Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 693
Важливих: 4
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Янв 2008 17:08 Cheshire писав(ла):
Да не хочу я принизить роль Гекслей. Вообще вне зависимости от ТИМов, при наличии хороших отношений и чувств, своя половинка всегда источник тонуса. Просто как экспресс-подзарядка Еси вне конкуренции. Но это сопряжено с побочными эффектами. На то оно и СЭ.

На самом деле, Жуковы точно так же воздействуют на Гексли. Только очень быстро перегружают, вот в чем беда. Очень уж они...напористые. И как бы все это приятно, но - много. Хочется куда-то сбежать.
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

12 Січ 2008 17:32

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 162
Флуд: 6%
Анкета
Лист

12 Янв 2008 13:48 Cheshire писав(ла):
Скорее всего дело в том, что само по себе восприятие мира Габенское основано на интегральном понятии комфорта/дискомфорта, получаемого по всем каналам, а особенно по БС. Например выехал Габ на дачу. И теплым летним вечером включил на веранде любимую музыку, вышел на крылечко с рюмахой виски, присел, закурил, открыл интересную книжку... О, какой БС-ный поток комфорта... На таком фоне недотрах, извините, можно и забыть на некоторое время... Вот если Гексля (да вообще, любимая женщина) в этот момент присядет молча рядышком, то, скорее всего, через некоторое Габ в состоянии нарастающего сенсорного кайфа уволочет ее в дом, и обрушит БС-ный заряд. А если ее рядом не будет, то он прокайфует на крылечке в одиночестве.

А активное вожделение, в том числе на дистанции, подпитывается как раз нехваткой этического контакта, как ни парадоксально. Т.е. секс становится
а) важным средством выражения своего отношения к человеку. Вот мои эмоции, дорогая, в такой форме.
б) средством повышения общего уровня комфорта от отношений. Ну типа, да, есть недопонимание, зато секс феерический.

Нехватка этического контакта - это когда встречи не часты? Заполняет ли телефонный разговор потребность в этическом контакте?

Приплюсуйте мое спасибо за данный пост, к тому, что уже есть в подписи.

12 Січ 2008 17:38

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 163
Анкета
Лист

12 Янв 2008 15:27 Olga-svintickaya писав(ла):
Дело в том, что базовая , творческая и фоновая делают Габена очень непредсказуемым! Потому что ощущения могут меняться со скоростью света а потом также состыковывается в голове одно с другим автоматически и в итоге вывод о том, что нужно делать дальше.

И по-моему мнению выход есть, он очень простой. Каждый раз малейшее изменение в поведении фиксировать вопросом :" Почему?", может не прямым, но с этим смыслом.
В итоге, складывается очень чёткая картина, без догадок, открытая, такая какая есть на самом деле. И сенсорика идёт в большом количестве автоматически.
Можно много разговаривать и задавать много вопросов, потому что это всегда приятно.

Спасибо.
Я в обычной жизни не так уж много вопросов задаю, интересно как это у других гексли бывает?
Через соционику узнала, что Гексли деклатим. А Габы квестимы, но вслух вопроса от них не так уж часто дождешься. Поэтому в общении с Габом меняешься квестимно-деклатимными ролями, но у Габена бывает порой неподступный вид, что как-то не очень хочется спрашивать. Значит это неправильный вывод?

Много общаюсь со Штиркой, обсуждаю какие-то вещи и она часто комментирует, а почему ты не спросила то, а почему не спросила се? Я обычно тормозилась при этом. Мне и вправду не приходят в голову многие вопросы, как-то задумалась почему так. По многим неясным моментам в голове уже автоматически прикидываются разнообразные варианты, происходит перебор возможных из них, и какая-то картина складывается. Я допускаю что реальность не обязательно именно такая, но у меня на это всегда есть допуск и еще варианты. Они не всегда четко сформированы, но тем не менее какие-то внутренние вопросы автоматом снимают. А Штирке надо все знать конкретно, возможно в силу маломерных интуиций. Получается, что это качество - умение спрашивать - очень даже пригождается в общении с Габеном.

12 Січ 2008 17:54

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1061
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Янв 2008 17:54 Dina-a писав(ла):
Спасибо.
Я в обычной жизни не так уж много вопросов задаю, интересно как это у других гексли бывает?
Через соционику узнала, что Гексли деклатим. А Габы квестимы, но вслух вопроса от них не так уж часто дождешься. Поэтому в общении с Габом меняешься квестимно-деклатимными ролями, но у Габена бывает порой неподступный вид, что как-то не очень хочется спрашивать. Значит это неправильный вывод?

Много общаюсь со Штиркой, обсуждаю какие-то вещи и она часто комментирует, а почему ты не спросила то, а почему не спросила се? Я обычно тормозилась при этом. Мне и вправду не приходят в голову многие вопросы, как-то задумалась почему так. По многим неясным моментам в голове уже автоматически прикидываются разнообразные варианты, происходит перебор возможных из них, и какая-то картина складывается. Я допускаю что реальность не обязательно именно такая, но у меня на это всегда есть допуск и еще варианты. Они не всегда четко сформированы, но тем не менее какие-то внутренние вопросы автоматом снимают. А Штирке надо все знать конкретно, возможно в силу маломерных интуиций. Получается, что это качество - умение спрашивать - очень даже пригождается в общении с Габеном.

Габовская квестимность проявляется часто и в отвечании шутливым вопросом на мой вопрос

Моя же деклатимность проявляется в неудержимом рассказывании с ответвлениями, перескоками, раскрытии новых поворотов и интересных случаев. Иногда меня очень устраивает мой монолог и лишь осмысленные габовские реплики и логические коррекции и его вопросы-уточнения по сути темы. И иногда так увлекаюсь рассказом, что забываю спросить то, что волновало до встречи-диалога.

А в письме он не всегда может ответить на вопрос, т. е. загадочность остается.
Или даже в живом диалоге может дать понять размытым ответом, что подробно ответить не готов или ему не хочется отвечать.
Но на кардинально важное отвечает.

Вообще-то мне таки деклатимность мешает в том, что я могла бы больше вопросов позадавать, а не успела во время встречи или отвлеклась...
Вообще-то он подшучивает над моей с ним разговорчивостью и говорит, что когда наше общение перейдет в стадию диалога, то я смогу узнать очень много интересного
Но вообще-то я по обрывкам его фраз выстраиваю точные картины много чего и он уже с этим согласен и помню малейшие нюансы, значимые для него. Мне реально не надо от него много слов, я много чего понимаю по маленьким кусочкам и по коротким фразам.
Еще он приветствует мою болтовню, когда ведет машину, тогда ему все равно лучше внимать, чем самому долго рассказывать.
Но рассказывать он может и любит шутить. Шутки тоже какие-то квестимные, часто на игре слов и смене интонации.

Конечно, если бы мы могли бы быть больше рядом, то я бы Ольгиным советом о вопросах пользовалась и спасибо за подсказку-наводку, а то и без советов бы спрашивала.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

12 Січ 2008 18:15

Cheshire
"Габен"

Дописів: 49
Анкета
Лист

12 Янв 2008 17:38 Dina-a писав(ла):
Нехватка этического контакта - это когда встречи не часты? Заполняет ли телефонный разговор потребность в этическом контакте?

Приплюсуйте мое спасибо за данный пост, к тому, что уже есть в подписи.

Имеется ввиду, не столько количество, сколько качество.
улыбка без кота

12 Січ 2008 18:31

IraS
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

12 Янв 2008 16:53 Cheshire писав(ла):
(...) Вот прикиньте, сидите Вы с Габом в уютном кафе, мило беседуете. Вдруг в разговоре возникла пауза, потому что Вам принесли мороженое, и Вы некоторе время молча его пробуете. Через минуту-другую Вы отрываете взгляд от мороженого и видите напротив себя статую Командора. (...)

Описано чудесно, спасибо!))
Вопрос, а что дальше? Что бы Вы предпочли - что бы Вас не выводили какое-то время из этого состояния внешнего ступора, пока сами не разморозитесь, или что бы всё-таки как-то вернули в реальность?
У меня почему-то желание возникло бы вернуть, ну так, ненавязчиво))) Или не надо?

По вопросам: У меня рождается огромное количество вопросов прям по ходу, часто диалог превращается в какое-то интервью. Правда, если собеседник начал вдруг высказываться развёрнуто, конечно немедленно заткнусь и буду внимательно слушать.
У меня назрел ещё один вопрос к дуалам: Часто у Габенов в речи возникают такие пааааааузыыыыы.... И бывают такие "зависания" в диалоге, когда лялялялял (паауузаааааа...), и я думаю что он всё, уже высказался по тме, и начинаю что-то говрить, а Габен вдруг решает продолжить, .. и получается что мы одновременно начинаем говорить)) Интересно, что для вас комфортней - что б Гексли терепеливо ждали окончания паузы и вашего продолжения, или лучше не ждать, и эту паузу заполнить самой?

12 Січ 2008 18:43

suchgab
"Габен"

Дописів: 91
Флуд: 1%
Анкета
Лист

12 Янв 2008 13:48 Cheshire писав(ла):
Скорее всего дело в том, что само по себе восприятие мира Габенское основано на интегральном понятии комфорта/дискомфорта, получаемого по всем каналам, а особенно по БС. Например выехал Габ на дачу. И теплым летним вечером включил на веранде любимую музыку, вышел на крылечко с рюмахой виски, присел, закурил, открыл интересную книжку... О, какой БС-ный поток комфорта... На таком фоне недотрах, извините, можно и забыть на некоторое время... Вот если Гексля (да вообще, любимая женщина) в этот момент присядет молча рядышком, то, скорее всего, через некоторое Габ в состоянии нарастающего сенсорного кайфа уволочет ее в дом, и обрушит БС-ный заряд. А если ее рядом не будет, то он прокайфует на крылечке в одиночестве.

Дача... крылечко... теплый вечер...коньяк... слюньки текут...
Может и прокайфует один... А если вокруг близкие друзья, к тому же счастливые пары... Душа-то вылезла из скорлупки... Какая Гексли?, какой любимый человек?... просто знакомая....

12 Січ 2008 18:44

NickL
"Габен"

Дописів: 61
Анкета
Лист

12 Янв 2008 14:31 kokoko писав(ла):
А страх это тоже показатель заинтересованности, конечно плохо когда его слишком много, но и когда мало, это значит что отношениями просто никто не дорожит, не тот ли самый страх, заставляет гексли терпеть пропадания, почему человек терпит, боица лишний раз выказать свое недовольство?? все по той же причине боица обидеть, боица потерять...

боится-то боится! Но смотрите чтоб боязнь не зашкалила!.. а если зашкалит - надейтесь что сначала успеет все обиды выговорить!

12 Січ 2008 18:59

NickL
"Габен"

Дописів: 62
Анкета
Лист

12 Янв 2008 18:43 IraS писав(ла):
Вопрос, а что дальше? Что бы Вы предпочли - что бы Вас не выводили какое-то время из этого состояния внешнего ступора, пока сами не разморозитесь, или что бы всё-таки как-то вернули в реальность?
У меня почему-то желание возникло бы вернуть, ну так, ненавязчиво))) Или не надо?

По вопросам: У меня рождается огромное количество вопросов прям по ходу, часто диалог превращается в какое-то интервью. Правда, если собеседник начал вдруг высказываться развёрнуто, конечно немедленно заткнусь и буду внимательно слушать.
У меня назрел ещё один вопрос к дуалам: Часто у Габенов в речи возникают такие пааааааузыыыыы.... И бывают такие "зависания" в диалоге, когда лялялялял (паауузаааааа...), и я думаю что он всё, уже высказался по тме, и начинаю что-то говрить, а Габен вдруг решает продолжить, .. и получается что мы одновременно начинаем говорить)) Интересно, что для вас комфортней - что б Гексли терепеливо ждали окончания паузы и вашего продолжения, или лучше не ждать, и эту паузу заполнить самой?

возвращать не возвращать из ступора - решайте сами! но желательно выводить когда есть причина... даже если это всего лишь увидеть улыбку "вынутого в реальность" Габена.. )

Мне, например, это никакого дискомфорта не доставляет...
Но все же давайте ему и самому выходить... ведь мыслительный процесс-то идет!!!

насчет пауз - просто неакцентируйте на них внимания и все будет нормально... Но заполнение вами пауз - тоже хорошо..
И ещё вопрос возник! - Гексочки!, а не боитесь что вот счас все-все о Габенах узнаете, все загадки ихние решите.. разложите все по косточкам, да по полочкам.. а потом Габены станут вам понятными - и скучными!!) оно вам надо?)
может стоит оставить их загадочными и неразгаданными?

12 Січ 2008 19:05

Cheshire
"Габен"

Дописів: 50
Анкета
Лист

Если Габ задумался над темой, то пауза будет сопровождаться соответствующим отсутствующим видом. Если высказался и ждет реакции, он будет очень внимательно смотреть непосредственно на Вас.
12 Янв 2008 19:05 NickL писав(ла):
И ещё вопрос возник! - Гексочки!, а не боитесь что вот счас все-все о Габенах узнаете, все загадки ихние решите.. разложите все по косточкам, да по полочкам.. а потом Габены станут вам понятными - и скучными!!) оно вам надо?)

Иррационала, заточенного на обработку огромного объема информации, попробуй разложи

улыбка без кота

12 Січ 2008 19:16

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 871
Анкета
Лист

а не боитесь что вот счас все-все о Габенах узнаете, все загадки ихние решите.. разложите все по косточкам, да по полочкам.. а потом Габены станут вам понятными - и скучными!!)

Не, фишка в том, что поставить себя на место Габена невозможно ; -) (имею в виду его способ мышления, усе равно черный ящик)
А так тут БЭ наполняем, да и то больше теоретически, ибо самое наполнение идет на практике при живом общении ; -)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

12 Січ 2008 19:20

suchgab
"Габен"

Дописів: 92
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Зачем вы пытаетесь просчитать ситуацию? Зачем пытаетесь подстроиться? Хотите подстроиться пожалуйста.
1. знакомый вопрос-быстрый ответ.
2. вопрос не совсем понятен- он может быть повторен в слух (берется пауза), а потом ответ
3. вопрос по стандартной ситуации, но с дополнительными вводными. Быстрый ответ, но одновременный прощет новых вводных... пауза и возможно чуть ли не другой ответ.

Вы знаете на какие вопросы у габена уже есть готовый ответ? А что ему надо обдумать? Будут паузы или он уже все сказал. Просто разговаривайте.

12 Січ 2008 19:50

tsvetlana2006
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

9 Янв 2008 01:43 Dina-a писав(ла):
Зачем Гексле быть Есей. Давайте, дорогие тождицы, подходить творчески к опыту наших подруг по социону.

Холодный тон Еси.
А что, Гечки, ведь все время улыбаясь мы со временем можем и разучиться быть собой. И кто, спрашивается, после этого больше играет?
Так что пусть не так изящно холодно, но разрешить себе показать свои чувства в изменении интонации вполне можно вспомнить. Со временем будет получаться лучше.

Если мы признаем свободу других, почему мы забываем о своей?
Своя свобода - это, например, означает, что можно выбирать между свиданием c Габом и вечеринкой с подружками, чтением интересной книжки или желанием побыть одной. Это же двусторонее такое понятие - свобода, так что при выборе исходить лучше не из нежелания обидеть человека, а прежде всего из собственного приоритета на тот момент. Почему бы при этом не предложить, например, Габену свой вариант времени встречи? Ну и можно поискать консенсус, не забывая о своей свободе.

Самое главное это сдержать свои этические инициативы в тот момент, когда Габ отдалился. А чтобы оно не искушало, удалить номер телефона Габа из записной книжки. Это так приятно, когда мужчина звонит первым.
И сейчас скажу совсем крамольную вещь.
Если мужчина не делал серьезного предложения, то это означает, что женщина пока свободна. А свободная женщина имеет право на флирт. Ну а что дальше из этого может выйти это уж как получится.

вот. Таким вот и должен быть Гек (вернее никто никому ничего не должен) вот такие вот вы и есть со всеми... А почему с Габами должно быть по-другому?????

12 Січ 2008 20:43

Olga_K
"Штірліц"

Дописів: 3
Анкета
Лист

12 Янв 2008 17:54 Dina-a писав(ла):

Умение спрашивать? Пригождается? Нифига... Габы не отвечают на вопросы. Вообще. Ну или, для меня, как для Штирлица, ответы: "я не знаю", "прекращай", "не фантазируй", "я не знаю, что сказать" совсем неинформативны. Мой Габен если и рассказывает что-то, то сам, без вопросов. А вопросы его только перегружают и он закрывается. Поэтому тут не умение спрашивать(оно пригождается только в деловых переговорах), а умение тему повернуть под нужным углом требуется.

12 Січ 2008 20:55

kokoko
"Єсенін"

Дописів: 90
Анкета
Лист

12 Янв 2008 20:55 Olga_K писав(ла):
Умение спрашивать? Пригождается? Нифига... Габы не отвечают на вопросы. Вообще. Ну или, для меня, как для Штирлица, ответы: "я не знаю", "прекращай", "не фантазируй", "я не знаю, что сказать" совсем неинформативны. Мой Габен если и рассказывает что-то, то сам, без вопросов. А вопросы его только перегружают и он закрывается. Поэтому тут не умение спрашивать(оно пригождается только в деловых переговорах), а умение тему повернуть под нужным углом требуется.

Я тоже заметила, что нифига они не отвечают, я вообще ничего не спрашиваю конкретно, типо просто как дела?? он сам все рассказывает когда у него настроение..

12 Січ 2008 21:00

Olga_K
"Штірліц"

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Янв 2008 21:00 kokoko писав(ла):
Я тоже заметила, что нифига они не отвечают, я вообще ничего не спрашиваю конкретно, типо просто как дела?? он сам все рассказывает когда у него настроение..

Габовское настроение...это такая абстрактная вещь...миф просто) Мне, ну наверное потому что я не Гексли, уловить его очень сложно. Но спрашивать действительно смысла нет. Птица свободолюбивая-пока сам не захочет - на руку не сядет.

12 Січ 2008 21:18

IraS
"Гекслі"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Спасибо большое, Коля и Чешир, за обстоятельные ответы!
(...) но желательно выводить когда есть причина... даже если это всего лишь увидеть улыбку "вынутого в реальность" Габена.. )

О, это дорогОго стОит)) А ты сам знаешь, что мы любиииим улыбки и смех дуала, да?
Вот мне вот страшно интересно: Эта ваша милая стеснительность... "Смущаемость" таких уверенных и спокойных парней... Это ж просто обезоруживает на раз!
Вы правда стесняетесь, или просто знаете, что это провоцирут на активность?))) Даже, не побоюсь этого слова, - заводит?

О, вот это точно нам не грозит))) Загадочные вы наши)))

12 Янв 2008 19:16 Cheshire писав(ла):
Если Габ задумался над темой, то пауза будет сопровождаться соответствующим отсутствующим видом. Если высказался и ждет реакции, он будет очень внимательно смотреть непосредственно на Вас.

ДА!! Я должна извиниться, я не уточнила, что такая ситуация с паузами а потом одновременным говорением и некоторой неловкостью в связи с этим возникает в основном по телефону, когда я не вижу.. В реале и правда, нет такой проблемы, я даже не задумывалась... А вот сейчас Вы описали, и я поняла, что на самом деле так и происходит! Спасибо!

12 Січ 2008 22:42

tsvetlana2006
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Если Габену покажется, что ему угрожают, он наоборот, отгораживается - сохраняет комфорт своего внутреннего мира. То что при этом он может упустить что-то ценное не так важно - Волевая Сенсорика ограничительная. Но ЧТО ИМЕННО показалось им угрозой - это определяется ЛИЧНЫМ восприятием и от ТИМа никак не зависит.

Уходы Габена - это не ТИМная черта. Это всего лишь ТИМное проявление ЛИЧНЫХ ощущений. Одна Личность в чем-то неудовлетворена отношениями с другой Личностью. А проявляется эти Личная неудовлетворенность в соответсвии с ТИМом. И никто здесь не виноват - каждый человек таков, каков он есть и у каждого свой путь. Вместе его идти или порознь - каждый решает самостоятельно. Не стоит винить себя, но и обвинять другого в так называемых "выходках" - тоже не выход. Надо просто самому расти как Личность и помогать вырасти другим. Вот и все.

Ну оооооооочень умная мысль. Нельзя все в соционику вместить... К сожалению...

12 Січ 2008 22:50

IraS
"Гекслі"

Дописів: 11
Анкета
Лист

12 Янв 2008 19:50 suchgab писав(ла):
Зачем вы пытаетесь просчитать ситуацию? Зачем пытаетесь подстроиться? (...) Будут паузы или он уже все сказал. Просто разговаривайте.

Не просчитать. Скорректировать свой поведение для наиболее комфортного ведения разговора. Мне-то без разницы, я и так, и так могу. Хотела узнать как Габенам комфортней)) Понятно, Большое спасибо.

12 Янв 2008 20:55 Olga_K писав(ла):

Кстати да. Я б тож сказала, что Габены - Мастера уходить от ответа на неудобные вопросы, или просто на которые они не хотят отвечать. Иногда приходится проявлять просто чудеса изобретательности, и то не факт, что сработает)) Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, дорогие сёстры и братья по ТИМу

12 Січ 2008 22:51

Olga_K
"Штірліц"

Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Янв 2008 22:51 IraS писав(ла):
Кстати да. Я б тож сказала, что Габены - Мастера уходить от ответа на неудобные вопросы, или просто на которые они не хотят отвечать. Иногда приходится проявлять просто чудеса изобретательности, и то не факт, что сработает)) Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, дорогие сёстры и братья по ТИМу

Ты такие вещи спрашиваешь, которые сама лучше всех знаешь)) Даже исходя из того, что о моем Габене знаешь лучше, чем я)

12 Січ 2008 23:24
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор