Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

NickL
"Габен"

Дописів: 58
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:19 IraS писав(ла):
Коля, а есть разница! Вот смотри, получается что как только Габен уверится, что к нему относятся просто замечательно, что он труба как любим и нужен, так что, он автоматически готов ответить тем же? Вот здорово бы было)))
Может же быть такое, что предельно ясное и позитивное отношение ему дает человек, который Габену - ну на самом деле, не очень нужен? Или может нужен, но не в том качестве? Или ещё куча вариантов...

я не говорил что разницы нету - я сказал "нет ОСОБОЙ разницы"
В данном случае - нужна изначальная симпатия чтоб ответил.. А Габены вообще отзывчивы... У них и тактика такая - тактика заманивания...

Но опять же есть куча ньюансов: свободен ли Габен, влюблен ли в кого-то еще, нет ли психической травмы после предидущего разрыва отношений, много ли свободного времени(или работа все поглощает).... и т.д.
все варианты нет желания перебирать.. впрочем ты о том же говоришь... насколько я понял...

11 Янв 2008 12:43 NickL писав(ла):
т.к. в случае "не уверен" он скорее всего опять же "сомневается как к нему относятся".

вот поэтому и не вижу "особой разницы"..

11 Січ 2008 13:34

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 153
Флуд: 7%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 11:17 ameli писав(ла):
Попробую выдать свой рецепт (алгоритм действий), если, конечно, отношения еще нужны:
1. Показал Габену, что заметил изменение его поведения. Поинтересовался, чем это вызвано, не требуя ответа (от Габена, пока он не захочет говорить, ничего не узнаешь).
Если ситуация не меняется см.далее
2. Прибавил хорошего отношения (кто же от хорошего откажется?)Если ситуация не меняется см.далее
3. Продемонстрировал свою обиду, только явно и открыто и по конкретному поводу. Если ситуация не меняется см.далее
4. Дальше остается только делать вид, что все нормально, и продолжать общаться по-приятельски, то есть поддерживать отношения. До тех пор пока кто-то из вас не поставит окончательную, конкретную и бесповоротную точку. Либо Габен, абсолютно искренне не заметив всех ваших страданий, сам двинется навстречу. Если ситуация не меняется долгое время см.далее
5. Вот теперь можете зеркалить холодом на холод - хуже не будет, отношений уже нет.

Спасибо, за подключение к дискуссии.
Указанный алгоритм очень хорошо описывает основные моменты обычного поведения Гексли в общении с Габеном.
Именно такого, которое и приводит потом к тем самым проблемам, которые мы сейчас тут обсуждаем. Когда Габен не просто пропадает, но и теряет интерес и уважение к Гексли.
Где-то в этом алгоритме помимо Габеновских интересов нужно найти и интересы Гексли.

11 Січ 2008 13:44

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1037
Флуд: 4%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:32 Dina-a писав(ла):
Многия знания, многия печали...
Про дуалов я узнала вместе с соционикой и практически впервые после этого они появились в моей жизни. Основные знания черпались с форума, и конечно в том числе из темы "Как не задеть Габена по болевой", где рефреном звучало - если он уйдет, это навсегда. Были и собственные шишки...
С одной стороны соционика помогла понять Габена, а с другой - то, что узнавалось, настраивало, что с дуалами нужно быть бережной, может поэтому и ориентировка возникает на то, чтобы все время было по шерсти, порою и за счет собственных интересов.

А я познакомилась с дуалом за год до знакомства с соционикой и он тоже ничего о соционике не знал и именно он меня немного поразил рассуждениями о пагубности неуправляемых эмоций, так как мои эмоции меня вообще никогда в жизни не парили. Познакомились в сети. Когда я его увидела и прочувствовала стиль общения, то у меня интуитивно эмоции сдерживаются сами и при встречах поводов для бурных эмоций нет. Вообще-то эмоции начинают бурлить, когда не хватает от него внимания. Кстати, при этом идет обида иногда и мне в такой момент звонить не хочется и выглядеть по дурацки. Могу или написать письмо и не отправить или таки отправить, если чувствую, что эмоционально лопаюсь. Иногда обижалась именно исказив его слова, неправильно поняв, так как уже до того была эмоционально напряжена. Самые бурные эмоции бывает одолевают ночью, когда вдруг не спишь и все прокручивается, иногда сильные желания выяснить и высказаться очень резко, но ночью я не могу ему звонить и потому что и сама в семье и он тоже в семье. А утром бывает вливаешься в дела, переключаешься и успокаиваешься.

Мне узнавание соционики не побудило сильнее беречь болевую дуала. Все было естественно.
Тем более, что у меня сын-Баль с такой же болевой и он не любит и сильно бурного шумного щебетания и подпрыгиваний и так же криков и упреков и они просто неэффективны с ним. Спокойный ровный тон и демонстрация нормального отношения и четкое логическое объяснение целесообразности инициатив с моим сыном эффективны. Ему 19.5 уже. Но это сын...
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

11 Січ 2008 13:49

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 665
Важливих: 2
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:24 LolitaL писав(ла):
Я верю, что и в совместной жизни при изначальной любви, доверии и понимании возможно счастье и нескучность.

Даже если взять Габена-Гексли.
Габен занят делами и занят много и вот уже и разлука. Гексли не может сидеть только возле Габена. У нее подруги и увлечения. Мой муж Драй меня даже к такому ревновал и даже к Интернету тоже.
И потом могут быть совместные интересные проекты - обустройство дома, посторение загородных дач, поездки-путешествия, фотография, гости разные и общение и затеи, воспитание детей наконец.
Вообще-то хоть мужчины хвастаются, что им брак и семья как бы не сильно нужны, но вообще-то гордятся, если брак у них есть, дети есть, все благопристойно и надежно и длительно.
Они даже могут гордиться стабильным браком, где не было и нет любви, так как им стыдно показать, что ошиблись в выборе женщины.
Мне так Габен и говорил, что кто же покажет и признается, что совершил ошибку.
Гексли может признать, так как она видит пути исправления, а Габен таки бывает, что не видит... и трудно иногда признать, что женщина в чем-то (небытовом даже) разбирается лучше.

Я не просто верю, я глубоко в этом убеждена.
Что гармоничные отношения - это стимул к личностному росту, а не взаимное закукливание.
Что потребности одного могут запросто состыковываться с потребностями другого. Если Габену нужно самому побыть, то мне нужно тут с вами потрындеть... Или девчонок давно не видела! Или к соционикам давно не ездила! Или дитенка давно обещала в цирк сводить. Или солярий с салоном по мне плачет... Я буду РЕАЛЬНО РАДА, если он в этот момент сможет себя чем-то занять, и не будет мне скулить, что я не с ним, что я ему времени не уделяю или что мне подружки важнее...
И наоборот. Когда мне нужна помощь в быту, а мой избранник вообще, целиком и полностью от этого отстраняется - нафига мне такие ландыши? Мне самой для себя быт особо и не нужен, я могу бутербродами питаться и 3 недели об уборке не париться.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

11 Січ 2008 13:50

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 80
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:43 2_steps_behind писав(ла):
Чеще всего имеет место другая ситуация.
Отношения Габену нужны, но в том объеме, который его устраивает. А на дистанции обычно этот тот объям, который совершенно не устраивает Гексли.
Я напоминаю, что речь идет не о всех подряд, а о проблемах взаимодействия ДАУЛОВ, то есть в дуальных отношениях. Тут принципиальные нюансы есть, потому что если отношения интертипные, Габену самому может многого не хватать, и он будет активно действовать, чтоб это получить.
В дуальных отношениях он получает все, в чем нуждается, но не возвращает это с сильного блока Гечке. Не потому что не хочет - потому что не может в полной мере сделать это на дистанции. Ситуации, в которых востребуется Габенская ЧЛ, возникают далеко не всегда, да и у Гечки принцип - сначала попробовать решить проблему самой, со своей базовой ЧИ. Поверьте, на ЧИ+БЭ можно выехать далеко - у меня консультантов-профи по нужным вопросам поласьки найдется, если нужно. Потому Габенская ЧЛ не слишком востребована. А вот базовая - очень! Она очень-очень нужна Гексли, просто потискаться, просто поужинать вместе, глаза увидеть, голос услышать, за ручку подержаться (я молчу о сексе). Гексли "насыщается" тактильным контактом с любимым человеком, лично мне ничто другое так не пробирает, как простые человеческие объятия... Я просто им противостоять не могу, понимаете? Думаю, что я не одна такая здесь...
Так вот в ДУАЛЬНЫХ отношениях, если Габен и Гексли реально уже сблизились, Габен дистанционно получает востребованное ЧИ+БЭ. Тем более, что сами их отношения - место для Гекслячьего творчества, и ЧИ+БЭ задействованы на всю катушку. То есть Габен в полной мере получает подтверждение тому, что его любят, ценят, им восхищаются, ему доверяют, что он значим и нужен. А Гечка свидетельство его отношения к себе, если совсем буквально и утрированно - то в основном только в постели получить может. А её, как ни крути, дистанционно не организуешь.

В случае, если Габен не может определиться, то лучше дать ему возможность воспользоваться моментом. То есть, ну и слава богу, она сама все решила!

В описанной мною проблеме в дуальных отношениях такого почти не бывает. Габен может сомневаться в том, что Гечкины чувсвтва надолго, но в их наличии к нему он обычно не сомневается - он достаточно получает подтверждений хорошего отношения к себе.

Вот в том-то и дело, что Гексли не всегда обиду Габенам выражают! Потому что щадят их чувства. А оно копится и в один момент катализирует...
Кроме того, знаете, как трудно высказать обиду, когда реально счастлива его видеть и слышать?

Так вот же и фишка в чем...
Они реально НЕ ОТ ГЕКСЛИ удаляются, а решать свои проблемы! Причем не так уж кратковременны они могут быть, поверьте! И будучи загруженными своими проблемами, просто НЕ ВСПОМИНАЮТ о том, что их где-то ждут Гечки. Потому что если Габену потребуется инфа на детский блок - он позвонит и получит её. А Гексли по телефону нифига не получит из востребованного... Ну, позвонил Габен, услышал, что его любят, ждут, без него скучают (по БЭ), рассказали ему последние новости (по ЧИ), и он себе дальше своими делами занимается...

Вот это реально так и есть))ну так как его выманивать? мое мнение не давать, ему то что он хочет по телефону, придеца тода за этим, лично идти, тоесть надо толкать его к общению в живую..

11 Січ 2008 13:50

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1038
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:43 2_steps_behind писав(ла):
Потому Габенская ЧЛ не слишком востребована. А вот базовая - очень! Она очень-очень нужна Гексли, просто потискаться, просто поужинать вместе, глаза увидеть, голос услышать, за ручку подержаться (я молчу о сексе). Гексли "насыщается" тактильным контактом с любимым человеком, лично мне ничто другое так не пробирает, как простые человеческие объятия... Я просто им противостоять не могу, понимаете? Думаю, что я не одна такая здесь...

Да, мне тоже очень нужны именно реальные ощущаемые объятия любимого мужчины и даже без его слов, именно в этом я ощущаю и свою нужность, значимость и его любовь.

11 Січ 2008 13:55

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 666
Анкета
Лист

11 Янв 2008 12:21 Mitych_0010 писав(ла):
Аня, с чего ты взяла, что БС дистанционно не насыщается? Мне этот кажется заблуждением. БС - это тоже информация - если свои ощущения человек может изложить на бумаге, другой эти же ощущения может воспроизвести.

Я уже писал, что на мой взгляд, неверно сводить БС только к физическим ощущениям. Это гораздо больше. В одной фразе в аське, в одной СМСке Габен может столько БС выдать, что я просто тащусь.

Для примера почитайте книжку Миронова по семантике информационных аспектов - как там БС описана. Это можно читать бесконечно - так прятно! Хотя только текст - ничего более.

Дима, я могу купить кошку и гладить её по вечерам. Мне не нужна ВСЯ ПОДРЯД Бс, мне нужна БС от любимого человека! Я сама в состоянии просуггестировать себя вкусным "праздником желудка" в замечательной душевной компании(Ларики-), но это не заменить мне ощущения физической близости с любимым человеком.
Да, Габен МОЖЕТ выдать БС в одной фразе... А МОЖЕТ и не выдать. А может участливо посоветовать одеваться потеплее, а особые моенты жизни даже сказать, что очень сильно тебя хочет. Но это - капля в море, Дима! Когда тебе хочется любимого за руку подержать, сексом с ним заняться, пообнимать его, потискать, да просто запах его почувствать, взгляд поймать и тепло ощутить, я молчу о том, чтоб ощутить его физическую заботу о тебе, - сколько угодно книжек читай по поводу как это все приятно и здорово, но удовлетворения от этого не получишь.

11 Січ 2008 14:00

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 81
Анкета
Лист

неужели получаеца, что гексли обречены на страдания рядом са габеном, ведь можно же как то решить эту проблемму, повторюсь предлогаю не давать ему то в чем он нуждаеца по телефону, пускай получает это тока при личном общении,
Какие еще будут мнения?

11 Січ 2008 14:06

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1039
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:00 2_steps_behind писав(ла):
Дима, я могу купить кошку и гладить её по вечерам. Мне не нужна ВСЯ ПОДРЯД Бс, мне нужна БС от любимого человека! Я сама в состоянии просуггестировать себя вкусным "праздником желудка" в замечательной душевной компании(Ларики-), но это не заменить мне ощущения физической близости с любимым человеком.
Да, Габен МОЖЕТ выдать БС в одной фразе... А МОЖЕТ и не выдать. А может участливо посоветовать одеваться потеплее, а особые моенты жизни даже сказать, что очень сильно тебя хочет. Но это - капля в море, Дима! Когда тебе хочется любимого за руку подержать, сексом с ним заняться, пообнимать его, потискать, да просто запах его почувствать, взгляд поймать и тепло ощутить, я молчу о том, чтоб ощутить его физическую заботу о тебе, - сколько угодно книжек читай по поводу как это все приятно и здорово, но удовлетворения от этого не получишь.

ППКС!

Я до сих пор помню и храню несколько писем от первой любви, когда мне было 18, а дуалу 22. И я не так давно думала что же меня так там трогало в этих трех коротеньких письмах помимо ласкового склонения моего имени и сообщений, что скучает и хочет видеть. Там была еще фраза, чтобы я не простудилась, не болела и поменьше напрягалась на физических работах... Я тогда была в колхозе студенткой второго курса... Меня эта забота до сих пор греет и такое отношение. Но это же почти детство.

Да, можно проявлять дистанционно БС, но сенсорика ощущается реально и нужна В РЕАЛЕ.
11 Янв 2008 14:06 kokoko писав(ла):
неужели получаеца, что гексли обречены на страдания рядом са габеном, ведь можно же как то решить эту проблемму, повторюсь предлогаю не давать ему то в чем он нуждаеца по телефону, пускай получает это тока при личном общении,
Какие еще будут мнения?

Проблема будет решаться, если Габены поймут, что если Гексли поняла, что уже надо пробовать жить вместе, то надо таки жить вместе

11 Січ 2008 14:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 667
Анкета
Лист

11 Янв 2008 12:33 Svetochka писав(ла):
А Габеновская броня на то и дана нашим дуалам, чтобы выдержать и отразить наши порой случающиеся эмоциональные всплески. "Нам нравится вас успокаивать...иногда сами провоцируем Гексли на всплески" - это еще одно мнение Габена. Все равно фатально задеть по-болевой дуала мы не сможем, так что вперед, девушки...

Подозреваю, что Дима сейчас скажет, что "провоцирование на всплески" характерно для Бета-квадры, мол, Габенам всплески - по болевой, и т.д. Но Геклячьи всплески - отнюдь не Гамлетовские всплекси. Это запрос не на эмоции, а этом запрос на выразительное выражение отношения, если вдруг у Габена какой-то период, в котором он нуждается в дополнительной подпитке. И я тоже встречала такое у Габенов, как "иногда нужно внести элемент хаоса в то, что застоялось, чтоб вколыхнуть ситуацию и дать начало новому витку развития...". Не уверена, что ВСЕ Габены это осознают. Но хочу заметить, что Габены способны управлять нашими эмоциями, то есть не только ГАСИТЬ, но и ВЫЗЫВАТЬ, если те нужны. Например, в интимной сфере Габену нафиг не надо видеть Гексли спокойной. Не тот это момент, где спокойствие приветсвуется
И почему-то им реально нравится видеть их воздействие на эмоции Гексли. Возможно, им становится спокойно оттого, что они чувствуют, что Геклячьи эмоции им подконтрольны, а значит болевая - в безопасности.

НО - если ты измотана Габеновским "пропаданиями" и чувствуешь что человек просто "сидит" на твоей энергии и ему хорошо, а тебе плохо - немедленно преращай это безобразие! Боль - сигнал тревоги. Зачастую он сигналит об энергетическом "истощении" при игре в одни ворота. Прекращай давать энергию - даже на расстоянии, верни ее себе. Самое время применить тактику "холод на холод". И Габен - если ты ему действительно нужна - обязательно вернется. Хотя бы для того, чтобы "покормить" свой детский блок по ЧИ и БЭ. И вернуть тебе энергию своей заботой по БС и ЧЛ. На меньшее не соглашайся!

Эта "инструкцию" я писала в первую очередь себе, и для меня она актуальна. Для других Гексли может быть по-другому. Это не истина в последней инстанции а материал для обсуждения. Поэтому, прошу всех высказать свои мнения.

Многие Гечки, побывав в подревизных, подзаказных отношениях, жаловались на то, что отдавали значительно больше, чем получали взамен.
Я говорила, что ЧЛ у нас не болевая, но все-таки она слабенькая, поэтому сразу оценить, стоит ли овчинка выделки в полной мере мы не можем. И говорить о том, что любовь должна быть бескорыстной, Гексле не надо - у неё это прошито в БИОСЕ. Но любовь без отдачи - это все равно что поливать песок в пустыне, все равно ничего не вырастет. Потому Светина "инструкция" очень правильная, спасибо, я и сама теперь успокоилась.

Дело в том, что другого способа нет.
В альтернативе ведь - продолжать делать все то же, что мы делали раньше, не получая ничего взамен. Тогда исход будет куда хуже - в один момент Гексли просто ОТЧАЕТСЯ И УЙДЕТ. А Гексли с пустотой жить долго не может (по крайней мере, женщина), это очень разрушительной состояние для неё. Она достаточно быстро найдет, чем пустоту заполнить, и возможно даже, с удвоенной силой начнет творить новые отношения, в компенсацию предыдущих. Когда Габ спохватится - может быть очень поздно.

11 Січ 2008 14:20

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1040
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:20 2_steps_behind писав(ла):
Подозреваю, что Дима сейчас скажет, что "провоцирование на всплески" характерно для Бета-квадры, мол, Габенам всплески - по болевой, и т.д. Но Геклячьи всплески - отнюдь не Гамлетовские всплекси. Это запрос не на эмоции, а этом запрос на выразительное выражение отношения, если вдруг у Габена какой-то период, в котором он нуждается в дополнительной подпитке. И я тоже встречала такое у Габенов, как "иногда нужно внести элемент хаоса в то, что застоялось, чтоб вколыхнуть ситуацию и дать начало новому витку развития...". Не уверена, что ВСЕ Габены это осознают. Но хочу заметить, что Габены способны управлять нашими эмоциями, то есть не только ГАСИТЬ, но и ВЫЗЫВАТЬ, если те нужны. Например, в интимной сфере Габену нафиг не надо видеть Гексли спокойной. Не тот это момент, где спокойствие приветсвуется
И почему-то им реально нравится видеть их воздействие на эмоции Гексли. Возможно, им становится спокойно оттого, что они чувствуют, что Геклячьи эмоции им подконтрольны, а значит болевая - в безопасности.

Мне Габен, который таки говорил о контроле эмоций в повседневном общении, все же сказал, что в сексе важнее ему именно ЭМОЦИИ, а не остальное, так как только животные делают ЭТО без эмоций и то неизвестно что там они испытывают

11 Січ 2008 14:27

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 154
Флуд: 7%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:49 LolitaL писав(ла):
Мне узнавание соционики не побудило сильнее беречь болевую дуала. Все было естественно.
Тем более, что у меня сын-Баль с такой же болевой и он не любит и сильно бурного шумного щебетания и подпрыгиваний и так же криков и упреков и они просто неэффективны с ним. Спокойный ровный тон и демонстрация нормального отношения и четкое логическое объяснение целесообразности инициатив с моим сыном эффективны. Ему 19.5 уже. Но это сын...

Ребят, да при чем тут эмоции с щебетанием и подпрыгиванием, а тем более крики и истерики.
Речь ведь идет о том, что фильтруются слова, которые могут быть не по шерсти, подгоняется поведение под удобное Габену, когда совершенно не показываешь своего недовольства, скрываешь свою обиду. То есть под видом соционической необходимости теряешь чувство собственного достоинства, женской гордости, ну и попутно женского обаяния, запрещая себе флиртовать, потому что Габен может ревновать.
Согласна с Ирочкой, что нужно оставаться собой и вести себя так, как хочется в данный момент, зачем ломать свою природу. Она у Гексли мудрая, надо только не бояться и слушать себя.

11 Січ 2008 14:29

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1041
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:29 Dina-a писав(ла):
Ребят, да при чем тут эмоции с щебетанием и подпрыгиванием, а тем более крики и истерики.
Речь ведь идет о том, что фильтруются слова, которые могут быть не по шерсти, подгоняется поведение под удобное Габену, когда совершенно не показываешь своего недовольства, скрываешь свою обиду. То есть под видом соционической необходимости теряешь чувство собственного достоинства, женской гордости, ну и попутно женского обаяния, запрещая себе флиртовать, потому что Габен может ревновать.
Согласна с Ирочкой, что нужно оставаться собой и вести себя так, как хочется в данный момент, зачем ломать свою природу. Она у Гексли мудрая, надо только не бояться и слушать себя.

Про подпрыгивание я утрировала, но я лично себя не сильно сдерживала ни в чем и соционика не такое уж жесткое знание для меня и даже во флирт с другими мужчина вовлекалась и даже ему рассказывала о многократных забавных и смешных случаях моего флирта с другими и именно от того, что доверяла ему и он совершенно не ревновал, а лишь тонизировался. А может и приятно, что я многим нравлюсь, а люблю и выбрала его

Но тем не менее, хоть я не чувствую, что сильно себя унижала, как описала Светочка, но пропадание имели место как и стагнация в развитии. Но были и несоционические факторы тут и все же его молчаливость и загадочность таки соционически тимная.

Я себя слушать не боюсь, но проблем это не решает.

11 Січ 2008 14:34

Cheshire
"Габен"

Дописів: 36
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:06 kokoko писав(ла):
Какие еще будут мнения?

Если ваще не давать этого по телефону, то это будет воспринято так - я, понимаете ли, бьюсь тут над проблемами, урвал минутку, чтобы позвонить близкому человеку, по которому реально соскучился, а типа моего звонка и не ждали, и понеслась "зеркалка" по кочкам... Так личное общение может в итоге больше и не состояться.

Надо выдать легкий аванс по и дать понять, что остальное - только при личной встрече "ой, как хорошо, что ты позвонил, я тоже тут вся закрутилась, кручусь как белка в колесе, ты тоже, наверное весь замороченный, вообще надо тебе мозг разгрузить, давай устроим тебе тайм-аут"

улыбка без кота

11 Січ 2008 14:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 668
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:29 Dina-a писав(ла):

Я хочу так же заметить в 125 раз следующий момент.
Референтная этика отношений означает, по сути, ОБУЧАЕМАЯ. И мы многому учим Габенов в этических ситуациях, мы для этого друг под друга и заточены.
Девушки, вы не млеете, когда Габен вам о бизнесе рассказывает, о всей этой деловой кухне, как то-сё организовано, как оно работает? Я просто реально прусь, а по ходу немалое откладывается, что я вполне могу потом применить в жизни.

Что такое детский блок - это означает, что человек в этом блоке ведет себя как ребнок. Представьте, что ребенок сует пальцы в розетку, или специально оттаптывает кошке хвост, которая орет дурным голосом от боли - вы будете мягко и сдержанно реагировать? Первым будет окрик возмущения, что этого - делать нельзя, это - угроза, это - боль, это - опасно! И это ваша естественная реакция! (а за кошку я б еще и по попе дала бы...)

Так вот порой Габены допускаю мощнейшие этические ляпы, а мы мало того, что не выражаем недовольства, так еще и эмоции по этому поводу сдерживаем. Это и называется у Габенов "дать сковородкой по башке" - выразить естественное возмущение эмоциями и словами, не пережигать для себя свои эмоции до пепла, а "положиться" на свой естественный фильтр-ограничитель.

11 Січ 2008 14:39

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 669
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:34 Cheshire писав(ла):
Если ваще не давать этого по телефону, то это будет воспринято так - я, понимаете ли, бьюсь тут над проблемами, урвал минутку, чтобы позвонить близкому человеку, по которому реально соскучился, а типа моего звонка и не ждали, и понеслась "зеркалка" по кочкам... Так личное общение может в итоге больше и не состояться.

Надо выдать легкий аванс по и дать понять, что остальное - только при личной встрече "ой, как хорошо, что ты позвонил, я тоже тут вся закрутилась, кручусь как белка в колесе, ты тоже, наверное весь замороченный, вообще надо тебе мозг разгрузить, давай устроим тебе тайм-аут"

Ай, умница, ай, понравилось...
Отличная мысль, кстати! Мы ж так наскучиваемся, что все скопом нагора выдаем!

11 Січ 2008 14:41

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 155
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:34 Cheshire писав(ла):

Вот! Я тут думала как лучше сформулировать, это то самое, что хотела сказать. Именно так я это сама и чувствую.
Ну вот разве добавить не "давай устроим тебе тайм-аут", а нам.

11 Січ 2008 14:43

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1042
Анкета
Лист

11 Янв 2008 14:39 2_steps_behind писав(ла):
Так вот порой Габены допускаю мощнейшие этические ляпы, а мы мало того, что не выражаем недовольства, так еще и эмоции по этому поводу сдерживаем. Это и называется у Габенов "дать сковородкой по башке" - выразить естественное возмущение эмоциями и словами, не пережигать для себя свои эмоции до пепла, а "положиться" на свой естественный фильтр-ограничитель.

Я выражала недовольство на ляпы, может не на все. Таки надо высказывать. Сразу свою неправоту может и не признать и даже отстраниться. Одно время он мне сказал, что не хочет и заглядывать в почтовый ящик и это только произошло с моей помощью. Но впоследствии он понимает мою правоту и признает мое виденье, хоть и не высказывается прямо, а можно понять косвенно. Таки можно им БЭ помогать наполнять в удобоваримой форме. Но делать по аналогии с ЧЛ, что мы много по ЧЛ просто не потянем и понимать, что и Габы тоже делают как получается и надо помогать, зеркалить, активировать.

11 Січ 2008 14:46

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 672
Анкета
Лист

Девчонки и мальчишки, меня одна Габенка спросила в личке "А что бы ты хотела, чтоб в тебе понял твой Габен?" Я написала свой ответ, но вот теперь подумала, что было бы неплохо, если бы каждая смогла что-то добавить к сказанному. И еще - я ведь говорила большей частью о себе, а не о всех. Может, для кого-то что-то будет нетипичным, было бы интересно знать, что именно.
Привожу свой ответ с корректировками, ибо там есть непубличные вещи:

"Прежде всего то, что - другая! Что моя любовь - не мучение, не "выжигание", а реальное творчество, я счастлива от этого, я ХОЧУ любить, это мое нормальное состояние.
Но я не могу ни полюбить, ни разлюбить насильно. Я могу только трансформировать эмоции на какое-то время в аналогичные по силе (например, накрутить себя так, что так же интенсивно буду ненавидеть... Минут 15...)Равнодушной я стать НЕ МОГУ по своей воле... Я могу это сыграть, если так надо. Но лучше при этом мне в душу не заглядывать, так там будет черно и больно. Любовь я играть не умею, не приходилось. А вот равнодушие - запросто, в неудачных отношениях или в болезненные моменты.... А стоит меня обнять - и я поплыву тут же, как кисель на пол: на БС заточена...
И еще то, что моя любовь сама по себе не пройдет - её нужно долго и целенаправленно убивать.
Еще хотелось бы, чтоб он понимал, что я очень уязвима внутри, что у меня безумно шаткая самооценка, и когда он пропадает, он меня сильно по ней бьет, я чувствую себя неудачницей в отношениях, я дико комплексую и от этого мои страдания токо ухудшаются...
Еще я хотела бы, чтоб он понял, что я о нем очень много думаю, в контексе почти всего, с чем в течение дня соприкасаюсь, и я не извращенка, я не больна любовью к нему - Гексли-женщины все такие, это нормально.
Очень хотела бы, чтоб он понял, насколько мне важно чувстовать себя рядом с ним, и насколько мне нужна от него обратная связь".

Кто бы что добавил в этот список?

11 Січ 2008 16:18

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1043
Анкета
Лист

Если по сути поставленной на днях проблемы в отношениях Гексли-Габен, то таки если Габену комфортно, то менять ничего он не будет.
То есть дискомфорт он может почувствовать или если его задеть по болевой или если недополучит инфу на детский блок. Считаю, что задевать по болевой все же можно в качестве медицинской првивки и укола, если таки это естественно вышло и получилось, но таки если он недодает по БС и ЧЛ Гексли ( а по ЧЛ можно тоже Гексли помочь найти занятие-отвлечение на совместное благо), то таки зеркаленье и закрытость и недодавание ЧИ и БЭ может оказаться эффективнее, чем терзание его болевой и убирание фильтров.

Так исторически сложилось, что я тут на форуме захожу много куда и в частности сканирую состояние дел в еще одной подобной соционической паре творче ского белого этика и творческого черного логика - Напка и Баль. И в ветках, посвященных их отношениям обсуждается все больше совместная жизнь, а в нашей скоро 200 страниц будет как мы кружимся в этой нашей дуальности все вокруг да около. Я считаю, что что-то гендерно общее и эффективное можно почерпнуть и из взаимодействия той диады. Да, там Напки инициативнее и решительнее, чем Гексли, а Бали покладистее, но тем не менее если СНИЗИТЬ ВАЖНОСТЬ и эмоциональную сверхзначимость, то надо осознать намеренеие и действовать-выяснять.

Вообще-то я заметила, что многие познавшие Трансерфинг и его рекомендации все равно годами буксуют в устройстве и позитиыных переменах в личной жизни.

Считаю, что невозможно сильно снизить значимость любимого человека, так как если свести действия с ним к простым действиям (типа купить газету в киоске), то это уже будет и не любовь, а бесчувствие какое-то.

Так что я знание ТС использую небуквально как и соционику, а лишь ориентироваочно, чтобы эмоции не мешали правильно принимать решения и размышлять-анализировать.

Вообще-то мне мой Габен сказал, что в обыденном общении на эмоции отвечать не будет или будет стараться не отвечать, а будет отвечать лишь на мысли, по которым ему есть что сказать и которые заставляют задуматься, то есть интересные, то есть на симбиоз мой по ЧИ и БЭ

11 Січ 2008 16:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор