Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

И я Габам одни и те же истории толкаю в разное время. Они часто невнимательно слушают. И им нра истории с разной интерпретацией, типа Гекслиные сказки с измененным сюжетом, но теми же действующими лицами. Фольклор.
Слушают, но говорят:"Ты уже рассказывала". А потом ржут или лыбятся.
фея леса

15 Гру 2007 14:25

suchgab
"Габен"

Дописів: 49
Анкета
Лист

15 Дек 2007 13:47 raniri писав(ла):
Даже не ожидала что это нужно пояснять конечно существует новая вводная, новый слушатель, кто-то кто не услышал, иное изменение вводных....

Слушатели те же. При новом понятно где? Услышал или нет... Нет в данной ситуации новой вводной...

15 Гру 2007 14:26

suchgab
"Габен"

Дописів: 50
Анкета
Лист

15 Дек 2007 13:58 2_steps_behind писав(ла):
А на самом деле я достаточно часто сталкиваюсь с тем, что Габены повторяют свои истории. Разумеется, не дважды за вечер - это уже воздействие алкоголя. Но при новых вводных - например, в другой день и при других обстоятельствах - частенько случается.

Ну почему только габы??? Присмотрись, если скажем Гексли или Доны поглощают новую информацию и с радостью ей деляться и у них редко услышишь старую инфу, чаще новую, то у интровертов, такое сплошь и рядом. Максы что ли не повторяют одно и то же? Еси??? Да кто угодно.

15 Гру 2007 14:59

ander-2

"Джек"

Дописів: 1180
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

14 Дек 2007 16:09 2_steps_behind писав(ла):
2. Габены имеют интересную привычку в комфортной обстановке вообще отключатся и не слушать текст рассказчика, а расслабленно воспринимать его как звуковой фон.

Иллюстрация к наблюдениям:
Ужинала я с двумя Габенками. Душевная компания сложилась, все очень ненапряжно, комфортно и расслабленно. Одна из Габенок рассказывает какой-то сипатичный сюжет из своей жизни. Отсмеялись, сменили тему, проходит с полчаса-час времени, и тут она в контексте новой темы снова начинает пересказывать тот же сюжет. Я грю: "Погодь, ты ж уже это рассказывала!" Вторая Габенка: "Ну и пусть бы еще раз повторила - я ж не слышала!" Я крепко поразилась, потому что реально сюжет был озвучен при том же составе присутствующих...
Но я акцентирую внимание, что обстановка была действительно весьма расслабленная и эмоционально-комфортная.

Дуалы, вы за собой нечто подобное замечали?

А мне вот кажется, что описано "интуитивное погружение". Габены в комфортной обстановке "отключаются" лишь когда собеседник неинтересен, либо когда разговор не заслуживает их внимания.
А вот Джеки могут такой фигнёй страдать. Базовая ЧЛ работает практически непрерывно, в голове постоянно обдумываются какие-то насущные вопросы. И если среди них есть пара-тройка важных, то периодически происходит концентрация на мысли. На несколько секунд по ЧЛ+БИ можно и выпасть... Да и «заказной инфообмен» накладывается. Чего только стоит «стыковка» по рац-иррац...
Я вот постоянно попадаю со своей Гексли в подобный просак. Она огромное значение придаёт мелким деталям и очень не любит повторять однажды сказанное, а потом и вовсе на другую тему перескочит... Я же создаю в восприятии общий образ, а мелочи – не так важны. Если что-нибудь прослушал, то стараюсь дождаться повторов или уточняющих пояснений, чтобы дополнить недостающим картину. Но с Гексли это не проходит (нет повторов + перескакивания). Опять же перебивать Гексли, чтобы переспрашивать - только себе дороже... Ну а фразы «Ты опять прослушал?» или «Я тебе уже это говорила» - это классика жанра.
ander

15 Гру 2007 15:59

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 16
Анкета
Лист

15 Дек 2007 15:59 ander-2 писав(ла):
Она огромное значение придаёт мелким деталям и очень не любит повторять однажды сказанное, а потом и вовсе на другую тему перескочит... Я же создаю в восприятии общий образ, а мелочи – не так важны. Если что-нибудь прослушал, то стараюсь дождаться повторов или уточняющих пояснений, чтобы дополнить недостающим картину. Но с Гексли это не проходит (нет повторов + перескакивания). Опять же перебивать Гексли, чтобы переспрашивать - только себе дороже... Ну а фразы «Ты опять прослушал?» или «Я тебе уже это говорила» - это классика жанра.

Ага. Сегодня днем пилила Габа словами:"Я тебе говорила, что в кино на 15-40...". А он запланировал сходить в банк, получить деньги к 15 ч. и это в Сб. В итоге, я дома Брэда Пита посмотрю с диска. А Габ у себя колбасится без интернета, которым хотел поиграться у меня.
фея леса

15 Гру 2007 16:28

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 568
Важливих: 2
Флуд: 5%
Анкета
Лист

15 Дек 2007 15:59 ander-2 писав(ла):
А мне вот кажется, что описано "интуитивное погружение". Габены в комфортной обстановке "отключаются" лишь когда собеседник неинтересен, либо когда разговор не заслуживает их внимания.
А вот Джеки могут такой фигнёй страдать. Базовая ЧЛ работает практически непрерывно, в голове постоянно обдумываются какие-то насущные вопросы. И если среди них есть пара-тройка важных, то периодически происходит концентрация на мысли. На несколько секунд по ЧЛ+БИ можно и выпасть... Да и «заказной инфообмен» накладывается. Чего только стоит «стыковка» по рац-иррац...
Я вот постоянно попадаю со своей Гексли в подобный просак. Она огромное значение придаёт мелким деталям и очень не любит повторять однажды сказанное, а потом и вовсе на другую тему перескочит... Я же создаю в восприятии общий образ, а мелочи – не так важны. Если что-нибудь прослушал, то стараюсь дождаться повторов или уточняющих пояснений, чтобы дополнить недостающим картину. Но с Гексли это не проходит (нет повторов + перескакивания). Опять же перебивать Гексли, чтобы переспрашивать - только себе дороже... Ну а фразы «Ты опять прослушал?» или «Я тебе уже это говорила» - это классика жанра.

Обстановка, в которой нагружающий меня собеседник или скучный мне разговор - у меня не попадает в разряд комфортной обстановки. Удобство стула для меня не так важно, как для Габенов, но думаю, что и для них скучный собеседник - это тоже фактор дискомфорта. От таких многие отключаются и думают о своем, не только СЛИ.

А я акцентрировала внимание именно на особой комфортнойсти обстановки и компании.

Хотела добавить, что Габены и сами не замечают, что уже рассказывали свою историю. Удивляются, когда я порой об этом говорю.

По 20 раз могу один и тот же анекдот рассказывать. Габены - очень благодарные слушатели. Еще могу забыть, клму именно рассказала какую-то истрию. Потому бывает спрашиваю "а я тебе то-то уже рассказывала?".
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

15 Гру 2007 16:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 569
Анкета
Лист

15 Дек 2007 14:59 suchgab писав(ла):
Ну почему только габы??? Присмотрись, если скажем Гексли или Доны поглощают новую информацию и с радостью ей деляться и у них редко услышишь старую инфу, чаще новую, то у интровертов, такое сплошь и рядом. Максы что ли не повторяют одно и то же? Еси??? Да кто угодно.

Речь шла не об информации вообще, а именно об информации с эмоциональной составляющей. Пожалуйста, перечитайте мой исходный текст. Другого рода информацию Габены повторяют намеренно.

Слушатели те же. При новом понятно где? Услышал или нет... Нет в данной ситуации новой вводной...

Есть, и как правильно Габенка заметила -алкоголь. Случай этот был просто иллюстративный, а вовсе не показательный.

Обычно одна и та же история за вечер не повторяется - обязательно меняется либо обстановка, либо состав присутствующих, либо еще какие-то другие вводные. Но не "новый человек" - это и так было бы понятно, что история звучит для него, это естественно и не вызывает вопросов. Эти эмоциональные истории звучат в компании тех, кто их знает или уже слышал.

15 Гру 2007 17:08

ander-2

"Джек"

Дописів: 1181
Анкета
Лист

15 Дек 2007 16:34 2_steps_behind писав(ла):
Обстановка, в которой нагружающий меня собеседник или скучный мне разговор - у меня не попадает в разряд комфортной обстановки. Удобство стула для меня не так важно, как для Габенов, но думаю, что и для них скучный собеседник - это тоже фактор дискомфорта. От таких многие отключаются и думают о своем, не только СЛИ.

А я акцентрировала внимание именно на особой комфортности обстановки и компании. При этом, кстати, Габены сами не замечают, что уже рассказывали свою историю. Удивляются, когда я порой об этом говорю.

А что в комфортной обстановке с приятными собеседниками не бывает тем, которого данного Габена могут не интересовать? Например, обсуждение женщинами последнего шоппинга или просто периодическое бла-бла-бла... Поэтому, не вижу никакой привязки "невнимания" базового БС-ка к комфортности/некомфортности обстановки. Если, конечно, речь не идёт про излишки ЧЭ. Всё же тут проявляется чистый интерес. Если ему тема интересна - вряд ли он что-то упустит.
Как сказала raniri: "если в программной БС нет команды на участие и реализацию ЧЛ, если нет смысла ЧЛ в каком-то споре или высказывании своего мнения..." (вот эта первая часть верна, а вторая - "и если рядом находится человек с которым реакции могут быть естественными и не требуют обдумывания, то появляется счастливая возможность интровертного погружения в себя рядом с Человеком, когда можно просто слушать или не слушать а думать о чем-то своем, или вообще следить только за мимикой и движениями не вдумываясь в смысл сказанного...." - подлежит сомнению, т.к. во-первых, позитив по суггестивной БИ и так не подлежит обдумыванию, а болевую ЧЭ ничто не цепляет, а во-вторых, если бы у Габена в этот момент не работал блок Эго, он бы просто заснул... Просто ему ИНТЕРЕСНЕЕ смотреть/любоваться/наслаждаться/оценивать что-то другое (те же ощущения), нежели слушать слова.

По 20 раз могу один и тот же анекдот рассказывать. Габены - очень благодарные слушатели. Еще могу забыть, кому именно рассказала какую-то историю. Потому бывает спрашиваю "а я тебе то-то уже рассказывала?".

Как говорила Вера Новикова, все расхождения между тождиками кроются в разнице содержимого по слабым функциям. У моей Гексли блестящая память и, как я уже говорил, она не любит повторяться (и это не удивительно, т.к. она работает главным редактором ). И то, что я её "невнимательно слушаю", поначалу вообще воспринимала как признак неуважения. Обижалась и не повторяла из принципа!...
ander

15 Гру 2007 17:29

Teaser
"Габен"

Дописів: 665
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Мне мой Гек говорит, что я когда что-то объясняю, часто повторяю одну и ту же мысль, только разными словами. У меня это профессиональное, а он просто сразу схватывает, ему дальше неинтересно. Я же мысль разворачиваю постепенно - повторяю исходные, а потом - на новом витке - прицепляю следующее звено, потом с повтором исходных - ещё одно, ещё, ещё... Это ориентация именно на устную речь: во-первых, способ не сбиться самой с мысли и не уйти полностью в лирические отступления (страдаю, страдаю), во-вторых, это помогает слушателю сконцентрироваться, не утерять логику.
В письменной речи такого, кстати, нет.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

15 Гру 2007 22:33

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 570
Анкета
Лист

15 Дек 2007 17:29 ander-2 писав(ла):
А что в комфортной обстановке с приятными собеседниками не бывает тем, которого данного Габена могут не интересовать? Например, обсуждение женщинами последнего шоппинга или просто периодическое бла-бла-бла...
Поэтому, не вижу никакой привязки "невнимания" базового БС-ка к комфортности/некомфортности обстановки. Если, конечно, речь не идёт про излишки ЧЭ. Всё же тут проявляется чистый интерес. Если ему тема интересна - вряд ли он что-то упустит.

Погодите, Андрей! Ну такой вывод лежит на поверхности, и поверьте, он уже был мной проанализирован и отброшен. Ну как бы я отследила вот эти Габенские "погружения"? Именно, что я ссылаюсь на инфу, которую уже ему рассказывала, он относится к этой инфе с живейшим интересом, но я-то помню, что я её выдаю повторно, и помню, при каких обстоятельствах я ему её рассказывала. К примеру, когда он сидел с блаженной улыбкой со мной после ужина в комфортной расслабленности и внимал моим рассказам, притом не пассивно, а периодически в них включаясь, то есть не на своей волне. Если бы ему хотелось побыть на своей волне, ему бы молчание мое было предпочтительнее, а ему почему-то надо, чтоб я что-то рассказывала...

- подлежит сомнению, т.к. во-первых, позитив по суггестивной БИ и так не подлежит обдумыванию, а болевую ЧЭ ничто не цепляет, а во-вторых, если бы у Габена в этот момент не работал блок Эго, он бы просто заснул... Просто ему ИНТЕРЕСНЕЕ смотреть/любоваться/наслаждаться/оценивать что-то другое (те же ощущения), нежели слушать слова.

БИ не суггестивная у Габенов, она ролевая. И в комфортной обстановке не включается.
Подразумевается, что по ЧЭ Габен получает позитив, а не отсутсвие эмоций.
Опять таки, интерес к информации не подлежит сомнению...

Как говорила Вера Новикова, все расхождения между тождиками кроются в разнице содержимого по слабым функциям. У моей Гексли блестящая память и, как я уже говорил, она не любит повторяться (и это не удивительно, т.к. она работает главным редактором ). И то, что я её "невнимательно слушаю", поначалу вообще воспринимала как признак неуважения. Обижалась и не повторяла из принципа!...
[/quote]

Выходит, она считает, что из уважение человек не только ДОЛЖЕН внимательно слушать, но еще и запоминать информацию? Жестко. У меня не так. Я повторить могу и 20 раз, если собеседник нуждается в информации от меня и она может ему чем-то помочь.

16 Гру 2007 01:24

ander-2

"Джек"

Дописів: 1182
Анкета
Лист

16 Дек 2007 01:24 2_steps_behind писав(ла):
БИ не суггестивная у Габенов, она ролевая. И в комфортной обстановке не включается.
Подразумевается, что по ЧЭ Габен получает позитив, а не отсутсвие эмоций.
"Опять таки, интерес к информации не подлежит сомнению...

Да, тут я ошибся, конечно ролевая. Просто, как я понял, мы говорим о несколько разных вещах. Поэтому в мой контекст и ролевая впишется, т.к. весь блок СуперЭго у Габена отдыхает, а вот о чём вы тут с raniri говорили, мне своей болевой БС, видимо, не просечь... Наверное, так называемый, "угол зрения" не тот. Вот, проходя мимо, зацепил пункт №2

2. Габены имеют интересную привычку в комфортной обстановке вообще отключатся и не слушать текст рассказчика, а расслабленно воспринимать его как звуковой фон.

и сразу примерял на себя. Если убрать слова "в комфортной обстановке", то сразу вырисовывается и мой случай. Просто, если для Габена и Гесли это совместный кайф, то для меня получается самая что ни есть проблема. Если уж я погружусь в себя до состояния "фонового восприятия звуков", то потом, по возвращению назад, лучше уж сразу начинать с предложения: "Что ты желаешь, дорогая: норковую шубу, обед на Елисейских полях в Париже или бесплатную путёвку в джунгли Тайланда на золотого Будду посмотреть?"...

И дело даже не в этом:

Выходит, она считает, что из уважение человек не только ДОЛЖЕН внимательно слушать, но еще и запоминать информацию? Жестко. У меня не так. Я повторить могу и 20 раз, если собеседник нуждается в информации от меня и она может ему чем-то помочь.

Я ничего не должен, но когда мне с огромным вдохновением полчаса описывают в мельчайших подробностях какое-то событие, а потом оказывается, что я либо самое важное упустил, либо вообще половину прослушал, то, согласись, это Гексли неприятно. Но тут, видимо, весь фокус в разных "волнах" рациональных и иррациональних инфопотоков. При рациональном изложении, выходя из него, меньше риска через десяток секунд вернуться не туда, т.е. в совсем другую историю. А вот в иррациональном, в котором к тому же практически отсутствуют повторы, можно при таких "отключках" и в дебрях очутиться, присовокупив факты из рассказа В к рассказу про А, и пока всё это мысленно стыкутся - ещё и начало истории про С пропустить... А в этом момент бац, вопрос: "Ты мен в этом поддерживаешь?" И начинается "русская рулетка" в поиске правильного ответа... Самое логичное сказать "Да!". Но следующим вопросом может последовать "В чём именно?" Вот уже и до минного поля добрались...
Может это не ТИМное, но я не запоминаю весь поток информации целиком со всеми мелочами и нюансами. Как правило, выхватывается самое (для меня) интересное/важное, и какое-то время я буду по-любому его вертеть со всех сторон и обдумывать, "уходя" по творческой БИ. Естественно, что остальные факты - летят мимо со свистом... Можно, конечно, попробовать сосредоточиться и всё до последней мелочи своей ограничительной БЛ запомнить (правда, какой уж тут комфорт). Да и сколько потом эту инфу хранить? Да и нужно ли? Может спросит, а может нет - поди угадай? А моя память очень быстро отправляет "всю ненужную информацию" куда-то в недра подсознания. Потом фиг достанешь, особенно когда запоминание происходило во время обдумывания важных вопросов по работе, или когда я с тремя людьми одновременно в аське общаюсь...
Ну это так, мысли вслух. Извините, что я в вашей дуальной теме соцзаказом нафлудил. Может для сравнения хоть сгодится?..
ander

16 Гру 2007 05:22

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 571
Анкета
Лист

16 Дек 2007 05:22 ander-2 писав(ла):
Да, тут я ошибся, конечно ролевая. Просто, как я понял, мы говорим о несколько разных вещах. Поэтому в мой контекст и ролевая впишется, т.к. весь блок СуперЭго у Габена отдыхает, а вот о чём вы тут с raniri говорили, мне своей болевой БС, видимо, не просечь... Наверное, так называемый, "угол зрения" не тот. Вот, проходя мимо, зацепил пункт №2

и сразу примерял на себя. Если убрать слова "в комфортной обстановке", то сразу вырисовывается и мой случай. Просто, если для Габена и Гесли это совместный кайф, то для меня получается самая что ни есть проблема. Если уж я погружусь в себя до состояния "фонового восприятия звуков", то потом, по возвращению назад, лучше уж сразу начинать с предложения: "Что ты желаешь, дорогая: норковую шубу, обед на Елисейских полях в Париже или бесплатную путёвку в джунгли Тайланда на золотого Будду посмотреть?"...

И дело даже не в этом:

Я ничего не должен, но когда мне с огромным вдохновением полчаса описывают в мельчайших подробностях какое-то событие, а потом оказывается, что я либо самое важное упустил, либо вообще половину прослушал, то, согласись, это Гексли неприятно. Но тут, видимо, весь фокус в разных "волнах" рациональных и иррациональних инфопотоков. При рациональном изложении, выходя из него, меньше риска через десяток секунд вернуться не туда, т.е. в совсем другую историю. А вот в иррациональном, в котором к тому же практически отсутствуют повторы, можно при таких "отключках" и в дебрях очутиться, присовокупив факты из рассказа В к рассказу про А, и пока всё это мысленно стыкутся - ещё и начало истории про С пропустить... А в этом момент бац, вопрос: "Ты мен в этом поддерживаешь?" И начинается "русская рулетка" в поиске правильного ответа... Самое логичное сказать "Да!". Но следующим вопросом может последовать "В чём именно?" Вот уже и до минного поля добрались...
Может это не ТИМное, но я не запоминаю весь поток информации целиком со всеми мелочами и нюансами. Как правило, выхватывается самое (для меня) интересное/важное, и какое-то время я буду по-любому его вертеть со всех сторон и обдумывать, "уходя" по творческой БИ. Естественно, что остальные факты - летят мимо со свистом... Можно, конечно, попробовать сосредоточиться и всё до последней мелочи своей ограничительной БЛ запомнить (правда, какой уж тут комфорт). Да и сколько потом эту инфу хранить? Да и нужно ли? Может спросит, а может нет - поди угадай? А моя память очень быстро отправляет "всю ненужную информацию" куда-то в недра подсознания. Потом фиг достанешь, особенно когда запоминание происходило во время обдумывания важных вопросов по работе, или когда я с тремя людьми одновременно в аське общаюсь...
Ну это так, мысли вслух. Извините, что я в вашей дуальной теме соцзаказом нафлудил. Может для сравнения хоть сгодится?..

Сгодится все. Правда, в темке про женщину-Гексли она куда уместнее звучала бы.
Че-то все равно меня смущает описанная Вами ситуация... Она не замечает, что Вы отключаетесь? Ведь в процессе общения, хоть Гексли и деклатимы, они отслеживают обратную реакцию собеседника, "пингуют" типа, по лексике системных администраторов. Почему же она не замечает Вашего "отключения"?

И еще один важный нюанс. Он мой персональный.
За все, что исходит от меня, я ответственна сама. В т.ч. и за информацию, которая от меня исходит. Если собеседник отключается, значит, я не "подала" её достаточно интересно. Потому я её выдачу её регулирую - могу подать так, чтоб собеседник сразу почувствовал - это важно для меня, это нужно послушать, а могу и вправду звуковым фоном поработать - лишь бы ему комфортно было.
Скажем так... Если бы Габен "погружался" в момент какого-то моего душевного стрептиза, то есть когда я делилась бы какими-то совершенно сокровенными и важными для себя вещами - я бы какпец как обиделась. Но я бы заметила момент его "погружения", опять же - по несостыковке ожидаемых реакций и полученных...
Я все никак не пойму, почему у вас этого не происходит. Такое впечатление, что Вы научились проявлять внешние реакции адекватно рассказу, а при этом отключаться от самого рассказа. Как бы "спать с открытыми глазами". Не пойму, честное слово.

16 Гру 2007 13:00

ander-2

"Джек"

Дописів: 1183
Анкета
Лист

16 Дек 2007 13:00 2_steps_behind писав(ла):
Сгодится все. Правда, в темке про женщину-Гексли она куда уместнее звучала бы.
Че-то все равно меня смущает описанная Вами ситуация... Она не замечает, что Вы отключаетесь? Ведь в процессе общения, хоть Гексли и деклатимы, они отслеживают обратную реакцию собеседника, "пингуют" типа, по лексике системных администраторов. Почему же она не замечает Вашего "отключения"?

И еще один важный нюанс. Он мой персональный.
За все, что исходит от меня, я ответственна сама. В т.ч. и за информацию, которая от меня исходит. Если собеседник отключается, значит, я не "подала" её достаточно интересно. Потому я её выдачу её регулирую - могу подать так, чтоб собеседник сразу почувствовал - это важно для меня, это нужно послушать, а могу и вправду звуковым фоном поработать - лишь бы ему комфортно было.
Скажем так... Если бы Габен "погружался" в момент какого-то моего душевного стрептиза, то есть когда я делилась бы какими-то совершенно сокровенными и важными для себя вещами - я бы какпец как обиделась. Но я бы заметила момент его "погружения", опять же - по несостыковке ожидаемых реакций и полученных...
Я все никак не пойму, почему у вас этого не происходит. Такое впечатление, что Вы научились проявлять внешние реакции адекватно рассказу, а при этом отключаться от самого рассказа. Как бы "спать с открытыми глазами". Не пойму, честное слово.

Просто 90% "отключек" происходит во время общения по мобиле... При реальном тет-а-тет подобное происходит гораздо реже, ты права.
ander

16 Гру 2007 13:59

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 998
Флуд: 4%
Анкета
Лист

16 Дек 2007 05:22 ander-2 писав(ла):

Мне о подобном восприятии моего иррационального инфопотока говорила активатор Тоже рациональный черный логик.
Именно касательно разговоров и по мобильному тоже.
Она говорила, что с Досями тоже от них идет этика с ЧИ, но в рамках ОДНОЙ темы. А со мной куча перескоков и с их раскрытием с несением интересных фактов, которые хочется ей уловить, но иногда так много, что она явно активируется, но от восприятия может и уставать.

А если таки сравнивать как кто воспринимает речь Гексли, то конечно Габены лучше всех и даже если оказывается, что что-то прослушал, то я от благодарности, что все таки так хорошо слушает (как никто) могу и повторить и простить, так как понимаю, что в моих потоках можно и утонуть вообще-то
А вот Джеки (по начальнику сужу) таки не могут долго слушать внимательно, и когда я набираю обороты в рассказе, то вижу, что он теряет внимание, да и сами Джеки ведь не прочь подеклатимить
Макс может очень резко оборвать, свернуть разговор, а муж Драй пытался следить одновременно и за смыслом и за моей жестикуляцией, потом обычно концентрировал взгляд таки на руки, чувствовал, что теряет подаваемую инфу и начинал злиться. Кстати, мои легкие упреки, что он меня не слушает, его выводили из равновесия и даже вызывали вину и оправдания, хотя я и не обижалась
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

16 Гру 2007 15:21

William_Terhner
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

14 Ноя 2007 17:11 Maria__ писав(ла):
Прямо в точку)) Как же этот потенциал от реала отличить?
И как же то, что со временем ценности меняются, ограняются, вырисовываются, кристализуются, утверждаются, наконец?

Сама и ответила на свой вопрос!

Ценности не меняются - меняется отношение к ним людей, и стойкость убеждений.

17 Гру 2007 00:13

Nyamka
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

1. Габены порой не помнят, если рассказывали о каком-то эмоциональном моменте. То ли они каждый раз эти эмоции снова переживают, то ли бог его знают, но нечто, что впечатлило и повеселило, могут многократно рассказывать, честно забывая при этом, что это уже было. У меня нечто подобное случается, но я реально могу забыть, КОМУ я это рассказывала, потому что людей в окружении дофига...

Мне кажется, это потому, что у них есть мало историй, которые можно рассказать. Поскольку они все скрывают, то остается всего ничего, что можно было бы рассказать другим. А говорить что-то нужно. Вот и приходится повторять одно и то же.

Да, это бывает. Но это только с Гекселями работает. Болтают чего-то там, ты не слушаешь, думаешь о своем, и не напряжно.

18 Гру 2007 00:38

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 581
Анкета
Лист

У меня очередной вопрос.

Давайте попробуем ответить, уважаемая Диада, что ж такое все-таки любовь? Удасться договориться - даже полемику разведем...

Варианты:

1. Любовь - это чувство, но без отношений оно обречено на гибель.

2. Любовь - это отношения, в которых непременно присутствует взаимное притяжение личностей.

3. Любовь - это чувство, которое возможно и без отношений, контактирования, связи (для тех, кто не понял - любовь к Родине далекому человеку, умершему, киноактеру, вымышленному персонажу...)

4. Любовь - это отношения, в которых со временем формируется чувство взаимной ответственности, взаимной поддержки, доверия и сексуального притяжения.

5. Свое. Но тогда будьте уж Бобры - определение.

Токо просьба - давайте выбирать единично, пусть наиболее близкое значение) и давать пояснения, а не совершать множественный выбор.

18 Гру 2007 18:08

raniri

"Габен"

Дописів: 599
Важливих: 4
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Дек 2007 18:08 2_steps_behind писав(ла):
Давайте попробуем ответить, уважаемая Диада, что ж такое все-таки любовь?

Варианты:

1. Любовь - это чувство, но без отношений оно обречено на гибель.

2. Любовь - это отношения, в которых непременно присутствует взаимное притяжение личностей.

3. Любовь - это чувство, которое возможно и без отношений, контактирования, связи (для тех, кто не понял - любовь к Родине далекому человеку, умершему, киноактеру, вымышленному персонажу...)

4. Любовь - это отношения, в которых со временем формируется чувство взаимной ответственности, взаимной поддержки, доверия и сексуального притяжения.

Ответ: №3. Любовь - это чувство, которое возможно и без отношений, контактирования, связи

Дополнение:

Это очень индивидуально, и сильно зависит от Личности, хочу напомнить, что были и есть на нашей планете посвященные, кто испытывает истинную Любовь.... (не буду в суе...)....

Если мы сейчас говорим о Любви к Человеку с которым НЕ связан родственными узами, то здесь тоже очень много зависит от Личности, от Души, от того, как Человек чувствует этот мир, как живет и на сколько для него духовные ценности важнее материальной стороны жизни, творческий ли Человек, да и многое другое.

Вообщем если вопросы касаются СУБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ О СЕБЕ, то тогда можно выбырать думая просто о себе, а если это о ПОНИМАНИИИ ЛЮБВИ вообще, то тогда надо понимать кого представляет когда отвечаем на вопрос....

18 Гру 2007 18:30

Assana
"Гекслі"

Дописів: 408
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Любовь - это чувство. И как любое чувство - это незавершенное, то есть свернутое действие.

Совершенное действие переводит любовь из области чувств в область конактирования непсоредственно.
Конактирование не обязательно предполагает наличие контакта, в бытовом понимании.
Имеются в виду отношения.
Но они сами по себе не есть любовь, а просто результат совершаемого по причине любви действия.

Это не мое определение. Это один очень продвинутый Баль сказал).
но я с ним солидарна.

18 Гру 2007 18:42

Trapper
"Габен"

Дописів: 77
Флуд: 12%
Анкета
Лист

А я скажу, что
1. Произнося Любовь никто не знает, что это такое, но каждый вкладывает СВОЙ смысл.
2. Трудно сказать, что это такое, но очень точно можно сказать когда она есть и когда ее нет.
3. Любовь по моему- это ТАЙНА.
Жизнь-как борьба с флудом.

18 Гру 2007 18:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор