1 Дек 2007 23:33 Vesssna писав(ла): не знаю..мы с ним можем не видтся месяца 3..потом случайно встретимся на улице стоим смотрим друг на друга и молчим так минут 5..потом тупой разговор и разошлись. Или еще веселей я иду, вижу его машину, он в ней замирает видя меня включает на всю громкость музыку(чтобы внимание привлечь), у меня гордость включается, я иду мимо(не буду же я его выцарапывать из тачки)а он увидя это тааааккк трогается, что звук шин глухой не услышит(опять же привлечь внимание)и уезжает..нет это нормальное поведение?.. Может мы просто маленькие еще..
Если, по чесноку, как говорит мой Габ, то да-дети. И вы и он! Но мы взрослеем быстрее и даже не только потому что Гексли, а еще и потому что женщины(ну природа такая!)Поиграется и устанет..захочет большего, а уж заимев это большее вряд ли захочет отпускать. Время покажет. А пока могу посоветовать, что и себе самой Гексли! Живите нормальной для нас Гекслиной жизнью! Увлекайтесь новым и интересным хобби! Флиртуйте когда настрой есть-потому что самооценку поднимает! Общяйтесь с друзьями!(а то с Габом то не очень то часто с друзьями своими будешь время проводить, а только когда у господина настроение будет [Вот смотю здесь на форуме, что не Гексличка, то красавица! Ну поражаюсь, как не ценят что мы есть у них -Габэны!!??? Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)
да просто обидно, что он не со мной, а с другими..идет человек по пути наименьшего сопротивления..его воля, конечно, может я и заблуждаюсь, но ведь хочется результата, а как его получить понятия не имею.
Похоже они нам (Габены) - для того, чтобы развивать терпение и мягкость характера.
И в тоже время твердость в своей позиции - хочу так, хоть ты мне нужен, но иначе - не могу.
И актерские данные - спрятать чувства, но не убивать, а ждать.
Да уж. Мот нам восточные какие практики перенимать.
Я уже думаю Школу гейшей пройти - что, господин, Габ-сан желает? Человек живет не тем, что съедает, а тем, что переваривает.
2 Дек 2007 02:44 LiluLe4ka писав(ла): Похоже они нам (Габены) - для того, чтобы развивать терпение и мягкость характера.
И в тоже время твердость в своей позиции - хочу так, хоть ты мне нужен, но иначе - не могу.
Я уже думаю Школу гейшей пройти - что, господин, Габ-сан желает?
Да, развиваться приходится много в чем, и в этом тоже смысл дуальности. Развитие идет во многих интертипных отношениях, но именно в дуальных самая сладкая конфета комфорта дополнения, если дуализация таки состоялась.
Мне нравится это развитие и саморазвитие и самораскрытие наряду с принятием совершенно другого способа мышления и понимания жизни, хоть происходит все не без спотыканий, но они в итоге полезные двусторонне. Don't Worry, Be Happy
2 Дек 2007 02:44 LiluLe4ka писав(ла): Похоже они нам (Габены) - для того, чтобы развивать терпение и мягкость характера.
Насчет развития разных качеств вполне возможно.
Вот только развивать их нужно не для кого-то, пусть даже этот кто-то будет трижды Габен (то есть любимый Габен), а для себя, для развития своей души. Хотя толчком для этого вполне может быть Габен.
Только про меру не надо забывать. Это я про "что, господин, Габ-сан желает?" Ведь если все приносится на блюдечке - отношения, интересности, то зачем самому-то шевелиться?
По себе знаю, что активационная очень хорошо включается, от любого намека можно сказать и требует приложения. У Габов прекрасно это получается включать активационную Гексли, в том числе и тем, что он ничего за Гексли не делает , предоставляя ей самостоятельно барахтаться. И в результате у Гексли именно в такие моменты включается лидерская функция, то есть волевая сенсорика - нужная вообщем-то вещь для жизни, если в мирных целях.
А Гексли торопыга - сам проактивирует, сам же потом все за другого и сделает в отношениях. Да еще и спросит - мож еще чего изволите.
Тут главное в другую крайность не впадать - когда демонстрируется холодность и гордость. Попробуй со стороны догадайся, что на самом деле там глубоко внутри любовь захлестывает.
Поэтому изначально свою дружелюбность все же показать явно, чтобы другой понял, необходимо.
Это я по поводу ситуации Vesssna. Когда мужчина изо всех сил привлекает внимание и музыкой из машины и сигналами, то самое то улыбнуться и помахать ему ручкой и идти себе дальше, оглянувшись пару раз с улыбкой. Небось он в этот момент внутри себя уже и из машины выпрыгнул и следом за вами несется.
Ну а вот если остановиться и сесть к нему в машину, то дождаться того момента, когда это случится не в мыслях его, а в реальности, это уже вряд ли. Он так и будет ждать все время от вас блюдечка с каемочкой.
И еще мне кажется, что главная цель это быть счастливой, а не быть с Габеном. Причем это вовсе не противоречит тому, чтобы быть счастливой с Габеном. Тут очень тонкая штука - выбор приоритета, но у Гексли это должно получиться...
Терпение - да, соглашусь. Вообще, Гечкам полезно научиться ждать... А то ж нам надо все и сразу, мы в этом плане отчаянные. Восточные практики в этом плане очень могут помочь, только лично мне на их освоение терпения не хватает.
Твердость позиции нам развивать не надо, у нас с ней и так все в порядке - ролевую никто не отменял.
А вот насчет "спрятать чувства" - это в корне неверно. Габенам нужны наши эмоции, наши чувства, наши перепады, и даже наши "глюки". Поймите - либо нас воспринимают такими, какие мы есть, либо не воспринимают вообще. Речь идет о саморазвитии, самосовершенствовании, а никак не об искажении личности! Кому нужна была бы дуализация, если бы в ней приходилось играть какие-то роли? Мы и так по жизни гнемся под обстоятельства, нехватало еще в самых близких отношениях делать из себя то, чем не являешься...
Габены отнюдь не самодуры. Им не нужно угождать. Все, чего им не хватает - это любовь, нежность и доверие, а еще разнообразие и ощущение перспективы. Дать это - вполне Гексли по силам. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
1 Дек 2007 21:39 NickL писав(ла): Габены, частенько понимают, что любят, лишь тогда, когда уже потерли эту любовь....
Не только Габены. Это к любому ТИМу можно отнести. А еще многие думают, что любят, а на самом деле что-то другое оказывается... Привычка, привязанность... Любовь - это не ТИМное. От Личности зависит.
1 Дек 2007 21:40 2_steps_behind писав(ла): Что Вы! Далеко не все гладко и прекрасно... 7 лет - дело такое, Ромео и Джульетта были куда моложе, а никто их любовь ненастоящей не назовет...
Почему никто не назовет? Я назову!!! Какая там, нафиг, любовь? Двое детей с дури потравились. Это не о любви детей, это о ненависти взрослых произведение. Правильно там сказано - "Чума на оба ваших дома!" Выпускник "Соционического практикума"
3 Дек 2007 09:40 Mitych_0010 писав(ла): Не только Габены. Это к любому ТИМу можно отнести. А еще многие думают, что любят, а на самом деле что-то другое оказывается... Привычка, привязанность... Любовь - это не ТИМное. От Личности зависит.
Можно принять влюбленность за любовь(особенно в юности), но творческие этики и тем более интуиты имеют гораздо больше шансов по сравнению с другими хорошо понимать что когда и как они чувствуют. Настоящее это или нет.
Я это понимала и в 18 и знаю-различаю и сейчас и, кстати, еще не впадая ни в какие потери, а лишь расставаясь на время или даже не расставаясь... Don't Worry, Be Happy
1 Дек 2007 22:41 olgaleli писав(ла): Честно сказать уже запарилась над этими дуальными отношениями заморачиваться ей Богу!
Ваши "заморочки" никак не связаны с дуальными отношениями. Каждый человек в первую очередь Личность. И помимо интертипных отношений (дуальных, миражных или конфликтных) существуют личные отношения. В ваших сообщениях вы пишите о проблемах ваших ЛИЧНЫХ отношений с конкретным человеком. Никаких заморочек дуальных отношений я не вижу. То же самое могли бы написать Есенин о Жукове, Гамлет о Максиме, Достоевский о Штирлице и т.д. Выпускник "Соционического практикума"
3 Дек 2007 09:49 LolitaL писав(ла): Можно принять влюбленность за любовь(особенно в юности), но творческие этики и тем более интуиты имеют гораздо больше шансов по сравнению с другими хорошо понимать что когда и как они чувствуют. Настоящее это или нет.
Я это понимала и в 18 и знаю-различаю и сейчас и, кстати, еще не впадая ни в какие потери, а лишь расставаясь на время или даже не расставаясь...
Как сказала одна девушка-Достоевский - "Это общечеловеческие ценности!" Я думаю, что базовые функции Гексли и Достоевских просто способствуют пониманию этих общечеловеческих ценностей.
Насчет того, что вы "это в 18 понимали" лично я очень сомневаюсь. Но в любом случае, не стоит считать это ТИМНой чертой. Я, например, в 18 еще нифига не понимал, несмотря на свою этику и интуицию. Думаю, очень многое здесь зависит от наполнения функций. И наполнение это может быть очень и очень разным.
Если говорить о себе, то сейчас, вспоминая себя в 18 или 28 лет я вижу, что очень во многом ошибался. Подозреваю, что взглянув на себя сегодняшнего лет этак через 10-20 я тоже пойму, что мои сегодняшние взгляды во многом ошибочны. Так что я не рискнул бы утверждать, что понимал что-либо в 18 и понимаю что-либо сейчас. Кто-там из мудрецов сказал? Сократ, если не ошибаюсь - "Я знаю, что я ничего не знаю" Выпускник "Соционического практикума"
3 Дек 2007 09:49 LolitaL писав(ла): Можно принять влюбленность за любовь(особенно в юности), но творческие этики и тем более интуиты имеют гораздо больше шансов по сравнению с другими хорошо понимать что когда и как они чувствуют. Настоящее это или нет.
Я это понимала и в 18 и знаю-различаю и сейчас и, кстати, еще не впадая ни в какие потери, а лишь расставаясь на время или даже не расставаясь...
Ой, Лен, сомневаюсь я в этом... Этики - такие перцы увлекающиеся! Убедить себя в чем-хошь могут... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Ребят вы как-то по-крупному замахиваетесь. Все же суть всех тутошних обсуждений взаимоотношений с дуалами не в том чтобы исследовать у кого чувства при этом настоящие, а у кого не очень типа второй сорт, а в том чтобы помочь Гексли и Габену понять друг друга и наладить отношения.
Нет смысла обсуждать и осуждать настоящая любовь или нет. Когда человек чувствует чувства , ему пофиг как оно классифицируется, тем более что жизнь богаче всех схем, и одно всегда может перейти в другое.
3 Дек 2007 10:23 Dina-a писав(ла): Ребят вы как-то по-крупному замахиваетесь. Все же суть всех тутошних обсуждений взаимоотношений с дуалами не в том чтобы исследовать у кого чувства при этом настоящие, а у кого не очень типа второй сорт, а в том чтобы помочь Гексли и Габену понять друг друга и наладить отношения.
Нет смысла обсуждать и осуждать настоящая любовь или нет. Когда человек чувствует чувства , ему пофиг как оно классифицируется, тем более что жизнь богаче всех схем, и одно всегда может перейти в другое.
Любите и любимы будете...
Вот в этом-то, по-моему и проблема. Ведь посмотрите, что пишут люди, которым нужна помощь: "Я поняла, что Габен меня не любит." Поняла - прекрасно. Не факт, что так и есть, но дело не в этом. Поняла - так поняла. Но при чем здесь Габен? Если "когда человек чувствует, ему пофиг, как оно классифицируется", то зачем тогда классифицировать на Габенов, Гексли и т.п.?
Перенос личных качеств на социотип в целом и перенос личных отношений на интертипные отношения - это весьма распространенные заблуждения, которые только мешают "понять друг друга и наладить отношения". Выпускник "Соционического практикума"
3 Дек 2007 10:13 Mitych_0010 писав(ла): Насчет того, что вы "это в 18 понимали" лично я очень сомневаюсь. Но в любом случае, не стоит считать это ТИМНой чертой. Я, например, в 18 еще нифига не понимал, несмотря на свою этику и интуицию. Думаю, очень многое здесь зависит от наполнения функций. И наполнение это может быть очень и очень разным.
Если говорить о себе, то сейчас, вспоминая себя в 18 или 28 лет я вижу, что очень во многом ошибался. Подозреваю, что взглянув на себя сегодняшнего лет этак через 10-20 я тоже пойму, что мои сегодняшние взгляды во многом ошибочны. Так что я не рискнул бы утверждать, что понимал что-либо в 18 и понимаю что-либо сейчас. Кто-там из мудрецов сказал? Сократ, если не ошибаюсь - "Я знаю, что я ничего не знаю"
Спустя годы и сравнив отношения с многими другими и силу чувств и пробегание эмоциональных вспышек я могу сказать, что у меня в 18 лет так было сильно, что я и тогда и до сих пор знаю, что любила и следы и тот паттерн остался навсегда и спустя годы , когда именно ЧУВСТВО захватило и я почувствовала его дикую силу и долго думала, что это эмоции и влюбленность, но по течению времени и сроков вижу, что сразу интуитивно и один и второй раз знала, что это человек сверхзначимый для меня, то есть, что я его люблю. И это были дуалы.
Я свой первый пост за сегодня написала не для того, чтобы кому-то сказать, что они "слабее" в любви, но мне лично не надо терять человека, чтобы понять, что люблю и любила, хотя терять очень и очень больно. А у Габенов потеря как раз обостряет осознание чувства многократно... Почему-то и форумские истории это подтверждают и даже Аушра о таком писала.
Страстные типы (Этические экстраверты) чаще первыми проявляют чувства и эмоции потому что лучше ориентируются в этике. Don't Worry, Be Happy
3 Дек 2007 10:43 LolitaL писав(ла): А у Габенов потеря как раз обостряет осознание чувства многократно... Почему-то и форумские истории это подтверждают и даже Аушра о таком писала.
Интересно. А можно узнать, что именно писала об этом Аушра? Не могли бы вы привести цитатку? Выпускник "Соционического практикума"
3 Дек 2007 11:35 Mitych_0010 писав(ла): Интересно. А можно узнать, что именно писала об этом Аушра? Не могли бы вы привести цитатку?
Цитирую тут на форуме третий раз и в этой теме второй раз. Автор - Станкевичуте. Я их (Аушру и ее), видимо, соединила в сознании по нац.принадлежности Но все равно это толкование сути дуальных отношений признано верным как и мнения других социоников - Слинько, Филатовой и прочих, наряду с Гуленко и другими разработчиками и интерпретаторами модели А.
"
Между дополняющими не бывает конфликтов, бывают только недоразумения, но и они возникают только в начале общения, пока один не знает другого. Особенно нелегко начало дружбы между женщинами - этическими экстравертами и мужчинами - логическими интровертами.
Этому типу дружбы мешает традиционное понимание межполовых отношений. Логические интроверты о симпатии, любви не говорят, потому что не испытывают нужды в словесном выражении своих чувств, они могут только ответить положительно или отрицательно, когда их об этом спросят. А хорошо воспитанная женщина спрашивать или говорить о любви первой не станет. Так образуется заколдованный круг: этические экстраверты-женщины не могут излить свои все накапливающиеся эмоции, а неактивные логические интроверты в свою очередь не нарушают молчания. Поэтому хорошо, если в один прекрасный день у этического экстраверта-женщины лопнет терпение и прорвутся эмоции. Удивленный логический интроверт будет лишь утверждать, что думал, что и без слов все понятно.
Однако так объясняются не всегда. Поэтому, хотя большинство людей, особенно в юности, имели романы или дружбу с дополняющими, немногие создали с ними семьи.
Этические экстраверты-женщины бегут от своих дополняющих, потеряв надежду и желая оборвать неясную для них связь. Логические интроверты пускаются в погоню, но, как правило, не сразу и поэтому почти всегда опаздывают. Кроме того, этических экстравертов-женщин от логических интровертов-мужчин часто уводят этические экстраверты-мужчины. И делают это очень легко без труда говорят о любви, у них в запасе предостаточно таких слов, которые крайне необходимы женщине, и именно таким образом они уводят партнеров у логических интровертов.
Этические экстраверты (и женщины, и мужчины) вступают в брак в юности, потому что ждать не умеют. Так, этические экстраверты женятся между собой, создавая союз не лучшего качества, поскольку семья состоит из людей одинаковых или похожих типов, что не способствует установлению гармонии и равновесия." Don't Worry, Be Happy
Очень интересная статья статья вывешена вот здесь:
Я попросила бы Дельтийцев местных написать, как именно у вас это дело состыкуется?
Я по описанию - точно инволютор. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Ребят, а давайте вместе определим диадные критерии СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ? (Стартовый вопрос: серьезные отношения равны близким отношениям, или нет?)
Какие с вашей точки зрения эти самые серьезные отношения? Срок давности имеет значение? Частота свиданий - имеет значение? Общие интересы? Регулярный рекс? Физическая верность друг другу? Взаимная поддержка? Искренность и доверительность - как её определяете (когда что)? Взаимопомощь?
Выскажитесь, плз, дуалы-тождики! "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
6 Дек 2007 17:47 2_steps_behind писав(ла): Ребят, а давайте вместе определим диадные критерии СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ? (Стартовый вопрос: серьезные отношения равны близким отношениям, или нет?)
Какие с вашей точки зрения эти самые серьезные отношения? Срок давности имеет значение? Частота свиданий - имеет значение? Общие интересы? Регулярный рекс? Физическая верность друг другу? Взаимная поддержка? Искренность и доверительность - как её определяете (когда что)? Взаимопомощь?
Выскажитесь, плз, дуалы-тождики!
По моему, сугубо личному, мнению, серьезные и близкие отношения ни одно и то же. На мой взгляд близкие отношения предполагают именно духовную близость, взаимопонимание, общность интересов... А в, так называемых, серьезных отношениях эта близость может и не присутствовать. Вот например, вступают люди в брак. Является ли их решение серьезным, осознанным? Скорее всего да, если они не 17-летние подростки, хотя и из таких "правил" бывают исключения. Всегда ли людей живущих в браке объединяют именно близкие отношения? К сожалению, нет. 90% семейных пар, опять же по моему сугубо личному мнению, объединяет что угодно, начиная от жилплощади и заканчивая детьми, но только не эти самые близкие отношения.
P.S. Лично для меня срок давности отношений, регулярность секса, частота свиданий и физическая верность не являются критериями оценки близких отношений. Все же остальное (общие интересы, искренность, доверие, взаимопомощь), да, вполне! Но я все же интуит, поэтому прошу учесть мое прохладное отношение к физической близости. Думаю, для сенсоров это более важно. Просто и гениально: жизнь прекрасна и удивительна!
Близкие отношения - кода подпускаешь совсем близко к своей истинной сущности и не боишься, а напротив получаешь удовольствие.
Серьезные -1) когда относишься к отношениям серьезно, тут не чувства правят, а логика. А так же присутствуют понятия - Надо, Должен.
2)когда в отношениях все серьезно- читай - запущено - т.е. влип, так влип, по самое не хочу.
Такое понимание.
Вот, еще подумала - есть пункт 3)серьезные = важные в твоей жизни в данный момент, а может и вообще. Эти серьезные отношения могут быть одновременно и близкими ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.