15 Мая 2007 21:56 dront писав(ла): Gabbeh
Но как меня коробит, когда знакомые называют своих подруг и жён глупыми кличками вроде "заек" и "рыбок"
Я не понимаю, как можно любой разговор по телефону заканчивать фразой "люблю, целую"
[/quote]
[/quote
А мне нравится все время по-разному называть - разными именами, смешными, даже дурацкими ...а вот однообразие надоедает, это точно!!! Даже если каждый божий день тебе говорят доброе утро!!! Вообще, простор для творчества есть всегда, и в интонациях, и в словах, и в жестах...
16 Мая 2007 10:55 dront писав(ла): комплименты говорят о том, что мужчина хочет добиться скорого результата и работает на быстрый результат.
Опять же, смотря какой комплимент и какой мужчина может, он это и не считает комплиментом - а я сочту и буду счастлива Kushira
16 Мая 2007 10:55 dront писав(ла): Всё верно. Поддакивания и комплименты говорят о том, что мужчина хочет добиться скорого результата и работает на быстрый результат. Как известно, любовь скорой не бывает.
Ага, вот именно так он и говорил, но правда считал, что любовь может начаться и за считанные секунды... Но это не значит, что будет поддакивать. Честно общаться будет и душа сразу чувствует. Моя почувствовала небывалое, настоящее отношение.
Я злилась иногда на его мнение, которое казалось, что высказывается не к месту и не вовремя, а лучше бы что-то о нас приятное сказал, но потом была рада этим всем выскзываниям, так как они были на вес золота и подталкивали меня к очень нужным осознаниям и осмыслениям. И он так часто оказывался прав, хоть я и спорила. Мне это так приятно.
Что он не сердился на мою изначальную строптивость и был терпелив и уверен в своем мнении.
Он тоже корректировал свои взгляды, так как я много чего тоже говорила-рассказывала ему интересного...
Как замечательно было иногда приходить к одному мнению, идя разными путями и имея свою систему взглядов Жить - гореть и не угасать!
15 Мая 2007 21:51 Texx писав(ла): Жду вот уже годик с хвостиком , не сижу конечно в страшных раздумиях, живу своей жизнью дальше...а как-то безнадёгой попахивает
вот Вы осознавали, что ещё чуть-чуть и вы созреете, или это позже пришло, когда упустили уже свою девушку. Lolital, вот точно, подпишусь под каждЫм словом, говорит, всё у тебя скоро пройдет, зачем мол того заморачиваться...
Хм-м, вообще даже несколько не по себе, насколько велико ТИМное сходство...
Правда, у меня несколько вопросов.
Вам действительно нужен этот Габен?
У Вас роман на расстоянии?
Поясню, почему спрашиваю. По моим наблюдениям, пребывание в непонятках относительно того, чего хочешь от новых отношений, нежелание связывать себя обязательствами и боязнь эмоциональной травмы совершенно типичны для Габенов. Они именно что решают подобные проблемы годами. Более того, склонны стараться устроить ситуацию так, чтобы "и рыбку съесть, и ушки не намочить". Я сейчас не рассматриваю ситуацию, когда Габен оказался по уши влюблен в Гексли, по-моему, такой крышеснос с ними вообще редко случается, и еще реже с Гексли.
Так что при таком раскладе, активной, и инициирующей стороной в отношениях является Гексли. Если Гексли понимает, что оно ей надо, она найдет способ сделать отношения близкими и доверительными. Я не очень понимаю, зачем добиваться или ждать определенности вербально, некого приглашения, фиксации статуса и т.п. ИМХО, гораздо проще, когда эта определенность наступает по факту. Я не говорю, что совсем не нужно говорить про отношения, нужно, потому что что-то такие разговоры дают, хотя бы отсутствие иллюзий и снятие эмоционального напряжения.
Почему я спросила про расстояние, потому что если это в одном городе, то почему не возникает динамика отношений: часто встречаемся, хорошо вместе -- ] я девушка-подруга Габена -- ] вместе живем. У меня именно так и было. Если бы я чего-то ждала, а не проявляла инициативу, ничего бы не было или было бы еще лет через N, хотя я очень даже привыкла, что это дело мужчины предложить, а мое дело отказаться :-). И ломало от обратной ситуации прилично. Да, у Гексли есть гордость и понимание, что насильно мил не будешь. Но Габен никакого насилия над собой и не позволит, а если ты что-то делаешь не в кассу, это мгновенно чувствуется по его реакции. Наверное, в процессе на каком-то этапе может случиться и так, что поймешь, что точно не нужна, перспективы отсутствуют, ну, значит не судьба, как это ни печально. Если Габен в другом городе или не свободен, то там, конечно, еще дополнительные завихрения и все может быть крайне сложно. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
16 Мая 2007 13:07 Tekhi писав(ла): Хм-м, вообще даже несколько не по себе, насколько велико ТИМное сходство...
Если Габен в другом городе или не свободен, то там, конечно, еще дополнительные завихрения и все может быть крайне сложно.
Да, вот лично у меня явные "дополнительные завихрения" и я даже поэтому и советов не прошу тут. Если бы этих преград не было, то я бы тоже инициативнее была...
С позиций своего опыта и годов (40) и опыта и лет гипотетического Габена (46) скажу, что крайне редко, но крышу сносит основательно и Гексли и Габену. Просто у Габена это могут близкие (типа жена) даже не заметить, а Гексли тоже может никому не рассказать (ну разве что в сети поделиться )... Жить - гореть и не угасать!
А если серьёзно, то сейчас я один. Бывают какие-то встречи, но они не имеют продолжения.
Я не из тех, кто способен развлекать разговорами. И я ожидаю внутри себя ощущения или знака, который подскажет мне- вот это Она. Такого не происходит уже довольно давно. А просто поддерживать отношения ради того, что так надо. Или пытаться построить "любовь", потому что "возраст подошёл"- это не для меня.
В любом случае, по моему жизненному опыту, мне понадобиться до полугода чтобы просто сблизится с человеком.
На самом деле очень Вас понимаю, и конечно поддерживаю по основным пунктам! Размениваться как то мелковато. Возражу вот в чем- что бы сблизится порой необходима секунда!
И предположив, что человек действительно Ваш, (вернусь к вопросу), что будет решающей точкой для создания(поставим вопрос ребром!) семьи?
Не хотелось бы услышать ответ, что с каждым человеком все индивидуально!
[quote author=Tekhi link=6507-220.html#11 date=16 Мая 2007 13:07]
Хм-м, вообще даже несколько не по себе, насколько велико ТИМное сходство...
Да, у меня "роман" на расстоянии, разные города это конечно не большая проблема, но существенная.
Кстати да насчёт "мелковато". Когда на меня слишком уж друзья и родственники, я говорю, мол, романы на пару недель или месяцев ниже моего достоинства.
А что касается брака. В настоящий момент для меня имеет значение собственная финансовая стабильность. Потому что по роду своей деятельности я могу получить сегодня крупную сумму денег, а потом пару месяцев ожидать нового контракта. Это меня самого сбивает с толку И я ищу способы стабизизации бизнеса.
Ну и главное- уверенность в ней. Что не продаст мои чувства за роман, продолжительностью в 2 недели. Извинения теперь уже не принимаются, как это могло быть в юности.
Думаю, что узнав о факте измены ушёл бы сам. Без выяснения отношений, что унижает обе стороны конфликта. Думаю, что вернуть меня невозможно.
и инициативу проявляю ого-го как :-), сама от себя не ожидала, что способна на такие подвиги, стараюсь навестить его по мере возможности, он всегда за, но сам никогда не зовет (говорит, я никого не приглашаю :-)), но у него стооолько недоверия, его прошлая девушка вроде как-то нехорошо его "оставила", а так как я в другом городе, у меня куча знакомых, друзей, постоянно что-то происходит (всегда его кстати зову с собой, он не в какую, пару раз был на наших гулянках, теперь постоянно отказывается, "не хочу, говорит тебе налаживать свою личную жизнь") эээх и смех и грех :-)))...вообщем доверия пока не заслужила, а как его заслужишь, когда видишься раз в неделю, а то и режевот и Вы господин Dront тему доверия подняли, а как заслужить это доверие???
Прочла сейчас тут как 2 Габена(dront и Gabbeh) относятся к возникновению любви... Их сжатые краткие мнения...
Мне интересно, насколько нижеследующие рассуждения о семейной жизни и любви характерны для Габенов. И что тут больше вообще логики или этики?
"Каждый из нас (и из вас) при встрече и в первые годы имел острые углы по отношению к другому. За эти -надцать лет мы все научились эти острые углы обходить настолько мягко и естественно, что даже для нас самих создается впечатление, что этих углов как-бы не существует. Мы создаем «виртуальные выступы» там, где есть «впадины» у партнера и отступаем назад перед его «углами» (если, разумеется, нам не удалось их обломать – чего греха таить ). И, по прошествии «-надцати» лет, такой союз выглядит почти идеальным.
Да. Только поддержание «виртуальных рельефов» требует, как правило, больше энегии и сил (и терпения, кстати) чем их первоначальное создание. Поэтому как только появляется кто-то с более подходящим (даже на первый взгляд)
«рельефом» - человек с определенной вероятностью
задумывается о замене (здесь тоже в значительной степени работает принцип наименьшего действия).
Идеальная пара – когда рельефы совпадают с точностью до «шероховатостей», обеспечивающих сцепление «половинок» между собой.
Мне кажется, Любовь – это когда в какой-то момент замечаешь вот это самое совпадение «рельефов». Его не всегда можно увидеть сразу – но, как правило, «подлетное время» бывает от 2-3 недель до нескольких секунд.
Всё, что требует больше времени – уже приспосабливание и притирка. Можно добиться очень хорошего совпадения путем длительной, сосредоточенной и целенаправленной (а главное –
обоюдной или взаимной) работы над собой и над партнером. Только – почему мы всегда ждем для себя подарка за «просто так»? А они (подарки) так редко бывают? И это при том, что «... создал
Бог каждой твари по паре»? Что же Творцу от нас предпочтительнее – переделка или поиск?
На самом деле надо попробовать и то, и другое. Если верить источникам и размышлениям внутреннему голосу), то подстраивать(ся) можно с кем угодно, а «половинка» - единственна и уникальна, и встречу с ней нужно (и можно)
заслужить путем «духовного роста» (Copyright А. Подводный). Насколько мне видится, подобрать себе «половинку» заранее нельзя, по крайней мере с помощью разума, как такового. В этом смысле разум может помочь лишь найти ключик к собственной душе, чтобы она могла открыться для своей «половинки» - и верить, что душа «половинки» также откроется.
Правда же, такое понимание начисто исключает любые «гарантии» как таковые?" Жить - гореть и не угасать!
Мне кажется, что изначальный взаимный интерес в принципе не возможен без конфликта. Без острых углов.
А потом я бы оценил возможные риски продолжения знакомства. Я понимаю, что сам не сахар, и есть принципиальные вещи, которые не устраивают меня самого. Но! Если решение принято, то человек принимается целиком и полностью. Без оговорок. Ему предоставляется кредит доверия и на будущее. То есть я не буду выяснять отношения, тыкать носом, воспитывать... Фигня всё это. Так что я не совсем воспринимаю идеи о виртуальных рельефах
А Любовь. Я не могу объяснить в деталях, но это мистические совпадения, когда я приглашаю к примеру человек 70 пойти со мной на одно мероприятие, при этом я знаю, что из всей кучи людей согласится пойти только Она, что и происходит в действительности. Когда она каким-то словом или жестом может вызвать во мне случайно что-то из детства. В общем, так и не скажешь
Странно.. про конфликт.
Меня наоборот тянет к людям, с которыми взаимопонимание с первых секунд (да-да, у Габенов такое бывает). Любые острые углы вызывают неприятие - какие вообще "углы" могут быть с чужим, незнакомым человеком?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Говоря конфликт- я не имею в виду скандал. И у меня бывает взаимопонимание с первого знакомства, но чтобы возник острый интерес, нужно какое-то напряжение. Не битьё тарелок, разумеется.
Вот я и говорю - странно.
У меня чтобы возник интерес - человек должен обязательно нравиться, причём именно так, чтобы на его-не-нравящиеся-мне-стороны я могла спокойно закрыть глаза.
А вы всё по Фрейду - напряжение... Любое движение, любое развитие предполагает напряжение. И любые отношения. Иначе бы их просто не было.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
16 Мая 2007 20:56 Teaser писав(ла): А почему именно отношений?
Вы сейчас об отношениях полов или об отношениях в целом?
Речь о любви и взаимоотношении полов
16 Мая 2007 20:54 Gabbeh писав(ла): На мой взгляд, чуть иначе. Напряжение - это страх, в данном случае(отношений). Преодаление страха- тоже эмоция, рождающая симпатию!