Если, по чесноку, как говорит мой Габ, то да-дети. И вы и он! Но мы взрослеем быстрее и даже не только потому что Гексли, а еще и потому что женщины(ну природа такая!)Поиграется и устанет..захочет большего, а уж заимев это большее вряд ли захочет отпускать. Время покажет. А пока могу посоветовать, что и себе самой Гексли! Живите нормальной для нас Гекслиной жизнью! Увлекайтесь новым и интересным хобби! Флиртуйте когда настрой есть-потому что самооценку поднимает! Общяйтесь с друзьями!(а то с Габом то не очень то часто с друзьями своими будешь время проводить, а только когда у господина настроение будет [Вот смотю здесь на форуме, что не Гексличка, то красавица! Ну поражаюсь, как не ценят что мы есть у них -Габэны!!???
да просто обидно, что он не со мной, а с другими..идет человек по пути наименьшего сопротивления..его воля, конечно, может я и заблуждаюсь, но ведь хочется результата, а как его получить понятия не имею.
Похоже они нам (Габены) - для того, чтобы развивать терпение и мягкость характера.
И в тоже время твердость в своей позиции - хочу так, хоть ты мне нужен, но иначе - не могу.
И актерские данные - спрятать чувства, но не убивать, а ждать.
Да уж. Мот нам восточные какие практики перенимать.
Я уже думаю Школу гейшей пройти - что, господин, Габ-сан желает?
Да, развиваться приходится много в чем, и в этом тоже смысл дуальности. Развитие идет во многих интертипных отношениях, но именно в дуальных самая сладкая конфета комфорта дополнения, если дуализация таки состоялась.
Мне нравится это развитие и саморазвитие и самораскрытие наряду с принятием совершенно другого способа мышления и понимания жизни, хоть происходит все не без спотыканий, но они в итоге полезные двусторонне.
Насчет развития разных качеств вполне возможно.
Вот только развивать их нужно не для кого-то, пусть даже этот кто-то будет трижды Габен (то есть любимый Габен), а для себя, для развития своей души. Хотя толчком для этого вполне может быть Габен.
Только про меру не надо забывать. Это я про "что, господин, Габ-сан желает?" Ведь если все приносится на блюдечке - отношения, интересности, то зачем самому-то шевелиться?
По себе знаю, что активационная очень хорошо включается, от любого намека можно сказать и требует приложения. У Габов прекрасно это получается включать активационную Гексли, в том числе и тем, что он ничего за Гексли не делает , предоставляя ей самостоятельно барахтаться. И в результате у Гексли именно в такие моменты включается лидерская функция, то есть волевая сенсорика - нужная вообщем-то вещь для жизни, если в мирных целях.
А Гексли торопыга - сам проактивирует, сам же потом все за другого и сделает в отношениях. Да еще и спросит - мож еще чего изволите.
Тут главное в другую крайность не впадать - когда демонстрируется холодность и гордость. Попробуй со стороны догадайся, что на самом деле там глубоко внутри любовь захлестывает.
Поэтому изначально свою дружелюбность все же показать явно, чтобы другой понял, необходимо.
Это я по поводу ситуации Vesssna. Когда мужчина изо всех сил привлекает внимание и музыкой из машины и сигналами, то самое то улыбнуться и помахать ему ручкой и идти себе дальше, оглянувшись пару раз с улыбкой. Небось он в этот момент внутри себя уже и из машины выпрыгнул и следом за вами несется.
Ну а вот если остановиться и сесть к нему в машину, то дождаться того момента, когда это случится не в мыслях его, а в реальности, это уже вряд ли. Он так и будет ждать все время от вас блюдечка с каемочкой.
И еще мне кажется, что главная цель это быть счастливой, а не быть с Габеном. Причем это вовсе не противоречит тому, чтобы быть счастливой с Габеном. Тут очень тонкая штука - выбор приоритета, но у Гексли это должно получиться...
Терпение - да, соглашусь. Вообще, Гечкам полезно научиться ждать... А то ж нам надо все и сразу, мы в этом плане отчаянные. Восточные практики в этом плане очень могут помочь, только лично мне на их освоение терпения не хватает.
Твердость позиции нам развивать не надо, у нас с ней и так все в порядке - ролевую никто не отменял.
А вот насчет "спрятать чувства" - это в корне неверно. Габенам нужны наши эмоции, наши чувства, наши перепады, и даже наши "глюки". Поймите - либо нас воспринимают такими, какие мы есть, либо не воспринимают вообще. Речь идет о саморазвитии, самосовершенствовании, а никак не об искажении личности! Кому нужна была бы дуализация, если бы в ней приходилось играть какие-то роли? Мы и так по жизни гнемся под обстоятельства, нехватало еще в самых близких отношениях делать из себя то, чем не являешься...
Габены отнюдь не самодуры. Им не нужно угождать. Все, чего им не хватает - это любовь, нежность и доверие, а еще разнообразие и ощущение перспективы. Дать это - вполне Гексли по силам.
Не только Габены. Это к любому ТИМу можно отнести. А еще многие думают, что любят, а на самом деле что-то другое оказывается... Привычка, привязанность... Любовь - это не ТИМное. От Личности зависит.
Почему никто не назовет? Я назову!!! Какая там, нафиг, любовь? Двое детей с дури потравились. Это не о любви детей, это о ненависти взрослых произведение. Правильно там сказано - "Чума на оба ваших дома!"
Можно принять влюбленность за любовь(особенно в юности), но творческие этики и тем более интуиты имеют гораздо больше шансов по сравнению с другими хорошо понимать что когда и как они чувствуют. Настоящее это или нет.
Я это понимала и в 18 и знаю-различаю и сейчас и, кстати, еще не впадая ни в какие потери, а лишь расставаясь на время или даже не расставаясь...
Ваши "заморочки" никак не связаны с дуальными отношениями. Каждый человек в первую очередь Личность. И помимо интертипных отношений (дуальных, миражных или конфликтных) существуют личные отношения. В ваших сообщениях вы пишите о проблемах ваших ЛИЧНЫХ отношений с конкретным человеком. Никаких заморочек дуальных отношений я не вижу. То же самое могли бы написать Есенин о Жукове, Гамлет о Максиме, Достоевский о Штирлице и т.д.
Как сказала одна девушка-Достоевский - "Это общечеловеческие ценности!" Я думаю, что базовые функции Гексли и Достоевских просто способствуют пониманию этих общечеловеческих ценностей.
Насчет того, что вы "это в 18 понимали" лично я очень сомневаюсь. Но в любом случае, не стоит считать это ТИМНой чертой. Я, например, в 18 еще нифига не понимал, несмотря на свою этику и интуицию. Думаю, очень многое здесь зависит от наполнения функций. И наполнение это может быть очень и очень разным.
Если говорить о себе, то сейчас, вспоминая себя в 18 или 28 лет я вижу, что очень во многом ошибался. Подозреваю, что взглянув на себя сегодняшнего лет этак через 10-20 я тоже пойму, что мои сегодняшние взгляды во многом ошибочны. Так что я не рискнул бы утверждать, что понимал что-либо в 18 и понимаю что-либо сейчас. Кто-там из мудрецов сказал? Сократ, если не ошибаюсь - "Я знаю, что я ничего не знаю"
Ребят вы как-то по-крупному замахиваетесь. Все же суть всех тутошних обсуждений взаимоотношений с дуалами не в том чтобы исследовать у кого чувства при этом настоящие, а у кого не очень типа второй сорт, а в том чтобы помочь Гексли и Габену понять друг друга и наладить отношения.
Нет смысла обсуждать и осуждать настоящая любовь или нет. Когда человек чувствует чувства , ему пофиг как оно классифицируется, тем более что жизнь богаче всех схем, и одно всегда может перейти в другое.
Вот в этом-то, по-моему и проблема. Ведь посмотрите, что пишут люди, которым нужна помощь: "Я поняла, что Габен меня не любит." Поняла - прекрасно. Не факт, что так и есть, но дело не в этом. Поняла - так поняла. Но при чем здесь Габен? Если "когда человек чувствует, ему пофиг, как оно классифицируется", то зачем тогда классифицировать на Габенов, Гексли и т.п.?
Перенос личных качеств на социотип в целом и перенос личных отношений на интертипные отношения - это весьма распространенные заблуждения, которые только мешают "понять друг друга и наладить отношения".
Спустя годы и сравнив отношения с многими другими и силу чувств и пробегание эмоциональных вспышек я могу сказать, что у меня в 18 лет так было сильно, что я и тогда и до сих пор знаю, что любила и следы и тот паттерн остался навсегда и спустя годы , когда именно ЧУВСТВО захватило и я почувствовала его дикую силу и долго думала, что это эмоции и влюбленность, но по течению времени и сроков вижу, что сразу интуитивно и один и второй раз знала, что это человек сверхзначимый для меня, то есть, что я его люблю. И это были дуалы.
Я свой первый пост за сегодня написала не для того, чтобы кому-то сказать, что они "слабее" в любви, но мне лично не надо терять человека, чтобы понять, что люблю и любила, хотя терять очень и очень больно. А у Габенов потеря как раз обостряет осознание чувства многократно... Почему-то и форумские истории это подтверждают и даже Аушра о таком писала.
Страстные типы (Этические экстраверты) чаще первыми проявляют чувства и эмоции потому что лучше ориентируются в этике.
Цитирую тут на форуме третий раз и в этой теме второй раз. Автор - Станкевичуте. Я их (Аушру и ее), видимо, соединила в сознании по нац.принадлежности Но все равно это толкование сути дуальных отношений признано верным как и мнения других социоников - Слинько, Филатовой и прочих, наряду с Гуленко и другими разработчиками и интерпретаторами модели А.
"
Между дополняющими не бывает конфликтов, бывают только недоразумения, но и они возникают только в начале общения, пока один не знает другого. Особенно нелегко начало дружбы между женщинами - этическими экстравертами и мужчинами - логическими интровертами.
Этому типу дружбы мешает традиционное понимание межполовых отношений. Логические интроверты о симпатии, любви не говорят, потому что не испытывают нужды в словесном выражении своих чувств, они могут только ответить положительно или отрицательно, когда их об этом спросят. А хорошо воспитанная женщина спрашивать или говорить о любви первой не станет. Так образуется заколдованный круг: этические экстраверты-женщины не могут излить свои все накапливающиеся эмоции, а неактивные логические интроверты в свою очередь не нарушают молчания. Поэтому хорошо, если в один прекрасный день у этического экстраверта-женщины лопнет терпение и прорвутся эмоции. Удивленный логический интроверт будет лишь утверждать, что думал, что и без слов все понятно.
Однако так объясняются не всегда. Поэтому, хотя большинство людей, особенно в юности, имели романы или дружбу с дополняющими, немногие создали с ними семьи.
Этические экстраверты-женщины бегут от своих дополняющих, потеряв надежду и желая оборвать неясную для них связь. Логические интроверты пускаются в погоню, но, как правило, не сразу и поэтому почти всегда опаздывают. Кроме того, этических экстравертов-женщин от логических интровертов-мужчин часто уводят этические экстраверты-мужчины. И делают это очень легко без труда говорят о любви, у них в запасе предостаточно таких слов, которые крайне необходимы женщине, и именно таким образом они уводят партнеров у логических интровертов.
Этические экстраверты (и женщины, и мужчины) вступают в брак в юности, потому что ждать не умеют. Так, этические экстраверты женятся между собой, создавая союз не лучшего качества, поскольку семья состоит из людей одинаковых или похожих типов, что не способствует установлению гармонии и равновесия."
Ребят, а давайте вместе определим диадные критерии СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ? (Стартовый вопрос: серьезные отношения равны близким отношениям, или нет?)
Какие с вашей точки зрения эти самые серьезные отношения? Срок давности имеет значение? Частота свиданий - имеет значение? Общие интересы? Регулярный рекс? Физическая верность друг другу? Взаимная поддержка? Искренность и доверительность - как её определяете (когда что)? Взаимопомощь?
По моему, сугубо личному, мнению, серьезные и близкие отношения ни одно и то же. На мой взгляд близкие отношения предполагают именно духовную близость, взаимопонимание, общность интересов... А в, так называемых, серьезных отношениях эта близость может и не присутствовать. Вот например, вступают люди в брак. Является ли их решение серьезным, осознанным? Скорее всего да, если они не 17-летние подростки, хотя и из таких "правил" бывают исключения. Всегда ли людей живущих в браке объединяют именно близкие отношения? К сожалению, нет. 90% семейных пар, опять же по моему сугубо личному мнению, объединяет что угодно, начиная от жилплощади и заканчивая детьми, но только не эти самые близкие отношения.
P.S. Лично для меня срок давности отношений, регулярность секса, частота свиданий и физическая верность не являются критериями оценки близких отношений. Все же остальное (общие интересы, искренность, доверие, взаимопомощь), да, вполне! Но я все же интуит, поэтому прошу учесть мое прохладное отношение к физической близости. Думаю, для сенсоров это более важно.
Близкие отношения - кода подпускаешь совсем близко к своей истинной сущности и не боишься, а напротив получаешь удовольствие.
Серьезные -1) когда относишься к отношениям серьезно, тут не чувства правят, а логика. А так же присутствуют понятия - Надо, Должен.
2)когда в отношениях все серьезно- читай - запущено - т.е. влип, так влип, по самое не хочу.
Такое понимание.
Вот, еще подумала - есть пункт 3)серьезные = важные в твоей жизни в данный момент, а может и вообще. Эти серьезные отношения могут быть одновременно и близкими