Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Olga_K
"Штірліц"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ой, начиталась темы...не выдержала) хочется что-нибудь добавить) В соционике я не сильна, но дружу с грамотными в ней людьми (привет этим людям! если читают). У меня ситуация нестандартная совсем. Любовь на расстоянии с Габеном. Полтора года уже. Странное наверное заявление. Я Штирлиц, и мне достаточно тяжело поверить в то, что это любовь с его стороны - всегда сомневаюсь. Кроме того еще куча фактов, которые, конечно, отрицать нельзя.
Расскажу коротко, потом сделаю выводы по теме.
Познакомились с ним летом 2006. Любовь-эйфория и ля-ля-ля все такое по списку) Пару недель, потом мы с ним разъехались в разные города. Наши отношения на тот период - как курортный роман, короткие и яркие. Я думала, что это все несерьезно - большая разница в возрасте, лето и все такое. Оказалось нет. первые несколько месяцев прообщались очень хорошо, без пропаданий его. Потом они конечно начались (хотя это и расстояние влияет). При этом он всегда отрицал, что что-то изменилось. А мне его антипунктуальность просто била по лицу) Мне нужно чтоб секуда в секунду) Он пропадает..."позвоню" и звонит через два дня... как я выдержала, я не знаю. Весной 2007, он, побоявшись меня обидеть, сказал свое дежурное, короткое "люблю-перезвоню" и не перезвонил. Зато мне посыпались смс от его новой девушки. Через три дня он объяснил мне все в смс-ке и все. Кончиилось. У меня истерика.
Через 9 дней он возвращается (просто уехал на время от своей новой и вспомнил меня) и опять "люблю-трамвай куплю-в космос полетим", говорил: "я не уходил". Две недели моего счастья. И тут он возвращается обратно к новой девушке - он опять пропадает. Я пишу ему - он не отвечает. Все. Теперь точно кончилось.

С апреля по ноябрь у меня все круто поменялось. Жила без него. любила. да, не могла забыть. Но не контачила с ним. Переехала в другой город. Сменила номер телефона. В сентябре по электронке с его адреса меня с днем рождения поздравила та самая новая - поздравила по-свински. Очень. Это был повод, чтобы написать ему.
Прошло два месяца. И вот 18 ноября меня будит его звонок. Тяжелый разговор. Ему трудно говорить, но все-таки говорит, делая вид, что он такой супергерой, знал, что я люблю его до сих пор. Говорит так, как-будто прошло пару дней, ничего вовсе не произошло, но вину за собой чувствует. "я думал все это время о тебе и бла-бла-бла", "я не знаю, что делать". Сейчас мы общаемся. до сих пор. Он живет с той девушкой, но говорит, что она ему как человек неинтересна. Но не уходиит, хоть и косяков она уже напоррола.
На мои вопросы "Что происходит? Какие у тебя чувства? Почему все так получилось?" Ответ у него один: "я не знаю... ты не зацикливайся на мне. живи своей жизнью, учись". Звонит сам. регулярно.
Что дальше - не знаю. И знать не хочу.
выводы из моего общения с габеном (а он габ - это точно)

1. если хотите от него чего-то добиться, я имею ввиду, выражения эмоций, что ему совершенно не свойственно - отдаляйтесь. Именно интонациями и все теми же пропаданиями.
2. сомнения для него - постоянная среда обитания. Мне вообще стабильность нужна, но раз так, то так. И ему стабильность нужна. Но только немного в другом понимании.
3. С пропаданиями можно не бороться - это все в нем. Либо вы чем-то обидели, либо сам путается и сомневается в чем-либо. Поэтому бороться с ними - то же, что и бороться с ним. тут цель должна другая стоять - создать комфорт, как уже много раз говорилось. А к комфорту они возвращаются. Так вот пусть привыкнет к комфорту. а как начнет пропадать - комфорт надо убирать. Ну, чисто на ассоциативном уровне, пусть у него в голове отложится, что ему самому некомфортно пропадать.

Ну это мои, Штирлевские наблюдения...хотя мне сложно им следовать, но все же.

9 Січ 2008 20:38

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 145
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Янв 2008 14:46 2_steps_behind писав(ла):
И наконец, самый важный вопрос, который я хотела бы задать тождицам.

Ощущаете ли вы ФИЛЬТР, который у вас работает при общении с Габеном? Тот самый фильтр, который трансформирует истинные эмоции в более мягкую форму, тот самый, который заменяет фразу (утрирую!) "что ж ты творишь, зараза!" на "ну почему ты меня игнорируешь!", тот самый, который подбирает нужные смягченные слова, который не позволяет быть откровенной на 100%, потому что кажется, что такой тебя не примут, тот самый, который заставляет послать смску, потому что если позвонить - накала и металла в голосе будет на полк достаточно, тот самый, который контролирует мимику и жесты...
Я ощущаю, да... Мне вот интересно, это у одной меня такое желание быть хорошей девочкой, или еще волонтеры найдутся?

Похоже волонтеров на этом направлении более, чем достаточно.
Не стала бы говорить, что это связано с желанием быть хорошей, скорее с тем, чтобы из-за неосторожных движений не обидеть человека, потому что ощущаешь что у него этот порог обидчивости довольно низкий. Если он обидится, то может закрыться, а то и вовсе уйти, а этого совсем не хочется.
И в какой-то момент ловишь себя на том, что внутренняя цензура перевалила все мыслимые пределы. И эта зависимость и необходимость внутреннего контроля самой себя начинает тяготить.
Причем заметила впервые внутреннюю цензуру в сравнении с общением с другими. Людям, которые для меня были менее значимы, я раскрывалась гораздо более полнее. А с Габенами настолько все выравниваешь, что становишься какой-то моделью хорошего человека. А идеалы они скучны. И теряют сексуальные признаки. Поэтому и убегают Габы к Есям или еще кому.
Может немного и утрировано, но тем не менее похоже это так, судя и по другим постам тут.
А теперь вот думаю, что преувеличивала ранимость Габенов.

9 Січ 2008 20:41

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 733
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

7 Янв 2008 22:54 Lemma писав(ла):
Т.е. без логических формулировок быть услышанным шансов нет?
("логическая" формулировка выше - логической не является )

Тут какая фишка. Быть УСЛЫШАННОЙ - сколько угодно. Габенам Гекслей слушать вообще по кайфу. Но для того, чтобы быть ПОНЯТОЙ, действительно, придется постараться. Наладить какие-то причинно-следственные связи, набросать элементарную структурку. Габены - они жутко умные. Логику с полуслова понимают. Пожалуй, они единственные, кто мождет разобраться в Гекслячьих попытках логического изложения.
Выпускник "Соционического практикума"

9 Січ 2008 20:46

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 35
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Mitych, я польщена, что Вы столь много внимания уделили моей скромной персоне))), тем более что, "гуляя" по форуму, я в свое время почерпнула много полезного из Ваших постов. Я из "читателя" стала "писателем" форума только потому, что не смогла здесь найти ответ на интересующий меня вопрос. Информация, которая у меня накапливалась из жизненного опыта, личной переписки с Габенами, в одном аспекте полностью противоречила их высказываниям на форуме и некоторым моментам соционической теории. Процитированные Вами мои посты почти полностью сотоят из мнений Габенов (в т.ч. типированых опытными социониками). Я не имею морального права цитировать их на форуме дословно, поэтому привела близко к тексту, в чем-то смягчив. Потому что открытым текстом это бы прозвучало намного резче и "циничней". Я очень благодарна этим людям за честность и откровенность, потому что на форуме Габены, к ожалению, не столь прямы и открыты. Я надеюсь, это поможет вскрыть тот "нарыв хронической неудовлетворенности", который мешает многим Гексли в некоторых аспектах отношений со своими дуалами, и в итоге приведет к улучшению и оздоровлению отношений в нашей диаде. К сожалению, Вам пока не удалось разубедить меня, что этой проблемы, а также проблемы "пропадания" Габенов для Гексли не существует. А есть лишь наше неверное восприятие реальности. Я, как большинство здесь присутствующих Гексли, испытывали реальную боль, сталкиваясь с этими проблемами. И почему-то, за все время существования форума не стало меньше Гексли, испытывающих реальный дискомфорт. Я считаю. что любая душевная или физическая боль - встроенный в нас "сигнал тревоги", мигающая красная лампочка...что-то не так. Мы где-то в чем-то поступаем неверно: едим некачесвенную еду - болит желудок, вступаем в некачественные отношения - болит душа.

А проблема, которую я подняла, может быть сформулирована примерно так:
Гесли берегут комфорт Габена, за счет потери своего душевного комфорта.

Мы общими усилиями (особое спасибо Ане)за несколько дней в значительной степени (но еще далеко не поностью) просканировали ситуацию и разработали кое-какие методы для разруливания этих проблем. Для меня лично очень актуальных. Поэтому всем без исключения большое спасибо!

Я недостаточно опытна в соционике, и не собираюсь спорить с таким корифеем как Вы. Вы ведь легко перетипировали меня в Гамлета)))У на реально разные весовые котегории. Но пока Вы не убедили меня в том, что проблемы, поднятой мной, не существует для меня и других Гексли.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

9 Січ 2008 21:28

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 146
Анкета
Лист

9 Янв 2008 21:28 Svetochka писав(ла):
Информация, которая у меня накапливалась из жизненного опыта, личной переписки с Габенами, в одном аспекте полностью противоречила их высказываниям на форуме и некоторым моментам соционической теории. Процитированные Вами мои посты почти полностью сотоят из мнений Габенов (в т.ч. типированых опытными социониками). Я не имею морального права цитировать их на форуме дословно, поэтому привела близко к тексту, в чем-то смягчив. Потому что открытым текстом это бы прозвучало намного резче и "циничней". Я очень благодарна этим людям за честность и откровенность, потому что на форуме Габены, к ожалению, не столь прямы и открыты. Я надеюсь, это поможет вскрыть тот "нарыв хронической неудовлетворенности", который мешает многим Гексли в некоторых аспектах отношений со своими дуалами, и в итоге приведет к улучшению и оздоровлению отношений в нашей диаде. К сожалению, Вам пока не удалось разубедить меня, что этой проблемы, а также проблемы "пропадания" Габенов для Гексли не существует. А есть лишь наше неверное восприятие реальности. Я, как большинство здесь присутствующих Гексли, испытывали реальную боль, сталкиваясь с этими проблемами. И почему-то, за все время существования форума не стало меньше Гексли, испытывающих реальный дискомфорт.

А проблема, которую я подняла, может быть сформулирована примерно так:
Гесли берегут комфорт Габена, за счет потери своего душевного комфорта.

Да уж, реальная жизнь и матчасть это совсем не одно и то же.
Спасибо, Svetochka, что ознакомили с мнениями реальных Габенов. То, что получилось резко, это даже хорошо, быстрее приводит в чувство. Честно говоря, надоело барахтаться в сиропе взаимного расшаркивания тут на форуме. Вместо пафосных и красивых речей о дуальности и всемирной любви хочется владеть реальностью. А реальность такова, что в ней присутствуют и хорошее отношение дуалов друг к другу и одновременно проблемы и недоразумения между ними.
Думаю, что Габены тоже могли бы много чего предъявить своим дуалам в качестве претензий, и конструктивное обсуждение этих претензий точно бы продвинуло нашу дуальную пару к эффективной дуализации. Ну что ж... пусть хотя бы так.

Хочется сказать еще. Данное обсуждение вовсе не означает, что Гексли стали иначе, хуже относиться к дуалам. Вовсе нет, отношение к Габенам не изменилось.
Скорее это пересмотр себя, своего поведения и видения ситуации, своего отношения к самой себе, желание найти гармонию в отношениях с дуалами.

9 Січ 2008 22:07

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 36
Анкета
Лист

Я пришла (мое ИМХО) к определенным выводам (они еще будут вероятно, корретироваться по мере "раскопок" ситуации)

Я убедилась, что:
- тщательно стараясь не задеть Габена по болевой,
- ведя себя ВСЕГДА, как "хорошая девочка",
- заботясь о его душевном комфорте, и забывая при этом о своем,
- не высказывая свое недовольство и отвечая преданностью на игнорирование,
- проявляя инициативу за себя и за него и пр.,

я:

- унижаю свое чувство собственного достоинства, прежде всего в своих глазах.
- терплю дискомфорт от "распирания" невыражеными чувствами и эмоциями
- теряю уважение Габена, охлаждаю его чувства и интерес ко мне.
- в итоге - ухудшаю наши отношения, что неполезно и Габену (если Гексли ему дорога)

Поскольку в нашей диаде отношения регулирует, корректирует и направляет Гексли со свое творческой БЭ, нам и придумывать новые пути и методы, если старые не срабатывают. Один из них качественно раскрыла Аня, а Габены, кстати подтвердили ее точку зрения.

Разумеется, мой вывод касается только одного аспекта отношений в нашей диаде. Я по-прежнему люблю и ценю Габенов. И хочу улучшать качество наших отношений, которое, если смотреть правде в лицо, меня далеко не во всем устраивало (в отличии от большинства Габенов)))
Я не собираюсь и не буду переделывать наших дуалов. Они хороши такие, какие есть. Но "подход" к отношению с Габенами нам, Гексли, похоже, нужно менять. Многие из нас испытывали или испытывают реальную душевную боль во взаимотношениях с Габенами, и этим пестрит форум. Боль - сигнал серъезный, его нельзя игнорировать, как медик вам говорю. Боль всегда свидетельствует о неблагополучии! О том, что надо лечить - больной зуб или ситуацию., а не надеятся - само пройдет...потерплю...

Извините, если повторяла некоторые свои мысли, вероятно, сама еще для себя что-то усваиваю и пытаюсь осмыслить...
Но на то и дана Гекслям творческая этика отношений, чтобы быть в этих отношениях гибкими, придумывать новые варианты.

9 Січ 2008 22:21

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 147
Анкета
Лист

9 Янв 2008 20:38 Olga_K писав(ла):
Ой, начиталась темы...не выдержала) хочется что-нибудь добавить) В соционике я не сильна, но дружу с грамотными в ней людьми (привет этим людям! если читают). У меня ситуация нестандартная совсем. Любовь на расстоянии с Габеном. Полтора года уже. Странное наверное заявление. Я Штирлиц, и мне достаточно тяжело поверить в то, что это любовь с его стороны - всегда сомневаюсь.

выводы из моего общения с габеном (а он габ - это точно)

1. если хотите от него чего-то добиться, я имею ввиду, выражения эмоций, что ему совершенно не свойственно - отдаляйтесь. Именно интонациями и все теми же пропаданиями.
2. сомнения для него - постоянная среда обитания. Мне вообще стабильность нужна, но раз так, то так. И ему стабильность нужна. Но только немного в другом понимании.
3. С пропаданиями можно не бороться - это все в нем. Либо вы чем-то обидели, либо сам путается и сомневается в чем-либо. Поэтому бороться с ними - то же, что и бороться с ним. тут цель должна другая стоять - создать комфорт, как уже много раз говорилось. А к комфорту они возвращаются. Так вот пусть привыкнет к комфорту. а как начнет пропадать - комфорт надо убирать. Ну, чисто на ассоциативном уровне, пусть у него в голове отложится, что ему самому некомфортно пропадать.

Ну это мои, Штирлевские наблюдения...хотя мне сложно им следовать, но все же.

Очень деловой подход, что значит базовая .
С разных сторон, разными словами, а выводы практически те же самые, что были озвучены Есями.

9 Січ 2008 22:21

Olga_K
"Штірліц"

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Янв 2008 22:21 Dina-a писав(ла):
Очень деловой подход, что значит базовая .
С разных сторон, разными словами, а выводы практически те же самые, что были озвучены Есями.

Да выводы одни - либо привыкнуть, либо менять его поведение через себя. Вообщем работа над собой в любом случае, что для многих достаточно проблемно. Для меня в частности.

Но согласитесь - да, они немногословны, да, пропадают. Но сколько радости после всего этого приносят их появления и хоть какие-то теплые слова!

9 Січ 2008 22:40

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 148
Анкета
Лист

9 Янв 2008 22:40 Olga_K писав(ла):
Да выводы одни - либо привыкнуть, либо менять его поведение через себя. Вообщем работа над собой в любом случае, что для многих достаточно проблемно. Для меня в частности.

Но согласитесь - да, они немногословны, да, пропадают. Но сколько радости после всего этого приносят их появления и хоть какие-то теплые слова!

Гексли в этом убеждать не надо, они знают...

Что касается цели. Она не может быть направлена на другого человека, иначе обоюдных разочарований не избежать. Любая цель может быть завязана только на самом себе. Ну а если при этом будут и еще какие-то дивиденды...

9 Січ 2008 23:24

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 37
Анкета
Лист

9 Янв 2008 22:21 Dina-a сказала:

Очень деловой подход, что значит базовая.

Согласна с Вами и выводами Olga K. И вообще, мне кажется, что мы идем в своих "исследованиях" параллельным курсом )))

9 Янв 2008 14:46 2_steps_behind сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
И наконец, самый важный вопрос, который я хотела бы задать тождицам.

Ощущаете ли вы ФИЛЬТР, который у вас работает при общении с Габеном? Тот самый фильтр, который трансформирует истинные эмоции в более мягкую форму, тот самый, который заменяет фразу (утрирую!) "что ж ты творишь, зараза!" на "ну почему ты меня игнорируешь!", тот самый, который подбирает нужные смягченные слова, который не позволяет быть откровенной на 100%, потому что кажется, что такой тебя не примут, тот самый, который заставляет послать смску, потому что если позвонить - накала и металла в голосе будет на полк достаточно, тот самый, который контролирует мимику и жесты...
Я ощущаю, да... Мне вот интересно, это у одной меня такое желание быть хорошей девочкой, или еще волонтеры найдутся?
--------------------------------------------------------------------------------
9 Янв 2008 20:41 Dina-a сказала:

Похоже волонтеров на этом направлении более, чем достаточно.
Не стала бы говорить, что это связано с желанием быть хорошей, скорее с тем, чтобы из-за неосторожных движений не обидеть человека, потому что ощущаешь что у него этот порог обидчивости довольно низкий. Если он обидится, то может закрыться, а то и вовсе уйти, а этого совсем не хочется.
И в какой-то момент ловишь себя на том, что внутренняя цензура перевалила все мыслимые пределы. И эта зависимость и необходимость внутреннего контроля самой себя начинает тяготить.
Причем заметила впервые внутреннюю цензуру в сравнении с общением с другими. Людям, которые для меня были менее значимы, я раскрывалась гораздо более полнее. А с Габенами настолько все выравниваешь, что становишься какой-то моделью хорошего человека. А идеалы они скучны. И теряют сексуальные признаки. Поэтому и убегают Габы к Есям или еще кому.
Может немного и утрировано, но тем не менее похоже это так, судя и по другим постам тут.
А теперь вот думаю, что преувеличивала ранимость Габенов.

И снова согласна с вами обеими на 200%!

Я все думала, как же сформулировать, как назвать этот внутренний баръер. Аня нашла подходящий термин - "фильтр".
Внутри Гексли, по-моему, еще те "нинзя", может, поэтому в нас "встроен" чип "гуманности ко всем формам жизни".

Я ассоциирую Гексли с острой саблей в шелковых ножнах - с бантиками и кружевами...чтоб не порезался никто и прикольней было.

А Габен у меня почему-то ассоциируется с большим вкусным арбузом, под толстой крепкой коркой сплошной сладкий сок...

Ну почему именно сочетание арбуза и сабли?)))Ведь по жизни мы с ними ласковые...очень...черезчур...)))Так что там Еси советовали...хи-хи)))

А если серъезно, как решить задачку,
(учитывая наличие этого фильтра/баръера):

- Как все-таки не давать Габам себя мучить, а себе не давать мучиться?

- Можно ли интегрировать Есин опыт в нашу "гуманную" ТИМность? Чтобы это было не манипуляцией, а естественным использованием возможностей/резервов нашей творческой этики отношений?

10 Січ 2008 00:57

Cheshire
"Габен"

Дописів: 24
Анкета
Лист

9 Янв 2008 19:41 Johvanny писав(ла):
Насчёт умелого накидывания Есями аркана
на партнера. Знаете, то что Гекслям может так представляться, на самом деле выражение есинской любви через тонкое воспитание партнера. И нам наверно есть смысл кое чему в этом у Есей поучиться, чтоб уметь при случае не спасовать.

Э-э-э... Не в охотничьей ловкости дело...
Просто Еси с их творческой в карман не лезут с проявлением своего недовольства ситуацией.
А с их базовой "Сейчас не время (встретиться, поговорить, и все такое)" - это ЕСЬтественная реакция на попытки гнуть ситуацию в свою пользу.
Плюс в блоке ИД сочетание и провоцирует выражение определенного пессимизма по поводу отношений.
При этом, в целом, Есям живется ничуть не легче, чем Гекслям. У них свои заморочки.

УПД. поправил очепятнку в значке
улыбка без кота

10 Січ 2008 01:52

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 33
Анкета
Лист

10 Янв 2008 01:52 Cheshire писав(ла):
Э-э-э... Не в охотничьей ловкости дело...
Просто Еси с их творческой в карман не лезут с проявлением своего недовольства ситуацией.

Вот я не Еся. "Не в одном глазу" - честно-честно. Но если для дела надо, то наезжаю на своего Габена
как пресо-танк. Сегодня, например. По поводу трудоустройства. Обещанного и ожидаемого многие месяцы. Обижается, но никуда не пропадает. На звонки стабильно отвечает и не помним мы, чтобы он пропадал не понятно чего... Если оба поспорили, тогда можем не звонить друг дружке и не общаться. А иначе, миримся в тот же день и быстро. Может какие-то недоласканные Габены, что пропадают? Так делов то, приласкать словом и при встрече примурчать.
Реально, в сложившейся дуальной паре Габен-Гексли очень важен и душевный, и сенсорно - тактильный контакт. Наблюдала семейную пару не долго, но по отзывам о них, никаких серьезных конфликтов, при соблюдении тех условий. Вместе 19 лет: 2 дочери.
фея леса

10 Січ 2008 02:01

Cheshire
"Габен"

Дописів: 28
Анкета
Лист

10 Янв 2008 02:01 Elf_lesa писав(ла):
Вот я не Еся. "Не в одном глазу" - честно-честно. Но если для дела надо, то наезжаю на своего Габена
как пресо-танк. Сегодня, например. По поводу трудоустройства. Обещанного и ожидаемого многие месяцы. Обижается, но никуда не пропадает. На звонки стабильно отвечает и не помним мы, чтобы он пропадал не понятно чего... Если оба поспорили, тогда можем не звонить друг дружке и не общаться. А иначе, миримся в тот же день и быстро. Может какие-то недоласканные Габены, что пропадают? Так делов то, приласкать словом и при встрече примурчать.
Реально, в сложившейся дуальной паре Габен-Гексли очень важен и душевный, и сенсорно - тактильный контакт. Наблюдала семейную пару не долго, но по отзывам о них, никаких серьезных конфликтов, при соблюдении тех условий. Вместе 19 лет: 2 дочери.

Ролевая на ограничительную - об стенку горох Если не сопроводить это наездом по и

улыбка без кота

10 Січ 2008 02:17

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 34
Анкета
Лист

10 Янв 2008 02:17 Cheshire писав(ла):
Ролевая на ограничительную - об стенку горох Если не сопроводить это наездом по и

Напоминает музыкальный ролик, там такие металические шарики прыгали по клавишам. Получилась классная мелодия. И по воздействую, пугаю, что уже ушла навсегда... Габенов много и т. п. Когда говорю, верю. Верит и он. Переживаем оба, но уже шевелится вовсю и наклевывается работа - есть результат.
Ага. Ваша против нашей - то бронь. Гексли в гневе страшен, бойтесь наааас И думайте головой - .
К всесторонне развитому дуалу испытывает неиссякаемый интерес.
фея леса

10 Січ 2008 02:29

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 864
Анкета
Лист

10 Янв 2008 00:57 Svetochka писав(ла):
Внутри Гексли, по-моему, еще те "нинзя", может, поэтому в нас "встроен" чип "гуманности ко всем формам жизни".

Откровенно с недоумением читаю последние посты в этой теме. Даже сказать нечего. Никакой повышенной "хорошестью", "добростью и т.п. Гексли по моим наблюдениям не отличаются. Да, ведают, что творятговорят. Творческая БЭ, сознательная.
Однако с выражением недовольства, пожеланий и т.п. - проблем быть не должно.
Я не верю, что взрослые Гексли облизывают Габенов в ущерб себе, несчастным. Не просчитывают ситуацию наперед и не разруливают профилактически, ибо известно во что выливается накопление негатива. Что за мандражирование над Габеном - нам свойственно экспериментировать с отношениями: шаг вперед и два назад, если пошла не та эмоциональная реакция... И лучше все это делать с трезвой головой, а не захлебываясь от обиды, когда уже теряешь легкость и контроль.
В дуальных отношениях самый кайф в том, что ты можешь быть естественна - и в грусти, и в радости... Может меньше думать о соционике, общаясь с Габенами
Соционика полезна совсем не при творчестве по блоку ЭГО и не для контроля своей фоновой , а для понимания, что Габен другой, для понимания его -ой трактовки отношений, для понимания поступков, мотивированных болевой и т.п.

Вопрос пропаданий как раз относится к этой области.
Вопросы "хорошести", "всепрощения", "дистанции", "выражения обиды" и т.п. относятся к работе сильных функций и советовать тут Гекслям НЕЧЕГО.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

10 Січ 2008 09:57

Cheshire
"Габен"

Дописів: 30
Анкета
Лист

10 Янв 2008 09:57 Tekhi писав(ла):
Откровенно с недоумением читаю последние посты в этой теме. Даже сказать нечего. Никакой повышенной "хорошестью", "добростью и т.п. Гексли по моим наблюдениям не отличаются. Да, ведают, что творятговорят. Творческая БЭ, сознательная.
Однако с выражением недовольства, пожеланий и т.п. - проблем быть не должно.
Я не верю, что взрослые Гексли облизывают Габенов в ущерб себе, несчастным.

Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж", да простят меня Гечки , когда за мужика цепляются, а ТИМное просто усиливает ощущение комфорта у мужика. В то время, как черные этики, например, как бы они не пушистили, по природе своей нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)

улыбка без кота

10 Січ 2008 11:09

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 62
Анкета
Лист

10 Янв 2008 11:09 Cheshire писав(ла):
Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж", да простят меня Гечки , когда за мужика цепляются, а ТИМное просто усиливает ощущение комфорта у мужика. В то время, как черные этики, например, как бы они не пушистили, по природе своей нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)

Чтобы не цепляца, надо укеплять свои позиции, всегда иметь кучу интересов, друзей, работу, быть интересным человеком. ну это все теории, на практике все сложнее конечно.

10 Січ 2008 11:57

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 38
Анкета
Лист

10 Янв 2008 11:09 Cheshire сказал:

Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж", да простят меня Гечки, когда за мужика цепляются, а ТИМное просто усиливает ощущение комфорта у мужика. В то время, как черные этики, например, как бы они не пушистили, по природе своей нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)

10 Янв 2008 09:57 Tekhi сказала:

Вопросы "хорошести", "всепрощения", "дистанции", "выраженияобиды" и т.п. относятся к работе сильных функций и советовать тут Гекслям НЕЧЕГО.

Очень обнадеживает, на самом деле!
Хорошо, если бы так все и обстояло, и все эти "заморочки" с политесами и мандражом над Габенами оказались личностными проблемами здесь присутствующих. Мне лично это принесло бы облегчение. Дальше пошла бы стандартная работа над "блоком" и его растворение.

Смущает то, что многие Гексли признали существование некого "фильтра", который сдерживает проявление "наружу" в полном объеме того, что рвется "изнутри".
Какие функции задействованы в работе этого "фильтра"?
Похоже, его работа осуществляется бессознательно, а сознанием я уже как бы констатирую процесс "пост фактум"...не разобралась пока
Хотелось увидеть более развернутый анализ этого процесса от более знающих социоников.

Tekhi уверена, что наши сильные функции позволяют "просчитывать ситуацию и разруливать профилактически".
А также в том, что "вопросы "хорошести", "всепрощения", "дистанции", "выражения обиды" и т.п. относятся к работе сильных функций и советовать тут Гекслям НЕЧЕГО."
Очень хочется это осознать и научиться пользоваться...тоже хотелость бы более подробного анализа.

А насчет "замуж невтерпеж" - пожалуй, соглашутсь. Рядом с Любимым Габеном порой можно испытывать такой кайф, который боишься потом потерять. Вот и мандражируем. А о том забываем, что Габенам с нами тоже очень хорошо, и им тоже есть, что терять. Но осознают они это медленно, и часто после того, как теряют Гекслю. Так почаще напоминайте Габам, о том как с нами чудесно...нашим отсутствием!
Люди любят друг друга ни за ЧТО, а ВОПРЕКИ.

Обращаю особое внимание Гекслей на откровенность Chechire:

Еси " нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)"

Спасибо за честность! Вот и на форуме Габены наконец-то стали говорить правду. В итоге это пойдет на пользу и им и Гекслям)))

10 Січ 2008 12:19

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 865
Анкета
Лист

10 Янв 2008 11:09 Cheshire писав(ла):
Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж"

Не уверена, ибо ценностям Гексли не соответствует, какой смысл в замуже, если человек напрягает, если отношения не удается построить так, чтобы интересы твои учитывали, если тебе некомфортно? Тут впору разбегаться, а не замуж.

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

10 Січ 2008 12:25

suchgab
"Габен"

Дописів: 89
Флуд: 1%
Анкета
Лист

9 Янв 2008 20:24 Mitych_0010 писав(ла):
Да за одно это я всем Габенам без исключения по гроб жизни обязан!!! Габены, спасибо вам огромное! Таким, какие вы есть! Просто потому, что вы есть! Я вас всех люблю!!!

Гексли спасибо вам огромное, что вы есть!!!!!!!! Такими, какими вы есть!!!! Вы самые лучшие!!!! Я вас люблю!!!!

P.S. Гамки тоже хорошие, я их уважаю, только вот держатся нам надо друг от друга подальше.

10 Січ 2008 13:02
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:50

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор