28 Окт 2007 13:30 suchgab писав(ла): Вот, тут я не согласен в нюансах. Театральное правило, играем, если есть хоть один зритель. Часто мне просто приходиться уговаривать Гексли, чтобы они научились говорить, что им было неприятно... Ведь все в себе держат... Иногда сам поймешь, а если не поймешь... не скажут ведь... Хорошо, если ты это умеешь...
Не играем... Просто воспринимать можно по-разному. Какой смысл говорить приятно-не приятно, если на любое событие существует не одна и даже не две точки зрения.
Главное - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО? Об этом можно рассуждать долго и с чувством. А в итоге - жизнь вообще приятная штука. И так ее и надо воспринимать. Радоваться Жизни и не терять время на переживания и сожаления!
Я ТАК ДУМАЮ!!! Выпускник "Соционического практикума"
29 Окт 2007 23:21 2_steps_behind писав(ла): Текхи, извольте свои личные счеты с форумчанами сводить в личке. В противном случае я буду вынуждена пожаловаться Админу за хамский и неинформативный флуд, которым Вы засоряете тему "Габены глазами Гексли".
Напишите, плз, хотя бы одно сообщение, достойное звания "Важное", прежде чем высмеивать и охаивать уровень компетенции в соционике, который лично Вам не по зубам.
Если я не ошибаюсь, тема называется Как??? Так вот габенам интересно послушать какие мы в глазах ГЕКСЛИ, а разборок много и на базаре бывает. Для странного почитания для 4 квадры авторитетов, а не отдельной конкретной личности. Сообщаю. В габены меня записала УДАЛОВА!!!! Она сама габенка, было бы странно если она ошиблась. Могу привести еще сертификат от МАЛКИНОЙ. Тоже габен. Т.что заявлять, что я не габен, несколько странно. Видимо у кого-то своя соционика.
30 Окт 2007 01:04 2_steps_behind писав(ла): Рвать с любимым человеком - это боль... А с любимым дуалом - можно от боли просто скорчиться...
Трижды умирала от любви к Дуалам и воскресала от жажды жизни и понимания, что где-то бродит "мой дуал", если так можно выразиться. Не будем о грустном об изменах - это будит болезненные воспоминания о тех людях, которые могли бы быть рядом, но по тем или иным причинам их с нами рядом нет.
С дуалами как-то все так скоротечно, еще не успел вникнуть толком, что за человек и уже влюбился. А уровни и интересы могут быть разные, а потом неизбежен разрыв. Даже не представляю такого Габена, который бы выдержал мою переменчивую свободолюбивую натуру.
А ведь, согласно песимистическому прогнозу, может и не встретиться такой за всю жизнь... Или встретиться и не сойтись по разным причинам...
Вот картинка наглядная Бурмана Виктора Петровича (явно интуит).
"Энтропия в пространстве не ограниченная во времени".
30 Окт 2007 00:36 2_steps_behind писав(ла): Я вот другую тему хотела бы обсудить.
Называется "Скрытая гордость за партнера у СЛИ".
Есть у меня основания считать, что Габены хотят в глубине души гордиться своими партнерами, и это характерно и для мужчин-СЛИ, и для женщин-СЛИ. Более того, есть ощущение, что СЛИ необходима для этого какая-то внешняя оценка авторитетных людей. Не скажу, что эта оценка играет ключевую роль для Габенов (очень они у нас самостоятельные в суждениях ребята). И тем не менее, представителям ТИМа СЛИ очень приятно, когда близкие им люди говорят о дуале нечто вроде "Какой у тебя классный друг!"
Я вот опрашивала нескольких Габенов, и очень похоже, что работает что-то вроде "видите, КАКАЯ у меня женщина! И это - МОЯ женщина!". Для женщин Габенок также характерно желание гордиться, уважать и восхищаться партнером.
На чем основаны мои наблюдения.
Ну, я заметила, что Габены, находясь в компании вместе со своими Гекселями (даже если это дружеские отношения), Гекселей немножко по-серокардинальски "продвигают", ненавязчиво пиарят, поддерживают.
А еще, рассказывая о своих дуалах, слышиться сдержанная гордость и восхищение, нечто вроде "Вот какой (какая) у меня... (друг, сотрудник, жена, любимый мужчина)!" Хочу обратить внимание на слово "сдержанная". То есть в открытую и нахально не пиарится, но восхищение и гордость чувствуется.
Действительно, есть такое. Причём часто это именно навязчивое желание познакомить Гексли с каким-нибудь интересным человеком (чтобы и Гексли не скушно было, и оригинальное мнение о потом услышать можно). В принципе, вся та временная часть общения с дуалами, когда мы не вдвоём, а с людьми, по такому принципу и строится. Гексли хочется именно знакомить, причём не абы с кем, а со значимыми людьми (я заметила, Гексли знакомят с действительно близкими людьми довольно редко и с некоторой опаской). Это, во-первых, информативное интересное общение; во-вторых, ты всё дальше и дальше вводишь дуала в свою жизнь, он лучше понимает, чем ты живешь и что тебя привлекает; в-третих, Гексли обычно одним своим появлением делают контакты с другими людьми наиболее прочными; в-четвертых, они потом делятся информацией о человеке - на что он способен, на что неспособен и т.д.
Гордость за дуала - не только потому, что его ценят значимые, авторитетные люди. Это просто радость. "Ненавязчивый пиар" как раз и обусловлен тем, что сразу получается "вписаться" в окружающий мир по , , и . Габену легче "продвинуть" Гексли вперед, потому что самому не очень и хочется быть на виду, а тут такие замечательные способности, причём за их проявление Гексли потом ничего не будет - ни больно, ни стыдно, ни неуютно. Есть и второй плюс - если Гексли куда-то вперед с помощью Габена прорвется, то ведь потом за собой утащит=))))
В общем, "высокие, высокие отношения!"
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
30 Окт 2007 00:36 2_steps_behind писав(ла):
To ALL:
Я вот другую тему хотела бы обсудить.
Называется "Скрытая гордость за партнера у СЛИ"
........
Буду рада комментам дуалов и тождиков, особенно имеющих опыт успешных дуальных отношений.
Выскажу сугубо свое личное мнениею. ничем не подкрепленное, кроме моих ощущений...
Мне кажется, что это просто проявления дуализации.. Габен восхищаясь и гордясь Гексли и видом и словами поддтакливает её раскрываться дальше... это и есть то "плечо на которое опирается Гексли", даже одно из плеч...
По-этому, тоже хотел бы спросить: А как на вас, Гексли влияют слова: "видите, КАКАЯ у меня женщина! И это - МОЯ женщина!"!? (естествено, эти слова для Гексли женского полу. Для мужчин-Гексли они другие)
Да, у меня бывает такое желание так поступать, во-первых, "моя женщина", это уже часть меня... а что же, разве я не буду гордится "собой" и поощрять "себя"!?? И к тому же, разве это не способствует моему саморазвитию и самооценке!??...
А с другой стороны, это возможный повод для последующих ревности, повод для волнений...
Вот тут все решает уверенность в партнере и доверие... есть они между нами - будет первый вариант! нету - будет второй...
30 Окт 2007 00:36 2_steps_behind писав(ла):
Еще есть момент, над которым мы тут сообща поразмыслили. В нашей диаде (не знаю, как в других) между дуалами нет конкуренции вообще. Даже любовные отношения строятся с позиции равенства, а уж учитывая наш диадных аристократизм, то можно было бы утвержадть следующее - Габены предпочитают женщин, равных по уровню себе. То есть не ниже, и не выше, а именно равных. Ну, может, есть гендерный момент в распределении ролей в семье, но я говорю об отношении в дуальной паре к личностям друг друга - на равных.
У меня сложилось мнение, что, все же, НЕТ!
В нашей диаде есть конкуренция.. и вроде тогда, когда много тождиков, а для них мало дуалов! Тождики начинают грызться друг с другом...
А вот пришли их дулы и тождики сразу успокаиваются... ПРИЧЕМ, РЕЧЬ НЕ О ЛЮБВИ, А ПРОСТО ОБ ОБЩЕНИИ... и объясняю это тем, что Гексли нравится "блистать" и быть на виду... а когда есть много Гексли, то всем хочется быть в центре внимания...
Я конечно понимаю, что тут вопрос был задан по отношению "в паре людей из одной диады"... и выяснения "кто главнее" тоже в паре... Но вопрос несколько шире должен быть, мне кажется... Посмотрим, послушаем, проверим..
30 Окт 2007 09:07 Nickname писав(ла): А с другой стороны, это возможный повод для последующих ревности, повод для волнений...
...
Вот именно. Мне, наоборот, иногда хотелось бы спрятать своего спутника от посторонних глаз. Хотя я прекрасно понимаю что тогда он станет мне самой не интересен. Но, все равно, пиарить его я могу только в компании людей, в которых я уверена. Если у меня малейшие подозрения на человека, при нем вообще не буду затраивать тему о личной жизни. А среди тех, кому доверяю, таки-да - пиарю.
Да, тема о Габенах глазами Гексли и правильное ли у Гексли восприятие и интересны комменты прежде всего об этом, а не о проявлении сугубо гексельных функций безотносительно к дуальным отношениям вообще.
Действительно, внутри ТИМа люди различны и не идентичны даже имеющие много чего исходно формально похожего другого и даже один и тот же тип по другой системе.
Считаю, что автор темы Аня(2_steps_behind) отличается от остальных участвующих в обсуждении Гексли, которые свободно вращаются на форуме в разных темах из разнообразных соображений как и я сама, тем, что имеет скорее всего (ИМХО) первую волю по ПЙ, а это люди с более активной жизненной позицией, не просто запрыгивающие на волну возможностей, а и создающие их. Такие Гексли (с первой волей) есть даже тут на форуме еще кроме Ани.
30 Окт 2007 00:36 2_steps_behind писав(ла): Есть у меня основания считать, что Габены хотят в глубине души гордиться своими партнерами, и это характерно и для мужчин-СЛИ, и для женщин-СЛИ. Более того, есть ощущение, что СЛИ необходима для этого какая-то внешняя оценка авторитеных людей. Не скажу, что эта оценка играет ключевую роль для Габенов (очень они у нас самостоятельные в суждениях ребята). И тем не менее, представителям ТИМа СЛИ очень приятно, когда близкие им люди говорят о дуале нечто вроде "Какой у тебя классный друг!"
Я вот опрашивала нескольких Габенов, и очень похоже, что работает что-то вроде "видите, КАКАЯ у меня женщина! И это - МОЯ женщина!". Для женщин Габенок также характерно желание гордиться, уважать и восхищаться партнером.
Ну, я заметила, что Габены, находясь в компании вместе со своими Гекселями (даже если это дружеские отношения), Гекселей немножко по-серокардинальски "продвигают", ненавязчиво пиарят, поддерживают.
А еще, рассказывая о своих дуалах, слышиться сдержанная гордость и восхищение, нечто вроде "Вот какой (какая) у меня... (друг, сотрудник, жена, любимый мужчина)!" Хочу обратить внимание на слово "сдержанная". То есть в открытую и нахально не пиарится, но восхищение и гордость чувствуется.
Еще есть момент, нат которым мы тут сообща поразмыслили. В нашей диаде (не знаю, как в других) между дуалами нет конкуренции вообще. Даже любовные отношения строятся с позиции равенства, а уж учитывая наш диадных аристократизм, то можно было бы утвержадть следующее - Габены предпочитают женщин, равных по уровню себе. То есть не ниже, и не выше, а именно равных. Ну, может, есть гендерный момент в распределении ролей в семье, но я говорю об отношении в дуальной паре к личностям друг друга - на равных.
Буду рада комментам дуалов и тождиков, особенно имеющих опыт успешных дуальных отношений.
Я уверена, что СЛИ равенство партнера необходимо однозначно. И не формальное какое-то равенство, а равенство жизненного потенциала и развития души. Мне об этом Габен говорил прямо несколько раз как и о счастье дополнения в любви (о соционике не имея и представления) даже на мои заметки, что хорошо когда мужчина чуть превосходящ и силен. Да, логикой и практичностью и широтой может превосходит он, а тонкостью, быстротой, чуткостью, глубиной в чем-то своем более этическом как раз могу лучше проявиться я.
И он совершенно не ревнив к моим любым успехам (удачи и возможности по работе и прочее) и даже мне нравится рассказывать и о своем флирте и о том, что он все равно самый мой и самый лучший. Он не ревнив и значит просто приятно, что я пользуюсь успехом, а верна ему. И может этот флирт дает ему некий адреналин и нескучность полной доступности и толчки к развитию. А мне дает толчки к развитию его сдержанные, но честные оценки.
Мне самой очень важна гордость за партнера и я думаю, что дуалы меня очень понимают в этом.
Для статистики добавлю, что подруга Габенка тоже очень гордилась успехами своего мужа и в учебе и в карьере и всегда по творческой помогала ему советами и делами.
Ребят, во-первых, большое спасибо за мнения и поддержку. Я думаю, что тему закрывать пока рано, пока до конца она еще не истощилась.
Я, к сожалению, на провокации ведусь. Так что отдельное спасибо тем, кто меня одергивает и "гасит". Габены и Габеночки, Гексели и Гечки, я вас очень люблю и очень Вам благодарна за Вашу неоценимую помощь и мнения.
30 Окт 2007 08:17 Teaser писав(ла): Гексли хочется именно знакомить, причём не абы с кем, а со значимыми людьми (я заметила, Гексли знакомят с действительно близкими людьми довольно редко и с некоторой опаской).
Да, я тоже заметила, что Габены своих Гекслей (друзей или партнеров) знакомят именно со значимыми людьми в первую очередь. Притом, не с родней (казалось бы), а именно с теми (и из родных в т.ч.), с кем установлены значимые отношения.
Что касается меня - лично я с опаской бы знакомила со своими. Просто потому, что могут обидеть, а я не хочу, чтоб моих Габенов обижали, а еще - я не люблю поверхностных оценок, которые некоторые люди способны выдавать. Я-то Габенов в вобиду не дам, но осадок может остаться (как в анекдоте с серебряной ложечкой).
И вот еще момент.
Я заметила, что если перед тем, как познакомить Габена с кем-то из своих, вкратце дать ему характеристику человека, с которым предстоит познакомиться, то эта характеристика и будет Габену стартовой площадкой для дальнейшего общения. То есть если говорю - моя лучшая подруга, умнейшая барышня, которой я очень горжусь - то с этой позиции и стартует его отношение к подруге.
Хмм... Подумала, что у меня тоже так... Если мне значимый человек даст характеристику третьему лицу, то это повлияет на мое стартовое отношение к этому третьему лицу...
Не диадное это, наверное... Хотя кто знает, как оно у других?
Габену легче "продвинуть" Гексли вперед, потому что самому не очень и хочется быть на виду, а тут такие замечательные способности, причём за их проявление Гексли потом ничего не будет - ни больно, ни стыдно, ни неуютно. Есть и второй плюс - если Гексли куда-то вперед с помощью Габена прорвется, то ведь потом за собой утащит=))))
В общем, "высокие, высокие отношения!"
Обязательно. Если прорываюсь в какие-то полезные или ценные круги, обязательно вытяну туда своего дуала. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
30 Окт 2007 09:07 Nickname писав(ла): По-этому, тоже хотел бы спросить: А как на вас, Гексли влияют слова: "видите, КАКАЯ у меня женщина! И это - МОЯ женщина!"!? (естествено, эти слова для Гексли женского полу. Для мужчин-Гексли они другие)
Самооценку стабилизирует.
Если меня так оценивает мой мужчина (такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мужчина!) или моя подруга (такая СУПЕРСКАЯ барышня!), значит, я реально чего-то стою!)
А с другой стороны, это возможный повод для последующих ревности, повод для волнений...
Вот тут все решает уверенность в партнере и доверие... есть они между нами - будет первый вариант! нету - будет второй...
Ну, между дуалами на этапе сформировавшихся "мой-моя" (мужчина-женщина, друг-подруга), уже все-таки существует достаточно большой уровень доверия... Потому ревность, если и имеет место, то в легкой форме, не вредящей отношениям.
У меня сложилось мнение, что, все же, НЕТ!
В нашей диаде есть конкуренция.. и вроде тогда, когда много тождиков, а для них мало дуалов! Тождики начинают грызться друг с другом...
А вот пришли их дулы и тождики сразу успокаиваются...
А вот у меня нет такого ощущения, конкуренции между тождиками. Очень трудно спорить с чувством тождества, особенно в такой специфической области, как соционика. А вот когда я чувствую "инородное" в общении, да еще и с попытками навязать мне это инородное в качестве ТИМного, я действительно это отвергаю...
У меня большие сомнения, что в этой теме хоть раз по-серьезному сцепились именно те, кто реально является тождиками или дуалами... Ну, об этом я промолчу, ибонефиг...
Наоборот - я бы нагнала сюда кучу тождиц и тождиков, но они ленивые, им писать публично влом - они мне в личку пишут, а я вам потом постю наши выводы.
ПРИЧЕМ, РЕЧЬ НЕ О ЛЮБВИ, А ПРОСТО ОБ ОБЩЕНИИ... и объясняю это тем, что Гексли нравится "блистать" и быть на виду... а когда есть много Гексли, то всем хочется быть в центре внимания...
Вовсе нет. У меня лично нет потребности быть в центре внимания у ВСЕХ. Только быть заметной для ЗНАЧИМЫХ и ЦЕННЫХ для меня людей. Так всегда было - в любой компании, если нет интересного мне человека, то я и из угла не высунусь...
Это вот Напское - быть в центре внимания в любой компании... Но разницу я как-то отдельно напишу, если Габены захотят посмотреть на Гексли глазами Гексли) "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
30 Окт 2007 09:35 _Media_ писав(ла): Вот именно. Мне, наоборот, иногда хотелось бы спрятать своего спутника от посторонних глаз. Хотя я прекрасно понимаю что тогда он станет мне самой не интересен. Но, все равно, пиарить его я могу только в компании людей, в которых я уверена. Если у меня малейшие подозрения на человека, при нем вообще не буду затраивать тему о личной жизни. А среди тех, кому доверяю, таки-да - пиарю.
Вот на этот пост я бы хотела обратить ваше особое внимание!
Выше Тизер говорила, что Гексли неохотно знакомит с близкими людьми. Но ввиду слабой Габенской БЭ, я не думаю, что для вас так очевидно, кто именно из нас настоящие близкие люди.
Так вот с реально близкими (кровное родство тут дело 10тое) - я познакомлю с уверенностью и удовольствием.
А вот с теми, с кем познакомить просто положено, а уверенности в них нет - оччччень я буду напрягаться...
Интересно было бы услышать мнение тождиц по этому поводу.
И также есть мысль спрятать своего избранника или близкую подругу СЛИ от глаз человека, в котором я хотя бы чуточку не уверена! А причина... Ну, я ревную! А вдруг эти чужие глаза емуей более привлекательными покажутся?.. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
30 Окт 2007 11:18 LolitaL писав(ла): И он совершенно не ревнив к моим любым успехам (удачи и возможности по работе и прочее) и даже мне нравится рассказывать и о своем флирте и о том, что он все равно самый мой и самый лучший. Он не ревнив и значит просто приятно, что я пользуюсь успехом, а верна ему. И может этот флирт дает ему некий адреналин и нескучность полной доступности и толчки к развитию. А мне дает толчки к развитию его сдержанные но честные оценки.
Да, соглашусь с этим наблюдением! Это очень привлекательная черта дуализации - твоими успехами партнер гордится, как своими, не ревнует, надоборот - поощряет, поддерживает и хвалит (ну, так, - по-габенски).
Сама я натерпелась от ревности к успехам в ревизном браке (притом, ревизные отношения несимметричны - я-то не ревновала, а вот меня - да, хотя успехи были у обоих), потому меня очень-очень греет это отличие дуальных отношений!
И о флирте тоже - я совершенно запросто могу рассказать, что кто-то попал под действие моего очарования, но тем не менее, этот кто-то и близко не сравнится моим мужчиной или моей подругой. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Еще раз хочу призвать не ссорится. Разные мы так это же и хорошо.
Вот пример разности Габов по На типированиях часто задают вопрос. "А часто ли вы дрались в детстве" Стандартный ответ звучит так. "Бывает теряешь самоконтроль. Приходишь в себя, все руки в крови" А вот пример, когда вряд ли был бы получен ответ. Сидит играет в домино очень интровертный Габ. Его в течении получаса доводит ГАМ????. Габ 0 внимания, я думаю, вот спокойствие, я бы давно рожу набил. Но вот кретическая точка пройдена. Он даже не встает, чтобы личико попортить. Он хватает первое, что попадается подруку и потяжелее (молоток) и запускает в обидчика. Попал бы убил. Вот такой Габ, вряд ли много дрался. Фиг ты его в его скорлупе достанешь. Или другой Габ. Ну, не ждет он того момента, когда за молоток. Тоже редко теряет самоконтроль. Просто словестно говорит, что морду набьет и верят.
И это только по одному моменту как эта функция работает. В лоб так сказать.
29 Окт 2007 17:40 2_steps_behind писав(ла): Я вот другую тему хотела бы обсудить.
Называется "Скрытая гордость за партнера у СЛИ"
Есть у меня основания считать, что Габены хотят в глубине души гордиться своими партнерами, и это характерно и для мужчин-СЛИ, и для женщин-СЛИ. Более того, есть ощущение, что СЛИ необходима для этого какая-то внешняя оценка авторитеных людей. Не скажу, что эта оценка играет ключевую роль для Габенов (очень они у нас самостоятельные в суждениях ребята). И тем не менее, представителям ТИМа СЛИ очень приятно, когда близкие им люди говорят о дуале нечто вроде "Какой у тебя классный друг!"
Еще есть момент, нат которым мы тут сообща поразмыслили. В нашей диаде (не знаю, как в других) между дуалами нет конкуренции вообще. Даже любовные отношения строятся с позиции равенства, а уж учитывая наш диадных аристократизм, то можно было бы утвержадть следующее - Габены предпочитают женщин, равных по уровню себе. То есть не ниже, и не выше, а именно равных. Ну, может, есть гендерный момент в распределении ролей в семье, но я говорю об отношении в дуальной паре к личностям друг друга - на равных.
Вот, в этом вопросе почти во всем согласен. За всх говорить не буду. Только маленькие нюансы.
Конетно приятно, когда у твоих друзей челюсть отвисает и слюньки текут, но это не ГЛАВНОЕ. С друзьями, то редко встречаешься, а восхищаешься всегда. Но это не то восхищение, когда через год подруга меняется при покупки новой машины, перед друзьями то уже похвастался, надо кем-то другим хвастаться. И пиарить не буду. Т.е. могу и попиарить, но это значит не достаточно восхищаюсь. Чего пиарить, если для меня она алмаз. Конкуренция наверное все-таки есть, но это хорошая конкуренция. Вот скажем Гесли начинает учить 5-й язык, а я чем хуже, давай я хоть один нормально выучу.. не знаю на сколько удачен пример.. Отношения равные, и если один выходит вперед, то второй сразу же догоняет, он боится, что отношения станут не равными.. У меня тут вопрос возник. А есть ли разница в снах у Габенов и Гексли. Я вот сны не вижу, правильнее сказать не помню.
30 Окт 2007 18:48 suchgab писав(ла): У меня тут вопрос возник. А есть ли разница в снах у Габенов и Гексли. Я вот сны не вижу, правильнее сказать не помню.
Хмм... любопытно!! Я тоже как правило сны не вижу!!
Вообще, нормальное состояние - провалится в сон и через пять минут проснуться утром...
Но!!
Сны все же иногда снятся... редко... очень редко!!
А один раз было дело, снился такой длинный и продолжительно-разностороннимй, что когда проснулся пять минут в себя приходил и целый день как стукнутый ходил..
PS: требовать рассказать не пробуйте... во первых он уже почти забылся за 11 месяцев.... Посмотрим, послушаем, проверим..
30 Окт 2007 22:44 Nickname писав(ла): Хмм... любопытно!! Я тоже как правило сны не вижу!!
Вообще, нормальное состояние - провалится в сон и через пять минут проснуться утром...
Снятся. Цветные, где я непосредственный участник событий. Во сне анализирую отношения, как всегда. В реальности спокойней, а во снах большой элемент непредсказуемости и риска. А еще иногда во сне вычисляю ТИМы друзей. Видимо, за 15 лет соционика крепко осела у меня в подсознании.
Снятся и ужасы и философские. Вчера снился сон как я со священником беседовала, вопросы какие-то задавала. Проснулась и начала православную книгу читать. Вот так повлиял сон.
Знакомые Габены рассказывали сны, значит снятся... точно снятся, не могут не сниться, так работает мозг. Все будет хорошо!
Да, есть сны пятиминутки, когда провалившись - открываешь глаза утром. При чем бодрость от такого сна на целый день.
Есть сны тревожные, вызванные беспокойством, при чем интуитивным за кровно - близких людей, это очень развито и
думаю это ТИМное. По крайней мере у Гексли такие сны сильно
наполнены впечатлениями и даже ощущениями происходящего.
Я могу проснуться со вкусом ягод на губах, если мне снилось
лето и что-то очень яркое-волнующее. я с далекой звезды по ночам вижу отблеск земного огня, ты, наверно, соскучился там, все глядишь и глядишь на меня)
31 Окт 2007 00:20 Gaechka писав(ла): Да, есть сны пятиминутки, когда провалившись - открываешь глаза утром. При чем бодрость от такого сна на целый день.
Есть сны тревожные, вызванные беспокойством, при чем интуитивным за кровно - близких людей, это очень развито и
думаю это ТИМное. По крайней мере у Гексли такие сны сильно
наполнены впечатлениями и даже ощущениями происходящего.
Я могу проснуться со вкусом ягод на губах, если мне снилось
лето и что-то очень яркое-волнующее.
Вряд ли ТИМное.
Скорее, гендерное...
Что-то мне подсказывает, что барышням-Габенкам, сны снятся поярче и почаще, чем СЛИ-мужчинам...
Согласна с описанием Гаечки - во сне присутствуют цвета, вкусы, звуки, запахи, чувство осязания (просыпаюсь с ощущением, вроде только что в руке было яблоко, и буквально за секунду до этого исчезло) - короче, полная иллюзия присутствия. Во сне разговариваю (притом проснувщись - ощущаю напряжение голосовых связок), иногда кричу или плачу (но заплаканной не просыпаюсь), чаще - активно участвую, а бывает (реже) - смотрю как кино.
Бывает, удается управлять каким-то эпизодом сна - переигрывать по своему сценарию.
Обязательно потом анализирую, если запомнила. Очень многое о себе порой узнаю - о своих страхах, желаниях, мечтах... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Никогда не помню снов, и объяснить это крепким сном, в который "проваливаешься", не могу - сплю слишком чутко и вообще плохо, реагирую на каждый шорох.
У нас с другом (как оказалось, он таки Гексли) есть забавное развлечение: когда мы ложимся спать, он ждёт, пока я усну - а его уже клонит в сон, глаза закрываются, закрываются... и тогда он начинает рассказывать мне свои сны-пятиминутки, которые только что мелькали у него перед глазами. Или вчерашние сны. Или какие-то старые-старые. Это здорово!
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
31 Окт 2007 00:41 2_steps_behind писав(ла): Вряд ли ТИМное.
Скорее, гендерное...
Что-то мне подсказывает, что барышням-Габенкам, сны снятся поярче и почаще, чем СЛИ-мужчинам...
Согласна с описанием Гаечки - во сне присутствуют цвета, вкусы, звуки, запахи, чувство осязания (просыпаюсь с ощущением, вроде только что в руке было яблоко, и буквально за секунду до этого исчезло) - короче, полная иллюзия присутствия. Во сне разговариваю (притом проснувщись - ощущаю напряжение голосовых связок), иногда кричу или плачу (но заплаканной не просыпаюсь), чаще - активно участвую, а бывает (реже) - смотрю как кино.
Бывает, удается управлять каким-то эпизодом сна - переигрывать по своему сценарию.
Обязательно потом анализирую, если запомнила. Очень многое о себе порой узнаю - о своих страхах, желаниях, мечтах...
Нет. Конечно не тимное. Просто статья попалась про сны. Я не селен в этих REM-фазах, дельта-фазах сна. Но сны связаны с особенностями торможения нервной системы. Это и в жизни проявляется. Чем ярче сны тем эмоциональней человек. Габены по логике должны спать крепким сном. Мне поэтому было интересно как это у Габенок. А вот у моей знакомой Гамки, даже синяки могли выступить, если во сне кто-то за руку схватил. Я не говорю, что у всех Гамок так, и что так Не может быть у гексли. Но ярче сон- эмоциональней человек, это проверенный факт.