Вот читаю-читаю и вопрос созрел: а бывает так что все гладкоскладывается у Габена с Гекслей? Без всяких наворотов??или утопия..что ж так всю жизнь сидеть и ждать когда его величество созреет. Страшно стало.
Габены предлагают Гекслям отражать отношения - на охлаждение отзываться охлаждением, и пр. Тогда они смотрят на нас, как на равных, и им становится действительно интересно. Тогда Гексли приобретает особую ценность в глазах Габена.
Как вы это верно заметили и замечательно сформулиовали)
А насчет чувств очень страшно проявлять, все время сомнения правильно ли отреагируют на них..
И еще оин вопрос как Гексли может "косить" под Гамлета? Каким образом? Я за собой такого никогда не замечала..)
Дорогая Vesssna, я как раз НЕ призывала "косить" под Гамлета, а быть собой, выражать свои, Гекслевские эмоции. Похоже, у нас встроен какой-то внутренний "запрет" на их чрезмерное выражение. Но Габену ценны почему-то именно взгяды и интонации. Видимо, в них и нужно быть откровенной. У Габенов - кто еще не в курасе - внутри "огнедышащий вулкан" чувств. Я недавно в этом убедилась, и как писала Аня "разум мой был помрачен". Они - не "отмороженные бесчувственные чурбаны"!...(Некстати вспомнился Товарищ Новосельцев из фильма "Служебный роман" - выходящий из кабинета Людмилы Прокофьевны потрясенным :"Она - не старуха!!!")Там - в душе Габена - может быть море нежных чвств и страсти. Но он этого не покажет. Это как сделать себе харакири, наверное... И наши чувства и их проявления нужны Габенам.
Это - взгляд только на одну грань отношений нашей диады, но достаточно важную, по-моему. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
В продолжение вышесказанного мной, взляд на тему - чуть под другим углом – не истина в последней инстанции, а тема для обсуждения:
Мне случалось слышать от Габенов, что они специально провоцируют Гексли на взрывы чувств. Для того, чтобы почувствовать себя любимыми и незаменимыми, получить подтверждение неравнодушия Гексли. И при этом получить энергетическую подзарядку.
А Гексли сбрасывает Габену излишек энергии и уравновешивается.
Если Габ и Гексля взаимодействуют в реале, Габ преобразует отданную энергию в белосенсорную заботу, и как бы возвращает энергию в удобоваримой для Гексли форме. Кое-что и себе оставляет. Все довольны. Взаимовыгодный симбиоз. Габены, кстати, подтверждают, что они нами «питаются», но считают, что берут только излишки энергии, «успокаивая» Гексли. Наверное, этот процесс – норма в нашей диаде.
Но Гексли должны соблюдать определенную «технику безопасности».
Если «провокации» и «демонстративные отмораживания» Габена вызывают душевную боль – это сигнал того, что Гексли отдает энергии больше, чем получает. Энергия, как известно, передается на расстоянии, когда мы думаем о человеке, скучаем, страдаем… Отдаем, не получая. Боль – сигнал неблагополучия. Для этого нам и дана способность испытывать боль, чтобы мы чувствовали – что-то не в порядке с нашим телом или душой.
Я верю, что в гармоничных отношениях не нужны страдания. Гексли, не мучайтесь, а тратьте энергию на себя и решение своих проблем. Габен вернется, когда почувствует необходимость в энергетической подзарядке. И подарит вам сенсорную нежность и заботу. Нам же нужны ВЗАИМОотношения?
Не допускайте энергетического дисбаланса, любите не только своих Габенов, но и себя.
__________________________________________________________________ "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
Svetochka я поняла, что вы против наигранности. Видимо я не точно вопрос задала..)Просто интересно стало как действует механизм изображения Гамлета из Гексли))Я даже себе теоретически это представить не могу..мне кажется это очень разные тимы..привидите пример Пожалуйста)
5 Янв 2008 17:44 Svetochka писав(ла): В продолжение вышесказанного мной, взляд на тему - чуть под другим углом – не истина в последней инстанции, а тема для обсуждения:
Мне случалось слышать от Габенов, что они специально провоцируют Гексли на взрывы чувств. Для того, чтобы почувствовать себя любимыми и незаменимыми, получить подтверждение неравнодушия Гексли. И при этом получить энергетическую подзарядку.
А Гексли сбрасывает Габену излишек энергии и уравновешивается.
Если Габ и Гексля взаимодействуют в реале, Габ преобразует отданную энергию в белосенсорную заботу, и как бы возвращает энергию в удобоваримой для Гексли форме. Кое-что и себе оставляет. Все довольны. Взаимовыгодный симбиоз. Габены, кстати, подтверждают, что они нами «питаются», но считают, что берут только излишки энергии, «успокаивая» Гексли. Наверное, этот процесс – норма в нашей диаде.
Но Гексли должны соблюдать определенную «технику безопасности».
Если «провокации» и «демонстративные отмораживания» Габена вызывают душевную боль – это сигнал того, что Гексли отдает энергии больше, чем получает. Энергия, как известно, передается на расстоянии, когда мы думаем о человеке, скучаем, страдаем… Отдаем, не получая. Боль – сигнал неблагополучия. Для этого нам и дана способность испытывать боль, чтобы мы чувствовали – что-то не в порядке с нашим телом или душой.
Я верю, что в гармоничных отношениях не нужны страдания. Гексли, не мучайтесь, а тратьте энергию на себя и решение своих проблем. Габен вернется, когда почувствует необходимость в энергетической подзарядке. И подарит вам сенсорную нежность и заботу. Нам же нужны ВЗАИМОотношения?
Не допускайте энергетического дисбаланса, любите не только своих Габенов, но и себя.
если человек не ваш - он сам "отсеится". а играя кого-то, или чрезмерно подстраиваясь под партнера, человек просто теряет себя. это похоже на пружину. вот она сжимается-сжимается, а потом наступает предел, и она с силой разжимается. так и с подавленной индивидуальностью. не надо кем-то казаться - это самообман, горечь и потеря времени.
=)
"-Я всего лишь хочу быть самой собой. Что может быть скромнее?"
-Или грандиознее..."
А. Грин "Бегущая по волнам"
Кто согласится на эксперимент - быть самой сабой с любимым Габеном, искренне выражая все чувства (в естественных пределах своего социотипа)? Или в Гекли накрепко заложено стремление сдерживаться? "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
5 Янв 2008 18:59 Svetochka писав(ла): Sunchild, абсолютно согласна!
"-Я всего лишь хочу быть самой собой. Что может быть скромнее?"
-Или грандиознее..."
А. Грин "Бегущая по волнам"
Кто согласится на эксперимент - быть самой сабой с любимым Габеном, искренне выражая все чувства (в естественных пределах своего социотипа)? Или в Гекли накрепко заложено стремление сдерживаться?
Да, классный был бы эксперимент!))) Мне Габ говорил:"Будь самой собой! Не сдерживайся!" А когда расслабилась и открыто выразила чувства - перепугался до полусмерти! Получается, что ближе была в образе СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ, пока не могла ответить взаимностью. Он мне позже стал говорить, что НЕ МОЖЕТ дать мне взамен то, что даю ему я. Я засмеялась и сказала:"Ну и не надо СТОЛЬКО! Сколько можешь!" Но у него прочно засела в голове мысль, что ему меня не "потянуть".(
я думаю что нужно просто отбросить страх. страх боязни оттолкнуть и нерешительности быть собой. и не только с дуалами. вообще с людьми.
если человек не ваш - он сам "отсеится". а играя кого-то, или чрезмерно подстраиваясь под партнера, человек просто теряет себя. это похоже на пружину. вот она сжимается-сжимается, а потом наступает предел, и она с силой разжимается. так и с подавленной индивидуальностью. не надо кем-то казаться - это самообман, горечь и потеря времени.
=)
Красивая теория! В жизни не всё можно загнать в эти рамки. Некоторые поступки любимых людей просто заводят в тупик.)В идеале - я за ТО ЖЕ!
так давайте пробовать! =))
5 Янв 2008 19:13 LoreleYa1 писав(ла): Да, классный был бы эксперимент!))) Мне Габ говорил:"Будь самой собой! Не сдерживайся!" А когда расслабилась и открыто выразила чувства - перепугался до полусмерти! Получается, что ближе была в образе СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ, пока не могла ответить взаимностью. Он мне позже стал говорить, что НЕ МОЖЕТ дать мне взамен то, что даю ему я. Я засмеялась и сказала:"Ну и не надо СТОЛЬКО! Сколько можешь!" Но у него прочно засела в голове мысль, что ему меня не "потянуть".(
да мне тоже говорил, и даже просил как-то чтобы (если хочу) поплакала, но мы же интуиты. вот чувствовала что пока не готова я открыться - не смогла, хотя плакать оч. хотелось. когда без оглядки заплачу, тогда и будет тот самый момент. потому что к том времени - уже будет особый уровень доверия. и он тогда не испугается, а все поймет.
5 Янв 2008 19:18 LoreleYa1 писав(ла): Красивая теория! В жизни не всё можно загнать в эти рамки. Некоторые поступки любимых людей просто заводят в тупик.)В идеале - я за ТО ЖЕ!
а какие поступки заводят в тупик, если не секрет, простите...?
я думаю что нужно просто отбросить страх. страх боязни оттолкнуть и нерешительности быть собой. и не только с дуалами. вообще с людьми.
=)
Вот почему-то если человек не "мой" я чувствую уже в первые минуты встречи и абсолютно не стесняюсь ни своих эмоций, ни своих чувств...потому что их просто не возникает в таком количестве. А чем серьезнее я отношусь к человеку (в данном случае - Габену), тем сложнее открыться, особенно в совокупности с периодическим игнором, когда появляется ощущение ненужности... Может такое только на ранней стадии отношений, но ведь до следующей еще дожить надо.... и не умереть от разрыва сердца
Кто согласится на эксперимент - быть самой сабой с любимым Габеном, искренне выражая все чувства (в естественных пределах своего социотипа)? Или в Гекли накрепко заложено стремление сдерживаться?
Весь дъявол в деталях... Вот именно по социотипу!!! Смотря о чем ВЫ!!!! Я лично не могу понять все нюансы... Мы же действительно по разному мыслим и чувствуем...
Я как-то говорил своей знакомой гексли, как ей вести себя с ее габом. Вот, если это стереотипы навязанные обществом, что женщина не должна открыто проявлять свои чувства первой, то да от этого надо отказываться... Представте габа, который в тайне восхищается гексли... А у гексли большой круг общения как женщин, так и мужчин. Как он поймет, что он ей нужен? Надо не бояться это показать!!!
Теперь на примерах о проявлениях эмоций... Габ предпочел встречу с Гексли (хотя и обещал) поход на футбол. Гексли этим недовольна. Не надо это держать в себе. Во-первых, он поймет, что он нужен, во-вторых, запомнит что так делать не надо. Вопрос о том КАК это будет сказано!!! Гексли скажет, что-то типа "Дорогой, я так скучала без тебя, ты же обещал..." Или же это будет эмоциональный всплеск с упреками "Ах, твои друзья тебе важнее чем я!!!" Я не знаю хорош ли пример. Если вы Гексли, а он Габ, то не бойтесь своих эмоций!!! Гесли в любом случае их немного придерживают и высказывают в том виде, чтобы не обидеть человека.
5 Янв 2008 20:02 _IrInKa_ писав(ла): Вот почему-то если человек не "мой" я чувствую уже в первые минуты встречи и абсолютно не стесняюсь ни своих эмоций, ни своих чувств...потому что их просто не возникает в таком количестве.
да, это верно. но случаются и осечки, верно? =) когда будто кажется что человек (условно) твой, но через время оказывается что ты ошибался. у меня случаются (-ись).
5 Янв 2008 20:02 _IrInKa_ писав(ла): А чем серьезнее я отношусь к человеку (в данном случае - Габену), тем сложнее открыться, особенно в совокупности с периодическим игнором, когда появляется ощущение ненужности... Может такое только на ранней стадии отношений, но ведь до следующей еще дожить надо.... и не умереть от разрыва сердца
я сама склонна возлагать преждевременные надежды на.. (идеализировать) "моего человека", но усилием воли (?) возвращаю себя на землю. важно и нужно понимать, что наши дуалы живут здесь и сейчас. изменились обстоятельства - изменилось отношение, а нам этого не хочется понимать, потому что это где-то даже больно, какие-то разочарования наступают - а ведь столько надежд возлагалось на существующие отношения, правильно?
вот поэтому и не время сейчас, настроения нет, дела например какие-то. значит так нужно. призываю научиться и нам - жить здесь и сейчас, а не в идеально смоделированной картинке у нас в голове - (все ведь проигрывают ситуацию, не так ли? - или может я не гексли вовсе).. ну не проявляет человек инициативу, значит нужно время. габены вообще информацию копят (от первоисточника известно накопители они в общем, при встрече зато какие водопады =))) ммм...
об отлучках, мое ИМХО - прежде всего.
дуалам нашим нужно время, чтобы понять, действительно ли этот человек им так нужен.. да еще и дела повседневные, насущные - их никто не отменял (помним да, что сенсорики живут здесь и сейчас?).
пока у них там пазл этот в голове соберется, не нужно им мешать, пусть себе решают свои задачки. =)) и тут мы - ах! ты меня забыл, ты не обращаешь на меня внимание - а они все в процессе - он еще не решил даже как к вам относиться - а процесс обдумывания прервали. как-то так, видимо.
ну, в общем немного сумбурно, простите. еще допишу через время. =))
5 Янв 2008 19:13 LoreleYa1 писав(ла): Да, классный был бы эксперимент!))) Мне Габ говорил:"Будь самой собой! Не сдерживайся!" А когда расслабилась и открыто выразила чувства - перепугался до полусмерти! Получается, что ближе была в образе СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ, пока не могла ответить взаимностью. Он мне позже стал говорить, что НЕ МОЖЕТ дать мне взамен то, что даю ему я. Я засмеялась и сказала:"Ну и не надо СТОЛЬКО! Сколько можешь!" Но у него прочно засела в голове мысль, что ему меня не "потянуть".(
Ну, ты хоть тогда расскажи о чем ты говоришь то... какое это отношение имеет к развитию отношений... это вещь более тонкая, потом не понятно же чего он испугался... А кто-то прочитает и решит, что вот он опыт, я не буду повторять эту ошибку и будет с габом холодной... Здесь, где-то разбирался анекдот про двух быков на горе и стадо коров... Так вот предложен был для габа такой вариант... подойти поближе и ждать будет пока какая-нибудь не лизнет его... Не охотник габ... долго бегать за зайчиком не будет... Зачем? Мало ли в Бразилии...
5 Янв 2008 18:22 Vesssna писав(ла): Svetochka я поняла, что вы против наигранности. Видимо я не точно вопрос задала..)Просто интересно стало как действует механизм изображения Гамлета из Гексли))Я даже себе теоретически это представить не могу..мне кажется это очень разные тимы..привидите пример Пожалуйста)
Я это не только теоретически, но и практически представить не могу Не получится у Гексли изображать Гамлета.... если она не Гамлет.
Гексли с Габенами всегда деликатничают почему-то, даже когда пристукнуть на месте хочется. То есть форма, в которой выражены Гексельные чувства, Габена обычно не ранит. Такая, видно, заточка под дуала... Габены ведь очень ранимы в душе. Вот и хотелось бы знать, ЧТО вы, Габены, спокойно от нас сможете перенести. И даже получить удовольствие. Упрекать Гексли по-моему не любит...скорее в шутку переведет. Ну к примеру, если я совсем обнаглею и сдержанно прорычу Габу в мобильник: "Где тебя носит, черт побери, уже пятую неделю! Я ужасно соскучилась! Если не явишься до пятницы, я найду тебя и придушу своими руками.... РРР!!!" И Его Величество Габен решит : "это есть посягательство на мою главную ценность - Свободу. Я никому ничего не должен". И больше я его не увижу. Поэтому я пишу шутливые СМСки, делаю тонкие, (может, потолще надо)))намеки и развожу политесы. Габены, скажите, наконец, что вам от нас нужно?! Мы боимся быть искреннее, боясь вас оттолкнуть или напугать. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
5 Янв 2008 20:24 sunchild писав(ла): да, это верно. но случаются и осечки, верно? =) когда будто кажется что человек (условно) твой, но через время оказывается что ты ошибался. у меня случаются (-ись).
я сама склонна возлагать преждевременные надежды на.. (идеализировать) "моего человека", но усилием воли (?) возвращаю себя на землю. важно и нужно понимать, что наши дуалы живут здесь и сейчас. изменились обстоятельства - изменилось отношение, а нам этого не хочется понимать, потому что это где-то даже больно, какие-то разочарования наступают - а ведь столько надежд возлагалось на существующие отношения, правильно?
вот поэтому и не время сейчас, настроения нет, дела например какие-то. значит так нужно. призываю научиться и нам - жить здесь и сейчас, а не в идеально смоделированной картинке у нас в голове - (все ведь проигрывают ситуацию, не так ли? - или может я не гексли вовсе).. ну не проявляет человек инициативу, значит нужно время. габены вообще информацию копят (от первоисточника известно накопители они в общем, при встрече зато какие водопады =))) ммм...
об отлучках, мое ИМХО - прежде всего.
дуалам нашим нужно время, чтобы понять, действительно ли этот человек им так нужен.. да еще и дела повседневные, насущные - их никто не отменял (помним да, что сенсорики живут здесь и сейчас?).
пока у них там пазл этот в голове соберется, не нужно им мешать, пусть себе решают свои задачки. =)) и тут мы - ах! ты меня забыл, ты не обращаешь на меня внимание - а они все в процессе - он еще не решил даже как к вам относиться - а процесс обдумывания прервали. как-то так, видимо.
ну, в общем немного сумбурно, простите. еще допишу через время. =))
Вот это абсолютно точно.
Возьмем такой пример. Габ школьный учитель (иначе откуда у него столько знакомых женщин ), еще и школу поменял Он может собрать волю в кулак, то одну в кино пригласить, то другую... Не сидит он с калькулятором и гирьки на весы не кладет, чтобы определить кто лучше, он пытается понять с кем ему уютней... и тут уж дело Гексли показать какие отношения их ждут, как Габ ей нужен... а то он так может долго думать, пропадать от одной появлятся у другой... Но если ему уютно... то чего бегать-то... Меня когда-то одна Гексли убила просто... рассказывает, что познакомилась с Габом и уже размечталась, расфантазировалась.... так ведь может быть другая Гексли есть.... или Напка... понравится ей Габ ведь из под носа у Гексли уведет
5 Янв 2008 20:52 suchgab писав(ла): Вот это абсолютно точно.
Возьмем такой пример. Габ школьный учитель (иначе откуда у него столько знакомых женщин ), еще и школу поменял Он может собрать волю в кулак, то одну в кино пригласить, то другую... Не сидит он с калькулятором и гирьки на весы не кладет, чтобы определить кто лучше, он пытается понять с кем ему уютней... и тут уж дело Гексли показать какие отношения их ждут, как Габ ей нужен... а то он так может долго думать, пропадать от одной появлятся у другой... Но если ему уютно... то чего бегать-то... Меня когда-то одна Гексли убила просто... рассказывает, что познакомилась с Габом и уже размечталась, расфантазировалась.... так ведь может быть другая Гексли есть.... или Напка... понравится ей Габ ведь из под носа у Гексли уведет
ура-ура! вы молодец! нужно гесликов убедить - не надо жить мечтами и надеждами. живём - чувствуем - то что происходит здесь и сейчас. спонтанность наше все! - правда?
сколько раз замечала и применяла - вот продумала, реализовала - хороший результат. спонтанно - отличный результат! =)) оставим наши мнимые надежды - действуем по принципу спонтанности, в рамках воспитанного и цивилизованного человека - тогда все встанет на свои места =)
5 Янв 2008 20:44 Svetochka писав(ла): Гексли с Габенами всегда деликатничают почему-то, даже когда пристукнуть на месте хочется. То есть форма, в которой выражены Гексельные чувства, Габена обычно не ранит. Такая, видно, заточка под дуала... Габены ведь очень ранимы в душе. Вот и хотелось бы знать, ЧТО вы, Габены, спокойно от нас сможете перенести. И даже получить удовольствие. Упрекать Гексли по-моему не любит...скорее в шутку переведет. Ну к примеру, если я совсем обнаглею и сдержанно прорычу Габу в мобильник: "Где тебя носит, черт побери, уже пятую неделю! Я ужасно соскучилась! Если не явишься до пятницы, я найду тебя и придушу своими руками.... РРР!!!" И Его Величество Габен решит : "это есть посягательство на мою главную ценность - Свободу. Я никому ничего не должен". И больше я его не увижу. Поэтому я пишу шутливые СМСки, делаю тонкие, (может, потолще надо)))намеки и развожу политесы. Габены, скажите, наконец, что вам от нас нужно?! Мы боимся быть искреннее, боясь вас оттолкнуть или напугать.
Я же говорю, что вопрос КАК это будет сказано. Вот скажем Напка "Мы едем покупать тебе рубашку, в такой-то магазин, рубашка должна быть такая, потом мы едим в таком то ресторане" Вся информация в виде команды, с возрастом и напки мудреют и уже не сильно , да и Габ учится, не терпеть, а возражать раньше. Иначе натерпится потом свою достанет и тут такое начнется... Люди же не осознают как они говорят, они говорят как им проще... Если это будет сказано т.е. должен, обязан это одно... Если эстерика+пафосность это другое (совсем труба для габа, хотя опять же учится и это выносить) или же с ударением на "УЖАСНО СОСКУЧИЛАСЬ" причем с дрожью в голосе... сдерживает себя... вот вот расплачется... то вот эти придерженные слезы заставят Габа бросить все и приехать... Не знаю смог ли я передать нюансы...
То есть "ужасно соскучилась" и даже "я тебя люблю" можно говорить? Иногда? Габен нос не задерет, мол, пала к ногам, неинтересно уже? "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."