Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Kushirushka
"Гекслі"

Дописів: 34
Анкета
Лист

15 Мая 2007 21:56 dront писав(ла):
Gabbeh
Но как меня коробит, когда знакомые называют своих подруг и жён глупыми кличками вроде "заек" и "рыбок"

Я не понимаю, как можно любой разговор по телефону заканчивать фразой "люблю, целую"
[/quote]
[/quote

А мне нравится все время по-разному называть - разными именами, смешными, даже дурацкими ...а вот однообразие надоедает, это точно!!! Даже если каждый божий день тебе говорят доброе утро!!! Вообще, простор для творчества есть всегда, и в интонациях, и в словах, и в жестах...

16 Мая 2007 10:55 dront писав(ла):
комплименты говорят о том, что мужчина хочет добиться скорого результата и работает на быстрый результат.

Опять же, смотря какой комплимент и какой мужчина может, он это и не считает комплиментом - а я сочту и буду счастлива
Kushira

16 Тра 2007 11:43

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 532
Флуд: 3%
Анкета
Лист

16 Мая 2007 10:55 dront писав(ла):
Всё верно. Поддакивания и комплименты говорят о том, что мужчина хочет добиться скорого результата и работает на быстрый результат. Как известно, любовь скорой не бывает.

Ага, вот именно так он и говорил, но правда считал, что любовь может начаться и за считанные секунды... Но это не значит, что будет поддакивать. Честно общаться будет и душа сразу чувствует. Моя почувствовала небывалое, настоящее отношение.
Я злилась иногда на его мнение, которое казалось, что высказывается не к месту и не вовремя, а лучше бы что-то о нас приятное сказал, но потом была рада этим всем выскзываниям, так как они были на вес золота и подталкивали меня к очень нужным осознаниям и осмыслениям. И он так часто оказывался прав, хоть я и спорила. Мне это так приятно.
Что он не сердился на мою изначальную строптивость и был терпелив и уверен в своем мнении.
Он тоже корректировал свои взгляды, так как я много чего тоже говорила-рассказывала ему интересного...
Как замечательно было иногда приходить к одному мнению, идя разными путями и имея свою систему взглядов
Жить - гореть и не угасать!

16 Тра 2007 12:01

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 687
Флуд: 7%
Анкета
Лист

15 Мая 2007 21:51 Texx писав(ла):
Жду вот уже годик с хвостиком , не сижу конечно в страшных раздумиях, живу своей жизнью дальше...а как-то безнадёгой попахивает
вот Вы осознавали, что ещё чуть-чуть и вы созреете, или это позже пришло, когда упустили уже свою девушку.
Lolital, вот точно, подпишусь под каждЫм словом, говорит, всё у тебя скоро пройдет, зачем мол того заморачиваться...

Хм-м, вообще даже несколько не по себе, насколько велико ТИМное сходство...
Правда, у меня несколько вопросов.
Вам действительно нужен этот Габен?
У Вас роман на расстоянии?

Поясню, почему спрашиваю. По моим наблюдениям, пребывание в непонятках относительно того, чего хочешь от новых отношений, нежелание связывать себя обязательствами и боязнь эмоциональной травмы совершенно типичны для Габенов. Они именно что решают подобные проблемы годами. Более того, склонны стараться устроить ситуацию так, чтобы "и рыбку съесть, и ушки не намочить". Я сейчас не рассматриваю ситуацию, когда Габен оказался по уши влюблен в Гексли, по-моему, такой крышеснос с ними вообще редко случается, и еще реже с Гексли.
Так что при таком раскладе, активной, и инициирующей стороной в отношениях является Гексли. Если Гексли понимает, что оно ей надо, она найдет способ сделать отношения близкими и доверительными. Я не очень понимаю, зачем добиваться или ждать определенности вербально, некого приглашения, фиксации статуса и т.п. ИМХО, гораздо проще, когда эта определенность наступает по факту. Я не говорю, что совсем не нужно говорить про отношения, нужно, потому что что-то такие разговоры дают, хотя бы отсутствие иллюзий и снятие эмоционального напряжения.
Почему я спросила про расстояние, потому что если это в одном городе, то почему не возникает динамика отношений: часто встречаемся, хорошо вместе -- ] я девушка-подруга Габена -- ] вместе живем. У меня именно так и было. Если бы я чего-то ждала, а не проявляла инициативу, ничего бы не было или было бы еще лет через N, хотя я очень даже привыкла, что это дело мужчины предложить, а мое дело отказаться :-). И ломало от обратной ситуации прилично. Да, у Гексли есть гордость и понимание, что насильно мил не будешь. Но Габен никакого насилия над собой и не позволит, а если ты что-то делаешь не в кассу, это мгновенно чувствуется по его реакции. Наверное, в процессе на каком-то этапе может случиться и так, что поймешь, что точно не нужна, перспективы отсутствуют, ну, значит не судьба, как это ни печально. Если Габен в другом городе или не свободен, то там, конечно, еще дополнительные завихрения и все может быть крайне сложно.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

16 Тра 2007 13:07

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 533
Анкета
Лист

16 Мая 2007 13:07 Tekhi писав(ла):

Если Габен в другом городе или не свободен, то там, конечно, еще дополнительные завихрения и все может быть крайне сложно.

Да, вот лично у меня явные "дополнительные завихрения" и я даже поэтому и советов не прошу тут. Если бы этих преград не было, то я бы тоже инициативнее была...

С позиций своего опыта и годов (40) и опыта и лет гипотетического Габена (46) скажу, что крайне редко, но крышу сносит основательно и Гексли и Габену. Просто у Габена это могут близкие (типа жена) даже не заметить, а Гексли тоже может никому не рассказать (ну разве что в сети поделиться )...

16 Тра 2007 14:16

dront
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

16 Мая 2007 11:35 Kushirushka писав(ла):
Просто это Любовь называется....
а штормит это только поначалу, зато понимаешь, что живешь!!!

Ну может ещё найдётся какая-нить девушка, возможно даже Гексли, которая подождёт годик-другой :D

16 Тра 2007 18:09

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Редкой птице Дронт!

Очень мне интересно - вот год-другой-третий она чего должна ждать? Что именно должно случиться? Только без шуток!

16 Тра 2007 18:29

dront
"Габен"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Интересно, а существуют ли в природе описания шуток, свойственных представителям разных типов?

16 Тра 2007 18:39

dront
"Габен"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Gabbeh

А если серьёзно, то сейчас я один. Бывают какие-то встречи, но они не имеют продолжения.
Я не из тех, кто способен развлекать разговорами. И я ожидаю внутри себя ощущения или знака, который подскажет мне- вот это Она. Такого не происходит уже довольно давно. А просто поддерживать отношения ради того, что так надо. Или пытаться построить "любовь", потому что "возраст подошёл"- это не для меня.
В любом случае, по моему жизненному опыту, мне понадобиться до полугода чтобы просто сблизится с человеком.

16 Тра 2007 18:44

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 20
Анкета
Лист

На самом деле очень Вас понимаю, и конечно поддерживаю по основным пунктам! Размениваться как то мелковато. Возражу вот в чем- что бы сблизится порой необходима секунда!

И предположив, что человек действительно Ваш, (вернусь к вопросу), что будет решающей точкой для создания(поставим вопрос ребром!) семьи?

Не хотелось бы услышать ответ, что с каждым человеком все индивидуально!

16 Тра 2007 18:50

Texx
"Гекслі"

Дописів: 7
Анкета
Лист

[quote author=Tekhi link=6507-220.html#11 date=16 Мая 2007 13:07]

Да, у меня "роман" на расстоянии, разные города это конечно не большая проблема, но существенная.

16 Тра 2007 18:59

dront
"Габен"

Дописів: 14
Анкета
Лист

Кстати да насчёт "мелковато". Когда на меня слишком уж друзья и родственники, я говорю, мол, романы на пару недель или месяцев ниже моего достоинства.
А что касается брака. В настоящий момент для меня имеет значение собственная финансовая стабильность. Потому что по роду своей деятельности я могу получить сегодня крупную сумму денег, а потом пару месяцев ожидать нового контракта. Это меня самого сбивает с толку И я ищу способы стабизизации бизнеса.
Ну и главное- уверенность в ней. Что не продаст мои чувства за роман, продолжительностью в 2 недели. Извинения теперь уже не принимаются, как это могло быть в юности.
Думаю, что узнав о факте измены ушёл бы сам. Без выяснения отношений, что унижает обе стороны конфликта. Думаю, что вернуть меня невозможно.

16 Тра 2007 19:06

Texx
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

и инициативу проявляю ого-го как :-), сама от себя не ожидала, что способна на такие подвиги, стараюсь навестить его по мере возможности, он всегда за, но сам никогда не зовет (говорит, я никого не приглашаю :-)), но у него стооолько недоверия, его прошлая девушка вроде как-то нехорошо его "оставила", а так как я в другом городе, у меня куча знакомых, друзей, постоянно что-то происходит (всегда его кстати зову с собой, он не в какую, пару раз был на наших гулянках, теперь постоянно отказывается, "не хочу, говорит тебе налаживать свою личную жизнь") эээх и смех и грех :-)))...вообщем доверия пока не заслужила, а как его заслужишь, когда видишься раз в неделю, а то и реже
вот и Вы господин Dront тему доверия подняли, а как заслужить это доверие???

16 Тра 2007 19:09

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 534
Анкета
Лист

Прочла сейчас тут как 2 Габена(dront и Gabbeh) относятся к возникновению любви... Их сжатые краткие мнения...

Мне интересно, насколько нижеследующие рассуждения о семейной жизни и любви характерны для Габенов. И что тут больше вообще логики или этики?

"Каждый из нас (и из вас) при встрече и в первые годы имел острые углы по отношению к другому. За эти -надцать лет мы все научились эти острые углы обходить настолько мягко и естественно, что даже для нас самих создается впечатление, что этих углов как-бы не существует. Мы создаем «виртуальные выступы» там, где есть «впадины» у партнера и отступаем назад перед его «углами» (если, разумеется, нам не удалось их обломать – чего греха таить ). И, по прошествии «-надцати» лет, такой союз выглядит почти идеальным.
Да. Только поддержание «виртуальных рельефов» требует, как правило, больше энегии и сил (и терпения, кстати) чем их первоначальное создание. Поэтому как только появляется кто-то с более подходящим (даже на первый взгляд)
«рельефом» - человек с определенной вероятностью
задумывается о замене (здесь тоже в значительной степени работает принцип наименьшего действия).

Идеальная пара – когда рельефы совпадают с точностью до «шероховатостей», обеспечивающих сцепление «половинок» между собой.

Мне кажется, Любовь – это когда в какой-то момент замечаешь вот это самое совпадение «рельефов». Его не всегда можно увидеть сразу – но, как правило, «подлетное время» бывает от 2-3 недель до нескольких секунд.

Всё, что требует больше времени – уже приспосабливание и притирка. Можно добиться очень хорошего совпадения путем длительной, сосредоточенной и целенаправленной (а главное –
обоюдной или взаимной) работы над собой и над партнером. Только – почему мы всегда ждем для себя подарка за «просто так»? А они (подарки) так редко бывают? И это при том, что «... создал
Бог каждой твари по паре»? Что же Творцу от нас предпочтительнее – переделка или поиск?

На самом деле надо попробовать и то, и другое. Если верить источникам и размышлениям внутреннему голосу), то подстраивать(ся) можно с кем угодно, а «половинка» - единственна и уникальна, и встречу с ней нужно (и можно)
заслужить путем «духовного роста» (Copyright А. Подводный). Насколько мне видится, подобрать себе «половинку» заранее нельзя, по крайней мере с помощью разума, как такового. В этом смысле разум может помочь лишь найти ключик к собственной душе, чтобы она могла открыться для своей «половинки» - и верить, что душа «половинки» также откроется.

Правда же, такое понимание начисто исключает любые «гарантии» как таковые?"

16 Тра 2007 19:55

dront
"Габен"

Дописів: 16
Анкета
Лист

LolitaL, ловушки устраиваете?

Мне кажется, что изначальный взаимный интерес в принципе не возможен без конфликта. Без острых углов.
А потом я бы оценил возможные риски продолжения знакомства. Я понимаю, что сам не сахар, и есть принципиальные вещи, которые не устраивают меня самого. Но! Если решение принято, то человек принимается целиком и полностью. Без оговорок. Ему предоставляется кредит доверия и на будущее. То есть я не буду выяснять отношения, тыкать носом, воспитывать... Фигня всё это. Так что я не совсем воспринимаю идеи о виртуальных рельефах
А Любовь. Я не могу объяснить в деталях, но это мистические совпадения, когда я приглашаю к примеру человек 70 пойти со мной на одно мероприятие, при этом я знаю, что из всей кучи людей согласится пойти только Она, что и происходит в действительности. Когда она каким-то словом или жестом может вызвать во мне случайно что-то из детства. В общем, так и не скажешь

16 Тра 2007 20:31

Teaser
"Габен"

Дописів: 417
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Странно.. про конфликт.
Меня наоборот тянет к людям, с которыми взаимопонимание с первых секунд (да-да, у Габенов такое бывает). Любые острые углы вызывают неприятие - какие вообще "углы" могут быть с чужим, незнакомым человеком?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

16 Тра 2007 20:39

dront
"Габен"

Дописів: 17
Анкета
Лист

Говоря конфликт- я не имею в виду скандал. И у меня бывает взаимопонимание с первого знакомства, но чтобы возник острый интерес, нужно какое-то напряжение. Не битьё тарелок, разумеется.

16 Тра 2007 20:42

Teaser
"Габен"

Дописів: 418
Анкета
Лист

Вот я и говорю - странно.
У меня чтобы возник интерес - человек должен обязательно нравиться, причём именно так, чтобы на его-не-нравящиеся-мне-стороны я могла спокойно закрыть глаза.

А вы всё по Фрейду - напряжение... Любое движение, любое развитие предполагает напряжение. И любые отношения. Иначе бы их просто не было.

16 Тра 2007 20:46

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 21
Анкета
Лист

А вы всё по Фрейду - напряжение... Любое движение, любое развитие предполагает напряжение. И любые отношения. Иначе бы их просто не было.

На мой взгляд, чуть иначе. Напряжение - это страх, в данном случае(отношений). Преодаление страха- тоже эмоция, рождающая симпатию!

16 Тра 2007 20:54

Teaser
"Габен"

Дописів: 419
Анкета
Лист

А почему именно отношений?

Вы сейчас об отношениях полов или об отношениях в целом?

16 Тра 2007 20:56

dront
"Габен"

Дописів: 18
Анкета
Лист

16 Мая 2007 20:56 Teaser писав(ла):
А почему именно отношений?

Вы сейчас об отношениях полов или об отношениях в целом?

Речь о любви и взаимоотношении полов

16 Мая 2007 20:54 Gabbeh писав(ла):
На мой взгляд, чуть иначе. Напряжение - это страх, в данном случае(отношений). Преодаление страха- тоже эмоция, рождающая симпатию!

К тому, кто в этом посодействовал

16 Тра 2007 21:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор