Всех еще раз с наступающим!
Соционикой я интересуюсь и применяю на практике уж лет 15.
Просто не ставила целью ее глубокое изучение. И типировать, как ни странно, несмотря на несовершенное знание взаимодействий функций, блоков и пр., удается довольно удачно. Типов-то всего 16. Я рискую навлечь на себя негодование профессиональных социоников, но определенный опыт+ЧИ...если человек ведет себя естественно...добродушная сияющая улыбка Дюмашек, сухая подтянутая строгость Максов и пр...иногда просто сходу социотип "бросается в глаза". Наблюдая десятки представителей разных соцотипов, видишь закономерности поведения...взаимодействие между собой - как по писанному... Я, конечно, дилетант, так что форум для меня - просто клондайк полезной инфы. Не судите строго, здесь народ в основном более знающий, чем я.
А Габен мой - классический - хоть узоры срисовывай)))
Тут не ошибешься. Эмоций не проявляет, руки золотые и пр.
А ൜ СМСок" - на пике активности - сама удивляюсь. Зато потом дней по 60 - ни одной))) Нам просто ОООчень интересно друг с другом, у нас сходное чувство юмора, и можем (могли) целый день переписываться - каламбурить, острить.. Заодно и серъезные вопросы прояснять. Он ребенка завести знаете как предложил? Пишет :"Тут за второго ребенка 15 тыщ обещает правительство. В долю возьмешь?))" Ну и скажите, что не Габ))))))Для меня этот "сухое, циничное" предложение ценнее, чем пылкие признания всех Гюго оптом (Гюгошки, вы тоже прелесть, но...)))
Nirvanda, пожалуй права. У меня были порывы "проверить" его с другого телефона. Но я себя остановила. Это, и вправду, ничего не даст, кроме расстройства. Мои чувства и самолюбие будут задеты еще сильнее - ведь "отморозится" обязательно))). Я вот сейчас представила - он - по какой-то своей загадочной Габеновской причине - свою броню там себе укрепляет, я а я с этой стороны пытаюсь ее ковырять, стучать по ней. А он, наверное, еще толще стенку делает, с засовом, тяжелой мебелью подпирает, чтоб не залезла, противная.))) А я еще громче стучу. Может, типа, не расслышал? ))И что же делать? Долго молчать я не в силах, дней через 5 опять СМС кидаю, хотя зарекалась ведь))"Да чтоб я еще!.. Я тут!... А этот!.. Да пошла я!..."А потом незаметно остываю, и снова хвостиком виляю. Слабохарактерная))) Не то, что Жуки или Штирлы с Максами...) Не упусти свое счастье - меня!
Всем - с уваженим и симпатией - последний вопросик.
Если не поздравит Габен с Новым годом...вроде, для Габенов все эти даты и официальные праздники не имеют особого значения? Да и для меня тоже. Только Новый Год обожаю с детства. И проигнорировать поздравление человкека в Новогоднюю ночь смогу только если это...ну враг, наверное. Просто у меня нет врагов (то есть, я не знаю о их существовании))). А Габен похоже, поздравлять не собирается, на приглашение вместе отпраздновать молчит. Это "Финита ля комедия" или еще есть шансы?
Я пишу всем участникам форума разом. т. к. не умею правильно переносить цитаты(технически не получается)И не получается убрать подпиь из нижней строчки. А ее давно пора сменить - обстоятельства изменились. Не упусти свое счастье - меня!
30 Дек 2007 22:49 Svetochka писав(ла): Всем - с уваженим и симпатией - последний вопросик.
Если не поздравит Габен с Новым годом...вроде, для Габенов все эти даты и официальные праздники не имеют особого значения? Да и для меня тоже. Только Новый Год обожаю с детства. И проигнорировать поздравление человкека в Новогоднюю ночь смогу только если это...ну враг, наверное. Просто у меня нет врагов (то есть, я не знаю о их существовании))). А Габен похоже, поздравлять не собирается, на приглашение вместе отпраздновать молчит. Это "Финита ля комедия" или еще есть шансы?
Я пишу всем участникам форума разом. т. к. не умею правильно переносить цитаты(технически не получается)И не получается убрать подпиь из нижней строчки. А ее давно пора сменить - обстоятельства изменились.
Света, я не знаю, как сказать ("я участник форума", или как? ). Вам - виднее, Вы занимаетесь соционикой 15 лет.
"Когда я был Габеном", я бы Вам сказал, что я могу не поздравить всех тех, кого стоило бы поздравить (ну не могу я найти такого корличества точных и верных слов, тем более - от души, ведь по-другому а не могу, чай не Гам ). Но оставить без ответа - это не есть хорошо.
Впрочем, можете не принимать всерьез, ведь я не "настоящий Габен" (сейчас, по крайней мере ).
Всех с Новым Годом!
Счастья, здоровья, процветания!
Кстати, "мой" Габен таки поздравил СМСкой:"С Новым Годом! Ты самая-самая!.." Какая-такая "самая" - Габеновское красноречие не позволило продолжить)))
Вот так - а месяц молчал, да и появится не скоро, я думаю. Чувствую, что еще не отдохнул. Поэтому и пытаюсь разобраться. Рискуя замучить присутствующих этой темой (сорри - гекслячья настойчивость))). Но тема таки - к сожалению - актуальна для многих Гексли. Было бы замечательно, если бы ее осветил не такой новичок-дилетант как я, а спецы - эксперты. Я все никак не схвачу суть и решение "проблемы", не могу ее качественно просканировать. Может, Аня Steрs behind или Вера Новикова нашли бы время...)))
Этика отношений у Габенов - оценочная, и вроде, обучаемая.
Как Гексли правильнее повлиять на нее в этой ситуации?
Еще несколько вопросов к Габенам -
(это ни в коем случае не обвинение дуалов - попытка понять внутренее состояние и мотивы поведения, увидеть ситуацию глазами Габена)
Предположим, что Габ (Габенка) влюблен, какое-то время с удовольствием контактировал с значимым для него человеком, задумывался о перспективах совместной жизни (но, возможно, еще не полностью "дозрел").
И вот наступает "перегруз, пресыщение (?)" общением. Усталость?
Как это ощущается Габеном?
Что чувствует Габен(ка) в этот период? Желание "восстановить энергию в полном одиночестве?"
Для общения как бы нет душевных, эмоциональных сил?
Не хочется никого видеть-слышать?
Полная потеря интереса? И Габ сам не знает, захочется ли ему когда-нибудь возобновить отношения? Надоело все?
Это состояние "выключения" приходит внезапно, или нарастает постепенно?
Почему Габ не сообщает о своем состоянии партнеру, а просто начинает полностью игнорировать его? Видя, что Гексли в полном шоке? Уверен, что его не поймут? Объяснение - это общение, а общаться - ну нету никаких сил и желания?
Партнер становится "источником дискомфорта", неприятен, "грузит"? Или теплое отношение к нему сохраняется?
Габен игнорит в этот период всех, включая родственников и друзей) или только того, с кем отношения были более насыщенны - своего партнера? Каким видится остальной мир в этом состоянии - тоже надоел?
Нежелание общаться настолько сильно, что перспектива потерять партнера и разрушить отношения ничто по сравнению с "тяжкой работой над отношениями(?)"
Может, как сенсорики, вы через телесные ощущения лучше это состояние опишите? Вообще, опишите, как можете.
Мм-дяя..."грузанула" я Габенов...по этике отношений, возможно... Но, может, что-то прояснится. Заранее спасибо)))
В дополнение к вышесказанному:
А ПРИЧИНА Габовской "апатии" какова?
Можно ли сравнить пресыщение едой с перенасыщением общением? Чтоб легче было к себе "приложить" и понять Габов:
1.проголодался, есть/общаться очень хочу
2.ням-ням, как вкусно/интересно, приятно
3.сыт, уже не лезет, даже не показывайте еду/видеть- слышать не хочу партнера, и не уговаривайте, и не звоните
Просто аппетиты у нас разные? Гексли, как кенгуру, скачет и травку щиплет почти без перерыва. А Габен - как удав )))- проглотил кролика, и на пару месяцев хватает переваривать? Инфу, ощущения, воспоминания, думать у себя там в голове, анилизировать, чтобы правильно принять решение - которое Гексли может принять иногда почти мгновенно, через ЧИ.
Кстати, есть процессы, в которых я тоже торможу с принятием решений. Я вот когда комп покупала и цифровик, долго колебалась, информацию собирала, продавцов вопросами мучала, чтоб не ошибится с выбором. Чтобы купить самое лучшее и дешево))). Это я по тоже по 6й оценочной функции тормозила, там где у Габов этика отношений6?
А еще торможу иногда с выбором одежды, особенно когда выбор бесконечно большой. Могу бродить часами по магазинам-рынкам деньгами в кулаке, и не решиться выбрать. А выбираю скорее по ЧИ - "своя" вещь как бы бросается в глаза, и уже знаешь - это то, что нужно, даже не меряя.
Хотелось бы узать от профи, как это все правильно разложить по функциям, как в модели А эти процессы работают.
Что-то расписалась я...а все равно никого нет пока - посленовогодний отдых видно, у народа))) Не упусти свое счастье - меня!
Аня, спасибо за содержательный и полезный пост!
Очень ценные наблюдения. Наверное, нашим дуалам тоже не легко в этих ситуациях. Как нас выводят из себя и обижают их "отключки", так, наверное, болезненны для них наши "тычки в спину", обвинения в черствости, и "тормозливости"... Сразу вспомнилось, как у меня - первый день за рулем без инструктора - глохнет машина на перекрестке. Сзади тут же возмущенные гудки, машин все больше скапливается...хоть я заводилась минуту, она мне показалась вечностью. Аж в пот тогда бросило, и чем больше торопили, тем хуже у меня получалось завестись. Нужно вспоминать об этом, когда на Габика своего сержусь.
Впрочем, Гексли нужен в эти периоды остальному миру (когда не нужен Габену). Не "отторгай" они нас периодически, мы бы не несли "свет и тепло" в социум, а дуалу столько и не нужно, сколько мы можем отдать, наверное. Благодаря форуму я понимаю, что он по-другому просто не может...хотя...к моей подружке Есе ее Габен каждый день ездит-звонит. Если на три дня пропал, она ему разнос устроит по болевой))), поссорятся (на денек), и дальше - мексиканские страсти продолжаются... Мне аж завидно (шучу)Конфликтеру внимание уделяют, а дуальчики вечно обделенные)))Впрочем, на то он и "острый конфликт-суперэго"... Дуальность все равно комфортнее... "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
На эту тему была неплохая книга пару лет назад, правда на английском если не ощибаюсь"Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Думаю написано Габеном. Так вот, автор описывает ситуацию примерно так:"...если вытянуть его из добровольного заточения раньше времени, то выйдет уже не любимый человек, а дракон."
1 Янв 2008 17:13 Svetochka писав(ла): Аня, спасибо за содержательный и полезный пост!
Очень ценные наблюдения. Наверное, нашим дуалам тоже не легко в этих ситуациях. Как нас выводят из себя и обижают их "отключки", так, наверное, болезненны для них наши "тычки в спину", обвинения в черствости, и "тормозливости"... Сразу вспомнилось, как у меня - первый день за рулем без инструктора - глохнет машина на перекрестке. Сзади тут же возмущенные гудки, машин все больше скапливается...хоть я заводилась минуту, она мне показалась вечностью. Аж в пот тогда бросило, и чем больше торопили, тем хуже у меня получалось завестись. Нужно вспоминать об этом, когда на Габика своего сержусь.
Впрочем, Гексли нужен в эти периоды остальному миру (когда не нужен Габену). Не "отторгай" они нас периодически, мы бы не несли "свет и тепло" в социум, а дуалу столько и не нужно, сколько мы можем отдать, наверное. Благодаря форуму я понимаю, что он по-другому просто не может...хотя...к моей подружке Есе ее Габен каждый день ездит-звонит. Если на три дня пропал, она ему разнос устроит по болевой))), поссорятся (на денек), и дальше - мексиканские страсти продолжаются... Мне аж завидно (шучу)Конфликтеру внимание уделяют, а дуальчики вечно обделенные)))Впрочем, на то он и "острый конфликт-суперэго"... Дуальность все равно комфортнее...
Да, свет, в суперэжной и в конфликтной паре Габены, как правило, дрессированные. Отношения в таких парах можно сравнить с воздействием сильных наркотиков, настолько мощнее эмоции и жестче "ломка". Это отношения взаимной зависимости, мотивом для действий там является внутренний страх: упреков, обвинений, демонстративного ухода... Действенные способы, можете попробовать, работает, понятное дело. Только надо быть внутренне готовым к побочному действию такой процедуры - собственному чувству вины за наезд на свободу любимого человека и за причинение ему боли. И кстати, появление дракона не исключено.
Думаю, истина где-то посредине, ну, это мои личные выводы, я не возьмусь давать консультации, но для себя вывела нечто следующее: он может действовать сообразно своим потребностям, но я уведомляю его и его о своих ожиданиях, и о своих чувствах по поводу его действий, точнее, каке эмоции мысли эти действия во мне вызывают.
ЗЫ. Света, а у Вас нет фотографий вашей затеи, описанной в анкете? Вот было бы интересно посмотреть... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Всех - С НОВЫМ ГОДОМ! Добра, удачи, счастья и любви!!!
Ну а теперь немножко о грустном.
Я потеряла своего Габа. Месяц и неделю назад. Тишана и пустота. С моей стороны - попытки забыть и забыться. Сейчас понимаю, что бессмысленно. Ничего не жду. Просто живу.
1-го января он прислал СМС-ку. Но очень дежурную. Которую, очевидно, рассылал абсолютно всем. В ответ я послала:"Взаимно! " И всё. Могла бы и не отвечать. Не думаю, что для него это важно.
Решил присоединиться к форуму(устал знакомиться). Недавно сменил "вывеску", чтобы попробовать себя в другой шкуре(есть сомнения в ТИМе), но все же более склонен считать себя Габеном, от их лица и хочу прокоментировать ситуацию.
Для меня праздники-головная боль. Не могу, что-то делать "на заказ", следуя непонятному ритуалу. Очень сложно понять:почему именно в эти дни нужно вести себя как-то особенно? Зачем покупать подарки на 20-30% дороже, чем в другое время, давясь в очередях и выстаивая в пробках? Почему утром 1-го никому уже ничего этого не нужно?(Непроданные елки везут на свалку, оберточную бумагу для подарков уценивают в 10 раз и т.п.). Произносить и выслушивать банальные поздравления нет сил, а придумать нестандартные-фантазии. Окружающие обязательно отметят и спросят:"А ты, что такой грустный?"А я не грустный, а нормальный, только непонимающий чему они так рады. Зачем, вообще, встречать Новый Год? Он не заблудится. Большинству такой подход непонятен, поэтому хочется скрыться с глаз долой и переждать это "стихийное бедствие".
Я не избегаю общения, но оно для меня энергозатратно. После "активности" чувствую себя выжатым лимоном. Если говорить конкретно о переписке на сайте, то читаю письма с удовольствием, а отвечать не могу-в голове нет слов, хотя перед этим не было недостатка в красноречии. Это не депрессия-мне хорошо, но необходимо порой длительное время на то, чтобы полученные впечатления интегрировались во "внутреннюю систему", вновь накопилась энергия.
У меня много раз бывало, что неплохо складывавшиеся отношения прерывались из-за таких затянувшихся релаксаций. Если бы отношение к партнерше было однозначным, то я бы, наверное, усилием воли попытался выйти из такого состояния, но, к сожалению, оно таким у меня никогда не бывает, а напоминает постоянное взвешивание плюсов и минусов. Даже если плюсы перевешивают, то процесс "созревания" не так быстр, как хотелось.
Аналогии и выводы предоставляю Вам.
2 Янв 2008 22:22 sov67 писав(ла): ......
У меня много раз бывало, что неплохо складывавшиеся отношения прерывались из-за таких затянувшихся релаксаций. Если бы отношение к партнерше было однозначным, то я бы, наверное, усилием воли попытался выйти из такого состояния, но, к сожалению, оно таким у меня никогда не бывает, а напоминает постоянное взвешивание плюсов и минусов. Даже если плюсы перевешивают, то процесс "созревания" не так быстр, как хотелось.
Аналогии и выводы предоставляю Вам.
Здравствуйте всем!
А можно спросить? Очень захотелось узнать, что значит для Габена "однозначное отношение", ну по каким таким признакам это определяется.....для него самого....
1 Янв 2008 15:49 2_steps_behind писав(ла): Света (предлагаю на ты), проблема, которую ты описываешь, настолько характерна для нашей диады, что является чуть ли не основополагающим камнем преткновения в дуализации Габена и Гексли.
Ань, ты в очередной раз во многом права!!! Каюсь, я не могу ответить тебе как христоматийный габ. Но позволь мне не согласится с некоторыми нюансами... Все-таки эмоции из вне, а особенно эмоции направленные на тебя... Здесь многие габы любих полов и возрастов отмечали, что в таком случае габ отморажевается, становится полным тормозом, уходит от них...
И про вулкан я бы не стал... нет этого вулкана у сенсорных-логиков, а у интровертов тем более...
Я пытался как-то проговорить с другом... не понял.. пошлая шутка в ответ... Так если уже подпустил близко, если доверился... неужели ты думаешь, что не хочется с кем-то поделится... или реакция была не такая... не любая другая... и уже не будешь делится... никогда... Меня же Габ не понял... всегда понимал, а тут нет...
3 Янв 2008 09:33 _IrInKa_ писав(ла): Здравствуйте всем!
А можно спросить? Очень захотелось узнать, что значит для Габена "однозначное отношение", ну по каким таким признакам это определяется.....для него самого....
Это, наверное, когда просто тянет-тянет к человеку. Когда сложнее не-увидеть, не-написать, не-позвонить. Когда не хочется взешивать плюсы-минусы, хотя знаешь, что они есть... Сказочникам - привет!
3 Янв 2008 09:33 _IrInKa_ писав(ла): Здравствуйте всем!
Странная какая-то фраза, даже не выговаривается.
Скорее однозначное решение, но отношение
А в каком контексте это применяется? Что именно Вы хотите понять?
1 Янв 2008 20:56 Velmass писав(ла): На эту тему была неплохая книга пару лет назад, правда на английском если не ощибаюсь"Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Думаю написано Габеном.
Есть такая книга. И на русском она. Даже несколько книг одного автора. Джон Грэй не знаю Габ ли, но то, что он говорит меня всегда привлекало.
В попытках понять, что же такого НЕ такого в моих любовных отношения, что они меня не устраивают, наткнулась на книгу "Марс и Венера на свидании. Как установить прочные отношения с партнером: пять этапов сближения." ... То, что должны быть какие-то этапы меня мяко говоря удивило, но... очень захотелось чтобы все было именно так, чтобы меня не подганяли с интимными отношениями, не давили на меня... Действительно, когда понимаешь, что думает и чувствует мужчина в моменты своего (для нас) исчезновения, то уже не можешь на него обижаться.
Velmass, спасибо, что напомнили об этой книге и об авторе. Решила, что обязательно перечитаю ее еще раз.
Может действительно стоит начть этот год с чтения? Я находили книги и в сети, в электронном виде, так что, сестренки-Гексли, все очень просто можно решить.
Открыла сейчас несколько раз наугад книгу. Разделы "Язык прикосновений" и "Как ведет себя женщина, когда мужчина не звонит" разве не о том, что нас так тревожит и о чем вновь и вновь спрашивают на форуме?
Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
1 Янв 2008 22:27 2_steps_behind писав(ла): Да, свет, в суперэжной и в конфликтной паре Габены, как правило, дрессированные. Отношения в таких парах можно сравнить с воздействием сильных наркотиков, настолько мощнее эмоции и жестче "ломка". Это отношения взаимной зависимости, мотивом для действий там является внутренний страх: упреков, обвинений, демонстративного ухода...
С Есениным в отношениях ПАРЫ действительно чувствуешь себя подопотным "кроликом", ни чего не понятно, пытаешься прикинуться равнодушным а в ответ еще большее равнодушие, в результате вместо охлаждения возникает страсть, пытаешься скандалить и расстаться, а в результате возникает еще большая зависимость, т.к. ни чего не понятно -как же относятся-то к тебе....
Все расстались, прошло много лет, выяснили- оказывается любил. Ну а кто бы мог подумать
А вот с Гамлетами, там другие ощущения, тут коррида , НО зависимость сумашедшая, такого взрыва чувств не объяснимых разумом у Габена думаю нет ни с одним ТИМом.
Тут хочется постоянно "нападать", насильно "объяснять" свою позицию, а человек не понимает, точнее не хочет понимать меня, в ответ постоянные "упреки", упреки за все, люблю плохо, не люблю плохо, забочусь не так, не забочусь обвинения...... в ответ от Габена естественно тоже "вагон упеков, обвинений и пр."
... общаться больно, не общаться еще больнее...
Человек кажется безумно красивым, просто завораживает, мимика, движения, грация, взгляд, страсть и кажется что еще чуть-чуть и наступит счастье, нужно только ОБъяснить в последний раз.... и так многократно. Бесконечное выяснение обношений....
3 Янв 2008 14:29 raniri писав(ла): А вот с Гамлетами, там другие ощущения, тут коррида , НО зависимость сумашедшая, такого взрыва чувств не объяснимых разумом у Габена думаю нет ни с одним ТИМом.
Тут хочется постоянно "нападать", насильно "объяснять" свою позицию, а человек не понимает, точнее не хочет понимать меня, в ответ постоянные "упреки", упреки за все, люблю плохо, не люблю плохо, забочусь не так, не забочусь обвинения...... в ответ от Габена естественно тоже "вагон упеков, обвинений и пр."
Человек кажется безумно красивым, просто завораживает, мимика, движения, грация, взгляд, страсть и кажется что еще чуть-чуть и наступит счастье, нужно только ОБъяснить в последний раз.... и так многократно. Бесконечное выяснение обношений....
Ну вот... Недавно прочитала интересную статью про жизнь Марлен Дитрих. Она нескольких знаменитых Габов, включая того самого Габена, сводила буквально с ума. Серьёзно подозреваю, что она Гамлетесса. Так может, в соционике есть несоответствие? Может, Габам всё-таки Гамлеты милее?
3 Янв 2008 15:55 LoreleYa1 писав(ла): Ну вот... Недавно прочитала интересную статью про жизнь Марлен Дитрих. Она нескольких знаменитых Габов, включая того самого Габена, сводила буквально с ума. Серьёзно подозреваю, что она Гамлетесса. Так может, в соционике есть несоответствие? Может, Габам всё-таки Гамлеты милее?
Ну я то не очень хочу сойти с ума. Может конечно есть желающие... я не знаю... С Гамкой замечательно... Я согласен с тождиком.... Только когда она в Сингапуре, а я в Москве... Пару- тройку недель летом... пару зимой... так можно и несколько лет... Хотя если тройку летом вместе, то уже они последние. Хотя вот позвонила опять с НГ и ДР поздравила... Корриду можно раз в месяц на пару дней... (вот тут точно пропадание есть) Тогда нормально. Хотя помнится разговор про зубную щетку был. А вот с Гекслей мне мало этих 5 проведенных дней вместе. ... и открытость не напрягает...
3 Янв 2008 14:29 raniri писав(ла): А вот с Гамлетами, там другие ощущения, тут коррида , НО зависимость сумашедшая, такого взрыва чувств не объяснимых разумом у Габена думаю нет ни с одним ТИМом.
О, какое эмоционально-точное описание! А тут кто-то утверждал, что у Габенов внутри нету вулкана). Гыгык, скажу я вам, в ответ на эти утверждения - увидевший единожды габенский вулкан эмоций не забудет его силу никогда... Одно то, какими они могут быть крышесносными в интимной близости - даже это отражает внутреннее состояние...
Так что не верьте тем, кто утверждает, что внутри Габена только тишь да гладь...
3 Янв 2008 15:55 LoreleYa1 писав(ла): Ну вот... Недавно прочитала интересную статью про жизнь Марлен Дитрих. Она нескольких знаменитых Габов, включая того самого Габена, сводила буквально с ума. Серьёзно подозреваю, что она Гамлетесса. Так может, в соционике есть несоответствие? Может, Габам всё-таки Гамлеты милее?
Оооо! А как восхищают своей неприступной силой Максимы... Ммм, какие умные парни, какие сильные!... Как поражают воображение они своей прекрасной осанкой, почти военной выправкой и невозмутимостью! И кажется - совсем чуть-чуть, и падет эта ледяная Бастилия к твоим точеным ножкам, и будете вы жить долго и счастливо в любви и согласии... Только вот когда чувствуешь себя первоклашкой неразумной, из-за того, что логически-безупречно не способная обосновать свою точку зрения, и когда в ответ на твои попытки показать, что на самом деле все ведь может быть иначе, по-разному, встречаешь холодное недоумение, и понимаешь, что никто ничего выбирать уже не будет, потому что выбор сделан, причем за тебя в том числе - то становится очень больно... И бьешься, как рыба об лед, но переделать ничего и не можешь, ни в себе, ни в нем... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
А в каком контексте это применяется? Что именно Вы хотите понять?
Ирин, ну на самом деле вполне понятная фраза... Однозначное отношение - это или любит, или нет. Дико раздражает привычка Габенов высчитывать, взвешивать и т.д. Ну не кажется мне серьезных отношение ко мне, когда что-то плюсы и минусы подсчитывает, даже если по итогам плюсов вдвое больше! Я не взвешиваю "+" и "-", типа, "Я беспороден - это минус, но благороден - это плююуууус!" Я человека воспринимаю ЦЕЛИКОМ. И либо принимаю, либо нет. Не потому что минусов больше. А потому что не мой это человек, будь хоть трижды он прекрасен! И меня такие подсчеты обижают. Как будто по мне кто-то статистику собирает, мол, все ходы записаны, вот такое ощущение...
Однозначное отношение - когда тебя ТОЧНО любят! А когда с тобой просто удобно - это несколько другое... Кстати! Габены, а может ли быть такое, что вам реально с человеком просто удобно? Ну, как бы и приятен он, и неплохо с ним, и глаз радует, и телу хорошо, и поговорить есть о чем, но вот любви у вас нет... А человек втягивается и влюбляется все сильнее, привязывается, ожидает взаимности... Как вы ведете себя в такой ситуации? "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий