Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 138
Флуд: 7%
Анкета
Лист

8 Янв 2008 14:27 2_steps_behind писав(ла):
Геклячья душа не терпит пустоты. Нам нужен инфообмен как воздух, особенно с теми, кто интересен, а уж если любоффф.... Замечу - обмен, а не безвозмездная отдача. Мы можем смириться с неравноценностью какое-то время, но всегда будем ожидать отдачи. ЧЛ у нас не болевая все-таки...
Потому как только Гечка решит, что её просто потребляют - уйдет немедля.

Согласна. Хотя я написала об отдаче, но взаимообмен подразумевался.
Думаю, что Гексли вполне себе свойственно и бескорыстие, поэтому она и попадает на тупиковые отношения. Но не видеть того, что ее используют, она не может. Неудовлетворенность рано или поздно сработает и уйдет...

8 Січ 2008 16:01

Cheshire
"Габен"

Дописів: 16
Анкета
Лист

8 Янв 2008 15:44 kokoko писав(ла):
Очень интересно, ну у нас как то странно все не сказать, что напрямую меня этот эгоизм раздражает, скорее я вижу как он общаеца с маман или еще с кем то просто махровый эоист, мне как то и пофиг на эту черту, когда меня не касаеца, хотя обычно и не касаеца, что то он вкладывает, я вижу что стараеца вроде со своей стороны, старания конечно оцениваюца, я их замечаю. иной раз очень у нас все близко и много душевного тепла, а бывает както отстраняеца ни с того ни с сего.. ни разу не было грубостей и повышенного тона, проблеммы всегда обсуждаюца как у друзей, горжусь что тока со мной он достаточно милый. иной раз чувствую что смурной сразу ухожу, на всякий случай..

Интересно, каковы конкретные проявляения этого эгоизма? Сдается мне, во многом это еще результат фирменного нашего упрямства. Т.е. если, например, Габ видит что поступить "так" эффективнее в каком-то вопросе, а его просят сделать "эдак", то он только ради того, чтобы сделать приятное другим не будет свою ЧЛ моветонить )))
улыбка без кота

8 Січ 2008 16:04

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 46
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:04 Cheshire писав(ла):
Интересно, каковы конкретные проявляения этого эгоизма? Сдается мне, во многом это еще результат фирменного нашего упрямства. Т.е. если, например, Габ видит что поступить "так" эффективнее в каком-то вопросе, а его просят сделать "эдак", то он только ради того, чтобы сделать приятное другим не будет свою ЧЛ моветонить )))

Эгоизм проявляеца в быту, например ситуация, на НГ приехал отец и маман его, и я, короче есть 2 стула и 2 кресла, он плх на кресло и сидит, маман его просит сесть на стульчик, а они с его папой типо на креслах, а он говорит, я буду на кресле сидеть, мне так удобно, и что он не салага который на свое место должен по свистку бежать, уже конфликт отец надулся, ( Драйзер или кто то типо того, ) отсел от стола, а он так и сидел весь вечер, на кресле)

8 Січ 2008 16:14

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 640
Важливих: 2
Флуд: 4%
Анкета
Лист

8 Янв 2008 15:40 apfel писав(ла):
А вот, по-честному, по своему опыту, товарищи Габены, про тех, с кем получилось: Долго вы кругами ходили или сразу в дамки? Здесь большинство случаев описывается "нерешенных". Вот он есть, вот его нет, а чем кончится - никто не знает. Так скажите про то, где уже известен положительный результат: Долго ли длились обхождения?
У меня такое ощущение, что Габен-не Габен, а если прячется и метается-размышляет, то это скорее признак того, что ничего не выйдет. (Лучше быстро, чем никогда?)

Заметка: Предложение вверху я вырвала из контекста. Признаюсь и извиняюсь...

Можно, я свои 5 копеек? Я тут так уж разошлась сегодня...

Когда есть совершенная уверенность - это очень хреновый признак. Значит, имеет место быть влюбленность, которая идеализирует человека и тупо, как обезьянки-нэцке, закрывает глаза, уши и рот. Это очень плохо, потому что в этом случае разочарование неизбежно, особенно для референтных этиков. Это не любовь, это - очарование, а где есть очарование, будет и разочарование.

Когда сомневается, значит, видит и недостатки, и достоинства, и их оценивает. ИМХО - это нормально и правильно, хотя эта система подсчетов, блин, раздражает не по-детски.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

8 Січ 2008 16:14

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 641
Анкета
Лист

8 Янв 2008 15:44 kokoko писав(ла):
Очень интересно, ну у нас как то странно все не сказать, что напрямую меня этот эгоизм раздражает, скорее я вижу как он общаеца с маман или еще с кем то просто махровый эоист, мне как то и пофиг на эту черту, когда меня не касаеца, хотя обычно и не касаеца, что то он вкладывает, я вижу что стараеца вроде со своей стороны, старания конечно оцениваюца, я их замечаю. иной раз очень у нас все близко и много душевного тепла, а бывает както отстраняеца ни с того ни с сего.. ни разу не было грубостей и повышенного тона, проблеммы всегда обсуждаюца как у друзей, горжусь что тока со мной он достаточно милый. иной раз чувствую что смурной сразу ухожу, на всякий случай..

Вы таки очень на Есенина похожи. Вот это - "меня не касается" - весьма Есенинская позиция. БЭ-то фоновая, творческая бы такого не выдержала...
В общем, Вы поройтесь на сайте, почитайте о суперэжниках, похоже, все-таки это Ваш случай.

8 Січ 2008 16:20

suchgab
"Габен"

Дописів: 88
Анкета
Лист

8 Янв 2008 15:40 apfel писав(ла):
А вот, по-честному, по своему опыту, товарищи Габены, про тех, с кем получилось: Долго вы кругами ходили или сразу в дамки? Здесь большинство случаев описывается "нерешенных". Вот он есть, вот его нет, а чем кончится - никто не знает. Так скажите про то, где уже известен положительный результат: Долго ли длились обхождения?
У меня такое ощущение, что Габен-не Габен, а если прячется и метается-размышляет, то это скорее признак того, что ничего не выйдет. (Лучше быстро, чем никогда?)

Заметка: Предложение вверху я вырвала из контекста. Признаюсь и извиняюсь...

У меня так было. Институт. Студенческая жизнь. как я сейчас понимаю, мучил я одну Гексли??? Но не было цели женится и так все было хорошо. Но вот друзья женятся. Тебя уже никто никуда ни вытаскивает, они начинают встречатся только семьями. Приходит решение пора жениться. цель поставлена. Отношений нет никаких. Но после принятия решения, как по волшебству появляется 3 притендентки. Месяца 3 на выяснение с кем уютней. еще 6 месяцев на подтверждение правильности выбора и свадьба. 20 лет жизни с экстравертным

8 Січ 2008 16:21

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 47
Анкета
Лист

Я то есенин сто пудово меня специалисты типировали, а вот он жук- габен, пока точно не знаю..буду еще инфу читать на сайте. думать

8 Січ 2008 16:26

Cheshire
"Габен"

Дописів: 18
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:14 kokoko писав(ла):
Эгоизм проявляеца в быту, например ситуация, на НГ приехал отец и маман его, и я, короче есть 2 стула и 2 кресла, он плх на кресло и сидит, маман его просит сесть на стульчик, а они с его папой типо на креслах, а он говорит, я буду на кресле сидеть, мне так удобно, и что он не салага который на свое место должен по свистку бежать, уже конфликт отец надулся, ( Драйзер или кто то типо того, ) отсел от стола, а он так и сидел весь вечер, на кресле)

Ну, это еще могут быть трения с родителями, кто знает, мож его в детстве строить пытались. И вот вам ЧС 7-я (или 1-я, неважно) в полный рост - "тут я хозяин, а вы типа гости".
улыбка без кота

8 Січ 2008 16:30

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 28
Анкета
Лист

8 Янв 2008 15:54 kokoko сказал(а):
"нет я тоже терпела, все это плавно так началось, типо то неделю пропал, потом 2, ну думаю еще понаблюдаю, короче месяц меня уже вывел из себя, я говорила предупреждала, но он решил что я и так некуда не еднусь, просто три месяца я не знаю как Гексли это терпят, я от месяца просто чуть сума не сошла, и враз все решила, потом меня еще и вернуть трудно было, физически то легко а вот в эмоциональном плане, я уж переключилась, на новый объект"

а перед этим kokoko сказала:

"меня со слезами на глазах просили вернуца, и обещали не пропадать, обещание пока сдержал, 2 года уж прошло"

Права, пожалуй, Аня, сказав, мол - Гекслями можно побыть, когда Габа заполучите, а пока Гамками и Есями быть полезнее)))Да, эффект налицо. Слезы на глазах, просил, обещал - а вернуть трудно было - и таки не пропадает!!!
Разумеется, это Габену дискомфортно, но интересно как)))
Я на знакомую пару Еся-Габ не устаю любоваться. Он практически каждый вечер у нее под окнами. Могут таки Габы, когда хотят)))

А с нами все слишком просто. Сами прыгаем в руки, делаем семимильные шаги за себя "и за того Габа"...
Не было три месяца? Но зато как любим и радуемся, когда таки вернулся! Преданные, всепрощающие, всепонимающие умные дурочки Гечки. Ластимся, как кошекчки, заглядываем в глаза их величеству Габену, пытаясь угадать настроение, предвосхитить желания... А у меня уже личка лопается от постов Габенов которые весьма откровенно говорят - "да что вы с нами церемонитесь? Мы ж над вами издеваемся, а вы все терпите. Никто не будет так терпеть Габеновские выходки, как преданная Гечка. Мы от вас уходим, а вы за нами бежите, вместо того чтобы обиженно надуться и таинственно "исчезнуть". Мы вам делаем больно, а вы не орете, а улыбаетесь... Но на форуме вам ни один Габен в этом не признается"

Цитаты привела не дословно, а смягчила их, и вообще, личную переписку публиковать можно только по согласию сторон...

Это все я писала в своем посте от 14 декабря.
Сейчас вернулась к теме, ибо чаша моего терпения уже переполняется(((
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

8 Січ 2008 16:34

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 48
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:30 Cheshire писав(ла):
Ну, это еще могут быть трения с родителями, кто знает, мож его в детстве строить пытались. И вот вам ЧС 7-я (или 1-я, неважно) в полный рост - "тут я хозяин, а вы типа гости".

в таком ключе полно примеров, еще есть типо: компьютер займет и как мама не упрашивает, что ей тоже нужно, все бесполезно сидит стока, скока ему надо..

8 Січ 2008 16:35

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 29
Анкета
Лист

8 Янв 2008 14:38 Dina-a писав(ла):
Соционика соционикой, а психологию тоже никто не отменял. Это всегда правильно - жить своей жизнью. В которой есть все то, что необходимо для счастья Гексли - интересы, любимый человек, друзья, близкие, новые проекты и возможности, новые люди, духовные поиски... Концентрироваться только на одном аспекте жизни чревато, пусть даже на таком важном как любовь. Тем более концентрироваться на одном человеке.
Эта тема сама по себе глобальна, как все это делается. Но кто захочет будет учиться этому.

Нужен Габ, чтобы просчитать необходимую каждому из нас пропорцию:"...интересы, любимый человек, друзья, близкие, новые проекты и возможности, новые люди, духовные поиски...". А мне всего и сразу и побольше Психойожные приоритеты тут помагают разобраться, какой Гексли и чего надобно в жизни для полного счастья.
фея леса

8 Січ 2008 16:37

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 49
Анкета
Лист

Svetochka

Вообще есенины тоже добрые, как гексли, ласковые, тут, что то другое..не могу сказать, что я его как то строю, просто он знает, что ждать не буду месяцми, это само так получилось, надежду я потеряла и все, потом иногда холодным тоном с ним разговариваю для профилактики, если что то не так, он пугаеца..еще могу со встречей обломать, тоже для профилактики, ну это редко, сама вообще не звоню..вернее пол года звоню, пол года не звоню, сама. иной раз уезжала на дачу якобы, сама в городе сидела от него отдыхала..

8 Січ 2008 16:44

Cheshire
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:35 kokoko писав(ла):
в таком ключе полно примеров, еще есть типо: компьютер займет и как мама не упрашивает, что ей тоже нужно, все бесполезно сидит стока, скока ему надо..

Ну я и говорю, это что-то из взаимоотношений с родителями, наложенное на ТИМ. По моим наблюдениям, если человек такой вот демонстративный эгоист по жизни, он такой со всеми практически. А если это проявляется выборочно, значит что-то там в личных взаимоотношениях еще имеется.
улыбка без кота

8 Січ 2008 16:49

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 30
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:34 Svetochka писав(ла):
А с нами все слишком просто. Сами прыгаем в руки, делаем семимильные шаги за себя "и за того Габа"...
Не было три месяца? Но зато как любим и радуемся, когда таки вернулся! Преданные, всепрощающие, всепонимающие умные дурочки Гечки. Ластимся, как кошекчки, заглядываем в глаза их величеству Габену, пытаясь угадать настроение, предвосхитить желания... А у меня уже личка лопается от постов Габенов которые весьма откровенно говорят - "да что вы с нами церемонитесь? Мы ж над вами издеваемся, а вы все терпите. Никто не будет так терпеть Габеновские выходки, как преданная Гечка. Мы от вас уходим, а вы за нами бежите, вместо того чтобы обиженно надуться и таинственно "исчезнуть". Мы вам делаем больно, а вы не орете, а улыбаетесь... Но на форуме вам ни один Габен в этом не признается"

Было и такое, но было и другое. Когда меня Габ не видел 7 месяцев. А на днях снова сказала, что если исправится и найдет работу, то может быть, а если нет, то не виноватая я, что мне нравятся люди другого внутреннего склада. Мне говорят:"Работа будет через 3 месяца". Отвечаю:"Меня будете лицезреть через столько же...". Тяжело, хочется пообщаться живьем. Но мне явно Габ сел на голову, свесил ножки и потребляет мои материальные ресурсы. И не спрашивайте почемуу, ответ очевиден:"Ему так удобно". Клянется исправиться и просит подождать. Пишу это сдесь, потому что, я мелкая садистка и мне доставляет удовольствие слушать как ему стыдно за свои слова и поступки.
А почему мне должно быть хронически неудобно за такого партнера :"Я не халявщик, я партнер". Охота поругаться, у меня творчество разное бывает.

Овладела Габенской технологией культурного исчезновения. Конечно, говорю куда и почему исчезаю, но физически меня нет рядом с Габом и ему плохо. Пусть ищет способы как устранить свой дискомфорт при дано:"Любит". И я люблю, кто ж отрицает? Но и себя обажаю.
фея леса

8 Січ 2008 16:49

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 642
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:35 kokoko писав(ла):

Жукова б даже не упрашивали... У Жукова его территория там, где он находится в данный момент, даже если она формально не его.
Похоже на Габенскую ограничительную, я бы сказала. Если при этом не хамит, "под дых" словесно не бьет, а просто пользуется компом столько, сколько ему нужно, оч похоже на Габена.

8 Січ 2008 16:50

Svetochka
"Гекслі"

Анкета
Лист

сорри)))ошиблась с координатами своего поста. Страница 114 от 5 января.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

8 Січ 2008 16:50

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 50
Анкета
Лист

2_steps_behind
Сидит молча, маман бурная на наполеона похожа, она вопить нчинает, высокочастотно, если видит что уговоры не помогают, а они не помогают, тут уже выглядеть начинает как издевательство со стороны, он ей гадость спокойным голосом она еще громче кричит типо хам, грубиян, он ей опять тоже в ответ, и так может долго продолжаца..но при этом сидит он как монолит.

8 Січ 2008 16:55

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 643
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:55 kokoko писав(ла):
2_steps_behind
Сидит молча, маман бурная на наполеона похожа, она вопить нчинает, высокочастотно, если видит что уговоры не помогают, а они не помогают, тут уже выглядеть начинает как издевательство со стороны, он ей гадость спокойным голосом она еще громче кричит типо хам, грубиян, он ей опять тоже в ответ, и так может долго продолжаца..но при этом сидит он как монолит.

Ну, ты ж сказала - "упрашивать"... Одно дело - его упрашивают, другое дело - децибелами достают... Жуков наорет в ответ. Габен тоже психанет. Это ж тоже наезд на мозоль - на болевую ЧЭ...
Короче, сами изучайте, для меня это - слишком много ответственности за виртуальную типировку третьих незнакомых лиц...

8 Січ 2008 16:59

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 51
Анкета
Лист

8 Янв 2008 16:59 2_steps_behind писав(ла):
Ну, ты ж сказала - "упрашивать"... Одно дело - его упрашивают, другое дело - децибелами достают... Жуков наорет в ответ. Габен тоже психанет. Это ж тоже наезд на мозоль - на болевую ЧЭ...
Короче, сами изучайте, для меня это - слишком много ответственности за виртуальную типировку третьих незнакомых лиц...

Конечно, я без задней мысли, просто как примеры из практики))

8 Січ 2008 17:04

Tut_ja
"Єсенін"

Анкета
Лист

Блин, а я чуть было дело не напортила, изображая Гечку, хорошо что эту тему увидела )
Оказывается быть Еськой с Габеном гораздо выгоднее.
Я вот, если мне что не нравиться, телефон отключаю и всё. Когда включаю - куча звонков и смс от него...
И ревность свою показывайте. Я вот тоже думала, что ревность не нужно показывать. Он мне рассказывал, что прошлые его отношения были "свободные", то есть он ей рассказывал про свои похождения, а она ему. Я подумала, ну, Габен, что поделаешь...
Как то раз был шутливый разговор, я говорила ему что типа вот, становись начальником, тогда меня в секретарши свои возмёшь. А он конечно))...а зачем тебе вообще работать, если я буду начальнико. Я : да, точно)) Он:кого -нить другого возьму... Я на секунду изменилась в лице. Он это заметил - глазастый! и говорит"таак, я вижу меня тут совсем не ревнуют"Причем было видно, что ему приятно. Он сам потом сказал "Наконец то дождался, что меня ревнуют"
Потом он этой темой даже злоупотреблять начал.
Я немного эту тему поддержала, но потом дала ему понять ледяным тоном, что такое манипулирование своими эмоциями я не допущу. Вобщем после этого он на других даже взглянуть боиться и на вечеринке, на которой не хватало мужчин и надо было потанцевать с присутствующими девушками для приличия, так ни с кем и не потанцевал...хотя я ему и говорила - иди потанцуй с кем -нибудь

А в последнее время изображая их себя всем довольную Гекслю, заметила, что он как то в обратку идёт, тоже уже как то исчезать начал...
Еееее...вот до чего соционика довести может

8 Січ 2008 18:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:14

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор