Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

_Media_
"Габен"

Дописів: 90
Анкета
Лист

6 Дек 2007 17:47 2_steps_behind писав(ла):
Ребят, а давайте вместе определим диадные критерии СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ? (Стартовый вопрос: серьезные отношения равны близким отношениям, или нет?)

Какие с вашей точки зрения эти самые серьезные отношения? Срок давности имеет значение? Частота свиданий - имеет значение? Общие интересы? Регулярный рекс? Физическая верность друг другу? Взаимная поддержка? Искренность и доверительность - как её определяете (когда что)? Взаимопомощь?

Выскажитесь, плз, дуалы-тождики!

Серьезные отношения - это когда у вас общий бюджет. Когда я могу прийти домой и сказать: "Мне нужно столько-то денег", и это будет нормально. По-моему, это высшая степень серьезности.
И еще когда вы живете вместе, то есть, у вас общий быт. Свидания - это уже как-то несерьезно...
Верность, разумеется, имеет огромное значеие. Свободные отношения - это несерьезные отношения.

А регулярный секс и срок давности, я думаю, значения не имеют.

А близкие отношения могут быть не только с мужем/другом. Близкие отношения могут быть с подругой, мамой, или кем-то еще. Это доверительные отношения, когда можно обсудить что угодно, вплоть до своих интимных проблем, и при этом точно знать, что тебя поймут, выслушают, посоветуют что-то, и никому больше этого не расскажут. Близкие отношения не всегда серьезные.

7 Гру 2007 09:04

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 823
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Дек 2007 17:47 2_steps_behind писав(ла):
Какие с вашей точки зрения эти самые серьезные отношения?

Для меня имеют значения перспективы отношений.
Серьезность - взаимный настрой на создание семьи. Под семьей я понимаю не штамп, а внутреннее принятие смысла слов "муж", "жена", можно сказать, в первую очередь степень близости/интимности, долгосрочность планов, для меня это понятие подразумевает рождение детей (для меня это важно, в принципе, совместные дети, понятно, не обязательны).

Также лично для меня семья подразумевает совместное проживание, быт, бюджет, для других людей, ИМХО, возможны варианты. Кста, физическая близость, хоть я интуит, имеет для меня принципиальное значение (это не только секс, но и тактильность во всей своей полноте).
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

7 Гру 2007 10:29

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 125
Флуд: 8%
Анкета
Лист

7 Дек 2007 10:29 Tekhi писав(ла):
Для меня имеют значения перспективы отношений.
Серьезность - взаимный настрой на создание семьи. Под семьей я понимаю не штамп, а внутреннее принятие смысла слов "муж", "жена", можно сказать, в первую очередь степень близости/интимности, долгосрочность планов, для меня это понятие подразумевает рождение детей (для меня это важно, в принципе, совместные дети, понятно, не обязательны).

Также лично для меня семья подразумевает совместное проживание, быт, бюджет, для других людей, ИМХО, возможны варианты. Кста, физическая близость, хоть я интуит, имеет для меня принципиальное значение (это не только секс, но и тактильность во всей своей полноте).

Очень близко.
Для меня серьезные отношения это когда есть готовность, намерение именно с этим человеком быть всю оставшуюся жизнь, взяв на себя ответственность за все, что с этим связано.
Совместный быт, деньги, секс и даже душевная близость не всегда могут быть выражением серьезных отношений.
Кстати, душевная близость, открытость, доверие другому человеку для меня в том числе приходит и через серьезные отношения. Когда уверена в другом, в его намерениях, и эти намерения совпадают. Иначе эта близость может быть условной, ограниченной пониманием каких-то общих интересов, совпадением ценностей, но полное доверие здесь будет вряд ли. Полное - это когда уверенность в том, что и в горе и в радости...

7 Гру 2007 12:28

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 973
Флуд: 4%
Анкета
Лист

7 Дек 2007 12:28 Dina-a писав(ла):
Очень близко...

Я тоже серьезные отношения понимаю как Текхи.

Но вот близкие для меня сейчас гораздо важнее, чем серьезные... так как имею возможность сравнить и просто мои серьезные достаточно нерушимые и длительные.

Близкие - искренность и доверительность и доверие полное, принятие, развитие, моя в них реализация, вернее обоюдная, осмысление ранее неведомого и незамечаемого, притяжение полное и взаимное и понимание в этом, сцепка на уровне души, общность интересов или даже трудно точно понять в чем общность, но она есть. Чтобы они переросли еще и в серьезные я бы и не отказалась, но это не самоцель. Может в силу возраста, стажа брака, почти поставленного на ноги сына.

Конечно, как интуит я просто не могу воспринимать все и текущие отношения только "здесь и сейчас", я невольно думаю об их перспективности, но вот значит, что пока мои оценки и варианты по наличествующим отношениям меня устраивают и привлекают.
Don't Worry, Be Happy

7 Гру 2007 18:43

suchgab
"Габен"

Дописів: 44
Анкета
Лист

[quote author=2_steps_behind link=6507-2140.html#2155 date=6 Дек 2007 17:47]Ребят, а давайте вместе определим диадные критерии СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ? (Стартовый вопрос: серьезные отношения равны близким отношениям, или нет?)

От 100% инволютора.

Не буду напрягаться "Близкие отношения - кода подпускаешь совсем близко к своей истинной сущности и не боишься, а напротив получаешь удовольствие.
Серьезные -1) когда относишься к отношениям серьезно, тут не чувства правят, а логика. А так же присутствуют понятия - Надо, Должен."

Должен Надо.
Вообще-то, я не до конца понимаю термин серьезные отношения. С одной стороны, ко всем отношениям надо подходить серъезно (логика должна быть), но какое отношение это имеет к близким не пойму.
Жаль что некому было показать Киев. Красивый город.

8 Гру 2007 09:56

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 127
Анкета
Лист

8 Дек 2007 09:56 suchgab писав(ла):

Серьезные -1) когда относишься к отношениям серьезно, тут не чувства правят, а логика. А так же присутствуют понятия - Надо, Должен."

Можно ли исходя из этого сказать, что когда правят чувства, то серьезных отношений быть не может?

8 Гру 2007 17:05

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 977
Анкета
Лист

8 Дек 2007 17:05 Dina-a писав(ла):
Можно ли исходя из этого сказать, что когда правят чувства, то серьезных отношений быть не может?

Многие соединяют понятия эмоции и чувства в одно и тождественное.

Я (не без влияния мудрых людей ) полагаю, что чувство применительно к отношениям в паре мужчина-женщина - это Любовь, то есть связь на уровне души и оно подчиняет и логику(разум) своей силе и благотворно влияет на нее и выражается в сильных эмоциональных реакциях, а иногда и просто в приятных и согревающих.
Бывают же отношения, основанные только лишь на эмоционально-телесном притяжении, иногда сильном и часто не очень долгом. И вот если понимать отношения под управлением эмоций, то они все же редко могут считаться и серьезными и близкими тоже вряд ли будут, так как в паре часто воспринимают друг друга через призму эмоциональных ситуационных желаний и иногда сильных иллюзий и принятия желаемого за действительное.

А вот на основе Чувства отношения всегда близкие и серьезные тоже, и вполне могут стать серьезными даже в смысле, вложенном Текхи, а могут и не стать таковыми, но все равно быть очень значимыми для человека и развивающими его духовно.
Don't Worry, Be Happy

8 Гру 2007 18:29

suchgab
"Габен"

Дописів: 45
Анкета
Лист

[/quote]

Вообще-то я цитировал sribna
С нашей колокольни, да, не может. На примере. У меня была знакомая Гамка. Так как большую часть времени отношения были дружескими, то я мог смотреть на происходящее отстроненно. О какой серьезности может идти речь, когда любовь просто выдумывается, высасывается из пальца (это моими глазами). Или так, она говорит, что любит человека... и вдруг встречает другого и... опять любовь с первого взгляда... весь белый свет не мил... Но это я так воспринимаю... а как интуитивные этики... это к ним вопрос... Еще раз повторюсь... я не совсем понимаю термин серьезные отношения...

8 Гру 2007 21:22

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 129
Анкета
Лист

8 Дек 2007 21:22 suchgab писав(ла):

Вообще-то я цитировал sribna
С нашей колокольни, да, не может. На примере. У меня была знакомая Гамка. Так как большую часть времени отношения были дружескими, то я мог смотреть на происходящее отстроненно. О какой серьезности может идти речь, когда любовь просто выдумывается, высасывается из пальца (это моими глазами). Или так, она говорит, что любит человека... и вдруг встречает другого и... опять любовь с первого взгляда... весь белый свет не мил... Но это я так воспринимаю... а как интуитивные этики... это к ним вопрос... Еще раз повторюсь... я не совсем понимаю термин серьезные отношения...

Термин "серьезные отношения" может включать в себя что угодно, в зависимости от того как это понимает говорящий. Даже у тождиков эти понятия могут расплываться в разные стороны. Но пожалуй так или иначе это означает нацеленность на долгосрочные, постоянные отношения.
Когда я задавала вопрос, то имела в виду не то как оценивают Габены чувства других, а как относятся к своим собственным.
Правильно ли я вас поняла, что если Габен чувствует, даже очень сильно, то это не означает, что он будет принимать решение о том, чтобы отношения переводить в постоянные?
Есть ли какие-то критерии для перевода отношений в постоянные?

11 Гру 2007 10:10

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 983
Анкета
Лист

8 Дек 2007 21:22 suchgab писав(ла):
Еще раз повторюсь... я не совсем понимаю термин серьезные отношения...

11 Дек 2007 10:10 Dina-a писав(ла):
Есть ли какие-то критерии для перевода отношений в постоянные?

Короче и проще и в лоб можно спросить - А какие критерии чтобы мужчина-Габен захотел жениться?

Форум дает возможность это выяснить

Правда тут нам один Габен напишет критерии, а наш личный и значимый может будет иметь свои индивидуальные... Но послушать все равно интересно Тем более, что и не один может ответить

В этом вечная трудность общения мужчины и женщины и внетимная причем. Женщинам природой нужнее постоянные и даже "гарантированные" отношения с избранным мужчиной. Нужны его защита и опора. Особенно если идет речь о детях или желании их иметь. Мужчинам тоже нужна пара, но и свобода действий и "неприкованность" тоже ценна. Тем не менее семьи создаются...
Don't Worry, Be Happy

11 Гру 2007 11:11

suchgab
"Габен"

Дописів: 46
Анкета
Лист

11 Дек 2007 11:11 LolitaL писав(ла):
Короче и проще и в лоб можно спросить - А какие критерии чтобы мужчина-Габен захотел жениться?

Форум дает возможность это выяснить

Правда тут нам один Габен напишет критерии, а наш личный и значимый может будет иметь свои индивидуальные... Но послушать все равно интересно Тем более, что и не один может ответить

В этом вечная трудность общения мужчины и женщины и внетимная причем. Женщинам природой нужнее постоянные и даже "гарантированные" отношения с избранным мужчиной. Нужны его защита и опора. Особенно если идет речь о детях или желании их иметь. Мужчинам тоже нужна пара, но и свобода действий и "неприкованность" тоже ценна. Тем не менее семьи создаются...

Так понятней. В принципе, здесь уже все написано. Опять займусь цитированием.
"Объекты чувств – это те, кто зажигается сам лишь в ответ на чувство другого. Во всяком случае они не проявляют своих чувств первыми, так как не уверены в своем эмоциональном (не путать с сексуальным!) выборе. Поэтому действуют объекты чувств самым простым способом: ожидают какого-либо сигнала, что они желанны. На симпатии они, как правило, отвечают симпатиями, а на антипатии – антипатиями."
Беседовал вчера с одной Гексли, она говорит, что не умеет подавать этот сигнал. Сказал, что надо перестраиваться.
Когда у девушки, женщины (не знаю про какой возраст рассказывать ) есть возможность выбора, а тебе ясно дают понять, что нужен только ты..... тут ответ очень быстро приходит
В молодости... Были отношения, которым все завидовали, но не готов я был тогда женится... Время еще не пришло... Да и Гексли в полной мере тогда проявила свои .
Сейчас. Опять цитатка, от одной Напки. "А зачем мне сейчас какой-то муж, мне нужна была помощь, когда я растила ребенка одна. Ребенок вырос, я хорошо зарабатываю. Только тот с кем комфортно, кого полюблю" Я согласен, сейчас-то хочется, чтоб был полный душевный комфорт, чтобы хотелось встречатся с человеком каждый день. Пусть не сразу... А если встретились, а потом недельку отдохнуть от этой встречи хочется... Есть у меня знакомый Габ, он так 8 лет живет... Сейчас про женитьбу заговорил... наверное еще 8 пройдет прежде чем...

12 Гру 2007 08:10

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 561
Важливих: 2
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Диагностировала 2 интересные штуки у Габенов. Не знаю, ТИМное ли оно, но сталкивалась несколько раз уже... Мож, мне такие СЛИ попадаются?

1. Габены порой не помнят, если рассказывали о каком-то эмоциональном моменте. То ли они каждый раз эти эмоции снова переживают, то ли бог его знают, но нечто, что впечатлило и повеселило, могут многократно рассказывать, честно забывая при этом, что это уже было. У меня нечто подобное случается, но я реально могу забыть, КОМУ я это рассказывала, потому что людей в окружении дофига...

2. Габены имеют интересную привычку в комфортной обстановке вообще отключатся и не слушать текст рассказчика, а расслабленно воспринимать его как звуковой фон.

Иллюстрация к наблюдениям:
Ужинала я с двумя Габенками. Душевная компания сложилась, все очень ненапряжно, комфортно и расслабленно. Одна из Габенок рассказывает какой-то сипатичный сюжет из своей жизни. Отсмеялись, сменили тему, проходит с полчаса-час времени, и тут она в контексте новой темы снова начинает пересказывать тот же сюжет. Я грю: "Погодь, ты ж уже это рассказывала!" Вторая Габенка: "Ну и пусть бы еще раз повторила - я ж не слышала!" Я крепко поразилась, потому что реально сюжет был озвучен при том же составе присутствующих...
Но я акцентирую внимание, что обстановка была действительно весьма расслабленная и эмоционально-комфортная.

Дуалы, вы за собой нечто подобное замечали?

Апдейт. С памятью у меня проблем особых нет - я помню, что мы подобное обсуждали... Но когда с этим сталкиваешься вплотную - впечатление поразительное... Очень хочется услышать, что это не мое личное "везение"
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

14 Гру 2007 16:09

NickL
"Габен"

Дописів: 36
Анкета
Лист

14 Дек 2007 16:09 2_steps_behind писав(ла):
Диагностировала 2 интересные штуки у Габенов. Не знаю, ТИМное ли оно, но сталкивалась несколько раз уже... Мож, мне такие СЛИ попадаются?
................

Честно говоря, не припоминаю...

Даже когда фоном слушаю - ключевые моменты откладываются в памяти... Мелочи могут выпасть из разговора...
Иногда бывает что выпадаю полностью, но это оканчивается моей фразой - "что ты сказал(а) - я прослушал?"..
Причем, как правило, это "выпадание" ненадолго... А такая фраза может даже просто означать, что "ключевое слово" было потеряно - и то, что запомнил мозг - перестало иметь смысл..

Одно и тоже два раза за вечер? Тут вряд ли!! такое.... На мелочи память у меня все же хорошая... я помню что рассказывал...

PS: Кстати... а поскольку твои "знакомые Габенки" - женщины, может это гендерное?

14 Гру 2007 23:18

suchgab
"Габен"

Дописів: 47
Анкета
Лист

15 Дек 2007 09:45 Nirwanda писав(ла):

Да ладно, "гендерное"..... Пить девушкам меньше надо

Вообще-то меня такие же мысли посетили... Прочитал это уже давно и ни как не мог вспомнить, чтобы при мне кто-то в нормальном состоянии одну и ту же историю два раза рассказал... не было такого. Хотя говорят, что при общении женщин такое бывает... Ну не так среагировали подруги на историю, которую она рассказала... должны были позавидовать... давай еще раз расскажем...
Вообще-то отключатся может любой интроверт в разных ситуациях... Вот один мой знакомый интроверт и Дюм???, так его потрясти надо, чтобы он обратил внимание на тебя, если задумался, читает... даже кричать безполезно. Я научился отключаться, когда много , или когда скажем хорошо знакомая Еська, по пятому разу, какую-то историю рассказывает...
А так... На память пока не жалуюсь... Одну и ту же историю рассказывать не буду...
А так "фоном всегда слушаю"

15 Гру 2007 10:59

raniri

"Габен"

Дописів: 594
Важливих: 4
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Дек 2007 16:09 2_steps_behind писав(ла):
1. Габены порой не помнят, если рассказывали о каком-то эмоциональном моменте. То ли они каждый раз эти эмоции снова переживают, то ли бог его знают, но нечто, что впечатлило и повеселило, могут многократно рассказывать, честно забывая при этом, что это уже было.

2. Габены имеют интересную привычку в комфортной обстановке вообще отключатся и не слушать текст рассказчика, а расслабленно воспринимать его как звуковой фон.

И то и другое правильно подмечено

по первому пункту:

Это работа уперЭго

Очень хочется произвести впечатление, но не всегда угадываешь момент и не всегда чувствуешь какие эмоции произвели впечатление на аудиториторию, а какие были не уместны... так же угадывание или скорее прочуствование чужого эмоционального состояния тоже дает сбой, а блок уезвимый с одной стороны, а с другой хочется понравиться и быть успешным по СуперЭго.

В результате то, что понравилось окружающим, на что получена "реакция по " часто повторяется, как отрепетированная роль. И это не значит, что Человек забыл что уже рассказывал, просто роль успешна, а значит проще повторить, чем выдумывать что-то новое.....

по второму пункту:

ключевая фраза "в комфортной обстановке" это очень даже возможно, если в программной нет команды на участие и реализацию , если нет смысла в каком-то споре или высказывании своего мнения...и если рядом находится человек с которым реакции могут быть естественными и не требуют обдумывания, то появляется счастливая возможность интровертного погружения в себя рядом с Человеком, когда можно просто слушать или не слушать а думать о чем-то своем, или вообще следить только за мимикой и движениями не вдумываясь в смысл сказанного.... такое спокойствие и комфорт, и ощущение единения БЕЗ смысла , без обязательных реакций по

15 Гру 2007 11:51

suchgab
"Габен"

Дописів: 48
Анкета
Лист

15 Дек 2007 11:51 raniri писав(ла):

по первому пункту:

Это работа уперЭго

Очень хочется произвести впечатление, но не всегда угадываешь момент и не всегда чувствуешь какие эмоции произвели впечатление на аудиториторию, а какие были не уместны... так же угадывание или скорее прочуствование чужого эмоционального состояния тоже дает сбой, а блок уезвимый с одной стороны, а с другой хочется понравиться и быть успешным по СуперЭго.

В результате то, что понравилось окружающим, на что получена "реакция по " часто повторяется, как отрепетированная роль. И это не значит, что Человек забыл что уже рассказывал, просто роль успешна, а значит проще повторить, чем выдумывать что-то новое.....

по второму пункту:

ключевая фраза "в комфортной обстановке" это очень даже возможно, если в программной нет команды на участие и реализацию , если нет смысла в каком-то споре или высказывании своего мнения...и если рядом находится человек с которым реакции могут быть естественными и не требуют обдумывания, то появляется счастливая возможность интровертного погружения в себя рядом с Человеком, когда можно просто слушать или не слушать а думать о чем-то своем, или вообще следить только за мимикой и движениями не вдумываясь в смысл сказанного.... такое спокойствие и комфорт, и ощущение единения БЕЗ смысла , без обязательных реакций по

Не уверен, что это так. Я готов повторить, на мой взгляд, удачную шутку, каламбурчик, если он вдруг родился... не часто же рождаются. При появлении нового человека обязательно расскажу. "Хочется произвести впечатление" А вот рассказ... Куда логика, то делась. Один раз эмоции получены, второй раз рассказ их не вызовет. Он не уместен.

15 Гру 2007 12:59

Nirwanda
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Дек 2007 12:59 suchgab писав(ла):
При появлении нового человека обязательно расскажу.

Ну да, человек-то новый, значит и рассказанная история для него будет новой. А вот в той же самой компании гонять весь вечер по кругу один и тот же рассказ - это сильный ход

15 Гру 2007 13:14

raniri

"Габен"

Дописів: 596
Важливих: 4
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Дек 2007 12:59 suchgab писав(ла):
А вот рассказ... Куда логика, то делась. Один раз эмоции получены, второй раз рассказ их не вызовет. Он не уместен.

Даже не ожидала что это нужно пояснять конечно существует новая вводная, новый слушатель, кто-то кто не услышал, иное изменение вводных....

15 Гру 2007 13:47

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 565
Анкета
Лист

14 Дек 2007 23:18 NickL писав(ла):
Честно говоря, не припоминаю...

Даже когда фоном слушаю - ключевые моменты откладываются в памяти... Мелочи могут выпасть из разговора...
Иногда бывает что выпадаю полностью, но это оканчивается моей фразой - "что ты сказал(а) - я прослушал?"..
Причем, как правило, это "выпадание" ненадолго... А такая фраза может даже просто означать, что "ключевое слово" было потеряно - и то, что запомнил мозг - перестало иметь смысл..

Одно и тоже два раза за вечер? Тут вряд ли!! такое.... На мелочи память у меня все же хорошая... я помню что рассказывал...

PS: Кстати... а поскольку твои "знакомые Габенки" - женщины, может это гендерное?

Нет, такое я замечала и у мужчин-Габенов тоже. И в состоянии совершенной трезвости.

15 Гру 2007 13:50

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 566
Анкета
Лист

15 Дек 2007 11:51 raniri писав(ла):

по первому пункту:

Это работа уперЭго

по второму пункту:

Ирина, спасибо большое за объяснение! И очень похоже на то, что так оно и есть.

Что касается упомянутых обстоятельств, разумеется, если бы мы были совсем трезвые, то именно так ситуация вряд ли сложилась бы. Но тогда мы не получили бы такого наглядного примера.
А на самом деле я достаточно часто сталкиваюсь с тем, что Габены повторяют свои истории. Разумеется, не дважды за вечер - это уже воздействие алкоголя. Но при новых вводных - например, в другой день и при других обстоятельствах - частенько случается.

15 Гру 2007 13:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор