6 Янв 2008 16:23 LolitaL писав(ла): Это мнение о пагубности подавления переживаний и чувств и их вытеснении я почерпнула на одном довольно качественном и профессиональном психологическом ресурсе и мне мнение этих специалистов показалось вполне авторитетным, но справедливо ли оно для всех - я такими исследованиями не занималась и статистику не вела.
кстати насчет чувств, если чувства есть не надо ничего подавлять. пусть будут, тока при этом я поняла, надо жить. а не умирать, мое мнение везде ходить, учица познавать, общаца со всеми, а там видно будет
6 Янв 2008 16:23 LolitaL писав(ла): Это мнение о пагубности подавления переживаний и чувств и их вытеснении я почерпнула на одном довольно качественном и профессиональном психологическом ресурсе и мне мнение этих специалистов показалось вполне авторитетным, но справедливо ли оно для всех - я такими исследованиями не занималась и статистику не вела.
Лен, а ты хорошо понимаешь механизм подавления переживаний и чувств, и их вытеснения, и явно ли проводишь параллель между ситуациями, которые описывали специалисты, и упомянутой мной ситуацией?
Точно ли волевое управление эмоциями и чувствами равняется их подавлению или вытеснению? Значит ли это, что мы не управляем волей своими эмоциями и чувствами вообще?
Тебе не кажется, что каждый случай надо рассматривать индивидуально, очень внимательно и тщательно, а не загонять в шаблоны "не сдержвайте ваши чувства и эмоции!" всё подряд, потому что спецы сказали. что это чревато?
Нельзя в таких тонких сферах полагаться на обрывочные знания, человеческая душа - большая ответственность...
Представь, что бы началось, если бы мы все сейчас не удерживали своих эмоций и не фильтровали выдаваемые чувства... Да мы б свхнулись тут толпой друг от друга... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
6 Янв 2008 17:21 raniri писав(ла): Какие интересные перемены произошли:
Тема на протяжении более ста страниц была посвящена построению отношений между дуалами Габен-Гексли, обсуждали какие Габена в глазах Гексли хорошие
А теперь настроение поменялось....
И на последних страницах обсуждают какие Габены плохие
Ну, что Вы, Ирин. Ничего плохого не сказано.. Просто вернулись к началу "какие Габены непонятные" Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
6 Янв 2008 16:47 2_steps_behind писав(ла): Тебе не кажется, что каждый случай надо рассматривать индивидуально, очень внимательно и тщательно, а не загонять в шаблоны "не сдержвайте ваши чувства и эмоции!" всё подряд, потому что спецы сказали. что это чревато?
Так ни кто и не советует сдерживать эмоции,
я например просто показала отличие и на примере двух высказывааний. Это не значит, что нужно говорить так как я написала, и я этого ни кому бы не посоветовала, это же жизнь а не теория. Другое дело что может быть кому-то это поможет в понимании структуры ТИПа Гексли, именно ТИПа а не Человека.
Дуальность - это не гарантия счастья, не основа отношений, и не гарантия возникновения любви.
Дуальность это просто один из типов отношений.
При этом у людей может быть совершенно разный социальный уровень, разное воспитание, образование, круг интересов, вкусы и пр.
Люди влюбляются, симпатизирует друг другу, дружат, ненавидят, не потому что они дуалы или конфликтеры, а потому что так сложились их ЛИЧНОСТНЫЕ отношения.
Любовь - это чувство, оно не поддается принуждению.
Можно жить вместе и не быть влюбленными, есть и другие ценности в жизни, есть различные обстоятельства в жизни которые определяют наши цели и жизненные планы.
А по теме получается, что когда у участников форума с ТИПом Гексли в паре с Габеном хорошо, то все пишут восторженные характеристики ТИПу, а как в паре плохо, так сразу ТИП Габен становится плохим.
ТИП совершенно просто, раскладывается по функциям, блокам, кольцам.... ТИП не склонен пропадать, обижать, быть черствым или любвиобильным.
У всех 16-ти ТИПов одинаковые фукции в модели, обделенных нет
Если представитель ТИПа Габен не хочет встречаться с кем-то, то можно поанализировать ТИПные особенности реакций на жизненные события, но объяснить это ТИПом согласитесь странно.
Не звонит, не встречается, не говорит о любви и пр. "НЕ" - это скорее говорит о том, что Человек этого НЕ хочет. НЕ ТИП, А ЧЕЛОВЕК.
Если уж подошли к вопросу о расставаниях в случае тупика в отношениях (даже дуальных), когда исчерпаны все возможности налаживания комфортного и приятного и поддерживающего общения, то процитирую с упомянутого мною ранее психологического(томалогического) сайта интересные заметки и может это тоже кому-то поможет принимать решения взвешенно. Лично мне помогло
"Ставить точку в отношениях с близким человеком означает прийти к выводу, что эти отношения оказались не теми, на которые мы рассчитывали, и они нам не подходят. Чаще, мы приходим к такому выводу, не делая никаких выводов относительно своих способностей строить отношения, находиться в отношениях с другим человеком.
Какими бы ни были эти взаимоотношения, до недавнего момента они нам подходили. Сколько бы они ни длились, всё это время мы встречались, находились вместе, обменивались энергией, и другой человек многое сделал для нас. В какие-то моменты мы чувствовали, что он любуется нами, нам было тепло, мягко, красиво на душе, нам было уютно. Потом пришла другая сторона, которая приходит обязательно рано или поздно.
"Точка в отношениях" всегда зависит от нас самих. Такой вывод мы делаем, когда отношения не оправдывают наших ожиданий и проекций. Мы ставим точку, когда не дожидаемся от другого человека того, что он должен был сделать для нас согласно нашим представлениям . На ожидания, порождающие контроль и напряжение уходили недели, месяцы, иногда годы и мы ставим точку, а вместе с ней, по сути, крест на этих отношениях, стремясь зачеркнуть наше разочарование. При этом может зачёркиваться всё то хорошее, доброе, дружеское, любовное, что было между нами всё это время.
Оказывается, достаточно сделать вывод, умозаключение - решить, что, раз мы не дождались нужного результата, следовательно, человек нас подвёл, и нужно ставить точку в этих отношениях. В результате этих точек мы остаёмся закрытыми и настороженными, вступая в последующие отношения. Мы опасаемся, чтобы с нами не повторилось подобное и ещё больше начинаем контролировать новые отношения. Больше ревнуем, больше обижаемся, не доверяя другому человеку и не понимая, что каждый прожитый с ним день обязательно что-то для нас сделал, и ни одно мгновение не было прожито с этим человеком впустую.
Не понимая этого, желая для себя чего-то иного, большего, мы ставим точки и кресты на наших отношениях, считая, будто их и не было, тем самым, вычёркивая всё то, что мы переживаем, то, что имело место быть в нашей жизни. А каждый человек что-то делал для нас, и мы делали что-то для него, и это не было репетицией, это было нашей жизнью, где качество наших отношений всегда зависело от нас самих. Если мы поймём это, не придётся ставить ни точек, ни крестов - мы будем благодарны каждому, кто хоть однажды разделил с нами нашу жизнь. " Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
Дорогие Гексли и Габены! Поздравляю вас всех с Рождеством.
И очень вас (и нас)))) всех ценю, уважаю, и...(боролась сентиментальностью)...люблю! У меня ощущение, что на самом деле сейчас идет благотворный процесс в установлении взаимопонимания в нашей диаде. Нам, Гекслям, похоже, действиетельно, нужно быть свободнее в проявлении всех наших чувств к своим дуалам - всей их гаммы. На самом деле то, что мы проявляем "наружу" - только надводная часть айсберга. Мы чувствуем к вам, наши дорогие Габены, намного больше любви, нежности, страсти, чем позволяем себе выразить. И намного больше боли, обид, ревности, чем позволяем себе выразить. А все наши непроявленные чувства - это подавленная энергия. Это океан нежности и восхищения, в котором можно "утонуть", и шквал гнева, который может сбить с ног. Устала все это в себе подавлять. Нас с детства этому учат, но... Может, все-таки правы те Габены, которые твердят мне "Гексли, будте настоящими! Будьте естественными и страстными. Нам НУЖНЫ все ваши чувства. НЕ сдерживайтесь. Больно - кричите. Любите - признавайтесь!"
Мне выпала честь читать письмо Габена к дорогому человеку. Я плакала. Они могут ТАК чувствовать...это извержение вулкана...цветами... но никогда они этого не покажут...
Пусть меня закидают тухлыми смайликами, но я написала то, что думаю и чувствую. С Рождеством! Счастья, Любви, Процветания всем!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
6 Янв 2008 15:21 2_steps_behind писав(ла): Фигня это все. Невозможно принять как данность пропадания из отношений на месяц, причем, без объяснений своих мотивов, только потому что кому-то "оттянуться" приспичило. Как бы Грей это не оправдывал, есть разумные временные и дистанционные пределы в человеческих взаимоотношениях...
Грэй как раз ничего и никого не оправдывает. Он просто советует не форсировать события, не бросаться сразу в постель или... покупать свадебное платье, а пройти ступеньками сближения, т.е. дать и себе, и мужчине время на то, чтобы понять, а действительно ли вы можете сделать счастливыми друг-друга, действительно ли это начало долговоременных отношений.
Пытаясь перескочить ступеньки, мы теряем возможность разглядеть того, кто рядом, мы влюбляемся в саму любовь, а не в человека... Вот, если честно, ответте сами себе: Вы любите человека, или все же Габа, своего дуала? Может все проблемы, что он не Габен, или вы не настоящая Гексли?.. Повторяя "мой Габен, мой Габен" забываем, что нас (с ним) объединяет не одна соционика, а много того, что и есть сама жизнь... Может мужчине уже соционика и не интересна, а Гексли, если подсядут на тему "Мы же дуалы, а значит у нас самые комфортные, .. самые-самые отношения", то... достанут даже самого любящего человека. Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
6 Янв 2008 19:49 Svetochka писав(ла): Дорогие Гексли и Габены! Поздравляю вас всех с Рождеством.
И очень вас (и нас)))) всех ценю, уважаю, и...(боролась сентиментальностью)...люблю!
У меня ощущение, что на самом деле сейчас идет благотворный процесс в установлении взаимопонимания в нашей диаде.
.....
Благодарю и Вас тоже с праздником!
Счастья Благополучия!
Мне кажется что сегодня как раз процесс не идет , а жаль.. сегодня прадник для очень многих православных и в этот день принято поздравлять, дарить подарки, принимать дары, желать счастья, сегодняшний день не самый удачный для обид и злости. Хотя жизнь наша мирская продолжается в любой день и наши чувства проявляются в любой день, может быть для этого и существует пост, чтобы произошло очищение, в том числе и от обид...
6 Янв 2008 12:36 tsvetlana2006 писав(ла): Несчастные Вы создания... Ходите вокруг Габов, терпите все наши фокусы, да еще и обидеть боитесь... Но кто ж знал, что вы это ТАК воспринимаете?? Вы ж улыбаетесь всегда!!
... Лично я считала, что в отношении с Гекслями ТОЛЬКО Я ВСЕГДА права... И только недавно осознала, что далекоооо НЕ ВСЕГДА... Работайте над воспитанием Габа... Если чето соображает - поймет, а нет, то и черт с ним - другого найдете...
Новый человек со свежим взглядом! Все так чесно и точно! Спасибо! Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
6 Янв 2008 19:33 2_steps_behind писав(ла): Все, что происходит вокруг нас, хорошо это или плохо - решает наше восприятие.
У меня есть такая личная черта - когда болшинство на форума отстаивает единственно верную с их т.з. версию - я занимаю позицию адвоката дьявола, и отстаиваю противоположную позицию. Просто для того, чтоб было понятно - все зависит от обстоятельств, и ни от чего другого.
.....
Не грех иметь ожидание, грех втискивать кого-то в рамки своих ожиданий.
Аня, и Вас с праздником!
И я думаю, не важно православная Вы или нет, в любом случае это пожелание добра и мира в Душе!
Мне кажется в Вам говорит личная обида и боль.... и Вы выплескиваете это в форуме, вообщем почему бы и нет, если Вам от этого становится легче....
Я выделила то, что с моей точки зрения противоречит всему остальному написанному Вами....
6 Янв 2008 17:21 raniri писав(ла): Какие интересные перемены произошли:
Тема на протяжении более ста страниц была посвящена построению отношений между дуалами Габен-Гексли, обсуждали какие Габена в глазах Гексли хорошие
А теперь настроение поменялось....
И на последних страницах обсуждают какие Габены плохие
А кто подбодрил Гексли быть самими собой, не играть, говорить не то, что хочет слышать Габен, а то, что волнует сейчас, и реакцию на что хотелось бы узнать? Гексли начали показывать свои страхи. Цените это, а не пугаетесь вместе с нами.
6 Янв 2008 17:47 raniri писав(ла): Не звонит, не встречается, не говорит о любви и пр. "НЕ" - это скорее говорит о том, что Человек этого НЕ хочет. НЕ ТИП, А ЧЕЛОВЕК.
Большими буквами и в рамку!!! Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
6 Янв 2008 20:34 Sumna_Olesya писав(ла): А кто подбодрил Гексли быть самими собой, не играть, говорить не то, что хочет слышать Габен, а то, что волнует сейчас, и реакцию на что хотелось бы узнать? Гексли начали показывать свои страхи. Цените это, а не пугаетесь вместе с нами.
Большими буквами и в рамку!!!
по поводу то что в рамку согласна!!
Так же Всех Всех С Хорошим праздником!!! Любви и понимания!!!
И вопрос на засыпку Габам..наверное.. Габены -Вы способны ради любимой или любимого какой нибудь сумашедший поступок сделать!(не имею в виду с окна..нет!!без крайностей! )Ну что то типа Млллион миллион алых роз...из окна из окна вижу я.. ...)простите за глупый может романтизм-с Не грех иметь ожидание, грех втискивать кого-то в рамки своих ожиданий. --ох!!!как же это мудро!!по Габовски мудро!! Я к сожалению делала раньше именно так раньше делала...втискивала в рамки соих ожиданий!!!!!!!
6 Янв 2008 20:15 Sumna_Olesya писав(ла): Грэй как раз ничего и никого не оправдывает. Он просто советует не форсировать события, не бросаться сразу в постель или... покупать свадебное платье, а пройти ступеньками сближения, т.е. дать и себе, и мужчине время на то, чтобы понять, а действительно ли вы можете сделать счастливыми друг-друга, действительно ли это начало долговоременных отношений.
Пытаясь перескочить ступеньки, мы теряем возможность разглядеть того, кто рядом, мы влюбляемся в саму любовь, а не в человека... Вот, если честно, ответте сами себе: Вы любите человека, или все же Габа, своего дуала? Может все проблемы, что он не Габен, или вы не настоящая Гексли?.. Повторяя "мой Габен, мой Габен" забываем, что нас (с ним) объединяет не одна соционика, а много того, что и есть сама жизнь... Может мужчине уже соционика и не интересна, а Гексли, если подсядут на тему "Мы же дуалы, а значит у нас самые комфортные, .. самые-самые отношения", то... достанут даже самого любящего человека.
Знаете, Олеся, я просто не люблю палить личных имен в общестенной переписке. Потому "мой Габен" - это нарицательное. Я за последние полтора года видела и списывалась с таким количеством дуалов, и они по сути все такие разные, что для меня понятие СЛИ очень условно. Но во многом - это замечательные люди, хотя бы тому влиянию, которое они на меня оказывали и оказывают...
Мне на самом деле повезло фантастически. Мне повезло узнать, что такое искренняя дуальная дружба, помощь, поддержка, и мне повезло в том, что я познала настоящую дуальную любовь. Обстоятельства сложились так, что это сейчас - фактически воспоминания... Горькие и сладкие, как в самой известной песне Витни Хьюстон.
Да, иногда во мне говорит обида или разочарование, что не все в жизни складывается так, как мне бы хотелось... Но пусть Бог будет свидетелем того, что я от всего сердца благодарна за то, что у меня такие замечательные подруги, что у меня самые искренние, душевные, добрые и умные дистанционные друзья и подруги в мире, которые не отстранялись, а вытягивали меня из суровых эмоциональных штопоров, поддерживали меня, одобряли и помогали в самые отчаянные моменты жизни, что судьба меня свела с двумя самыми лучшими мужчинами на свете, что у меня в жизни есть такое богатство, как ЛЮДИ вокруг меня, настолько глубокие и интересные, что я порой сомневаюс в том, что их достойна. Все остальное - фигня, перемелется, мука будет, не обращайте внимания... Простите за порой горькие и обидные слова. Зато вы можете увидеть, какие процессы происходят у меня внутри. Тож, польза, как ни крути).
Люди мои, (хотела бы перечислить, да народу дофига будет, да и ну вас, скрытники), я склоняю перед вами голову, я очень вам благодарна, я очень вами восхищаюсь, вы по-настоящему классные, даже если я не всегда вас понимаю... Вы меняете меня, делаете лучше и чище, сильнее, благороднее и умнее, вы меня терпите, мои заморочки и клины, вы меня поддерживаете и вдохновляете, вы меня любите и цените, каждый по-своему, но хотя бы по чуть-чуть... Спасибо вам за это, мои дорогие.
С Рождеством вас! "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
6 Янв 2008 20:25 raniri писав(ла): Аня, и Вас с праздником!
И я думаю, не важно православная Вы или нет, в любом случае это пожелание добра и мира в Душе!
Мне кажется в Вам говорит личная обида и боль.... и Вы выплескиваете это в форуме, вообщем почему бы и нет, если Вам от этого становится легче....
Я выделила то, что с моей точки зрения противоречит всему остальному написанному Вами....
Всего доброго!
Спасибо, Ира, Вас тоже с Рождеством!
Что бы мы тут не писали - нам всегда движут личные мотивы. Не такого понятия, как "общественные мотивы". Разумеется, у меня бывают и обиды, и своя боль, и свои вавки в голове жить порой мешают.
Но мне бы хотелось, чтоб девочки понимали - каждая ситуация действительно индивидуальна. Нет шаблонов и единственно верных решений... Со мной порой в аське Гечки советуются. И при всей сходности ситуаций мои советы могут быть в одном случае точно в тему, а в другом - пальцем в небо. Потому что нет на свете ничего более тонкого и сложного, чем человеческая душа.
И ТИМ тут имеет очень опосредованное значение...
Девчонки, учитесь сам чувстовать и сами принимать решения. Где-то стоит сдержаться и поддержать, где-то - взмахнуть гривой и фыркнуть... И никто, кроме вас, не знает, что лучше. Но все-таки лучше быть искренней. Габены, хоть и ворчат, но быстро привыкают на самом деле... Дай Бог каждой, чтоб мы всегда были в паре с любимым и любящим человеком.
С праздником всех! "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
"-Я ХОЧУ БЫТЬ ВСЕГО ЛИШЬ САМОЙ СОБОЙ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СКРОМНЕЕ?
- ИЛИ ГРАНДИОЗНЕЕ..."
А. Грин. "Бегущая по волнам"
Хочется свободы...свободы быть самой собой и из всех рамок, границ, оков, стереотипов, привычек, правил, инструкций, законов оставить только Десять Заповедей...
Какой свет идет от человека, когда он является самим собой...я любуюсь... куда там каким-то брилилантам...стекляшки. А на Форуме у нас - сплошные Сокровища! Это касается абсолютно всех!!! "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
6 Янв 2008 23:06 2_steps_behind писав(ла): Знаете, Олеся, я просто не люблю палить личных имен в общестенной переписке. Потому "мой Габен" - это нарицательное.
Аня, мы с тобой уже были на ты (в личке ), поэтому я в ответ не стану выкать... Значит продолжу... Аня, мне не хотелось зацепить именно тебя! "Остапа понесло" от коментария к твоим словам и... уже на просторы Габо-Гексливские. Я действительно писала, обращаясь ко всем девченкам-Гекслям сразу (к себе между прочим тоже, т.к. напомнить себе все это было не лишним ) По тому, что в личку пошла реакция на эти мои слова, я увидела, что понята правильно... и тут вдруг ти все взяла на себя... Я даже вернулась на форум, чтобы обьясниться...
6 Янв 2008 23:06 2_steps_behind писав(ла): мне бы хотелось, чтоб девочки понимали - каждая ситуация действительно индивидуальна.
...
Нет шаблонов и единственно верных решений...
Девчонки, учитесь сам чувстовать и сами принимать решения. Где-то стоит сдержаться и поддержать, где-то - взмахнуть гривой и фыркнуть... И никто, кроме вас, не знает, что лучше. Но все-таки лучше быть искренней. Габены, хоть и ворчат, но быстро привыкают на самом деле... Дай Бог каждой, чтоб мы всегда были в паре с любимым и любящим человеком.
Вот под этим я тоже подписываюсь.
Чтобы нам не посоветовали, но это говорит чужой опыт и чужие знания, только каждая из нас может решить и решиться за себя. Мы же самые умные и, главное, что Габены ЭТО умеют оценить! Это другие называют нас манипуляторшами и выскочками... А Габены нас понимают, принимают и ЛЮБЯТ! Давайте не забывать, что лучше всего им с нами и, что каждая из нас достойна этой любви, а значит у каждой уже есть где-то своя половинка и просто нужно разглядеть ИМЕННО ЭТОГО, СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА.
Я когда-то прочла, что со своим человеком все просто, не нужно усилий, а просто один шаг навстречу и пойдет волна... и все будет в радость. Девочки, я желаю Вам разглядеть рядом именно такого человека, с которым будет легко все получаться и не надо ни мучаться, ни мучать. Всем нам понимающую половинку!!!
Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
Вы сами то согласны с тем что Вы написали? Кнутом??? Если вас начнут дебилкой безчувственной называть. Оно вам понравится. Это воспитает???
Начнем с того, что врядли какой-нибудь Гек сможет вымолвить "дебилка бесчувственная", а если и скажет, то не это будет первым - он начнет с чего-то другого и ооооооочень мягко, да и то в том случае, если если уже все остальные методы исчерпаны, и с Габом Гек ТАК не общается.
И если уж и сказал "дебилка бесчувственная", то я бы задумалась ОТКУДА у него такая уверенность в этом... Значит далекооо не все так гладко в Датском королевстве...
Хотелось бы знать, многие ли Габы смогли осознать и признаться себе в том что мы правы далеко НЕ всегда по отношению к терпеливым Гекам... Многие ли Габы хоть раз в жизни сказали Геку:"Я был не прав. Извини."
Хотите сказать что Габы на столько гениальные во взаимоотношениях что НИКОГДА не ошибаются? Здесь почему-то не звучит вопрос о том каким образом наладить взаимоотношения с Геком... только лишь Гекы пытаются выяснить в какую позу им бы еще стать, чтоб Его величеству Габу угодить...
Что ж тут еще не понятно??
Вы сами то согласны с тем что Вы написали? Кнутом??? Если вас начнут дебилкой безчувственной называть. Оно вам понравится. Это воспитает???
Начнем с того, что врядли какой-нибудь Гек сможет вымолвить "дебилка бесчувственная", а если и скажет, то не это будет первым - он начнет с чего-то другого и ооооооочень мягко, да и то в том случае, если если уже все остальные методы исчерпаны, и с Габом Гек ТАК не общается.
И если уж и сказал "дебилка бесчувственная", то я бы задумалась ОТКУДА у него такая уверенность в этом... Значит далекооо не все так гладко в Датском королевстве...
Хотелось бы знать, многие ли Габы смогли осознать и признаться себе в том что мы правы далеко НЕ всегда по отношению к терпеливым Гекам... Многие ли Габы хоть раз в жизни сказали Геку:"Я был не прав. Извини."
Хотите сказать что Габы на столько гениальные во взаимоотношениях что НИКОГДА не ошибаются? Здесь почему-то не звучит вопрос о том каким образом наладить взаимоотношения с Геком... только лишь Гекы пытаются выяснить в какую позу им бы еще стать, чтоб Его величеству Габу угодить...
Что ж тут еще не понятно??
Да уж... Света, а Вас можно попросить тут остаться? У Вас крайне интересный взгляд на вещи.
Честно скажу, до таких фразеологизмов меня надо крепко дожать. Хотя лексика богатая, даже в состоянии обиды крайней степени я такими эпитетами одарить не смогу. Мне легче открытым текстом послать подальше, чем я выражаю изменение своего отношения к человеку, чем вот так прямо навесить ярлык.
Оооо... "я был не прав, извини"... не уверена, что такое возможно... Даже в случаях абсолютных и безусловных ляпов.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
6 Янв 2008 20:15 Sumna_Olesya писав(ла): Грэй как раз ничего и никого не оправдывает. Он просто советует не форсировать события, не бросаться сразу в постель или... покупать свадебное платье, а пройти ступеньками сближения, т.е. дать и себе, и мужчине время на то, чтобы понять, а действительно ли вы можете сделать счастливыми друг-друга, действительно ли это начало долговоременных отношений.
Пытаясь перескочить ступеньки, мы теряем возможность разглядеть того, кто рядом, мы влюбляемся в саму любовь, а не в человека... Вот, если честно, ответте сами себе: Вы любите человека, или все же Габа, своего дуала? Может все проблемы, что он не Габен, или вы не настоящая Гексли?.. Повторяя "мой Габен, мой Габен" забываем, что нас (с ним) объединяет не одна соционика, а много того, что и есть сама жизнь... Может мужчине уже соционика и не интересна, а Гексли, если подсядут на тему "Мы же дуалы, а значит у нас самые комфортные, .. самые-самые отношения", то... достанут даже самого любящего человека.
Олесь, захотелось посуществу ответить...
Так уж ли мы внушаемы, чтоб свято верить в соционику? Так уж ли каждый из нас действительно убежденно мотивируется этоу соционической дуальностью? Мне почему-то так не кажется. На соционику полагаться на 100% НЕЛЬЗЯ - не забудьте, что это пока что даже не наука, а только ТЕОРИЯ. Так что не советую вообще привязывать соционику к каким-либо индивидуальным межличностным ситуациям.
Сколь бы ни был мы дуалами, но ежели мой дуал не вышел интеллектом, и он портовый рабочий, говорить нам будет НЕ О ЧЕМ. Я утверждаю не безосновательно, мне попадались дуалы очень разного уровня. Далеко не каждый уровень - мой. более того, успешно дуализированный Габен мыслит совсем по-другому, и понять ему меня - крайне трудно, он просто отстраняется от моих переживаний (и я его понимаю), поскольку у нас УЖЕ разные ценности и совсем иные приоритеты. Сытый пешему - не конный, как ни печально это признавать.... Потому тут на форуме очень немного дуализированных Геков и Габов. Им нечего тут делать, у них другие задачи.
Так... Я вызвалась по существу высказаться...
Значит, хотелось бы по ходу уточнить - ждать-то сколько? Перед постелью, перед развитием отношений? Год, два, три, восемь? Сколько надо ждать, перед тем как дать? В какие игры нужно конкретно играть, чтоб съехать со своего желания? Я крайне редко реально хочу мужчину, ну уж если хочу - то понеслась. Мне надо наступить себе на хммм горло (елки, даже "горло" в контексте звучит пошло), и делать вид что я на самом деле ничего не хочу?? Ладно. Допустим, я с этим справлюсь.
Насчет свадебного платья - вы еще попробуйте на меня его надеть... Я и в первый свой брак сломя голову не рвалась... А уж если речь зайдет о предстоящих, так я считать буду почище Габена. Потому что мне уже не важен факт - мне важен смысл.
Так вот вопрос - сколько времени давать-то? Мож, сразу как-то сказать - ты знаешь, я бы с тобой *далее по тексту*, а ты созреешь - перезвони, если к этому моменту я еще не состарюсь...
Вспомнилось... "Симона - девушка моей мечты! Симона - королева красоты! Симона... Но опоздал на самолет... Бабушка Симона внучку в школу ведет... " "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий