я не могла, вот и мучала себя принудительным гашением... А потом оно-то все равно на поверхность вырывалось и очень усложняло общение.

Есть еще один фактор.
Вы-то, Ирина и Chan, дуализированные в реальности.
А у многих дуализация происходит виртуально. И порой очень много недопониманий и недоразумений из-за этого...
А вживую Гексли с Габеном и поссориться невозможно порой. Не получается ссориться - все гораздо быстрее выясняется, нет места для домыслов и додумываний...

28 Жов 2007 23:45

Chan

"Гекслі"

Дописів: 181
Анкета
Лист

28 Окт 2007 22:45 2_steps_behind писав(ла):

Потому попробую растолковать на пальцах, что я имею в виду по поводу ЧЭ у Гексли.

Ситуация.
Есть некая Гексли, которую бросил молодой человек. Она приглашена на вечеринку, куда внезапно приходит он, а возможно, и с новой пассией. У неё мгновенно портиться настроение. И что, Гексли уйдет? Да ни в жизнь! Она будет весела, очаровательна, в центре мужского внимания весь вечер, она будет всем своим видом показывать, как ей хорошо и интересно, что у неё прекрасная, удивительная и насыщенная жизнь. При этом Гексли краем глаза будет отслеживать обратную реакцию со стороны экс-бойфренда.
И стоит только ему уйти с вечеринки - Гексли тут же "погаснет", проявит истинное настроение, скажется уставшей и уйдет.

Погаснет-то она погаснет. Но. До новой мало-мальски привлекательной перспективы на этом фронте.

Не, ну мы тоже може подепрессировать, но мы ж не Еси Мы долго депрессировать не можем, потому что не умеем получать от этого кайф так, как Еси. Эт раз.

Мы тоже можем подепрессировать, но мы ж не Гамы О нашем настроении будут знать очень немногие, если вообще кто-то будет знать. Наши эмоции не будут внешне так бурны и не будут искать зрителя, потому что мы не умеем их преподносить их публике так, как Гамы. Эт два.

Так что ЧЭ у нас несколько другая. Нет, не так. ФОРМА проявления несколько отличается. Базовый ЧЭ не играет. Вообще никогда не играет. В нашем, гекслинном, понимании игры, естесственно.
Он проживает каждую эмоцию, которую захочет, которую задаст себе, если хотите.

А вот та Гексля на вечеринке будет именно играть. Играть веселую Гекслю. И может даже большинство ей поверит. Но она будет играть.
В той же самой ситуации Гамка будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веселой, она будет - сама веселье, она будет - поток позитива и положительного заряда. Но придет домой и "нажмет на другую внутреннюю кнопку".

Преведеньки булы!!!

28 Жов 2007 23:59

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 415
Анкета
Лист

28 Окт 2007 23:59 Chan писав(ла):
А вот та Гексля на вечеринке будет именно играть. Играть веселую Гекслю. И может даже большинство ей поверит. Но она будет играть.
В той же самой ситуации Гамка будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО веселой, она будет - сама веселье, она будет - поток позитива и положительного заряда. Но придет домой и "нажмет на другую внутреннюю кнопку".

Именно это я и имею в виду. Производить впечатление, создавать видимость... Осознается ли это? Ну, я не знаю ответа на этот вопрос. Постфактум - да, совершенно точно.
А в тот момент просто реализуется потребность выглядеть счастливой вопреки обстоятельствам.
Я не знаю, как у кого, но я в такой ситуации совершенно точно НЕ БУДУ веселой. Я буду имитировать веселье, но внутри у меня будут кошки скрести. Просто когда исчезнет фактор (уйдет экс-бойфренд) - то необходимость играть отпадет, и внешнее придет в некоторое соответствие с внутренним...
И все равно, я не проявлю ВСЕЙ бури негативных эмоций, которую испытываю. Я просто скажусь уставшей и уйду. Ну, или еще десяток вариантов, но суть одна.
Играю я тогда, когда есть смысл удовлетворить какую-то потребность...

29 Жов 2007 00:12

Teaser
"Габен"

Дописів: 632
Флуд: 8%
Анкета
Лист

А если есть надежда (желание) вернуть экс-бойфренда (например, Габена), то Гексли покажет ему каким-нибудь намёком, что её поведение, имитация радости и успеха - наигранна, специально для него?
Я чувствую неискренность. Даже не так. Я просто вижу - человеку не по себе, что-то не так. Но совершенно не понимаю - что именно.
Если у человека, например, болит голова, я пойму, что на физическом уровне есть проблема, пойму, какая именно проблема, чем тут можно помочь. Но если человеку внутренне некомфортно, я вряд ли осознаю, в чём тут дело, хотя и замечу это.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

29 Жов 2007 08:50

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 417
Анкета
Лист

29 Окт 2007 08:50 Teaser писав(ла):
А если есть надежда (желание) вернуть экс-бойфренда (например, Габена), то Гексли покажет ему каким-нибудь намёком, что её поведение, имитация радости и успеха - наигранна, специально для него?
Я чувствую неискренность. Даже не так. Я просто вижу - человеку не по себе, что-то не так. Но совершенно не понимаю - что именно.
Если у человека, например, болит голова, я пойму, что на физическом уровне есть проблема, пойму, какая именно проблема, чем тут можно помочь. Но если человеку внутренне некомфортно, я вряд ли осознаю, в чём тут дело, хотя и замечу это.

Я подозреваю, что такое наигранное поведение имеет место совсем не тогда, кога хочешь вернуть человека. Скорее наоборот - оно как бы говорит "я и без тебя сумею стать счастливой". По крайней мере, если та же ситуация происходит с условием, что я хочу вернуть этого человека, возобновить отношения, а соответственно, я расчитываю на искренность в будущем между нами, то рисовать офигенно бурное веселье я не буду. Может, смолоду так было... Но сейчас не буду точно.

29 Жов 2007 09:53

Chan

"Гекслі"

Дописів: 182
Анкета
Лист

29 Окт 2007 08:50 Teaser писав(ла):

Не могу не удержаться.
Вот он, типичный вопрос болевого этика. "Люди, а когда вы играете, вы можете как-то объяснить, что вы это на самом деле играете? Что это все не по-настоящему?"

....возвращаясь к изначальной теме. Ваша болевая - это наша забота, ессно. Мы уж прикрываем ее в меру своих сил и неисчерпаемых возможностей

В этих вопросах Габены для Гексли - сущие дети, которым надо все объяснять и рассказывать.

К чему я это все написал. Этические вопросы - вотчина Гекслей, и смело скидывайте это дело на нас. А уж если Ваш Гексли чего-то там для кого-то там играет-не играет, не пытайтесь его просчитать.

Ну, заморачивается - его дело. Все что касается отношений - вырулит сам, куда надо, не боИтесь. А не вырулит - это его проблема, в его сфере, тыкскыть. Пущай выруливает, возможности имеются
Преведеньки булы!!!

29 Жов 2007 10:10

Nickname
"Габен"

Дописів: 102
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

28 Окт 2007 22:20 LolitaL писав(ла):
Дина, именно это Аня и "пропагандировала", когда перечисляла 4 пункта проявления своих эмоций с учетом габеновской болевой.
Неужели в них есть противоречие с Вашей позицией?
Цитирую Аню опять:
"А процесс объяснения Габену своих чувств - это творческая Этика отношений Гексли.
Потому - объясняйте, что Вы чувствуете, обязательно!
Есть нюансы:
1. Без обвинений. Габены ненавидят упреки и чувство вины (и у меня не всегда получается не обвинять... Но мне тоже учиться и учиться...)
2. Без оскорблений. (Мы оцениваем не человека, не личность - а только его поступки, и в данном случае - по отношению к Вам).
3. Желательно - с указанием того, КАК ИМЕННО было бы правильно и обоюдокомфортно в данной ситуации решить проблему (Без формулировок "ты должен был...", а скорее - "насколько было бы лучше если бы...". И крайне желательно, показывать при этом, как бы развивалась данная ситуация, поступи он по-другому...
4. Рассказывайте о том, что Вы чувствуете и почему именно ("у меня возникает ощущение...", "я начинаю задавать себе такие вопросы...", "я начинаю сомневаться в том...").
"

Это не разбор полетов а продуктивный разговор на равных как раз с учетом своих сильных возможностей по БЭ. И проверенный опытом.

Напомню всем, что тема о Габенах, а не об эмоциях Гексли. Если уж об эмоциях, то как они влияют на дуалов...

опять приходится добавлять.. с Аней мы уже договорились, насчет ПЯТОГО пункта.. теперь с вами..

5. Объяснять, что Габен сделал неправильно, и как именно он причинил боль, нужно обязательно НАЕДИНЕ!.. Нельзя устраивать "представление" для окружающих...
Посмотрим, послушаем, проверим..

29 Жов 2007 10:35

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 650
Важливих: 20
Анкета
Лист

27 Окт 2007 21:23 apfel писав(ла):
то Аня, Митич, Ник...

Я на Гекслю не в школе на тройки училась, я она и есть. У меня нет проблем понять свои эмоции или растолковать их дуалам. Именно это умение, внутреннее принуждение растолковать и есть моя проблема. Когда внутри все корчится и кричать наружу просится, а снаружи - все успокаивающе и растолковывающее, щадящее чувства окружающих - эта фильтрация отбирает последние силы.
Мне кажется, вы попросту путаете ЛИЧНОЕ и ТИМНОЕ. У ГЕКСЛИ внутри ничего КОРЧИТЬСЯ не может по определению. Гексли - это всего лишь "Модель типа информационного метаболизма" и ничего более. Нечему там у МОДЕЛИ корчиться и кричать. Всего лишь передача информации - и ничего личного!

И, кстати, зря не учились! Просто "быть Гекслей" - недостаточно. Нужно еще и УЧИТЬСЯ. Учиться видеть информационные аспекты, учиться отделять ЛИЧНОЕ от ТИМНОГО, учиться видеть в конфликтере замечательную Личность, несмотря на трудности в передаче информации. И учиться видеть Личность в дуале - где он просто "в Мир" информацию выдает, а где проявляет Личную заботу. Лично я прихожу к выводу, что как раз этот процесс обучения использованию собственного ТИМа и называется процессом ДУАЛИЗАЦИИ.

27 Окт 2007 21:23 apfel писав(ла):
Я только констатирую отношение нашей диады к конфликтам. Факт, что ругаться мы не любим. Факт, что долго стараемся понять и простить. Факт, что собственные эмоции не выносим наружу в сыром виде, а стараемся объянить. Факт, что разрываем в какой-то момент отношения безповоротно. Из этого я делаю вывод, что негативные эмоции не исчезают никуда после объяснений, а откладываются. Из этого я делаю вывод, что не-кричание, не-истерение, не-выпускание пара приводит к накоплению этого пара. Думаю, это просто вредно.
На мой взгляд, вам не хватает знаний соционической теории, чтобы на основании перечисленных вами ФАКТОВ делать ВЫВОДЫ, применимые ко всем представителям ДИАДЫ. В отношении меня - могу утверждать совершенно определенно, что ваши выводы ошибочны.

Я уже попытался вам высказать свою ЛИЧНУЮ точку зрения на эмоции их роль. К сожалению, вы меня даже не услышали и полностью проигнорировали тот ФАКТ, что ТАКЖЕ принадлежа к социотипу Гексли, я придержаюсь совершенно ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ точки зрения на эмоции и способы их проявления. Лично мне ближе точка зрения Ани, хотя мы и с ней не во всем сходимся. Вас это могло бы хотя бы насторожать... Но нет! Вы продолжаете "констатировать отношения НАШЕЙ ДИАДЫ к конфликтам". Еще раз повторю - ваши личные взгляды, даже созвучные некоторым сообщениям дуалов на форуме еще не являются ОТНОШЕНИЕМ НАШЕЙ ДИАДЫ.

Видите ли, соционика - это только ограниченная модель и использовать ее надо для тех целей, для которых она была создана, а не пытаться объяснить с ее помощью все и вся. Есть еще и психология (с теориями конструктивной роли конфликта ), есть еще и психософия, согласно которой Эмоция может занимать очень различное место... Хотя я не специалист, но рискну предположить, что Третья Эмоция в сочетании с ТИМом Гексли может дать как раз такой результат, какой вы и описали. Но тогда наш с вами диалог - это разговор Первой и Третьей Эмоции... Но к соционике вообще или ДИАДЕ в частности это никакого отношения не имеет.
Выпускник "Соционического практикума"

29 Жов 2007 10:38

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 899
Анкета
Лист

29 Окт 2007 10:35 Nickname писав(ла):
опять приходится добавлять.. с Аней мы уже договорились, насчет ПЯТОГО пункта.. теперь с вами..

5. Объяснять что габен сделал неправильно, и как именно он причинил боль, нужно обязательно НАЕДИНЕ!.. Нельзя устраивать "предствление" для окружающих...

А откуда Вы взяли и знаете, что я устраиваю представление для окружающих?????

Я с ним говорю исключительно наедине. О моей связи с ним вообще никто из близких моих не знает, а форумские знакомые окружают меня слишком опосредованно и я всегда могу или убрать фотки или вообще уйти...и никто не узнает где я и что...
Don't Worry, Be Happy

29 Жов 2007 10:42

Nickname
"Габен"

Дописів: 103
Порушень: 1
Анкета
Лист

29 Окт 2007 10:42 LolitaL писав(ла):
А откуда Вы взяли и знаете, что я устраиваю представление для окружающих?????

Я с ним говорю исключительно наедине. О моей связи с ним вообще никто из близких моих не знает, а форумские знакомые окружают меня слишком опосредованно и я всегда могу или убрать фотки или вообще уйти...и никто не узнает где я и что...

А зачем обязательно на себя примеривать?.. Это же для всех!
И вообще, этот пункт для того, что б не совершали люди ошибок... А те, кто это знает и применяет, это конечно же лишнее...
Посмотрим, послушаем, проверим..

29 Жов 2007 10:44

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 651
Анкета
Лист

27 Окт 2007 22:00 2_steps_behind писав(ла):
С чего вообще было взято, что Гексли эмоции скрывает, чтоб никого не обидеть? Я могу только за определенный круг отвечать, тождиц, с которыми я общаюсь - Гексли не скрывают негативных эмоций от своих, никогда. Если близкий человек мне сделал больно, я обижусь, и расскажу ему почему, и расскажу, как именно он мне причинил боль. И ни с какой не улыбкой, блин, а с самой настоящей обидой и злостью, и мое выражение лица, мои интонации, и мои чувства будут совершенно в одной тональности! Потому что меньше всего мне нужно, чтоб в моей искренности усомнились, чтоб я выглядела фальшиво и наигранно! Когда все кричит и рвется наружу, я это в себе не могу долго держать, никак! Я экстраверт, в конце концов, чистейший, бесспорнейший, экстраверты потому так и называются, что у них все наружу направлено.

Ань, здесь тоже не все однозначно. Если негативная эмоция рвется наружу - так оно понятно. Кто ж ее удержит... Но последствия будут... Мягко говоря, неприятные. Поэтому мне такие выплески никакого удовольствия не доставляют. Окружающим тоже. Поэтому я стараюсь сдерживаться. Хотя, могу и выдать все, что "накипело". По-разному бывает. Но я лично рассматриваю эмоцию как свой ВНУТРЕННИЙ РЕСУРС. И сам отвечаю за свои действия. Если я сдержался, это совсем не означает, что это отложилось и когда-нибудь взорвется - я просто переработаю эту эмоцию самостоятельно. Я это умею. Но и выдаю эмоцию (даже отрицательную) не просто так - от невозможности сдерживаться, а чтобы показать свое отношение (или состояние) - типа, если до человека по-другому не доходит. Вобщем, все здесь по-разному бывает.

29 Жов 2007 10:55

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 900
Анкета
Лист

29 Окт 2007 10:38 Mitych_0010 писав(ла):
Видите ли, соционика - это только ограниченная модель и использовать ее надо для тех целей, для которых она была создана, а не пытаться объяснить с ее помощью все и вся. Есть еще и психология (с теориями конструктивной роли конфликта ), есть еще и психософия, согласно которой Эмоция может занимать очень различное место... Хотя я не специалист, но рискну предположить, что Третья Эмоция в сочетании с ТИМом Гексли может дать как раз такой результат, какой вы и описали. Но тогда наш с вами диалог - это разговор Первой и Третьей Эмоции... Но к соционике вообще или ДИАДЕ в частности это никакого отношения не имеет.

В этой цитате отражено и мое личное мнение и полностью разделяю и присоединяюсь. У меня тоже по ПЙ - первая эмоция и может у Ани(2_steps_behind) первая или вторая(скорее) и поэтому Гексли как и Габены могут отличаться, хотя все же принадлежать одному ТИМу.

Don't Worry, Be Happy

29 Жов 2007 10:58

apfel
"Гекслі"

Дописів: 117
Анкета
Лист

28 Окт 2007 18:02 2_steps_behind писав(ла):
(...) Вопрос. Если решение принимается Гексли самостоятельно, это её свободный и осознанный выбор, так какого ж рожна тогда плакаться здесь, что мол "сердце рвется в клочья, а я молчу и улыбаюсь", от чего мол не по детски страдаю? Это ж был СВОБОДНЫЙ ВЫБОР линии поведения, а не принудиловка какая-то?

Аня, извини, ты просто невнимательно читала мои посты. Я раз десять подчеркнула, что мне никаких СОВЕТОВ, никаких РЕШЕНИЙ не нужно. И что я не жалуюсь - плачу, как ты выразилась, а пытаюсь объяснить культуру конфликтов Гексли-Габен. Раз десять я написала, что не вижу причины или возмознжности что-то в этой культуре менять. Я просто много общаюсь с бетанцами и могу взглянуть на нашу диаду и с другими глазами. Еще я писала, что ни в коем случае не вижу вины в Габенах или еще в ком-то. Читай внимательно, вместо того, чтобы раздавать свысока советы, как рыбе плавать!
Насчет свободного выбора: внешне он свободен, а внутренне - как выразилась Лемма - просто иначе не получается.
ту: Митич. Митич, извини, но соционика наука описывающая, не предписывающая. Люди, которые ничего не слышали о соционике, не "имеют ТИМов"? Надеюсь, у тебя не лежит на столе книга: Как приобрести ТИМ? Вообщем, ты понимаешь, о чем я: Где, как не здесь, собирать впечатления и ощущения, чтобы выяснять общее и описывать дальше.
"Лучшее, чем можно было помочь в таком случае - оставить человека в покое." Ремарк

29 Жов 2007 11:22

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 652
Анкета
Лист

29 Окт 2007 11:22 apfel писав(ла):
Митич, извини, но соционика наука описывающая, не предписывающая.
apfel, извини, но это опять же твое личное мнение. Или, скажем, мнение отдельных представителей соционической "науки". Ермак, напротив, как раз критикует "науку в описаниях". И я не понял, при чем здесь предписания? Кто кому и что собирался предписывать? Мое мнение - соционика - наука моделирующая процессы обмена информацией. Либо модель соответствует сложным реальным процессам - тогда ее можно использовать, либо не соответствует - тогда модель бесполезна. Описание, которое вы представили, в моем конкретном случае не соответствует действительности. Остается либо перейти к моделям, либо соционика наукой так и не станет.

29 Окт 2007 11:22 apfel писав(ла):
Люди, которые ничего не слышали о соционике, не "имеют ТИМов"? Надеюсь, у тебя не лежит на столе книга: Как приобрести ТИМ? Вообщем, ты понимаешь, о чем я: Где, как не здесь, собирать впечатления и ощущения, чтобы выяснять общее и описывать дальше.

Честно говоря, я не понял при чем здесь "слышание о соционике" и "приобретение ТИМа". Боюсь, что и ты не слишком поняла о чем я писал, если возникают столь странные (на мой взгляд) вопросы. Но я очень хорошо вижу разницу между "собиранием впечатлений и ощущений" и "навязыванием собственных описаний".

29 Жов 2007 12:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор