11 Янв 2008 18:33 Sv-etik писав(ла): Может т.н. фирменные пропадания, которые так всех раздражают (кроме может быть некоторых - Гекслей в частности), каким-то образом связаны с ориентированностью Габена на болевую Гекслячью, чтоб не ограничивать ее, не связывать, не сковывать.
Свежо . Гексли не любят ограничений. Например, меня напрягает Габ когда в гостях тем, что претендует на май лав интернет. А я хожу и мучаюсь чем бы занять мысли... ТВ надоедает, книги не меняют картинки (а мы после интернета на инфу балованные) и я начинаю злиться... И думаю когда Габ поскорее уйдет, чтобы повиртуалиться... И еще Габ - ФЛЭВ очень медлительный флегма (как улитка ), ну ооочень все размеренно и неторопясь (комп у него лучший друг. Это и профессиональное в том числе). Терпения у меня хватает ненадолго наблюдать такую размеренность. Но прикол в том, что он практически, никуда и не исчезат. Всегда доступен по телефону. фея леса
11 Янв 2008 18:15 2_steps_behind писав(ла): Уже ж обсуждали, да? И пришли к выводу, что методы Есениных нам не годятся. Светик хорошо сказала по этому поводу...
Еси ведь так и делают - не додают того, что Геки дают в избытке. И Габы бегут к ним, как шелковые, это мы тоже выяснили... Вопрос - мы хотим Габенов выдрессировать, или достичь гармонии в отношениях? Если удавку туда-сюда дыркать - это дрессура. Если создать условия, в которых Габен САМ поймет и САМ почувствует, в чем именно он нуждается и чего ему не хватает - то это есть творческая БЭ. Только для этого уходить надо, вот в чем беда...
Неужели кроме как уходит, ничего нельзя придумать???не верю, что у проблеммы тока такое решение..
Насчет дресуры, почему сразу наши методы воспринялись как дресура?? это просто ответная реакция, реагируем как умеем.. Есенины тоже за свобуду, выбора и все такое, просто кроме ухода можно еще что то придумать, тем более, что на практике все таки дает результаты. Потом к Есям Габены идут тоже сами никто их силком же не тащит, значит, это и есть то, что Сами решили, Сами захотели..не захотели бы не было бы отношений. Если отношения есть, значит оба человека по своему желанию в них состоят, у нас нет обязаловки.
Такую вещь нашла случайно: это из темы про Достов и Штиров. Они как раз вчера -сегодня там обсуждают проблему исчезания Достов.
""У Достоевских есть такая сомнительная черта, как "норность". То есть периодически Дост уползает сам в себя и там какое-то время релаксирует. Время и способы релаксации индивидуальны, от практически незаметных до окружающих, до крупномасштабного аутизма. А бедный Штирль в такие моменты остается предоставлен сам себе, в полных БЭшных непонятках. Потом Дост, как ни в чем ни бывало, возвращается..... Хорошо, если Штир его дождался, а не решил, по причине негативизма, что его уже бросили и надо искать другие варианты.....
(Выведено из опросов МНОГИХ Достоевских обоих полов)""Digest(c)
Вот такая штука. Может быть исчезать - это прикол интровертов?
И что интересно, в разных диадах люди объясняют эту проблему всякий раз слабыми ф-циями. Просто не придумают никак чем объяснить. Да и форум ведь соционический.
Я думаю, что причины исчезновения, выпадания, пропадания из зоны видимости партнера являются многокомпонентными и в каждой ситуации свои, конечно есть общие тенденции - интроверсия, гендер, определенное стечение обстоятельств, определенные личные заморочки больше объясняемые психологией и еще целая куча причин. Причем эти причины могут быть как все вместе, так и по отдельности. ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
Что-то мне все труднее следить за темой... Иногда даже думается, что люди не работают вовсе, или точнее сказать, работают, но здесь на форуме.
Выше меня дважды спрашивали о моих дуальных отношениях. Действительно, мы еще только в начале долгого пути. И в темку я вошла только для того, чтобы понять лучше Габена, чтобы научиться какие ошибки следует избегать, что делать, а чего не делать.
Не нравяться мне ваши запугивания вроде - это вначале все хорошо, а потом Габен ОБЯЗАТЕЛЬНО начнет исчезать. Слышала другие мнения и читала о другом, вот на это и будем ориентироваться.
11 Янв 2008 16:39 Mitych_0010 писав(ла): А если рассматривать отношения с дуалами с точки зрения получения удовлетворения, то возможно, ождидая от Габена не информации, а УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, Гексли тем самым форсируют отношения. Что точно так же приводит к отдалению Габена.
Знаете, одна маленькая девочка сказала замечательную фразу - ВСЕ БУДЕТ... НО ПОЗЖЕ!!! Не иначе, маленькая Гексля. Думаю, если Гексли сам будет разумно ограничивать свои аппетиты по Интуиции Времени , Габену не придется ограничивать его по Волевой Сенсорике .
Я тоже этими днями все думала: почему у многих пар проблема все таки возникает? А потом поняла, что рассказывая истории и всяческие спорные моменты, никто не говорил о временнЫх рамках. Думаю, что отношения Габена и Гексли, которые переспали на первом свидании (извините, что так прямо в лоб о любви с первого взгляда, но... есть и такое) и отношения пары, которая ожидала интимных отношений определенное время, существенно отличаются. Жаль, что нет такой статистики. Может спешить нужно неспеша?
У нас от первой встречи до первого прикосновения прошло 2, 5 месяца. Было время и присмотреться, и порозмышлять. Это первый раз в моей жизни, когда я понимала, что действительно не нужно спешить (хотя иногда ОЧЕНЬ хотелось все ускорить, и я даже пробовала, каюсь, несколько раз подтолкнуть и растормошить Габена...) Через какое-то время после нашего знакомства, я вдруг поняла, что теперь у меня все будет хорошо, что я (говоря литературным штампом) могу горы свернуть, что все у меня получиться. От нашего общения появилась уверенность в себе и том, что я делаю.
Мне не нужно думать ни о каких фильтрах, я уже 3, 5 года живу "по правде", т.е. или говорю, как оно есть, что-думаю и что ожидаю, или просто молчу... Я не требую того же в ответ и понимаю, что моя открытость - это моя же "Ахилесова пята", но это мой выбор и мне так комфортно. Вот и с Габеном я с самого начала была предельно откровенна и открыта, никаких игр... В повседневной жизни столько манипуляций, что хоть в личном я хочу честности, пусть даже мне иногда она и не будет нравиться... Мне ОЧЕНЬ приятно, что Габен тоже открыт и честен, что мы можем обо всем поговорить и все обсудить. Все-все.
Всегда спрашивайте "А правильно ли я тебе поняла/понял?", а уже потом обижайтесь/закрывайтесь/отстраняйтесь. Додумать легко, обидеть легко... Но, если знаешь, что хочешь построить, тогда чувствуешь другого человека, как себя... а себя разве обидишь-обманишь?
Спасибо большое знакомой Габенке за ее ЦЕННЫЕ советы, ведь с ее помощью я узнала, что лучше не делать!
Побольше позитивных мыслей, а поменьше слез и нытья - это для любого Габена бальзам на душу!
Иногда я спрашиваю себя, а что чувствуют те Габены, о которых так интенсивно здесь пишут некоторые Гечки, и... мне становиться их жаль, и девочек тоже жаль, потому что они много еще не понимают.
Сомневаюсь, что и дальше буду рассказывать о своем личном, это действительно личное.
Решайте сами: вести разговоры с тождиками, или стороить отношения с дуалами, - энергия то наша не беспредельна, направляете ее на что-то одно, важное именно для вас и тогда все получится! Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
11 Янв 2008 19:01 Sumna_Olesya писав(ла): Что-то мне все труднее следить за темой... Думаю, что отношения Габена и Гексли, которые переспали на первом свидании (извините, что так прямо в лоб о любви с первого взгляда, но... есть и такое) и отношения пары, которая ожидала интимных отношений определенное время, существенно отличаются. Жаль, что нет такой статистики. Может спешить нужно неспеша?
У нас от первой встречи до первого прикосновения прошло 2, 5 месяца. Было время и присмотреться, и порозмышлять. Это первый раз в моей жизни, когда я понимала, что действительно не нужно спешить (хотя иногда ОЧЕНЬ хотелось все ускорить, и я даже пробовала, каюсь, несколько раз подтолкнуть и растормошить Габена...)
Олеся, я лично знаю пару Гексли-Габен, когда интимные отношения случились через 2, 5 года(!) после знакомства, но Гексли не избежала мучений, описанных Аней ранее... Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 17:56 Dina-a писав(ла): Для начала хочется сказать что требовательность в прямом смысле этого слова, не близка менталиту Гексли.
Согласен. ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬ - не близка. Но тот же смусл можно сформулировать по-другому - завышенные ожидания. Думаю, каждому Гексли приходилось обманываться в своих ожиданиях и разочаровываться соответственно. Это всеми людям свойственно, но Гексли - в силу своих несколько оторванных от реальной жизни сильных функций - думаю в несколько большей степени.
11 Янв 2008 17:56 Dina-a писав(ла): А теперь давайте взглянем на это с другой стороны.
Не требуй многого, будь благодарна тем, что дают - это такая психология рабская что ли. Прежде всего это свидетельствует о внутренней неуверенности и неумении себя ценить. И скажите бывает так в жизни - если сам себя не ценишь, чтобы тебя ценили другие?
Никогда!
Ну, если взять другую формулировку - не ОЖИДАЙ многого, тогда даже небольшое добро, которое ты встретишь, станет для тебя приятной неожиданностью, а не разочарованием от того, что добра могло бы быть и больше.
11 Янв 2008 17:56 Dina-a писав(ла): Эта красивая фраза - будь благодарен за то, что дают, многих сбивает с толку. В ней действительно есть смысл. Только смысл этот направлен не к человеку, а к Создателю. И это как раз тот случай, когда не надо путать Божий дар с яичницей.
Действительно, путать не стоит. Тогда давайте определимся о чем мы говорим. Я - о Божьем Даре (который есть в каждом человеке). А вы о чем? Неужели о яичнице? Ну, так бы сразу и сказали...
11 Янв 2008 17:56 Dina-a писав(ла): В человеческих отношениях, как впрочем и вообще в материальном мире энергия течет в обоих направлениях. Иначе она останавливается. Гексли, дорогие, если мы не хотим, чтобы она останавливала течение к нам, то нужно не только давать, но и создавать ситуации, чтобы получать. А иногда и требовать. Конечно нашими гекслевыми методами.
Согласен. Нужно и получать уметь, а иногда и требовать. Но тут я как рассуждаю - если имеющаяся стратегия (например, получать и требовать) не приводит к удовлетворению, то может быть попробоват альтернативную стратегию? Вместо того, чтобы больше требовать (авось что-нибудь, да обломится ) попробовать отдавать. Просто так - от излишку, а не в обмен. Не знаю кому как, а мне понравилось!
11 Янв 2008 17:56 Dina-a писав(ла): И любой, в том числе и Габен, может быть полноценно счастлив не только от того, что получает, но и когда отдает.
Раскачать Габена на отдачу не так просто, но похоже он останется именно с той, кто сумеет это сделать.
Согласен - все должно быть гармонично. И отдавать и получать. Я просто к чему - лучше фиксироваться на положителььных примерах. Когда получилось и нам было радостно и приятно. Подумать что мы тогда делали, почему было хорошо и понемногу увеличивать эту "область душевного комфорта".
А в теме как-то по-другому получается - "от чего нам так хреново и что с этим делать". Мне это представляется неэффективным. Почему. Когда стремишься уйти от негатива, то стремишься именно УЙТИ. Пофиг куда, лишь бы подальше. А когда оглядываешься часто оказывается, что там, куда ты попал ненамного лушчше.
А если ты идешь к позитиву, то четко знаешь куда и зачем ты идешь. Собственно, наверное так и можно было бы резюмировать мои впечатления о дискуссии в данной теме (по крайней мере в последнее время) - давайте побольше позитива, а то все эти страдания уже реально достали. Поймите, это не поза, не фильтр - по-моему, элементарный здравый смысл... Выпускник "Соционического практикума"
11 Янв 2008 18:52 sribna писав(ла): Такую вещь нашла случайно: это из темы про Достов и Штиров. Они как раз вчера -сегодня там обсуждают проблему исчезания Достов.
""У Достоевских есть такая сомнительная черта, как "норность". То есть периодически Дост уползает сам в себя и там какое-то время релаксирует. Время и способы релаксации индивидуальны, от практически незаметных до окружающих, до крупномасштабного аутизма. А бедный Штирль в такие моменты остается предоставлен сам себе, в полных БЭшных непонятках. Потом Дост, как ни в чем ни бывало, возвращается..... Хорошо, если Штир его дождался, а не решил, по причине негативизма, что его уже бросили и надо искать другие варианты.....
(Выведено из опросов МНОГИХ Достоевских обоих полов)""Digest(c)
Вот такая штука. Может быть исчезать - это прикол интровертов?
И что интересно, в разных диадах люди объясняют эту проблему всякий раз слабыми ф-циями. Просто не придумают никак чем объяснить. Да и форум ведь соционический.
Я думаю, что причины исчезновения, выпадания, пропадания из зоны видимости партнера являются многокомпонентными и в каждой ситуации свои, конечно есть общие тенденции - интроверсия, гендер, определенное стечение обстоятельств, определенные личные заморочки больше объясняемые психологией и еще целая куча причин. Причем эти причины могут быть как все вместе, так и по отдельности.
Я уже несколько раз подчеркивал, что многое что здесь приписывется только габам свойство всех интровертов. Вопрос только ЧТО заставляет исчезать одних и других.
11 Янв 2008 19:01 Sumna_Olesya писав(ла): Иногда я спрашиваю себя, а что чувствуют те Габены, о которых так интенсивно здесь пишут некоторые Гечки, и... мне становиться их жаль, и девочек тоже жаль, потому что они много еще не понимают.
Сомневаюсь, что и дальше буду рассказывать о своем личном, это действительно личное.
Решайте сами: вести разговоры с тождиками, или стороить отношения с дуалами, - энергия то наша не беспредельна, направляете ее на что-то одно, важное именно для вас и тогда все получится!
Если бы Габен был для каждой из Гексли малозначительным человеком, никто бы о не ни слова не написал. Нормально они себя чувствуют - в центре внимания. Обижается немного, чтобы не сплетничала просит. И говорит, что значит такой низкий духовный уровень...
А что строить то? Если он рядом так все само собой от тактильного контакта до интеллектуального, душевного и духовного, а если на растоянии, так получаются фантазии - воздушные замки. Но интуиты всех мастей к этому склонны. фея леса
А в теме как-то по-другому получается - "от чего нам так хреново и что с этим делать". Мне это представляется неэффективным. Почему. Когда стремишься уйти от негатива, то стремишься именно УЙТИ. Пофиг куда, лишь бы подальше. А когда оглядываешься часто оказывается, что там, куда ты попал ненамного лушчше.
А если ты идешь к позитиву, то четко знаешь куда и зачем ты идешь. Собственно, наверное так и можно было бы резюмировать мои впечатления о дискуссии в данной теме (по крайней мере в последнее время) - давайте побольше позитива, а то все эти страдания уже реально достали. Поймите, это не поза, не фильтр - по-моему, элементарный здравый смысл...
Да, таки я тоже чувствую, что зафиксировались тут на плохом, а выход таки не нашли...
Лучше искать хорошее Это дает силы и поддерживает Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
11 Янв 2008 19:13 Mitych_0010 писав(ла):
Действительно, путать не стоит. Тогда давайте определимся о чем мы говорим. Я - о Божьем Даре (который есть в каждом человеке). А вы о чем? Неужели о яичнице? Ну, так бы сразу и сказали...
Умеете Вы, Митич, вырвать из контекста фразу и перевернуть ее.
11 Янв 2008 19:26 LolitaL писав(ла): Да, таки я тоже чувствую, что зафиксировались тут на плохом, а выход таки не нашли...
Лучше искать хорошее Это дает силы и поддерживает
Я для себя много любопытного и полезного из этой дискуссии вынесла.
Жаль, что напрягает все это логически формулировать.
Мы здесь разбирали какие-то отдельные моменты отношений Гексли и Габена и, скажем так - расширили свое видение и соответственно изменили к кое-чему отношение.
И прикинули кое-какие возможные варианты действий в похожих ситуациях.
А нахождение выхода подразумевает конкретную ситуацию с конкретными людьми. Во-первых это отдельная тема, а во-вторых - так или иначе, но выход за человека никто другой не найдет. Это ему придется самому.
11 Янв 2008 19:01 Sumna_Olesya писав(ла): Я тоже этими днями все думала: почему у многих пар проблема все таки возникает? А потом поняла, что рассказывая истории и всяческие спорные моменты, никто не говорил о временнЫх рамках. Думаю, что отношения Габена и Гексли, которые переспали на первом свидании (извините, что так прямо в лоб о любви с первого взгляда, но... есть и такое) и отношения пары, которая ожидала интимных отношений определенное время, существенно отличаются. Жаль, что нет такой статистики. Может спешить нужно неспеша?
У нас от первой встречи до первого прикосновения прошло 2, 5 месяца. Было время и присмотреться, и порозмышлять. Это первый раз в моей жизни, когда я понимала, что действительно не нужно спешить (хотя иногда ОЧЕНЬ хотелось все ускорить, и я даже пробовала, каюсь, несколько раз подтолкнуть и растормошить Габена...) Через какое-то время после нашего знакомства, я вдруг поняла, что теперь у меня все будет хорошо, что я (говоря литературным штампом) могу горы свернуть, что все у меня получиться. От нашего общения появилась уверенность в себе и том, что я делаю.
В первых дуальных отношениях - 6 месяцев до секса, во вторых - на втором свидании. РЕзультат совершенно неизменный. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 19:47 Dina-a писав(ла): Я для себя много любопытного и полезного из этой дискуссии вынесла.
Жаль, что напрягает все это логически формулировать.
Мы здесь разбирали какие-то отдельные моменты отношений Гексли и Габена и, скажем так - расширили свое видение и соответственно изменили к кое-чему отношение.
И прикинули кое-какие возможные варианты действий в похожих ситуациях.
А нахождение выхода подразумевает конкретную ситуацию с конкретными людьми. Во-первых это отдельная тема, а во-вторых - так или иначе, но выход за человека никто другой не найдет. Это ему придется самому.
Ну я старалась делиться тем, что делала для отношений и если кто-то почерпнул полезное, то это хорошо
Я давно-давно все решаю сама, чего многим желаю и общение здесь - просто часть жизни и общения с людьми и формирование иногда настроения.
Когда 10 страниц говорится о том, что надо уходить, но таки никто не уходит, то это просто форумские беседы cо сбросом лишних эмоций и не более того
Пост Митича просто добавил мне к концу дня позитива и я ему благодарна Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
Молча скопировал из одной темы, помеченой "важно"!
---------------------------
в общении с человеком, котрый вызывает симпатию, габен всегда даст почувствовать свою симпатию, не будет настивать на отношениях, и переть как танк, предоставляет инициативу партнеру, но во всех отношениях сам устанавливает дистанцию. это значит не только большое расстояние, но и близкое тоже! именно молчаливое требование близкого общения, а не так- что можешь прийти, а можешь и не прийти... расстояние- это что? это не только физическое расстояние, но это частота встреч, степень откровенности затрагиваемых тем.
можно, конечно, не соблюдать эту дистанцию, но если на его дистанцию нет отклика, то отношения прекращаются. без скандалов. просто уходят от общения. объясняя это занятостью.
-------------------------------------
11 Янв 2008 19:14 suchgab писав(ла): Я уже несколько раз подчеркивал, что многое что здесь приписывется только габам свойство всех интровертов. Вопрос только ЧТО заставляет исчезать одних и других.
Берите шире. "Бегство" свойственно и некоторым экстравертам, Например, Штирлицам и Джекам. Кстати, убегать - это действо по ЧЛ... Интроверты со своей творческой просто дольше думать будут...
Поэтому поддержу Митича: при обсуждении этой проблемы Модель А - задвинули и начали искать ответов в ЛИЧНОСТНЫХ особенностях взаимоотношений каких-то там пар (которые, к тому же, не любят ничего афишировать ), причём анализируется уже их финальная часть, т.е. сам уход, который, допускаю, будет похожим у всех...
То же, "что было ДО того как", так же разнообразием вариантов не впечатляет даже в исполнении базовых ЧИ. Отсюда можно сделать вывод, что либо Гексли так же не хотят афишироваль истинные причины, либо просто их не хотят замечать, либо именно в таком виде Габены получают инфу на суггестивную, отчего начинают по ней "голодать". Тут много говорилось про отдачу Гексли по БЭ, но у Габена она вообще-то референтная. И шуровать по ней как активаторы - это прямой путь к переутомлению Габена-интроверта.
По своей Гексли могу сказать, что БЭ у неё, по отношению ко мне, В СЛОВЕСТНОЙ ФОРМЕ выражается довольно скупо. Моя суггестивная действительно голодает. И пока я не понял, что само ОТНОШЕНИЕ её ко мне при этом остаётся "на высшем уровне" - периодически не выдерживал, устраивал "этическую разборку" и порывался уйти...
Поэтому, как мне кажется, проблему ухода Габенов нужно искать вокруг суггестивной. LolitaL на примере своего сына-Бальзака показала какой БЭ на активационную бывает достаточно. А вот с ЧИ-инфой на суггестивную может приключиться такая штука.
Выше Аня задавала вопрос: можно ли наполнять базовую? Относительно ЧИ отвечу - ещё как!. Чем человек большую часть суток живёт - тем она и обогащается. Если чем-то одним, то она может стать "узкоспециализированной". И вот именно такое "наполнение" базовой может суггестивной Габена не нравится. Ему, в лучшем случае, будет скучно. К примеру, он терпеть не может соционику, а его Гексли часами висит на форуме и потом выдаёт многовариантную инфу... Ему интересно больше нюансов знать из политической кухни, а она его грузит последними новостями из мира моды. и т.п. Т.е. одной из важных причин может быть банальное несовпадение жизненных интересов. Позитива по суггестивной - мало, а "всё ненужное" - ляжет туда негативом. Вначале вроде терпимо, но со временем начнёт жутко раздражать. Вот и имеем отличную причину для отдаления. Тут даже и ЧЭ не нужно. Может он, бедняга, от периодического ЧЭ даже радуется - всё какое-то разнообразие...
Вот и подумайте над моей версией. Может достаточно лишь соблюдать "баланс интересов"? Узнать чем он живёт и почаще беседовать с ним, а также давать советы по тем вопросам, которые ему важны? ander
11 Янв 2008 17:14 Mitych_0010 писав(ла): А ты, Ирочка, видимо к каждому встречному Габену сразу в постель прыгаешь? И что? С тобой еще разговаривают или тебе БС хватает?
Извини, если сказала бестактность. Я лишь хотела наглядней проиллюстрировать, что БС на расстоянии лично у меня - не работает. Или работает крайне недостаточно. (И как ты видишь по постам присутстующих здесь дам - не у меня одной)
Что б просто ты прикинул на себя, по возможности.
А с постелью и с любимым Габеном у меня далеко не так всё радужно, если кому интересно. )) А то меня бы здесь не было. (Потому что я б наверное я б оттуда не вылезала. Сорри )) Кстати, там же можно и чудесно поговорить, не так ли?))
11 Янв 2008 17:23 Mitych_0010 писав(ла): Ань, вот прочитал твое сообщение... Такое ощущение, что ты ничего не поняла из того, что я хотел сказать... Могу предположить, что ты просто НЕ ЗАХОТЕЛА понять. Наверное, сейчас тебе важнее сказать. Не вопрос - понимаю. Сам такой. Ань, когда закончится время разбрасывать камни и ты если вдруг ты захочешь меня услышать - пиши.
Ань, ты что реально не поняла? Там вообще речь НИ О ЧЕМ НЕ ИДЕТ. Ирочка надо мной иронизировала. Но забыла, что и сама может стать объектом иронии.
Вообще-то меня Ира зовут. Нет, вполне была готова, что иллюстрация будет принята за иронию, хотя не понимаю, почему. Видимо что-то внеТИМное.
Но предпочла бы прямой ответ на прямой вопрос. Впрочем, спасибо, Димочка, ты ответил.