Ой, начиталась темы...не выдержала) хочется что-нибудь добавить) В соционике я не сильна, но дружу с грамотными в ней людьми (привет этим людям! если читают). У меня ситуация нестандартная совсем. Любовь на расстоянии с Габеном. Полтора года уже. Странное наверное заявление. Я Штирлиц, и мне достаточно тяжело поверить в то, что это любовь с его стороны - всегда сомневаюсь. Кроме того еще куча фактов, которые, конечно, отрицать нельзя.
Расскажу коротко, потом сделаю выводы по теме.
Познакомились с ним летом 2006. Любовь-эйфория и ля-ля-ля все такое по списку) Пару недель, потом мы с ним разъехались в разные города. Наши отношения на тот период - как курортный роман, короткие и яркие. Я думала, что это все несерьезно - большая разница в возрасте, лето и все такое. Оказалось нет. первые несколько месяцев прообщались очень хорошо, без пропаданий его. Потом они конечно начались (хотя это и расстояние влияет). При этом он всегда отрицал, что что-то изменилось. А мне его антипунктуальность просто била по лицу) Мне нужно чтоб секуда в секунду) Он пропадает..."позвоню" и звонит через два дня... как я выдержала, я не знаю. Весной 2007, он, побоявшись меня обидеть, сказал свое дежурное, короткое "люблю-перезвоню" и не перезвонил. Зато мне посыпались смс от его новой девушки. Через три дня он объяснил мне все в смс-ке и все. Кончиилось. У меня истерика.
Через 9 дней он возвращается (просто уехал на время от своей новой и вспомнил меня) и опять "люблю-трамвай куплю-в космос полетим", говорил: "я не уходил". Две недели моего счастья. И тут он возвращается обратно к новой девушке - он опять пропадает. Я пишу ему - он не отвечает. Все. Теперь точно кончилось.
С апреля по ноябрь у меня все круто поменялось. Жила без него. любила. да, не могла забыть. Но не контачила с ним. Переехала в другой город. Сменила номер телефона. В сентябре по электронке с его адреса меня с днем рождения поздравила та самая новая - поздравила по-свински. Очень. Это был повод, чтобы написать ему.
Прошло два месяца. И вот 18 ноября меня будит его звонок. Тяжелый разговор. Ему трудно говорить, но все-таки говорит, делая вид, что он такой супергерой, знал, что я люблю его до сих пор. Говорит так, как-будто прошло пару дней, ничего вовсе не произошло, но вину за собой чувствует. "я думал все это время о тебе и бла-бла-бла", "я не знаю, что делать". Сейчас мы общаемся. до сих пор. Он живет с той девушкой, но говорит, что она ему как человек неинтересна. Но не уходиит, хоть и косяков она уже напоррола.
На мои вопросы "Что происходит? Какие у тебя чувства? Почему все так получилось?" Ответ у него один: "я не знаю... ты не зацикливайся на мне. живи своей жизнью, учись". Звонит сам. регулярно.
Что дальше - не знаю. И знать не хочу.
выводы из моего общения с габеном (а он габ - это точно)
1. если хотите от него чего-то добиться, я имею ввиду, выражения эмоций, что ему совершенно не свойственно - отдаляйтесь. Именно интонациями и все теми же пропаданиями.
2. сомнения для него - постоянная среда обитания. Мне вообще стабильность нужна, но раз так, то так. И ему стабильность нужна. Но только немного в другом понимании.
3. С пропаданиями можно не бороться - это все в нем. Либо вы чем-то обидели, либо сам путается и сомневается в чем-либо. Поэтому бороться с ними - то же, что и бороться с ним. тут цель должна другая стоять - создать комфорт, как уже много раз говорилось. А к комфорту они возвращаются. Так вот пусть привыкнет к комфорту. а как начнет пропадать - комфорт надо убирать. Ну, чисто на ассоциативном уровне, пусть у него в голове отложится, что ему самому некомфортно пропадать.
Ну это мои, Штирлевские наблюдения...хотя мне сложно им следовать, но все же.
9 Янв 2008 14:46 2_steps_behind писав(ла): И наконец, самый важный вопрос, который я хотела бы задать тождицам.
Ощущаете ли вы ФИЛЬТР, который у вас работает при общении с Габеном? Тот самый фильтр, который трансформирует истинные эмоции в более мягкую форму, тот самый, который заменяет фразу (утрирую!) "что ж ты творишь, зараза!" на "ну почему ты меня игнорируешь!", тот самый, который подбирает нужные смягченные слова, который не позволяет быть откровенной на 100%, потому что кажется, что такой тебя не примут, тот самый, который заставляет послать смску, потому что если позвонить - накала и металла в голосе будет на полк достаточно, тот самый, который контролирует мимику и жесты...
Я ощущаю, да... Мне вот интересно, это у одной меня такое желание быть хорошей девочкой, или еще волонтеры найдутся?
Похоже волонтеров на этом направлении более, чем достаточно.
Не стала бы говорить, что это связано с желанием быть хорошей, скорее с тем, чтобы из-за неосторожных движений не обидеть человека, потому что ощущаешь что у него этот порог обидчивости довольно низкий. Если он обидится, то может закрыться, а то и вовсе уйти, а этого совсем не хочется.
И в какой-то момент ловишь себя на том, что внутренняя цензура перевалила все мыслимые пределы. И эта зависимость и необходимость внутреннего контроля самой себя начинает тяготить.
Причем заметила впервые внутреннюю цензуру в сравнении с общением с другими. Людям, которые для меня были менее значимы, я раскрывалась гораздо более полнее. А с Габенами настолько все выравниваешь, что становишься какой-то моделью хорошего человека. А идеалы они скучны. И теряют сексуальные признаки. Поэтому и убегают Габы к Есям или еще кому.
Может немного и утрировано, но тем не менее похоже это так, судя и по другим постам тут.
А теперь вот думаю, что преувеличивала ранимость Габенов.
7 Янв 2008 22:54 Lemma писав(ла): Т.е. без логических формулировок быть услышанным шансов нет?
("логическая" формулировка выше - логической не является )
Тут какая фишка. Быть УСЛЫШАННОЙ - сколько угодно. ГабенамГекслей слушать вообще по кайфу. Но для того, чтобы быть ПОНЯТОЙ, действительно, придется постараться. Наладить какие-то причинно-следственные связи, набросать элементарную структурку. Габены - они жутко умные. Логику с полуслова понимают. Пожалуй, они единственные, кто мождет разобраться в Гекслячьих попытках логического изложения. Выпускник "Соционического практикума"
Mitych, я польщена, что Вы столь много внимания уделили моей скромной персоне))), тем более что, "гуляя" по форуму, я в свое время почерпнула много полезного из Ваших постов. Я из "читателя" стала "писателем" форума только потому, что не смогла здесь найти ответ на интересующий меня вопрос. Информация, которая у меня накапливалась из жизненного опыта, личной переписки с Габенами, в одном аспекте полностью противоречила их высказываниям на форуме и некоторым моментам соционической теории. Процитированные Вами мои посты почти полностью сотоят из мнений Габенов (в т.ч. типированых опытными социониками). Я не имею морального права цитировать их на форуме дословно, поэтому привела близко к тексту, в чем-то смягчив. Потому что открытым текстом это бы прозвучало намного резче и "циничней". Я очень благодарна этим людям за честность и откровенность, потому что на форуме Габены, к ожалению, не столь прямы и открыты. Я надеюсь, это поможет вскрыть тот "нарыв хронической неудовлетворенности", который мешает многим Гексли в некоторых аспектах отношений со своими дуалами, и в итоге приведет к улучшению и оздоровлению отношений в нашей диаде. К сожалению, Вам пока не удалось разубедить меня, что этой проблемы, а также проблемы "пропадания" Габенов для Гексли не существует. А есть лишь наше неверное восприятие реальности. Я, как большинство здесь присутствующих Гексли, испытывали реальную боль, сталкиваясь с этими проблемами. И почему-то, за все время существования форума не стало меньше Гексли, испытывающих реальный дискомфорт. Я считаю. что любая душевная или физическая боль - встроенный в нас "сигнал тревоги", мигающая красная лампочка...что-то не так. Мы где-то в чем-то поступаем неверно: едим некачесвенную еду - болит желудок, вступаем в некачественные отношения - болит душа.
А проблема, которую я подняла, может быть сформулирована примерно так:
Гесли берегут комфорт Габена, за счет потери своего душевного комфорта.
Мы общими усилиями (особое спасибо Ане)за несколько дней в значительной степени (но еще далеко не поностью) просканировали ситуацию и разработали кое-какие методы для разруливания этих проблем. Для меня лично очень актуальных. Поэтому всем без исключения большое спасибо!
Я недостаточно опытна в соционике, и не собираюсь спорить с таким корифеем как Вы. Вы ведь легко перетипировали меня в Гамлета)))У на реально разные весовые котегории. Но пока Вы не убедили меня в том, что проблемы, поднятой мной, не существует для меня и других Гексли.
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
9 Янв 2008 21:28 Svetochka писав(ла): Информация, которая у меня накапливалась из жизненного опыта, личной переписки с Габенами, в одном аспекте полностью противоречила их высказываниям на форуме и некоторым моментам соционической теории. Процитированные Вами мои посты почти полностью сотоят из мнений Габенов (в т.ч. типированых опытными социониками). Я не имею морального права цитировать их на форуме дословно, поэтому привела близко к тексту, в чем-то смягчив. Потому что открытым текстом это бы прозвучало намного резче и "циничней". Я очень благодарна этим людям за честность и откровенность, потому что на форуме Габены, к ожалению, не столь прямы и открыты. Я надеюсь, это поможет вскрыть тот "нарыв хронической неудовлетворенности", который мешает многим Гексли в некоторых аспектах отношений со своими дуалами, и в итоге приведет к улучшению и оздоровлению отношений в нашей диаде. К сожалению, Вам пока не удалось разубедить меня, что этой проблемы, а также проблемы "пропадания" Габенов для Гексли не существует. А есть лишь наше неверное восприятие реальности. Я, как большинство здесь присутствующих Гексли, испытывали реальную боль, сталкиваясь с этими проблемами. И почему-то, за все время существования форума не стало меньше Гексли, испытывающих реальный дискомфорт.
А проблема, которую я подняла, может быть сформулирована примерно так:
Гесли берегут комфорт Габена, за счет потери своего душевного комфорта.
Да уж, реальная жизнь и матчасть это совсем не одно и то же.
Спасибо, Svetochka, что ознакомили с мнениями реальных Габенов. То, что получилось резко, это даже хорошо, быстрее приводит в чувство. Честно говоря, надоело барахтаться в сиропе взаимного расшаркивания тут на форуме. Вместо пафосных и красивых речей о дуальности и всемирной любви хочется владеть реальностью. А реальность такова, что в ней присутствуют и хорошее отношение дуалов друг к другу и одновременно проблемы и недоразумения между ними.
Думаю, что Габены тоже могли бы много чего предъявить своим дуалам в качестве претензий, и конструктивное обсуждение этих претензий точно бы продвинуло нашу дуальную пару к эффективной дуализации. Ну что ж... пусть хотя бы так.
Хочется сказать еще. Данное обсуждение вовсе не означает, что Гексли стали иначе, хуже относиться к дуалам. Вовсе нет, отношение к Габенам не изменилось.
Скорее это пересмотр себя, своего поведения и видения ситуации, своего отношения к самой себе, желание найти гармонию в отношениях с дуалами.
Я пришла (мое ИМХО) к определенным выводам (они еще будут вероятно, корретироваться по мере "раскопок" ситуации)
Я убедилась, что:
- тщательно стараясь не задеть Габена по болевой,
- ведя себя ВСЕГДА, как "хорошая девочка",
- заботясь о его душевном комфорте, и забывая при этом о своем,
- не высказывая свое недовольство и отвечая преданностью на игнорирование,
- проявляя инициативу за себя и за него и пр.,
я:
- унижаю свое чувство собственного достоинства, прежде всего в своих глазах.
- терплю дискомфорт от "распирания" невыражеными чувствами и эмоциями
- теряю уважение Габена, охлаждаю его чувства и интерес ко мне.
- в итоге - ухудшаю наши отношения, что неполезно и Габену (если Гексли ему дорога)
Поскольку в нашей диаде отношения регулирует, корректирует и направляет Гексли со свое творческой БЭ, нам и придумывать новые пути и методы, если старые не срабатывают. Один из них качественно раскрыла Аня, а Габены, кстати подтвердили ее точку зрения.
Разумеется, мой вывод касается только одного аспекта отношений в нашей диаде. Я по-прежнему люблю и ценю Габенов. И хочу улучшать качество наших отношений, которое, если смотреть правде в лицо, меня далеко не во всем устраивало (в отличии от большинства Габенов)))
Я не собираюсь и не буду переделывать наших дуалов. Они хороши такие, какие есть. Но "подход" к отношению с Габенами нам, Гексли, похоже, нужно менять. Многие из нас испытывали или испытывают реальную душевную боль во взаимотношениях с Габенами, и этим пестрит форум. Боль - сигнал серъезный, его нельзя игнорировать, как медик вам говорю. Боль всегда свидетельствует о неблагополучии! О том, что надо лечить - больной зуб или ситуацию., а не надеятся - само пройдет...потерплю...
Извините, если повторяла некоторые свои мысли, вероятно, сама еще для себя что-то усваиваю и пытаюсь осмыслить...
Но на то и дана Гекслям творческая этика отношений, чтобы быть в этих отношениях гибкими, придумывать новые варианты.
9 Янв 2008 20:38 Olga_K писав(ла): Ой, начиталась темы...не выдержала) хочется что-нибудь добавить) В соционике я не сильна, но дружу с грамотными в ней людьми (привет этим людям! если читают). У меня ситуация нестандартная совсем. Любовь на расстоянии с Габеном. Полтора года уже. Странное наверное заявление. Я Штирлиц, и мне достаточно тяжело поверить в то, что это любовь с его стороны - всегда сомневаюсь.
выводы из моего общения с габеном (а он габ - это точно)
1. если хотите от него чего-то добиться, я имею ввиду, выражения эмоций, что ему совершенно не свойственно - отдаляйтесь. Именно интонациями и все теми же пропаданиями.
2. сомнения для него - постоянная среда обитания. Мне вообще стабильность нужна, но раз так, то так. И ему стабильность нужна. Но только немного в другом понимании.
3. С пропаданиями можно не бороться - это все в нем. Либо вы чем-то обидели, либо сам путается и сомневается в чем-либо. Поэтому бороться с ними - то же, что и бороться с ним. тут цель должна другая стоять - создать комфорт, как уже много раз говорилось. А к комфорту они возвращаются. Так вот пусть привыкнет к комфорту. а как начнет пропадать - комфорт надо убирать. Ну, чисто на ассоциативном уровне, пусть у него в голове отложится, что ему самому некомфортно пропадать.
Ну это мои, Штирлевские наблюдения...хотя мне сложно им следовать, но все же.
Очень деловой подход, что значит базовая .
С разных сторон, разными словами, а выводы практически те же самые, что были озвучены Есями.
9 Янв 2008 22:21 Dina-a писав(ла): Очень деловой подход, что значит базовая .
С разных сторон, разными словами, а выводы практически те же самые, что были озвучены Есями.
Да выводы одни - либо привыкнуть, либо менять его поведение через себя. Вообщем работа над собой в любом случае, что для многих достаточно проблемно. Для меня в частности.
Но согласитесь - да, они немногословны, да, пропадают. Но сколько радости после всего этого приносят их появления и хоть какие-то теплые слова!
9 Янв 2008 22:40 Olga_K писав(ла): Да выводы одни - либо привыкнуть, либо менять его поведение через себя. Вообщем работа над собой в любом случае, что для многих достаточно проблемно. Для меня в частности.
Но согласитесь - да, они немногословны, да, пропадают. Но сколько радости после всего этого приносят их появления и хоть какие-то теплые слова!
Что касается цели. Она не может быть направлена на другого человека, иначе обоюдных разочарований не избежать. Любая цель может быть завязана только на самом себе. Ну а если при этом будут и еще какие-то дивиденды...
Очень деловой подход, что значит базовая.
9 Янв 2008 14:46 2_steps_behind сказал(а):
--------------------------------------------------------------------------------
И наконец, самый важный вопрос, который я хотела бы задать тождицам.
Ощущаете ли вы ФИЛЬТР, который у вас работает при общении с Габеном? Тот самый фильтр, который трансформирует истинные эмоции в более мягкую форму, тот самый, который заменяет фразу (утрирую!) "что ж ты творишь, зараза!" на "ну почему ты меня игнорируешь!", тот самый, который подбирает нужные смягченные слова, который не позволяет быть откровенной на 100%, потому что кажется, что такой тебя не примут, тот самый, который заставляет послать смску, потому что если позвонить - накала и металла в голосе будет на полк достаточно, тот самый, который контролирует мимику и жесты...
Я ощущаю, да... Мне вот интересно, это у одной меня такое желание быть хорошей девочкой, или еще волонтеры найдутся?
--------------------------------------------------------------------------------
9 Янв 2008 20:41 Dina-a сказала:
Похоже волонтеров на этом направлении более, чем достаточно.
Не стала бы говорить, что это связано с желанием быть хорошей, скорее с тем, чтобы из-за неосторожных движений не обидеть человека, потому что ощущаешь что у него этот порог обидчивости довольно низкий. Если он обидится, то может закрыться, а то и вовсе уйти, а этого совсем не хочется.
И в какой-то момент ловишь себя на том, что внутренняя цензура перевалила все мыслимые пределы. И эта зависимость и необходимость внутреннего контроля самой себя начинает тяготить.
Причем заметила впервые внутреннюю цензуру в сравнении с общением с другими. Людям, которые для меня были менее значимы, я раскрывалась гораздо более полнее. А с Габенами настолько все выравниваешь, что становишься какой-то моделью хорошего человека. А идеалы они скучны. И теряют сексуальные признаки. Поэтому и убегают Габы к Есям или еще кому.
Может немного и утрировано, но тем не менее похоже это так, судя и по другим постам тут.
А теперь вот думаю, что преувеличивала ранимость Габенов.
Я ассоциирую Гексли с острой саблей в шелковых ножнах - с бантиками и кружевами...чтоб не порезался никто и прикольней было.
А Габен у меня почему-то ассоциируется с большим вкусным арбузом, под толстой крепкой коркой сплошной сладкий сок...
Ну почему именно сочетание арбуза и сабли?)))Ведь по жизни мы с ними ласковые...очень...черезчур...)))Так что там Еси советовали...хи-хи)))
А если серъезно, как решить задачку,
(учитывая наличие этого фильтра/баръера):
- Как все-таки не давать Габам себя мучить, а себе не давать мучиться?
- Можно ли интегрировать Есин опыт в нашу "гуманную" ТИМность? Чтобы это было не манипуляцией, а естественным использованием возможностей/резервов нашей творческой этики отношений?
9 Янв 2008 19:41 Johvanny писав(ла): Насчёт умелого накидывания Есями аркана
на партнера. Знаете, то что Гекслям может так представляться, на самом деле выражение есинской любви через тонкое воспитание партнера. И нам наверно есть смысл кое чему в этом у Есей поучиться, чтоб уметь при случае не спасовать.
Э-э-э... Не в охотничьей ловкости дело...
Просто Еси с их творческой в карман не лезут с проявлением своего недовольства ситуацией.
А с их базовой "Сейчас не время (встретиться, поговорить, и все такое)" - это ЕСЬтественная реакция на попытки гнуть ситуацию в свою пользу.
Плюс в блоке ИД сочетание и провоцирует выражение определенного пессимизма по поводу отношений.
При этом, в целом, Есям живется ничуть не легче, чем Гекслям. У них свои заморочки.
10 Янв 2008 01:52 Cheshire писав(ла): Э-э-э... Не в охотничьей ловкости дело...
Просто Еси с их творческой в карман не лезут с проявлением своего недовольства ситуацией.
Вот я не Еся. "Не в одном глазу" - честно-честно. Но если для дела надо, то наезжаю на своего Габена
как пресо-танк. Сегодня, например. По поводу трудоустройства. Обещанного и ожидаемого многие месяцы. Обижается, но никуда не пропадает. На звонки стабильно отвечает и не помним мы, чтобы он пропадал не понятно чего... Если оба поспорили, тогда можем не звонить друг дружке и не общаться. А иначе, миримся в тот же день и быстро. Может какие-то недоласканные Габены, что пропадают? Так делов то, приласкать словом и при встрече примурчать.
Реально, в сложившейся дуальной паре Габен-Гексли очень важен и душевный, и сенсорно - тактильный контакт. Наблюдала семейную пару не долго, но по отзывам о них, никаких серьезных конфликтов, при соблюдении тех условий. Вместе 19 лет: 2 дочери. фея леса
10 Янв 2008 02:01 Elf_lesa писав(ла): Вот я не Еся. "Не в одном глазу" - честно-честно. Но если для дела надо, то наезжаю на своего Габена
как пресо-танк. Сегодня, например. По поводу трудоустройства. Обещанного и ожидаемого многие месяцы. Обижается, но никуда не пропадает. На звонки стабильно отвечает и не помним мы, чтобы он пропадал не понятно чего... Если оба поспорили, тогда можем не звонить друг дружке и не общаться. А иначе, миримся в тот же день и быстро. Может какие-то недоласканные Габены, что пропадают? Так делов то, приласкать словом и при встрече примурчать.
Реально, в сложившейся дуальной паре Габен-Гексли очень важен и душевный, и сенсорно - тактильный контакт. Наблюдала семейную пару не долго, но по отзывам о них, никаких серьезных конфликтов, при соблюдении тех условий. Вместе 19 лет: 2 дочери.
Ролевая на ограничительную - об стенку горох Если не сопроводить это наездом по и улыбка без кота
10 Янв 2008 02:17 Cheshire писав(ла): Ролевая на ограничительную - об стенку горох Если не сопроводить это наездом по и
Напоминает музыкальный ролик, там такие металические шарики прыгали по клавишам. Получилась классная мелодия. И по воздействую, пугаю, что уже ушла навсегда... Габенов много и т. п. Когда говорю, верю. Верит и он. Переживаем оба, но уже шевелится вовсю и наклевывается работа - есть результат.
Ага. Ваша против нашей - то бронь. Гексли в гневе страшен, бойтесь наааас И думайте головой - .
К всесторонне развитому дуалу испытывает неиссякаемый интерес. фея леса
10 Янв 2008 00:57 Svetochka писав(ла): Внутри Гексли, по-моему, еще те "нинзя", может, поэтому в нас "встроен" чип "гуманности ко всем формам жизни".
Откровенно с недоумением читаю последние посты в этой теме. Даже сказать нечего. Никакой повышенной "хорошестью", "добростью и т.п. Гексли по моим наблюдениям не отличаются. Да, ведают, что творятговорят. Творческая БЭ, сознательная.
Однако с выражением недовольства, пожеланий и т.п. - проблем быть не должно.
Я не верю, что взрослые Гексли облизывают Габенов в ущерб себе, несчастным. Не просчитывают ситуацию наперед и не разруливают профилактически, ибо известно во что выливается накопление негатива. Что за мандражирование над Габеном - нам свойственно экспериментировать с отношениями: шаг вперед и два назад, если пошла не та эмоциональная реакция... И лучше все это делать с трезвой головой, а не захлебываясь от обиды, когда уже теряешь легкость и контроль.
В дуальных отношениях самый кайф в том, что ты можешь быть естественна - и в грусти, и в радости... Может меньше думать о соционике, общаясь с Габенами
Соционика полезна совсем не при творчестве по блоку ЭГО и не для контроля своей фоновой , а для понимания, что Габен другой, для понимания его -ой трактовки отношений, для понимания поступков, мотивированных болевой и т.п.
Вопрос пропаданий как раз относится к этой области.
Вопросы "хорошести", "всепрощения", "дистанции", "выражения обиды" и т.п. относятся к работе сильных функций и советовать тут Гекслям НЕЧЕГО. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
10 Янв 2008 09:57 Tekhi писав(ла): Откровенно с недоумением читаю последние посты в этой теме. Даже сказать нечего. Никакой повышенной "хорошестью", "добростью и т.п. Гексли по моим наблюдениям не отличаются. Да, ведают, что творятговорят. Творческая БЭ, сознательная.
Однако с выражением недовольства, пожеланий и т.п. - проблем быть не должно.
Я не верю, что взрослые Гексли облизывают Габенов в ущерб себе, несчастным.
Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж", да простят меня Гечки , когда за мужика цепляются, а ТИМное просто усиливает ощущение комфорта у мужика. В то время, как черные этики, например, как бы они не пушистили, по природе своей нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч) улыбка без кота
10 Янв 2008 11:09 Cheshire писав(ла): Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж", да простят меня Гечки , когда за мужика цепляются, а ТИМное просто усиливает ощущение комфорта у мужика. В то время, как черные этики, например, как бы они не пушистили, по природе своей нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)
Чтобы не цепляца, надо укеплять свои позиции, всегда иметь кучу интересов, друзей, работу, быть интересным человеком. ну это все теории, на практике все сложнее конечно.
Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж", да простят меня Гечки, когда за мужика цепляются, а ТИМное просто усиливает ощущение комфорта у мужика. В то время, как черные этики, например, как бы они не пушистили, по природе своей нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)
10 Янв 2008 09:57 Tekhi сказала:
Вопросы "хорошести", "всепрощения", "дистанции", "выраженияобиды" и т.п. относятся к работе сильных функций и советовать тут Гекслям НЕЧЕГО.
Хорошо, если бы так все и обстояло, и все эти "заморочки" с политесами и мандражом над Габенами оказались личностными проблемами здесь присутствующих. Мне лично это принесло бы облегчение. Дальше пошла бы стандартная работа над "блоком" и его растворение.
Смущает то, что многие Гексли признали существование некого "фильтра", который сдерживает проявление "наружу" в полном объеме того, что рвется "изнутри".
Какие функции задействованы в работе этого "фильтра"?
Похоже, его работа осуществляется бессознательно, а сознанием я уже как бы констатирую процесс "пост фактум"...не разобралась пока
Хотелось увидеть более развернутый анализ этого процесса от более знающих социоников.
Tekhi уверена, что наши сильные функции позволяют "просчитывать ситуацию и разруливать профилактически".
А также в том, что "вопросы "хорошести", "всепрощения", "дистанции", "выражения обиды" и т.п. относятся к работе сильных функций и советовать тут Гекслям НЕЧЕГО."
Очень хочется это осознать и научиться пользоваться...тоже хотелость бы более подробного анализа.
А насчет "замуж невтерпеж" - пожалуй, соглашутсь. Рядом с Любимым Габеном порой можно испытывать такой кайф, который боишься потом потерять. Вот и мандражируем. А о том забываем, что Габенам с нами тоже очень хорошо, и им тоже есть, что терять. Но осознают они это медленно, и часто после того, как теряют Гекслю. Так почаще напоминайте Габам, о том как с нами чудесно...нашим отсутствием!
Люди любят друг друга ни за ЧТО, а ВОПРЕКИ.
Обращаю особое внимание Гекслей на откровенность Chechire:
Еси " нет-нет да съездят по болевой, не дадут расслабиться и превратиться в полного Габнюка (пардон май френч)"
Спасибо за честность! Вот и на форуме Габены наконец-то стали говорить правду. В итоге это пойдет на пользу и им и Гекслям))) "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."
10 Янв 2008 11:09 Cheshire писав(ла): Я думаю, что это не о ТИМном речь, а о гендерном "уж замуж невтерпеж"
Не уверена, ибо ценностям Гексли не соответствует, какой смысл в замуже, если человек напрягает, если отношения не удается построить так, чтобы интересы твои учитывали, если тебе некомфортно? Тут впору разбегаться, а не замуж. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
9 Янв 2008 20:24 Mitych_0010 писав(ла): Да за одно это я всем Габенам без исключения по гроб жизни обязан!!! Габены, спасибо вам огромное! Таким, какие вы есть! Просто потому, что вы есть! Я вас всех люблю!!!
Гексли спасибо вам огромное, что вы есть!!!!!!!! Такими, какими вы есть!!!! Вы самые лучшие!!!! Я вас люблю!!!!
P.S. Гамки тоже хорошие, я их уважаю, только вот держатся нам надо друг от друга подальше.