3 Янв 2008 16:58 2_steps_behind писав(ла): О, какое эмоционально-точное описание! А тут кто-то утверждал, что у Габенов внутри нету вулкана). Гыгык, скажу я вам, в ответ на эти утверждения - увидевший единожды габенский вулкан эмоций не забудет его силу никогда... Одно то, какими они могут быть крышесносными в интимной близости - даже это отражает внутреннее состояние...
Так что не верьте тем, кто утверждает, что внутри Габена только тишь да гладь...
Я же не знаю как это со стороны выглядит (попробую спросить ). Для меня это тишь и гладь
По другому как корридой это не назовешь , но по сравнению с другими корридами... эта наверное самая спокойная... португальская... без смертоубийства
3 Янв 2008 17:06 2_steps_behind писав(ла): Ирин, ну на самом деле вполне понятная фраза... Однозначное отношение - это или любит, или нет. Дико раздражает привычка Габенов высчитывать, взвешивать и т.д. Ну не кажется мне серьезных отношение ко мне, когда что-то плюсы и минусы подсчитывает, даже если по итогам плюсов вдвое больше! Я не взвешиваю "+" и "-", типа, "Я беспороден - это минус, но благороден - это плююуууус!" Я человека воспринимаю ЦЕЛИКОМ. И либо принимаю, либо нет. Не потому что минусов больше. А потому что не мой это человек, будь хоть трижды он прекрасен! И меня такие подсчеты обижают. Как будто по мне кто-то статистику собирает, мол, все ходы записаны, вот такое ощущение...
Однозначное отношение - когда тебя ТОЧНО любят! А когда с тобой просто удобно - это несколько другое... Кстати! Габены, а может ли быть такое, что вам реально с человеком просто удобно? Ну, как бы и приятен он, и неплохо с ним, и глаз радует, и телу хорошо, и поговорить есть о чем, но вот любви у вас нет... А человек втягивается и влюбляется все сильнее, привязывается, ожидает взаимности... Как вы ведете себя в такой ситуации?
Я эту фразу тоже не понял Ань, Любовь для меня это дружба + желание... Когда второй компонент будет неважен, то думаю, что именно с кем просто удобно... бесконфликтно... уютно... что-то в этом роде... Причем не в твоем смысле... Я не понимаю, почему я не могу полюбить человека, если все так как ты описала... наоборот именно такого и полюблю...
3 Янв 2008 18:26 suchgab писав(ла): Я эту фразу тоже не понял Ань, Любовь для меня это дружба + желание... Когда второй компонент будет неважен, то думаю, что именно с кем просто удобно... бесконфликтно... уютно... что-то в этом роде... Причем не в твоем смысле... Я не понимаю, почему я не могу полюбить человека, если все так как ты описала... наоборот именно такого и полюблю...
А я ОЧЕНЬ понимаю, о чём Аня. Периодически дело доходит просто до отчаянья. Ну КАК может быть СЛИШКОМ хорошо? Именно так... Дружба и желание с его стороны были. Но прошла его влюблённость первого месяца знакомства и осталась только моя любовь, ещё через месяц! ПОЧЕМУ он уставал от меня? Точно знаю, что не только мне, но и ему было очень хорошо. И рада бы всё забыть, но КАК, если не понимаю, что было НЕ ТАК, а ошибок повторять впредь не хочу.
3 Янв 2008 19:57 LoreleYa1 писав(ла): А я ОЧЕНЬ понимаю, о чём Аня. Периодически дело доходит просто до отчаянья. Ну КАК может быть СЛИШКОМ хорошо? Именно так... Дружба и желание с его стороны были. Но прошла его влюблённость первого месяца знакомства и осталась только моя любовь, ещё через месяц! ПОЧЕМУ он уставал от меня? Точно знаю, что не только мне, но и ему было очень хорошо. И рада бы всё забыть, но КАК, если не понимаю, что было НЕ ТАК, а ошибок повторять впредь не хочу.
Начало не к Ане относилось. Дружба? Я не уверен, что она может появится сразу... Она же должна пройти проверку... Или же должны совершатся какие-то поступки в отношении габа... Чем их больше, тем быстрее доверие... Вот скажем сидит габ в офисе, до поезда 6 часов... делать нечего скучно... Вдруг гексли узнает об этом, бросает все свои неотложные дела и вытаскивает его в Коломенское... Он не просил... ему не понятно, как можно бросить дела... чертовски приятно Чем больше таких поступков....
Ошибки? Одна на ум приходит... Не принял он пока решения... подгонять не надо...
А через месяц только желание пропасть может... а дружбы еще нет... Соответственно ничего нет...
3 Янв 2008 21:20 suchgab писав(ла): Ошибки? Одна на ум приходит... Не принял он пока решения... подгонять не надо...
Это точно...
Но уже слишком поздно. И ещё. Нельзя было объясняться в инете. Уверена, что в реале всё было бы по другому - даже ссориться не получалось.
3 Янв 2008 21:20 suchgab писав(ла): А через месяц только желание пропасть может... а дружбы еще нет... Соответственно ничего нет...
Было 2 месяца отношений. На момент расставания желание с его стороны было. Насчёт дружеского участия - очень старалась.
Это точно...
Но уже слишком поздно. И ещё. Нельзя было объясняться в инете. Уверена, что в реале всё было бы по другому - даже ссориться не получалось.
quote]
Про инет это точно!!!! Я раньше не понимал...переписываешься... долго... встречаешься... логик Нееее... переписываться нельзя... Знаешь как мы можем посабачиться в виртуале даже со знакомой лично Гексли... Потом в реале не можем понять как это могло произойти...
Это точно...
quote]
Про инет это точно!!!! Я раньше не понимал...переписываешься... долго... встречаешься... логик Нееее... переписываться нельзя... Знаешь как мы можем посабачиться в виртуале даже со знакомой лично Гексли... Потом в реале не можем понять как это могло произойти...
Да-да!)) Тоже замечали. Но я проявила нетерпение, замучилась постоянно ждать... Многого тогда не понимала в его поведении. Даже уговор был - не устраивать разборок через буковки. Самолюбие наверное моё не выдержало. Могу сказать точно - прежде Габов у меня не было и такое нечеловеческое пренебрежение никто мне прежде не выказывал! Короче, запутал он меня капитально.)))))) Но он обо всём этом никогда уже не узнает. Тем не менее, я больше не обижаюсь - а это тоже немало. Даже развеселилась сейчас!) Спасибо за доброе участие.
3 Янв 2008 17:06 2_steps_behind писав(ла): Однозначное отношение - это или любит, или нет. Дико раздражает привычка Габенов высчитывать, взвешивать и т.д.
....
Однозначное отношение - когда тебя ТОЧНО любят! А когда с тобой просто удобно - это несколько другое...
Привет
Мой ответ будет очень СУБЪЕКТИВЕН, и совершенно не претендует на ТИМное объяснение:
Про фразу с "однозначным отношением" в твоем понимании все ясно, но у меня этого понимания нет.
Не могу этого объяснить, но "однозначное отношение" фраза которая во-первых раздражает, во-вторых не понятно куда ее применить .
Вообще об оценке отношений говорить сложновато и не комфортно, надо себя напрягать
Для меня фраза "давай выясним наши отношения" - это начало конца.
Потребовать с меня "однозначно" оценить отношения.... можно, но только если отношения подошли к своему логическому концу. И кому-то хочется подвести итог, я лично ни каких итогов не подвожу по собственной инициативе и предпочитаю вообще ни чего не объяснять.
Если я понимаю, что дальше находится в данных отношениях не могу, то предпочитаю исчезнуть без объяснений, просто занята-плохо себя чувствую-потом созвонимся и т.п..... а еще проще просто молча, мне кажется зачем обижать человека объяснением, почему я хочу прервать общение - это же обидно такое слышать.
3 Янв 2008 17:06 2_steps_behind писав(ла): Кстати! Габены, а может ли быть такое, что вам реально с человеком просто удобно? Ну, как бы и приятен он, и неплохо с ним, и глаз радует, и телу хорошо, и поговорить есть о чем, но вот любви у вас нет... А человек втягивается и влюбляется все сильнее, привязывается, ожидает взаимности... Как вы ведете себя в такой ситуации?
Опять все очень СУБЪЕКТИВНО , но и тимные черты наверное есть.
Описанные отношения: удобно, глаз радует, телу хорошо, поговорить есть о чем... - в данном сочетании возможно только при наличии хотя бы влюбленности. В противном случае сие не возможно. Мышление в отсутствие влюбленности какой-то пункт выкинет.
Вообще любовь и влюбленность совершенно не поддаются анализу. Чаще происходит наоборот, понимаешь, что не то, доказываешь себе что надо уходить, а организм не слушается. Только вчера были привдены самой себе все доводы о том, что человек не подходит, а сегодня опять следует продолжение.....
Ты привела пример, что чувств нет, а все устраивает и уму и телу и глазу...
Без чувств сложно жить вместе, но если второй Человек не будет доставать претензиями типа "ты меня не любишь", то жить можно. Главное чтобы без выяснения моего отношения, и поиска чувств которых нет...
4 Янв 2008 11:17 raniri писав(ла): Мой ответ будет очень СУБЪЕКТИВЕН, и совершенно не претендует на ТИМное объяснение:
Про фразу с "однозначным отношением" в твоем понимании все ясно, но у меня этого понимания нет.
Не могу этого объяснить, но "однозначное отношение" фраза которая во-первых раздражает, во-вторых не понятно куда ее применить .
Вообще об оценке отношений говорить сложновато и не комфортно, надо себя напрягать
Для меня фраза "давай выясним наши отношения" - это начало конца.
Потребовать с меня "однозначно" оценить отношения.... можно, но только если отношения подошли к своему логическому концу. И кому-то хочется подвести итог, я лично ни каких итогов не подвожу по собственной инициативе и предпочитаю вообще ни чего не объяснять.
Если я понимаю, что дальше находится в данных отношениях не могу, то предпочитаю исчезнуть без объяснений, просто занята-плохо себя чувствую-потом созвонимся и т.п..... а еще проще просто молча, мне кажется зачем обижать человека объяснением, почему я хочу прервать общение - это же обидно такое слышать.
Спасибо большое, мне кажется, что объяснение как раз очень ТИМное, так как даже не ожидала, что может быть озвучено женщиной, так как это слышала от интересных мне мужчин, а они зачастую в той или форме логического склада.
Добавлю по поводу обид от объяснений, что не хочется общаться...
Габены!
Не бойтесь обидеть Гексли прямыми словами о нежелании общаться. Это совсем для нас не смертельно и согласуется с понятием "честная игра". Да, может Гексли(и не только Гексли) расстроятся, поплачут и прочее, но потом начнут смотреть по сторонам в поисках новых объектов чувств, если силы для выражения чувств есть и переполняют и эту "обиду" забудут и переосмыслят и еще спасибо скажут Для Гексли гораздо болезненнее потеря времени в неопределенности, когда Габен морочит голову, так как если отмазывается от встреч, то таки это может быть из-за реальных преград и невозможностей и иногда из-за мнимых.
Я легко могу сказать челу в итоге, что не хочу с ним продолжать общение, так как знаю, что в итоге этот мужчина вскоре опять будет продолжать искать свое, не тешась пустыми надеждами и мои слова благотворны все равно. Это как объяснял Женя Лукашин в старой Иронии судьбы - сделать больно, но вылечить... от неперспективной влюбленности. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
4 Янв 2008 11:17 raniri писав(ла): Потребовать с меня "однозначно" оценить отношения.... можно, но только если отношения подошли к своему логическому концу. И кому-то хочется подвести итог, я лично ни каких итогов не подвожу по собственной инициативе и предпочитаю вообще ни чего не объяснять.
Знаете, Ир, это - самое ужасное... Челове уже все для себя решил, все для себя выяснил, а ты все по инерции считаешь, что у вас есть хоть какие-то перспективы... И противно от себя самой вот на эти иллюзии рассчитывать, гадко от мысли о том, что тебя уже бортанули, а ты просто не в курсе. И так на 90% инициатива в отношениях исходит от Гексли, и так это бьет по самооценке, а уж если тут еще и в одностороннем порядке все решили и просто "забыли" или "постеснялись" уведомить - это очень больно. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
4 Янв 2008 15:50 2_steps_behind писав(ла): Знаете, Ир, это - самое ужасное... Челове уже все для себя решил, все для себя выяснил, а ты все по инерции считаешь, что у вас есть хоть какие-то перспективы... И противно от себя самой вот на эти иллюзии рассчитывать, гадко от мысли о том, что тебя уже бортанули, а ты просто не в курсе. И так на 90% инициатива в отношениях исходит от Гексли, и так это бьет по самооценке, а уж если тут еще и в одностороннем порядке все решили и просто "забыли" или "постеснялись" уведомить - это очень больно.
Удивительно, почему Вы не разделяете - один-в-один поведение Гексли. "Иллюзии", "бортанули", "забыли или постеснялись уведомить" - обычные претензии к Гексли от некоторых (может быть рациональных) типов. Вообще непонятно, о какой определенности говорится Расположение человека определяется не по словам, а по глазам, реакции на вас, поведении и т.п. Зачем слова-то нужны? Ну скажет он вам - я тебе друг, а сам все-равно пропадает где-то и встрече не рад. Что делать будете? Словам верить или своим ощущениям?
4 Янв 2008 15:50 2_steps_behind писав(ла): ... Человек уже все для себя решил, все для себя выяснил, а ты все по инерции считаешь, что у вас есть хоть какие-то перспективы... И противно от себя самой вот на эти иллюзии рассчитывать, гадко от мысли о том, что тебя уже бортанули, а ты просто не в курсе. И так на 90% инициатива в отношениях исходит от Гексли, и так это бьет по самооценке, а уж если тут еще и в одностороннем порядке все решили и просто "забыли" или "постеснялись" уведомить - это очень больно.
Мне кажется, что подобные иллюзии и их последствия в отношениях присущи представителям всех тимов. Просто любовь уже закончилась. Или... так и не началась .
3 Янв 2008 17:06 2_steps_behind сказал(а): Кстати! Габены, а может ли быть такое, что вам реально с человеком просто удобно? Ну, как бы и приятен он, и неплохо с ним, и глаз радует, и телу хорошо, и поговорить есть о чем, но вот любви у вас нет... А человек втягивается и влюбляется все сильнее, привязывается, ожидает взаимности... Как вы ведете себя в такой ситуации?
Cообщение полностью
Обманывать не смогу - скажу правду. Да и вряд ли это будет слишком комфортно... Anyway
4 Янв 2008 16:24 vanilla_leaf писав(ла): Удивительно, почему Вы не разделяете - один-в-один поведение Гексли. "Иллюзии", "бортанули", "забыли или постеснялись уведомить" - обычные претензии к Гексли от некоторых (может быть рациональных) типов. Вообще непонятно, о какой определенности говорится Расположение человека определяется не по словам, а по глазам, реакции на вас, поведении и т.п. Зачем слова-то нужны? Ну скажет он вам - я тебе друг, а сам все-равно пропадает где-то и встрече не рад. Что делать будете? Словам верить или своим ощущениям?
Уважаемая Катя... Извините, что вмешиваюсь вместо Ани, конечно, она сама наверное ответит... Но я тоже Гексли, и абсолютно понимаю, о чём Аня пишет. Так вот... Конечно, своим ощущениям доверять важно, но не забывайте, что Габы - наша противоположность. Можно чувствовать, догадываться... Но ведь это так субъективно, когда любишь. И всегда в голове есть:"А ЕСЛИ..." Меня мой бывший Габ всегда упрекал в том, что я за него САМА додумываю и делаю СВОИ выводы... БЕЗ ПРОБЛЕМ! Пусть Габ сам скажет, что и как... Вот и всё! Всё, что нужно! НЕ надо пытаться НЕ ДЕЛАТЬ БОЛЬНО! Самая большая боль - чувствовать себя обманутой. Когда человек задним числом сообщает тебе, что ПРОСТО НЕ ЗНАЛ КАК СКАЗАТЬ, что... вобщем-то хочет просто расстаться. Дай Бог не столкнуться Вам с этим.
P.S. Кстати, слова моего бывшего Габа :"А разве я о любви говорил?!!" Вот так. Так просто. Так что слова ИНОГДА очень нужны. А я тоже раньше думала, что не это главное!
4 Янв 2008 15:50 2_steps_behind писав(ла): Знаете, Ир, это - самое ужасное... Челове уже все для себя решил, все для себя выяснил, а ты все по инерции считаешь, что у вас есть хоть какие-то перспективы...
Аня, я уж жалею что написала
По практике своего общения: если со мной говорить на тему отношений, то дальше два варианта, или я буду поддерживать диалог и либо мне все это быстро надоест и я прерву отношения, в зависимости от моих чувств. А если тему отношений не обсуждать, то можно встречаться гораздо дольше т.к. я буду считать что мы дружим, или прятельствуем. И соответственно, мое поведение будет определяться обстоятельствамия, есть время общаемся, нет не общаемся, какие обиды ....
Ко всем:
Девушки 2_steps_behind, LoreleYa1, LolitaL!!!
Не надо расстраиваться, давайте найдем "противоядие" , я думаю что против наших "тимных заморочек с пропаданием без объяснений" у Вас наверника есть какие-то не менее тимные качества которые позволяют с этим жить.
Да, видимо представители ТИПа Габен имеет такой недостаток, думаю это ТИМность этих ситуаций идет от ролевого блока , это боязнь обидеть, расстроить человека , и попытка почувствовать как этого недопустить через свое понимание как надо для этого человека и свое понимание заботы .
Ну плохо мы угадываем момент выражения своего отношения и необходимости объясниться.
Ну что же теперь не общаться ни с кем...
Наверное с Габенами надо больше проговаривать свое отношение, не требовать объяснения нашего отношения, а говорить о своем, и тогда в ответ, будут произнесены все те слова которые Вы хотите услышать, как позитивные так и нет. Но это будет четкое понимание отношлений.
Мне если не говорить прямо, то я ни за что не догадаюсь, что кто-то в меня влюблен, я буду думать все что угодно кроме этого. Это точно
Думаю здесь есть тимные качества
Вы же сами все изучаете соционику и помните где у нас , ну как с этого места разобраться, почувствовать кто кого любит, кто кому симпатизирует, и пр. Я обычно догадываюсь о таких вещах последняя.
Мне интуиты рассказывают как кто к кому относится, в том числе и ко мне... а я удивляюсь и говорю "не может быть, а я ни чего такого не замечаю".
Не надо расстраиваться, давайте найдем "противоядие" , я думаю что против наших "тимных заморочек с пропаданием без объяснений" у Вас наверника есть какие-то не менее тимные качества которые позволяют с этим жить.
Да, видимо представители ТИПа Габен имеет такой недостаток, думаю это ТИМность этих ситуаций идет от ролевого блока , это боязнь обидеть, расстроить человека , и попытка почувствовать как этого недопустить через свое понимание как надо для этого человека и свое понимание заботы .
Ну плохо мы угадываем момент выражения своего отношения и необходимости объясниться.
Ну что же теперь не общаться ни с кем...
Наверное с Габенами надо больше проговаривать свое отношение, не требовать объяснения нашего отношения, а говорить о своем, и тогда в ответ, будут произнесены все те слова которые Вы хотите услышать, как позитивные так и нет. Но это будет четкое понимание отношлений.
Я лично не расстраиваюсь и я сама не боюсь показать чувства и хорошее отношение и таки проговариваю или даже чаще пишу так как при встрече все как бы итак ясно и хорошо и без прямых слов, а вот в письме как раз Габен может просто прочесть и не написать обязательно адекватно и такими же словами ответ и просто видишь, что принимает и мне вообще-то слова не нужны, а как-то большее нужно чем слова. Слов у меня и на двоих хватает
Я просто сегодня предыдущий пост написала, чтобы именно Габены прочли и не боялись никого обижать, так как Гексли совсем не от того обижаются, что с ними не хотят общаться, мы видим море людей и если таки нам ясно, что с одним не выходит, то просто заинтересованно будем смотреть на других, пока не заинтересуемся опять глубоко. Но просто Гексли часто привлекает недосказанность, поиск, творчество отношений и именно Габеновские отстранения часто(ну может до поры до времени) только усиливают проявления базовой и творческой и поэтому иногда эти этические (чтобы не обидеть) отстранения Габенов только продлевают агонию ненужных самим Габенам отношений. Это я говорю более с чужого опыта, которым делились со мной в личной переписке и никаких личных расстройств и претензий к Габенам у меня нет.
Пишу лишь только из-за того, что эта тема и служит для нахождения лучшего понимания взаимодействия в нашей диаде. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
Спасибо! Хорошо, что ты написала свою позицию. Очень понятно. Ну обижаться-то не на что. Правда дороже всего.
А я не выдержала - слишком мучали непонятки - позвонила сегодня ЕМУ... Показалось, что обрадовался. Выяснилось, что в последний разговор в инете мы оба не так поняли друг друга - я подумала, что он поиздевался надо мной, а он - что я... Попросили друг у друга прощение и решили и дальше общаться. Сказал, что никого у него нет. Ну если и не любит меня - переживу. Зато такой камень с души свалился.Переживала из-за ссоры сильно.
Общение с Габенами выявило новый для меня нюанс в отношениях нашей диады. Постараюсь обобщить то, что узнала со своим видением ситуации. Мне самой еще многое не ясно, не все состыковывается. Это - версия для дискуссии. Приглашаю всех высказать свое мнение.
ГАБЕНАМ НЕ ИНТЕРЕСНО, когда Гексли сдерживают свои чувства - и "хорошие" и "плохие", стараются постоянно быть "хорошими девочками". Добрыми, понимающими, уравновешенными. И, оказывается - СКУЧНЫМИ, СЛИШКОМ "РУЧНЫМИ"... Габену ничего и делать не нужно, ни завоевывать, ни охотиться - добыча сама в руки прыгает. И не имеет такой ценности, как та, что "долго и упорно завоевывается". Разумеется, Габены, в силу своего ТИМа охотятся не так активно, как экстраверты...но нужно и им предоставлять возможность самим что-то делать., что-то вкладывать в отношения. Учитывая ТИМ, этот вклад скорее всего будет намного меньшим, чем от Гексли, но он должен быть. Проблема в том, что мы, Гексли, не умеем ждать, когда Габен созреет и сделает следующий шаг. И поэтому делаем ход за него. Габен становится наблюдателем. Если не любит Гексли по настоящему, то смотрит на это как на "бесплатное развлечение". Потому, что ни один ТИМ не терпит так преданно "Габовские выходки".
Габены предлагают Гекслям отражать отношения - на охлаждение отзываться охлаждением, и пр. Тогда они смотрят на нас, как на равных, и им становится действительно интересно. Тогда Гексли приобретает особую ценность в глазах Габена.
Габенам важны и нужны наши НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА И ИХ ПРОЯВЛЕНИЕ. В том числе - обида, гнев, ревность. Ведь мы же, Гексли, все это иногда действительно испытываем. И очень ярко. Но старательно скрываем и сдерживаем. А им - оказывается это НУЖНО - как проявление неравнодушия, того что он, Габ, таки не безразличен. И игать тут не нужно, притворяясь Гамлетом. Но и сдерживаться тоже не нужно. Быть ЕСТЕСТВЕННОЙ, как учит "матчасть" соционики. А естественны ли мы. Гексли? Все слезы - подушке или подружке, жалобы - форуму)))злость вообще не покажем... Я не призываю становится Гамами. От их эмоций Габены быстро устают. А где наши чувства, Гексли? Особое значение Габены придают нюансам - взглядам, интонациям.
Я предполагаю, что это и общая проблема социума. Подавлять проявления чувст социум учит с детства. "Будь послушной, хорошей девочкой, как все". Так может, в именно с дуалами наконец можно и нужно вести себя не так как надо, а как хочется? Я стыжусь - с детства - плакать при людях. А при Габене плакала. А он воспринял НОРМАЛЬНО, и кажется, был даже растроган. Плакала я, разумеется, как Гексли, а не как Гамка - молча вытирая слезы и пытаясь оправдаться.
а насчет гнева. Жаловалась в переписке Габену, что мучают они нас своими пропаданиями. Пишу "...недели игнора. нарастает обида. потом злорсть, и когда не отвечает на очередную СМС, хочется взять со стены сковородку...да как настучать по упрямой башке!!!" Габен радостно неожиданно для меня ответил что-то вроде:" так надо снимать сковородку и лупить! Чего вы с нами церемонитесь? Откуда Габен узнает о том, что сделал вам больно или разозлил, если вы ясно не дадите понять? Если ты наступишь коту на хвост, что он сдеает? Ну так и вы орите, если больно! Нам нужны ВСЕ ваши чувства, кроме равнодушия. Нам НРАВИТЬСЯ ВАС УСПОКАИВАТЬ. Если честно, вы такие понимающие... А нам иногда хочется "необузданных..." Вот оно как)))сестрички-Гексли)))
И еще, Габены, оказывается, начинают на больше ценить и уважать, когда мы их можем "поставить на место" если они слишком "выпендриваются". Даже в интеллектуальном плане. Они ценят умных Гекли.
И когда Габ начинает отстраняться, нужно не бежать за ним, виновато лепеча: "Чем я не угодила господину?" (утрирую, конечно), а остаться на месте, и "держать паузу как настоящий актер - и это произведет гораздо более действенное впечатление на Габена, чем все остальное" (мнение Габа с форума)
Аня когда-то писала что-то вроде: "Будьте искренними. Не бойтесь убить Габена. Для этого у него и имеется броня"
Согласна.
Я веду речь не о том, чтобы перестать быть нежными и любящими, понимающими и сострадательными Гекслями, а о том, чтобы быть ЕСТЕСТВЕННЫМИ и показывать все грани нашей прекрасной души. Тогда и дуалы изменятся в лучшую сторону. Не будут искать "острых ощущений" среди Есей, Гамов и Гюг. Габенам нужен периодический контраст, качели между + и -.
В любой системе течение энергии между двумя полюсами и создает движение - жизнь. Этот энергетический закон не отменить. Так будем же естественны с дуалами!
Жду комментариев дуалов и тождиков. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."