3. На лица память очень хорошая. Узнаю людей и через 10-13 лет, выхватывая их из толпы (метро).
Бывали случаи, что знающие такую черту люди, обращались ко мне с вопросами, типа: "А вот тот человек у нас раньше не бывал"? Это на работе, где была огромная проходимость
5. Помню все дни рождения, НО часто бывает, что в сам день, у меня выпадает из головы, что надо сегодня кого-то поздравить. Но если назвать всех знакомых, я безошибочно назову даты их рождений. В общем, эта память не приносит практической пользы... часто сбоит.
6. На запахи память хорошая. Не скажу, где я его ранее чувствовала или на ком (если парфюм), но когда я слышу знакомый запах, приходит или хорошее ощущение или плохое... и оно не связано с самим запахом, а связано с событием, которое произошло когда я этот запах почувствовала впервые. Само событие не помню. С памятью на вкусы - плохо.
8. От книг остаются впечатления.. Детали не помню.
10. Эмоции - дадада. Что-то сильно впечатлившее, помнится годами.
Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
1. Цифры (кроме сумм): Личный код свой не помню, зато № АСИ - хоть ночью разбуди и спроси.))))) Пароли к банковским карточкам помню, пока пользуюсь не реже, чем 2-3 раза в месяц.) Нередко бывает, что напрочь забываю нужный пароль, что доставляет немало хлопот.)
Оценила бы на 3-4 примерно.
2. На цены и суммы: Если одновременно было очень много покупок - помню не все цены. И вообще довольно быстро многие потом забываю. Обычно помню лишь те, которые важно было запомнить. Таким образом - 4.
3. На образы, лица. Зависит нередко от "яркости" (не значит, что расфуфыренный должен быть, а чем-либо примечательный) человека. Если "серый", неприметный, могу и не вспомнить. Но вообще довольно хорошо помню людей. По крайней мере, если уже видела - чаще зрительно вспомню, даже
если придётся иногда напрячься, вспоминая - кто же это и где прежде видела?
Скорее, 5.
4. На голоса. Узнаёте ли Вы хорошо когда-то знакомых людей по голосу через много лет?
Здесь - 4. Понимаю, что голос знакомый, но не всегда могу сразу определить - кто именно это?
5. На даты. Хорошо ли Вы помните дни рождения друзей и родных, праздники и даты значимых торжеств?
Не всегда хорошо. 4.
6. На запахи и вкусы?
О, да... Это точно 5.
7. На имена и фамилии. 4.
8. На события и сюжеты. Точно 5.
9. На физические ощущения. Помню. Очень хорошо. И даже не год, а долгие годы.И не просто события из реальной жизни, но даже многие сны. Совершенно точно помню со всеми тонкостями. Несомненно - 5.
1. На цифры у меня блестящая память - если дам себе установку запомнить легко с первого раза запоминаю 7-значные номера. даты. номера машин. Надолго. 5
2. На цены и суммы - никакой. Не помню, что сколько стоит - могу хоть сто раз смотреть на прилавок. И даже не помнб сколько у меня денег в тумбочке. И даже иногда сколько в сумочке. То есть 2.
3. На лица. Четверочку с минусом. Потому что сплошь и рядом меня помнят, а я нет.
4. На голоса - 5 с небольшим минусом. Голоса я различаю лучше чем лица.
5. На даты. Помню только даты с детства - родсвенники, самые близкие друзья. Д.р. просто знакомых не помню - всегда удивляюсь когда на мое д.р. меня поздравляет хренова тонна народу. И мне странно и стыдно -знаю что их д.р. я забуду, увы.
Зато помню даты разных субъективно важных событий. Ну...4 с минусом наверное.
6. вкусы - более-менее. А что такое запах?
А, это такая штуковина, которая делится на два класса - приятные ( запах травы и костра) и мерзкие ( все остальные запахи). Хорошо, что большую часть запахов я вообще не ощущаю. Даже оценить пункт не могу.
7. Имена и фамилии - 4
8. События и сюжеты- ну, тут 5+. По этим вопросам я эксперт для многих. Помню досконально ВСЕ,
9. На физические ощущения - хорошая память, к сожалению. (( 5
10. На эмоции - 5+ - к величайшему сожалению((( А что сие значит.
Как можно интерпретировать результаты этого теста? А теперь крик души - ХОЧУ ГАБЕНА, ау!!! Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
1 Ноя 2007 19:46 Assana писав(ла): А что сие значит.
Как можно интерпретировать результаты этого теста?
Похоже, что никак.
Память - штука совершенно не ТИМная...
А было у меня некоторое подозрение, что в зависимости от устройства мышления, лучше-хуже запоминаются разные типы информации...
И нифига.
Память - вещь не ТИМная, оказывается.... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Габены наделены исключительной памятью на приятные ощущения. Способны воссоздать и описать ощущение цвета, запаха, вкуса.
Знакомые мне Габены полностью это подтверждают.
Вот это пресловутое "Я помню вкус той утки, которую мама приготовила на мое совершеннолетие, и цвет скатерти в тот день, и как из двери потянуло холодом, когда пришел папа" - это про них.
Правда, неприятные ощущения Габены тоже здорово помнят.
Что скажут Габены на этом форуме? У кого-то, быть может, по-другому? Преведеньки булы!!!
31 Окт 2007 11:59 2_steps_behind писав(ла): У меня возник ОПРОС.
Выносить в отдельный опрос пока не хочу, ну, мож, потом.... Предположения есть кое-какие, хотелось бы подтвердить.
К Габенам(нкам) и Гексли(обоих полов), но если присоединятся другие ТИМы - получим дополнительные результаты. Просьба писать номер вопроса и рядом балл (типа 1. -5 ниже 2. -3...), а комменты давать ниже, под ответами, чтоб можно было сходу оценить показатели.
Оцените по 5-балльной шкале (от 1 до 5), насколько у Вас хорошая память на:
1. Цифры (кроме сумм): номера телефонов, автомобилей, пароли, коды и т.д.
Давайте точкой отсчета считать 5-значное число, насколько Вам легко его запомнить и воспроизвести через долгое время.
2. На цены и суммы: Можете ли Вы вспомнить через долгое время, сколько вы заплатили, преобретя единичную вещь? Почему уточняю - в супермаркетах мы часто платим валом, за большое количество товара, там трудно удержать в памяти каждую цену.
3. На образы, лица. Насколько Вам легко "узнать" человека, которого Вы давно не видели (или недавно, но были едва знакомы) по лицу, и образу?
4. На голоса. Узнаёте ли Вы хорошо когда-то знакомых людей по голосу через много лет?
5. На даты. Хорошо ли Вы помните дни рождения друзей и родных, праздники и даты значимых торжеств?
6. На запахи и вкусы? Сможете ли вспомнить (не описать, а вспомнить), чем именно отличались вина, чаи, блюда, ароматы на какой-то давней дегустации?
7. На имена и фамилии. Хорошо ли помните одноклассников, сокурсников, бывших сотрудников, лиц хотя бы первого круга общения (тех, с кем активно контактировали долгое время, а не какой-то там Вася Пупкин их техотдела...)
8. На события и сюжеты. Насколько точно Вы сможете восстановить хронологию значимого события 5-летней давности (просьба за контрольное не брать события, где неуемно употреблялся алкоголь, типа свадеб, дней рождения и т.д.). Сюда же - сможете ли пересказать в общих чертах сюжет книги, прочитанной 5 лет назад?
9. На физические ощущения. Помните ли, холодно или тепло Вам было, чувство голода/сытости, хорошие/плохие сексуальные впечатления, долго ли помните боль?
За контрольное возьмем событие средней значимости годичной давности.
10. На эмоции. Помните ли Вы, что Вы чувствовали, какие эмоции переживали (опять-таки - не описываем, просто вспоминаем)?
За контрольное возьмем событие средней значимости годичной давности.
Терминология. Под событием средней значимости понимается событие, имевшее место в Вашей жизни, которое не было очень редким (как свадьба, рождение ребенка, развод, покупка автомобиля или квартиры, увольнение, корпоративка, отпуск на Канарах и т.д.), но и не повседневное (заурядный будний день). А Вы уж сами определяйте, что именно вспоминать
Те события, которые имели длительный характер, я расянула во времени.
Всегда знала, что у меня хорошая память на деньги.
Но вот то, что отличная память на эмоции - обнаружила только что...
Сегодня наверое не показатель.
Ань. Сегодня не готов ответить на все вопросы. Могу тебе точно сказать. Щтиры и я совсем не помнят лицы. Сейчас бы доказал, что я не Габен Просто я не понял, во многих вопросах, что тв имела ввиду. Я хочу рвзобратся во снах. Я редко вижу сны они бывабт пророческмие. Это не тимное. Но сенсорно логическое или...
Память в чем-то все же избирательна у каждого из нас. И по сильным функциям аспекты усваиваются лучше чем по слабым. Так например с памятью на ощущения у Габенов должно быть все в порядке. И думаю и есть все в порядке, но как я уже отмечала в предыдущем посте, лично я не придаю этому значения. И др. вполне возможно не придают значения. Потому как, какая разница помню я вкус какой-то утки или нет? Ну, помню и что? Я вообще внимания на этом не заостряю, мне кажется что все помнят! Это же базовая. Она кажется данностью. И потом моя жизнь никак от той съеденной утки больше не зависит.
Короче, это я к тому, что мои мысли о моей памяти субъективны. И тут на форуме мы все пишем о том что нам кажется, а не о том что может быть не самом деле. И хотя связь на самом деле между тимом и преимущественным запоминанием каких=то аспектов есть, тут она не может быть выявлена с достаточной степенью достоверности. ВФЭЛ
2 Ноя 2007 08:01 sribna писав(ла): Память в чем-то все же избирательна у каждого из нас. И по сильным функциям аспекты усваиваются лучше чем по слабым. Так например с памятью на ощущения у Габенов должно быть все в порядке. И думаю и есть все в порядке, но как я уже отмечала в предыдущем посте, лично я не придаю этому значения. И др. вполне возможно не придают значения. Потому как, какая разница помню я вкус какой-то утки или нет? Ну, помню и что? Я вообще внимания на этом не заостряю, мне кажется что все помнят! Это же базовая. Она кажется данностью. И потом моя жизнь никак от той съеденной утки больше не зависит.
Короче, это я к тому, что мои мысли о моей памяти субъективны. И тут на форуме мы все пишем о том что нам кажется, а не о том что может быть не самом деле. И хотя связь на самом деле между тимом и преимущественным запоминанием каких=то аспектов есть, тут она не может быть выявлена с достаточной степенью достоверности.
Да, Нин, ты, безусловно, права на все 100%.... Уже в процессе оценки народом своих запоминательных способностей я поняла, что единая система оценки не сработает - критерии все равно для всех остаются разные.
Мы слишком субъективно оцениваем. Для кого-то высший пилотаж, очениваемый в 5 баллов - вспомнить лица одноклассников, а лично для меня 5 баллов - это феноменальная память, которая, к примеру, сможет составить фоторобот человека, веденного 1 раз несколько минут и давно, или способность запомнить стих, услышанный пару раз...
И действительно - имеет еще значение важность каждого события для нас, а это тоже очень существенный аспект. Ну представь, одно дело - какая-то утка по-пекински, где-то там съеденная, в какой-то невнятной компании... И совсем другое, если её специально для тебя приготовил твой любимый человек, и плюс создал антураж праздника, в котором это было центральное блюдо...
Так что ППКС, как говорится...
Да, хотелось, конечно, выявить кое-какие связи, но...
По моим наблюдением, Габены отчего-то плохо запоминают даты, отлично - ощущения, и еще момент - для того, чтоб вспомнить эмоции, им нужно восстановить в памяти события и ощущения, которые эти эмоции сопровождали. Но опять таки - в чужую голову не залезешь, и далеко не все в слова оформишь... Потому неудалась у меня попытка собрать фактический материал для анализа...
ЗЫ. Респект и уважуха за твой талант видеть суть и емко её излагать. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Коль, неужели дествительно тебе невозможно в памяти восстановить запахи и вкусы? Ну вот смотри, если ты ешь какое-то блюдо, ты можешь его по памяти сравнить с таким же, еденным ранее?
Ты прямо нам всю теорию рушишь!))
Ща будем тебя втискивать в рамки концепции, как все Геки делают, когда логики не хватает))) "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
2 Ноя 2007 10:51 2_steps_behind писав(ла): Коль, неужели дествительно тебе невозможно в памяти восстановить запахи и вкусы? Ты прямо нам всю теорию рушишь!))
Ща будем тебя втискивать в рамки концепции, как все Геки делают, когда логики не хватает)))
Хорошо! только ради тебя! изменю ЕДИНИЧКУ на ДВОЕЧКУ! ) если постораться наверное может быть даже натяну на ТРОЕЧКУ... но все равно как-то не очень у меня со вкусами и запахами.. нет конечно тухлятину или вкусное отличаю и запоминаю. но вот значения особого точно не придаю.. и оттенки. как-то вяло вроде....
Но это субъективное мнение.. может быть я даже ошибаюсь! все может быть.. Посмотрим, послушаем, проверим..
опрос не удался - так как субъективное мнение оказалось слишком субьективным - нету эталона отметкам своей памяти...
Ну да ладно...
Тогда я задам вопрос:
Вот допустим, есть дуальные отношения Гексли - Габен. Не очень продолжительные.. Дуальные отношения вроде сразу проявили себя, и нравятся люди друг другу.. были встречи!.. было комфортно... было "притяжение" к друг другу...
Но вот что-то не заладилось у них (сомнения?, неуверенность? недосказанность? просто страх за будущее?) Габен выжидает... Гексли сомневается... Габен сомневается... Гексли ждет...
Габены, скажите пожалуйста,
- какое поведение Гексли вам нужно в этой ситуации, чтоб ваши отношения вышли на новый более близкий уровень?
- какие причины вас заставляют ТАК выжидать, кроме желания убедиться, что вас действительно ЛЮБЯТ?
- какие действия вы готовы предпринять? А если были ли у вас такие ситуации и КАК вы их преодолели?
Гексли, скажите пожалуйста:
- а что вы ждете в такой ситуации от Габена?
- на что способны пойти сами?
- берете ли вы Инициативу в свои руки? Помогло ли это? И что именно предпринимали, если вам приходилось такое переживать?
PS: ситуация рассмотрена для пары Габ-Гексочка, и из этой ситуации составленны вопросы.
Но ситуация Гек-Габочка тоже интересна - так что с удовольствием послушаю и такой вариант! Посмотрим, послушаем, проверим..
жду положительной реакции на свои действия и поддержки, но в общем не жду ничего, а просто отслеживаю реакции
готова пойти на всё :-)не жалею ни времени, ни денег, могу отказаться от любых своих планов ради него, может это не правильно, но того стоит
- берете ли вы Инициативу в свои руки? Помогло ли это?
инициатива на 80% с моей стороны, помогает, но в моем случае ситуация до сих пор непонятная, могу сказать, что есть любимый человек, но не могу сказать, что мы вместе, даже не знаю как назвать наши отношения:-)
- какое поведение Гексли вам нужно в этой ситуации, чтоб ваши отношения вышли на новый более близкий уровень?
Просто действия, их много, главное Человек не рассуждает о том что надо сделать или что еще хуже КАК, а действует....
Для меня кавалеры, которые перед свиданием задавали вопрос типа "как ты думаешь куда бы нам пойти" это самый худший вариант, а сразу начинаю думать, что-то придумывать за него, прикидывать, вообщем начало уже не очень ....
Вопрос - какие причины вас заставляют ТАК выжидать, кроме желания убедиться, что вас действительно ЛЮБЯТ?
Кроме???? Да такого желания вообще нет, что значит убедится что меня любят, у меня даже формулировки такой если честно ни когда не было.
Сейчас задумалась, откуда же это "убедится что любят", точно не ценности нашей пары, думаю это скорее что-то в ценностях второй или третей квадры, возможно пары Гамлет-Максим, надо подумать над формулировкой , мысль интересная.....
Выжидаешь, т.к. действий мало, убеждаться ни в чем не надо, нужен четкий вектор развития событий , понятная перспектива развития отношений, четкая позиция по отношению ко мне , самое главное: ни каких намеков или двухсмысленных ситуаций с разным смысловым и эмоциональным содержанием - это приводит в полный ступор и отсутствию вообще каких либо желаний......
Вопрос: - какие действия вы готовы предпринять?
Этот вопрос если можно раскройте поподробнее...
Препринимать нужно тогда когда в этом есть смысл, если другой человек активно дает понять что ему это нужно и для чего ему это нужно, каких отношений человек хочет, что хочет от меня, есть ли требования которые меня не устраивают и т.п.
Если ситуация понятна, если отношения устраивают, если меня не ограничивают по времени типа "это на всю жизнь" или это "на сегодняшний вечер", то далее все зависит от чувств, если они вообще есть.
Если чувства есть то действия могут быть ЛЮБЫЕ, все нужно для того, чтобы было вместе комфортно, все что может доставить удовольствия, у этого НЕТ ограничений и не может быть, кроме объективный жизненных обстоятельств, которые окружают каждого.
Например, Я, предпочитающая всем видам отдыха лежание на диване с книжкой и телевизором, уже много лет занимаюсь туризмом, ночую в палатках на горных вершинах, и т.п. хотя до 30 лет я даже не представляла, что я могу две недели подряд готовить еду на газовой гарелке , и засыпать в спальном мешке мои знакомые сначала не могли в это поверить....
И это вообщем только штрих, а таких изменений во мне произошло очень много, и действия совершать хочется, это доставляет удовольствие, потому что ПОНЯТНО с какие отношения за этим стоят и что можно ждать , а когда чувствуешь такую ЗАЩИЩЕННОСТЬ ( ) хочется горы свернуть для этих отношений, для этого человека, для себя
2 Ноя 2007 21:06 Nickname писав(ла): Тогда я задам вопрос: Гексли, скажите пожалуйста:
- берете ли вы Инициативу в свои руки? Помогло ли это? И что именно предпринимали, если вам приходилось такое переживать?
PS: ситуация рассмотрена для пары Габ-Гексочка,
Жду хоть какой-то реакции положительной (улыбки, подмигивания и т.д.) Типа разрешения действовать.
Сейчас уже даже знаю - надо первой что-то сделать - по реакции сужу - готов к общению или нет. Улыбается - готов.
Пойти могу на всё! Намекаю на это ему, цветет сразу и пахнет. Тут важна целеустремленность и вера в победу. Осторожно, но действовать.
Я уже двух Габенов упустила (не знала тогда о соционике), т.к. делала шаги и ждала ответных от них. Фигли! Так и сходило все на нет.
По опыту предыдущему, - Габен начинает еще и сопротивляться. Я не такой, я жду трамвая. Вот, скажите, что это? Игра такая? Верю в смерть после жизни, любовь после секса и крем после бритья.
2 Ноя 2007 21:06 Nickname писав(ла): Ну да ладно...
Тогда я задам вопрос:
Вот допустим, есть дуальные отношения Гексли - Габен. Не очень продолжительные.. Дуальные отношения вроде сразу проявили себя, и нравятся люди друг другу.. были встречи!.. было комфортно... было "притяжение" к друг другу...
- какие причины вас заставляют ТАК выжидать, кроме желания убедиться, что вас действительно ЛЮБЯТ?
Мне кажется, Габен достаточно долго может размышлять, а оно ему вообще надо, и скорее ждет некой определенности с собственными чувствами, ну и хочет убедиться, что партнеру оно надо...
Просто Гексли, если это заинтересованный Гексли - не ждет..., но и не навязывается... - хочешь ешь, хочешь не ешь... так что в определенных ключевых точках Габен принимает или не принимает инициативу Гексли по сближению... иногда это делается молча и не заметно... типа Гексли перетащил свои носки в дом к Габену, а Габен ничего не сказал, ну, нужны же человеку по утрам чистые носки.
Гексли, скажите пожалуйста:
Я смотрю, как Габен принимает мою инициативу, есть ли положительная реакция на мои шаги к сближению, слушаю и выявляю между строк констатации, относящиеся к нашим отношениям...
Помогаю человеку раскрыться, довериться, привыкнуть в конце концов...
Смотрю внимательно, как он принимает меня.
Ну, например, по , мне не нужна критика, мне нужна поддержка, я этого жду от человека, для Габена естественно вести себя адекватным образом в этих вопросах. Отмечаю поступки, которые свидетельствуют о моей значимости, желание сделать мне приятное.
Ищу подход к человеку, пока у меня есть желание отношений и я вижу смысл в приложении усилий.
Масштаб усилий зависит и от моих чувств, и от моего ощущения получатся отношения/не получатся, и от необходимости...
- берете ли вы Инициативу в свои руки? Помогло ли это?
Да, конечно, отношения это моя эпархия...
В общем-то мне не очень сложно взять довольно много инициативы на себя, а Габену оставить ее поддерживать или нет (это "или нет" - очень важно, не надо загонять Габена куда-то, "или нет" следует принимать с той же легкостью, что и да, и предлагать что-то другое, откладывать предложение до лучшей ситуации, ни в коем случае не предъявлять претензий). Хотя я в свое время была удивлена, что сложилась такая односторонняя по начальной инициативе картинка, не встречалось такое в отношениях раньше.
Когда спрашивала почему - отвечали "Не успеваю" , ну, и устраивало.
Короче, помогло :-)) И процесс продолжается.
Единственное, ИМХО, еще зависит от того, насколько человек понравился, если не шибко,
могу пустить ситуацию на авось... и никакой особо инициативы не проявлять. Не знаю также, как сложится ситуация, если Габен будет без ума от Гексли, хотя, если честно, мне интересней, несмотря на гендер, ухаживать (я счаз именно про инициативу, обаивание, покорение и т.п, а не про цветы и траты на мужчину, брр-р).
И что именно предпринимали, если вам приходилось такое переживать?
Бессмысленно перечислять конретные шаги - это и помощь в решении проблем -контакты/возможности/усилия, и обеспечение интересностей, и секс, он сближает (хотя почему-то считается, что Габенам интересней, когда Гексли им подольше не дают )... Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
Спасибо тем кто ответил, и спасибо тем кто хотел ответить но не смог...
Вопрос действительно сложный!!!... Мне его, например, задавали чаще других... И вот универсального ответа у меня так и не возникло..
Добавлю, что этот вопрос у меня тоже когда-то возникал.. Но в данный момент в моей личной жизни он не актуален..
Но это не значит что он от этого Стал МЕНЕЕ ВАЖНЫМ...
У меня сложилось вообще чувство что он чуть ли не самый важный!
3 Ноя 2007 12:55 raniri писав(ла): Вопрос: - какие действия вы готовы предпринять?
Этот вопрос если можно раскройте поподробнее...
Что вы будете делать если у вас сложится такая ситуация, когда ваш избранник ушел в себя!?.. Вот если вы не понимаете что именно произошло, так как вороде все было хорошо, вы чувствуете к нему сильную симпатию, и чувствовали сильную симпатию с его стороны, отношения развивались просто "лучше некуда", и вдруг какое-то подвешенное состояние... Причем отношения не рвутся с его стороны, но и не получают развития... этакая замороженность... Что вы будете делать? Какие действия вы готовы предпринять!? Посмотрим, послушаем, проверим..
5 Ноя 2007 23:58 Tekhi писав(ла): Сначала отвечу на один вопрос за Габенов :-)
Мне кажется, Габен достаточно долго может размышлять, а оно ему вообще надо, и скорее ждет некой определенности с собственными чувствами, ну и хочет убедиться, что партнеру оно надо...
Просто Гексли, если это заинтересованный Гексли - не ждет..., но и не навязывается... - хочешь ешь, хочешь не ешь... так что в определенных ключевых точках Габен принимает или не принимает инициативу Гексли по сближению... иногда это делается молча и не заметно... типа Гексли перетащил свои носки в дом к Габену, а Габен ничего не сказал, ну, нужны же человеку по утрам чистые носки.
В целом - верно. Но не все так просто...
Есть наблюдение, что в самом начале отношений Габены оччччень даже мастера инициативу проявлять. Не напористо, но упорно... А вот с развитием отношений "обломистая" Габенская натура берет верх (впрочем, думаю, что дело тут в некоторых опасениях...). И дальше события именно следуют по сценарию, описанному Текхи.
Я смотрю, как Габен принимает мою инициативу, есть ли положительная реакция на мои шаги к сближению, слушаю и выявляю между строк констатации, относящиеся к нашим отношениям...
Помогаю человеку раскрыться, довериться, привыкнуть в конце концов...
Именно так и есть.
Смотрю внимательно, как он принимает меня.
Ну, например, по , мне не нужна критика, мне нужна поддержка, я этого жду от человека, для Габена естественно вести себя адекватным образом в этих вопросах. Отмечаю поступки, которые свидетельствуют о моей значимости, желание сделать мне приятное.
Очень точно сформулировано.
По БС критика дается ужасно тяжело. Но зато поддержка и похвала - очень значимы...
И точно так же "собираю" свидетельства о собственной значимости для него... Правда, их мне никогда вдоволь не бывает
Бессмысленно перечислять конретные шаги - это и помощь в решении проблем -контакты/возможности/усилия, и обеспечение интересностей, и секс, он сближает (хотя почему-то считается, что Габенам интересней, когда Гексли им подольше не дают )...
Кстати, а почему так считается? Меня тоже немножко удивляет этот пункт в описаниях... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
1. Цифры (кроме сумм):(3+/4-), телефоны хорошо помнила. И до сих пор помню все номера одноклассников, например. Но с введением в нашу жизнь мобильных телефонов, память на цифры сильно начала страдать Пароли, в большинстве своём, помню.
2. На цены и суммы:(4/5), довольно приблизительно, но помню цены того повседневного, что я покупаю часто. И крупных покупок тоже.
3. На образы, лица:(5) Узнаю. Могу имя не вспомнить, но точно опишу, в какой обстановке я могла встречать этого человека. И эмоции от его узнавания вернутся такие же, как тогда.
4. На голоса:(4) Узнаю. Отличаю голоса, тембр, манеру речи. Не знаю, ТИМное ли это, просто у меня муз. образование
4. На даты:(2) Дни рождения очень близких (мама, папа, бабушка, подруги лучшие) - да. А немного более отдалённые люди - нет. Всякие годовщины из серии "мы познакомились в этот день 3 года назад" вообще могу не вспомнить.
6. На запахи и вкусы:(2-3) Помню вроде неплохо, но могу обманываться. Например, казалось, что сыр был когда-то очень вкусный. Купила такой же, но нет.. не идёт. С духами тоже самое
7. На имена и фамилии:(5) Помню хорошо. В отличии от одноклассников, которые 5 лет назад закончили школу, проучившись с человеком, потом спрашивали: "Помнишь.. на встрече одноклассников.. девочка.. не помню, как фамилия!"
8. На события и сюжеты:(4) Что-то могу, что-то нет. Зависит от эмоциональных связей с событием или книгой. События чаще, чем книгу. Книги я воспринимаю интуитивно. Просто проваливаюсь в них
9. На физические ощущения:(3) Тепло/холод/голод/сытость - нет, а на сексуальные впечатления память гораздо лучше Боль помню, но только ту, что часто случается. Если давно не болело, забуду.
10. На эмоции:(4/5) Обычно помню, потому что эмоции - фундамент общего отношения к событию/человеку. Твою истерику, что пойти в кино надо после 15, он отметает, как нелогичность... и покупает билеты... на 15:10