Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Всех еще раз с наступающим!
Соционикой я интересуюсь и применяю на практике уж лет 15.
Просто не ставила целью ее глубокое изучение. И типировать, как ни странно, несмотря на несовершенное знание взаимодействий функций, блоков и пр., удается довольно удачно. Типов-то всего 16. Я рискую навлечь на себя негодование профессиональных социоников, но определенный опыт+ЧИ...если человек ведет себя естественно...добродушная сияющая улыбка Дюмашек, сухая подтянутая строгость Максов и пр...иногда просто сходу социотип "бросается в глаза". Наблюдая десятки представителей разных соцотипов, видишь закономерности поведения...взаимодействие между собой - как по писанному... Я, конечно, дилетант, так что форум для меня - просто клондайк полезной инфы. Не судите строго, здесь народ в основном более знающий, чем я.
А Габен мой - классический - хоть узоры срисовывай)))
Тут не ошибешься. Эмоций не проявляет, руки золотые и пр.
А ൜ СМСок" - на пике активности - сама удивляюсь. Зато потом дней по 60 - ни одной))) Нам просто ОООчень интересно друг с другом, у нас сходное чувство юмора, и можем (могли) целый день переписываться - каламбурить, острить.. Заодно и серъезные вопросы прояснять. Он ребенка завести знаете как предложил? Пишет :"Тут за второго ребенка 15 тыщ обещает правительство. В долю возьмешь?))" Ну и скажите, что не Габ))))))Для меня этот "сухое, циничное" предложение ценнее, чем пылкие признания всех Гюго оптом (Гюгошки, вы тоже прелесть, но...)))
Nirvanda, пожалуй права. У меня были порывы "проверить" его с другого телефона. Но я себя остановила. Это, и вправду, ничего не даст, кроме расстройства. Мои чувства и самолюбие будут задеты еще сильнее - ведь "отморозится" обязательно))). Я вот сейчас представила - он - по какой-то своей загадочной Габеновской причине - свою броню там себе укрепляет, я а я с этой стороны пытаюсь ее ковырять, стучать по ней. А он, наверное, еще толще стенку делает, с засовом, тяжелой мебелью подпирает, чтоб не залезла, противная.))) А я еще громче стучу. Может, типа, не расслышал? ))И что же делать? Долго молчать я не в силах, дней через 5 опять СМС кидаю, хотя зарекалась ведь))"Да чтоб я еще!.. Я тут!... А этот!.. Да пошла я!..."А потом незаметно остываю, и снова хвостиком виляю. Слабохарактерная))) Не то, что Жуки или Штирлы с Максами...)

Не упусти свое счастье - меня!

30 Гру 2007 22:31

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Всем - с уваженим и симпатией - последний вопросик.
Если не поздравит Габен с Новым годом...вроде, для Габенов все эти даты и официальные праздники не имеют особого значения? Да и для меня тоже. Только Новый Год обожаю с детства. И проигнорировать поздравление человкека в Новогоднюю ночь смогу только если это...ну враг, наверное. Просто у меня нет врагов (то есть, я не знаю о их существовании))). А Габен похоже, поздравлять не собирается, на приглашение вместе отпраздновать молчит. Это "Финита ля комедия" или еще есть шансы?

Я пишу всем участникам форума разом. т. к. не умею правильно переносить цитаты(технически не получается)И не получается убрать подпиь из нижней строчки. А ее давно пора сменить - обстоятельства изменились.

30 Гру 2007 22:49

Nestor
"Дюма"

Дописів: 68
Флуд: 6%
Анкета
Лист

30 Дек 2007 22:49 Svetochka писав(ла):
Всем - с уваженим и симпатией - последний вопросик.
Если не поздравит Габен с Новым годом...вроде, для Габенов все эти даты и официальные праздники не имеют особого значения? Да и для меня тоже. Только Новый Год обожаю с детства. И проигнорировать поздравление человкека в Новогоднюю ночь смогу только если это...ну враг, наверное. Просто у меня нет врагов (то есть, я не знаю о их существовании))). А Габен похоже, поздравлять не собирается, на приглашение вместе отпраздновать молчит. Это "Финита ля комедия" или еще есть шансы?

Я пишу всем участникам форума разом. т. к. не умею правильно переносить цитаты(технически не получается)И не получается убрать подпиь из нижней строчки. А ее давно пора сменить - обстоятельства изменились.

Света, я не знаю, как сказать ("я участник форума", или как? ). Вам - виднее, Вы занимаетесь соционикой 15 лет.
"Когда я был Габеном", я бы Вам сказал, что я могу не поздравить всех тех, кого стоило бы поздравить (ну не могу я найти такого корличества точных и верных слов, тем более - от души, ведь по-другому а не могу, чай не Гам ). Но оставить без ответа - это не есть хорошо.
Впрочем, можете не принимать всерьез, ведь я не "настоящий Габен" (сейчас, по крайней мере ).

31 Гру 2007 01:28

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Всех с Новым Годом!
Счастья, здоровья, процветания!

Кстати, "мой" Габен таки поздравил СМСкой:"С Новым Годом! Ты самая-самая!.." Какая-такая "самая" - Габеновское красноречие не позволило продолжить)))
Вот так - а месяц молчал, да и появится не скоро, я думаю. Чувствую, что еще не отдохнул. Поэтому и пытаюсь разобраться. Рискуя замучить присутствующих этой темой (сорри - гекслячья настойчивость))). Но тема таки - к сожалению - актуальна для многих Гексли. Было бы замечательно, если бы ее осветил не такой новичок-дилетант как я, а спецы - эксперты. Я все никак не схвачу суть и решение "проблемы", не могу ее качественно просканировать. Может, Аня Steрs behind или Вера Новикова нашли бы время...)))

Этика отношений у Габенов - оценочная, и вроде, обучаемая.
Как Гексли правильнее повлиять на нее в этой ситуации?

Еще несколько вопросов к Габенам -
(это ни в коем случае не обвинение дуалов - попытка понять внутренее состояние и мотивы поведения, увидеть ситуацию глазами Габена)

Предположим, что Габ (Габенка) влюблен, какое-то время с удовольствием контактировал с значимым для него человеком, задумывался о перспективах совместной жизни (но, возможно, еще не полностью "дозрел").

И вот наступает "перегруз, пресыщение (?)" общением. Усталость?

Как это ощущается Габеном?
Что чувствует Габен(ка) в этот период? Желание "восстановить энергию в полном одиночестве?"
Для общения как бы нет душевных, эмоциональных сил?
Не хочется никого видеть-слышать?
Полная потеря интереса? И Габ сам не знает, захочется ли ему когда-нибудь возобновить отношения? Надоело все?
Это состояние "выключения" приходит внезапно, или нарастает постепенно?

Почему Габ не сообщает о своем состоянии партнеру, а просто начинает полностью игнорировать его? Видя, что Гексли в полном шоке? Уверен, что его не поймут? Объяснение - это общение, а общаться - ну нету никаких сил и желания?
Партнер становится "источником дискомфорта", неприятен, "грузит"? Или теплое отношение к нему сохраняется?

Габен игнорит в этот период всех, включая родственников и друзей) или только того, с кем отношения были более насыщенны - своего партнера? Каким видится остальной мир в этом состоянии - тоже надоел?

Нежелание общаться настолько сильно, что перспектива потерять партнера и разрушить отношения ничто по сравнению с "тяжкой работой над отношениями(?)"

Может, как сенсорики, вы через телесные ощущения лучше это состояние опишите? Вообще, опишите, как можете.

Мм-дяя..."грузанула" я Габенов...по этике отношений, возможно... Но, может, что-то прояснится. Заранее спасибо)))

1 Січ 2008 14:09

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

В дополнение к вышесказанному:
А ПРИЧИНА Габовской "апатии" какова?
Можно ли сравнить пресыщение едой с перенасыщением общением? Чтоб легче было к себе "приложить" и понять Габов:

1.проголодался, есть/общаться очень хочу
2.ням-ням, как вкусно/интересно, приятно
3.сыт, уже не лезет, даже не показывайте еду/видеть- слышать не хочу партнера, и не уговаривайте, и не звоните

Просто аппетиты у нас разные? Гексли, как кенгуру, скачет и травку щиплет почти без перерыва. А Габен - как удав )))- проглотил кролика, и на пару месяцев хватает переваривать? Инфу, ощущения, воспоминания, думать у себя там в голове, анилизировать, чтобы правильно принять решение - которое Гексли может принять иногда почти мгновенно, через ЧИ.
Кстати, есть процессы, в которых я тоже торможу с принятием решений. Я вот когда комп покупала и цифровик, долго колебалась, информацию собирала, продавцов вопросами мучала, чтоб не ошибится с выбором. Чтобы купить самое лучшее и дешево))). Это я по тоже по 6й оценочной функции тормозила, там где у Габов этика отношений6?

А еще торможу иногда с выбором одежды, особенно когда выбор бесконечно большой. Могу бродить часами по магазинам-рынкам деньгами в кулаке, и не решиться выбрать. А выбираю скорее по ЧИ - "своя" вещь как бы бросается в глаза, и уже знаешь - это то, что нужно, даже не меряя.

Хотелось бы узать от профи, как это все правильно разложить по функциям, как в модели А эти процессы работают.

Что-то расписалась я...а все равно никого нет пока - посленовогодний отдых видно, у народа)))

1 Січ 2008 15:47

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Аня, спасибо за содержательный и полезный пост!
Очень ценные наблюдения. Наверное, нашим дуалам тоже не легко в этих ситуациях. Как нас выводят из себя и обижают их "отключки", так, наверное, болезненны для них наши "тычки в спину", обвинения в черствости, и "тормозливости"... Сразу вспомнилось, как у меня - первый день за рулем без инструктора - глохнет машина на перекрестке. Сзади тут же возмущенные гудки, машин все больше скапливается...хоть я заводилась минуту, она мне показалась вечностью. Аж в пот тогда бросило, и чем больше торопили, тем хуже у меня получалось завестись. Нужно вспоминать об этом, когда на Габика своего сержусь.
Впрочем, Гексли нужен в эти периоды остальному миру (когда не нужен Габену). Не "отторгай" они нас периодически, мы бы не несли "свет и тепло" в социум, а дуалу столько и не нужно, сколько мы можем отдать, наверное. Благодаря форуму я понимаю, что он по-другому просто не может...хотя...к моей подружке Есе ее Габен каждый день ездит-звонит. Если на три дня пропал, она ему разнос устроит по болевой))), поссорятся (на денек), и дальше - мексиканские страсти продолжаются... Мне аж завидно (шучу)Конфликтеру внимание уделяют, а дуальчики вечно обделенные)))Впрочем, на то он и "острый конфликт-суперэго"... Дуальность все равно комфортнее...

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

1 Січ 2008 17:13

Velmass
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

На эту тему была неплохая книга пару лет назад, правда на английском если не ощибаюсь"Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Думаю написано Габеном. Так вот, автор описывает ситуацию примерно так:"...если вытянуть его из добровольного заточения раньше времени, то выйдет уже не любимый человек, а дракон."

1 Січ 2008 20:56

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 608
Важливих: 2
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Янв 2008 17:13 Svetochka писав(ла):
Аня, спасибо за содержательный и полезный пост!
Очень ценные наблюдения. Наверное, нашим дуалам тоже не легко в этих ситуациях. Как нас выводят из себя и обижают их "отключки", так, наверное, болезненны для них наши "тычки в спину", обвинения в черствости, и "тормозливости"... Сразу вспомнилось, как у меня - первый день за рулем без инструктора - глохнет машина на перекрестке. Сзади тут же возмущенные гудки, машин все больше скапливается...хоть я заводилась минуту, она мне показалась вечностью. Аж в пот тогда бросило, и чем больше торопили, тем хуже у меня получалось завестись. Нужно вспоминать об этом, когда на Габика своего сержусь.
Впрочем, Гексли нужен в эти периоды остальному миру (когда не нужен Габену). Не "отторгай" они нас периодически, мы бы не несли "свет и тепло" в социум, а дуалу столько и не нужно, сколько мы можем отдать, наверное. Благодаря форуму я понимаю, что он по-другому просто не может...хотя...к моей подружке Есе ее Габен каждый день ездит-звонит. Если на три дня пропал, она ему разнос устроит по болевой))), поссорятся (на денек), и дальше - мексиканские страсти продолжаются... Мне аж завидно (шучу)Конфликтеру внимание уделяют, а дуальчики вечно обделенные)))Впрочем, на то он и "острый конфликт-суперэго"... Дуальность все равно комфортнее...

Да, свет, в суперэжной и в конфликтной паре Габены, как правило, дрессированные. Отношения в таких парах можно сравнить с воздействием сильных наркотиков, настолько мощнее эмоции и жестче "ломка". Это отношения взаимной зависимости, мотивом для действий там является внутренний страх: упреков, обвинений, демонстративного ухода... Действенные способы, можете попробовать, работает, понятное дело. Только надо быть внутренне готовым к побочному действию такой процедуры - собственному чувству вины за наезд на свободу любимого человека и за причинение ему боли. И кстати, появление дракона не исключено.
Думаю, истина где-то посредине, ну, это мои личные выводы, я не возьмусь давать консультации, но для себя вывела нечто следующее: он может действовать сообразно своим потребностям, но я уведомляю его и его о своих ожиданиях, и о своих чувствах по поводу его действий, точнее, каке эмоции мысли эти действия во мне вызывают.
ЗЫ. Света, а у Вас нет фотографий вашей затеи, описанной в анкете? Вот было бы интересно посмотреть...
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

1 Січ 2008 22:27

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 52
Анкета
Лист

Всех - С НОВЫМ ГОДОМ! Добра, удачи, счастья и любви!!!
Ну а теперь немножко о грустном.
Я потеряла своего Габа. Месяц и неделю назад. Тишана и пустота. С моей стороны - попытки забыть и забыться. Сейчас понимаю, что бессмысленно. Ничего не жду. Просто живу.
1-го января он прислал СМС-ку. Но очень дежурную. Которую, очевидно, рассылал абсолютно всем. В ответ я послала:"Взаимно! " И всё. Могла бы и не отвечать. Не думаю, что для него это важно.

2 Січ 2008 19:48

sov67
"Бальзак"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Решил присоединиться к форуму(устал знакомиться). Недавно сменил "вывеску", чтобы попробовать себя в другой шкуре(есть сомнения в ТИМе), но все же более склонен считать себя Габеном, от их лица и хочу прокоментировать ситуацию.
Для меня праздники-головная боль. Не могу, что-то делать "на заказ", следуя непонятному ритуалу. Очень сложно понять:почему именно в эти дни нужно вести себя как-то особенно? Зачем покупать подарки на 20-30% дороже, чем в другое время, давясь в очередях и выстаивая в пробках? Почему утром 1-го никому уже ничего этого не нужно?(Непроданные елки везут на свалку, оберточную бумагу для подарков уценивают в 10 раз и т.п.). Произносить и выслушивать банальные поздравления нет сил, а придумать нестандартные-фантазии. Окружающие обязательно отметят и спросят:"А ты, что такой грустный?"А я не грустный, а нормальный, только непонимающий чему они так рады. Зачем, вообще, встречать Новый Год? Он не заблудится. Большинству такой подход непонятен, поэтому хочется скрыться с глаз долой и переждать это "стихийное бедствие".
Я не избегаю общения, но оно для меня энергозатратно. После "активности" чувствую себя выжатым лимоном. Если говорить конкретно о переписке на сайте, то читаю письма с удовольствием, а отвечать не могу-в голове нет слов, хотя перед этим не было недостатка в красноречии. Это не депрессия-мне хорошо, но необходимо порой длительное время на то, чтобы полученные впечатления интегрировались во "внутреннюю систему", вновь накопилась энергия.
У меня много раз бывало, что неплохо складывавшиеся отношения прерывались из-за таких затянувшихся релаксаций. Если бы отношение к партнерше было однозначным, то я бы, наверное, усилием воли попытался выйти из такого состояния, но, к сожалению, оно таким у меня никогда не бывает, а напоминает постоянное взвешивание плюсов и минусов. Даже если плюсы перевешивают, то процесс "созревания" не так быстр, как хотелось.
Аналогии и выводы предоставляю Вам.

2 Січ 2008 22:22

_IrInKa_
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист

2 Янв 2008 22:22 sov67 писав(ла):
......
У меня много раз бывало, что неплохо складывавшиеся отношения прерывались из-за таких затянувшихся релаксаций. Если бы отношение к партнерше было однозначным, то я бы, наверное, усилием воли попытался выйти из такого состояния, но, к сожалению, оно таким у меня никогда не бывает, а напоминает постоянное взвешивание плюсов и минусов. Даже если плюсы перевешивают, то процесс "созревания" не так быстр, как хотелось.
Аналогии и выводы предоставляю Вам.

Здравствуйте всем!
А можно спросить? Очень захотелось узнать, что значит для Габена "однозначное отношение", ну по каким таким признакам это определяется.....для него самого....

3 Січ 2008 09:33

suchgab
"Габен"

Дописів: 63
Анкета
Лист

1 Янв 2008 15:49 2_steps_behind писав(ла):
Света (предлагаю на ты), проблема, которую ты описываешь, настолько характерна для нашей диады, что является чуть ли не основополагающим камнем преткновения в дуализации Габена и Гексли.

Ань, ты в очередной раз во многом права!!! Каюсь, я не могу ответить тебе как христоматийный габ. Но позволь мне не согласится с некоторыми нюансами... Все-таки эмоции из вне, а особенно эмоции направленные на тебя... Здесь многие габы любих полов и возрастов отмечали, что в таком случае габ отморажевается, становится полным тормозом, уходит от них...
И про вулкан я бы не стал... нет этого вулкана у сенсорных-логиков, а у интровертов тем более...
Я пытался как-то проговорить с другом... не понял.. пошлая шутка в ответ... Так если уже подпустил близко, если доверился... неужели ты думаешь, что не хочется с кем-то поделится... или реакция была не такая... не любая другая... и уже не будешь делится... никогда... Меня же Габ не понял... всегда понимал, а тут нет...

3 Січ 2008 12:10

apfel
"Гекслі"

Дописів: 131
Флуд: 8%
Анкета
Лист

3 Янв 2008 09:33 _IrInKa_ писав(ла):
Здравствуйте всем!
А можно спросить? Очень захотелось узнать, что значит для Габена "однозначное отношение", ну по каким таким признакам это определяется.....для него самого....

Это, наверное, когда просто тянет-тянет к человеку. Когда сложнее не-увидеть, не-написать, не-позвонить. Когда не хочется взешивать плюсы-минусы, хотя знаешь, что они есть...

Сказочникам - привет!

3 Січ 2008 12:57

raniri

"Габен"

Дописів: 619
Важливих: 5
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Янв 2008 09:33 _IrInKa_ писав(ла):
Здравствуйте всем!

Странная какая-то фраза, даже не выговаривается.

Скорее однозначное решение, но отношение

А в каком контексте это применяется? Что именно Вы хотите понять?

3 Січ 2008 14:10

Sumna_Olesya
"Гекслі"

Дописів: 61
Анкета
Лист

1 Янв 2008 20:56 Velmass писав(ла):
На эту тему была неплохая книга пару лет назад, правда на английском если не ощибаюсь"Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Думаю написано Габеном.

Есть такая книга. И на русском она. Даже несколько книг одного автора.
Джон Грэй не знаю Габ ли, но то, что он говорит меня всегда привлекало.

В попытках понять, что же такого НЕ такого в моих любовных отношения, что они меня не устраивают, наткнулась на книгу "Марс и Венера на свидании. Как установить прочные отношения с партнером: пять этапов сближения." ... То, что должны быть какие-то этапы меня мяко говоря удивило, но... очень захотелось чтобы все было именно так, чтобы меня не подганяли с интимными отношениями, не давили на меня... Действительно, когда понимаешь, что думает и чувствует мужчина в моменты своего (для нас) исчезновения, то уже не можешь на него обижаться.

Velmass, спасибо, что напомнили об этой книге и об авторе. Решила, что обязательно перечитаю ее еще раз.

Может действительно стоит начть этот год с чтения? Я находили книги и в сети, в электронном виде, так что, сестренки-Гексли, все очень просто можно решить.

Открыла сейчас несколько раз наугад книгу. Разделы "Язык прикосновений" и "Как ведет себя женщина, когда мужчина не звонит" разве не о том, что нас так тревожит и о чем вновь и вновь спрашивают на форуме?

Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

3 Січ 2008 14:10

raniri

"Габен"

Дописів: 620
Важливих: 5
Анкета
Лист

1 Янв 2008 22:27 2_steps_behind писав(ла):
Да, свет, в суперэжной и в конфликтной паре Габены, как правило, дрессированные. Отношения в таких парах можно сравнить с воздействием сильных наркотиков, настолько мощнее эмоции и жестче "ломка". Это отношения взаимной зависимости, мотивом для действий там является внутренний страх: упреков, обвинений, демонстративного ухода...

Хохотала над дрессированным Габеном

С Есениным в отношениях ПАРЫ действительно чувствуешь себя подопотным "кроликом", ни чего не понятно, пытаешься прикинуться равнодушным а в ответ еще большее равнодушие, в результате вместо охлаждения возникает страсть, пытаешься скандалить и расстаться, а в результате возникает еще большая зависимость, т.к. ни чего не понятно -как же относятся-то к тебе....
Все расстались, прошло много лет, выяснили- оказывается любил. Ну а кто бы мог подумать

А вот с Гамлетами, там другие ощущения, тут коррида , НО зависимость сумашедшая, такого взрыва чувств не объяснимых разумом у Габена думаю нет ни с одним ТИМом.
Тут хочется постоянно "нападать", насильно "объяснять" свою позицию, а человек не понимает, точнее не хочет понимать меня, в ответ постоянные "упреки", упреки за все, люблю плохо, не люблю плохо, забочусь не так, не забочусь обвинения...... в ответ от Габена естественно тоже "вагон упеков, обвинений и пр."
... общаться больно, не общаться еще больнее...
Человек кажется безумно красивым, просто завораживает, мимика, движения, грация, взгляд, страсть и кажется что еще чуть-чуть и наступит счастье, нужно только ОБъяснить в последний раз.... и так многократно. Бесконечное выяснение обношений....

3 Січ 2008 14:29

LoreleYa1
"Гекслі"

Дописів: 53
Анкета
Лист

3 Янв 2008 14:29 raniri писав(ла):
А вот с Гамлетами, там другие ощущения, тут коррида , НО зависимость сумашедшая, такого взрыва чувств не объяснимых разумом у Габена думаю нет ни с одним ТИМом.
Тут хочется постоянно "нападать", насильно "объяснять" свою позицию, а человек не понимает, точнее не хочет понимать меня, в ответ постоянные "упреки", упреки за все, люблю плохо, не люблю плохо, забочусь не так, не забочусь обвинения...... в ответ от Габена естественно тоже "вагон упеков, обвинений и пр."
Человек кажется безумно красивым, просто завораживает, мимика, движения, грация, взгляд, страсть и кажется что еще чуть-чуть и наступит счастье, нужно только ОБъяснить в последний раз.... и так многократно. Бесконечное выяснение обношений....

Ну вот... Недавно прочитала интересную статью про жизнь Марлен Дитрих. Она нескольких знаменитых Габов, включая того самого Габена, сводила буквально с ума. Серьёзно подозреваю, что она Гамлетесса. Так может, в соционике есть несоответствие? Может, Габам всё-таки Гамлеты милее?

3 Січ 2008 15:55

suchgab
"Габен"

Дописів: 65
Анкета
Лист

3 Янв 2008 15:55 LoreleYa1 писав(ла):
Ну вот... Недавно прочитала интересную статью про жизнь Марлен Дитрих. Она нескольких знаменитых Габов, включая того самого Габена, сводила буквально с ума. Серьёзно подозреваю, что она Гамлетесса. Так может, в соционике есть несоответствие? Может, Габам всё-таки Гамлеты милее?

Ну я то не очень хочу сойти с ума. Может конечно есть желающие... я не знаю... С Гамкой замечательно... Я согласен с тождиком.... Только когда она в Сингапуре, а я в Москве... Пару- тройку недель летом... пару зимой... так можно и несколько лет... Хотя если тройку летом вместе, то уже они последние. Хотя вот позвонила опять с НГ и ДР поздравила... Корриду можно раз в месяц на пару дней... (вот тут точно пропадание есть) Тогда нормально. Хотя помнится разговор про зубную щетку был. А вот с Гекслей мне мало этих 5 проведенных дней вместе. ... и открытость не напрягает...

3 Січ 2008 16:43

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 609
Анкета
Лист

3 Янв 2008 14:29 raniri писав(ла):

О, какое эмоционально-точное описание! А тут кто-то утверждал, что у Габенов внутри нету вулкана). Гыгык, скажу я вам, в ответ на эти утверждения - увидевший единожды габенский вулкан эмоций не забудет его силу никогда... Одно то, какими они могут быть крышесносными в интимной близости - даже это отражает внутреннее состояние...
Так что не верьте тем, кто утверждает, что внутри Габена только тишь да гладь...

3 Янв 2008 15:55 LoreleYa1 писав(ла):

Оооо! А как восхищают своей неприступной силой Максимы... Ммм, какие умные парни, какие сильные!... Как поражают воображение они своей прекрасной осанкой, почти военной выправкой и невозмутимостью! И кажется - совсем чуть-чуть, и падет эта ледяная Бастилия к твоим точеным ножкам, и будете вы жить долго и счастливо в любви и согласии... Только вот когда чувствуешь себя первоклашкой неразумной, из-за того, что логически-безупречно не способная обосновать свою точку зрения, и когда в ответ на твои попытки показать, что на самом деле все ведь может быть иначе, по-разному, встречаешь холодное недоумение, и понимаешь, что никто ничего выбирать уже не будет, потому что выбор сделан, причем за тебя в том числе - то становится очень больно... И бьешься, как рыба об лед, но переделать ничего и не можешь, ни в себе, ни в нем...

3 Січ 2008 16:58

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 610
Анкета
Лист

Странная какая-то фраза, даже не выговаривается.

Скорее однозначное решение, но отношение

А в каком контексте это применяется? Что именно Вы хотите понять?

Ирин, ну на самом деле вполне понятная фраза... Однозначное отношение - это или любит, или нет. Дико раздражает привычка Габенов высчитывать, взвешивать и т.д. Ну не кажется мне серьезных отношение ко мне, когда что-то плюсы и минусы подсчитывает, даже если по итогам плюсов вдвое больше! Я не взвешиваю "+" и "-", типа, "Я беспороден - это минус, но благороден - это плююуууус!" Я человека воспринимаю ЦЕЛИКОМ. И либо принимаю, либо нет. Не потому что минусов больше. А потому что не мой это человек, будь хоть трижды он прекрасен! И меня такие подсчеты обижают. Как будто по мне кто-то статистику собирает, мол, все ходы записаны, вот такое ощущение...
Однозначное отношение - когда тебя ТОЧНО любят! А когда с тобой просто удобно - это несколько другое...
Кстати! Габены, а может ли быть такое, что вам реально с человеком просто удобно? Ну, как бы и приятен он, и неплохо с ним, и глаз радует, и телу хорошо, и поговорить есть о чем, но вот любви у вас нет... А человек втягивается и влюбляется все сильнее, привязывается, ожидает взаимности... Как вы ведете себя в такой ситуации?

3 Січ 2008 17:06
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:06

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор