Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 458
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

13 Ноя 2007 12:17 Tekhi писав(ла):
Мне неоднократно хотелось очень провести такой эксперимент (потому что столько инициативы как в отношениях с Габеном я не проявляла ни с кем другим, и меня это тоже порядком доставало), но я не рискнула.
Потому что эффект был прогнозируемым - вспомнит и позвонит, но большая вероятность, что позже, чем нужно и скажет не то, что я хочу услышать.
К тому времени я уже накручу себя настолько и у меня будет такое поганое настроение, что отношения будут на грани разрыва... можно сорваться по ЧЭ - именно вот эти "бесчувственные чурбаны" и т.п., после этого может уползти в свою раковину и еще не вернешь...

Респект, Текхи, точнее и не скажешь, чем Вы изложили...

Габены очень своеобразны в проявлении чувств, особенно на контрасте с этиками...
"Очень рад тебя видеть"="Пришел и улыбаюсь, значит рад"
И т.п.
Приспособиться надо к болевой.

А со временем они все-таки проявляют чувства и становится немножко легче...
Или мы все-таки начинаем их лучше понимать?
Ну, как-то так, короче

Габены, кста, не шибко выносят постоянное требования внимание к себе... ибо к этому не готовы...им надо давать отдыхать.

Гексли, кстати, тоже

Пользуясь случаем, поздравляю всех участников обсуждения с сотенной страничкой. Мы все-таки молодцы - не смотря на все разногласия, мы очень далеко продвинулись в понимании сабжа. Ребят, кто делился мнением, отзывался и изучал вопрос - всем низкий поклон!
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

13 Лис 2007 17:56

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

"Но, чтобы на СМС не отвечать любимому человеку... Бывало такое, конечно, что я забывала ответить. Но это редко. Если человек сам проявляет инициативу к общению, то всегда ее поддержу. А вот на СМС и письма тех, кто не по сердцу, редко отвечаю. Могу забыть ответить, и вспомнить только через несколько дней. Но чаще всего просто игнорирую, чтобы не провоцировать дальнейшее общение."

Я вот тоже так думаю, но при этом мне неясно если тебе человек вообще не интересен, зачем на него постоянно смотреть, особенно думая что это незаметно)Мне вот если на кого все равно, так даже я головы в его сторону не поверну..и видит видит что меня это задевает..такое ощущение что меня постоянно ставят на место, причем если я ухожу я же вижу что ему неприятно он ревнует, но сам ничего не делает.

"А Вас мальчики за косу в школе не дергали?
Это приблизительно та же схема поведения. Чтоб ни дай бог не показать истинных чувств, поскольку нет ни капли уверенности в том, что они (эти чувства) не будут отвергнуты...
Пока Вы не уверите его в том, что ни в коем случае его не отвергнете - вот он и будет подобным образом себя вести..."

Ну вообще мне кажется такое поведение странным для 22 лет))Хотя этот бред тянет лет с 18
Он как собака на сене ни себе ни людям.
А я страдаю..(

13 Лис 2007 22:59

Nestor
"Габен"

Дописів: 42
Анкета
Лист

13 Ноя 2007 22:59 Vesssna писав(ла):
Ну вообще мне кажется такое поведение странным для 22 лет))Хотя этот бред тянет лет с 18
Он как собака на сене ни себе ни людям.
А я страдаю..(

Юля, я вряд ли Вас этим порадую,
но, к примеру, мне уже 42, а я все такой же (не совсем, конечно, - на звонки и СМС-ки отвечу ).

Так что, его вряд ли сильно изменишь.
А вот со страданиями, я думаю, проще "работать".

13 Лис 2007 23:55

Isadora_Duncan
"Гекслі"

Дописів: 88
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Nestor, Андрей, легко Вам говорить Работать со страданиями. Как с ними можно работать, когда любишь человека? Позиция отличная - "нас не изменишь, поэтому меняйте себя и Ваше отношение к ситуации" Эгоизмус сплошной
Твою истерику, что пойти в кино надо после 15, он отметает, как нелогичность... и покупает билеты... на 15:10

14 Лис 2007 00:07

Nestor
"Габен"

Дописів: 43
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 00:07 Isadora_Duncan писав(ла):
Nestor, Андрей, легко Вам говорить Работать со страданиями. Как с ними можно работать, когда любишь человека? Позиция отличная - "нас не изменишь, поэтому меняйте себя и Ваше отношение к ситуации" Эгоизмус сплошной

Конечно, говорить всегда легко (об этом говорят масштабы тем ).
А по мне - лучше явный сплошной эгоизмус, чем мнимый альтруизмус
14 Ноя 2007 00:07 Isadora_Duncan писав(ла):

К тому же ("с высоты прожитых лет" ) любовь приходит и уходит, а страдания - остаются

14 Лис 2007 00:38

Teaser
"Габен"

Дописів: 654
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Меня удивляет. Люди встречаются, знакомятся, нравятся один другому, общаются, влюбляются... а потом начинают переделывать друг друга. Ну зачем? Вы понравились друг другу такими, какие вы есть. Да, притирка идёт. Но зачем человека пытаться переделывать под себя? Эгоизмус, говорите? Нню.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

14 Лис 2007 08:38

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 466
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 08:38 Teaser писав(ла):
Меня удивляет. Люди встречаются, знакомятся, нравятся один другому, общаются, влюбляются... а потом начинают переделывать друг друга. Ну зачем? Вы понравились друг другу такими, какие вы есть. Да, притирка идёт. Но зачем человека пытаться переделывать под себя? Эгоизмус, говорите? Нню.

Проблема в том, Надь, что когда с Габеном знакомишься и начинаешь общаться, то отдача и инициатива проявляются куда интенсивнее... А вот стоит начаться каким-то более-менее стабильным отношениям - она падает практически до нуля. Это вызывает по меньшей мере недоумение, а по большей - желание уйти, потому как если я не нужна - так зачем же плодить своим присутствием негатив? Я знаю случаи, когда женщины вот так и уходили в одностороннем порядке. Логика очень простая и совершенно понятная: "Он мною не интересуется, он не нуждается во мне, он не проявляет заинтересованности в продолженнии отношений, и возможно, просто избегает трудного выяснения отношений, потому и пропадает... Так зачем его мучать - я и так все понимаю... Облегчу человеку задачу - уйду тихонько сама, чтоб не оставлять осадка хотя бы напоследок."
А потом оказывалось, что для своих Габенов они таки что-то весомое значили... Но поезд уже ушел, к сожалению, для обоих...
Как бы там ни было, умение выражать свои желания, эмоции и чувства - это тоже способ общения. Если Вы не владеете английским в Америке - можете ли Вы обижаться на окружающих, что они Вас не понимают? Вот точно так же Габены не умеют выражать свои намерения и показывать чувства. Можно ли обвинять Гексли, что они делают свои, порой противоположные выводы?

14 Лис 2007 08:49

Teaser
"Габен"

Дописів: 655
Анкета
Лист

Если кто-то не владеет английским, то не проще ли не заставлять его на английском разговаривать? Может, стоит попробовать общаться с ним на другом языке? Или хотя бы попытаться его этому самому английскому научить?

14 Лис 2007 09:13

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 467
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 09:13 Teaser писав(ла):
Если кто-то не владеет английским, то не проще ли не заставлять его на английском разговаривать? Может, стоит попробовать общаться с ним на другом языке? Или хотя бы попытаться его этому самому английскому научить?

А разве кто-то кого-то заставляет? Нет. Можно не разговаривать на английском в америке и жить в гетто. Общаясь с теми, кто так и не научился... Но для того, чтоб попасть в компанию равных себе - придется все-таки английский изучать....
Можнобыло бы попробовать и на другом языке. Но у дуалов языки изначально разные, как немецкий и японский...
Мы все время пробуем научить этому самому "английскому", условно говоря. Но если человек заявляет, я - такой, не надо меня переделывать, йа эгоиздо, так чему его можно научить? Если попытку научить его отношениям он воспринимает как "перекраивание" себя - что ж тогда поделать?
Научить можно того, кто хочет учиться. Кто хочет гармоничных, близких и доверительных отношений. Для разового (или регулярного) перепиха (простите) языковых барьеров не существует. Это можно и так организовать, лишь бы потребности совпадали. А вот для отношений, в которых требуется общение, взаимопонимание, близость и доверие - гармония, одним словом, - общий язык нужен. И к сожалению, язык логики тут скуден и не достаточен, как нельзя бытовой лексикой выразить специализированные термины - тебя просто не поймут.

14 Лис 2007 09:24

Teaser
"Габен"

Дописів: 656
Анкета
Лист

Проблема как раз в том, что мы не равные. У нас способности разные. У нас предрасположенности разные. У нас разные сильные и слабые места.
Позиция слабого - это ещё не значит, что он не хочет учиться. Это значит, что он может лишь до определенной степени и не в самом быстром темпе.

14 Лис 2007 09:34

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 110
Флуд: 7%
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 09:13 Teaser писав(ла):

Если с человеком общаться на другом языке, он никогда не научится говорить на языке страны проживания. И как итог всегда будет ограничен в своих возможностях.
Но пока ему хватает этого, его ничему не научишь. Изначально должно быть собственное желание выйти за пределы того, что ограничивает, научиться "английскому".

14 Лис 2007 09:43

Maria__
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 09:34 Teaser писав(ла):
Проблема как раз в том, что мы не равные. У нас способности разные. У нас предрасположенности разные. У нас разные сильные и слабые места.
Позиция слабого - это ещё не значит, что он не хочет учиться. Это значит, что он может лишь до определенной степени и не в самом быстром темпе.

Всем добрый день , вставлю и свои пять копеек.
Слабый, осознавший, что он слаб - становится сильнее... Развивая свои сильные стороны, функции и т.д. - слабые подтянутся... могут и застрять, конечно, но опять же желание, свободная воля человека - против нее не пойдешь... Если человек хочет быть там, где он есть - как не расписывай красоты природы с высоты птичьего полета, как ни мотивируй, если человеку в своем болоте хорошо - фиг вытащишь.. да и надо ли..
Летающий, например, бегемот ... Может быть и прикольно посмотреть как это выглядит, возможно кто-то и в чудеса поверит после этого, кто увидит сие зрелище, но бегемоту то каково! Явно меняться придется!

14 Лис 2007 10:07

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 24
Анкета
Лист

Аня, согласна с тобой на все 100! С моим Габом та же проблема, а моя позиция как у тебя. Я ему так и говорю:"Расширь свой кругозор. Ты видишь мир ТАК, а я по-другому! Я тебе предлагаю посмотреть на всё и моими глазами тоже! Всячески поддержу и помогу!" Его позиция:"А зачем? Развиваться - это напряг! А следовательно - лениво!" И получаются непонятки... Он что-то говорит или ведёт себя так, как меня не устраивает - я в недоумении, вспыхиваю, делаю свои выводы и расстраиваюсь... Он же в это время даже не всегда понимает, что обидел. И вообще периодически возникает ощущение, что совершенно не нужна ему. Хотя, при встречах в реале чувствуется обратное. Но эти встречи слишком редки для меня. Как издевательство... Хочу обозначить степень близости отношений. Не хочу влюбляться в тех, кому это не надо. Сейчас ещё способна контролировать свои порывы.

14 Лис 2007 10:11

NickL
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

12 Ноя 2007 19:26 Tekhi писав(ла):
Ну, с моей точки зрения, "я хочу..." это все же декларация о намерениях.

"Я хочу, НО..." - это декларация о проблемах...
13 Ноя 2007 11:59 LoreleYa1 писав(ла):
У меня примерно так же.Думаю, мой Габ тоже нуждается во времени. После капитального сближения ему стало страшно. Хочет отношений, но боится обжечься. Надо попритираться и понять, насколько имеет смысл..

Боюсь оказаться провидцем - но так ничего у вас в отношениях не получится.. заглохнет..

в самый отвественный момент принятия решения Габом вы отходите в отношеничях "в сторонку" стараясь не мешать принятию решения, а в итоге он воспринимает, это как еще один МИНУС в ваших отношениях...
Хотите чтоб позвонил - скажите: "позвони мне пожалуйста завтра около 10... Я буду ждать!"
Хотите чтоб предупредил, что задерживается, скажите: "позвони если задерживаешся, не бойся разбудить! если я буду волноваться за тебя - мне будет не до сна!!"..
От вас даже не требуется руководить вашими отношениями, от вас требуется просто подать ему мысль!!...
Потому что в голове у Габа есть несколько вариантов, что сделать, а ваш "маячок" будет ему показывать самую верную из них.. Тот вариант действий, который будет приятен вам, Гекслям..

14 Лис 2007 10:13

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 111
Анкета
Лист

Определенная степень постепенно по мере изучения будет расширяться и увеличиваться. Главное начать делать шаги в эту сторону. Для того чтобы понимать большинство "американцев", чтобы они понимали тебя, совсем не обязательно стать профессором словесности.

По поводу слабых мест.
Они есть у всех, это нормально. И нормально, что те кто хочет большого, учатся делать слабые места сильнее. Гексли развивает свою структурную логику , потому что мир не отменял ее необходимости в жизни, совершенствует деловую логику - а как иначе реализоваться?
Наблюдаю за нашей дуальной парой и иногда мне кажется, что сильная гибкость Гексли, которые часто делают этическую работу и за себя и за того парня, то есть дуала, в результате ведет к снижению активности Габенов на этическом поприще. А ведь этика общения у них двумерная и потенциально многому может научиться.
Да и болевая в конце концов это тоже не ноль и здесь тоже можно получить какие-то навыки. Не надо заранее в этом месте делать себя инвалидом. В конце концов мы на соционическом форуме, чтобы знать, что возможности развития есть во всем. Может не станем великим оперным певцом, но подпевать в хоре вполне можно научиться даже без слуха.
Поэтому мне нравится, что разговор от темы "как беречь Габена" переходит в тему "как его научить этике".
В конце концов даже с любимым человеком жить вечно в "гетто" не хочется.

14 Лис 2007 10:16

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 112
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 10:13 NickL писав(ла):
Хотите чтоб позвонил - скажите: "позвони мне пожалуйста завтра около 10... Я буду ждать!"
Хотите чтоб предупредил, что задерживается, скажите: "позвони если задерживаешся, не бойся разбудить! если я буду волноваться за тебя - мне будет не до сна!!"..
От вас даже не требуется руководить вашими отношениями, от вас требуется просто подать ему мысль!!...
Потому что в голове у Габа есть несколько вариантов, что сделать, а ваш "маячок" будет ему показывать самую верную из них.. Тот вариант действий, который будет приятен вам, Гекслям..

Хорошие советы, можно взять на вооружение.
А вот мне интересно и хочется спросить у Габенов - делаете ли, предпринимаете ли вы сами осознанно какие-нибудь этические шаги? Может быть что-то не умели раньше, а потом научились, и повлияло ли это как-то в целом на качество жизни?

14 Лис 2007 10:31

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 25
Анкета
Лист

"Боюсь оказаться провидцем - но так ничего у вас в отношениях не получится.. заглохнет.."

Ну спасибо! Зарядил порцией оптимизма!

"в самый отвественный момент принятия решения Габом вы отходите в отношеничях "в сторонку" стараясь не мешать принятию решения, а в итоге он воспринимает, это как еще один МИНУС в ваших отношениях...
Потому что в голове у Габа есть несколько вариантов, что сделать, а ваш "маячок" будет ему показывать самую верную из них.. Тот вариант действий, который будет приятен вам, Гекслям.."

Спасибо за наводку. Если выяснится в ближайшую встречу, что он мною дорожит, именно таких позиций и постараюсь придерживаться. На данный момент меня сдерживает растерянность - насколько ему вообще нужны мои чувства?

14 Лис 2007 10:42

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 468
Анкета
Лист

Мы не одинаковые, но мы равные. Равные в ценностях и стремлениях. Равные по уровню, равные по тяге к самосовершенствованию. Понятно, что вряд ли Гексли, жительница мегаполиса, кандидат психологических наук, умница и красавица, сравнится по уровню с Габеном - портовым рабочим.
Но мы выбираем равных партнеров.
Позиция слабого - отвергать ценность того, что ему не доступно. Например, нивелировать ценность отношений или считать любое проявление эмоций негативом.

14 Лис 2007 10:47

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 469
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 10:13 NickL писав(ла):
"Я хочу, НО..." - это декларация о проблемах...

Боюсь оказаться провидцем - но так ничего у вас в отношениях не получится.. заглохнет..

в самый отвественный момент принятия решения Габом вы отходите в отношеничях "в сторонку" стараясь не мешать принятию решения, а в итоге он воспринимает, это как еще один МИНУС в ваших отношениях...

Коль, а вот объясни мне, плз, как вот так интересно получается... Если Габен опаздывает на деловую встречу - он ведь обязательно предупредит, правда? И заждавшемуся партнеру совершенно ни к чему говорить "если задержишься - перезвони".
Если Габен заинтересован в продолжении каких-либо отношений - дружеских ли, деловых, то ему вряд ли нужны указания от других - "Если не хочешь потерять друга, позвони и спроси у него, как у того дела", или "если не хочешь потерять работу - позвони и сообщи, что тебе нужен отгул".
Выходит, дружба и работа для Габена представляют ценность. А отношения - нет. Дружбу и работу нужно поддерживать, тратить на них время и усилия, вкладывать туда душу, а на отношения можно забить...
Чувства друзей и партнеров по бизнесу имеют при этом значение, а чувства женщины - нет.

При таких раскладах Гексли уходят. Мы можем многое понять и принять, но не равнодушие к себе. Гексли не остается там, где она не нужна! Лучше быть №1 в озере, чем 325тым в океане... Лучше чувстовать свою важность с тем, на чьи недостатки приходится закрывать глаза, чем быть ненужной самому лучшему мужчине на свете...

14 Лис 2007 10:59

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 26
Анкета
Лист

"Выходит, дружба и работа для Габена представляют ценность. А отношения - нет. Дружбу и работу нужно поддерживать, тратить на них время и усилия, вкладывать туда душу, а на отношения можно забить...
Чувства друзей и партнеров по бизнесу имеют при этом значение, а чувства женщины - нет."

Вновь ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна... И это меня сводит с ума.( Именно так всё и есть - первое место - работа и друзья...

Работа - любимая! Если надо, сутками может там зависать.
Относительно друзей сказал: "Женщина может разлюбить, а друзья всегда будут рядом и поддержат..."
У него ЗАРАНЕЕ всё просчитано... Я ему на это неоднократно указывала. И он согласился, что в самом деле рассуждает не зрело. Что с таким мышлением не построить серьёзные отношения.
Женщина для него - прекрасное и недоступное (лучше всего) существо - так удобнее потому что!
Вот у меня и возникает ощущение, что нельзя его любить, что ему это как ушат холодной воды!

14 Лис 2007 11:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор