[quote author=LoreleYa1 link=6507-1940.html#1973 date=12 Ноя 2007 12:21"А вот попробуйте заявить ему: "Я хочу семейных отношений с тобой, но вот в данный момент этому мешает..." и перечислите, что именно мешаетвам - психологическая травма предидущих семейных отношений, неуверенность в его чувствах к вам и... И что ещё вам мешает, но что я не перечисли. Я думаю вы сами дополните!..
Мне кажется тогда будет совсем другая реакция!! Тем более, что тут, в такой постановке вопроса, есть и четкая цель, и явное определение вашего к нему отношения, а также, здесь видно поле деятельности, что можно сделать чтобы помочь вам!!!"
В том-то и дело, что так я не могу сказать. Ведь как можно обещать то, чего не знаешь?
[/quote]
А где здесь обещание!!? Когда говорят - "я хочу яблоко, но не могу его взять потому, что оно висит высоко!" - тут нету никакого обещания!! есть только информация и намек на проблему которую можно решить...
А поскольку у Тебя хороше(и доверительные?) сним отношения... то такая информация может только сблизить.. особенно если он приложит усилия (а я бы как раз приложил!), чтобы "Достать(или помочь достать) это яблоко"...
12 Ноя 2007 17:01 NickL писав(ла): А где здесь обещание!!? Когда говорят - "я хочу яблоко, но не могу его взять потому, что оно висит высоко!" - тут нету никакого обещания!! есть только информация и намек на проблему которую можно решить...
Ну, с моей точки зрения, "я хочу..." это все же декларация о намерениях.
А то веточку наклонят, а что отвечать: "передумала"?
Я бы на месте LoreleYa1, говорила о том, что есть, но в положительном ключе... что хорошо вместе, что ценю, что помог залечить травму, что хочу продолжать отношения и т.п....
Объясните мне пожалуйста..это нормальное поведение Габена или нет? Ситуация такая: мне нравиться один Габен(100%)отношения у нас очень странные, я ему нравлюсь(мне так кажется)был физ контакт, но, напрмер я ему пишу смс он никогда не отвечает, а на следующии день ведет себя как ни в чем не бывало.. Если я начинаю его игнорировать начинается подлизование, были моменты копирования моего поведения(я пыталась вызвать ревность, через пару дней получила тоже самое)я же вижу что ему не все равно..но в моем представлении если человек тебя игнорит, значит ему ты не интересен.+ еще очень непонятно, моя подруга тоже Габен, у них всегда были прекрасные отношения, может не дружба, но он к ней хорошо относится в этом я уверена, пишет ему на одноклассниках сообщение, мало того, что он не вносит ее в список друзй, так даже не отвечает ничего!!!хотя он в онлайне был, а на след день, радосто здоровывается..это нормально или нет??
Да-да, я именно так и делаю, как написала Tekhi Всё-таки предпочитаю не говорить о том, в чём не уверена. То, что он мне ОЧЕНЬ нравится, он и так знает.
NickL, Даже в виде предположения не могу ТАК ему сказать... Ведь есть вероятность, что не смогу захотеть таких отношений...
Как у Эдуарда Асадова:" Ведь честность выполняет обещанья, А мудрость... никогда их не дает!"
Всё, что сейчас могу - давать то, на что способна. Искренне. Конечно, я уже рассказала частично о травмах из прошлого. Он очень много обо мне знает. А я о нём. У него тоже хватает больных моментов.
12 Ноя 2007 20:48 Vesssna писав(ла): Объясните мне пожалуйста..это нормальное поведение Габена или нет? Ситуация такая: мне нравиться один Габен(100%)отношения у нас очень странные, я ему нравлюсь(мне так кажется)был физ контакт, но, напрмер я ему пишу смс он никогда не отвечает, а на следующии день ведет себя как ни в чем не бывало.. Если я начинаю его игнорировать начинается подлизование, были моменты копирования моего поведения(я пыталась вызвать ревность, через пару дней получила тоже самое)я же вижу что ему не все равно..но в моем представлении если человек тебя игнорит, значит ему ты не интересен.+ еще очень непонятно, моя подруга тоже Габен, у них всегда были прекрасные отношения, может не дружба, но он к ней хорошо относится в этом я уверена, пишет ему на одноклассниках сообщение, мало того, что он не вносит ее в список друзй, так даже не отвечает ничего!!!хотя он в онлайне был, а на след день, радосто здоровывается..это нормально или нет??
ИМХО - да, это для Габов НОРМА!)))) Меня это тоже бьёт между глаз! А звоню ему сама - такой голос радостный, такой тембр ласкающий, аж переливается любовью. Думаю, что Габы не замечают и не понимают, как нам больно и неуютно от такого их поведения.) Кстати, именно из-за этого чуть и не рассталась с ним. Мне такое внешнее равнодушие показалось оскорбительным.
Для меня все равно это дикость..не могу понять, почему какие то левые девушки получают вежливое общение, а ко мне поворачиваются филейной частью, а потом следят из машины, что я делаю.. Неужели если тебе важен человек, ты можешь ему не ответить на сообщение??? Я даже эксперементы пару лет назад ставила..писала смс с незнакомого номера..ооо он в эту игру сразу включился, писал, звонил..повелся на фразу "ты мне нравишься"..а когда я под своим именем что-нибудь писала, мне ответитть не соизволили, зато потом на меня долго косились, краснели, постоянно комментировали мои поступки прилюдно и демонстративно игнорировали.. Может он меня ненавидит?
12 Ноя 2007 21:57 Vesssna писав(ла): Для меня все равно это дикость..не могу понять, почему какие то левые девушки получают вежливое общение, а ко мне поворачиваются филейной частью, а потом следят из машины, что я делаю.. Неужели если тебе важен человек, ты можешь ему не ответить на сообщение??? Я даже эксперементы пару лет назад ставила..писала смс с незнакомого номера..ооо он в эту игру сразу включился, писал, звонил..повелся на фразу "ты мне нравишься"..а когда я под своим именем что-нибудь писала, мне ответитть не соизволили, зато потом на меня долго косились, краснели, постоянно комментировали мои поступки прилюдно и демонстративно игнорировали.. Может он меня ненавидит?
Наверное я ещё слишком мало знаю о Габах, но насколько поняла - они себя на ненависть растрачивать не станут. Но это ИМХО, конечно. А вот, что именно означает такое его поведение - не знаю... Такой ситуации у меня не было. Мой ждёт инициативы от меня, но подхватывает с удовольствием.
12 Ноя 2007 21:08 LoreleYa1 писав(ла): ИМХО - да, это для Габов НОРМА!)))) Меня это тоже бьёт между глаз! А звоню ему сама - такой голос радостный, такой тембр ласкающий, аж переливается любовью. Думаю, что Габы не замечают и не понимают, как нам больно и неуютно от такого их поведения.) Кстати, именно из-за этого чуть и не рассталась с ним. Мне такое внешнее равнодушие показалось оскорбительным.
Аналогично! Это самая частая причина обид.
Пропадает - я его убить готова. Совершенно не могу понять, как можно быть ТАКИМ равнодушным!
А когда сама звоню - столько радости и нежности в голосе... Меня это так удивляет, никак не могу привыкнуть. Ну елки-палки, что тут такого сложного - набрать номер женщины, к которой ты не равнодушен, ответить на смску, сделать что-то спонтанно-приятное, в конце концов! Ладно бы, он в этом всем не нуждался - нудк, нуждается ведь! При проявлении обиды сразу появляется попытка все как-то исправить, уверить, что все по-прежнему...
Честно говоря, я пока не готова смириться с таким положением вещей. Для меня крайний метод - "потеряться" самой. Это несколько придает динамики отношениям. Но это на самом деле ужасно неприятно, потому что я такие вещи отношу к области "дрессуры". Я все таки в 1001 раз пытаюсь объяснить ему, насколько для меня важна непрерывность связи.
ИМХО, тут не столько чисто ТИМные, сколько скорее гендерные, но усиленные ТИМом, моменты.
Женщина-Гексли хорошо видит перспективу отношений с данным конкретным человеком. Для Гексли отношения развиваются, даже если люди находятся на расстоянии - в душе мы переживаем множество мелких альтернативных сценариев, собираем "черноинтуитивную в копилку" много разных фактов, которыми позже сможем поделиться с любимым человеком, думаем о нем, а уж чувстовать-то - так и ни на минуту не перестаем... Мы буквально "живем" нашими отношениями, даже если мы в разлуке с мужчиной.
У мужчин-Габенов все по-другому. У него для отношений отведена только часть его мышления. Включение в "режим отношений" требует определенной "настройки", то есть если его мозг занят другими проблемами, например, работой, то выход в "отношенческий" режим будет затруднен. Особенно (особенно!) если отношения относительно стабильны, комфортны и выравнены, и не являются источником перманетного геморроя. Фактически, если иллюстрировать примитивно, зашел в комнату для отношений, вышел, закрыл дверь, и все там остается по-прежнему, замерло в том состоянии, в котором было на текущий момент. О том, что отношения продолжают жить, дышать и развиваться, о том, что женщине необходимо ощущать связь с ним - Габены даже не догадываются.
Но по-моему, нет ничего невозможного. Мне кажется, если доступно объяснять ему, что именно вы от него хотите и зачем вам это нужно - эффект будет, хоть и не лавиноподобный. По крайней мере, я пока надежды не теряю. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
12 Ноя 2007 21:02 LoreleYa1 писав(ла): NickL, Даже в виде предположения не могу ТАК ему сказать... Ведь есть вероятность, что не смогу захотеть таких отношений...
Как у Эдуарда Асадова:" Ведь честность выполняет обещанья, А мудрость... никогда их не дает!"
Всё, что сейчас могу - давать то, на что способна. Искренне.
Мое дело предложить.... )
Насчет "обещания" - я попрежнему не считаю это обязатесльством..
Хотя сразу и возникает риторический вопрос - а что же ты вообще от него тогда хотела?? Просто поговорить?
Добавлю, что вот такие - "не уверена(неуверен)" и больше всего разрушают отношения... сам ведь такой... И Гексли и Габены выходит ждут инициативы от противоположной стороны?? но мне кажется шаги легче получаются у Гексочек!, а габену ведь нужен просто легкий толчок, чтоб эмоции и действия начали у него работать.
12 Ноя 2007 21:57 Vesssna писав(ла): Для меня все равно это дикость..не могу понять, почему какие то левые девушки получают вежливое общение, а ко мне поворачиваются филейной частью, а потом следят из машины, что я делаю.. Неужели если тебе важен человек, ты можешь ему не ответить на сообщение??? Я даже эксперементы пару лет назад ставила..писала смс с незнакомого номера..ооо он в эту игру сразу включился, писал, звонил..повелся на фразу "ты мне нравишься"..а когда я под своим именем что-нибудь писала, мне ответитть не соизволили, зато потом на меня долго косились, краснели, постоянно комментировали мои поступки прилюдно и демонстративно игнорировали.. Может он меня ненавидит?
А Вас мальчики за косу в школе не дергали?
Это приблизительно та же схема поведения. Чтоб ни дай бог не показать истинных чувств, поскольку нет ни капли уверенности в том, что они (эти чувства) не будут отвергнуты...
Пока Вы не уверите его в том, что ни в коем случае его не отвергнете - вот он и будет подобным образом себя вести... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
12 Ноя 2007 22:46 NickL писав(ла): Мое дело предложить.... )
Насчет "обещания" - я попрежнему не считаю это обязатесльством..
Хотя сразу и возникает риторический вопрос - а что же ты вообще от него тогда хотела?? Просто поговорить?
Добавлю, что вот такие - "не уверена(неуверен)" и больше всего разрушают отношения... сам ведь такой... И Гексли и Габены выходит ждут инициативы от противоположной стороны?? но мне кажется шаги легче получаются у Гексочек!, а габену ведь нужен просто легкий толчок, чтоб эмоции и действия начали у него работать.
Николай дело говорит, советую прислушаться.
Давание уверенности Габену в том, что "наши отношения держат верный курс", иными словами "мы все делаем правильно, у наших отношений прекрасные перспективы" - это самая что ни на есть работа на его детский блок. Ему это в кайф, его это ориентирует и подпитывает.
А твоя (Лорелея) неуверенность его фактически обездвиживает. Он и сам-то в отношениях как слепой котенок движется, а ты его фактически ослепляешь вот таким вот "я пока не знаю...". Наша функция - знать. Знать, хотеть, мочь и уметь все, что необходимо для развития отношений (хотя, увы, оно не всегда получается... ) "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
12 Ноя 2007 22:56 2_steps_behind писав(ла): Наша функция - знать. Знать, хотеть, мочь и уметь все, что необходимо для развития отношений (хотя, увы, оно не всегда получается... )
А, по-моему, вы все-таки излишне категоричны.
Чтобы знать - нужно время.
По-моему, адекватный Габен вполне в состоянии понять "поживем-увидем" в течение какого-то времени.
(У нас отношения так примерно и развивались, только спустя более полугода, я решила, что, да, я хочу серьезных отношений с этим человеком.
Я совершенно уверена, что подскачи я к нему с лозунгом "уж замуж невтерпеж и скажи, что он моя судьба и нам явно суждено нарожать кучу детишек и умереть в один день, он от меня бы шарахнулся.)
На месте матери, например, мне бы было бы очень важно знать, как сложатся отношения у потенциального серьезного партнера и моего ребенка. Для того чтобы это увидеть - нужно время и наблюдать их контакты. Это все можно объяснить. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
"Аналогично! Это самая частая причина обид.
Пропадает - я его убить готова. Совершенно не могу понять, как можно быть ТАКИМ равнодушным!"
Именно так!) У меня ощущение, что он просто не помнит обо мне, пока не увидит или не услышит.Происходит именно то, о чём ты писала, а я тогда возразила, помнишь?))
Причём буквально вчера заподозрила, что многое, из того, что пытаюсь до него донести, он воспринимает как руководство к действию, и это вызывает у него протест. По мелочам, но примерно такой пример - пишу ему:"А я веду подсчёт..." Он:"Чему?" Я:"Тому, как ты игнорируешь мои виртуальные поцелуи..." Он:"И как мне теперь послать тебе поцелуй, если ты сказала об этом? Получится, что это будто из-под палки?"
Ну я и написала:"А далеко ли мы уедем, если я буду копить какие-то неприятные для меня моменты и ждать - догадаешься или нет? Ты ведь знаешь, что терпение - это явно не гекслевский конёк..."
Помолчали, замяли для ясности, а когда я засобиралась спать, написала:" Целовать меня не надо.") Так засыпал смайликами с поцелуями.)))И написал:"А чего это? Запрещаешь что ли? А вот тебе..."
"А когда сама звоню - столько радости и нежности в голосе... Меня это так удивляет, никак не могу привыкнуть. Ну елки-палки, что тут такого сложного - набрать номер женщины, к которой ты не равнодушен, ответить на смску, сделать что-то спонтанно-приятное, в конце концов! Ладно бы, он в этом всем не нуждался - нудк, нуждается ведь! При проявлении обиды сразу появляется попытка все как-то исправить, уверить, что все по-прежнему..."
Поначалу СМС-ки слал.)А потом перестал. И не звонит.)А я чем дальше, тем больше скучаю.
"Честно говоря, я пока не готова смириться с таким положением вещей. Для меня крайний метод - "потеряться" самой. Это несколько придает динамики отношениям. Но это на самом деле ужасно неприятно, потому что я такие вещи отношу к области "дрессуры". Я все таки в 1001 раз пытаюсь объяснить ему, насколько для меня важна непрерывность связи."
А какой будет результат, если исчезнуть?)Не звонить, не писать и в сети не появиться вечером... Вспомнит хоть о моём существовании?
"Мы буквально "живем" нашими отношениями, даже если мы в разлуке с мужчиной.
У мужчин-Габенов все по-другому. У него для отношений отведена только часть его мышления. Включение в "режим отношений" требует определенной "настройки", то есть если его мозг занят другими проблемами, например, работой, то выход в "отношенческий" режим будет затруднен. Особенно (особенно!) если отношения относительно стабильны, комфортны и выравнены, и не являются источником перманетного геморроя. Фактически, если иллюстрировать примитивно, зашел в комнату для отношений, вышел, закрыл дверь, и все там остается по-прежнему, замерло в том состоянии, в котором было на текущий момент. О том, что отношения продолжают жить, дышать и развиваться, о том, что женщине необходимо ощущать связь с ним - Габены даже не догадываются."
Точно. Вчера не выдержала, позвонила сама - по времени полтора часа, как должен был в сети появиться... Он радостно:"Котёнок, привет! А я уже дома и ужинаю!" Мне так обидно стало!)))) Ну что, казалось бы, мешало ему прийти домой, ткнуть кнопу компа, включить АСЮ, поздороваться, написать, что скучал... И есть себе спокойно... Он:"Ну чего ты молчишь?" А как мне говорить?))) ПлАчу тихонько, чтобы не слышно было. И не знаю, как сказать о своих ощущениях... Собралась с духом и мыслями, бодрым голосом пожелала приятного аппетита и до встречи, мол, в сети...
Через минуту он там уже объявился... А настроение-то уже на минусе.
"Но по-моему, нет ничего невозможного. Мне кажется, если доступно объяснять ему, что именно вы от него хотите и зачем вам это нужно - эффект будет, хоть и не лавиноподобный. По крайней мере, я пока надежды не теряю."
Ну вот посмотрим. Сегодня наверное не буду исчезать. А там видно будет.
12 Ноя 2007 22:46 NickL писав(ла): И Гексли и Габены выходит ждут инициативы от противоположной стороны??
А причем тут инициатива? Гекли развивает отношения и работает на сближение, когда у него какие-то непонятки уходят, он может более четко говорить о перспективах...
Есть еще чувства, у меня, например, они довольно медленно развиваются и я их не очень контролирую, в отличие от отношений.
Говорить о желании семьи с человеком раньше, чем я буду уверена, что я его люблю - я не буду.
Чтобы сориентировать есть масса других способов, например, можно просто сказать, что раз я с человеком значит мне эти отношения интересны, а интересны мне только те отношения, которые имеют потенциал развития. Эти имеют :-)
Это все работает в плюс, проверено практикой :-) Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
"Насчет "обещания" - я попрежнему не считаю это обязатесльством.."
А вот и ещё одна "непонятка" Разное восприятие обещаний... Для меня сказанное слово - обязательство. О чувствах я очень долго молчу. Предпочитаю сначала убедиться во всём сама. Но если уж я начала откровенничать, признаваться и т. д. - это означает, что ТОЧНО в этом убеждена уже!
"Хотя сразу и возникает риторический вопрос - а что же ты вообще от него тогда хотела?? Просто поговорить? "
Изначально я ни от кого ничего особо не хочу. С самого начала он меня очаровал своим терпением и готовностью подставить плечо. Просто рядом с ним становилось очень спокойно. Хотелось прижаться и дышать им. А загадывать наперёд - не люблю.Как бы дальше ни сложилось, думаю, что оба не пожалеем, что встретились однажды.
"Добавлю, что вот такие - "не уверена(неуверен)" и больше всего разрушают отношения... сам ведь такой... И Гексли и Габены выходит ждут инициативы от противоположной стороны?? но мне кажется шаги легче получаются у Гексочек!, а габену ведь нужен просто легкий толчок, чтоб эмоции и действия начали у него работать. "
Понимаешь, в чём тут дело? Не то, что инициативы хочу от Габа, а именно - от МУЖЧИНЫ, ) Понимаешь? Нормальное желание нормальной женщины. Способна на инициативу - это не проблема. Но вот тебе толчок... Тааак-сс.. Разбежался и опять заглох? Ещё толчок нужен?... И ЕЩЁ?!!
12 Ноя 2007 21:08 LoreleYa1 писав(ла): ИМХО - да, это для Габов НОРМА!)))) Меня это тоже бьёт между глаз! А звоню ему сама - такой голос радостный, такой тембр ласкающий, аж переливается любовью. Думаю, что Габы не замечают и не понимают, как нам больно и неуютно от такого их поведения.) Кстати, именно из-за этого чуть и не рассталась с ним. Мне такое внешнее равнодушие показалось оскорбительным.
Ну, я тоже никогда первая не звоню. И мне тоже всегда и всеми это ставится в упрек. Иногда даже хочется позвонить, а потом думаешь: "как это будет выглядеть, не слишком ли это показательно?", и откладываешь телефон. Еще боюсь позвонить не во время. И вообще, первая звоню только "по делу".
Но, чтобы на СМС не отвечать любимому человеку... Бывало такое, конечно, что я забывала ответить . Но это редко. Если человек сам проявляет инициативу к общению, то всегда ее поддержу. А вот на СМС и письма тех, кто не по сердцу, редко отвечаю. Могу забыть ответить, и вспомнить только через несколько дней. Но чаще всего просто игнорирую, чтобы не провоцировать дальнейшее общение.
Tekhi, ты правильно всё поняла. У меня примерно так же.Думаю, мой Габ тоже нуждается во времени. После капитального сближения ему стало страшно. Хочет отношений, но боится обжечься. Надо попритираться и понять, насколько имеет смысл... Тянет друг другу - и хорошо.
13 Ноя 2007 11:04 LoreleYa1 писав(ла): А какой будет результат, если исчезнуть?)Не звонить, не писать и в сети не появиться вечером... Вспомнит хоть о моём существовании?
Мне неоднократно хотелось очень провести такой эксперимент (потому что столько инициативы как в отношениях с Габеном я не проявляла ни с кем другим, и меня это тоже порядком доставало), но я не рискнула.
Потому что эффект был прогнозируемым - вспомнит и позвонит, но большая вероятность, что позже, чем нужно и скажет не то, что я хочу услышать.
К тому времени я уже накручу себя настолько и у меня будет такое поганое настроение, что отношения будут на грани разрыва... можно сорваться по ЧЭ - именно вот эти "бесчувственные чурбаны" и т.п., после этого может уползти в свою раковину и еще не вернешь...
Гораздо "дешевле" позвонить самой и услышать нежные и радостные слова.
Габены очень своеобразны в проявлении чувств, особенно на контрасте с этиками...
"Очень рад тебя видеть"="Пришел и улыбаюсь, значит рад"
И т.п.
Приспособиться надо к болевой.
Он:"Ну чего ты молчишь?" А как мне говорить?))) ПлАчу тихонько, чтобы не слышно было. И не знаю, как сказать о своих ощущениях... Собралась с духом и мыслями, бодрым голосом пожелала приятного аппетита и до встречи, мол, в сети...
Через минуту он там уже объявился... А настроение-то уже на минусе
В голове придется принять, что они другие, не думают каждую минуту про отношения и т.п.
Свое отношение поменять, ибо это не значит что не нужна, ему на тебя все равно и т.п.
Значит, что пришел домой, был голодный, думал о еде и чем-то еще, пришел - поужинал... Точка, ничего криминального ; -), нет повода впадать в даун, позвонила - обрадывался. Габены, кста, не шибко выносят постоянное требования внимание к себе... ибо к этому не готовы...им надо давать отдыхать. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
"Мне неоднократно хотелось очень провести такой эксперимент (потому что столько инициативы как в отношениях с Габеном я не проявляла ни с кем другим, и меня это тоже порядком доставало), но я не рискнула.
Потому что эффект был прогнозируемым - вспомнит и позвонит, но большая вероятность, что позже, чем нужно и скажет не то, что я хочу услышать.
К тому времени я уже накручу себя настолько и у меня будет такое поганое настроение, что отношения будут на грани разрыва... можно сорваться по ЧЭ - именно вот эти "бесчувственные чурбаны" и т.п., после этого может уползти в свою раковину и еще не вернешь...
Гораздо "дешевле" позвонить самой и услышать нежные и радостные слова. "
Верю почему-то!
У меня радость - СМС-ку только что прислал.) Первый раз за последние несколько недель. Значит, сделал всё-таки вчера выводы. Получается, что Габы тоже способны идти навстречу!
"В голове придется принять, что они другие, не думают каждую минуту про отношения и т.п.
Свое отношение поменять, ибо это не значит что не нужна, ему на тебя все равно и т.п.
Значит, что пришел домой, был голодный, думал о еде и чем-то еще, пришел - поужинал... Точка, ничего криминального ; -), нет повода впадать в даун, позвонила - обрадывался. Габены, кста, не шибко выносят постоянное требования внимание к себе... ибо к этому не готовы...им надо давать отдыхать."
Я уже это поняла. Отдыхаем друг от друга намного больше, чем следовало бы. Но причины есть на то. Кстати, так запинаюсь ещё и из-за того, что боюсь быть навязчивой. Всё-таки чувства мешают в непринуждённом общении.) Слишком много гонок в голове начинается. Как говорится - будь ты проще, сядь ты на пол...
13 Ноя 2007 10:52 Tekhi писав(ла): (У нас отношения так примерно и развивались, только спустя более полугода, я решила, что, да, я хочу серьезных отношений с этим человеком.
Я совершенно уверена, что подскачи я к нему с лозунгом "уж замуж невтерпеж и скажи, что он моя судьба и нам явно суждено нарожать кучу детишек и умереть в один день, он от меня бы шарахнулся.)
Господь с Вами, ну зачем же такой перебор... Так и меня напугать можно).
Только у каждого свою понимание "серьезные" и "несерьезные" отношения. У меня серьезные начинаются с момента обоюдного признания того факта, что мы - пара. Это значит, что у нас есть общие интересы, включая интерес друг ко другу, и эти общие интересы исключают поиски альтернативы.
Осознание влюбленности - с момента устойчивого (!!!) физического влечения к нему и полной потери сексуального интереса к другим мужчинам. Это значит, что он мне интересен как личность и привлекает меня, как мужчина.
Осознание того, что я люблю этого человека (не влюблена, а люблю!) - с того, что я осознаю, что могла бы родить от него ребенка. Это значит - я ему очень доверяю.
Излишне говорить, что любовь включает все этапы моих осознаний.
Может, у Вас серьезные отношения - с начала совсместного проживания. А у кого-то - с момента помолвки или с первого секса...
Все относительно...
На месте матери, например, мне бы было бы очень важно знать, как сложатся отношения у потенциального серьезного партнера и моего ребенка. Для того чтобы это увидеть - нужно время и наблюдать их контакты. Это все можно объяснить.
Безусловно! И восприятие, и первое впечатление, и совместимость характеров - все это может иметь значение.
Но увы, я не в состоянии сппрогнозировать все возможные проблемы, которые могут возникнуть в процессе их взаимодействия. Потому для меня ключевое одно - выяснить его отношение к детям вообще и к своему ребенку от первого брака (если таковой есть). В остальном - I'll make my best, чтоб наладить между ними отношения. И это опять-таки, сфера моего творчества. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий