Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Teaser
"Габен"

Дописів: 420
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Вас почитать, так получается, что при знакомстве с противоположным полом цепляют именно те особы, которые порождают некий конфликт, суть которого выражается для вас в страхе каких-либо межполовых отношений? Я правильно понимаю?
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

16 Тра 2007 21:29

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 536
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Насчет какого-то напряжения - согласна с обоими (dront и Gabbeh).
Из напряжения возникают искры, а из искр - пламя любви

Я не устраивала ловушек
Это мнение человека, имеющего длительный реальный опыт семейной жизни...
А виртуальные выступы-впадины создавались ради мира и понимания в семье. К сожалению, в возрасте от 20 до 30 большинство женится на поводу эмоций и физических желаний (и только) и не знают себя достаточно и чего толком хотят.

-----
В любви, в первый момент поражает душу именно такой ракурс подачи информации, который какой-то убийственно крайне необходимый и интересный. Если такого нет, то никакие прекрасные физические и финансовые данные не играют роли и не производят впечатления.
У меня так было. Именно так
И напряжение возникало бурное от непривычки, от столкновения позиций, от неожиданных непредсказуемых реакций, но сцепление случилось довольно скоро, когда поняла, что подобного нигде найти невозможно, хоть и не говорится ничего чрезвычайно особенного.
Жить - гореть и не угасать!

16 Тра 2007 21:34

dront
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

16 Мая 2007 21:29 Teaser писав(ла):
Вас почитать, так получается, что при знакомстве с противоположным полом цепляют именно те особы, которые порождают некий конфликт, суть которого выражается для вас в страхе каких-либо межполовых отношений? Я правильно понимаю?

Слишком упрошённо. Есть вещи, которых не следует копаться и пытаться разобраться. И уж тем более не стоит описывать всё это словами

16 Тра 2007 21:57

blown
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Всем здравствуйте!
Очень нравятся описания Габенов 2_steps_behind!
Очень похоже на тех немногих Габенов, что я знаю.
Я бы все-таки сказала не неумение развлечь себя самостоятельно, а мрачноватый взгляд на мир, недоверие к людям. Настрой какой-то, что вокруг опасность и надо защищаться. Такое ощущение от общения остается... А Гексли часто подают информацию в оптимистично-восторженном виде. Эта ребячливость и некоторая наивность видимо, их расслабляет. Я могу повествование и преукрасить для пущего эффекта(не подумайте, я не о вранье ). В общем, Гексли должны как-то это недоверие и зажатость Габенов преодолеть и тогда и наступит доверие, комфорт и открытость
А вообще dront спрашивал о зависимости с астрологией, так я на сайте видела сообщения людей занимающихся серьезно астрологией (рассматривающих все планеты, а не солнце только+систему домов) и выявивших закономерности. Счас не вспомню в какой теме... У Гексли силен в карте Юпитер (Асцендент в стрельце, восходящий Юпитер или в зените, скопление планет в стрельце и пр. прелести )

17 Тра 2007 11:28

spirit_cat
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

17 Мая 2007 00:24 2_steps_behind писав(ла):
Ох уж эти Габенцы). Как не получается что объяснить своими словами, так сразу "не все йогурты одинаково полезны", мол, и не беритесь объяснять... ) Шучу любя)

И тем не менее, возьму на себя смелость попытаться объяснить словами. Речь идет вовсе не о конфликте!

Только не знаю уж, уж насколько это характерно для пары Габенка+Гексель, я о традиционной паре Габен+Гечка.

Одна из наших квадровых ценностей - уникальность личности. Потому для привлечения внимания как Габена, так и Гексли необходим элемент вызова, который проявляется как незаурядность, нестандартность, непохожесть на других. Такие проявления Габена очень интересуют, потому что одна из проблем Габена, и весьма насущных, надо заметить, - это неумение развлечь себя самостоятельно.
Замечу, что выдающаяся внешность для Габенов далеко не самый №1 в ряду подобных незаурядностей. Скорее и надежнее внимание Габена привлечет смелость суждений, широта взглядов, многообразие талантов, "вкусный" способ подачи информации, необычайная эрудиция, умение видеть и чувствовать тонко (т.е. глубже других), творческое чувство юмора (т.е. остроумие и находчивость), изобретательность и богатая фантазия, искренняя непосредственность и т.д. и т.п. Но как правило в этом присутствует элемент вызова, потому как Габена мало восхищает в человеке то, что он спокойно и без напряга умеет делать сам.
А что привлекает непосредственную, открытую и широкую Гекслячью натуру?
Профессионализм и глубокое знание предмета, сосредоточенность и собранность, умение сдерживать свои эмоции, стабильность и основательность, воля и самоконтроль, забота, опека и (даже!) в некоторой степени покровительство. То есть все то, что для Гексли трудно, а порой и невозможно найти в себе самой.

В начале общения всегда присутсвует момент стычки, вызова друг другу, хотя бы в виде непрятия мнений друг друга. Тут Тизер упомянула о комфортности общения, но ИМХО - на 100% комфортное общение - это общение ни о чем, оно быстро приедается, малоинформативно, потому что не дает иного ракурса обзора какой-либо ситуации. А там, где точки зрения отличаются - вызов попервах будет присутствовать обязательно.

Так вот вся фишка в том, что Габену и Гексли необходимо научиться слышать и понимать друг друга. В этом самый сложный, пожалуй, момент дуализации, и именно на этом этапе зарождается взаимное доверие. После первого благополучно разрешенного столкновения мнений!

Потом уже наступает момент, когда Габен начинает судорожно прикидывать "а дальше что?". Поскольку с ЧИ не фонтан, то очень даже запросто может и слинять сперепугу, потому как всего многообразия вариантов развития событий, доступных Гексли, Габен попросту не видит. Вот тут Гексли деликатно и помогает ему успокоится и преодолеть напряжения, показывая, что вартиантов-то множество, в большинстве из них ничего сверхстрашного нет, все вполне им по плечу и т.д....

А доверие, комфорт, открытость - это все наступает горааааздо позже... И это обсуждать, ребята, нет смысла - за это надо поднимать бокал, этому надо радоваться и немножечко завидовать).

А мне всегда казалось, что любая личность уникальна Иначе, если я правильно понял, имеет место определенный шовинизм по типу личности или по ТИМу, если хотите
Далее. Ваше утверждение, что Габ не умеет себя развлекать, несколько ээээ... голословно. Поверьте, Габ себя развлечь сумеет всегда. И если он просто лежит на диване, то данное состояние его вполне устраивает. В данном случае, речь, как мне кажется, идет о различном восприятии понятия развлечение
Следующее: Если у Габа вначале общения присутствует элементы стычки, цитирую Вас, а так же какие-то моменты неприятия визави, то скорее всего, в данном случае никакого дальнейшего общения не случится. Если только контрагент габа не будет очень настойчиво стремиться к этому общению.

"Потом уже наступает момент, когда Габен начинает судорожно прикидывать "а дальше что?". Поскольку с ЧИ не фонтан, то очень даже запросто может и слинять сперепугу, потому как всего многообразия вариантов развития событий, доступных Гексли, Габен попросту не видит. Вот тут Гексли деликатно и помогает ему успокоится и преодолеть напряжения, показывая, что вартиантов-то множество, в большинстве из них ничего сверхстрашного нет, все вполне им по плечу и т.д.... "

Позвольте не согласиться и не поверить Габ очень хорошо просчитывает ситуации и варианты развития событий, касающихся его лично и его близких. Просто когда он их озвучивает, для многих сие становится неожиданностью. , поскольку механизм принятия решений он не озвучивает. И поверьте, в паре Габ - Гексли, как правило, решения примает Габ, даже если со стороны это видится несколько иначе. И если он отдает инициативу, то это всего лишь означает, что ему так удобно

18 Тра 2007 08:09

blown
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

17 Мая 2007 22:00 dront писав(ла):
Вот те на! Стрельцы тельцам противопоказаны

Ох, dront, дорогой, Вы меня разочаровали... Вы про асцендент упомянули и я подумала, Вы всерьез астрологией интересовались...
Вы, видимо, говорите о том, что у Вас солнце в Тельце..., а у меня в Овне и что с того?! Но асцендент у меня в стрельце! А где у Вас луна и венера(показатель ожиданий в отношении женщин в вашей жизни) в гороскопе(вдруг в стрельце?), а асцендент? Если бы астрология рассматривала только солнце в знаке зодиака, то она не работала бы... жизнь и люди гораздо многообразнее! В общем, был на сайте некий молодой человек "Декарт" у него была разработана система зависимостей соционических типов и астрологии. Если хотите пришлю Вам!

18 Тра 2007 10:59

tb
"Дон Кіхот"

Дописів: 63
Анкета
Лист

Поверьте, Габ себя развлечь сумеет всегда. И если он просто лежит на диване, то данное состояние его вполне устраивает.
Угу, Гексля одна, об своем сыне, предположительно Габене. Он:
-Вы думаете, я отдыхаю на диване? Но НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ я еще как работаю!!!

Габ очень хорошо просчитывает ситуации и варианты развития событий, касающихся его лично и его близких. Просто когда он их озвучивает, для многих сие становится неожиданностью.
Сочетание делает их чертовски проницательными- анализируются микрожесты, микроизменения... Не знаю, прогноз ли это в чистом виде... Но скрыть что-л от габена-проблематично, да и на фик?
Homini errarum est.

18 Тра 2007 11:43

blown
"Гекслі"

Дописів: 4
Анкета
Лист

18 Мая 2007 08:09 spirit_cat писав(ла):
Позвольте не согласиться и не поверить Габ очень хорошо просчитывает ситуации и варианты развития событий, касающихся его лично и его близких. Просто когда он их озвучивает, для многих сие становится неожиданностью. , поскольку механизм принятия решений он не озвучивает. И поверьте, в паре Габ - Гексли, как правило, решения примает Габ, даже если со стороны это видится несколько иначе. И если он отдает инициативу, то это всего лишь означает, что ему так удобно

Конечно Габ просчитывает ситуации в отношениях. Любой просчитывать станет. Только 2_steps_behind, мне кажется имела в виду, что эта функция у Габа не сильна и к тому же он склонен видеть все в более мрачном свете из-за того, что интуиция возможностей слаба... Поправьте меня, плиз, если я кого-то не так поняла. А насчет принятия решений, так "шея же головой крутит..."

Одного моего знакомого Габа попросили в долг. Да просто, откровенный бродяга и он дал ему денег, потому как отношения между ними были теплые приятельские, хотя я предупреждала его, что деньги не вернутся. А он мне:"людям надо доверять, тем более друзьям!" Дак я и доверяю, но не всем Дал в долг конце сентября 2006 года - до сих пор "друг возвращает" ему деньги! Так примерчик о том как Габы в отношениях рвзбираются.

18 Тра 2007 12:15

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Ох, dront, дорогой, Вы меня разочаровали... Вы про асцендент упомянули и я подумала, Вы всерьез астрологией интересовались...

Ну как Вы можете так! Разочаровали! Вы что ли хотите травму серьезную нанести dront? Мягчее нада, мягчее...
Все могут ошибаться и заблуждаться, но никто никого не хочет разочаровывать!

18 Тра 2007 12:22

blown
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Нет, нет! Ни в коем случае не хотела я травму нанести! Язык, вишь, как помело, что думаю, то и говорю. Но я опять же вот "дорогим" подлизалась! Простите уж меня глупую Это, просто, когда понимаешь какая это глупость гороскопы эти журнальные... и вдруг видишь человек со знанием дела спрашивает, да еще Габен, который, как правило, все это чушью считает. Так вот только я вдохновилась, а тут... "Телец Стрельцу не товарисч"

18 Тра 2007 13:22

Kushirushka
"Гекслі"

Дописів: 38
Анкета
Лист

16 Мая 2007 20:31 dront писав(ла):
LolitaL, ловушки устраиваете?

А Любовь. Я не могу объяснить в деталях, но это мистические совпадения... Когда она каким-то словом или жестом может вызвать во мне случайно что-то из детства. В общем, так и не скажешь

Вы так проникновенно говорите о Любви, что у меня даже мурашки по коже бегут...
Kushira

18 Тра 2007 13:56

spirit_cat
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

18 Мая 2007 12:15 blown писав(ла):
Конечно Габ просчитывает ситуации в отношениях. Любой просчитывать станет. Только 2_steps_behind, мне кажется имела в виду, что эта функция у Габа не сильна и к тому же он склонен видеть все в более мрачном свете из-за того, что интуиция возможностей слаба... Поправьте меня, плиз, если я кого-то не так поняла. А насчет принятия решений, так "шея же головой крутит..."

Одного моего знакомого Габа попросили в долг. Да просто, откровенный бродяга и он дал ему денег, потому как отношения между ними были теплые приятельские, хотя я предупреждала его, что деньги не вернутся. А он мне:"людям надо доверять, тем более друзьям!" Дак я и доверяю, но не всем Дал в долг конце сентября 2006 года - до сих пор "друг возвращает" ему деньги! Так примерчик о том как Габы в отношениях рвзбираются.

Поверьте, когда он давал в долг, он и не расчитывал, что деньги вернутся. Просто ему проще дать эти деньги, чем считать себя жмотом и терзаться тем, что человеку эти деньги были нужны, а он зажал. Что до шеи... не буду спорить Каждый волен думать, что ему хочется
Что же до видения возможных ситуаций в мрачном свете, то как мне кажется, это к Балям ближе. Габ - в просчитывании ситуаций, которые его очень сильно напрягают и жизненно важны, прагматик и реалист. В остальном, он может вообще не просчитывать, что-либо, поступая спонтанно или не анализируя последствия, поскольку та или иная ситуация не затрагивает его мироустройство.

18 Тра 2007 14:19

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 23
Анкета
Лист

Вот наверное полностью соглашусь в этом с уважаемым spirit_cat!

18 Тра 2007 14:23

spirit_cat
"Габен"

Дописів: 12
Анкета
Лист

18 Мая 2007 13:42 2_steps_behind писав(ла):
Любая личность, безусловно, уникальна. Но согласитесь, что незаурядность - это несколько иное понятие.
Вы считаете себя стандартным, обычным, заурядным, ничем не примечательным человеком?
Вряд ли.

Отнюдь не голословно. Габен, как и любой другой человек, стремится жить интересной и насыщенной для себя жизнью, в тех пределах и рамках, которые сам для себя установил. Но любые развлечения приедаются, а Габены не слишком сильны в том, чтоб придумывать что-то новенькое.
Оно можно и на диване лежать, но гораздо интереснее жить, когда есть рядом кто-то, кто скажет "А давай?...", "А знаешь?...", "Ой, что я тебе сейчас расскажу..."

Позвольте с Вами не согласиться
Я не считаю стычкой отличие мнений, разные точки зрения, иной взгляд на вещи... Но для Габена, как интровертный сенсорик, очень стабилен во взглядах, они обоснованы и устаканились, и потому иная точка зрения является неким вызовом, и он с интересом отнесется к её обоснованию.
МНЕ попадались Габены, которые с удовольствием принимали участие в дискуссии, если только это было оперирование аргументами, а не переход на личности.

Не позволю .
Габен очень плохо просчитывает варианты развития отношений, как правило, в расчетах оперирует крайностями, он не слишком силен в том, чтоб увидеть ВСЕ многообразие возможных вариантов развития отношений и человеческих реакций!
Габены очень хорошо просчитывают деловые ситуации, это - да! Но в отношениях с близкими, как Вы выразились, Габены тупят конкретно, иначе тут бы не было столько жалоб от Гексли, что он "слишком долго думал" или "от него ничего внятного не услышишь". Именно из-за своей неуверенности в отношениях, в оценке эмоциональных реакций и гиперосторожности, Габены вполне могут потерять ценные для себя отношение... Ни за грош потерять, простите - а только потому, что протупил.

Хм, разве я где-то утверждала обратное?
Да, голова - Габен. Но тут выше сказали, что голова смотрит туда, куда повернет шея. И шея - это именно Гексли. Подпишусь под каждым словом
Мягко, ненавязчиво, легенько и полушутя к нужному решению подводит Габена именно Гексли)

Я считаю себя вполне заурядным обычным человеком Не принижая собственных достоинств, отлично вижу собственные недостатки. Отрицать незаурядность в других, приписывая данное свойство к.л., ТИМу - увы шовинизм Тем более, что любой человек, а не только ТИМ незауряден. Просто кому-то не помогли раскрыться.

Что до развлечений... Это ведь Вам гораздо интереснее жить разнообразно, а Габ - он, чаще всего, консерватор. И любое изменение его статус кво, если не стресс, то во всяком случае не стопроцентно положительная ситуация. А если кто-то рядом говорит - давай, а знаешь... и т.д, в то время, когда габ занят миросозерцанием, то Габ этот самый, может сделать и гав. Причем, я не проецирую сейчас поведение Габа с собственной личности. Думаю, что присутствующие здесь Габены подтвердят мои слова. И потом, с чего Вы решили, что Гексли ведут себя, аки юные щенки на площадке молодняка? Данное поведение для Гексли не слишком типично Уж поверьте, я знаю

В отношениях с близкими Габы не тупят Поверьте, они видят очень много из того, на что их близкие зачастую не обращают внимания. Но опять же, в силу различных причин могут ДЕЛАТЬ ВИД, что слепы и глухи.
Что до шеи и головы... Блажен кто верует. Габ собой манипулировать не позволяет. Он поступает только так, как хочется ему и если соглашается с Вами, то только потому, что в данный момент Ваши желания совпадают с его. И как только он начинает видеть, а заметит очень быстро, что им пытаются манипулировать, то последствия могут быть весьма плачевными. Присутствующие здесь Габы соврать не дадут

18 Тра 2007 14:35

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 24
Анкета
Лист

В отношениях с близкими Габы не тупят Поверьте, они видят очень много из того, на что их близкие зачастую не обращают внимания. Но опять же, в силу различных причин могут ДЕЛАТЬ ВИД, что слепы и глухи.

ООООО! Уж это ДА!

18 Тра 2007 14:39

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 44
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Мая 2007 14:19 spirit_cat писав(ла):

Поверьте, когда он давал в долг, он и не расчитывал, что деньги вернутся. Просто ему проще дать эти деньги, чем считать себя жмотом и терзаться тем, что человеку эти деньги были нужны, а он зажал.

Не "человеку" в принципе, а конкретному человеку, с которым Габен не захотел рисковать отношениями, а не жмотом себя чувствовать! А почему не захотел? А потому, что не смог точно спрогнозировать, как поведет друг в ситуации отказа. Если бы он хорошо разобрался в друге (все-таки друг, а не 7ая вода на киселе), то и деньги сохранил бы, и друга не потерял.
Кстати, а второй раз Габен одолжит денег ему же? Ой ли...

[quote]Что же до видения возможных ситуаций в мрачном свете, то как мне кажется, это к Балям ближе. Габ - в просчитывании ситуаций, которые его очень сильно напрягают и жизненно важны, прагматик и реалист.

Ну разумеется, прагматик и реалист! Который просто слишком малое уделяет внимание прогнозированию человеческого фактора. Вернее, внимание, возможно, и немалое, да вот прогнозы не слишком точные...
I'll be two steps behind

18 Тра 2007 14:50

blown
"Гекслі"

Дописів: 6
Анкета
Лист

18 Мая 2007 14:19 spirit_cat писав(ла):
Поверьте, когда он давал в долг, он и не расчитывал, что деньги вернутся. Просто ему проще дать эти деньги, чем считать себя жмотом и терзаться тем, что человеку эти деньги были нужны, а он зажал.

Да, пожалуй, из моего поста можно было сделать такой вывод. И правда заключается в том, что жмотом он не хотел себя считать. Но отношения между этими людьми окончательно испортились и у Габа "руки на него чешутся" (сумма была не маленькая) и по-моему это говорит о том, что деньги он всеже вернуть надеялся! Просто он мне не поверил! Мало ли что там женщина говорит - послушай и сделай наоборот .
Зря Вы товарищи спорите, по-моему! Габен имеет свое мнение и подчас более осторожное и осмотрительное, чем у Гексли на все без сомнения, но и Гексли, да и любая другая женщина, сможет им манипулировать, если он ее любит. Вода камень точит, знаете ли... Друзья (или кого он таковыми посчитал) к которым он хорошо относится(обязательно!!!) могут его развести, как дитя. Так, что каждый по своему прав!
Меня тоже раздражает шаблонность подхода к соционическим типам, но не могу не признать, что в них есть доля истины. Без шаблонности невозможно было бы классифицировать людей по ТИМам.

18 Тра 2007 15:26

spirit_cat
"Габен"

Дописів: 13
Анкета
Лист

18 Мая 2007 14:50 2_steps_behind писав(ла):

Не "человеку" в принципе, а конкретному человеку, с которым Габен не захотел рисковать отношениями, а не жмотом себя чувствовать! А почему не захотел? А потому, что не смог точно спрогнозировать, как поведет друг в ситуации отказа. Если бы он хорошо разобрался в друге (все-таки друг, а не 7ая вода на киселе), то и деньги сохранил бы, и друга не потерял.
Кстати, а второй раз Габен одолжит денег ему же? Ой ли...

Ну разумеется, прагматик и реалист! Который просто слишком малое уделяет внимание прогнозированию человеческого фактора. Вернее, внимание, возможно, и немалое, да вот прогнозы не слишком точные...

Боюсь, что в отношениях с Габами у Вас каша в голове. Не примите сие за оскорбление. Если хотите в нас разобраться, то верьте тому, что Габы вещают
Даже если Габ на 100% знает, что денег ему не отдадут, он все-равно даст в долг, по причинам, которые я уже указывал. Второй раз не даст, но не потому, что начал разбираться, а до этого не догонял, а потому, что человек не выполнил условия игры. Ему помогли, он обманул.
Я пытаюсь Вам объяснить, но Вы упорно не желаете слышать. Еще раз
Габ прогнозирует и анализирует ситуацию в том случае, если данная ситуация грозит его мироустройству. Тогда Габ, как правило, не ошибается. Хотя людей не совершающих ошибок я не знаю. Вы знаете?
Во всех остальных ситуациях, Габ поступает так, как ему удобно и как хочется, а не как надо с чьей-то еще точки зрения. Понимате?
Хотите прожить с Габом долго и счастливо? Не учите его жизни и не давайте навязчивых советов. Это аксиома в общении с данным ТИМом. Габ не любит, когда на него давят. И если он сказал нет, далее его переубеждать не стоит. Дороже себе выйдет. Чем меньше Вы на Габа давите и чем больше принимаете его таким, какой он есть, тем больше шансов удержать его подле себя. Впрочем, сие касается взаимоотношений с любым ТИМом. В конце концов мы родились и живем не для того, чтобы соответствовать чьим-то желаниям и видению жизни. Согласны?

18 Тра 2007 15:26

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 540
Анкета
Лист

18 Мая 2007 13:56 Kushirushka писав(ла):
Вы так проникновенно говорите о Любви, что у меня даже мурашки по коже бегут...

А мне это высказывание dront ("Когда она каким-то словом или жестом может вызвать во мне случайно что-то из детства. В общем, так и не скажешь") напомнило такой стих Цветаевой.

ты солнце мне в небе застишь
все звезды в твоей горсти
ах, если-бы двери настежь
как ветер к тебе войти
и залепетать и вспыхнуть
и молча потупить взгляд
и всхлипывая затихнуть
как в детстве, когда простят...

------------------------------
Моему гипотетическому Габену гораздо больше понравилась мысль, донесенная ему мною, но высказанная когда-то Шопенгауэром, что мужчина непосредственно овладевает миром и познает его, а женщина опосредованно, через мужчину и поэтому женщине так интересны ОТНОШЕНИЯ (прежде всего с мужчиной ). Больше понравилось, чем традиционное суждение - мужчина - голова, а женщина - шея...
Мне лично очень интересно слушать умного мужчину (не всегда таки удается слышать )и совсем не интересно им крутить и управлять.
Управлять - утомительно
А развлекать - приятно
Особенно, когда мужчина в делах и всегда знает, чего хочет. Это так надежно

Жить - гореть и не угасать!

18 Тра 2007 15:34

spirit_cat
"Габен"

Дописів: 14
Анкета
Лист

18 Мая 2007 15:26 blown писав(ла):
Да, пожалуй, из моего поста можно было сделать такой вывод. И правда заключается в том, что жмотом он не хотел себя считать. Но отношения между этими людьми окончательно испортились и у Габа "руки на него чешутся" (сумма была не маленькая) и по-моему это говорит о том, что деньги он всеже вернуть надеялся! Просто он мне не поверил! Мало ли что там женщина говорит - послушай и сделай наоборот .
Зря Вы товарищи спорите, по-моему! Габен имеет свое мнение и подчас более осторожное и осмотрительное, чем у Гексли на все без сомнения, но и Гексли, да и любая другая женщина, сможет им манипулировать, если он ее любит. Вода камень точит, знаете ли... Друзья (или кого он таковыми посчитал) к которым он хорошо относится(обязательно!!!) могут его развести, как дитя. Так, что каждый по своему прав!
Меня тоже раздражает шаблонность подхода к соционическим типам, но не могу не признать, что в них есть доля истины. Без шаблонности невозможно было бы классифицировать людей по ТИМам.

Давайте начнем с того, что ТИМ - понятие очень условное. И чистых ТИМов нет по определению. Если соберетесь поспорить, то прочтите прежде психологию личности и основы практической психологии
И потом, покажите мне хотя бы одну методику или тест, соционический, который не сделан на коленке, а разработан в серьезном заведении, опробован не на одной тысяче испытуемых, и который был бы валиден к результатам и коррелировал бы с другими соционическими методиками. Покажете? Думаю нет. Поэтому рассуждения о принадлежности к тому или иному ТИМу на 100% весьма условны.
Что до расстройства Габа по поводу утраты денег, то нет ничего противоречащего тому, о чем я писал выше Габу важны мотивы его поступков и отношение к себе, поскольку для себя он главный судья. Если бы он послушал Вас и денег не дал, то Вам бы потом сие еще аукнулось бы, поверьте. А так... это всего лишь деньги. Но для себя он остался честен. А это важнее. Для него. Понимаете? Габ с признаками неврастении - весьма опасное зрелище. А если в душе Габа, или если хотите, в подсознании, нет гармонии с самим собой, то неврастения уже в пути. Так зачем же Вам становиться причиной ее возникновения?

18 Тра 2007 15:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 22:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор