Не играем... Просто воспринимать можно по-разному. Какой смысл говорить приятно-не приятно, если на любое событие существует не одна и даже не две точки зрения.
Главное - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО? Об этом можно рассуждать долго и с чувством. А в итоге - жизнь вообще приятная штука. И так ее и надо воспринимать. Радоваться Жизни и не терять время на переживания и сожаления!
Если я не ошибаюсь, тема называется Как??? Так вот габенам интересно послушать какие мы в глазах ГЕКСЛИ, а разборок много и на базаре бывает. Для странного почитания для 4 квадры авторитетов, а не отдельной конкретной личности. Сообщаю. В габены меня записала УДАЛОВА!!!! Она сама габенка, было бы странно если она ошиблась. Могу привести еще сертификат от МАЛКИНОЙ. Тоже габен. Т.что заявлять, что я не габен, несколько странно. Видимо у кого-то своя соционика.
Трижды умирала от любви к Дуалам и воскресала от жажды жизни и понимания, что где-то бродит "мой дуал", если так можно выразиться. Не будем о грустном об изменах - это будит болезненные воспоминания о тех людях, которые могли бы быть рядом, но по тем или иным причинам их с нами рядом нет.
С дуалами как-то все так скоротечно, еще не успел вникнуть толком, что за человек и уже влюбился. А уровни и интересы могут быть разные, а потом неизбежен разрыв. Даже не представляю такого Габена, который бы выдержал мою переменчивую свободолюбивую натуру. А ведь, согласно песимистическому прогнозу, может и не встретиться такой за всю жизнь... Или встретиться и не сойтись по разным причинам...
Вот картинка наглядная Бурмана Виктора Петровича (явно интуит).
"Энтропия в пространстве не ограниченная во времени".
Действительно, есть такое. Причём часто это именно навязчивое желание познакомить Гексли с каким-нибудь интересным человеком (чтобы и Гексли не скушно было, и оригинальное мнение о потом услышать можно). В принципе, вся та временная часть общения с дуалами, когда мы не вдвоём, а с людьми, по такому принципу и строится. Гексли хочется именно знакомить, причём не абы с кем, а со значимыми людьми (я заметила, Гексли знакомят с действительно близкими людьми довольно редко и с некоторой опаской). Это, во-первых, информативное интересное общение; во-вторых, ты всё дальше и дальше вводишь дуала в свою жизнь, он лучше понимает, чем ты живешь и что тебя привлекает; в-третих, Гексли обычно одним своим появлением делают контакты с другими людьми наиболее прочными; в-четвертых, они потом делятся информацией о человеке - на что он способен, на что неспособен и т.д.
Гордость за дуала - не только потому, что его ценят значимые, авторитетные люди. Это просто радость. "Ненавязчивый пиар" как раз и обусловлен тем, что сразу получается "вписаться" в окружающий мир по , , и . Габену легче "продвинуть" Гексли вперед, потому что самому не очень и хочется быть на виду, а тут такие замечательные способности, причём за их проявление Гексли потом ничего не будет - ни больно, ни стыдно, ни неуютно. Есть и второй плюс - если Гексли куда-то вперед с помощью Габена прорвется, то ведь потом за собой утащит=))))
В общем, "высокие, высокие отношения!"
Выскажу сугубо свое личное мнениею. ничем не подкрепленное, кроме моих ощущений...
Мне кажется, что это просто проявления дуализации.. Габен восхищаясь и гордясь Гексли и видом и словами поддтакливает её раскрываться дальше... это и есть то "плечо на которое опирается Гексли", даже одно из плеч...
По-этому, тоже хотел бы спросить: А как на вас, Гексли влияют слова: "видите, КАКАЯ у меня женщина! И это - МОЯ женщина!"!? (естествено, эти слова для Гексли женского полу. Для мужчин-Гексли они другие)
Да, у меня бывает такое желание так поступать, во-первых, "моя женщина", это уже часть меня... а что же, разве я не буду гордится "собой" и поощрять "себя"!?? И к тому же, разве это не способствует моему саморазвитию и самооценке!??...
А с другой стороны, это возможный повод для последующих ревности, повод для волнений...
Вот тут все решает уверенность в партнере и доверие... есть они между нами - будет первый вариант! нету - будет второй...
У меня сложилось мнение, что, все же, НЕТ!
В нашей диаде есть конкуренция.. и вроде тогда, когда много тождиков, а для них мало дуалов! Тождики начинают грызться друг с другом...
А вот пришли их дулы и тождики сразу успокаиваются... ПРИЧЕМ, РЕЧЬ НЕ О ЛЮБВИ, А ПРОСТО ОБ ОБЩЕНИИ... и объясняю это тем, что Гексли нравится "блистать" и быть на виду... а когда есть много Гексли, то всем хочется быть в центре внимания...
Я конечно понимаю, что тут вопрос был задан по отношению "в паре людей из одной диады"... и выяснения "кто главнее" тоже в паре... Но вопрос несколько шире должен быть, мне кажется...
Вот именно. Мне, наоборот, иногда хотелось бы спрятать своего спутника от посторонних глаз. Хотя я прекрасно понимаю что тогда он станет мне самой не интересен. Но, все равно, пиарить его я могу только в компании людей, в которых я уверена. Если у меня малейшие подозрения на человека, при нем вообще не буду затраивать тему о личной жизни. А среди тех, кому доверяю, таки-да - пиарю.
Да, тема о Габенах глазами Гексли и правильное ли у Гексли восприятие и интересны комменты прежде всего об этом, а не о проявлении сугубо гексельных функций безотносительно к дуальным отношениям вообще.
Действительно, внутри ТИМа люди различны и не идентичны даже имеющие много чего исходно формально похожего другого и даже один и тот же тип по другой системе.
Считаю, что автор темы Аня(2_steps_behind) отличается от остальных участвующих в обсуждении Гексли, которые свободно вращаются на форуме в разных темах из разнообразных соображений как и я сама, тем, что имеет скорее всего (ИМХО) первую волю по ПЙ, а это люди с более активной жизненной позицией, не просто запрыгивающие на волну возможностей, а и создающие их. Такие Гексли (с первой волей) есть даже тут на форуме еще кроме Ани.
Я уверена, что СЛИ равенство партнера необходимо однозначно. И не формальное какое-то равенство, а равенство жизненного потенциала и развития души. Мне об этом Габен говорил прямо несколько раз как и о счастье дополнения в любви (о соционике не имея и представления) даже на мои заметки, что хорошо когда мужчина чуть превосходящ и силен. Да, логикой и практичностью и широтой может превосходит он, а тонкостью, быстротой, чуткостью, глубиной в чем-то своем более этическом как раз могу лучше проявиться я.
И он совершенно не ревнив к моим любым успехам (удачи и возможности по работе и прочее) и даже мне нравится рассказывать и о своем флирте и о том, что он все равно самый мой и самый лучший. Он не ревнив и значит просто приятно, что я пользуюсь успехом, а верна ему. И может этот флирт дает ему некий адреналин и нескучность полной доступности и толчки к развитию. А мне дает толчки к развитию его сдержанные, но честные оценки.
Мне самой очень важна гордость за партнера и я думаю, что дуалы меня очень понимают в этом.
Для статистики добавлю, что подруга Габенка тоже очень гордилась успехами своего мужа и в учебе и в карьере и всегда по творческой помогала ему советами и делами.
Ребят, во-первых, большое спасибо за мнения и поддержку. Я думаю, что тему закрывать пока рано, пока до конца она еще не истощилась.
Я, к сожалению, на провокации ведусь. Так что отдельное спасибо тем, кто меня одергивает и "гасит". Габены и Габеночки, Гексели и Гечки, я вас очень люблю и очень Вам благодарна за Вашу неоценимую помощь и мнения.
Да, я тоже заметила, что Габены своих Гекслей (друзей или партнеров) знакомят именно со значимыми людьми в первую очередь. Притом, не с родней (казалось бы), а именно с теми (и из родных в т.ч.), с кем установлены значимые отношения.
Что касается меня - лично я с опаской бы знакомила со своими. Просто потому, что могут обидеть, а я не хочу, чтоб моих Габенов обижали, а еще - я не люблю поверхностных оценок, которые некоторые люди способны выдавать. Я-то Габенов в вобиду не дам, но осадок может остаться (как в анекдоте с серебряной ложечкой).
И вот еще момент.
Я заметила, что если перед тем, как познакомить Габена с кем-то из своих, вкратце дать ему характеристику человека, с которым предстоит познакомиться, то эта характеристика и будет Габену стартовой площадкой для дальнейшего общения. То есть если говорю - моя лучшая подруга, умнейшая барышня, которой я очень горжусь - то с этой позиции и стартует его отношение к подруге.
Хмм... Подумала, что у меня тоже так... Если мне значимый человек даст характеристику третьему лицу, то это повлияет на мое стартовое отношение к этому третьему лицу...
Не диадное это, наверное... Хотя кто знает, как оно у других?
Обязательно. Если прорываюсь в какие-то полезные или ценные круги, обязательно вытяну туда своего дуала.
Самооценку стабилизирует.
Если меня так оценивает мой мужчина (такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ мужчина!) или моя подруга (такая СУПЕРСКАЯ барышня!), значит, я реально чего-то стою!)
Ну, между дуалами на этапе сформировавшихся "мой-моя" (мужчина-женщина, друг-подруга), уже все-таки существует достаточно большой уровень доверия... Потому ревность, если и имеет место, то в легкой форме, не вредящей отношениям.
А вот у меня нет такого ощущения, конкуренции между тождиками. Очень трудно спорить с чувством тождества, особенно в такой специфической области, как соционика. А вот когда я чувствую "инородное" в общении, да еще и с попытками навязать мне это инородное в качестве ТИМного, я действительно это отвергаю...
У меня большие сомнения, что в этой теме хоть раз по-серьезному сцепились именно те, кто реально является тождиками или дуалами... Ну, об этом я промолчу, ибонефиг...
Наоборот - я бы нагнала сюда кучу тождиц и тождиков, но они ленивые, им писать публично влом - они мне в личку пишут, а я вам потом постю наши выводы.
Вовсе нет. У меня лично нет потребности быть в центре внимания у ВСЕХ. Только быть заметной для ЗНАЧИМЫХ и ЦЕННЫХ для меня людей. Так всегда было - в любой компании, если нет интересного мне человека, то я и из угла не высунусь...
Это вот Напское - быть в центре внимания в любой компании... Но разницу я как-то отдельно напишу, если Габены захотят посмотреть на Гексли глазами Гексли)
Вот на этот пост я бы хотела обратить ваше особое внимание!
Выше Тизер говорила, что Гексли неохотно знакомит с близкими людьми. Но ввиду слабой Габенской БЭ, я не думаю, что для вас так очевидно, кто именно из нас настоящие близкие люди.
Так вот с реально близкими (кровное родство тут дело 10тое) - я познакомлю с уверенностью и удовольствием.
А вот с теми, с кем познакомить просто положено, а уверенности в них нет - оччччень я буду напрягаться...
Интересно было бы услышать мнение тождиц по этому поводу.
И также есть мысль спрятать своего избранника или близкую подругу СЛИ от глаз человека, в котором я хотя бы чуточку не уверена! А причина... Ну, я ревную! А вдруг эти чужие глаза емуей более привлекательными покажутся?..
Да, соглашусь с этим наблюдением! Это очень привлекательная черта дуализации - твоими успехами партнер гордится, как своими, не ревнует, надоборот - поощряет, поддерживает и хвалит (ну, так, - по-габенски).
Сама я натерпелась от ревности к успехам в ревизном браке (притом, ревизные отношения несимметричны - я-то не ревновала, а вот меня - да, хотя успехи были у обоих), потому меня очень-очень греет это отличие дуальных отношений!
И о флирте тоже - я совершенно запросто могу рассказать, что кто-то попал под действие моего очарования, но тем не менее, этот кто-то и близко не сравнится моим мужчиной или моей подругой.
Еще раз хочу призвать не ссорится. Разные мы так это же и хорошо.
Вот пример разности Габов по На типированиях часто задают вопрос. "А часто ли вы дрались в детстве" Стандартный ответ звучит так. "Бывает теряешь самоконтроль. Приходишь в себя, все руки в крови" А вот пример, когда вряд ли был бы получен ответ. Сидит играет в домино очень интровертный Габ. Его в течении получаса доводит ГАМ????. Габ 0 внимания, я думаю, вот спокойствие, я бы давно рожу набил. Но вот кретическая точка пройдена. Он даже не встает, чтобы личико попортить. Он хватает первое, что попадается подруку и потяжелее (молоток) и запускает в обидчика. Попал бы убил. Вот такой Габ, вряд ли много дрался. Фиг ты его в его скорлупе достанешь. Или другой Габ. Ну, не ждет он того момента, когда за молоток. Тоже редко теряет самоконтроль. Просто словестно говорит, что морду набьет и верят.
И это только по одному моменту как эта функция работает. В лоб так сказать.
Вот, в этом вопросе почти во всем согласен. За всх говорить не буду. Только маленькие нюансы.
Конетно приятно, когда у твоих друзей челюсть отвисает и слюньки текут, но это не ГЛАВНОЕ. С друзьями, то редко встречаешься, а восхищаешься всегда. Но это не то восхищение, когда через год подруга меняется при покупки новой машины, перед друзьями то уже похвастался, надо кем-то другим хвастаться. И пиарить не буду. Т.е. могу и попиарить, но это значит не достаточно восхищаюсь. Чего пиарить, если для меня она алмаз. Конкуренция наверное все-таки есть, но это хорошая конкуренция. Вот скажем Гесли начинает учить 5-й язык, а я чем хуже, давай я хоть один нормально выучу.. не знаю на сколько удачен пример.. Отношения равные, и если один выходит вперед, то второй сразу же догоняет, он боится, что отношения станут не равными.. У меня тут вопрос возник. А есть ли разница в снах у Габенов и Гексли. Я вот сны не вижу, правильнее сказать не помню.
Хмм... любопытно!! Я тоже как правило сны не вижу!!
Вообще, нормальное состояние - провалится в сон и через пять минут проснуться утром...
Но!!
Сны все же иногда снятся... редко... очень редко!!
А один раз было дело, снился такой длинный и продолжительно-разностороннимй, что когда проснулся пять минут в себя приходил и целый день как стукнутый ходил..
PS: требовать рассказать не пробуйте... во первых он уже почти забылся за 11 месяцев....
Снятся. Цветные, где я непосредственный участник событий. Во сне анализирую отношения, как всегда. В реальности спокойней, а во снах большой элемент непредсказуемости и риска. А еще иногда во сне вычисляю ТИМы друзей. Видимо, за 15 лет соционика крепко осела у меня в подсознании.
Снятся и ужасы и философские. Вчера снился сон как я со священником беседовала, вопросы какие-то задавала. Проснулась и начала православную книгу читать. Вот так повлиял сон.
Знакомые Габены рассказывали сны, значит снятся... точно снятся, не могут не сниться, так работает мозг.
Да, есть сны пятиминутки, когда провалившись - открываешь глаза утром. При чем бодрость от такого сна на целый день.
Есть сны тревожные, вызванные беспокойством, при чем интуитивным за кровно - близких людей, это очень развито и
думаю это ТИМное. По крайней мере у Гексли такие сны сильно
наполнены впечатлениями и даже ощущениями происходящего.
Я могу проснуться со вкусом ягод на губах, если мне снилось
лето и что-то очень яркое-волнующее.
Вряд ли ТИМное.
Скорее, гендерное...
Что-то мне подсказывает, что барышням-Габенкам, сны снятся поярче и почаще, чем СЛИ-мужчинам...
Согласна с описанием Гаечки - во сне присутствуют цвета, вкусы, звуки, запахи, чувство осязания (просыпаюсь с ощущением, вроде только что в руке было яблоко, и буквально за секунду до этого исчезло) - короче, полная иллюзия присутствия. Во сне разговариваю (притом проснувщись - ощущаю напряжение голосовых связок), иногда кричу или плачу (но заплаканной не просыпаюсь), чаще - активно участвую, а бывает (реже) - смотрю как кино.
Бывает, удается управлять каким-то эпизодом сна - переигрывать по своему сценарию.
Обязательно потом анализирую, если запомнила. Очень многое о себе порой узнаю - о своих страхах, желаниях, мечтах...
Никогда не помню снов, и объяснить это крепким сном, в который "проваливаешься", не могу - сплю слишком чутко и вообще плохо, реагирую на каждый шорох.
У нас с другом (как оказалось, он таки Гексли) есть забавное развлечение: когда мы ложимся спать, он ждёт, пока я усну - а его уже клонит в сон, глаза закрываются, закрываются... и тогда он начинает рассказывать мне свои сны-пятиминутки, которые только что мелькали у него перед глазами. Или вчерашние сны. Или какие-то старые-старые. Это здорово!
Нет. Конечно не тимное. Просто статья попалась про сны. Я не селен в этих REM-фазах, дельта-фазах сна. Но сны связаны с особенностями торможения нервной системы. Это и в жизни проявляется. Чем ярче сны тем эмоциональней человек. Габены по логике должны спать крепким сном. Мне поэтому было интересно как это у Габенок. А вот у моей знакомой Гамки, даже синяки могли выступить, если во сне кто-то за руку схватил. Я не говорю, что у всех Гамок так, и что так Не может быть у гексли. Но ярче сон- эмоциональней человек, это проверенный факт.