На самом деле, Жуковы точно так же воздействуют на Гексли. Только очень быстро перегружают, вот в чем беда. Очень уж они...напористые. И как бы все это приятно, но - много. Хочется куда-то сбежать.
Спасибо.
Я в обычной жизни не так уж много вопросов задаю, интересно как это у других гексли бывает?
Через соционику узнала, что Гексли деклатим. А Габы квестимы, но вслух вопроса от них не так уж часто дождешься. Поэтому в общении с Габом меняешься квестимно-деклатимными ролями, но у Габена бывает порой неподступный вид, что как-то не очень хочется спрашивать. Значит это неправильный вывод?
Много общаюсь со Штиркой, обсуждаю какие-то вещи и она часто комментирует, а почему ты не спросила то, а почему не спросила се? Я обычно тормозилась при этом. Мне и вправду не приходят в голову многие вопросы, как-то задумалась почему так. По многим неясным моментам в голове уже автоматически прикидываются разнообразные варианты, происходит перебор возможных из них, и какая-то картина складывается. Я допускаю что реальность не обязательно именно такая, но у меня на это всегда есть допуск и еще варианты. Они не всегда четко сформированы, но тем не менее какие-то внутренние вопросы автоматом снимают. А Штирке надо все знать конкретно, возможно в силу маломерных интуиций. Получается, что это качество - умение спрашивать - очень даже пригождается в общении с Габеном.
Габовская квестимность проявляется часто и в отвечании шутливым вопросом на мой вопрос
Моя же деклатимность проявляется в неудержимом рассказывании с ответвлениями, перескоками, раскрытии новых поворотов и интересных случаев. Иногда меня очень устраивает мой монолог и лишь осмысленные габовские реплики и логические коррекции и его вопросы-уточнения по сути темы. И иногда так увлекаюсь рассказом, что забываю спросить то, что волновало до встречи-диалога.
А в письме он не всегда может ответить на вопрос, т. е. загадочность остается.
Или даже в живом диалоге может дать понять размытым ответом, что подробно ответить не готов или ему не хочется отвечать.
Но на кардинально важное отвечает.
Вообще-то мне таки деклатимность мешает в том, что я могла бы больше вопросов позадавать, а не успела во время встречи или отвлеклась...
Вообще-то он подшучивает над моей с ним разговорчивостью и говорит, что когда наше общение перейдет в стадию диалога, то я смогу узнать очень много интересного
Но вообще-то я по обрывкам его фраз выстраиваю точные картины много чего и он уже с этим согласен и помню малейшие нюансы, значимые для него. Мне реально не надо от него много слов, я много чего понимаю по маленьким кусочкам и по коротким фразам.
Еще он приветствует мою болтовню, когда ведет машину, тогда ему все равно лучше внимать, чем самому долго рассказывать.
Но рассказывать он может и любит шутить. Шутки тоже какие-то квестимные, часто на игре слов и смене интонации.
Конечно, если бы мы могли бы быть больше рядом, то я бы Ольгиным советом о вопросах пользовалась и спасибо за подсказку-наводку, а то и без советов бы спрашивала.
Описано чудесно, спасибо!))
Вопрос, а что дальше? Что бы Вы предпочли - что бы Вас не выводили какое-то время из этого состояния внешнего ступора, пока сами не разморозитесь, или что бы всё-таки как-то вернули в реальность?
У меня почему-то желание возникло бы вернуть, ну так, ненавязчиво))) Или не надо?
По вопросам: У меня рождается огромное количество вопросов прям по ходу, часто диалог превращается в какое-то интервью. Правда, если собеседник начал вдруг высказываться развёрнуто, конечно немедленно заткнусь и буду внимательно слушать.
У меня назрел ещё один вопрос к дуалам: Часто у Габенов в речи возникают такие пааааааузыыыыы.... И бывают такие "зависания" в диалоге, когда лялялялял (паауузаааааа...), и я думаю что он всё, уже высказался по тме, и начинаю что-то говрить, а Габен вдруг решает продолжить, .. и получается что мы одновременно начинаем говорить)) Интересно, что для вас комфортней - что б Гексли терепеливо ждали окончания паузы и вашего продолжения, или лучше не ждать, и эту паузу заполнить самой?
Дача... крылечко... теплый вечер...коньяк... слюньки текут...
Может и прокайфует один... А если вокруг близкие друзья, к тому же счастливые пары... Душа-то вылезла из скорлупки... Какая Гексли?, какой любимый человек?... просто знакомая....
возвращать не возвращать из ступора - решайте сами! но желательно выводить когда есть причина... даже если это всего лишь увидеть улыбку "вынутого в реальность" Габена.. )
Мне, например, это никакого дискомфорта не доставляет...
Но все же давайте ему и самому выходить... ведь мыслительный процесс-то идет!!!
насчет пауз - просто неакцентируйте на них внимания и все будет нормально... Но заполнение вами пауз - тоже хорошо.. И ещё вопрос возник! - Гексочки!, а не боитесь что вот счас все-все о Габенах узнаете, все загадки ихние решите.. разложите все по косточкам, да по полочкам.. а потом Габены станут вам понятными - и скучными!!) оно вам надо?)
может стоит оставить их загадочными и неразгаданными?
Если Габ задумался над темой, то пауза будет сопровождаться соответствующим отсутствующим видом. Если высказался и ждет реакции, он будет очень внимательно смотреть непосредственно на Вас.
Иррационала, заточенного на обработку огромного объема информации, попробуй разложи
Не, фишка в том, что поставить себя на место Габена невозможно ; -) (имею в виду его способ мышления, усе равно черный ящик)
А так тут БЭ наполняем, да и то больше теоретически, ибо самое наполнение идет на практике при живом общении ; -)
Зачем вы пытаетесь просчитать ситуацию? Зачем пытаетесь подстроиться? Хотите подстроиться пожалуйста.
1. знакомый вопрос-быстрый ответ.
2. вопрос не совсем понятен- он может быть повторен в слух (берется пауза), а потом ответ
3. вопрос по стандартной ситуации, но с дополнительными вводными. Быстрый ответ, но одновременный прощет новых вводных... пауза и возможно чуть ли не другой ответ.
Вы знаете на какие вопросы у габена уже есть готовый ответ? А что ему надо обдумать? Будут паузы или он уже все сказал. Просто разговаривайте.
вот. Таким вот и должен быть Гек (вернее никто никому ничего не должен) вот такие вот вы и есть со всеми... А почему с Габами должно быть по-другому?????
Умение спрашивать? Пригождается? Нифига... Габы не отвечают на вопросы. Вообще. Ну или, для меня, как для Штирлица, ответы: "я не знаю", "прекращай", "не фантазируй", "я не знаю, что сказать" совсем неинформативны. Мой Габен если и рассказывает что-то, то сам, без вопросов. А вопросы его только перегружают и он закрывается. Поэтому тут не умение спрашивать(оно пригождается только в деловых переговорах), а умение тему повернуть под нужным углом требуется.
Я тоже заметила, что нифига они не отвечают, я вообще ничего не спрашиваю конкретно, типо просто как дела?? он сам все рассказывает когда у него настроение..
Габовское настроение...это такая абстрактная вещь...миф просто) Мне, ну наверное потому что я не Гексли, уловить его очень сложно. Но спрашивать действительно смысла нет. Птица свободолюбивая-пока сам не захочет - на руку не сядет.
Спасибо большое, Коля и Чешир, за обстоятельные ответы!
О, это дорогОго стОит)) А ты сам знаешь, что мы любиииим улыбки и смех дуала, да?
Вот мне вот страшно интересно: Эта ваша милая стеснительность... "Смущаемость" таких уверенных и спокойных парней... Это ж просто обезоруживает на раз!
Вы правда стесняетесь, или просто знаете, что это провоцирут на активность?))) Даже, не побоюсь этого слова, - заводит?
О, вот это точно нам не грозит))) Загадочные вы наши)))
ДА!! Я должна извиниться, я не уточнила, что такая ситуация с паузами а потом одновременным говорением и некоторой неловкостью в связи с этим возникает в основном по телефону, когда я не вижу.. В реале и правда, нет такой проблемы, я даже не задумывалась... А вот сейчас Вы описали, и я поняла, что на самом деле так и происходит! Спасибо!
Если Габену покажется, что ему угрожают, он наоборот, отгораживается - сохраняет комфорт своего внутреннего мира. То что при этом он может упустить что-то ценное не так важно - Волевая Сенсорика ограничительная. Но ЧТО ИМЕННО показалось им угрозой - это определяется ЛИЧНЫМ восприятием и от ТИМа никак не зависит.
Уходы Габена - это не ТИМная черта. Это всего лишь ТИМное проявление ЛИЧНЫХ ощущений. Одна Личность в чем-то неудовлетворена отношениями с другой Личностью. А проявляется эти Личная неудовлетворенность в соответсвии с ТИМом. И никто здесь не виноват - каждый человек таков, каков он есть и у каждого свой путь. Вместе его идти или порознь - каждый решает самостоятельно. Не стоит винить себя, но и обвинять другого в так называемых "выходках" - тоже не выход. Надо просто самому расти как Личность и помогать вырасти другим. Вот и все.
Ну оооооооочень умная мысль. Нельзя все в соционику вместить... К сожалению...
Не просчитать. Скорректировать свой поведение для наиболее комфортного ведения разговора. Мне-то без разницы, я и так, и так могу. Хотела узнать как Габенам комфортней)) Понятно, Большое спасибо.
Кстати да. Я б тож сказала, что Габены - Мастера уходить от ответа на неудобные вопросы, или просто на которые они не хотят отвечать. Иногда приходится проявлять просто чудеса изобретательности, и то не факт, что сработает)) Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, дорогие сёстры и братья по ТИМу