Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Hatzumomo
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

24 Дек 2007 15:06 Svetochka писав(ла):
Прошу совета у дуалов и тождиков: что все-таки происходит с Габенами во время их "классических пропаданий" на неопределенное время?
Прошу, объясните - что вызывает у Габенов эти замыкания в раковине, как с ними себя вести, ведь терпелка же лопается, иногда хочется "побить горшки", только б не терпеть неопределенность.

Скорее всего они занимаются своими делами :-) а может и вовсе не думают о временном расставании, как о проблеме. Человек, которому личная свобода очень дорога не будет насильно удерживать кого-то рядом, и сам не потерпит ограничений.

А раковины любовью открываются, пониманием, отпусканием... хочешь быть рядом - будь, а я буду тебе благодарна за счастье, которое тебе отдаю. А уйдешь - что ж, кто я чтобы тебя сдерживать?! Люблю тебя, поэтому иди, будь счастлив, а моя любовь беречь тебя будет

Неопределенность в отношениях возникает, когда Вы хотите получать, а не одавать. Не стоит бояться потерять :-) Вам же настоящее надо?!
нет ничего нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет :-)

27 Гру 2007 18:41

raniri

"Габен"

Дописів: 608
Важливих: 5
Флуд: 3%
Анкета
Лист

27 Дек 2007 18:41 Hatzumomo писав(ла):
Скорее всего они занимаются своими делами :-)

а может и вовсе не думают о временном расставании, как о проблеме.

Человек, которому личная свобода очень дорога не будет насильно удерживать кого-то рядом, и сам не потерпит ограничений.

А раковины любовью открываются, пониманием, отпусканием... хочешь быть рядом - будь, а я буду тебе благодарна за счастье, которое тебе отдаю.

А уйдешь - что ж, кто я чтобы тебя сдерживать?! Люблю тебя, поэтому иди, будь счастлив, а моя любовь беречь тебя будет

Неопределенность в отношениях возникает, когда Вы хотите получать, а не одавать. Не стоит бояться потерять :-) Вам же настоящее надо?!

Если я правильно Вас поняла, то Вы описываете Габена в состоянии так называемых "пропаданий", поэтому я позволила себе на примере Вашего сообщения отметить красным цветом то с чем Я согласна, а черным с чем не согласна.

Например Ваша оценка внутренней мотивации на НЕ общение с кем-то близким: Скорее всего они занимаются своими делами :-) мне показалась очень удачной, хотя конечно и может быть отнесена и к другим ТИПам, особенно сенсо-логикам в любых комбинациях.

А вот оценка решения проблемы : отпусканием... хочешь быть рядом - будь, а я буду тебе благодарна за счастье, которое тебе отдаю. мне показалось странным, если это решение для Гексли. Здесь я так понимаю Вы даете совет представителю ТИПа Гексли как реагировать на Габеновские "пропадания". Этот совет крайне спорный, и для Гексли не свойственный с точки зрения межтипного взаимодействия с Дуалом. Вот в других интертипных отношениях такая реакция со стороны Гексли скорее норма, НО не в данной дуальной паре, тут Гексли сталкивается с Моделью типа "Габен" который сам (а) занимает подобную позицию и находится в ожидании противоположных вариантов этических "удержаний на близком расстоянии". Гексли все это чувствуют и начинают искать другие варианы , и тут роль "ты свободен и я свободна, хочешь быть рядом буть и т.п." - это прямой путь к концу отношений. В этом и суть дуальности данной пары, что будучи одним из самый свободолюбивых типов в отношениях, Гексли в дуалы получает Габена, который еще сильнее демонстрируетсвою независимость, провоцируя Гексли на заботу с о ребенке (по супериду) который не понимает как ему (ей) необходимы данные отношения и как им будет вместе здорово.

27 Гру 2007 22:19

suchgab
"Габен"

Дописів: 56
Анкета
Лист

27 Дек 2007 22:19 raniri писав(ла):
провоцируя Гексли на заботу с о ребенке (по супериду) который не понимает как ему (ей) необходимы данные отношения и как им будет вместе здорово.

Совсем согласен, только... Мы что такие тупые, что не понимаем, что нам необходимо? Да, занимаемся своими делами... Есть своя шкала приоритетов... Но вот сегодня, я провел вечер в компании жен своих одногрупеников (Габенки и Гексли???). Очень душевно... уютно... Сразу же такие встречи приобретают высокий статус и я готов отказаться от чего-то ради них. Зачем Габу пропадать от Гесли, если ему предложены и Почему эти встречи остаются для него мало значимыми? Значит нет этого... или проявлена слабо или нет. Дерзайте , только без мы оценим.

28 Гру 2007 00:30

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1016
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Дек 2007 00:30 suchgab писав(ла):
Но вот сегодня, я провел вечер в компании жен своих одногрупеников (Габенки и Гексли???). Очень душевно... уютно... Сразу же такие встречи приобретают высокий статус и я готов отказаться от чего-то ради них. Зачем Габу пропадать от Гесли, если ему предложены и Почему эти встречи остаются для него мало значимыми?

В компании с чужими женами, тем более женами друзей габену-мужчине хорошо и комфортно проводить время, так как эти отношения легкие, ни к чему кардинальному не обязывающие и беспроблемные и легко прерывающиеся при исчерпании или появлении малейшего дискомфорта. А вот если мужчина и женщина составляют пару, связанную не дружескими, а т.н. романтическими отношениями, то на каком-то этапе маячит так или иначе перспектива либо закрепляться-жениться либо расставаться и это более напрягающее, чем вышеуказанный пример общения. Да, наверное, если бы мужчины при тесных или серьезных или брачных отношениях видели больше явных преимуществ для себя, даже решение сложных проблем и личностных и материальных в некотором роде, какой-то выигрыш и облегчение, то они бы настойчивее стремились и к встречам и к совместной жизни. Может мужчины другого ТИМа ведут себя как-то специфически, а вот габен, если в этических затруднениях и нерешительности, то предпочитает отстраниться или пропасть на время или навсегда

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

28 Гру 2007 12:45

Hatzumomo
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

27 Дек 2007 22:19 raniri писав(ла):
А вот оценка решения проблемы : отпусканием... хочешь быть рядом - будь, а я буду тебе благодарна за счастье, которое тебе отдаю. мне показалось странным, если это решение для Гексли. Этот совет крайне спорный, и для Гексли не свойственный с точки зрения межтипного взаимодействия с Дуалом.

Безусловно, этот совет подойдет скорее в данном случае, а не вообще. Просто когда человек (дуал)постоянно уходит и рядом с ним нет определенности, тогда зачем придумывать этические уловки, чтобы его удержать? В нормальных отношениях, без самообмана, каждый из партнеров ЗНАЕТ о чувствах к друг другу (Гексли - интуитивно), Габен (через сенсорику). А игры с дистанциями - это фон, декорации, чтобы жить интересней было

Неужели Вы полагаете, что Гексли станет постоянно "бегать" за Габеном, которому она не нужна? Она попробует один, второй.. 25й вариант, но всему есть придел. Насильно мил не будешь. Выход - отпустить.

"Ты свободен и я свободна" - это не прямой путь к концу отношений. Это последняя попытка их сохранить. Такое поведение обычно заставляет подумать и переоценить все то, что у тебя было. Если Гексли не отпустит поводок, Габен уйдет
И вообще, возможно его по каким-либо причинам не устраивает та степень свободы, которую предлагает Гексли? Она же для всех разная!

нет ничего нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет :-)

28 Гру 2007 18:43

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Спасибо всем, кто помогает советом. Я, к сожалению, соционику знаю довольно поверхностно, и ваше мнение очень интересно.

Я, вроде, и свободу предоставляла Габену, и всегда давала понять, насколько нужен и значим. Нам друг с другом действительно очень хорошо и интересно. Это и его мнение.

Очень хочется взглянуть на ситуацию со стороны своей противоположности - дуала. У меня ощущение, что энергия для общения у "моего" Габенчика - по синусоиде. Два месяца активности - по 20 СМС в день, потом неделька "увядания"-
возможно, начинает сам уставать, хотя такой темп не я задала. Потом на пару месяцев резко впадает в полный "анабиоз". Мне кажется - "занимается своими делами" - не основная причина пропадания-при любой занятости можно хоть из дружеского уважения и сочувствия к моим переживаниям хоть 1 СМС скинуть в месяц - "жив, мол, временно хочу побыть один". Мне б и этого было достаточно. Моя жизнь тоже достаточно наполнена. Но это "гробовое" молчание просто убивает.

Габены действительно не понимают, насколько болезненно переживается другими их бойкот?

Я в теории соционики разбраюсь слабо, может вы подскажете, какие функции тут у Габена "устают" и что с этим делать?

По ЧИ и БЭ постоянно "виляю хвостиком" и бурлю идеями (вполне практичными). Если я правильно поняла raniri, Габена надо в отношениях "вести" как ребенка, "который не понимает как ему необходимы данные отношения и как им будет вместе здорово."

А если ребенок надулся, закрылся в комнате, и слушать ничего не желает? Что он в этот момент чувствует? Вспоминаю себя в детстве - отвернулась, плачу, уговаривают - не соглашаюсь, но если оставят в покое - слез еще больше. Может, и Габенчики так, раз у них этика отношений в детском блоке?

Габенчики, вас надо "уговаривать", даже когда вы молчите? Или это раздражает, и лучше оставить в покое на пару месяцев? И что мне делать с Эго, самолюбие просто орет иногда "да пошла я!!!!!" Потом остываю, конечно.

Все эти игры с дистанцией, конечно, интересны. Но жизнь - больше чем игра. Лекарства в больницу, техника ломается и пр. Выручают другие. А тот кто "любит" - неужели ему в этот момент все равно, что я нуждаюсь в реальной помощи?
В ткие моменты просто обидно.

Насколько лля Габенов в моменты "пропадания" безразличен "близкий вчера" человек и его проблемы?
Даже если чувства подостыли, можно же помочь как другу?

А как, простите, вопросы воздержания решаются? Неужели и тут ничего не надо? Просто интересно, как короли белосенсорных удовольствий превращаются в монахов)))

Не упусти свое счастье - меня!

28 Гру 2007 22:11

suchgab
"Габен"

Дописів: 57
Анкета
Лист

28 Дек 2007 22:11 Svetochka писав(ла):

может вы подскажете, какие функции тут у Габена "устают" и что с этим делать?

Насколько лля Габенов в моменты "пропадания" безразличен "близкий вчера" человек и его проблемы?
Даже если чувства подостыли, можно же помочь как другу?

А как, простите, вопросы воздержания решаются? Неужели и тут ничего не надо? Просто интересно, как короли белосенсорных удовольствий превращаются в монахов)))

Наверное не все написанное мной понравится.

Вот слова моего знакомого Габена. "Зачем мне женщина, которая будет со мной каждый день. Маячить перед глазами, что-то рассказывать" Все-таки габы интроверты и с возрастом все заметней, как они стараются оградить себя от избытка информации (в любом виде), как стремятся побыть одни.
Был один случай на работе. Коллега попросил Гексли о помощи, я очень удивился, ведь этот вопрос мне было решить значительно проще. На мой вопрос почему к нему, я услышал. "Он помогает ВСЕМ, а ты избранным" Если Вы попали в этот круг, то можете расчитывать на многое. Тот Габ, уже 8 или 10 лет встречается с одной женщиной (я с ней не знаком). Вот по отношению к ней он готов на многое, просто . Скажем, он может, плюнуть на работу, поехать купить ей продукты, приготовить еду... и уехать к себе домой.
И тут, возможно, права Hatzumomo... Только сейчас появились разговоры о совместной жизни и узаконенных отношениях.
Превращаются.... Я бы не сказал про монахов... Был свидетелем, как габ предпочел поездку с друзьями на дачу выходным с женщиной.
Простите!!! Не ждите от нас СМСок (хотя и пытаемся этому научится). Мы искренне считаем, что наше поведение логически обосновано, оно понятно и не зачем его объяснять. как-то спокойней к этому относятся, а скажем с Донками это есть причина недопонимания...

28 Гру 2007 23:16

suchgab
"Габен"

Дописів: 58
Анкета
Лист

28 Дек 2007 12:45 LolitaL писав(ла):
а вот габен, если в этических затруднениях и нерешительности, то предпочитает отстраниться или пропасть на время или навсегда

Я все-таки трактую это несколько по другому... Есть работа, свои дети, друзья и т.д. и т.п. Каждый раз встает вопрос кому отдать предпочтение.. Скажем со стороны может показаться, что я пропадаю скажем на последние 3 месяца года... ну нет у меня в этот период времени... Чтобы понять какие отношения для меня более значимые, достаточно просто посчитать как расходуется мое свободное время, причем взять в расчет, что и времени на отдых требуется больше...

... а не дуться

28 Гру 2007 23:33

raniri

"Габен"

Дописів: 611
Важливих: 5
Флуд: 3%
Анкета
Лист

28 Дек 2007 18:43 Hatzumomo писав(ла):
А игры с дистанциями - это фон, декорации, чтобы жить интересней было

Неужели Вы полагаете, что Гексли станет постоянно "бегать" за Габеном, которому она не нужна? Она попробует один, второй.. 25й вариант, но всему есть придел. Насильно мил не будешь. Выход - отпустить.

"Ты свободен и я свободна" - это не прямой путь к концу отношений. Это последняя попытка их сохранить. Такое поведение обычно заставляет подумать и переоценить все то, что у тебя было. Если Гексли не отпустит поводок, Габен уйдет
И вообще, возможно его по каким-либо причинам не устраивает та степень свободы, которую предлагает Гексли? Она же для всех разная!

Так нет в этих отношениях ни каких игр, если есть чувства то отношения развиваются по сценарию влюбленная дуальная пара, а если чувств нет но есть хорошие отношения, то это дружеская дуальная пара.

Вот если один дружит, а второй влюблен, тут возникают проблемы с пониманием поступков.

Какой смысл Габену куда-то бегать по 25 раз, если есть чувства и желание быть в этой паре, наоборот любое начинание поддерживается, все возможности партнера кажутся очень привлекательными, отношения приятными, и хочется проявлять отверную заботу

Предложенный вариант последней попытки сохранения отношений, думаю нужен для Гексли, чтобы получить точную информацию о структуре их отношений и принять решение о разрыве для себя....

29 Гру 2007 11:14

sribna
"Габен"

Дописів: 141
Анкета
Лист

Получается есть два варианта исчезновения Габенов -1. если Габен считает что надо увеличить, отрегулировать дистанцию, что бы отношения шли по удобному для него сценарию: это когда Габен не испытывает ответных чувств, и пытается дистанцироваться от чьей-то любви. Как с этим делом разобраться др. методами Габен не очень знает. Проще смыться, заняться своими делами(они начинают казаться очень важными).
2. Когда Габен влюблен или любит, но не получает отдачи нужной ему, когда нет искомой взаимности со стороны др. лица. Но есть какие-то не совсем ясные Габену отношения. Тогда Габен исчезает для проверки - догонят ли?, позовут ли обратно? Найдут ли варианты что бы решить эту проблему? Вот какие могут быть мысли в голове у Габена.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

29 Гру 2007 11:33

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Всем спасибо!
В моей ситуации отношения (были?) достаточно близкими и глубокими. Планы на будущее были вполне серъезны - говорил, что хочет детей, рисовали план дома и обсуждали технологии стройки...держали друг друга в курсе своих страхов и болевых точек - тех, которые остальному социуму, естественно, не покажешь. Мы очень многое можем открыто обсудить и понять друг друга. Я принимаю его со всеми "трещинками" и заморочками. И если захотел "пропасть" - значит есть веские для него причины. Но этот процесс превращения в "невидимку", наверное, чуть ли не единственное, что он не в состоянии объяснить. В пик его "активности" спросила: ")))Как мне поступать, когда снова "пропадешь?" Он - при всем его интеллекте и словарном запасе ничего членораздельного не смог сказать. Предполагаю, что "исчезать" для него естественно, как дышать. Если меня спросят:"как ты дышишь?" - спрошу "а что, это кому-то может быть неясно?".
Он меня, правда предупреждал, что у него "ужасный характер" и он может перестать разговаривать с близкими. А когда его спросят : "А когда захочешь общаться?"- отвечает:"НИКОГДА". С соответстующим тоном и выражением лица (монстровским). Сейчас у него в городе "близкие" люди - только я и друзья (развелся). Дело шло к перенесению в мою квартиру его зубной щетки и домашних тапочек. Если это таки произойдет, как же себя вести во время "бойкота"? Будто человек в командировке и его и вправду нет? Игнор неприятен, но если ПОЙМУ что человек чувствует при этом, его внутреннее состояние, не буду дуться, а посочувствую.

Знакомая Дося жила с Габом - он по 2 месяца не разговаривать мог. Она страдала жутко. Первая реакция этиков зачастую - "не нужна, не любит, мешаю(((".

Там в "коконе" идут какие то важные процессы и трогать нельзя? Как если бы гусеничка превращалась в бабочку...

А как быть в этот момент с детьми, семейными делами, бытом?
Я вот - как Гечка - не люблю заниматься бытом, но -как говорила моя мама Штирля :"Нет слова "не хочу", есть только слово "надо". Нежными подзатыльниками таки приучила элементарно вести хозяйство.

Я заставляю себя мыть посуду, почему Габику нельзя заставить себя - когда очень надо - коротко объясниться? Есть причины и я хочу их ПОНЯТЬ. Как минимум половина Гекслей на форуме страдает по этому же поводу. Дорогие Габики, расскажите, что там происходит - в ракушке рака-отшельника. Чтоб мы могли "эффективнее" вас любить!

Я ведь не собираюсь "виснуть" на Габене - своих дел полно. Ребенок есть, любовь и внимание потребляет в огромных дозах... И сама очень люблю уединиться с книжкой или помедировать. И тогда никто не нужен. Но потребность в одиночестве намного короче. Пару суток хватает. А "пару месяцев" понять тяжело. Помогите, пожалуйста, Габенчики!

29 Гру 2007 11:36

sribna
"Габен"

Дописів: 142
Анкета
Лист

29 Дек 2007 11:36 Svetochka писав(ла):
Всем спасибо!
В моей ситуации отношения (были?) достаточно близкими и глубокими. Планы на будущее были вполне серъезны - говорил, что хочет детей, рисовали план дома и обсуждали технологии стройки...держали друг друга в курсе своих страхов и болевых точек - тех, которые остальному социуму, естественно, не покажешь. Мы очень многое можем открыто обсудить и понять друг друга. Я принимаю его со всеми "трещинками" и заморочками. И если захотел "пропасть" - значит есть веские для него причины. Но этот процесс превращения в "невидимку", наверное, чуть ли не единственное, что он не в состоянии объяснить. В пик его "активности" спросила: ")))Как мне поступать, когда снова "пропадешь?" Он - при всем его интеллекте и словарном запасе ничего членораздельного не смог сказать. Предполагаю, что "исчезать" для него естественно, как дышать. Если меня спросят:"как ты дышишь?" - спрошу "а что, это кому-то может быть неясно?".
Он меня, правда предупреждал, что у него "ужасный характер" и он может перестать разговаривать с близкими. А когда его спросят : "А когда захочешь общаться?"- отвечает:"НИКОГДА". С соответстующим тоном и выражением лица (монстровским). Сейчас у него в городе "близкие" люди - только я и друзья (развелся). Дело шло к перенесению в мою квартиру его зубной щетки и домашних тапочек. Если это таки произойдет, как же себя вести во время "бойкота"? Будто человек в командировке и его и вправду нет? Игнор неприятен, но если ПОЙМУ что человек чувствует при этом, его внутреннее состояние, не буду дуться, а посочувствую.

Знакомая Дося жила с Габом - он по 2 месяца не разговаривать мог. Она страдала жутко. Первая реакция этиков зачастую - "не нужна, не любит, мешаю(((".

Там в "коконе" идут какие то важные процессы и трогать нельзя? Как если бы гусеничка превращалась в бабочку...

Я вот - как Гечка - не люблю заниматься бытом, но -как говорила моя мама Штирля :"Нет слова "не хочу", есть только слово "надо". Нежными подзатыльниками таки приучила элементарно вести хозяйство.

Я заставляю себя мыть посуду, почему Габику нельзя заставить себя - когда очень надо - коротко объясниться? Есть причины и я хочу их ПОНЯТЬ. Как минимум половина Гекслей на форуме страдает по этому же поводу. Дорогие Габики, расскажите, что там происходит - в ракушке рака-отшельника. Чтоб мы могли "эффективнее" вас любить!

Я ведь не собираюсь "виснуть" на Габене - своих дел полно. Ребенок есть, любовь и внимание потребляет в огромных дозах... И сама очень люблю уединиться с книжкой или помедировать. И тогда никто не нужен. Но потребность в одиночестве намного короче. Пару суток хватает. А "пару месяцев" понять тяжело. Помогите, пожалуйста, Габенчики!

Описанная вами ситуация мне представляется как результат личностных проблем, а не тимных.

Да у Габена, как и у др. интровертов бывают периоды резко пониженной активности в общении. Но без разрыва значимых отношений. Отношения для Габена строятся не так уж легко. В друзья попадают медленно, но уж если попадают, то остаются там на долго, если не навсегда.

Тем более это касается более близких отношений. Если в них комфортно, то зачем же все портить, ломать. Восстанавливать Габен не умеет, и знает об этом, пусть подспудно.
То что касается не желания объясняться - то тут у меня бывает ряд причин. 1. Я могу своими объяснениями человека раздавить.
2. Я не считаю нужным что-то объяснять, все равно не поймет.
3. Мне вообще нечего объяснять, все очевидно (мне так кажется).
4. Мне неприятны объяснения, во время них меня могут уязвить в самое больное, вот и избегаю их.
Это пока все, что пришло в голову. Но что-то мне подсказывает что такие же причины могут быть не только у Габенов.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

29 Гру 2007 11:48

Kisebuko
"Гекслі"

Дописів: 43
Анкета
Лист

28 Дек 2007 22:11 Svetochka писав(ла):
Спасибо всем, кто помогает советом. Я, к сожалению, соционику знаю довольно поверхностно, и ваше мнение очень интересно.

Если ваш знакомый действительно Габен - то он устаёт от проявлений черной этики. Ибо, я склонна полагать, что вы пишете приблизительно так, как в жизни общаетесь. Мне от двух постов (хоть я и не габен) - не очень хорошо. Габики, Габенчики - это же мрак, честно.

29 Гру 2007 14:28

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 603
Важливих: 2
Анкета
Лист

29 Дек 2007 11:36 Svetochka писав(ла):
Всем спасибо!

Мне кажется, при таком сближении Габена пугает нарушение его внутренней целостности.... Вы же знаете - под бронью там все очень уязвимо и трепетно, а любящая женщина, да еще и Гексли, вполне способна эту броню разобрать по кирпичику. И он на какое-то время дистанцируется, чтоб себя внутри защитить... Или свыкнуться со своим новым состоянием.
Мне кажется, Гексли и Габену не грозят бойкоты, если уж дошло до совместного проживания. Гексли способна найти способ достучаться до человека, наладить контакт, когда он в поле её досягаемости...
Так а почему стопорнулось с переездом тапочек и зубной щетки? Он передумал? Вы просто спросите у него.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

29 Гру 2007 17:27

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 604
Анкета
Лист

29 Дек 2007 14:28 Kisebuko писав(ла):
Если ваш знакомый действительно Габен - то он устаёт от проявлений черной этики. Ибо, я склонна полагать, что вы пишете приблизительно так, как в жизни общаетесь. Мне от двух постов (хоть я и не габен) - не очень хорошо. Габики, Габенчики - это же мрак, честно.

Даже и близко не вижу этики эмоций в постах Светочки. Типичная Гечка, сходный слог, размышления, ТИМные тревоги и переживания... Девушку легко понять, Габенские пропадания выводят из равновесия и дистабилизируют, а с фоновой ЧЭ это очень сильно переживается. Совершенно хорошо её понимаю. Как видно, Габенки тоже её прекрасно воспринимают.

TO Svetochka: Не обращайте внимания на публичные попытки Вас перетипировать. Это очень нервирует, но это бессмысленно и, по сути дела, неэтично. То, что Вы с Габеном сблизились до самых уязвимых точек - само по себе куда более значимое доказательство Вашего ТИМа, чем мнение сторонних квази-знатоков. Габены очень трудно подпускают к себе людей. А уж на такую близкую дистанцию - тем более.

29 Гру 2007 17:36

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Думаю, в данной ситуации Габ побудет один и снова вернется к общению. Пару месяцев молчать - это странная реакция. Мне более разговорчивые и словоохотливые Габены попадаются .
Сама дурею, когда они куда-то пропадают, а мне хочется с друзьями-Габами поговорить. Вникнешь в любого дуала и думаешь о нем, разбираешь хитросплетения души, чтобы лучше понять и при случае помочь советом.
А болевые точки да, открываются дуалами. И это вернейший признак полного доверия, и надежды на серьезные отношения (дружеские отношения тоже серьезные у Гексли), со стремлением к полному взаимопониманию.
фея леса

29 Гру 2007 17:57

suchgab
"Габен"

Дописів: 59
Анкета
Лист

29 Дек 2007 17:36 2_steps_behind писав(ла):
TO Svetochka: Не обращайте внимания на попытки Вас перетипировать. Это очень нервирует

Меня это не нервирует... хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Что-то у меня после сегодняшней сверки ТИМного поведения с Гексли в купе с вчерашнем повторением одной и той же истории раз 10 Максом на корпоративе проснулась. Может допущена ошибка? Подскажите. Пусть соотношение дихотомий 6:4. Тогда реальный Габ состоит из интровертного.... логика на 13%, штира, баля, дюма, жука на 9%... гама на 2%. В чем я не прав?

29 Гру 2007 21:15

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Всем спасибо за поддержку!
Габик молчит пока месяц. Последний фраза его была "Пора переезжать". На звонки и СМС - тишина, поэтому спросить его не предоставляется возможным. В этом и проблема))))
Продолжаю учиться терпению и безусловной любви, принятию другого таким, какой он есть. А если его поведение приносит мне иногда неприятные моменты, то это в первую очередь - мои проблемы - значит, есть еще незалеченые болевые точки, комплексы, страхи. Почему то для меня неопределенность тяжелее, чем "плохие новости". Это не ТИМное? Неопределенность выбивает из колеи, а проблема - вызов - заставляет сконцентрироваться и действовать.
Впрочем, все к лучшему."Мой" мужчина никуда не денется, а если не судьба - не удержишь.
Всем спасибо за мудрость. С наступающим Новым Годом!

29 Гру 2007 21:17

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 605
Анкета
Лист

29 Дек 2007 21:17 Svetochka писав(ла):
Всем спасибо за поддержку!
Габик молчит пока месяц. Последний фраза его была "Пора переезжать". На звонки и СМС - тишина, поэтому спросить его не предоставляется возможным. В этом и проблема))))
Продолжаю учиться терпению и безусловной любви, принятию другого таким, какой он есть. А если его поведение приносит мне иногда неприятные моменты, то это в первую очередь - мои проблемы - значит, есть еще незалеченые болевые точки, комплексы, страхи. Почему то для меня неопределенность тяжелее, чем "плохие новости". Это не ТИМное? Неопределенность выбивает из колеи, а проблема - вызов - заставляет сконцентрироваться и действовать.
Впрочем, все к лучшему."Мой" мужчина никуда не денется, а если не судьба - не удержишь.
Всем спасибо за мудрость. С наступающим Новым Годом!

Попробуйте его как-то отловить и с ним поговорить? Скажтеч о просто хотите знать, что с ним все ок. Наберите с левого номера, да хоть с таксофона - так вы будете знать, бортует он именно вас, или у него телефон спонерили.
Неопределенность (читай-отсутсвие информации) убивает куда больше, чем негативная информация. Потому что ЧИ все-таки работает в условиях хотя бы какой-то инормированности, коть каких-то исходных данных. А если их нет, вариантов слишком много, и ход развития событий предопределить очень трудно.

29 Гру 2007 23:49

Nirwanda
"Габен"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Svetochka , если тема еще не закрыта, могу высказать свое предположение. Ваши отношения - не дуальные, а активации. Именно в отношениях активации и происходит такой громадный всплеск энергии - двадцать СМС-к в день от габена - это показатель! И его желание перевезти к Вам свои тапочки и зубную щетку вполне искреннее. Вот только после всплеска энергии наблюдается энергетический провал, и люди расстаются, чтобы восполнить ее запасы.

Насчет звонка с другого телефона. Не понимаю, что это Вам даст - если человек не хочет с Вами в данный момент общаться, он общаться не будет, сошлется на неотложные дела и даст отбой, или промычит что-нибудь невразумительное. Узнаете, что он жив-здоров, но и только, еще обиднее будет.

Впрочем, на своей версии не настаиваю, со стороны судить трудно. Хотя Вы сами пишете, что соционикой увлекаетесь недавно, значит, могли быть и ошибки в типировании.

30 Гру 2007 12:42
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор