Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Maria__
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 10:47 2_steps_behind писав(ла):
Мы не одинаковые, но мы равные. Равные в ценностях и стремлениях. Равные по уровню, равные по тяге к самосовершенствованию. Понятно, что вряд ли Гексли, жительница мегаполиса, кандидат психологических наук, умница и красавица, сравнится по уровню с Габеном - портовым рабочим.
Но мы выбираем равных партнеров.
Позиция слабого - отвергать ценность того, что ему не доступно. Например, нивелировать ценность отношений или считать любое проявление эмоций негативом.

Хорошо сказано . У меня вопрос ко всем появился..
Очень интересно было бы узнать: как вы узнаете, равный партнер вам или нет? Тот дуал или не тот? Много ли времени проходит после начала общения? И есть ли "список" обязательных качеств?

Мне, вот, люди поначалу очень интересны, и общение как таковое, а тем более с дуалами, мне несомненно приносит пользу. Но урегулировать дистанцию сознательно, понять, какая форма отношений оптимальна для меня и человека - на это нужно время... Само собой, конечно, тоже каким-то образом это происходит, но не всегда так, как бы хотелось бы обоим, ожидания-то у всех разные...
Да и по прошествии времени - существует, да и происходит риск привязаться по крайней мере, а это не есть хорошо... Хотелось бы не брать пока в расчет любовь, а подойти, насколько возможно, взвешенно и более-менее обьективно к отношениям, которые уже больше чем дружба, но меньше чем, скажем так, хотелось бы...

14 Лис 2007 11:52

PERFECTION
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Мой гражданский муж - Габен, и я практически сразу поняла, что он - мой дуал.
Отношения с ним сразу были лёгкие и он со мной примерно одинакого интеллектуального, морального, материального уровня. (Хотя мне 20, а ему - 26). И даже наши внешности примерно одного уровня.
Меня беспокоит вопрос его верности. Потому что он сам постоянно провоцирует меня на ревность, и тут же кричит, что никогда никому не изменял и не собирается.
Также очень бесит его необязательность. Довольно часто мы договариваемся об одном, но потом он "передумывает" и делает по-другому! Или может задерживаться на работе, и не поставить меня в известность. И пустяковое его опаздание на 20 минут - для него ничего, а для меня - дело принципа (потому что я всегда верна своему слову, а если не смогу выполнить обещаение, то предупреждаю заранее, а не по факту). Как такого ответственного и пунктуального человека, как Гексли, должно не возмущать такое вот поведение дуала? Меня возмущает, и даже очень...
Ещё наш с ним камень преткновения - это самомосовершенствование. Он не считает личностный рост важным делом своей жизни. А я без этого не могу! Моего милого даже умную психологическую или философскую книгу почитать не заставишь - он лучше будет играть в комп. игры и тупо гасить монстров или посмотрит боевичок. Всё!!
Про творчество он и слышать не хочет, говорит, что он не талантлив, но такого не может быть - он просто не развиватет себя, поэтому и пребывает в неведении относительно этого....
Я вижу его богатый внутренний потенциал, но он пока предпочитает жить, как серая посредственность (при этом крича, какой он уникальный!!)я не знаю, как развить его, но я обязательно найду способ! Кто ещё это сделает, как не я?
Как я сделала свою личность яркой и многогранной, также я буду делать его его личность такой. Это мой долг! Так что всё хорошо, будет в лучшем виде, все испытания мне по плечу..!))
А так всё хорошо, но не знаю - надолго ли меня ещё хватит. Неужели у нас, Гекслей, ни с кем каким другим соционическим типом не будет более лучших отношенияй??? Видимо, я закоренелая идеалистка, воспитанная на романтических фильмах... утопия...
А вообще больше всего обидно, что в наших отношениях выкладываюсь на 100 процентов я, а он даже на 50 не выкладывается. Я вообще не знаю полутонов, но также и не думаю, что должна сама всё тянуть.
Так что всё не совсем просто, зато ему со мной не скучно, а его некоторая эмоциональная сухость - мой стимум к подвигам, театральным постановкам для него и к моему личностному росту!!!))

14 Лис 2007 13:16

Isadora_Duncan
"Гекслі"

Дописів: 89
Флуд: 1%
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 13:16 PERFECTION писав(ла):
Как такого ответственного и пунктуального человека, как Гексли, должно не возмущать такое вот поведение дуала?

Любовь, Вы уверены вообще в своём ТИМе? И в ТИМе супруга? (супруг по посту кое-как похож, а вот Вы )

Про свои знакомства: мне всегда попадались Габены, готовые совершенствоваться. Не в плане отношений, а в образовании, культуре и прочее... поэтому мне не очень понятно, как так может быть, чтобы вытащить в театр/концерт/выставку нельзя, читать не любит. Наверно, я просто таких тут же отсекаю по ЧИ на первом этапе узнавания.

Maria__, выше частично ответ на Ваш вопрос. Интеллектуальный уровень на первом месте. При этом мы можем быть людьми разных сфер/профессий и образования. Но желание тянуться к новым интеллектуальным вершинам - обязательно. Хочу добавить, что редко Габены, которые были интересны мне, засиживались в осаде. Встречи ранние, но потом приходилось регулировать желание Габенов поиграть с дистанцией. А почему Вы боитесь привязываться?
Твою истерику, что пойти в кино надо после 15, он отметает, как нелогичность... и покупает билеты... на 15:10

14 Лис 2007 13:58

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 258
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Как я сделала свою личность яркой и многогранной, также я буду делать его его личность такой. Это мой долг! Так что всё хорошо, будет в лучшем виде, все испытания мне по плечу..!))

Я вообще не знаю полутонов, но также и не думаю, что должна сама всё тянуть.

а его некоторая эмоциональная сухость - мой стимум к подвигам, театральным постановкам для него и к моему личностному росту!!!))

долг, испытания, подвиги, театральные постановки - может стоит Максима поискать. Наверняка он оценит.

14 Лис 2007 14:19

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 470
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 13:16 PERFECTION писав(ла):
Мой гражданский муж - Габен, и я практически сразу поняла, что он - мой дуал.
Отношения с ним сразу были лёгкие и он со мной примерно одинакого интеллектуального, морального, материального уровня. (Хотя мне 20, а ему - 26). И даже наши внешности примерно одного уровня.
Меня беспокоит вопрос его верности. Потому что он сам постоянно провоцирует меня на ревность, и тут же кричит, что никогда никому не изменял и не собирается.
Также очень бесит его необязательность. Довольно часто мы договариваемся об одном, но потом он "передумывает" и делает по-другому! Или может задерживаться на работе, и не поставить меня в известность. И пустяковое его опаздание на 20 минут - для него ничего, а для меня - дело принципа (потому что я всегда верна своему слову, а если не смогу выполнить обещаение, то предупреждаю заранее, а не по факту). Как такого ответственного и пунктуального человека, как Гексли, должно не возмущать такое вот поведение дуала? Меня возмущает, и даже очень...
Ещё наш с ним камень преткновения - это самомосовершенствование. Он не считает личностный рост важным делом своей жизни. А я без этого не могу! Моего милого даже умную психологическую или философскую книгу почитать не заставишь - он лучше будет играть в комп. игры и тупо гасить монстров или посмотрит боевичок. Всё!!
Про творчество он и слышать не хочет, говорит, что он не талантлив, но такого не может быть - он просто не развиватет себя, поэтому и пребывает в неведении относительно этого....
Я вижу его богатый внутренний потенциал, но он пока предпочитает жить, как серая посредственность (при этом крича, какой он уникальный!!)я не знаю, как развить его, но я обязательно найду способ! Кто ещё это сделает, как не я?
А так всё хорошо, но не знаю - надолго ли меня ещё хватит. Неужели у нас, Гекслей, ни с кем каким другим соционическим типом не будет более лучших отношенияй??? Видимо, я закоренелая идеалистка, воспитанная на романтических фильмах... утопия...
А вообще больше всего обидно, что в наших отношениях выкладываюсь на 100 процентов я, а он даже на 50 не выкладывается. Я вообще не знаю полутонов, но также и не думаю, что должна сама всё тянуть.
Так что всё не совсем просто, зато ему со мной не скучно, а его некоторая эмоциональная сухость - мой стимум к подвигам, театральным постановкам для него и к моему личностному росту!!!))

Хоть это стало дурной привычкой на данном форуме, но повторю слова предыдущего оратора. "А Вы уверены в своем ТИМе? А в его?"

Громкие фразы типа "Это мой ДОЛГ", "я буду делать его личность такой..." (Вас, простите, нанимал кто? Платят Вам за это?)...
Это Гексли-то - ответственный (ну фиг с ним, худо-бедно как-то еще моментами можно назвать), но - ПУНКТУАЛЬНЫЙ??! ГЕКСЛИ?? Это нонсенс...
Габен провоирует на ревность? Хм.... Это он с другими зажигает, что ли? Как это - постоянно провоцирующий на ревность Габен? Как разовая акция - допустим, но ПОСТОЯННО?
ЗАСТАВЛЯТЬ Габа почитать даже фоигительно полезную книгу - это маразм. На него где сядешь, там и слезешь... Впрочем, мой Габен интересуется, что я читаю. И пролистывает, даже если это книга о женской психологии...

"Театральные постановки"... Хммм.... Уж не в этом ли вся соль, господа присутствующие?
14 Ноя 2007 14:19 Sv-etik писав(ла):
долг, испытания, подвиги, театральные постановки - может стоит Максима поискать. Наверняка он оценит.

Вот-вот-вот....
Я именно об этом...
А где-то бродят одинокие Максимки...
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

14 Лис 2007 15:23

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 471
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 11:52 Maria__ писав(ла):
Хорошо сказано . У меня вопрос ко всем появился..
Очень интересно было бы узнать: как вы узнаете, равный партнер вам или нет? Тот дуал или не тот? Много ли времени проходит после начала общения? И есть ли "список" обязательных качеств?

Да чувствую просто... Сначала - интерес к личности. Потом- физическое влечение. Следом - душевная тяга... Сколько времени? Ну, это очень субъективно, и зависит, ИМХО, только от того, насколько Вы сдерживать себя будете, позволяя или не позволяя своим чувствам развиваться в естественном русле. Можно ж все время себя осаживать - "Не позволяй себе увлекаться, чтоб потом не было больно..." и это затруднит осознание важности для Вас конкретного человека.
Равную моей личность я вижу у первые 10-15 минут даже виртуального общения. У нас может быть разный возраст и жизненный опыт, но у нас будут сходные ценности и стремление к развитию своей личности. При этом могут быть совершенно разные способы - кто-то книжки умные читает, кто-то с умными людьми общается, кто-то йогу посещает, кто-то Интернет изучает... И при этом мы обмениваемся информацией на равных, без высокомерия и снисхождения к менее просвещенному собеседнику...

Список? Есть. Интеллект, прежде всего. Развитая многогранная душа. Близкие мне ценности (сорри за тавтологию). Физическая привлекательность для меня (простите, но мы все-таки биологический вид). Моральная сила (не знаю, как по-иному выразиться). Где-то так...

14 Лис 2007 15:46

Maria__
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 15:46 2_steps_behind писав(ла):
Да чувствую просто... Сначала - интерес к личности. Потом- физическое влечение. Следом - душевная тяга... Сколько времени? Ну, это очень субъективно, и зависит, ИМХО, только от того, насколько Вы сдерживать себя будете, позволяя или не позволяя своим чувствам развиваться в естественном русле. Можно ж все время себя осаживать - "Не позволяй себе увлекаться, чтоб потом не было больно..." и это затруднит осознание важности для Вас конкретного человека.
Равную моей личность я вижу у первые 10-15 минут даже виртуального общения. У нас может быть разный возраст и жизненный опыт, но у нас будут сходные ценности и стремление к развитию своей личности. При этом могут быть совершенно разные способы - кто-то книжки умные читает, кто-то с умными людьми общается, кто-то йогу посещает, кто-то Интернет изучает... И при этом мы обмениваемся информацией на равных, без высокомерия и снисхождения к менее просвещенному собеседнику...

Список? Есть. Интеллект, прежде всего. Развитая многогранная душа. Близкие мне ценности (сорри за тавтологию). Физическая привлекательность для меня (простите, но мы все-таки биологический вид). Моральная сила (не знаю, как по-иному выразиться). Где-то так...

Спасибочки
А было ли так что бы весь список совпадал? И не увеличивается ли этот самый список с возрастом?
Есть у меня такое подозрение , что с развитием меня и список качеств, которые мне жизненно важны и, конечно, для равного близкого общения необходимы, неуклонно растет..
Есть такая штука, как совпадение по трем уровням: тело, душа, сознание... И будет счастье тому, кто найдет три в одном ... Я бы еще добавила и четвертый - дух...

14 Лис 2007 16:54

Maria__
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 13:58 Isadora_Duncan писав(ла):
Maria__, выше частично ответ на Ваш вопрос. Интеллектуальный уровень на первом месте. При этом мы можем быть людьми разных сфер/профессий и образования. Но желание тянуться к новым интеллектуальным вершинам - обязательно. Хочу добавить, что редко Габены, которые были интересны мне, засиживались в осаде. Встречи ранние, но потом приходилось регулировать желание Габенов поиграть с дистанцией. А почему Вы боитесь привязываться?

Не боюсь , я про другую сторону думаю...
Раньше меньше думала, а сейчас как-то серьезно все выходит... К чему бы это?

14 Лис 2007 17:00

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 472
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 16:54 Maria__ писав(ла):
Спасибочки
А было ли так что бы весь список совпадал? И не увеличивается ли этот самый список с возрастом?
Есть у меня такое подозрение , что с развитием меня и список качеств, которые мне жизненно важны и, конечно, для равного близкого общения необходимы, неуклонно растет..
Есть такая штука, как совпадение по трем уровням: тело, душа, сознание... И будет счастье тому, кто найдет три в одном ... Я бы еще добавила и четвертый - дух...

Совпадал, и даже неоднократно.
Список не увеличивается. Увеличивается опыт по оценке личности. То есть я ничего специально не высчитываю, просто - чувствую так и все. Просто раньше я не умела отличать потенциал от реального желания человека этот потенциал реализовать... Думала - ну вот, ему только немножко помочь, чуток поддержать - и он любых высот может достичь, ведь он такой талантливый! А - фигушки. Ибо не надо ему это. Вот это я с годами хорошо поняла - сама личност и потенциал личности - совершенно разные вещи.

14 Лис 2007 17:02

Maria__
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 17:02 2_steps_behind писав(ла):
Совпадал, и даже неоднократно.
Список не увеличивается. Увеличивается опыт по оценке личности. То есть я ничего специально не высчитываю, просто - чувствую так и все. Просто раньше я не умела отличать потенциал от реального желания человека этот потенциал реализовать... Думала - ну вот, ему только немножко помочь, чуток поддержать - и он любых высот может достичь, ведь он такой талантливый! А - фигушки. Ибо не надо ему это. Вот это я с годами хорошо поняла - сама личност и потенциал личности - совершенно разные вещи.

Прямо в точку)) Как же этот потенциал от реала отличить?
И как же то, что со временем ценности меняются, ограняются, вырисовываются, кристализуются, утверждаются, наконец?

14 Лис 2007 17:11

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 473
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 17:11 Maria__ писав(ла):
Прямо в точку)) Как же этот потенциал от реала отличить?
И как же то, что со временем ценности меняются, ограняются, вырисовываются, кристализуются, утверждаются, наконец?

Это несколько метафизические вещи, я не смогу тут толково что-то посоветовать...
С моей т.з. некоторые вещи нельзя объяснить - можно только почувстовать.
Может, правда, девочки смогут.

14 Лис 2007 17:19

PERFECTION
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Милые дамы, возможно вы все были правы насчёт меня - сегодня меня протестировал один хороший соционик, сказал, что я - Маргарита, (а мой муж процентов на 80 - Габ, в этом я практически не сомневаюсь).
Он сказал, что просто Гамлеты постоянно играют разные роли и могут подсознательно подстраиваться под дуалов тех, с кем живут.
Наверное, я и вправду Маргарита и на самом деле мы с моим мужчиной совершенно не подходим друг другу, я не его дуал)
Вот такие вот новости...

15 Лис 2007 17:47

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 474
Анкета
Лист

15 Ноя 2007 17:47 PERFECTION писав(ла):
Милые дамы, возможно вы все были правы насчёт меня - сегодня меня протестировал один хороший соционик, сказал, что я - Маргарита, (а мой муж процентов на 80 - Габ, в этом я практически не сомневаюсь).
Он сказал, что просто Гамлеты постоянно играют разные роли и могут подсознательно подстраиваться под дуалов тех, с кем живут.
Наверное, я и вправду Маргарита и на самом деле мы с моим мужчиной совершенно не подходим друг другу, я не его дуал)
Вот такие вот новости...

Гечки тоже достаточно гибкие на самом деле. Хотя бы потому, что подход умеют найти практически ко всем....
Но дело не в этом. Вам всего 20 лет. Конфликтные отношения - самые тяжелые в соционе, и одни из самых трудноразрываемых... Но кто владеет информацией - владеет миром.
А дальше уж думайте сами.

15 Лис 2007 20:08

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 476
Анкета
Лист

У нас тут вроде Дельта в основном тусуется....

У меня вопрос к тождицам и тождикам.

1. Гексли, если вам случилось конфликтнуть - насколько вы отходчивы? Насколько злопамятны? Если обиделись - сколько можете бойкотировать молчанием, если конфликт не исчерпан? Если обида невыносимо сильная, и попытка разобраться ни к чему не привела?
Я имею в виду как пустяковые случаи, недоразумения, недопонимания, так и очень тяжелые конфликты, подставы, интриги, козни...

Пожалуйста, все во временнОм выражении, особенно хорошо - если примеры приведете (коль будет ваше желание на то). А не то будет как пошлый раз - "я не злопамятна, 2 недели всего мстить буду, а потом отойду и успокоюсь..."

2. Допустим, чем-то вас сильно зацепили, ну сильно, и вы не справились с эмоциями и выплеснули их наружу. Ну, вспылили, допустим. Свойственно ли вам чувство раскаяния за этот выхлоп, когда конфликт уже исчерпан? Или только у меня такое, что свечера попсихуешь, выплеснешь, если невмоготу, а наутро стыдно за себя, совесть мучит и глаза спрятать некуда, как будто после студенческой разгуляйной пьянки...

То же самое, если сюда заглянут Гамочки - к ним этот же вопрос. Есть у меня подозрение, что Гамочки за свои "театральные постановки" наутро сильно не мучаются...

15 Лис 2007 22:57

_Media_
"Габен"

Дописів: 86
Анкета
Лист

А бывает ли так, что дуалы на время, как бы, меняеются ролями? Например, Габ станоится активнее, тащит Гека в общество, а Гек при этом строит из себя интроверта=)Если бывает, то как это может выражаться?

16 Лис 2007 10:09

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 27
Анкета
Лист

"У меня вопрос к тождицам и тождикам.

1. Гексли, если вам случилось конфликтнуть - насколько вы отходчивы? Насколько злопамятны? Если обиделись - сколько можете бойкотировать молчанием, если конфликт не исчерпан? Если обида невыносимо сильная, и попытка разобраться ни к чему не привела?
Я имею в виду как пустяковые случаи, недоразумения, недопонимания, так и очень тяжелые конфликты, подставы, интриги, козни..."

Очень бурно пылю.) Но недолго. Не то, что ПОСЛЕ мне стыдно за это, если неправа, но и в процессе тоже. Могу шуметь и параллельно просить прощение за это, тут же.) Ну это если "вожжа под хвост" попала. Если это в пределах дома, семьи...
Если есть реальные причины для конфликта дома - лучше б я пылила. Если замолчала и "ушла в себя" - это ОЧЕНЬ плохой признак.

Если конфликт на работе, например, и я знаю точно, что права - неприклонна. Могу и "замять для ясности" всё, но стыдно мне не будет и выводы относительно человека и ситуации делаю. Проходит некоторое время - если что-то личное было причиной обиды, конфликта прощаю ОЧЕНЬ быстро, но осторожна впредь с этим человеком.
Если несправедливость других касается... В мае, к примеру, на работе был конфликт с сослуживецей по поводу событий вокруг Бронзового Солдата (Страшные события у нас в Эстонии в последних числах апреля произошли). Она с презрением говорила о русских, о их роли в этой ситуации, о солдатах и т. д. Это очень больная тема для меня и я вспыхнула мгновенно! Произошло это во время корпоративной вечеринки - нельзя и бессмысленно было ввязываться в разборки с ней. Я просто ушла сразу оттуда молча. С тех пор я с ней говорю СТРОГО по работе и ярлык на ней неизменный для меня - НАЦИСТКА! Теплее к ней относиться уже не смогу. Но это, конечно, очень глобальная причина моей неприязни и возмущения.
В целом, я не конфликтный человек. Предпочитаю всё решать мирным путём. Не люблю, когда рядом со мной кто-то ругается и ссориться - стараюсь помирить.
Совершенно не мстительная. По нескольким причинам - мне это неинтересно, лениво, смысла не вижу и - не хочу опускаться до уровня тех, кто сильно меня обидел. Если обидели других - иду на прямое выяснение обстоятельств, разрешение конфликта - но это будет открыто и сразу.
16 Ноя 2007 10:09 _Media_ писав(ла):
А бывает ли так, что дуалы на время, как бы, меняеются ролями? Например, Габ станоится активнее, тащит Гека в общество, а Гек при этом строит из себя интроверта=)Если бывает, то как это может выражаться?

Моё мнение - да. По крайней мере у меня есть ощущение, что мы периодически меняемся ролями. Это почти неуловимо и происходит само собой.

16 Лис 2007 10:30

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 801
Анкета
Лист

15 Ноя 2007 22:57 2_steps_behind писав(ла):
Я имею в виду как пустяковые случаи, недоразумения, недопонимания, так и очень тяжелые конфликты, подставы, интриги, козни...

Естественно, все зависит от конкретного случая.
Считаю себя весьма отходчивой. То есть, если возникла какая-то шумная рядовая ссора с близкими людьми, через час, а иногда и практически сразу уже могу совершенно мирно общаться.
Если говорить про Габена, то шумных ссор с ним не бывает, состояние конфликта с ним для меня очень некомфортно – он замыкается и отдаляется, игнорирует сенсорно, обычно сразу стараюсь помириться, тем более, что такие ситуации возникают крайне редко из-за того, что я задеваю его некорректными словами по БЭ+ЧЭ (уж насколько вынужден срыв – вопрос). Короче, ссора – это не метод решения проблемы, и мое дело как Гексли найти метод.
Насчет злопамятности – не очень понятно, память у меня хорошая – после определенных поступков могу изменить отношение навсегда. Зла как отрицательной эмоции типа ненависти не держу (ну, мне лично никто ничего такого ужасного, чтобы по жизни ненавидеть не делал), но тяжелые вещи буду помнить.
Никогда ни с кем не использовала такого способа как «не разговаривать» для демонстрации продолжения обиды, не вижу в этом смысла.

2. Допустим, чем-то вас сильно зацепили, ну сильно, и вы не справились с эмоциями и выплеснули их наружу. Ну, вспылили, допустим. Свойственно ли вам чувство раскаяния за этот выхлоп, когда конфликт уже исчерпан?

Зависит от того, какой эффект оказали мои эмоции. После шумной ссоры с Гюго никаких угрызений не испытываю, если тебя старательно провоцировали на эмоции, то чего переживать.
Поорали – помирились, следов в плане изменения отношений не остается.
Наверное, даже можно в целом сказать, что я совершенно спокойно при эмоциональном наезде могу ответить и в таком же ключе, это мне не очень комфортно – выматывает, но вот совесть это не затрагивает. Как базарная баба орать в ответ на хамство, например, скорее не буду, но из чувства собственного достоинства, а не из-за совести.
На Робеспьера тоже могу эмоционально шикнуть – опять же никаких угрызений совести не испытываю, он так гораздо лучше понимает, что реально доставил мне дискомфорт, например, перегнув палку по БЛ.
Вспыливать на Габена мне не приходилось, скорее, сталкивалась со случаями, что я бывала очень сильно расстроена и тогда у меня «слезы льются и капают». Хотя я понимаю, что это травматично для Габена, но я знаю, что вариант, что я буду реветь, спрятавшись, его не устроит. Не знаю, насколько правильно, с точки зрения соционики, но считаю элементом доверия, чтобы мои естественные эмоции он знал, я ж реву не с целью манипуляции, а потому, что мне плохо и я не могу сдержаться. Так что тут двоякая ситуация, с одной стороны, я чувствую себя виноватой, что огорчаю его, с другой стороны, он мне очень помогает по БС и ЧЛ справиться с эмоциями и снять по ним «накрутку», иногда я банально вижу перспективу в очень черном свете или что еще хуже, мне кажется, что выхода нет.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

16 Лис 2007 10:43

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 802
Анкета
Лист

16 Ноя 2007 10:09 _Media_ писав(ла):

Почему нет... Вполне у Гексли может быть некий период апатии и социофобии, Габен предлагает Гексли пойти развеяться как одной (он же знает, куда она обычно шастает), так и вдвоем (что-то мы давно никуда не ходили и т.п.).

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

16 Лис 2007 10:49

suchgab
"Габен"

Дописів: 43
Анкета
Лист

16 Ноя 2007 10:49 Tekhi писав(ла):
Почему нет... Вполне у Гексли может быть некий период апатии и социофобии, Габен предлагает Гексли пойти развеяться как одной (он же знает, куда она обычно шастает), так и вдвоем (что-то мы давно никуда не ходили и т.п.).

НУ, не так же все. Приходит Гексли и говорит, знаешь, там выставка блямбликов, Гексли может и не пошла, а Габ уже билеты купил. Гексли говорит у Маши ДР. Ей к маше может и не хочется, а Габ спрашивает, разве мы не едем. А вдруг Гек не говорит ни про Петю, ни про шлямбики.... Габ начинает нервничать, чего это мы никуда не ходим. Он придумать сам не может, но всегда рад этим походам. И тогда он говорит, пойдем хоть в пивной ресторан сходим.

16 Лис 2007 12:05

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 484
Анкета
Лист

16 Ноя 2007 12:05 suchgab писав(ла):
НУ, не так же все. Приходит Гексли и говорит, знаешь, там выставка блямбликов, Гексли может и не пошла, а Габ уже билеты купил. Гексли говорит у Маши ДР. Ей к маше может и не хочется, а Габ спрашивает, разве мы не едем. А вдруг Гек не говорит ни про Петю, ни про шлямбики.... Габ начинает нервничать, чего это мы никуда не ходим. Он придумать сам не может, но всегда рад этим походам. И тогда он говорит, пойдем хоть в пивной ресторан сходим.

Мне может кто-то это на понятный язык перевести? Че-то мне такая шняга совершенно невразумительна, и на диадные отношения ни капельки не похожа... Тот может понял по-своему, та может передумала, но может не сказала, а может ДР важнее похода с любимым может куда-то с может какого-то рожна, и может чего на ДР нельзя может вместе, а чего может ей не хочется, но может нужно себя заставить, а чего это Габ может занервничать, что может мы никуда не ходим, если можно и в постели поваляться может, и что такое "пивной ресторан"?? Это либо паб, либо ресторан, но не пивной ресторан??

16 Лис 2007 12:10
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор