23 Ноя 2007 04:08 LiluLe4ka писав(ла): Доверять ему свои мысли? Обо всем можно рассказывать или о чем-то лучше молчать?
Доверять всем его словам? Габены не врут Любимым? Может чуть привирают все таки?
Оля, вы какие-то совсем уж элементарные вопросы задаете. Что и кому рассказывать - это от ваших личных отношений с конкретным человеком зависит и Гексли с базовой Интуицией Возможностей и творческой Этикой Отношений это по-любому должно быть виднее. Скажем, то что можно рассказать одному Габену, другому рассказывать пока не следует ради его же блага. Даже от ситуации зависит - в одной ситуации можно рассказать, в другой лучше не стоит. Главное - это отношения конкретных людей к определенным вещам (сущностям). Но это как раз сильные функции Гексли и он сам должен решать и нести ответственность. И уж тем более не имеет смысла спрашивать об этом на форуме - тимом это не определяется.
Нужно доверять людям вообще и дуалам в особенности. Вопросы "Габены не врут Любимым?" и "Может чуть привирают все таки?" на мой взгляд, уже проявление недоверия...
ЛЮБИМЫМ НЕ ВРУТ!!! А если врут - значит врут самим себе, что, к сожалению, тоже не редкость... Но вообще жизнь меня убеждает, что у каждого человека своя правда. Хотя люди вовсе не обязаны о ней рассказывать.
Но вообще - мое мнение, что совет "доверять" имел несколько другой смысл, чем "рассказывать все без утайки". Просто мне лично Габены представляются совсем другими - то, что для Гексли - проблема, для Габена - плевое дело. А что для Гексли сложная заморочка - для Габена вообще не повод для раздумий.
Речь шла о сближении, когда люди еще недостаточно близки и не все могут доверить друг другу, еще не знают что надо объяснить, а что другим будет воспринято как само собой разумеющееся. И вот здесь возможны ситуации непонимания и недоговоренности. А что он имел в виду? А что хотел сказать? С чего это он так на меня посмотрел? Как он воспринял мои слова? Может, я чем-то обидел или что-то не так сказал? И эти все заморочки очень мешают нормальному общению.
Это тождики понимают друг друга "с полуслова" а остальные люди как правило воспринимают мир иначе, чем мы. А дуалы они ВООБЩЕ ДРУГИЕ и чаще всего оказывается, что все проблемы были надуманы - ничего такого он и не думал и хотел сказать именно то, что сказал, а не то, что я себе напридумывал, что ничуть не обиделся а просто были свои дела и тд. и т.п.
Вот здесь и надо "доверять и доверяться" - трактовать поступки человека "в лучшую сторону", пока он совершенно очевидно не покажет обратного. Выпускник "Соционического практикума"
23 Ноя 2007 12:46 Mitych_0010 писав(ла): Но вообще - мое мнение, что совет "доверять" имел несколько другой смысл, чем "рассказывать все без утайки"....
...возможны ситуации непонимания и недоговоренности. А что он имел в виду? А что хотел сказать? С чего это он так на меня посмотрел? Как он воспринял мои слова? Может, я чем-то обидел или что-то не так сказал? И эти все заморочки очень мешают нормальному общению.
Да-да-да! Именно в этом и нужно доверятся!
Ты очень верно раскрыл то, что я хотел передать, но не смог рассказать словами!
"Впервые в отношениях с мужчиной ощущаю растерянность и недоумение... Я шаг навстречу, он - два назад... Я шаг от него, он шаг ко мне..."
Как я вас понимаю вы бы знали..у меня это первая любовь и так влипнуть сразу..я себе всю нервную систему измотала с ним уже. Вот кому из подруг не расскажешь про эту его игру никто же не верит, все бредом считают. Я до сих пор понять не могу, что это? То что ему не все равно это точно, но у меня предположения в день скачут от плюса к минусу. Это ужасно. И что с этим делать не знаю. Сама звонить боюсь. Он не звонит. И при этом мы все про друг друга узнаем от знакомых. Полный идиотизм. Он тут на сайте зарегистрировался одном, так узнав, что там есть мой профиль, сначала удалися, а потом закрылся предварительно помаячив у меня перед глазами и явно ожидая реакции.я на принцип пошла и никак себя не проявила. Вот он и чудит. Бредятина полная. Простите за сумбур, но я в растрепанных чувствах это пишу.
Хочу задать вопрос. На сколько важно для Габенов общественное мнение(можно взять друзей)и как они себя проявляют в социальных связях? Лояльно или ограничивают общение не со "своими людьми"(я имею ввиду материальный уровень, образование в расчет не берем)или это исключительно личностные характеристики человека, зависищие от среды в которой он рос?
23 Ноя 2007 17:42 Vesssna писав(ла): Сама звонить боюсь.
Он не звонит
И при этом мы все про друг друга узнаем от знакомых.
Он тут на сайте зарегистрировался одном, так узнав, что там есть мой профиль, сначала удалися, а потом закрылся предварительно помаячив у меня перед глазами и явно ожидая реакции.
На сколько важно для Габенов общественное мнение(можно взять друзей)и как они себя проявляют в социальных связях?
Лояльно или ограничивают общение не со "своими людьми"(я имею ввиду материальный уровень, образование в расчет не берем)или это исключительно личностные характеристики человека, зависищие от среды в которой он рос?
Очень экстравертное описание
Логики (да простят меня все этики ) ни какой, зато сколько эмоций.
Это я не издеваюсь и не пытаюсь подшучивать, а скорее умиляюсь.
Я красным специально выделила все ваши эмоционально этические оценки, в которых полностью отсутствует причинно-следственная связь.
Как Вы оцениваете его поступки, если даже не звоните друг дргу, как Вы понимаете, что он Вами интересуется а не наоборот, как понимаете его мотивацию на удаление с форума, как зависимую от Вашего там присутствия.
Зная Экстравертов могу предположить, что у Вас есть советчик, какой-то друг который знает Вас обоих и замечательно Вам интропретирует свое виденье, и формирует в Вас надежду и понимание его поступков, которые Вы сами и не видите.
Вы спрашивали про важность общественного мнения:
для данной квадры общественное мнение не в ценностях, это для ценностей по и характерно. Габены вдобавок интуиты и иррационалы, значимым являются собственные оценки, в случае с экстравертами наоборот....
Отсечка в общении по материальному уровню может быть у любого Человека и любого ТИПа, смотря кто где воспитывался и пр., но по ценностям это опять таки и вне зависимости от ТИМа.
"Зная Экстравертов могу предположить, что у Вас есть советчик, какой-то друг который знает Вас обоих и замечательно Вам интропретирует свое виденье, и формирует в Вас надежду и понимание его поступков, которые Вы сами и не видите."
Raniri, спасибо вам))Советует мне лучшая подруга-Габен)Которая мечется между нами не зная, кого спасать)И меня жалко и он ей не чужой))))))))Вот и сижу я между 2 Габенов и не знаю, что мне делать)А насчет логики, мне кажется она там все таки есть))))))))а оценка одного тождика другим чаще всего верная или нет? Или это пальцем в небо??
"А насчет логики, мне кажется она там все таки есть))))))))а оценка одного тождика другим чаще всего верная или нет? Или это пальцем в небо??"
Логика, определённо, есть в твоих словах(Можно на ТЫ?), но больше - МЕЖДУ СТРОК, завуалированная. То, что ты написала - больше эмоции и ощущения (на первый взгляд). За ними я вижу очень много. В том числе и логику.
24 Ноя 2007 15:47 Vesssna писав(ла): Raniri, спасибо вам))Советует мне лучшая подруга-Габен)Которая мечется между нами не зная, кого спасать)И меня жалко и он ей не чужой))))))))Вот и сижу я между 2 Габенов и не знаю, что мне делать)А насчет логики, мне кажется она там все таки есть))))))))а оценка одного тождика другим чаще всего верная или нет? Или это пальцем в небо??
Даже не знаю как более правильно сформулировать, чтобы не выглядеть как слон в посудной лавке.
У Вас же чувства, это зона очень уезвимая, тонкая, не хотелось бы здесь топтаться опираясь только на соционику.
Я конечно не знаю Вашу ситуацию, Вам виднее, я только анализирую то что Вы написали.
С точки зрения ТИМа "Габены" в отношениях разбираются мягко скажем не очень, грубее "как свинья в апельсинах" С детского блока по раздаются одни вопросы на .
Для этого и хочется рядом интуита который всмотриться в суть и даст свои объяснения, кто же там все таки кого любит и кто кому нужен и что их ждет.
Поэтому подруга "Габен" по ТИМу не знаю как там определяет кто к кому испытывает симпатию, особенно если она к этим отношениям сама не имеет своих интересов.
Если Он ей четко формулирует и рассказывает о своей симпатии к Вам - это одна ситуация, а если она сама что-то домысливает со своей , пытаясь проанализировать его поступки и влечения к ВАм по и - это другая ситуация.
И потом Я совершенно не вижу с Вашей стороны ни какой активности, где Гекслинские "безбашенные" поступки и напор. За это время Вы уже сами вроде бы должны были ему и позвонить и пересечься, и пригласить, тут сентименты ни в почете, если конечно все протипированы правильно.
Гексли умеют придумывать такие замечательные поводы для встреч, столько звонков "по делу", и т.п., что очень долго думаешь что это все действительно не свидания а так встречи по необходимости, а на самом деле уже давно развиваются отношения .
23 Ноя 2007 12:46 Mitych_0010 писав(ла): Оля, вы какие-то совсем уж элементарные вопросы задаете.
Осторожно с прилагательными... Гексли удивительно умеют обижать друг друга.
Даже от ситуации зависит - в одной ситуации можно рассказать, в другой лучше не стоит.
И у Вас всегда получается определять правильно такие ситуации?
Или это теория?
ЛЮБИМЫМ НЕ ВРУТ!!! А если врут - значит врут самим себе, что, к сожалению, тоже не редкость... Но вообще жизнь меня убеждает, что у каждого человека своя правда.
Интересно насколько к этому склонны Габены?
Вот мне кажется, что мой Габен обманывает и себя и меня заодно.
Вот здесь и надо "доверять и доверяться" - трактовать поступки человека "в лучшую сторону", пока он совершенно очевидно не покажет обратного.
Сложно трактовать поступки. Мы же - разные. Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.
Интересно получается..а что гексли не могут бояться, стесняться итд..?? Или это я такая маленькая и глупая?))Зачем мне навязываться человеку, это унижает.. И мне казалось, что тождик тождика поймет в силу того, что оценка одних событии у них одинаковая. Т.е. человек ставит себя на место другого и говорит как он себя поведет в данной ситуации. Отсюда и шагаем))
"Интересно получается..а что гексли не могут бояться, стесняться итд..??"
Нам-то как раз это и свойственно... Потому как ранимые очень и чувствительные.
"Зачем мне навязываться человеку, это унижает.."
ПРЕКРАСНО понимаю... Но дело в том, что Габы не воспринимают это как унижение. БОльшую часть наших переживаний и "гонок" они вообще не замечают... Это моё мнение на сегодняшний день.
"И мне казалось, что тождик тождика поймет в силу того, что оценка одних событии у них одинаковая. Т.е. человек ставит себя на место другого и говорит как он себя поведет в данной ситуации. Отсюда и шагаем)"
25 Ноя 2007 16:50 Vesssna писав(ла): Интересно получается..а что гексли не могут бояться, стесняться итд..??
Или это я такая маленькая и глупая?))
Зачем мне навязываться человеку, это унижает..
И мне казалось, что тождик тождика поймет в силу того, что оценка одних событии у них одинаковая.Т.е. человек ставит себя на место другого и говорит как он себя поведет в данной ситуации. Отсюда и шагаем))
Что бы не писать снова то же самое, я скопирую часть своего сообщения расположенного выше:
повтор
Гексли умеют придумывать такие замечательные поводы для встреч, столько звонков "по делу", и т.п., что очень долго думаешь что это все действительно не свидания а так встречи по необходимости, а на самом деле уже давно развиваются отношения
ПРи чем здесь бояться или стесняться, это эмоции , Гесли не оперирует с ЭГО мотивацией основанной на , творчество это отношения.
Эмоции Гексли это ИД, в сочетании с , здесь лекго провоцировать представителей данного ТИПа, т.к. по Иду все воспринимается очень болезненно....
Еще раз повторюсь, Гексли имеет программную которая анализирует все РЕАЛЬНО возможные варианты развития событий, и на этом построено отличие с программным .
Реализационной функцией в блоке для является , т.е. все реальные варианты формирования отношений.
И эти варианты отрабатываются по , я же написала, что Гексли так отрабатывает свои возможности, что партнеры осознают что они уже в отношениях, хотя только что думали что они просто дружат, совместно решают проблемы, помогают, работают вместе и т.п.
Raniri, спасибо вам за помощь))Но признаюсь честно, я в соционике новичок и эти значки меня вымораживают)Суть я поняла, но нельзя ли поконкретнее, если вам нетрудно))
У Габенов есть интересная особенность, они замирают в виртуальном общении. И я не знаю толком, что делать в таких случаях. В смысле писать или не писать, подождать ответа. Но если я не писала, человек пропадал. А я всетаки привязываюсь к собеседнику, чувствую доверие и желание общаться. Ничего особенного в виртуальном общении нет, но друг виртуальный реален так же как и реальный и общение - ответственность. Конечно, можно поискать новый дуалов собеседников, но как-то желание пропадает. Это все Габены так будут замыкаться в себе и не отвечать на простые дружеские письма?
Понятно, что больше чем дружбы быть в виртуале не может. Так чего боятся Габены? Что я выцарапаю их из их уютных берлог и панцирей, и просто пообщаюсь?
А может не стоит писать этому упрямому сенсорно-логическому виду вовсе и пусть сохнут по общению? А особенно, по общению с Гексли. фея леса
25 Ноя 2007 16:50 Vesssna писав(ла): Интересно получается..а что Гексли не могут бояться, стесняться итд..?? Или это я такая маленькая и глупая?))Зачем мне навязываться человеку, это унижает..
Извини, а кого именно "это унижает"??, того кто "навязывается", или того кто "навязывает"?
Гексли могут стеснятся!... но мне, все же кажется, что естественное состояние Гексли - это как бы "порхание бабочки ни к чему не приивязанное".... так вот просто порхайте рядом! для начала.. а там пойдет!!!
Понятно, что больше чем дружбы быть в виртуале не может. Так чего боятся Габены? Что я выцарапаю их из их уютных берлог и панцирей, и просто пообщаюсь?
А может не стоит писать этому упрямому сенсорно-логическому виду вовсе и пусть сохнут по общению? А особенно, по общению с Гексли.
Elf_lesa
Вопрос достаточно риторический!
Может и не стоит. Но есть некоторые моменты:
1. Все таки эти упрямцы достаточно разные и их объединяет только некоторая условность ТИМа.
2. Просто так болтать будут из них немногие и только если действительно зацепило.
3. Ну и не забывать, что есть важный вопрос - ЗАЧЕМ? Например зачем продолжать эту, конкретную переписку?
ИМХО Жизнь-как борьба с флудом.
25 Ноя 2007 21:33 Vesssna писав(ла): Raniri, спасибо вам за помощь))Но признаюсь честно, я в соционике новичок и эти значки меня вымораживают)Суть я поняла, но нельзя ли поконкретнее, если вам нетрудно))
LoreleYa1 ))))))))
Постараюсь
Здесь сайт соционический, поэтому я стараюсь использовать именно соционические аргументы.
Если коротко и на человеческом языке :
В дуальной паре Габен-Гексли есть свои особенности, заточенные под дуала. Я описывала поведение Гексли, это этик и отношения в этой паре формирует именно ГЕксли не зависимо от пола, Габен однозначно ведомый.
Дуал Гексли имеет болевую этику эмоций, поэтому не очень хорошо разбирается в эмоциональных оттенках настроения, и сам часто ошибается принимая например занятость за равнодушие, и себя демонстрирует не совсем искренне, т.к. боиться показать свое истинное отношение преждевременно
( не смогла удержаться , запоминайте на будущее )
В результате дуалы как ключ и замок в Модели А идеально подходят друг дргу, что у одного выпирает то у другого впадает . И поскольку у Габена проблемы с пониманием эмоций другого, то модель Гексли исключает эту несостыковку. И это происходит естественно
Но кто-то в паре должен быть инициатором отношений, тем более когда один в паре с проблемами по эмоциональному восприятию. И этот кто-то, как раз Гексли.
НО, Гексли чаще всего выбирают тактику не эмоционального завоевания (показ влюбленности, чередование внимания и холодности, кокетство и пр. проявления свойственные экстравертам т.к. Гамлет или Гюго), а тактику "понибратства", "дружеского внимания", "совместных интересов", "хобби", "предложение помощи", "просьбы помощи", "углубление рабочего процесса во внеурочное время", и многое другое, т.е. при этом всем своим видом показывая что им с тобой очень интересно, но не более.... а долее уже начинается "партия" Габена
Вопрос достаточно риторический!
Может и не стоит. Но есть некоторые моменты:
1. Все таки эти упрямцы достаточно разные и их объединяет только некоторая условность ТИМа.
2. Просто так болтать будут из них немногие и только если действительно зацепило.
3. Ну и не забывать, что есть важный вопрос - ЗАЧЕМ? Например зачем продолжать эту, конкретную переписку?
ИМХО
Вопрос достаточно конкретный. Так как я виртуально строю "песочные замки отношений". Есть Габены, с которыми легко и просто общаться и сферы интересов в чем-то пересекаются. А вот наиболее трудно, но не менее интересно, общаться с Габенами, интересы которых не совпадают с моими. Если задуматься над смыслом любой дружеской переписки, то по большому счету:"Незачем". Приятный досуг. Заметила, что болтают не многие, а особо одаренные литературным талантом. И это правда.
Ответ кроется в фразе:"Кто - то должен в паре Габен - Гексли толкать отношения и это не Габен".
А если Гексли устала, то похоже, надо идти в реал общаться с живыми Габенами. Поплыву на ближайшую соционическую тусовку, пообщаюсь живьем, расслаблюсь за чашечкой чая... фея леса
Мне кажется, что болтать "Ну просто так" не совсем по Габеновски.
А вот ответить на конкретные вопросы, или помочь советом, по моему всегда пожалуйста! Жизнь-как борьба с флудом.
25 Ноя 2007 22:17 Trapper писав(ла): Мне кажется, что болтать "Ну просто так" не совсем по Габеновски.
А вот ответить на конкретные вопросы, или помочь советом, по моему всегда пожалуйста!
Ха-ха
Ловлю на слове. Пропиши свои интересы. Как только мой вопрос попадет в сферу твоей компетенции, жди письма. За "всегда пожалуйста помочь", спасибо фея леса
21 Ноя 2007 15:45 Svlana писав(ла): ладно, может мужчины все же что-то скажут но понятия отец-друг и душевная теплота мне никто из габов-мужчин не озвучивал.
я наблюдала, как они со своими детьми общаются - нуууу.. только с позиций "я- взрослый, значит ты обязан меня слушать". Т.е. сидеть молча, с полуслова выполнять указания (когда спать, что есть, чем заниматься), веселиться только теми весельями, которые в данный момент поддержит папа. Иначе - сидеть и молчать.
"В Японии дети спрашиваю разрешения даже чтобы что-то сказать" - вот еще одна яркая фраза габа.
может это поведение как раз исходит из собственных представлений об идеальном отце?
В теме "Габеново детство" интересный разговор пошел. Как вам такие заявления? Требуется ответ мужчин Габенов. ВФЭЛ