25 Ноя 2007 21:51 NickL писав(ла): Гексли могут стеснятся!... но мне, все же кажется, что естественное состояние Гексли - это как бы "порхание бабочки ни к чему не приивязанное".... так вот просто порхайте рядом!
Ой, как вы заблуждаетесь. Это ж видимость одна.
А на самом деле я, например, иногда чуть не в обмороке от переживаний, особенно, когда нужно говорить о чувствах.
И очень даже привязываемся, только вида не подаем. Именно по тому, что могут ранить.
И обиды часто уносим куда-нить в глухое место, чтоб никто не видел, т.к. жалости не любим.
А вот интересно вам ценно было бы увидеть истинную реакцию - слезы, обиду - или это бы напугало? оттолкнуло?
Скажем так, не с наездом - ты меня обидел, а как изменение настроения, грустный вид. Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.
26 Ноя 2007 02:22 LiluLe4ka писав(ла): Ой, как вы заблуждаетесь. Это ж видимость одна.
А на самом деле я, например, иногда чуть не в обмороке от переживаний, особенно, когда нужно говорить о чувствах.
И очень даже привязываемся, только вида не подаем. Именно по тому, что могут ранить.
И обиды часто уносим куда-нить в глухое место, чтоб никто не видел, т.к. жалости не любим.
А вот интересно вам ценно было бы увидеть истинную реакцию - слезы, обиду - или это бы напугало? оттолкнуло?
Скажем так, не с наездом - ты меня обидел, а как изменение настроения, грустный вид.
В точку!
Моего Габа напрягает, если я выражаю недовольство чем-либо в отношениях. Говорит:"Будь самой собой, ты ведь мне такой и нравишься...". Но"быть самой собой" наверное в его понимании - что-то необременительное для НЕГО.
Но это как раз то, о чём не спрашивалось сейчас, но захотелось и об этом тоже.)
Тем более, что не получается особо грустить в его пристутствии. Хотя, в самом начале встреч было и такое. Реакция его была максимально правильной - обнимал и убаюкивал, говоря, что печаль - это временно, что чувствует, как мне сейчас нужно просто отдохнуть и т. д.
То есть, если причина твоих огорчений не в нём - реакция у Габа самая приятная и милая. Но если загрустила из-за его поступков - отодвинется и попытается ускользнуть - зачем ему вариться в негативе? Это ж некомфортно. Ещё и чувство вины испытывать... Брррр...
26 Ноя 2007 02:22 LiluLe4ka писав(ла): Ой, как вы заблуждаетесь. Это ж видимость одна.
Скажем так, не с наездом - ты меня обидел, а как изменение настроения, грустный вид.
Прикольно!
Повторю вам вашу же фразу: "Ой, как вы заблуждаетесь. Это ж видимость одна!" Только уже насчет переживаний. Ну, есть переживание... Только значения большого оно не имеет. Ситуацию мои переживания ни на йоту не изменят. Важна только сущность происходящего, а реагировать можно как угодно - можно переживать... А можно и не переживать... Какой смысл имеют мои переживания? Абсолютно никакого - всего лишь временные колебания эмоционального состояния. Сегодня грустно - ерунда! Завтра все изменится.
Поэтому я не придаю большого значения переживаниям, не считаю это важным. Обида? Ну, бывает... Но я ее "уношу в глухое место, чтобы никто не видел" вовсе не оттого, что жалости не люблю. Наоборот - иногда приятно, когда тебя жалеют... Габен ведь он как жалеть будет - по Сенсорике Ощущений. Теплый плед, чай с медом... М-р-р-р... Хоть бы кто пожалел, что ли... Хотя, вы правы - бывают и ситуации, когда действительно, чужая жалось может обижать или задевать.
Но главное - я не показываю обиду потому, что ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Моя обида - это мои личные проблемы, я с ними как-нибудь сам разберусь. Поэтому и показывать окружающим... Смысла нет - нечего тут показывать. Ерунда это... А вот если СМЫСЛ какой раскопал, понял что-то важное, вот тут как раз и хочется поделиться. А раскопать - это да... Часто эмоции помогают.
Вот и получается - Гексли кажутся такими вот поверхностными и веселыми созданиями, для которых все несерьезно, но это только видимость. На самом деле, есть и переживания и чувства... Только эти переживания и чувства - тоже видимость... За нашими чувствами, за переживаниями всегда стоят Сущность и Отношения. И мои переживания всего лишь помогают их увидеть или показать.
Оля, люди бывают разные, я просто призываю не судить слишком категорично о заблуждениях и не обобщать свой опыт на всех Гекслей. Есть Гексли, для которых переживания большого значения не имеют.
Оль, а как вы считаете - настоящее чувство, настоящая любовь, она всегда связана с переживаниями? Скажем, если есть переживания - и голову теряешь и дыхание перехватывает - это настоящая любовь или как? Выпускник "Соционического практикума"
25 Ноя 2007 05:19 LiluLe4ka писав(ла): И у Вас всегда получается определять правильно такие ситуации?
Или это теория?
Почему теория? Дело не в том всегда получается или не всегда. Дело в том, что как бы ни было - а приходится. Ну, в самом деле - сами посудите - кто кроме меня может решить что и кому из моих знакомых можно и нужно говорить? Конечно, иногда ошибаюсь - а кто не ошибается? Но тогда самому же приходится исправлять собственные ошибки.
Это знаете, когда идет игра в карты, надо самому решать, а не спрашивать "С какой карты мне ходить?" человека, который сидит в другой комнате и вообще не в курсе игры.
25 Ноя 2007 05:19 LiluLe4ka писав(ла): Интересно насколько к этому склонны Габены?
Вот мне кажется, что мой Габен обманывает и себя и меня заодно.
Дело в том, что нельзя распространять личностные черты конкретного человека на весь социотип в целом. Конкретный ЧЕЛОВЕК вполен может вас обманывать, но это не говорит о том, что Габены будут обманывать. Отношение к обману у Габенов и Гексли очень похожее - как для квадры, так и для диады - поскольку ценности одинаковые.
25 Ноя 2007 05:19 LiluLe4ka писав(ла): Сложно трактовать поступки. Мы же - разные.
Вот именно - мы разные. Поэтому не только СЛОЖНО траковать поступки, но иногда и НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Чтобы уберечь себя от заблуждений.
Если уж трактовать, то исходя из информационных аспектов - соционика именно на аспектах построена. А если аспекты выделить на удается, то и трактовать не стоит. Слишком велик риск придти к неверным обобщениям. А лучше уж никаких обобщений, чем неверные. Выпускник "Соционического практикума"
26 Ноя 2007 02:22 LiluLe4ka писав(ла): А вот интересно вам ценно было бы увидеть истинную реакцию - слезы, обиду - или это бы напугало? оттолкнуло?
На ЕСТЕСТВЕННУЮ реакцию - нормальный отклик... То есть у любой эмоции должна быть ПРИЧИНА!.. Причем, причина - равназначная эмоциям!.. То есть, к примеру, огромная трагедия из-за сломанного ногтя - это ненормально! тут достаточно просто возгласа: "Ай!...сломался".
Бесит чужая "игра эмоциями" - и отклик на такое соотвествующий.
Так что, слезы и обида - это нормально! Но должно быть понятно по какому поводу слезы и обида.
Угу, будь собой..я его когда вижу у меня мозг отключается я или в астрале летаю, не подавая признаков жизни или веду себя суперактивно всячески привлекая к себе внимание..и то и то его в ступор по-моему вводит..что делато то..эх..(((
26 Ноя 2007 14:22 Vesssna писав(ла): Угу, будь собой..я его когда вижу у меня мозг отключается я или в астрале летаю, не подавая признаков жизни или веду себя суперактивно всячески привлекая к себе внимание..и то и то его в ступор по-моему вводит..что делато то..эх..(((
А я уже поняла, что ему сложно выдержать любовь мою и моей дочки, но... Я-то постарше... Потому стараюсь хоть сама быть поспокойнее - дочка ведь не может с собой совладать (подозреваю, что она тоже Гексли).
Вот, что заметила. Впервые за всю историю моих отношений с мужчинами, НЕ УСТАЮ ВООБЩЕ. Становлюсь рядом с ним другой, отличной от себя обычной. Несмотря на то, что мягче и спокойнее делаюсь - повышается настроение, увеличивается работоспособность, времени на отдых нужно совсем немного... Чего не скажешь о моём Габе.( Он устаёт. Сильно... Ему и хорошо, и тяжело - одновременно. Вроде бы вампиршей энергетической никогда не была... Так странно. Вот что с этим делать? Он говорит, что нужно время, что постепенно привыкнет. Так ли это?
Я так понимаю, что их надо приручать. Медленно и терпеливо - воспитывая в себе выдержку - то, чем не обладаем СОВСЕМ...
26 Ноя 2007 15:21 LoreleYa1 писав(ла): А я уже поняла, что ему сложно выдержать любовь мою и моей дочки, но... Я-то постарше... Потому стараюсь хоть сама быть поспокойнее - дочка ведь не может с собой совладать (подозреваю, что она тоже Гексли).
Вот, что заметила. Впервые за всю историю моих отношений с мужчинами, НЕ УСТАЮ ВООБЩЕ. Становлюсь рядом с ним другой, отличной от себя обычной. Несмотря на то, что мягче и спокойнее делаюсь - повышается настроение, увеличивается работоспособность, времени на отдых нужно совсем немного... Чего не скажешь о моём Габе.( Он устаёт. Сильно... Ему и хорошо, и тяжело - одновременно. Вроде бы вампиршей энергетической никогда не была... Так странно. Вот что с этим делать? Он говорит, что нужно время, что постепенно привыкнет. Так ли это?
Я так понимаю, что их надо приручать. Медленно и терпеливо - воспитывая в себе выдержку - то, чем не обладаем СОВСЕМ...
Да уж, выдержкой Гексли никак похвастаться не могут. И совершенно мне не понятно, как тут работает "заточка под дуалов"...
Природа Габенской усталости достаточно простая - ведь сначала, до установления действительно близких и доверительных отношений, любое общение с женщиной, которая нравится или в которую влюблен - это для Габена весьма неслабый напряг по болевой и референтной. Потому и устает - выматывается психоэмоционально. А у тебя работает фоновая - на позитив. Фоновую перетрудить сложно...
Постарайтесь чередовать эмоциональные и не очень развлечения и разговоры. Например говорить о тех вещах, в которых Габен - как рыба в воде... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
26 Ноя 2007 12:32 Mitych_0010 писав(ла): Дело в том, что нельзя распространять личностные черты конкретного человека на весь социотип в целом. Конкретный ЧЕЛОВЕК вполен может вас обманывать, но это не говорит о том, что Габены будут обманывать. Отношение к обману у Габенов и Гексли очень похожее - как для квадры, так и для диады - поскольку ценности одинаковые.
Габены почти не обманывают. Если человеку захочется узнать или получить быстрый ответ от Габена, а он не знает, как ответить или не готов высказать его именно в это время, то может сказать всё что угодно(если потребуют срочно), только бы побыстрее это закончилось. Потом, если "поработать" как следует по волевой сенсорике и напереть(это не со стороны Гексли, других тимов), то Габен совсем растеряется и скажет что-нибудь не то. А ещё, справедливое высказывание по поводу того, что у каждого человека своя правда. Да и не каждый человек может быстро анализировать свои поступки и доступно это выразить, иной раз сложно себя услышать, осознать сразу свои потребности, ведь много отвлекающих факторов.
26 Ноя 2007 17:20 2_steps_behind писав(ла): Природа Габенской усталости достаточно простая - ведь сначала, до установления действительно близких и доверительных отношений, любое общение с женщиной, которая нравится или в которую влюблен - это для Габена весьма неслабый напряг по болевой и референтной. Потому и устает - выматывается психоэмоционально. А у тебя работает фоновая - на позитив. Фоновую перетрудить сложно...
Постарайтесь чередовать эмоциональные и не очень развлечения и разговоры. Например говорить о тех вещах, в которых Габен - как рыба в воде...
Да, это здорово!
Но можно и не говорить специально об определённых вещах. Скорее всего, усталость от ответственности. Не знаю, к каким аспектам её отнести. Заклинивает иногда на том, что всё нужно держать под контролем, что нужно над отношениями работать и.т.д. А когда об этом думы, то всё переходит в логику. Может так перейти, что сенсорику станет не видно. Лучше, наверное, отвлечь эмоционально или же напомнить о делах на завтра, о творческих занятиях. Вспыхнет сенсорика, всем будет приятно
"Габены почти не обманывают. Если человеку захочется узнать или получить быстрый ответ от Габена, а он не знает, как ответить или не готов высказать его именно в это время, то может сказать всё что угодно(если потребуют срочно), только бы побыстрее это закончилось. Потом, если "поработать" как следует по волевой сенсорике и напереть(это не со стороны Гексли, других тимов), то Габен совсем растеряется и скажет что-нибудь не то"-
это 100%.стоит надавить запутать и они путаются и все выкладывают. Только иногда этого лучше и не знать, что они скрывают..чаще всего бояться обидеть, поэтому и молчат)
26 Ноя 2007 20:44 Vesssna писав(ла): это 100%.стоит надавить запутать и они путаются и все выкладывают. Только иногда этого лучше и не знать, что они скрывают..чаще всего бояться обидеть, поэтому и молчат)
Но самое главное - надавить-то можно... Вопрос а) зачем, б) вы ж не думаете, что он потом забудет об этом... в) ой ли Габен выложит правду-матку при этом? А ограничительная волевая сенсорика на что (это уж если надавят). "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
26 Ноя 2007 12:09 Mitych_0010 писав(ла): Оль, а как вы считаете - настоящее чувство, настоящая любовь, она всегда связана с переживаниями? Скажем, если есть переживания - и голову теряешь и дыхание перехватывает - это настоящая любовь или как?
А можно я скажу свое мнение?!
Настоящая любовь не может существовать без переживаний - иначе чувство ничем подпитываться не будет. Другое дело качество этих самых переживаний. Голову теряешь и дыхание перехватывает - это пока не знаешь еще человека, не определился в отношениях..это когда у тебя глаза закрыты... Не думаю, что это удел Любви, хотя на первых порах такое состояние очень даже присутствует!
Настоящая любовь - это когда настолько веришь человеку, что готов идти за ним куда угодно, когда присутствует знание (твердое), что ты нужен вот такой "не реальный" со всеми своими безумными идеями и переменчивостью... когда кто-то помогает найти почву под ногами и не мешает творческому проявлению...ну это, безусловно, субъективное мнение нет ничего нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет :-)
26 Ноя 2007 12:09 Mitych_0010 писав(ла): Ну, есть переживание... Только значения большого оно не имеет. Ситуацию мои переживания ни на йоту не изменят.
Ааааа где я пишу, что-то обратное!?
Я имела ввиду, что для Гекслей не все так легко и бесПереживательно дается. Часто обида или неприятное что-либо прикрывается улыбкой.
Тем более я имела ввиду себя, а я таки женщина.
Может мужчины Гексли менее эмоциональны. :Р
(опять же все индивидуально)
Но главное - я не показываю обиду потому, что ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
А я, чтобы разобраться - имеет значение или нет.
Обижаться вобще глупо - если человек сказал неправду, стоит посмеяться, если правду - задуматься.
Только бывает же состояние душевного неравновесия, тогда логика (для меня!) бесполезна.
Вот и получается - Гексли кажутся такими вот поверхностными и веселыми созданиями, для которых все несерьезно, но это только видимость. На самом деле, есть и переживания и чувства...
Так и я об этом.
Оля, люди бывают разные, я просто призываю не судить слишком категорично
Вот кто бы говорил!
Я таки просто забыла написать там - ЭТО ОБО МНЕ. Но я "не вижу в этом смысла", потому что все что тут каждый пишет - это на 80-100%% о нас самих.
Оль, а как вы считаете - настоящее чувство, настоящая любовь, она всегда связана с переживаниями?
Думаю, да. У Габенов - более спокойно. У Геков - с истериками, слезами, соплями и т.д. Но с эмоциями. Ну куда ж без них в любви?! (Я не представляю.)
А сильнее эмоции, конечно, в начале. И это Влюбленностью называется.
Вот когда еще ничего не понятно и безумно интересно, но и страшно, и ранительно! (для меня!)
Скажем, если есть переживания - и голову теряешь и дыхание перехватывает - это настоящая любовь или как?
Кто ее знает? Это ж смотря при каких обстоятельствах.
Если при близком контакте, то этот человек явно Вас волнует, нравится, притягивает. Дльнейшее покажет, что тута.
А вот, когда мой Габен тока входит в помещение, сердце у меня начинает биться чаще и руки теплеют. Надеюсь - это любовь (хотя есть подозрение, что пока это только влечение).
Очень хочется ему нравиться.
Так приятно, когда он с восхищением смотрит.
Кстати, Габены, - это любовь? Когда смотрит с восхищением и не скрывает? (Че-то дальше - туман...) Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.
Очень хотелось бы спросить у всех уважаемых тождиков, а также дуалов и всех остальных: вы действительно верите в то, что у этого броненосца где-то там, внутри, глубоко-глубоко, спрятана искренняя, нежная, открытая, тонкая и ранимая личность? [/quote]
О да! Мне Габен даже стихи читал... Лирические! Просто и гениально: жизнь прекрасна и удивительна!
29 Ноя 2007 04:41 exzistenciya писав(ла): Очень хотелось бы спросить у всех уважаемых тождиков, а также дуалов и всех остальных: вы действительно верите в то, что у этого броненосца где-то там, внутри, глубоко-глубоко, спрятана искренняя, нежная, открытая, тонкая и ранимая личность?
О да! Мне Габен даже стихи читал... Лирические! [/quote]
Нет, девочки... Там внутри - вулкан. Мегатонны эмоций... Цунами чувств. Один раз увидите - не забудете на всю жизнь... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Те кому удается их правильно вытягивать( не путем вскрытия без наркоза) нами очень ценятся.
еще бы)только вы пугаетесь и потом из-за угла смотрите, а нам что делать то?)))
30 Ноя 2007 17:01 Vesssna писав(ла): Те кому удается их правильно вытягивать( не путем вскрытия без наркоза) нами очень ценятся.
еще бы)только вы пугаетесь и потом из-за угла смотрите, а нам что делать то?)))
Я сдалась. Понимаю, конечно, что он палец о палец не ударит, чтобы удержать меня, но, значит, несудьба.
30 Ноя 2007 20:16 LoreleYa1 писав(ла): Я сдалась. Понимаю, конечно, что он палец о палец не ударит, чтобы удержать меня, но, значит, несудьба.
Уважаемая LoreleYa1! Прям мои слова говорите..! Вот что значит Гексли! Я тоже так всегда говорю сама себе в отношениях со соим Габом(а мы уже 7 лет вроде как вместе, встречаемся, но не живем под одной крышей!)Сначала я его не замечала особо, потом влюбилась, он испугался, потом я з года слов любви ждала! Было это промямлино лишь в прошлом году. Далее у меня периодические истерики с непониманием почему мы не живем вместе, если нам хорошо вдвоём? И его весомый аргумент-пока нет денег, рано. Раньше парилась, чего только не передумала, а уж сколько раз пыталась уйти от него, и правда могли пол года не звонить (веренее я не брала трубку)не видиться, а потом если встречала-то опять любовь..жить не могу! И уж с другими параллельно встречалась(естевственно когда мы в соре были)а толку?как вижу тянет, не вижу, чем дольше-тем лучше.. Устала тоже и все время себе говорю "Я сдалась. Понимаю, конечно, что он палец о палец не ударит, чтобы удержать меня, но, значит, несудьба." а сейчас почитав про Габов, про статьи разрывов Габов и Гекслей, думаю..а может судьба меня уберегает от Габэна? Не даёт нам шанс быть вместе, выйти замуж за него?! Ведь с ними..охохо как же трудно то! может уж лучше с полудуалами хотябы? Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)