Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

dront
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Gabbeh

Ну я в принципе понял, что девушкам нужно иногда говорить о любви. Но как меня коробит, когда знакомые называют своих подруг и жён глупыми кличками вроде "заек" и "рыбок" Я не понимаю, как можно любой разговор по телефону заканчивать фразой "люблю, целую" У меня так просто не получится.

LolitaL

Кстати да. День-неделя-месяц не играют принципиального значения. Я тоже склоннен "пропадать". И это никак не связано с моим отношением к девушке.

15 Тра 2007 21:56

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 521
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Мая 2007 20:55 dront писав(ла):
Вот у меня была такая девушка. После одного недоразумения вышла замуж. Сейчас у нас восстановились отношения. Она не может без меня, как объекта приложения творческих сил и моральной поддержки, а кроме неё никто не умеет тактично сдвинуть меня с места. Очень жаль. Я бы даже на ней женился. Если бы она подождала ещё полгодика, то сделал бы предложение.
Я не силён в этой вашей соционике, но не удивлюсь, если она окажется Гексли. Общее описание совпадает.

Ваша история иллюстрирует высказывание родоначальника соционики Аушры о проблемах в общении девушек ЭЭ и мужчин ЛИ.

"Между дополняющими не бывает конфликтов, бывают только недоразумения, но и они возникают только в начале общения, пока один не знает другого. Особенно нелегко начало дружбы между женщинами - этическими экстравертами и мужчинами - логическими интровертами.

Этому типу дружбы мешает традиционное понимание межполовых отношений. Логические интроверты о симпатии, любви не говорят, потому что не испытывают нужды в словесном выражении своих чувств, они могут только ответить положительно или отрицательно, когда их об этом спросят. А хорошо воспитанная женщина спрашивать или говорить о любви первой не станет. Так образуется заколдованный круг: этические экстраверты-женщины не могут излить свои все накапливающиеся эмоции, а неактивные логические интроверты в свою очередь не нарушают молчания. Поэтому хорошо, если в один прекрасный день у этического экстраверта-женщины лопнет терпение и прорвутся эмоции. Удивленный логический интроверт будет лишь утверждать, что думал, что и без слов все понятно.

Однако так объясняются не всегда. Поэтому, хотя большинство людей, особенно в юности, имели романы или дружбу с дополняющими, немногие создали с ними семьи.
Этические экстраверты-женщины бегут от своих дополняющих, потеряв надежду и желая оборвать неясную для них связь. Логические интроверты пускаются в погоню, но, как правило, не сразу и поэтому почти всегда опаздывают. Кроме того, этических экстравертов-женщин от логических интровертов-мужчин часто уводят этические экстраверты-мужчины. И делают это очень легко без труда говорят о любви, у них в запасе предостаточно таких слов, которые крайне необходимы женщине, и именно таким образом они уводят партнеров у логических интровертов.

Этические экстраверты (и женщины, и мужчины) вступают в брак в юности, потому что ждать не умеют. Так, этические экстраверты женятся между собой, создавая союз не лучшего качества, поскольку семья состоит из людей одинаковых или похожих типов, что не способствует установлению гармонии и равновесия."

Жить - гореть и не угасать!

15 Тра 2007 21:58

dront
"Габен"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Texx

Мне не приходило в голову, что она может срулить
Она позвонила и говорит торжественным голосом:
-У меня для тебя радостное известие! Ты мне друг и желаешь счастья. Значит будешь радоваться.
-Ну что там?
-Замуж выхожу!
-Поздравляю.
Вот и всё. Потом я её не видел полгода и она объявилась позже уже сама. Она единственное исключение в моей жизни из общего правила не поддерживать отношения с теми, в кого был влюблён.

15 Тра 2007 22:00

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 522
Анкета
Лист

15 Мая 2007 21:56 dront писав(ла):
Gabbeh

Ну я в принципе понял, что девушкам нужно иногда говорить о любви. Но как меня коробит, когда знакомые называют своих подруг и жён глупыми кличками вроде "заек" и "рыбок" Я не понимаю, как можно любой разговор по телефону заканчивать фразой "люблю, целую" У меня так просто не получится.

LolitaL

Кстати да. День-неделя-месяц не играют принципиального значения. Я тоже склоннен "пропадать". И это никак не связано с моим отношением к девушке.

А я знаю-чувствую и сразу увидела, что так не сможет (ну может со мной только ), что он не может сильно сюсюкать и по телефону только по делу стараюсь обращаться, если сам просил перезвонить.
Вообще-то мне и не нравится, когда фамильярно говорят "нежности"

Но пропадания иногда убивают просто и говорила и знает и без толку.
Тут получается - кто кого первым поймет и пойдет навстречу.
В ход идет аргумент даже "каждому будет дано по его вере"... Это если позволяю сомневаться во всем после пауз-пропаданий...

15 Тра 2007 22:05

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Да я думаю никто от вас и не требует формального выражения своих чуств, проявляемого вербально. Просто если вы думаете, что сам факт вашего присутствия уже все решает, то для выстраивания настоящих отношений, это по меньшей мере наивно. А если вы ответственности боитесь, тоды энто совсем другая история!

15 Тра 2007 22:07

Texx
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

со мной тоже не надо сюсюкаться, вернее даже противопоказано

15 Тра 2007 22:08

dront
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Gabbeh

В настоящий момент я в целом опасаюсь женщин. Потому любая женщина- это стихийное бедствие. Она придёт, всё порушит, ни оставит камня на камне... А мне жить дальше во всём этом бардаке

15 Тра 2007 22:12

Texx
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

и про любовь говорить не обязательно, но показать стоит, особенно, если человек тебе нужный и важный. Я ведь не ясновидящая, были уже случаи, когда человек годы спустя выдавал, а вот помнишь тогда-то и тогда, я был так влюблен, а ты не поняла, не поддержала и ничего у нас не вышло

15 Тра 2007 22:14

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 18
Анкета
Лист

Что же уважаемый dront у вас за система, что ее так легко порушить? Может и нет ее совсем, а эти женщины легко показывают вам это? Я думаю, что ваши подруги ни в чем не виноваты, начните с себя!

15 Тра 2007 22:16

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 523
Анкета
Лист

15 Мая 2007 22:12 dront писав(ла):
Gabbeh

В настоящий момент я в целом опасаюсь женщин. Потому любая женщина- это стихийное бедствие. Она придёт, всё порушит, ни оставит камня на камне... А мне жить дальше во всём этом бардаке

Если Вам так важен ПОРЯДОК и так страшен "бардак", то может Вы - Макс?
Я не перетипирую, это ШУТКА

Texx
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

dront, ну Вы меня просто сразили наповал, дежа вю, слово в слово выдали мне такое на днях

dront
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

15 Мая 2007 22:16 LolitaL писав(ла):
Если Вам так важен ПОРЯДОК и так страшен "бардак", то может Вы - Макс?
Я не перетипирую, это ШУТКА

Я пытаюсь выражаться образно

15 Мая 2007 22:16 Gabbeh писав(ла):
Что же уважаемый dront у вас за система, что ее так легко порушить? Может и нет ее совсем, а эти женщины легко показывают вам это? Я думаю, что ваши подруги ни в чем не виноваты, начните с себя!

Я никого не обвиняю И порушить мою систему не удавалось никому. Это я загодя подстраховываюсь

15 Тра 2007 22:17

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 524
Анкета
Лист

15 Мая 2007 22:14 Texx писав(ла):
и про любовь говорить не обязательно, но показать стоит, особенно, если человек тебе нужный и важный. Я ведь не ясновидящая, были уже случаи, когда человек годы спустя выдавал, а вот помнишь тогда-то и тогда, я был так влюблен, а ты не поняла, не поддержала и ничего у нас не вышло

Да, и бывают случаи, когда человек не любит и деликатно молчит и постепенно пропадает и как раз же не хочется навязываться ему и мучиться самой не хочется.
Поэтому все же важны косвенные знаки внимания и хотя бы просто подавать признаки жизни чаще и проявлять заинтересованность в том, что ты вообще существуешь и чем-то интересуешься.
Или сказать правдивее, что вряд ли что-то выйдет у нас и не мучайся больше и не обманывайся, а живи дальше...

Гексли конечно интуичит, но...
Надо все же и дуалам помогать
Загадки-непонятки приоткрывать

15 Тра 2007 22:27

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 179
Флуд: 10%
Анкета
Лист

15 Мая 2007 21:58 LolitaL писав(ла):
Поэтому, хотя большинство людей, особенно в юности, имели романы или дружбу с дополняющими, немногие создали с ними семьи.
Этические экстраверты-женщины бегут от своих дополняющих, потеряв надежду и желая оборвать неясную для них связь. Логические интроверты пускаются в погоню, но, как правило, не сразу и поэтому почти всегда опаздывают. Кроме того, этических экстравертов-женщин от логических интровертов-мужчин часто уводят этические экстраверты-мужчины. И делают это очень легко без труда говорят о любви, у них в запасе предостаточно таких слов, которые крайне необходимы женщине, и именно таким образом они уводят партнеров у логических интровертов.

Этические экстраверты (и женщины, и мужчины) вступают в брак в юности, потому что ждать не умеют. Так, этические экстраверты женятся между собой, создавая союз не лучшего качества, поскольку семья состоит из людей одинаковых или похожих типов, что не способствует установлению гармонии и равновесия."

Подтверждаю, что именно все так и было лично у меня, например. В двадцать лет был роман с одним, как сейчас уже понимаю, Габеном. Все было настолько хорошо и комфортно. А потом он неожиданно исчез, вот просто бац, и все, перестал звонить, приходить, стал как-то избегать.
А я по молодости лет была девушка гордая, один раз позвонила, услышала какие-то невнятные отмазки и так меня, честно говоря, это все подкосило. Полгода ждала, даже вернее не ждала, а просто не могла никого себе представить рядом, иногда звонила и вешала трубку. Что я могла думать, да только то, что меня бросили.
А потом, да, появился этический, только не экстраверт, а интраверт, за него я замуж и вышла. Потом десять раз пожалела об этом (но это уже о другом).
И стоило мне только расписаться, где-то недели через две объявился тот Габен.
Как в кино - немая сцена, даже разговора толком не получилось. Оказывается, он все это время думал.
И все, вернее не все... еще несколько лет звонила и вешала трубку (это я по поводу, того, что быстро пройдет)

Мне, кстати, тоже совсем не были нужны и сейчас не нужны ни сюсюканья, ни какие-то слова: люблю, целую или еще чего.

15 Тра 2007 23:01

Texx
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Да, смешно конечно, лет в 20 точно так же бы поступила, как Вы Sv-etik, а сейчас уже не хочется людьми разбрасываться, тем более Габенами, но "иногда опускаются руки", как уже кто-то точно сказал на этом форуме :-)
терпения не хватает иногда, очень бываю вспыльчивая, через 10 мин всё проходит, а человек уже закрылся и всё, начинай осаду крепости с начала ; -)))вот мне и выдали на днях, очень уж ты горяча, поостынь, потом посмотрим

15 Тра 2007 23:12

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 525
Анкета
Лист

15 Мая 2007 23:01 Sv-etik писав(ла):
Подтверждаю, что именно все так и было лично у меня, например. В двадцать лет был роман с одним, как сейчас уже понимаю, Габеном. Все было настолько хорошо и комфортно. А потом он неожиданно исчез, вот просто бац, и все, перестал звонить, приходить, стал как-то избегать.
А я по молодости лет была девушка гордая, один раз позвонила, услышала какие-то невнятные отмазки и так меня, честно говоря, это все подкосило. Полгода ждала, даже вернее не ждала, а просто не могла никого себе представить рядом, иногда звонила и вешала трубку. Что я могла думать, да только то, что меня бросили.
А потом, да, появился этический, только не экстраверт, а интраверт, за него я замуж и вышла. Потом десять раз пожалела об этом (но это уже о другом).
И стоило мне только расписаться, где-то недели через две объявился тот Габен.
Как в кино - немая сцена, даже разговора толком не получилось. Оказывается, он все это время думал.
И все, вернее не все... еще несколько лет звонила и вешала трубку (это я по поводу, того, что быстро пройдет)

Мне, кстати, тоже совсем не были нужны и сейчас не нужны ни сюсюканья, ни какие-то слова: люблю, целую или еще чего.

Да, с огромным трудом заставляешь себя такого человека забывать и все проигрывают по сравнению с ним, но смиряешься - раз уж молчит или ушел якобы и иногда явно.
Вот и понимаешь, что может и смелее стоит быть и выяснить и поговорить лучше... Но все же не всегда выходит, так как уже настолько ясно дала человеку понять, что он - лучший и главный для тебя, что...что же еще можно выяснять.
Недаром говорят, что пара Гексли - Габен - самая уязвимая пара в соционе , но и если все получается, то и самая романтичная и гармоничная
Вообще-то интересно, когда сложности преодолевается и разгадки загадок-непоняток приятные... но такой риск большой все потерять и не найти взаимопонимания...

Вот на сайте нашего тожда В. Леви
нашла такой стих, отражающий хрупкость любви.
Премного печалей в подспудной глуби
скрывает мирок благодатей.
Примите хрустальную чашу любви
и времени даром не тратьте.

Забвенья не будет, хоть грудь разорви,
не прячьтесь, открыто страдайте.
Несите хрустальную чашу любви,
упасть и разбиться не дайте.

Дарите друг другу признанья свои,
оставив мечты о награде...
Храните хрустальную чашу любви,
cпасите ее Бога ради

16 Тра 2007 00:05

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 180
Флуд: 9%
Анкета
Лист

16 Мая 2007 00:05 LolitaL писав(ла):
Да, с огромным трудом заставляешь себя такого человека забывать и все проигрывают по сравнению с ним, но смиряешься - раз уж молчит или ушел якобы и иногда явно.
Вот и понимаешь, что может и смелее стоит быть и выяснить и поговорить лучше... Но все же не всегда выходит, так как уже настолько ясно дала человеку понять, что он - лучший и главный для тебя, что...что же еще можно выяснять.
Недаром говорят, что пара Гексли - Габен - самая уязвимая пара в соционе , но и если все получается, то и самая романтичная и гармоничная
Вообще-то интересно, когда сложности преодолевается и разгадки загадок-непоняток приятные... но такой риск большой все потерять и не найти взаимопонимания... [quote]

Вообще-то ничего такого я ему не говорила, что он там самый лучший, главный. Мы вообще никак наших отношений не выясняли и никак их не называли, никаких планов, в принципе, не строили. Может, конечно, и надо было как-то застолбиться, не знаю.
Может сейчас я бы по другому себя повела, а может и также.
Когда влюбляешься становишься уязвимой и растерянной и уже нет легкости, бесшабашности и пофигизма. Вот поэтому и не появляется больше желания каких-то серьезных отношений и привязанностей.
В общем, сейчас, мне видится, в отношениях Габен-Гексли больше пессимизма, чем оптимизма. Вот так.

16 Тра 2007 00:45

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 526
Анкета
Лист

16 Мая 2007 00:45 Sv-etik писав(ла):
Вообще-то ничего такого я ему не говорила, что он там самый лучший, главный. Мы вообще никак наших отношений не выясняли и никак их не называли, никаких планов, в принципе, не строили. Может, конечно, и надо было как-то застолбиться, не знаю.
Может сейчас я бы по другому себя повела, а может и также.
Когда влюбляешься становишься уязвимой и растерянной и уже нет легкости, бесшабашности и пофигизма. Вот поэтому и не появляется больше желания каких-то серьезных отношений и привязанностей.
В общем, сейчас, мне видится, в отношениях Габен-Гексли больше пессимизма, чем оптимизма. Вот так.

Вообще-то я говорила о своих отношениях как и все тут не особенно обобщая
Когда я обобщаю, то цитирую авторитеты

Дать понять, что лучший и главный - это не значит, что сказать это в лицо открытым текстом

Хотя можно и так под настроение

Если вспоминать молодость и недоразумения прошлого, то тогда не было такого средства связи как эл.почта, аська, смс-ки. Сейчас в написаниях можно что-то смелее открыть, что стесняется человек произнести в реале лицом к лицу будучи уязвимо и ранимо влюбленным А в письме неторопливо и глубоко можно поделиться очень многим и значимым...

Насчет того, что нет желания привязанностей из-за нежелания быть уязвимой...
Любовь приходит сама неуправляемо, когда душа к этому готова и нуждается и волевыми решениями или рассудком мало на что можно повлиять

Может с кем-то другим Гексли и беспроблемней и лучше, но я лично не знаю с кем
Чувство у меня было вроде бы к дуалам все же или близким к ним (очень похожее).
Остальные мужчины вообще не цепляли и была неуязвима, непривязана и вообще было с ними все равно и даже скучно долго разговаривать...
и пустота от такого общения на душе - ни жарко ни холодно, ни хорошо ни больно...и просто неинтересно (особенно если сравнить с пробирающим до мозга костей интересом (даже в простых разговорах) в любви).
Кучи комплиментов, цветов, ярких ухаживаний зачастую касаются только поверхности, вызывают поверхностные эмоции и все так предсказуемо и часто фальшиво(хотя может, например, мужчины Гюго-Напы просто такие яркие), что совершенно не ценится...
По мнению любимого мужчины, много комплиментов и поддакиваний (типа "Ты как всегда права" ) свидетельствуют об отсутствии серьезного отношения к женщине. Может это был его личный вывод, свойственный именно Габену.

16 Тра 2007 07:49

dront
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Всё верно. Поддакивания и комплименты говорят о том, что мужчина хочет добиться скорого результата и работает на быстрый результат. Как известно, любовь скорой не бывает.

16 Тра 2007 10:55

Kushirushka
"Гекслі"

Дописів: 33
Анкета
Лист

15 Мая 2007 22:12 dront писав(ла):
Gabbeh

Просто это Любовь называется....
а штормит это только поначалу, зато понимаешь, что живешь!!!
Kushira

16 Тра 2007 11:35
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор