Ну я в принципе понял, что девушкам нужно иногда говорить о любви. Но как меня коробит, когда знакомые называют своих подруг и жён глупыми кличками вроде "заек" и "рыбок" Я не понимаю, как можно любой разговор по телефону заканчивать фразой "люблю, целую" У меня так просто не получится.
LolitaL
Кстати да. День-неделя-месяц не играют принципиального значения. Я тоже склоннен "пропадать". И это никак не связано с моим отношением к девушке.
15 Мая 2007 20:55 dront писав(ла): Вот у меня была такая девушка. После одного недоразумения вышла замуж. Сейчас у нас восстановились отношения. Она не может без меня, как объекта приложения творческих сил и моральной поддержки, а кроме неё никто не умеет тактично сдвинуть меня с места. Очень жаль. Я бы даже на ней женился. Если бы она подождала ещё полгодика, то сделал бы предложение.
Я не силён в этой вашей соционике, но не удивлюсь, если она окажется Гексли. Общее описание совпадает.
Ваша история иллюстрирует высказывание родоначальника соционики Аушры о проблемах в общении девушек ЭЭ и мужчин ЛИ.
"Между дополняющими не бывает конфликтов, бывают только недоразумения, но и они возникают только в начале общения, пока один не знает другого. Особенно нелегко начало дружбы между женщинами - этическими экстравертами и мужчинами - логическими интровертами.
Этому типу дружбы мешает традиционное понимание межполовых отношений. Логические интроверты о симпатии, любви не говорят, потому что не испытывают нужды в словесном выражении своих чувств, они могут только ответить положительно или отрицательно, когда их об этом спросят. А хорошо воспитанная женщина спрашивать или говорить о любви первой не станет. Так образуется заколдованный круг: этические экстраверты-женщины не могут излить свои все накапливающиеся эмоции, а неактивные логические интроверты в свою очередь не нарушают молчания. Поэтому хорошо, если в один прекрасный день у этического экстраверта-женщины лопнет терпение и прорвутся эмоции. Удивленный логический интроверт будет лишь утверждать, что думал, что и без слов все понятно.
Однако так объясняются не всегда. Поэтому, хотя большинство людей, особенно в юности, имели романы или дружбу с дополняющими, немногие создали с ними семьи.
Этические экстраверты-женщины бегут от своих дополняющих, потеряв надежду и желая оборвать неясную для них связь. Логические интроверты пускаются в погоню, но, как правило, не сразу и поэтому почти всегда опаздывают. Кроме того, этических экстравертов-женщин от логических интровертов-мужчин часто уводят этические экстраверты-мужчины. И делают это очень легко без труда говорят о любви, у них в запасе предостаточно таких слов, которые крайне необходимы женщине, и именно таким образом они уводят партнеров у логических интровертов.
Этические экстраверты (и женщины, и мужчины) вступают в брак в юности, потому что ждать не умеют. Так, этические экстраверты женятся между собой, создавая союз не лучшего качества, поскольку семья состоит из людей одинаковых или похожих типов, что не способствует установлению гармонии и равновесия."
Мне не приходило в голову, что она может срулить
Она позвонила и говорит торжественным голосом:
-У меня для тебя радостное известие! Ты мне друг и желаешь счастья. Значит будешь радоваться.
-Ну что там?
-Замуж выхожу!
-Поздравляю.
Вот и всё. Потом я её не видел полгода и она объявилась позже уже сама. Она единственное исключение в моей жизни из общего правила не поддерживать отношения с теми, в кого был влюблён.
Ну я в принципе понял, что девушкам нужно иногда говорить о любви. Но как меня коробит, когда знакомые называют своих подруг и жён глупыми кличками вроде "заек" и "рыбок" Я не понимаю, как можно любой разговор по телефону заканчивать фразой "люблю, целую" У меня так просто не получится.
LolitaL
Кстати да. День-неделя-месяц не играют принципиального значения. Я тоже склоннен "пропадать". И это никак не связано с моим отношением к девушке.
А я знаю-чувствую и сразу увидела, что так не сможет (ну может со мной только ), что он не может сильно сюсюкать и по телефону только по делу стараюсь обращаться, если сам просил перезвонить.
Вообще-то мне и не нравится, когда фамильярно говорят "нежности"
Но пропадания иногда убивают просто и говорила и знает и без толку.
Тут получается - кто кого первым поймет и пойдет навстречу.
В ход идет аргумент даже "каждому будет дано по его вере"... Это если позволяю сомневаться во всем после пауз-пропаданий... Жить - гореть и не угасать!
Да я думаю никто от вас и не требует формального выражения своих чуств, проявляемого вербально. Просто если вы думаете, что сам факт вашего присутствия уже все решает, то для выстраивания настоящих отношений, это по меньшей мере наивно. А если вы ответственности боитесь, тоды энто совсем другая история!
В настоящий момент я в целом опасаюсь женщин. Потому любая женщина- это стихийное бедствие. Она придёт, всё порушит, ни оставит камня на камне... А мне жить дальше во всём этом бардаке
и про любовь говорить не обязательно, но показать стоит, особенно, если человек тебе нужный и важный. Я ведь не ясновидящая, были уже случаи, когда человек годы спустя выдавал, а вот помнишь тогда-то и тогда, я был так влюблен, а ты не поняла, не поддержала и ничего у нас не вышло
Что же уважаемый dront у вас за система, что ее так легко порушить? Может и нет ее совсем, а эти женщины легко показывают вам это? Я думаю, что ваши подруги ни в чем не виноваты, начните с себя!
В настоящий момент я в целом опасаюсь женщин. Потому любая женщина- это стихийное бедствие. Она придёт, всё порушит, ни оставит камня на камне... А мне жить дальше во всём этом бардаке
Если Вам так важен ПОРЯДОК и так страшен "бардак", то может Вы - Макс?
Я не перетипирую, это ШУТКА Жить - гореть и не угасать!
dront, ну Вы меня просто сразили наповал, дежа вю, слово в слово выдали мне такое на днях
15 Мая 2007 22:16 LolitaL писав(ла): Если Вам так важен ПОРЯДОК и так страшен "бардак", то может Вы - Макс?
Я не перетипирую, это ШУТКА
Я пытаюсь выражаться образно
15 Мая 2007 22:16 Gabbeh писав(ла): Что же уважаемый dront у вас за система, что ее так легко порушить? Может и нет ее совсем, а эти женщины легко показывают вам это? Я думаю, что ваши подруги ни в чем не виноваты, начните с себя!
Я никого не обвиняю И порушить мою систему не удавалось никому. Это я загодя подстраховываюсь
15 Мая 2007 22:14 Texx писав(ла): и про любовь говорить не обязательно, но показать стоит, особенно, если человек тебе нужный и важный. Я ведь не ясновидящая, были уже случаи, когда человек годы спустя выдавал, а вот помнишь тогда-то и тогда, я был так влюблен, а ты не поняла, не поддержала и ничего у нас не вышло
Да, и бывают случаи, когда человек не любит и деликатно молчит и постепенно пропадает и как раз же не хочется навязываться ему и мучиться самой не хочется.
Поэтому все же важны косвенные знаки внимания и хотя бы просто подавать признаки жизни чаще и проявлять заинтересованность в том, что ты вообще существуешь и чем-то интересуешься.
Или сказать правдивее, что вряд ли что-то выйдет у нас и не мучайся больше и не обманывайся, а живи дальше...
Гексли конечно интуичит, но...
Надо все же и дуалам помогать
Загадки-непонятки приоткрывать Жить - гореть и не угасать!
15 Мая 2007 21:58 LolitaL писав(ла): Поэтому, хотя большинство людей, особенно в юности, имели романы или дружбу с дополняющими, немногие создали с ними семьи.
Этические экстраверты-женщины бегут от своих дополняющих, потеряв надежду и желая оборвать неясную для них связь. Логические интроверты пускаются в погоню, но, как правило, не сразу и поэтому почти всегда опаздывают. Кроме того, этических экстравертов-женщин от логических интровертов-мужчин часто уводят этические экстраверты-мужчины. И делают это очень легко без труда говорят о любви, у них в запасе предостаточно таких слов, которые крайне необходимы женщине, и именно таким образом они уводят партнеров у логических интровертов.
Этические экстраверты (и женщины, и мужчины) вступают в брак в юности, потому что ждать не умеют. Так, этические экстраверты женятся между собой, создавая союз не лучшего качества, поскольку семья состоит из людей одинаковых или похожих типов, что не способствует установлению гармонии и равновесия."
Подтверждаю, что именно все так и было лично у меня, например. В двадцать лет был роман с одним, как сейчас уже понимаю, Габеном. Все было настолько хорошо и комфортно. А потом он неожиданно исчез, вот просто бац, и все, перестал звонить, приходить, стал как-то избегать.
А я по молодости лет была девушка гордая, один раз позвонила, услышала какие-то невнятные отмазки и так меня, честно говоря, это все подкосило. Полгода ждала, даже вернее не ждала, а просто не могла никого себе представить рядом, иногда звонила и вешала трубку. Что я могла думать, да только то, что меня бросили.
А потом, да, появился этический, только не экстраверт, а интраверт, за него я замуж и вышла. Потом десять раз пожалела об этом (но это уже о другом).
И стоило мне только расписаться, где-то недели через две объявился тот Габен.
Как в кино - немая сцена, даже разговора толком не получилось. Оказывается, он все это время думал.
И все, вернее не все... еще несколько лет звонила и вешала трубку (это я по поводу, того, что быстро пройдет)
Мне, кстати, тоже совсем не были нужны и сейчас не нужны ни сюсюканья, ни какие-то слова: люблю, целую или еще чего.
Да, смешно конечно, лет в 20 точно так же бы поступила, как Вы Sv-etik, а сейчас уже не хочется людьми разбрасываться, тем более Габенами, но "иногда опускаются руки", как уже кто-то точно сказал на этом форуме :-)терпения не хватает иногда, очень бываю вспыльчивая, через 10 мин всё проходит, а человек уже закрылся и всё, начинай осаду крепости с начала ; -)))вот мне и выдали на днях, очень уж ты горяча, поостынь, потом посмотрим
15 Мая 2007 23:01 Sv-etik писав(ла): Подтверждаю, что именно все так и было лично у меня, например. В двадцать лет был роман с одним, как сейчас уже понимаю, Габеном. Все было настолько хорошо и комфортно. А потом он неожиданно исчез, вот просто бац, и все, перестал звонить, приходить, стал как-то избегать.
А я по молодости лет была девушка гордая, один раз позвонила, услышала какие-то невнятные отмазки и так меня, честно говоря, это все подкосило. Полгода ждала, даже вернее не ждала, а просто не могла никого себе представить рядом, иногда звонила и вешала трубку. Что я могла думать, да только то, что меня бросили.
А потом, да, появился этический, только не экстраверт, а интраверт, за него я замуж и вышла. Потом десять раз пожалела об этом (но это уже о другом).
И стоило мне только расписаться, где-то недели через две объявился тот Габен.
Как в кино - немая сцена, даже разговора толком не получилось. Оказывается, он все это время думал.
И все, вернее не все... еще несколько лет звонила и вешала трубку (это я по поводу, того, что быстро пройдет)
Мне, кстати, тоже совсем не были нужны и сейчас не нужны ни сюсюканья, ни какие-то слова: люблю, целую или еще чего.
Да, с огромным трудом заставляешь себя такого человека забывать и все проигрывают по сравнению с ним, но смиряешься - раз уж молчит или ушел якобы и иногда явно.
Вот и понимаешь, что может и смелее стоит быть и выяснить и поговорить лучше... Но все же не всегда выходит, так как уже настолько ясно дала человеку понять, что он - лучший и главный для тебя, что...что же еще можно выяснять.
Недаром говорят, что пара Гексли - Габен - самая уязвимая пара в соционе , но и если все получается, то и самая романтичная и гармоничная
Вообще-то интересно, когда сложности преодолевается и разгадки загадок-непоняток приятные... но такой риск большой все потерять и не найти взаимопонимания...
Вот на сайте нашего тожда В. Леви
нашла такой стих, отражающий хрупкость любви.
Премного печалей в подспудной глуби
скрывает мирок благодатей.
Примите хрустальную чашу любви
и времени даром не тратьте.
Забвенья не будет, хоть грудь разорви,
не прячьтесь, открыто страдайте.
Несите хрустальную чашу любви, упасть и разбиться не дайте.
Дарите друг другу признанья свои, оставив мечты о награде...
Храните хрустальную чашу любви, cпасите ее Бога ради Жить - гореть и не угасать!
16 Мая 2007 00:05 LolitaL писав(ла): Да, с огромным трудом заставляешь себя такого человека забывать и все проигрывают по сравнению с ним, но смиряешься - раз уж молчит или ушел якобы и иногда явно.
Вот и понимаешь, что может и смелее стоит быть и выяснить и поговорить лучше... Но все же не всегда выходит, так как уже настолько ясно дала человеку понять, что он - лучший и главный для тебя, что...что же еще можно выяснять.
Недаром говорят, что пара Гексли - Габен - самая уязвимая пара в соционе , но и если все получается, то и самая романтичная и гармоничная
Вообще-то интересно, когда сложности преодолевается и разгадки загадок-непоняток приятные... но такой риск большой все потерять и не найти взаимопонимания... [quote]
Вообще-то ничего такого я ему не говорила, что он там самый лучший, главный. Мы вообще никак наших отношений не выясняли и никак их не называли, никаких планов, в принципе, не строили. Может, конечно, и надо было как-то застолбиться, не знаю.
Может сейчас я бы по другому себя повела, а может и также.
Когда влюбляешься становишься уязвимой и растерянной и уже нет легкости, бесшабашности и пофигизма. Вот поэтому и не появляется больше желания каких-то серьезных отношений и привязанностей.
В общем, сейчас, мне видится, в отношениях Габен-Гексли больше пессимизма, чем оптимизма. Вот так.
16 Мая 2007 00:45 Sv-etik писав(ла): Вообще-то ничего такого я ему не говорила, что он там самый лучший, главный. Мы вообще никак наших отношений не выясняли и никак их не называли, никаких планов, в принципе, не строили. Может, конечно, и надо было как-то застолбиться, не знаю.
Может сейчас я бы по другому себя повела, а может и также.
Когда влюбляешься становишься уязвимой и растерянной и уже нет легкости, бесшабашности и пофигизма. Вот поэтому и не появляется больше желания каких-то серьезных отношений и привязанностей.
В общем, сейчас, мне видится, в отношениях Габен-Гексли больше пессимизма, чем оптимизма. Вот так.
Вообще-то я говорила о своих отношениях как и все тут не особенно обобщая
Когда я обобщаю, то цитирую авторитеты
Дать понять, что лучший и главный - это не значит, что сказать это в лицо открытым текстом
Хотя можно и так под настроение
Если вспоминать молодость и недоразумения прошлого, то тогда не было такого средства связи как эл.почта, аська, смс-ки. Сейчас в написаниях можно что-то смелее открыть, что стесняется человек произнести в реале лицом к лицу будучи уязвимо и ранимо влюбленным А в письме неторопливо и глубоко можно поделиться очень многим и значимым...
Насчет того, что нет желания привязанностей из-за нежелания быть уязвимой...
Любовь приходит сама неуправляемо, когда душа к этому готова и нуждается и волевыми решениями или рассудком мало на что можно повлиять
Может с кем-то другим Гексли и беспроблемней и лучше, но я лично не знаю с кем
Чувство у меня было вроде бы к дуалам все же или близким к ним (очень похожее).
Остальные мужчины вообще не цепляли и была неуязвима, непривязана и вообще было с ними все равно и даже скучно долго разговаривать...
и пустота от такого общения на душе - ни жарко ни холодно, ни хорошо ни больно...и просто неинтересно (особенно если сравнить с пробирающим до мозга костей интересом (даже в простых разговорах) в любви).
Кучи комплиментов, цветов, ярких ухаживаний зачастую касаются только поверхности, вызывают поверхностные эмоции и все так предсказуемо и часто фальшиво(хотя может, например, мужчины Гюго-Напы просто такие яркие), что совершенно не ценится...
По мнению любимого мужчины, много комплиментов и поддакиваний (типа "Ты как всегда права" ) свидетельствуют об отсутствии серьезного отношения к женщине. Может это был его личный вывод, свойственный именно Габену. Жить - гореть и не угасать!
Всё верно. Поддакивания и комплименты говорят о том, что мужчина хочет добиться скорого результата и работает на быстрый результат. Как известно, любовь скорой не бывает.
15 Мая 2007 22:12 dront писав(ла): Gabbeh
Просто это Любовь называется....
а штормит это только поначалу, зато понимаешь, что живешь!!! Kushira