11 Янв 2008 16:18 2_steps_behind писав(ла): Девчонки и мальчишки, меня одна Габенка спросила в личке "А что бы ты хотела, чтоб в тебе понял твой Габен?" Я написала свой ответ, но вот теперь подумала, что было бы неплохо, если бы каждая смогла что-то добавить к сказанному. И еще - я ведь говорила большей частью о себе, а не о всех. Может, для кого-то что-то будет нетипичным, было бы интересно знать, что именно.
Привожу свой ответ с корректировками, ибо там есть непубличные вещи:
"Прежде всего то, что - другая! Что моя любовь - не мучение, не "выжигание", а реальное творчество, я счастлива от этого, я ХОЧУ любить, это мое нормальное состояние.
Но я не могу ни полюбить, ни разлюбить насильно. Я могу только трансформировать эмоции на какое-то время в аналогичные по силе (например, накрутить себя так, что так же интенсивно буду ненавидеть... Минут 15...)Равнодушной я стать НЕ МОГУ по своей воле... Я могу это сыграть, если так надо. Но лучше при этом мне в душу не заглядывать, так там будет черно и больно. Любовь я играть не умею, не приходилось. А вот равнодушие - запросто, в неудачных отношениях или в болезненные моменты.... А стоит меня обнять - и я поплыву тут же, как кисель на пол: на БС заточена...
И еще то, что моя любовь сама по себе не пройдет - её нужно долго и целенаправленно убивать.
Еще хотелось бы, чтоб он понимал, что я очень уязвима внутри, что у меня безумно шаткая самооценка, и когда он пропадает, он меня сильно по ней бьет, я чувствую себя неудачницей в отношениях, я дико комплексую и от этого мои страдания токо ухудшаются...
Еще я хотела бы, чтоб он понял, что я о нем очень много думаю, в контексе почти всего, с чем в течение дня соприкасаюсь, и я не извращенка, я не больна любовью к нему - Гексли-женщины все такие, это нормально.
Очень хотела бы, чтоб он понял, насколько мне важно чувстовать себя рядом с ним, и насколько мне нужна от него обратная связь".
Кто бы что добавил в жтот список?
А я много такого уже ему объяснила, но хочу, чтобы понял, что если я отослала весточку, то мне приятна хотя бы раз в день на нее реакция и иногда даже просто "угу", так как он считает, что сообщения типа "я здесь, я понял" ненужные и малоинформативные. А мне они нужны!!!
И что мне от него нужны его сильные функции и проявления по ним Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 14:00 2_steps_behind писав(ла): Дима, я могу купить кошку и гладить её по вечерам. Мне не нужна ВСЯ ПОДРЯД Бс, мне нужна БС от любимого человека! Я сама в состоянии просуггестировать себя вкусным "праздником желудка" в замечательной душевной компании(Ларики-), но это не заменить мне ощущения физической близости с любимым человеком.
Да, Габен МОЖЕТ выдать БС в одной фразе... А МОЖЕТ и не выдать. А может участливо посоветовать одеваться потеплее, а особые моенты жизни даже сказать, что очень сильно тебя хочет. Но это - капля в море, Дима! Когда тебе хочется любимого за руку подержать, сексом с ним заняться, пообнимать его, потискать, да просто запах его почувствать, взгляд поймать и тепло ощутить, я молчу о том, чтоб ощутить его физическую заботу о тебе, - сколько угодно книжек читай по поводу как это все приятно и здорово, но удовлетворения от этого не получишь.
Ань, по-моему те смешиваешь в одну кучу информацию и удовлетворение. Между тем, это серьезно разные вещи. Информацию Габен может и будет давать. Даже, если никого нет рядом. Просто потому, что МИР ТАК ВОСПРИНИМАЕТ. А удовлетворение - это ЛИЧНАЯ реакция связанная с ЛИЧНЫМИ потребностями.
У меня возникло предположение о причинах Габеновских уходов. По-моему, очень часто Гексли просто слишком многого требуют.
11 Янв 2008 14:00 2_steps_behind писав(ла): Мне не нужна ВСЯ ПОДРЯД Бс, мне нужна БС от любимого человека!
Здесь как-то писали, что заботясь о душевном комфорте ГабеновГексли часто жертвуют собственным. Думаю, что в отношении физического комфорта то же самое - очень часто обеспечивая физический комфорт ГекслиГабен жертвует собственным. Теперь смотрим на модель - базовой Сенсорике Ощущений Габена соответствует ограничительная Волевая Сеносрика . Габен умеет не только поддерживать, но и защищать свой комфорт. При угрозе собственному комфорту Габен будет ограничивать других - дистанцироваться в пространстве от источника дискомфорта. То есть, уходить.
Но в таком случае чтобы решить проблему, Гексли нужно умерить аппетиты - не требовать ВСЕГО и СРАЗУ, а быть благодарным за то, что дают. Ань, и все-таки проводи разницу - ты требуешь ОТ ГАБЕНА или ОТ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА? Согласись, твои отношения с любимым человеком много сложнее интертипных отношений Габена и Гексли.
От ЛЮБИМОГО ты можешь требовать ВСЕГО, ЧЕГО ХОЧЕШЬ. Но если ЛЮБИМЫЙ уходит, то предъявлять претензии ВСЕМ ГАБЕНАМ по-моему неправильно. Я бы скорее посоветовал подумать над своим собственнм отношением.
А если все-таки речь идет о ГАБЕНАХ, то требовать от них удовлетворения как-то дико. Прикинь, встречаешь незнакомого человека и говоришь - "Ты Габен? Тогда давай, удовлетворяй!" Тут и думать нечего - сбежит!
Ань, пойми простую вещь - соционика не обещает УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Они описывает процессы обмена информацией. Не более. Вот скажи, твои подруги-Габенки тоже "уходят"? У меня складывается ощущение, что ты ищещь решение проблемы не там, где оно находится, а где тебе удобней- "под фонарем".
А если рассматривать отношения с дуалами с точки зрения получения удовлетворения, то возможно, ождидая от Габена не информации, а УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, Гексли тем самым форсируют отношения. Что точно так же приводит к отдалению Габена.
Знаете, одна маленькая девочка сказала замечательную фразу - ВСЕ БУДЕТ... НО ПОЗЖЕ!!! Не иначе, маленькая Гексля. Думаю, если Гексли сам будет разумно ограничивать свои аппетиты по Интуиции Времени , Габену не придется ограничивать его по Волевой Сенсорике . Выпускник "Соционического практикума"
11 Янв 2008 12:38 IraS писав(ла): А ты, Дима, правда можешь с любимой Габенкой разговоры разговаривать по телефону, и всё, хватает?
А ты, Ирочка, видимо к каждому встречному Габену сразу в постель прыгаешь? И что? С тобой еще разговаривают или тебе БС хватает? Выпускник "Соционического практикума"
11 Янв 2008 17:14 Mitych_0010 писав(ла): А ты, Ирочка, видимо к каждому встречному Габену сразу в постель прыгаешь? И что? С тобой еще разговаривают или тебе БС хватает?
Дим, ну зачем ты так! Речь идет об отношениях, которые длятся от нескольких месяцев до нескольких лет! "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 17:13 2_steps_behind писав(ла): Да, Дим, я знаю, что солнце освещает Америку, когда у нас тут ночь. Но мне от этого ни светлее, ни теплее.
Ань, вот прочитал твое сообщение... Такое ощущение, что ты ничего не поняла из того, что я хотел сказать... Могу предположить, что ты просто НЕ ЗАХОТЕЛА понять. Наверное, сейчас тебе важнее сказать. Не вопрос - понимаю. Сам такой. Ань, когда закончится время разбрасывать камни и ты если вдруг ты захочешь меня услышать - пиши.
11 Янв 2008 17:20 2_steps_behind писав(ла): Дим, ну зачем ты так! Речь идет об отношениях, которые длятся от нескольких месяцев до нескольких лет!
Ань, ты что реально не поняла? Там вообще речь НИ О ЧЕМ НЕ ИДЕТ. Ирочка надо мной иронизировала. Но забыла, что и сама может стать объектом иронии. Выпускник "Соционического практикума"
11 Янв 2008 17:23 Mitych_0010 писав(ла): Ань, вот прочитал твое сообщение... Такое ощущение, что ты ничего не поняла из того, что я хотел сказать... Могу предположить, что ты просто НЕ ЗАХОТЕЛА понять. Наверное, сейчас тебе важнее сказать. Не вопрос - понимаю. Сам такой. Ань, когда закончится время разбрасывать камни и ты если вдруг ты захочешь меня услышать - пиши.
Прости, я не вижу конструктива во фразе "ты меня не понимаешь, и предполагаю, что не хочешь понять". Могу теоретически прикинуться блондинкой (я тупая, тупая, тупая ) и призвать в третейские судьи учасников темы. Пусть они мне разжуют то, что ты хотел до меня донести, и помогут понять то, что до меня не доходит....
Я верю, что Габен выдает по базовой информацию даже если меня рядом нет. Ну я же тоже её выдаю по своей базовой, даже когда мы тут с тобой общаемся! Но ведь инофрмация у нас с дуалами в базовых - разная принципиально! ЧИ можно передать на расстоянии в той или иной форме, сейчас хватает способов для этого. БС тоже можно было бы передать не только в форме физических ощущений. Но Габены этого не делают, вот в чем беда, потому что это для них - трудозатратно, энергоемко и бессмысленно.
11 Янв 2008 17:23 Mitych_0010 писав(ла): Ань, ты что реально не поняла? Там вообще речь НИ О ЧЕМ НЕ ИДЕТ. Ирочка надо мной иронизировала. Но забыла, что и сама может стать объектом иронии.
Ирочка не иронизировала, а фактически напрямую спросила - Дима, когда тебе хочется секса с твоей любимой Габенкой, тебе вправду достаточно ей позвонить и этим удовлетвориться? "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 17:22 Tekhi писав(ла): Не любим мы понтов из серии (имею мнение хрен оспоришь)...
Вот попутно выдернув эти слова из контекста скажу, что мой Габен с первой логикой по ПЙ (ЛФВЭ) как раз имеет обычно такое "непокобелимое" мнение... Сам говорил, хотя он не Жук совсем, я даже его ранее с Балем путала...
И приходится работать и иметь дело и с таким материалом
Тем более, что по Афанасьеву у нас и полное трудное агапе, которое тем не менее считается эффективным... для развития души...
И любовь вообще зла... Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 17:31 2_steps_behind писав(ла): Ирочка не иронизировала, а фактически напрямую спросила - Дима, когда тебе хочется секса с твоей любимой Габенкой, тебе вправду достаточно ей позвонить и этим удовлетвориться?
Ну, тогда я фактически напрямую спросил - когда ей хочется пообщаться с интересным молодым человеком она вправду сразу в постель прыгает чтобы БС получить? Или сперва узнает как его зовут? Выпускник "Соционического практикума"
11 Янв 2008 16:39 Mitych_0010 писав(ла): Но в таком случае чтобы решить проблему, Гексли нужно умерить аппетиты - не требовать ВСЕГО и СРАЗУ, а быть благодарным за то, что дают.
Для начала хочется сказать что требовательность в прямом смысле этого слова, не близка менталиту Гексли.
А теперь давайте взглянем на это с другой стороны.
Не требуй многого, будь благодарна тем, что дают - это такая психология рабская что ли. Прежде всего это свидетельствует о внутренней неуверенности и неумении себя ценить. И скажите бывает так в жизни - если сам себя не ценишь, чтобы тебя ценили другие?
Никогда!
Эта красивая фраза - будь благодарен за то, что дают, многих сбивает с толку. В ней действительно есть смысл. Только смысл этот направлен не к человеку, а к Создателю. И это как раз тот случай, когда не надо путать Божий дар с яичницей.
В человеческих отношениях, как впрочем и вообще в материальном мире энергия течет в обоих направлениях. Иначе она останавливается. Гексли, дорогие, если мы не хотим, чтобы она останавливала течение к нам, то нужно не только давать, но и создавать ситуации, чтобы получать. А иногда и требовать. Конечно нашими гекслевыми методами.
Иначе это будет просто развращение другой стороны. И именно поэтому человек может уйти, ведь в каждого природой заложено отдавать. И любой, в том числе и Габен, может быть полноценно счастлив не только от того, что получает, но и когда отдает.
Раскачать Габена на отдачу не так просто, но похоже он останется именно с той, кто сумеет это сделать.
11 Янв 2008 17:56 Dina-a писав(ла): Гексли, дорогие, если мы не хотим, чтобы она останавливала течение к нам, то нужно не только давать, но и создавать ситуации, чтобы получать. А иногда и требовать. Конечно нашими гекслевыми методами.
...
Раскачать Габена на отдачу не так просто, но похоже он останется именно с той, кто сумеет это сделать.
Да, предложенная Аней игра ва-банк - крайняя хирургическая отчаянная мера, так как если Гексли уходит из отношений, то она теряет возможность их менять и творить.
А суметь создать и ситуации и отношения таки более сильная позиция чем уход.
Тут с Диной я полностью согласна Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 17:14 Mitych_0010 писав(ла): А ты, Ирочка, видимо к каждому встречному Габену сразу в постель прыгаешь? И что? С тобой еще разговаривают или тебе БС хватает?
Некоторые вещи недопустимы в дискуссиях. Тем более по отношению к женщине. На мой взгляд это хамство.
11 Янв 2008 18:03 LolitaL писав(ла): Да, предложенная Аней игра ва-банк - крайняя хирургическая отчаянная мера, так как если Гексли уходит из отношений, то она теряет возможность их менять и творить.
Тут с Диной я полностью согласна
Дык я не настаивала в общем-то, так и писала - габочие гипотезы. (Апдейт. Мне так понра "Габочая гипотеза", что я умышленно не правлю опечатку
Мы ж все время управляем отношениями. Наши Габены сыты и обласканы, раз уж не бегут раз за разом суггестироваться по ЧИ и референтиться по БЭ.
Видимо, мы хорошо творим и хорошо управляем... Только вопрос - кому хорошо? Это ж не у Габенов жалобы, дескать, они не удовлетворены отношениями, это у нас жалобы, что мы полуголодные, недолюбленные и брошенные... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 18:07 2_steps_behind писав(ла): Дык я не настаивала в общем-то, так и писала - габочие гипотезы.
Мы ж все время управляем отношениями, видите? Наш Габен сыт и обласкан, раз уж не бежит раз за разом суггестироваться. Видимо, мы хорошо творим и хорошо управляем...
Это ж не у Габенов жалобы, дескать, они не удовлетворены отношениями, это у нас жалобы, что мы полуголодные...
Я понимаю, я ищу выход, я писала, что если недодавать ЧИ и БЭ то может этот дискомфорт тоже его подвигнет на инициативы...
Или создавать ситуации...
Если бы знала точные рецепты... Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 18:03 LolitaL писав(ла): Да, предложенная Аней игра ва-банк - крайняя хирургическая отчаянная мера, так как если Гексли уходит из отношений, то она теряет возможность их менять и творить.
Тут с Диной я полностью согласна
Когда Гексли отдаляется от Габена, реагируя на то, что ей не нравится, это тоже творение отношений.
Когда Еся показывает свое недовольство, холодна с Габом и уходит, начиная новые отношения - это все тоже творение ситуации. Кстати, на мой взгляд именно потому все эти ее действия результативны, что при этом Габа раскачивают на отдачу.
Другое дело, что не надо циклиться на том, что вот я сейчас творю. Лучше переключить свое внимание на другое, а главное - по-видимому уметь чувствовать себя свободной. Не назло или для манипуляции, а просто потому что внутри такое состояние. Не надо закрывать себя от мира в моменты, когда плохо от заморочек в отношениях.
11 Янв 2008 18:11 Dina-a писав(ла): Когда Гексли отдаляется от Габена, реагируя на то, что ей не нравится, это тоже творение отношений.
Когда что-то не нравится, то всегда удаляются все.
Я так тоже делала. Удалялась
Отношения есть, но хочется лучших Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 18:10 LolitaL писав(ла): Я понимаю, я ищу выход, я писала, что если недодавать ЧИ и БЭ то может этот дискомфорт тоже его подвигнет на инициативы...
Или создавать ситуации...
Если бы знала точные рецепты...
Уже ж обсуждали, да? И пришли к выводу, что методы Есениных нам не годятся. Светик хорошо сказала по этому поводу...
Еси ведь так и делают - не додают того, что Геки дают в избытке. И Габы бегут к ним, как шелковые, это мы тоже выяснили... Вопрос - мы хотим Габенов выдрессировать, или достичь гармонии в отношениях? Если удавку туда-сюда дыркать - это дрессура. Если создать условия, в которых Габен САМ поймет и САМ почувствует, в чем именно он нуждается и чего ему не хватает - то это есть творческая БЭ. Только для этого уходить надо, вот в чем беда... "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 18:15 2_steps_behind писав(ла): Уже ж обсуждали, да? И пришли к выводу, что методы Есениных нам не годятся. Светик хорошо сказала по этому поводу...
Еси ведь так и делают - не додают того, что Геки дают в избытке. И Габы бегут к ним, как шелковые, это мы тоже выяснили... Вопрос - мы хотим Габенов выдрессировать, или достичь гармонии в отношениях? Если удавку туда-сюда дыркать - это дрессура. Если создать условия, в которых Габен САМ поймет и САМ почувствует, в чем именно он нуждается и чего ему не хватает - то это есть творческая БЭ. Только для этого уходить надо, вот в чем беда...
Ну пусть тут кто-то первый уйдет от своего Габа навсегда и потом через полгода расскажет чем закончилось, а мы поучимся Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 18:18 LolitaL писав(ла): Ну пусть тут кто-то первый уйдет от своего Габа навсегда и потом через полгода расскажет чем закончилось, а мы поучимся
Лена, понимаешь, в чем вся проблема...
У нас у всех тут - индивидуальные ситуации. И Габены наши к нам относятся по-разному, поэтому то, что сработает у одной - не сработает у другой.
Это личная ответственность каждой, и не поле для экспериментов.
Я же писала, уходя надо понимать, что может оказаться, что отношение Габена вовсе не такое, как хотелось бы, и принимать для себя, что это - навсегда.
Я просто пыталась объяснить, почему часто все именно так происходит, вот по такой схеме. Почему они кажутся черствыми, почему нам их так сильно не хватает, а им порой - наоборот, передозироваться нами можно... Это схема, такая же неживая, как модель А - в реальности все может оказаться по-другому, и кто-то из нас действительно обнаружит, что был для своего любимого Габена всего лишь развлечением. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 18:28 2_steps_behind писав(ла): Лена, понимаешь, в чем вся проблема...
У нас у всех тут - индивидуальные ситуации. И Габены наши к нам относятся по-разному, поэтому то, что сработает у одной - не сработает у другой.
Это личная ответственность каждой, и не поле для экспериментов.
Я же писала, уходя надо понимать, что может оказаться, что отношение Габена вовсе не такое, как хотелось бы, и принимать для себя, что это - навсегда.
Я просто пыталась объяснить, почему часто все именно так происходит, вот по такой схеме. Почему они кажутся черствыми, почему нам их так сильно не хватает, а им порой - наоборот, передозироваться нами можно... Это схема, такая же неживая, как модель А - в реальности все может оказаться по-другому, и кто-то из нас действительно обнаружит, что был для своего любимого Габена всего лишь развлечением.
Я понимаю, к уходу должен каждый созреть сам или к другим действиям, а не потому, что на форуме так решили коллективно... Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
А может сменить немножко тему, а то уж скучновато что-то.
Если более-менее ясно (мне по крайней мере) каким образом Гексли прикрывает болевуюГабена. Габен ведь тоже прикрывает болевуюГексли, в чем по-вашему это выражается, как выглядит? Может есть какие примеры из жизни?
Болевая Гексли - структурная логика - нормы, законы, ограничения, правила, порядки, "нужно", "должно", "правильно".
Может т.н. фирменные пропадания, которые так всех раздражают (кроме может быть некоторых - Гекслей в частности), каким-то образом связаны с ориентированностью Габена на болевую Гекслячью, чтоб не ограничивать ее, не связывать, не сковывать.