Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LiluLe4ka
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 21:51 NickL писав(ла):
Гексли могут стеснятся!... но мне, все же кажется, что естественное состояние Гексли - это как бы "порхание бабочки ни к чему не приивязанное".... так вот просто порхайте рядом!

Ой, как вы заблуждаетесь. Это ж видимость одна.
А на самом деле я, например, иногда чуть не в обмороке от переживаний, особенно, когда нужно говорить о чувствах.
И очень даже привязываемся, только вида не подаем. Именно по тому, что могут ранить.
И обиды часто уносим куда-нить в глухое место, чтоб никто не видел, т.к. жалости не любим.

А вот интересно вам ценно было бы увидеть истинную реакцию - слезы, обиду - или это бы напугало? оттолкнуло?
Скажем так, не с наездом - ты меня обидел, а как изменение настроения, грустный вид.
Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.

26 Лис 2007 02:22

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 38
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 02:22 LiluLe4ka писав(ла):
А на самом деле я, например, иногда чуть не в обмороке от переживаний, особенно, когда нужно говорить о чувствах.
И очень даже привязываемся, только вида не подаем. Именно по тому, что могут ранить.
И обиды часто уносим куда-нить в глухое место, чтоб никто не видел, т.к. жалости не любим.

А вот интересно вам ценно было бы увидеть истинную реакцию - слезы, обиду - или это бы напугало? оттолкнуло?
Скажем так, не с наездом - ты меня обидел, а как изменение настроения, грустный вид.

В точку!

Моего Габа напрягает, если я выражаю недовольство чем-либо в отношениях. Говорит:"Будь самой собой, ты ведь мне такой и нравишься...". Но"быть самой собой" наверное в его понимании - что-то необременительное для НЕГО.
Но это как раз то, о чём не спрашивалось сейчас, но захотелось и об этом тоже.)

Тем более, что не получается особо грустить в его пристутствии. Хотя, в самом начале встреч было и такое. Реакция его была максимально правильной - обнимал и убаюкивал, говоря, что печаль - это временно, что чувствует, как мне сейчас нужно просто отдохнуть и т. д.
То есть, если причина твоих огорчений не в нём - реакция у Габа самая приятная и милая. Но если загрустила из-за его поступков - отодвинется и попытается ускользнуть - зачем ему вариться в негативе? Это ж некомфортно. Ещё и чувство вины испытывать... Брррр...

26 Лис 2007 08:59

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 667
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Прикольно!

Повторю вам вашу же фразу: "Ой, как вы заблуждаетесь. Это ж видимость одна!" Только уже насчет переживаний. Ну, есть переживание... Только значения большого оно не имеет. Ситуацию мои переживания ни на йоту не изменят. Важна только сущность происходящего, а реагировать можно как угодно - можно переживать... А можно и не переживать... Какой смысл имеют мои переживания? Абсолютно никакого - всего лишь временные колебания эмоционального состояния. Сегодня грустно - ерунда! Завтра все изменится.

Поэтому я не придаю большого значения переживаниям, не считаю это важным. Обида? Ну, бывает... Но я ее "уношу в глухое место, чтобы никто не видел" вовсе не оттого, что жалости не люблю. Наоборот - иногда приятно, когда тебя жалеют... Габен ведь он как жалеть будет - по Сенсорике Ощущений. Теплый плед, чай с медом... М-р-р-р... Хоть бы кто пожалел, что ли... Хотя, вы правы - бывают и ситуации, когда действительно, чужая жалось может обижать или задевать.

Но главное - я не показываю обиду потому, что ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Моя обида - это мои личные проблемы, я с ними как-нибудь сам разберусь. Поэтому и показывать окружающим... Смысла нет - нечего тут показывать. Ерунда это... А вот если СМЫСЛ какой раскопал, понял что-то важное, вот тут как раз и хочется поделиться. А раскопать - это да... Часто эмоции помогают.

Вот и получается - Гексли кажутся такими вот поверхностными и веселыми созданиями, для которых все несерьезно, но это только видимость. На самом деле, есть и переживания и чувства... Только эти переживания и чувства - тоже видимость... За нашими чувствами, за переживаниями всегда стоят Сущность и Отношения. И мои переживания всего лишь помогают их увидеть или показать.

Оля, люди бывают разные, я просто призываю не судить слишком категорично о заблуждениях и не обобщать свой опыт на всех Гекслей. Есть Гексли, для которых переживания большого значения не имеют.

Оль, а как вы считаете - настоящее чувство, настоящая любовь, она всегда связана с переживаниями? Скажем, если есть переживания - и голову теряешь и дыхание перехватывает - это настоящая любовь или как?
Выпускник "Соционического практикума"

26 Лис 2007 12:09

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 668
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

25 Ноя 2007 05:19 LiluLe4ka писав(ла):
И у Вас всегда получается определять правильно такие ситуации?
Или это теория?

Почему теория? Дело не в том всегда получается или не всегда. Дело в том, что как бы ни было - а приходится. Ну, в самом деле - сами посудите - кто кроме меня может решить что и кому из моих знакомых можно и нужно говорить? Конечно, иногда ошибаюсь - а кто не ошибается? Но тогда самому же приходится исправлять собственные ошибки.

Это знаете, когда идет игра в карты, надо самому решать, а не спрашивать "С какой карты мне ходить?" человека, который сидит в другой комнате и вообще не в курсе игры.

Интересно насколько к этому склонны Габены?
Вот мне кажется, что мой Габен обманывает и себя и меня заодно.

Дело в том, что нельзя распространять личностные черты конкретного человека на весь социотип в целом. Конкретный ЧЕЛОВЕК вполен может вас обманывать, но это не говорит о том, что Габены будут обманывать. Отношение к обману у Габенов и Гексли очень похожее - как для квадры, так и для диады - поскольку ценности одинаковые.

Сложно трактовать поступки. Мы же - разные.

Вот именно - мы разные. Поэтому не только СЛОЖНО траковать поступки, но иногда и НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Чтобы уберечь себя от заблуждений.

Если уж трактовать, то исходя из информационных аспектов - соционика именно на аспектах построена. А если аспекты выделить на удается, то и трактовать не стоит. Слишком велик риск придти к неверным обобщениям. А лучше уж никаких обобщений, чем неверные.
Выпускник "Соционического практикума"

26 Лис 2007 12:32

NickL
"Габен"

Дописів: 20
Анкета
Лист

На ЕСТЕСТВЕННУЮ реакцию - нормальный отклик... То есть у любой эмоции должна быть ПРИЧИНА!.. Причем, причина - равназначная эмоциям!.. То есть, к примеру, огромная трагедия из-за сломанного ногтя - это ненормально! тут достаточно просто возгласа: "Ай!...сломался".

Бесит чужая "игра эмоциями" - и отклик на такое соотвествующий.

Так что, слезы и обида - это нормально! Но должно быть понятно по какому поводу слезы и обида.

26 Лис 2007 13:34

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 11
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Угу, будь собой..я его когда вижу у меня мозг отключается я или в астрале летаю, не подавая признаков жизни или веду себя суперактивно всячески привлекая к себе внимание..и то и то его в ступор по-моему вводит..что делато то..эх..(((

26 Лис 2007 14:22

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 39
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 14:22 Vesssna писав(ла):
Угу, будь собой..я его когда вижу у меня мозг отключается я или в астрале летаю, не подавая признаков жизни или веду себя суперактивно всячески привлекая к себе внимание..и то и то его в ступор по-моему вводит..что делато то..эх..(((

А я уже поняла, что ему сложно выдержать любовь мою и моей дочки, но... Я-то постарше... Потому стараюсь хоть сама быть поспокойнее - дочка ведь не может с собой совладать (подозреваю, что она тоже Гексли).
Вот, что заметила. Впервые за всю историю моих отношений с мужчинами, НЕ УСТАЮ ВООБЩЕ. Становлюсь рядом с ним другой, отличной от себя обычной. Несмотря на то, что мягче и спокойнее делаюсь - повышается настроение, увеличивается работоспособность, времени на отдых нужно совсем немного... Чего не скажешь о моём Габе.( Он устаёт. Сильно... Ему и хорошо, и тяжело - одновременно. Вроде бы вампиршей энергетической никогда не была... Так странно. Вот что с этим делать? Он говорит, что нужно время, что постепенно привыкнет. Так ли это?

Я так понимаю, что их надо приручать. Медленно и терпеливо - воспитывая в себе выдержку - то, чем не обладаем СОВСЕМ...

26 Лис 2007 15:21

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 504
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 15:21 LoreleYa1 писав(ла):
А я уже поняла, что ему сложно выдержать любовь мою и моей дочки, но... Я-то постарше... Потому стараюсь хоть сама быть поспокойнее - дочка ведь не может с собой совладать (подозреваю, что она тоже Гексли).
Вот, что заметила. Впервые за всю историю моих отношений с мужчинами, НЕ УСТАЮ ВООБЩЕ. Становлюсь рядом с ним другой, отличной от себя обычной. Несмотря на то, что мягче и спокойнее делаюсь - повышается настроение, увеличивается работоспособность, времени на отдых нужно совсем немного... Чего не скажешь о моём Габе.( Он устаёт. Сильно... Ему и хорошо, и тяжело - одновременно. Вроде бы вампиршей энергетической никогда не была... Так странно. Вот что с этим делать? Он говорит, что нужно время, что постепенно привыкнет. Так ли это?

Я так понимаю, что их надо приручать. Медленно и терпеливо - воспитывая в себе выдержку - то, чем не обладаем СОВСЕМ...

Да уж, выдержкой Гексли никак похвастаться не могут. И совершенно мне не понятно, как тут работает "заточка под дуалов"...
Природа Габенской усталости достаточно простая - ведь сначала, до установления действительно близких и доверительных отношений, любое общение с женщиной, которая нравится или в которую влюблен - это для Габена весьма неслабый напряг по болевой и референтной. Потому и устает - выматывается психоэмоционально. А у тебя работает фоновая - на позитив. Фоновую перетрудить сложно...
Постарайтесь чередовать эмоциональные и не очень развлечения и разговоры. Например говорить о тех вещах, в которых Габен - как рыба в воде...

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

26 Лис 2007 17:20

Olga-svintickaya
"Габен"

Дописів: 58
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 12:32 Mitych_0010 писав(ла):
Дело в том, что нельзя распространять личностные черты конкретного человека на весь социотип в целом. Конкретный ЧЕЛОВЕК вполен может вас обманывать, но это не говорит о том, что Габены будут обманывать. Отношение к обману у Габенов и Гексли очень похожее - как для квадры, так и для диады - поскольку ценности одинаковые.

Габены почти не обманывают. Если человеку захочется узнать или получить быстрый ответ от Габена, а он не знает, как ответить или не готов высказать его именно в это время, то может сказать всё что угодно(если потребуют срочно), только бы побыстрее это закончилось. Потом, если "поработать" как следует по волевой сенсорике и напереть(это не со стороны Гексли, других тимов), то Габен совсем растеряется и скажет что-нибудь не то. А ещё, справедливое высказывание по поводу того, что у каждого человека своя правда. Да и не каждый человек может быстро анализировать свои поступки и доступно это выразить, иной раз сложно себя услышать, осознать сразу свои потребности, ведь много отвлекающих факторов.

26 Лис 2007 18:18

Olga-svintickaya
"Габен"

Дописів: 59
Флуд: 2%
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 17:20 2_steps_behind писав(ла):
Природа Габенской усталости достаточно простая - ведь сначала, до установления действительно близких и доверительных отношений, любое общение с женщиной, которая нравится или в которую влюблен - это для Габена весьма неслабый напряг по болевой и референтной. Потому и устает - выматывается психоэмоционально. А у тебя работает фоновая - на позитив. Фоновую перетрудить сложно...
Постарайтесь чередовать эмоциональные и не очень развлечения и разговоры. Например говорить о тех вещах, в которых Габен - как рыба в воде...

Да, это здорово!
Но можно и не говорить специально об определённых вещах. Скорее всего, усталость от ответственности. Не знаю, к каким аспектам её отнести. Заклинивает иногда на том, что всё нужно держать под контролем, что нужно над отношениями работать и.т.д. А когда об этом думы, то всё переходит в логику. Может так перейти, что сенсорику станет не видно. Лучше, наверное, отвлечь эмоционально или же напомнить о делах на завтра, о творческих занятиях. Вспыхнет сенсорика, всем будет приятно

26 Лис 2007 18:37

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 12
Флуд: 9%
Анкета
Лист

"Габены почти не обманывают. Если человеку захочется узнать или получить быстрый ответ от Габена, а он не знает, как ответить или не готов высказать его именно в это время, то может сказать всё что угодно(если потребуют срочно), только бы побыстрее это закончилось. Потом, если "поработать" как следует по волевой сенсорике и напереть(это не со стороны Гексли, других тимов), то Габен совсем растеряется и скажет что-нибудь не то"-

это 100%.стоит надавить запутать и они путаются и все выкладывают. Только иногда этого лучше и не знать, что они скрывают..чаще всего бояться обидеть, поэтому и молчат)

26 Лис 2007 20:44

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 507
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 20:44 Vesssna писав(ла):
это 100%.стоит надавить запутать и они путаются и все выкладывают. Только иногда этого лучше и не знать, что они скрывают..чаще всего бояться обидеть, поэтому и молчат)

Но самое главное - надавить-то можно... Вопрос а) зачем, б) вы ж не думаете, что он потом забудет об этом... в) ой ли Габен выложит правду-матку при этом? А ограничительная волевая сенсорика на что (это уж если надавят).

26 Лис 2007 21:58

Hatzumomo
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 12:09 Mitych_0010 писав(ла):
Оль, а как вы считаете - настоящее чувство, настоящая любовь, она всегда связана с переживаниями? Скажем, если есть переживания - и голову теряешь и дыхание перехватывает - это настоящая любовь или как?

А можно я скажу свое мнение?!
Настоящая любовь не может существовать без переживаний - иначе чувство ничем подпитываться не будет. Другое дело качество этих самых переживаний. Голову теряешь и дыхание перехватывает - это пока не знаешь еще человека, не определился в отношениях..это когда у тебя глаза закрыты... Не думаю, что это удел Любви, хотя на первых порах такое состояние очень даже присутствует!
Настоящая любовь - это когда настолько веришь человеку, что готов идти за ним куда угодно, когда присутствует знание (твердое), что ты нужен вот такой "не реальный" со всеми своими безумными идеями и переменчивостью... когда кто-то помогает найти почву под ногами и не мешает творческому проявлению...ну это, безусловно, субъективное мнение

нет ничего нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет :-)

28 Лис 2007 18:01

LiluLe4ka
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

26 Ноя 2007 12:09 Mitych_0010 писав(ла):
Ну, есть переживание... Только значения большого оно не имеет. Ситуацию мои переживания ни на йоту не изменят.

Ааааа где я пишу, что-то обратное!?
Я имела ввиду, что для Гекслей не все так легко и бесПереживательно дается. Часто обида или неприятное что-либо прикрывается улыбкой.
Тем более я имела ввиду себя, а я таки женщина.
Может мужчины Гексли менее эмоциональны. :Р
(опять же все индивидуально)

Но главное - я не показываю обиду потому, что ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.

А я, чтобы разобраться - имеет значение или нет.
Обижаться вобще глупо - если человек сказал неправду, стоит посмеяться, если правду - задуматься.
Только бывает же состояние душевного неравновесия, тогда логика (для меня!) бесполезна.

Вот и получается - Гексли кажутся такими вот поверхностными и веселыми созданиями, для которых все несерьезно, но это только видимость. На самом деле, есть и переживания и чувства...

Так и я об этом.

Оля, люди бывают разные, я просто призываю не судить слишком категорично

Вот кто бы говорил!
Я таки просто забыла написать там - ЭТО ОБО МНЕ. Но я "не вижу в этом смысла", потому что все что тут каждый пишет - это на 80-100%% о нас самих.

Оль, а как вы считаете - настоящее чувство, настоящая любовь, она всегда связана с переживаниями?

Думаю, да. У Габенов - более спокойно. У Геков - с истериками, слезами, соплями и т.д. Но с эмоциями. Ну куда ж без них в любви?! (Я не представляю.)

А сильнее эмоции, конечно, в начале. И это Влюбленностью называется.
Вот когда еще ничего не понятно и безумно интересно, но и страшно, и ранительно! (для меня!)

Скажем, если есть переживания - и голову теряешь и дыхание перехватывает - это настоящая любовь или как?

Кто ее знает? Это ж смотря при каких обстоятельствах.
Если при близком контакте, то этот человек явно Вас волнует, нравится, притягивает. Дльнейшее покажет, что тута.

А вот, когда мой Габен тока входит в помещение, сердце у меня начинает биться чаще и руки теплеют. Надеюсь - это любовь (хотя есть подозрение, что пока это только влечение).
Очень хочется ему нравиться.
Так приятно, когда он с восхищением смотрит.

Кстати, Габены, - это любовь? Когда смотрит с восхищением и не скрывает? (Че-то дальше - туман...)
Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.

29 Лис 2007 01:39

exzistenciya
"Гекслі"

Дописів: 10
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Очень хотелось бы спросить у всех уважаемых тождиков, а также дуалов и всех остальных: вы действительно верите в то, что у этого броненосца где-то там, внутри, глубоко-глубоко, спрятана искренняя, нежная, открытая, тонкая и ранимая личность? [/quote]

О да! Мне Габен даже стихи читал... Лирические!
Просто и гениально: жизнь прекрасна и удивительна!

29 Лис 2007 04:41

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 512
Анкета
Лист

29 Ноя 2007 04:41 exzistenciya писав(ла):
Очень хотелось бы спросить у всех уважаемых тождиков, а также дуалов и всех остальных: вы действительно верите в то, что у этого броненосца где-то там, внутри, глубоко-глубоко, спрятана искренняя, нежная, открытая, тонкая и ранимая личность?

О да! Мне Габен даже стихи читал... Лирические! [/quote]

Нет, девочки... Там внутри - вулкан. Мегатонны эмоций... Цунами чувств. Один раз увидите - не забудете на всю жизнь...

29 Лис 2007 11:52

sribna
"Габен"

Дописів: 131
Анкета
Лист

29 Ноя 2007 18:04 Vesssna писав(ла):
только эти эмоции фиг вытянешь..)

Те кому удается их правильно вытягивать( не путем вскрытия без наркоза) нами очень ценятся.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

29 Лис 2007 23:02

Vesssna
"Гекслі"

Дописів: 14
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Те кому удается их правильно вытягивать( не путем вскрытия без наркоза) нами очень ценятся.
еще бы)только вы пугаетесь и потом из-за угла смотрите, а нам что делать то?)))

30 Лис 2007 17:01

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 40
Анкета
Лист

30 Ноя 2007 17:01 Vesssna писав(ла):
еще бы)только вы пугаетесь и потом из-за угла смотрите, а нам что делать то?)))

Я сдалась. Понимаю, конечно, что он палец о палец не ударит, чтобы удержать меня, но, значит, несудьба.

30 Лис 2007 20:16

olgaleli
"Гекслі"

Дописів: 18
Порушень: 1
Анкета
Лист

30 Ноя 2007 20:16 LoreleYa1 писав(ла):
Я сдалась. Понимаю, конечно, что он палец о палец не ударит, чтобы удержать меня, но, значит, несудьба.

Уважаемая LoreleYa1! Прям мои слова говорите..! Вот что значит Гексли! Я тоже так всегда говорю сама себе в отношениях со соим Габом(а мы уже 7 лет вроде как вместе, встречаемся, но не живем под одной крышей!)Сначала я его не замечала особо, потом влюбилась, он испугался, потом я з года слов любви ждала! Было это промямлино лишь в прошлом году. Далее у меня периодические истерики с непониманием почему мы не живем вместе, если нам хорошо вдвоём? И его весомый аргумент-пока нет денег, рано. Раньше парилась, чего только не передумала, а уж сколько раз пыталась уйти от него, и правда могли пол года не звонить (веренее я не брала трубку)не видиться, а потом если встречала-то опять любовь..жить не могу! И уж с другими параллельно встречалась(естевственно когда мы в соре были)а толку?как вижу тянет, не вижу, чем дольше-тем лучше.. Устала тоже и все время себе говорю "Я сдалась. Понимаю, конечно, что он палец о палец не ударит, чтобы удержать меня, но, значит, несудьба."
а сейчас почитав про Габов, про статьи разрывов Габов и Гекслей, думаю..а может судьба меня уберегает от Габэна? Не даёт нам шанс быть вместе, выйти замуж за него?! Ведь с ними..охохо как же трудно то! может уж лучше с полудуалами хотябы?
Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)

1 Гру 2007 00:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор