Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 663
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

23 Ноя 2007 04:08 LiluLe4ka писав(ла):
Доверять ему свои мысли? Обо всем можно рассказывать или о чем-то лучше молчать?
Доверять всем его словам? Габены не врут Любимым? Может чуть привирают все таки?

Оля, вы какие-то совсем уж элементарные вопросы задаете. Что и кому рассказывать - это от ваших личных отношений с конкретным человеком зависит и Гексли с базовой Интуицией Возможностей и творческой Этикой Отношений это по-любому должно быть виднее. Скажем, то что можно рассказать одному Габену, другому рассказывать пока не следует ради его же блага. Даже от ситуации зависит - в одной ситуации можно рассказать, в другой лучше не стоит. Главное - это отношения конкретных людей к определенным вещам (сущностям). Но это как раз сильные функции Гексли и он сам должен решать и нести ответственность. И уж тем более не имеет смысла спрашивать об этом на форуме - тимом это не определяется.

Нужно доверять людям вообще и дуалам в особенности. Вопросы "Габены не врут Любимым?" и "Может чуть привирают все таки?" на мой взгляд, уже проявление недоверия...

ЛЮБИМЫМ НЕ ВРУТ!!! А если врут - значит врут самим себе, что, к сожалению, тоже не редкость... Но вообще жизнь меня убеждает, что у каждого человека своя правда. Хотя люди вовсе не обязаны о ней рассказывать.

Но вообще - мое мнение, что совет "доверять" имел несколько другой смысл, чем "рассказывать все без утайки". Просто мне лично Габены представляются совсем другими - то, что для Гексли - проблема, для Габена - плевое дело. А что для Гексли сложная заморочка - для Габена вообще не повод для раздумий.

Речь шла о сближении, когда люди еще недостаточно близки и не все могут доверить друг другу, еще не знают что надо объяснить, а что другим будет воспринято как само собой разумеющееся. И вот здесь возможны ситуации непонимания и недоговоренности. А что он имел в виду? А что хотел сказать? С чего это он так на меня посмотрел? Как он воспринял мои слова? Может, я чем-то обидел или что-то не так сказал? И эти все заморочки очень мешают нормальному общению.

Это тождики понимают друг друга "с полуслова" а остальные люди как правило воспринимают мир иначе, чем мы. А дуалы они ВООБЩЕ ДРУГИЕ и чаще всего оказывается, что все проблемы были надуманы - ничего такого он и не думал и хотел сказать именно то, что сказал, а не то, что я себе напридумывал, что ничуть не обиделся а просто были свои дела и тд. и т.п.

Вот здесь и надо "доверять и доверяться" - трактовать поступки человека "в лучшую сторону", пока он совершенно очевидно не покажет обратного.
Выпускник "Соционического практикума"

23 Лис 2007 12:46

NickL
"Габен"

Дописів: 18
Анкета
Лист

23 Ноя 2007 12:46 Mitych_0010 писав(ла):
Но вообще - мое мнение, что совет "доверять" имел несколько другой смысл, чем "рассказывать все без утайки"....

...возможны ситуации непонимания и недоговоренности. А что он имел в виду? А что хотел сказать? С чего это он так на меня посмотрел? Как он воспринял мои слова? Может, я чем-то обидел или что-то не так сказал? И эти все заморочки очень мешают нормальному общению.

Да-да-да! Именно в этом и нужно доверятся!

Ты очень верно раскрыл то, что я хотел передать, но не смог рассказать словами!

23 Лис 2007 13:14

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 7
Флуд: 17%
Анкета
Лист

"Впервые в отношениях с мужчиной ощущаю растерянность и недоумение... Я шаг навстречу, он - два назад... Я шаг от него, он шаг ко мне..."

Как я вас понимаю вы бы знали..у меня это первая любовь и так влипнуть сразу..я себе всю нервную систему измотала с ним уже. Вот кому из подруг не расскажешь про эту его игру никто же не верит, все бредом считают. Я до сих пор понять не могу, что это? То что ему не все равно это точно, но у меня предположения в день скачут от плюса к минусу. Это ужасно. И что с этим делать не знаю. Сама звонить боюсь. Он не звонит. И при этом мы все про друг друга узнаем от знакомых. Полный идиотизм. Он тут на сайте зарегистрировался одном, так узнав, что там есть мой профиль, сначала удалися, а потом закрылся предварительно помаячив у меня перед глазами и явно ожидая реакции.я на принцип пошла и никак себя не проявила. Вот он и чудит. Бредятина полная. Простите за сумбур, но я в растрепанных чувствах это пишу.
Хочу задать вопрос. На сколько важно для Габенов общественное мнение(можно взять друзей)и как они себя проявляют в социальных связях? Лояльно или ограничивают общение не со "своими людьми"(я имею ввиду материальный уровень, образование в расчет не берем)или это исключительно личностные характеристики человека, зависищие от среды в которой он рос?

23 Лис 2007 17:42

raniri

"Габен"

Дописів: 551
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Ноя 2007 17:42 Vesssna писав(ла):
Сама звонить боюсь.

Он не звонит

И при этом мы все про друг друга узнаем от знакомых.

Он тут на сайте зарегистрировался одном, так узнав, что там есть мой профиль, сначала удалися, а потом закрылся предварительно помаячив у меня перед глазами и явно ожидая реакции.

На сколько важно для Габенов общественное мнение(можно взять друзей)и как они себя проявляют в социальных связях?

Лояльно или ограничивают общение не со "своими людьми"(я имею ввиду материальный уровень, образование в расчет не берем)или это исключительно личностные характеристики человека, зависищие от среды в которой он рос?

Очень экстравертное описание

Логики (да простят меня все этики ) ни какой, зато сколько эмоций.

Это я не издеваюсь и не пытаюсь подшучивать, а скорее умиляюсь.

Я красным специально выделила все ваши эмоционально этические оценки, в которых полностью отсутствует причинно-следственная связь.

Как Вы оцениваете его поступки, если даже не звоните друг дргу, как Вы понимаете, что он Вами интересуется а не наоборот, как понимаете его мотивацию на удаление с форума, как зависимую от Вашего там присутствия.

Зная Экстравертов могу предположить, что у Вас есть советчик, какой-то друг который знает Вас обоих и замечательно Вам интропретирует свое виденье, и формирует в Вас надежду и понимание его поступков, которые Вы сами и не видите.

Вы спрашивали про важность общественного мнения:
для данной квадры общественное мнение не в ценностях, это для ценностей по и характерно.
Габены вдобавок интуиты и иррационалы, значимым являются собственные оценки, в случае с экстравертами наоборот....

Отсечка в общении по материальному уровню может быть у любого Человека и любого ТИПа, смотря кто где воспитывался и пр., но по ценностям это опять таки и вне зависимости от ТИМа.

24 Лис 2007 14:17

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 8
Флуд: 14%
Анкета
Лист

"Зная Экстравертов могу предположить, что у Вас есть советчик, какой-то друг который знает Вас обоих и замечательно Вам интропретирует свое виденье, и формирует в Вас надежду и понимание его поступков, которые Вы сами и не видите."

Raniri, спасибо вам))Советует мне лучшая подруга-Габен)Которая мечется между нами не зная, кого спасать)И меня жалко и он ей не чужой))))))))Вот и сижу я между 2 Габенов и не знаю, что мне делать)А насчет логики, мне кажется она там все таки есть))))))))а оценка одного тождика другим чаще всего верная или нет? Или это пальцем в небо??

24 Лис 2007 15:47

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 36
Анкета
Лист

"А насчет логики, мне кажется она там все таки есть))))))))а оценка одного тождика другим чаще всего верная или нет? Или это пальцем в небо??"

Логика, определённо, есть в твоих словах(Можно на ТЫ?), но больше - МЕЖДУ СТРОК, завуалированная. То, что ты написала - больше эмоции и ощущения (на первый взгляд). За ними я вижу очень много. В том числе и логику.

24 Лис 2007 16:36

raniri

"Габен"

Дописів: 556
Анкета
Лист

24 Ноя 2007 15:47 Vesssna писав(ла):
Raniri, спасибо вам))Советует мне лучшая подруга-Габен)Которая мечется между нами не зная, кого спасать)И меня жалко и он ей не чужой))))))))Вот и сижу я между 2 Габенов и не знаю, что мне делать)А насчет логики, мне кажется она там все таки есть))))))))а оценка одного тождика другим чаще всего верная или нет? Или это пальцем в небо??

Даже не знаю как более правильно сформулировать, чтобы не выглядеть как слон в посудной лавке.

У Вас же чувства, это зона очень уезвимая, тонкая, не хотелось бы здесь топтаться опираясь только на соционику.

Я конечно не знаю Вашу ситуацию, Вам виднее, я только анализирую то что Вы написали.

С точки зрения ТИМа "Габены" в отношениях разбираются мягко скажем не очень, грубее "как свинья в апельсинах" С детского блока по раздаются одни вопросы на .
Для этого и хочется рядом интуита который всмотриться в суть и даст свои объяснения, кто же там все таки кого любит и кто кому нужен и что их ждет.

Поэтому подруга "Габен" по ТИМу не знаю как там определяет кто к кому испытывает симпатию, особенно если она к этим отношениям сама не имеет своих интересов.

Если Он ей четко формулирует и рассказывает о своей симпатии к Вам - это одна ситуация, а если она сама что-то домысливает со своей , пытаясь проанализировать его поступки и влечения к ВАм по и - это другая ситуация.

И потом Я совершенно не вижу с Вашей стороны ни какой активности, где Гекслинские "безбашенные" поступки и напор. За это время Вы уже сами вроде бы должны были ему и позвонить и пересечься, и пригласить, тут сентименты ни в почете, если конечно все протипированы правильно.

Гексли умеют придумывать такие замечательные поводы для встреч, столько звонков "по делу", и т.п., что очень долго думаешь что это все действительно не свидания а так встречи по необходимости, а на самом деле уже давно развиваются отношения .

24 Лис 2007 20:26

LiluLe4ka
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

23 Ноя 2007 12:46 Mitych_0010 писав(ла):
Оля, вы какие-то совсем уж элементарные вопросы задаете.

Осторожно с прилагательными... Гексли удивительно умеют обижать друг друга.

Даже от ситуации зависит - в одной ситуации можно рассказать, в другой лучше не стоит.

И у Вас всегда получается определять правильно такие ситуации?
Или это теория?

ЛЮБИМЫМ НЕ ВРУТ!!! А если врут - значит врут самим себе, что, к сожалению, тоже не редкость... Но вообще жизнь меня убеждает, что у каждого человека своя правда.

Интересно насколько к этому склонны Габены?
Вот мне кажется, что мой Габен обманывает и себя и меня заодно.

Вот здесь и надо "доверять и доверяться" - трактовать поступки человека "в лучшую сторону", пока он совершенно очевидно не покажет обратного.

Сложно трактовать поступки. Мы же - разные.

Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.

25 Лис 2007 05:19

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 9
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Интересно получается..а что гексли не могут бояться, стесняться итд..?? Или это я такая маленькая и глупая?))Зачем мне навязываться человеку, это унижает.. И мне казалось, что тождик тождика поймет в силу того, что оценка одних событии у них одинаковая. Т.е. человек ставит себя на место другого и говорит как он себя поведет в данной ситуации. Отсюда и шагаем))

25 Лис 2007 16:50

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 37
Анкета
Лист

"Интересно получается..а что гексли не могут бояться, стесняться итд..??"

Нам-то как раз это и свойственно... Потому как ранимые очень и чувствительные.

"Зачем мне навязываться человеку, это унижает.."

ПРЕКРАСНО понимаю... Но дело в том, что Габы не воспринимают это как унижение. БОльшую часть наших переживаний и "гонок" они вообще не замечают... Это моё мнение на сегодняшний день.

"И мне казалось, что тождик тождика поймет в силу того, что оценка одних событии у них одинаковая. Т.е. человек ставит себя на место другого и говорит как он себя поведет в данной ситуации. Отсюда и шагаем)"

Ну так и есть.

25 Лис 2007 19:24

raniri

"Габен"

Дописів: 561
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 16:50 Vesssna писав(ла):
Интересно получается..а что гексли не могут бояться, стесняться итд..??

Или это я такая маленькая и глупая?))

Зачем мне навязываться человеку, это унижает..

И мне казалось, что тождик тождика поймет в силу того, что оценка одних событии у них одинаковая.Т.е. человек ставит себя на место другого и говорит как он себя поведет в данной ситуации. Отсюда и шагаем))

Что бы не писать снова то же самое, я скопирую часть своего сообщения расположенного выше:

повтор
Гексли умеют придумывать такие замечательные поводы для встреч, столько звонков "по делу", и т.п., что очень долго думаешь что это все действительно не свидания а так встречи по необходимости, а на самом деле уже давно развиваются отношения

ПРи чем здесь бояться или стесняться, это эмоции , Гесли не оперирует с ЭГО мотивацией основанной на , творчество это отношения.

Эмоции Гексли это ИД, в сочетании с , здесь лекго провоцировать представителей данного ТИПа, т.к. по Иду все воспринимается очень болезненно....

Еще раз повторюсь, Гексли имеет программную которая анализирует все РЕАЛЬНО возможные варианты развития событий, и на этом построено отличие с программным .

Реализационной функцией в блоке для является , т.е. все реальные варианты формирования отношений.

И эти варианты отрабатываются по , я же написала, что Гексли так отрабатывает свои возможности, что партнеры осознают что они уже в отношениях, хотя только что думали что они просто дружат, совместно решают проблемы, помогают, работают вместе и т.п.

Улавливаете разницу между и

25 Лис 2007 20:46

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 10
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Raniri, спасибо вам за помощь))Но признаюсь честно, я в соционике новичок и эти значки меня вымораживают)Суть я поняла, но нельзя ли поконкретнее, если вам нетрудно))

LoreleYa1 ))))))))

25 Лис 2007 21:33

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

У Габенов есть интересная особенность, они замирают в виртуальном общении. И я не знаю толком, что делать в таких случаях. В смысле писать или не писать, подождать ответа. Но если я не писала, человек пропадал. А я всетаки привязываюсь к собеседнику, чувствую доверие и желание общаться. Ничего особенного в виртуальном общении нет, но друг виртуальный реален так же как и реальный и общение - ответственность. Конечно, можно поискать новый дуалов собеседников, но как-то желание пропадает. Это все Габены так будут замыкаться в себе и не отвечать на простые дружеские письма?
Понятно, что больше чем дружбы быть в виртуале не может. Так чего боятся Габены? Что я выцарапаю их из их уютных берлог и панцирей, и просто пообщаюсь?
А может не стоит писать этому упрямому сенсорно-логическому виду вовсе и пусть сохнут по общению? А особенно, по общению с Гексли.
фея леса

25 Лис 2007 21:37

NickL
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 16:50 Vesssna писав(ла):
Интересно получается..а что Гексли не могут бояться, стесняться итд..?? Или это я такая маленькая и глупая?))Зачем мне навязываться человеку, это унижает..

Извини, а кого именно "это унижает"??, того кто "навязывается", или того кто "навязывает"?

Гексли могут стеснятся!... но мне, все же кажется, что естественное состояние Гексли - это как бы "порхание бабочки ни к чему не приивязанное".... так вот просто порхайте рядом! для начала.. а там пойдет!!!

25 Лис 2007 21:51

Trapper
"Габен"

Дописів: 74
Анкета
Лист

Понятно, что больше чем дружбы быть в виртуале не может. Так чего боятся Габены? Что я выцарапаю их из их уютных берлог и панцирей, и просто пообщаюсь?
А может не стоит писать этому упрямому сенсорно-логическому виду вовсе и пусть сохнут по общению? А особенно, по общению с Гексли.

Elf_lesa

Вопрос достаточно риторический!
Может и не стоит. Но есть некоторые моменты:
1. Все таки эти упрямцы достаточно разные и их объединяет только некоторая условность ТИМа.
2. Просто так болтать будут из них немногие и только если действительно зацепило.
3. Ну и не забывать, что есть важный вопрос - ЗАЧЕМ? Например зачем продолжать эту, конкретную переписку?
ИМХО
Жизнь-как борьба с флудом.

25 Лис 2007 21:54

raniri

"Габен"

Дописів: 562
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 21:33 Vesssna писав(ла):
Raniri, спасибо вам за помощь))Но признаюсь честно, я в соционике новичок и эти значки меня вымораживают)Суть я поняла, но нельзя ли поконкретнее, если вам нетрудно))

LoreleYa1 ))))))))

Постараюсь

Здесь сайт соционический, поэтому я стараюсь использовать именно соционические аргументы.

Если коротко и на человеческом языке :

В дуальной паре Габен-Гексли есть свои особенности, заточенные под дуала. Я описывала поведение Гексли, это этик и отношения в этой паре формирует именно ГЕксли не зависимо от пола, Габен однозначно ведомый.

Дуал Гексли имеет болевую этику эмоций, поэтому не очень хорошо разбирается в эмоциональных оттенках настроения, и сам часто ошибается принимая например занятость за равнодушие, и себя демонстрирует не совсем искренне, т.к. боиться показать свое истинное отношение преждевременно
( не смогла удержаться , запоминайте на будущее )

В результате дуалы как ключ и замок в Модели А идеально подходят друг дргу, что у одного выпирает то у другого впадает . И поскольку у Габена проблемы с пониманием эмоций другого, то модель Гексли исключает эту несостыковку. И это происходит естественно

Но кто-то в паре должен быть инициатором отношений, тем более когда один в паре с проблемами по эмоциональному восприятию. И этот кто-то, как раз Гексли.

НО, Гексли чаще всего выбирают тактику не эмоционального завоевания (показ влюбленности, чередование внимания и холодности, кокетство и пр. проявления свойственные экстравертам т.к. Гамлет или Гюго), а тактику "понибратства", "дружеского внимания", "совместных интересов", "хобби", "предложение помощи", "просьбы помощи", "углубление рабочего процесса во внеурочное время", и многое другое, т.е. при этом всем своим видом показывая что им с тобой очень интересно, но не более.... а долее уже начинается "партия" Габена

25 Лис 2007 21:57

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 21:54 Trapper писав(ла):
Elf_lesa

Вопрос достаточно риторический!
Может и не стоит. Но есть некоторые моменты:
1. Все таки эти упрямцы достаточно разные и их объединяет только некоторая условность ТИМа.
2. Просто так болтать будут из них немногие и только если действительно зацепило.
3. Ну и не забывать, что есть важный вопрос - ЗАЧЕМ? Например зачем продолжать эту, конкретную переписку?
ИМХО

Вопрос достаточно конкретный. Так как я виртуально строю "песочные замки отношений". Есть Габены, с которыми легко и просто общаться и сферы интересов в чем-то пересекаются. А вот наиболее трудно, но не менее интересно, общаться с Габенами, интересы которых не совпадают с моими. Если задуматься над смыслом любой дружеской переписки, то по большому счету:"Незачем". Приятный досуг. Заметила, что болтают не многие, а особо одаренные литературным талантом. И это правда.
Ответ кроется в фразе:"Кто - то должен в паре Габен - Гексли толкать отношения и это не Габен".
А если Гексли устала, то похоже, надо идти в реал общаться с живыми Габенами. Поплыву на ближайшую соционическую тусовку, пообщаюсь живьем, расслаблюсь за чашечкой чая...
фея леса

25 Лис 2007 22:10

Trapper
"Габен"

Дописів: 75
Анкета
Лист

Мне кажется, что болтать "Ну просто так" не совсем по Габеновски.
А вот ответить на конкретные вопросы, или помочь советом, по моему всегда пожалуйста!
Жизнь-как борьба с флудом.

25 Лис 2007 22:17

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 22:17 Trapper писав(ла):
Мне кажется, что болтать "Ну просто так" не совсем по Габеновски.
А вот ответить на конкретные вопросы, или помочь советом, по моему всегда пожалуйста!

Ха-ха
Ловлю на слове. Пропиши свои интересы. Как только мой вопрос попадет в сферу твоей компетенции, жди письма. За "всегда пожалуйста помочь", спасибо
фея леса

25 Лис 2007 22:21

sribna
"Габен"

Дописів: 128
Анкета
Лист

21 Ноя 2007 15:45 Svlana писав(ла):
ладно, может мужчины все же что-то скажут но понятия отец-друг и душевная теплота мне никто из габов-мужчин не озвучивал.

я наблюдала, как они со своими детьми общаются - нуууу.. только с позиций "я- взрослый, значит ты обязан меня слушать". Т.е. сидеть молча, с полуслова выполнять указания (когда спать, что есть, чем заниматься), веселиться только теми весельями, которые в данный момент поддержит папа. Иначе - сидеть и молчать.
"В Японии дети спрашиваю разрешения даже чтобы что-то сказать" - вот еще одна яркая фраза габа.

может это поведение как раз исходит из собственных представлений об идеальном отце?

В теме "Габеново детство" интересный разговор пошел. Как вам такие заявления? Требуется ответ мужчин Габенов.
ВФЭЛ

26 Лис 2007 01:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор