Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Sumna_Olesya
"Гекслі"

Дописів: 62
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Янв 2008 13:28 Svetochka писав(ла):
Общение с Габенами выявило новый для меня нюанс в отношениях нашей диады.
...
Габенам важны и нужны наши НАСТОЯЩИЕ ЧУВСТВА И ИХ ПРОЯВЛЕНИЕ.

И вовсе это не ново, если читать соционическую литературу.

Пока идет эта игра с оглядкой на возможную реакцию Габена, и вы от него не ждите ответной искренности. Девочки, перечитайте сказаное выше, там же все время повторяется, что Габы ОТРАЖАЮТ наши чувства и наши эмоции... После ЭТОГО вы хотите притворяться, решать, что сказать и как сказать, о чем ему лучше пока или совсем не знать...

О каком ЭКСПЕРИМЕНТЕ речь? Если вы с самого начала открыты и искренние с человеком (пусть даже это и не дуал будет), то он тоже откроется вам на встречу.

Совет оставить все свои обиды и неудачи в прошлом, если вы собираетесь начать отношения НЕ НОВ, но почему мы тогда ему НЕ следуем?!! Если в прошлом кто-то воспользовался вашей добротой, вашей открытостью и тем лучшим, что есть в душе, то НЕ СТОИТ от нового знакомого ожидать того же, - не стоит ЗАРАНЕЕ просчитывать каким образом подать информацию, чтобы ее не использовали против тебя же, что сказать о своих чувствах, а что не сказать... не стоит провоцировать на подобное же поведение. Не чувствуя искренности (Габы, напоминаю, телом ощущают когда что-то не так), уж словами вам тем более не расскажут о своем недоверии или своих сомнениях.

5 Янв 2008 18:59 Svetochka писав(ла):
Кто согласится на эксперимент - быть самой сабой с любимым Габеном, искренне выражая все чувства (в естественных пределах своего социотипа)?

Для меня это естестванная вещь: говорить Габу, что я думаю и что чувствую, и слышать в ответ такую же правду. С самого начала мы договорились уточнять правильно ли понимаем друг-друга. Сколько раз получалося, что говорилось одно, а слышалось дуалом совершенно другое. Когда помнить, что мы (Габены и Гексли) воспринимаем информацию по разному, то только уточнения помогут избежать недорозумений. Лично для меня було уйма поводов закрыться и начать обижаться, а при детальном распросе (признаюсь, что из Габа часто уточняющую информацию было, да и есть, доставать очень трудно. А если она еще и по этике... Иногда приходилося предлагать варианты: ты думаешь так: "...", или вот так: "..." ) оказывалося, что и просто все не так поняла, что уже успела уйму всего додумать... Габа я тоже цапала, но, когда слышала что как-то долго молчит, то пререспрашивала чем зацепила и предлагала сразу уточнит, что имела ввиду.

Габен - НЕ зрительный зал, перестаньте изображать актрису. И в "сыщики-разбойники" играть НЕ СТОИТ... Габена не нужно преследовать, просто будьте рядом. Иногда молчаливо, иногда с бурей эмоций, но, главное, чтобы он знал, что вы НА ЕГО СТОРОНЕ, а не ведете тайную или явную войну за его свободу.

... Мы были знакомы не так уж и много, когда я впервые расплакалась, .. мне дейсвительно было о чем плакать, но именно этот человек нашел слова, которые смогли меня успокоить.

Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

5 Січ 2008 21:46

suchgab
"Габен"

Дописів: 75
Анкета
Лист

5 Янв 2008 21:36 Svetochka писав(ла):
То есть "ужасно соскучилась" и даже "я тебя люблю" можно говорить? Иногда? Габен нос не задерет, мол, пала к ногам, неинтересно уже?

Я прошу все-таки не путать габа с Жуком. Для Жука, чем легче победа тем она меньше значит...
Поставте себя на место Габа (я не знаю почему так происходит, но это остается на всю жизнь у знакомых моих габов, сколько бы женщин у них не было)... Габ (понятно, что красота дело относительное) но габу понравится красивая женщина... у нее много знакомых мужчин... если этого не говорить, то что тогда? Ну не верит он, что может нравится такой женщине... Опять же мой совет для Гексли И опять КАК говорить!!!! С оттенком ты мой и будешь делать, что я хочу Вряд ли это понравиться Габу Мы действительно многого не осознаем, что и как мы говорим...

5 Січ 2008 22:00

suchgab
"Габен"

Дописів: 76
Анкета
Лист

5 Янв 2008 21:46 Sumna_Olesya писав(ла):

Пока идет эта игра с оглядкой на возможную реакцию Габена, и вы от него не ждите ответной искренности. Девочки, перечитайте сказаное выше, там же все время повторяется, что Габы ОТРАЖАЮТ наши чувства и наши эмоции... После ЭТОГО вы хотите притворяться, решать, что сказать и как сказать, о чем ему лучше пока или совсем не знать...

О каком ЭКСПЕРИМЕНТЕ речь? Если вы с самого начала открыты и искренние с человеком (пусть даже это и не дуал будет), то он тоже откроется вам на встречу.

Совет оставить все свои обиды и неудачи в прошлом, если вы собираетесь начать отношения НЕ НОВ, но почему мы тогда ему НЕ следуем?!! Если в прошлом кто-то воспользовался вашей добротой, вашей открытостью и тем лучшим, что есть в душе, то НЕ СТОИТ от нового знакомого ожидать того же, - не стоит ЗАРАНЕЕ просчитывать каким образом подать информацию, чтобы ее не использовали против тебя же, что сказать о своих чувствах, а что не сказать... не стоит провоцировать на подобное же поведение. Не чувствуя искренности (Габы, напоминаю, телом ощущают когда что-то не так), уж словами вам тем более не расскажут о своем недоверии или своих сомнениях.

Для меня это естестванная вещь: говорить Габу, что я думаю и что чувствую, и слышать в ответ такую же правду. С самого начала мы договорились уточнять правильно ли понимаем друг-друга. Сколько раз получалося, что говорилось одно, а слышалось дуалом совершенно другое. Когда помнить, что мы (Габены и Гексли) воспринимаем информацию по разному, то только уточнения помогут избежать недорозумений. Лично для меня було уйма поводов закрыться и начать обижаться, а при детальном распросе (признаюсь, что из Габа часто уточняющую информацию было, да и есть, доставать очень трудно. А если она еще и по этике... Иногда приходилося предлагать варианты: ты думаешь так: "...", или вот так: "..." ) оказывалося, что и просто все не так поняла, что уже успела уйму всего додумать... Габа я тоже цапала, но, когда слышала что как-то долго молчит, то пререспрашивала чем зацепила и предлагала сразу уточнит, что имела ввиду.

Габен - НЕ зрительный зал, перестаньте изображать актрису. И в "сыщики-разбойники" играть НЕ СТОИТ... Габена не нужно преследовать, просто будьте рядом. Иногда молчаливо, иногда с бурей эмоций, но, главное, чтобы он знал, что вы НА ЕГО СТОРОНЕ, а не ведете тайную или явную войну за его свободу.

Вот к этому мне добавить нечего!!!!!!! Вот тут я не буду искать нюансы

5 Січ 2008 22:07

Sumna_Olesya
"Гекслі"

Дописів: 63
Анкета
Лист

5 Янв 2008 22:07 suchgab писав(ла):
Вот тут я не буду искать нюансы

Спасибо, звучит, как комплимент. Еще знать бы как на мое сообщение сам Габен отреагирует... уж очень не хочеться его обидеть такой откровенностью.
Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

5 Січ 2008 22:15

NickL
"Габен"

Дописів: 46
Анкета
Лист

5 Янв 2008 21:46 Sumna_Olesya писав(ла):

... Мы были знакомы не так уж и много, когда я впервые расплакалась, .. мне дейсвительно было о чем плакать, но именно этот человек нашел слова, которые смогли меня успокоить.

Браво, браво, браво!!

уж сколько слов кинуто, уж склько копий сломано по этому поводу... Я уже устал выражать свою мысль по этому поводу! Сидел просто смотрел что пишут... Ну, да несколько раз пытался ещё раз ответить... но не нашел нужных слов...

А вот тут вот изложено более доступным языком!! ) Более точно и, ну, более интересно!!
нужно в общении мимоходом четко обозначить цель - а потом уже намеки и полунамеки! И помните: даже "буря ваших эмоций" должна быть естественой и иметь под собой логичную(для Габена) причину! То есть если вы сказали "Где тебя носит, черт побери, уже пятую неделю! Я ужасно соскучилась! Если не явишься до пятницы, я найду тебя и придушу своими руками.... РРР!!!"
То и пройти должно не меньше 4-5 недль И вы должны действительно соскучится!!! А если когда он появится, вы со скучающим видом скажете ему: "развлекай меня"...... То потом не обижайтесь!

Ps: Все-таки никто нас, Габенов, не понимает лучше, чем Гексли!

5 Січ 2008 22:25

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 265
Флуд: 6%
Анкета
Лист

5 Янв 2008 22:15 Sumna_Olesya писав(ла):
Еще знать бы как на мое сообщение сам Габен отреагирует... уж очень не хочеться его обидеть такой откровенностью.

Вот, теоретики, мы. Советчики, пАнимаЫшшшь, когда надо советы другим давать.
А как себе...
А вот так и сказать, не знаю, мол как ты отреагируешь, и что подумаешь обо мне, может даже и обидешься, но я все равно скажу, не могу не сказать, очень хочу это сказать. И дальше по контексту, что там ЧИ напридумывала.

5 Січ 2008 22:26

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Sumna Olesya, я совершенно с Вами согласна. И я всегда вела себя с Габенами именно так, как Вы - была понимающей, искренней, обсуждала все недоразумения, разруливала ситуации, когда не так друг друга поняли, восхищалась, рисовала перспективы и вдохновляла... Была просто Гекслей, и для меня это было легко и естественно. И была уверена, что ему это нравится.
В моем первом сегоднышнем посте говорится, что меня смущает. Мнение Габенов, которым "ручная, понимающая и всепрощающая Гексли" неинтересна. Слишком с ней просто, что-ли... Вот только поэтому я и спросила, все ли Габены разделяют это мнение. И нужно ли нам, Гекслям быть более откровенными в проявлениях отрицательных и положительных чувств. Потому что слышала мнение не одного Габена, что этого им в нас не хватает. Я очень искренне по душам могу разговаривать со своим Габеном на самые непростые личные темы. Но в тоже время не могу сказать, что говорю ему всегда АБСОЛЮТНО все, что думаю. Когда он "пропадает" неделями, я не пишу прямо: "Мне плохо без тебя. Я очень соскучилась". А начинаю шутить, юморить, намекать... Потому что не уверена, как он воспримет мою прямоту. Получается, не доношу до него настоящих чувств. А может быть, он ждет именно "соскучилась". А раз шучу, можно подумать, что он не так важен мне, как на самом деле? То же касается и "отрицательных чувств". Бывает, выводит из себя его упрямое молчание. Но я опять деликатничаю, сдерживаюсь. Я ж не Гамка. А Габены говорили мне - почему не говорите прямо! О своей боли, о любви. Иначе мы не поймем. Но в Гекслях видно, заложена эта "сдержанность"? Про игру "под Гамлета" речь не идет. Изображать того, что не чувствую - нет! Речь о том, насколько полно выражать то, что чувствую на самом деле..."Матчасть" призывает "будьте естественными с дуалами". А все равно, при всей естественности сдержанна, и не до конца искрення получаюсь. Наверное, это ТИМное, и по другому не получится себя вести?...
Не знаю, поняли ли вы меня...
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

5 Січ 2008 23:01

NickL
"Габен"

Дописів: 48
Анкета
Лист

5 Янв 2008 23:01 Svetochka писав(ла):
Получается, не доношу до него настоящих чувств.

Бывает, выводит из себя его упрямое молчание. Но я опять деликатничаю, сдерживаюсь. Я ж не Гамка.

ЗРЯ! зря не доносите своих чувст, ломаете себя... ИГРАЕТЕ чужую роль... "Закрытому" Габену необходима "открытость" Гекслей...

Попробуйте постепенно.. понемногу.. Но открываться!...

5 Січ 2008 23:08

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 266
Анкета
Лист

Но в Гекслях видно, заложена эта "сдержанность"? Про игру "под Гамлета" речь не идет. Изображать того, что не чувствую - нет! Речь о том, насколько полно выражать то, что чувствую на самом деле..."Матчасть" призывает "будьте естественными с дуалами". А все равно, при всей естественности сдержанна, и не до конца искрення получаюсь. Наверное, это ТИМное, и по другому не получится себя вести?...
Не знаю, поняли ли вы меня...

Svetochka, Я Вас поняла. Мне тоже бывает это не просто - говорить все прямо, что думаю и что чувствую, но все время прятаться и скрываться за шуточками - так это много очень важного в своей жизни упустить, иногда самого важного.
Поэтому - вдохнуть - выдохнуть - сделать, что хочется (сказать, написать), а там уж будь, что будет.

5 Січ 2008 23:13

Sumna_Olesya
"Гекслі"

Дописів: 64
Анкета
Лист

Я очень искренне по душам могу разговаривать со своим Габеном на самые непростые личные темы. Но в тоже время не могу сказать, что говорю ему всегда АБСОЛЮТНО все, что думаю. Когда он "пропадает" неделями, я не пишу прямо: "Мне плохо без тебя. Я очень соскучилась".
...
Наверное, это ТИМное, и по другому не получится себя вести?...

Да, получится все у тебя по другому, просто перестань бояться его потерять - это такой большой зажим - БОЯЗНЬ ПОТЕРЯТЬ близкого человека, он и не дает нам быть собой.

Я тоже боюсь, но говорю, что скучаю и как плохо, что не получилось встретиться. Я НЕ представляю КАК буду неделями без нашего общения и ОН это знает...

"ручная, понимающая и всепрощающая Гексли" и женщина, которая доверилась и открылась умному и сильному мужчине, как равному себе, - это две разные вещи!

5 Січ 2008 23:23

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 18
Анкета
Лист

М нашей ситуации интересно то, что отношения врде уже зашли довольно далеко. Пока он не уходит в классические габеновские "пропадания", у нас все прекрасно. Очень доверительные. близкие отношения. Все обговариваем, любые "шероховатости"... Он слышит от меня "люблю", я слышу от него типа "пора перевозить к тебе тапочки". Пришел знакомиться с мамой с букетом роз. А когда через неделю пропал "безответно", как это бывает с Габами, я не знаю, как себя вести. У меня 0 инфы о его состоянии, чувствах и намерениях. Нежно-веселых (чтоб не напрягать, не мешать думу думать) СМСок он начитался. Что обижает, понять дала...наехала даже... Сама залегла на дно... В таком состоянии Габена ведь грузить не рекомендуется? Пока он там у себя в голове файлы перебирает? Легко перегнуть палку...и "Комп зависнет" и потом уж не достать его из пещеры...был опыт...погорячилась...еле "откачала" отношения... Если б рядом был - элементарно помириться - улыбка до ушей и пр... А на расстоянии, вслепую...при молчании неделями...
Тут как на минном поле...откровенность-дипломатия, грань тонкая все же мне кажется... И не так уж правду-матку резать можно без последствий нашим Габам...
В общем, я в раздумьях..пока не нашла универсального рецепта... Доверяюсь ЧИ своей

6 Січ 2008 00:51

yamini
"Наполеон"

Дописів: 401
Флуд: 4%
Анкета
Лист

5 Янв 2008 21:08 suchgab писав(ла):
Я же говорю, что вопрос КАК это будет сказано. Вот скажем Напка "Мы едем покупать тебе рубашку, в такой-то магазин, рубашка должна быть такая, потом мы едим в таком то ресторане" Вся информация в виде команды, с возрастом и напки мудреют и уже не сильно , да и Габ учится, не терпеть, а возражать раньше...

Извините, пожалуйста, что встреваю! Понимаю, что замечание не совсем по теме (гексле-габской), но описанное поведение - это больше на Жукова похоже. Напы все-таки творческие этики, а БЭ значительно смягчает ЧС. Да и слабо представляю Баля, который бы повелся на такие команды. С Балем говорить нужно ласково, чтоб он видел, что его любят и о нем заботятся. Думаю, нормальная Напка сказала бы так: "Милый, представляешь, в субботу ходила со Светкой по магазинам, приглядела такую славную рубашку - она шикарно пойдет под цвет твоих глаз! Сергей Иванович просто от зависти задушится, когда увидит! К тому же, сейчас распродажа... Давай сегодня поедем? А потом заедем в такой-то ресторанчик, перекусим и обмоем обновку!"
Еще раз сорри, что влезла в чужой огород
Tabula rasa

6 Січ 2008 01:30

Sumna_Olesya
"Гекслі"

Дописів: 65
Анкета
Лист

6 Янв 2008 00:51 Svetochka писав(ла):
В нашей ситуации интересно то, что отношения врде уже зашли довольно далеко.
...
В общем, я в раздумьях..пока не нашла универсального рецепта... Доверяюсь ЧИ своей

Если знаете друг-друга не первый день, то и друей ты его естественно уже знаешь?
Рецепт простой: если друзья воспринимают вас серьезно (как пару т.е.) и... хотят ему счастья, то предоставят тебе информацию (о том, как он там, чем мучается, над чем задумался, насколько это все ему напряжно и т.п.) и помогут естественно насколько смогут.

Если ты знаешь только его, а ближайший габовский круг уже загадка, то... это, по-моему, не очень хороший знак.

6 Січ 2008 01:33

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Он несколько раз порывался знакомить с друзьями, с гордостью им обо мне рассказывал...как раз перед "пропаданиями")))Надеюсь, когда-нибудь это таки случится)))может, даже в этой жизни)))
До меня кажется, дошло. О ЧУВСТВАХ надо Габена информировать постоянно, а ЭМОЦИИ мы Гексли, сами почему-то придерживаем - заточка под дуала... Может, тут и пролегает грань между полной откровенностью и дипломатией, сдержанностью.
Пример: Пропал Габ внезапно и на очередную СМС типа "Напиши, что занят, думаешь, хочешь побыть один... Пойму все, кроме молчания" снова "тупо" молчит. Я постепенно "закипаю". На пике эмоций, как точно описала одна Гексли "хочется послать далеко и матерно, это кажется свинством, предательством, неуважением...". Если не сдержусь и поддамся ЭМОЦИЯМ, то напишу Габу: "Да пошел ты к черту, чурбан бесчувственный!!!". То есть практически "настучать сковородкой по упрямой башке". И это будет, наверное, конец отношений или серъезная ссора. Но я чуть подостыв, выразила ЧУВСТВА: "Твой игнор приносит такую боль, что хочется отвергнуть первой, типа "Если мы вам не нужны, то идите вы...". В ответ, естественно, молчание. Но хоть СМС с Новым Годом через недельку получила. И молчание продолжается. Я не трогаю, не пишу. Даю время навести порядок в голове. Плод, как я понимаю должен созреть. Если парочкой эмоциональных пинков вытащить Габа из норы, ничего хорошего не будет. Зачем мне "незрелый, кислый" Габ? Учусь уважать чужой менталитет. Как бы еще научить его уважать мой))))Запасных жизней, в отличие от него, у меня нет)))все хочется в этой успеть.
Хотя знакомая Габенка говорила, что фраза "ты приносишь мне боль" ее бы лично не впечатлила. Нет воздействия интонациями и взглядами, на которые отзывчивы Габены. И утверждает, что "настучать сковородкой" очень полезно...и все эти наши Гековские уси-пуси могут не дойти...
Так что я еще не до конца поняла вопрос о пределе откровенного выражения чувств/эмоций с Габенами.

6 Січ 2008 07:58

Nyamka
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

6 Янв 2008 07:58 Svetochka писав(ла):
"Напиши, что занят, думаешь, хочешь побыть один... Пойму все, кроме молчания"...
"Да пошел ты к черту, чурбан бесчувственный!!!"
"Твой игнор приносит такую боль, что хочется отвергнуть первой, типа "Если мы вам не нужны, то идите вы...".

И я бы не ответила на такие смски.
Первая какая-то не тонкая. Вторая ничего, но к нужному результату вряд ли приведет. А третья - слишком эмоциональная. Мне кажется, когда Габен молчит, нужно через некоторое время, через неделю-месяц-год (не знаю, какими временными категориями вы мыслите) написать как ни в чем не бывало, можно и без "привет" о какой-нибудь ВОЗМОЖНОСТИ. Например, "впервые и всего на два дня приезжает такой-то музыкант, эквилибрист, шпагоглотатель, лошадь-иноходец, ребенок-сфера (ну я не знаю, какие там у вас развлечения и какие были совместные развлечения). Как думаешь, есть смысл пойти?"
Или наоборот, попросить его о помощи. Например, "похоже, у меня в компьютере завелся вирус, друзья говорят, что нужно все переустанавливать, а у меня так много ценных файлов..." Ну или что-то в этом роде (смотря в чем он разбирается). А перемалывать этические ситуации не стоит. Габы ведь отходчивые (хотя и очень медленно), что прошло - о том не вспоминают, вернее не хотят вспоминать.

6 Січ 2008 12:21

tsvetlana2006
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

5 Янв 2008 20:02 _IrInKa_ писав(ла):
Вот почему-то если человек не "мой" я чувствую уже в первые минуты встречи и абсолютно не стесняюсь ни своих эмоций, ни своих чувств...потому что их просто не возникает в таком количестве. А чем серьезнее я отношусь к человеку (в данном случае - Габену), тем сложнее открыться, особенно в совокупности с периодическим игнором, когда появляется ощущение ненужности... Может такое только на ранней стадии отношений, но ведь до следующей еще дожить надо.... и не умереть от разрыва сердца

Ниче...не бойся...мы не кусаемся...

6 Січ 2008 12:21

Nirwanda
"Габен"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Svetochka , а, может быть, причина вовсе не в чувствах и эмоциях? Насколько я понимаю, речь идет о больших изменениях в жизни взрослого человека - ему предстоит перееезд к Вам, значит, смена работы, отказ от старой квартиры или ее продажа или что-то в этом роде. При этом смена социального статуса - ведь если он официально знакомился с Вашей мамой, то планировалась свадьба (хотя бы в перспективе)?

Вот и не решается он полностью "обрубить концы" (мне так кажется). Думаю, что Вам стоит попробовать перетягивать его в себе постепенно - не переезд, а житье "на два дома", не свадьба, а "давай просто поживем вместе и посмотрим, что получиться", не официальный ввод в свой и его круг родных и знакомых, а знакомить с друзьями постепенно.

В любом случае, постарайтесь на него не давить ни в какой форме и не требовать принятия каких-то окончательных решений - пусть все идет плавно и постепенно, а Вы только корректируйте направление движения

6 Січ 2008 12:34

tsvetlana2006
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Он несколько раз порывался знакомить с друзьями, с гордостью им обо мне рассказывал...как раз перед "пропаданиями")))Надеюсь, когда-нибудь это таки случится)))может, даже в этой жизни)))
До меня кажется, дошло. О ЧУВСТВАХ надо Габена информировать постоянно, а ЭМОЦИИ мы Гексли, сами почему-то придерживаем - заточка под дуала... Может, тут и пролегает грань между полной откровенностью и дипломатией, сдержанностью.
Пример: Пропал Габ внезапно и на очередную СМС типа "Напиши, что занят, думаешь, хочешь побыть один... Пойму все, кроме молчания" снова "тупо" молчит. Я постепенно "закипаю". На пике эмоций, как точно описала одна Гексли "хочется послать далеко и матерно, это кажется свинством, предательством, неуважением...". Если не сдержусь и поддамся ЭМОЦИЯМ, то напишу Габу: "Да пошел ты к черту, чурбан бесчувственный!!!". То есть практически "настучать сковородкой по упрямой башке". И это будет, наверное, конец отношений или серъезная ссора. Но я чуть подостыв, выразила ЧУВСТВА: "Твой игнор приносит такую боль, что хочется отвергнуть первой, типа "Если мы вам не нужны, то идите вы...". В ответ, естественно, молчание. Но хоть СМС с Новым Годом через недельку получила. И молчание продолжается. Я не трогаю, не пишу. Даю время навести порядок в голове. Плод, как я понимаю должен созреть. Если парочкой эмоциональных пинков вытащить Габа из норы, ничего хорошего не будет. Зачем мне "незрелый, кислый" Габ? Учусь уважать чужой менталитет. Как бы еще научить его уважать мой))))Запасных жизней, в отличие от него, у меня нет)))все хочется в этой успеть.
Хотя знакомая Габенка говорила, что фраза "ты приносишь мне боль" ее бы лично не впечатлила. Нет воздействия интонациями и взглядами, на которые отзывчивы Габены. И утверждает, что "настучать сковородкой" очень полезно...и все эти наши Гековские уси-пуси могут не дойти...
Так что я еще не до конца поняла вопрос о пределе откровенного выражения чувств/эмоций с Габенами.

Несчастные Вы создания... Ходите вокруг Габов, терпите все наши фокусы, да еще и обидеть боитесь... Но кто ж знал, что вы это ТАК воспринимаете?? Вы ж улыбаетесь всегда!!
Вот на счет "как бы научить уважать мой менталитет", ну очень интересно. Лично я считала, что в отношении с Гекслями ТОЛЬКО Я ВСЕГДА права... И только недавно осознала, что далекоооо НЕ ВСЕГДА... Работайте над воспитанием Габа, когда пряником, а когда и кнутом... Если чето соображает - поймет, а нет, то и черт с ним - другого найдете...

6 Січ 2008 12:36

suchgab
"Габен"

Дописів: 77
Анкета
Лист

6 Янв 2008 01:30 yamini писав(ла):
Извините, пожалуйста, что встреваю! Понимаю, что замечание не совсем по теме (гексле-габской), но описанное поведение - это больше на Жукова похоже. Напы все-таки творческие этики, а БЭ значительно смягчает ЧС. Да и слабо представляю Баля, который бы повелся на такие команды. С Балем говорить нужно ласково, чтоб он видел, что его любят и о нем заботятся. Думаю, нормальная Напка сказала бы так: "Милый, представляешь, в субботу ходила со Светкой по магазинам, приглядела такую славную рубашку - она шикарно пойдет под цвет твоих глаз! Сергей Иванович просто от зависти задушится, когда увидит! К тому же, сейчас распродажа... Давай сегодня поедем? А потом заедем в такой-то ресторанчик, перекусим и обмоем обновку!"
Еще раз сорри, что влезла в чужой огород

Почему ж не в тему Очень даже в тему Это о наработанной базе ТИМов. Я люблю сличать свое представление о ТИМе с чужой базой... в большинстве случаев она совпадает, но есть и исключения...
Вот только не надо мне про Напок В силу исторического опыта я их лучше чем гексли знаю, мне с ними даже проще. Я говорю, при виртуальном общении нюансы пропадают, а они чертовски выжны. Вот так гексли бы сказала (коль мы не можем нюансы передать) Многовариантность, перспектива... а габ может уже выбирать.
Экстравертам то трудно в себе разобраться. Когда я это Напке сказал, она всгруснула и ответила. "Теперь я понимаю, почему мой характер многие считают тяжелым" Т.к. она соционику не знает, пришлость ей про ее рассказать человеческим языком А она у нее просто шикарная... такую еще поискать надо. И по моим понятиям и про Баля вы не правы

6 Січ 2008 12:41

raniri

"Габен"

Дописів: 625
Важливих: 5
Анкета
Лист

...

Но я чуть подостыв, выразила ЧУВСТВА: "Твой игнор приносит такую боль, что хочется отвергнуть первой, типа "Если мы вам не нужны, то идите вы...". В ответ, естественно, молчание.
...

Думаю корректней будет так :

постоянно информировать не о чувствах а об отношениях.....
и
твой игнор может изменить мое отношение к тебе....

Это с , а те фразы которые Вы написали они с .

6 Січ 2008 12:41
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:29

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор