Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1062
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Янв 2008 22:51 IraS писав(ла):
Я б тож сказала, что Габены - Мастера уходить от ответа на неудобные вопросы, или просто на которые они не хотят отвечать. Иногда приходится проявлять просто чудеса изобретательности, и то не факт, что сработает)) Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, дорогие сёстры и братья по ТИМу

Рассказывает только то, что сам хочет. Остальное догадываешься косвенно. Вообще если внимательна, то очень много о чем догадываешься, хоть иногда и что-то путается... Но я от нетерпения угадываю постоянно и не могу не угадывать. Иногда на вопрос мой он так и говорил, чтобы угадала, так как так интереснее и я включалась в игру и угадывала. На очень важное и серьезное таки отвечал, но наверное он тоже как и НикЛ иногда думает, что если раскроется, то станет может скучным и неинтересным и "слишком доступным", хотя это не так, он зря опасается как и сказала Текхи, они другие и очень интересные, особенно если Гексли уже остановила внимание и есть темы общеинтересные и точки соприкосновения и обсуждения. Я своей открытостью и откровенностью и демонстративностью показываю пример, что открываться совсем не страшно, но все равно им характерно другое и таки выпытать можно, но если вижу, что человек не склонен к исповеди, да я и без исповедей много чего поняла, то и не сильно пытаю.
Ну и конечно бывает, что загадочность таки мучает и даже злит.
А иногда прояснение чего-то хочется таки отложить, но иногда получается, что уже созрела таки выяснить, а он как раз не хочет откровенничать или некогда или вне зоны доступа
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

12 Січ 2008 23:28

Cheshire
"Габен"

Дописів: 51
Анкета
Лист

12 Янв 2008 22:51 IraS писав(ла):
Кстати да. Я б тож сказала, что Габены - Мастера уходить от ответа на неудобные вопросы, или просто на которые они не хотят отвечать.

Лично я - мастер давать обтекаемые ответы на неудобные вопросы. Я же знаю, что попытки непринужденно соврать будут этиками расколоты на раз. А вот хитрым образом поданную правду я могу впарить кому угодно. К слову сказать, в личных отношениях я стараюсь к этому не прибегать, но вот в деловой переписке...

улыбка без кота

13 Січ 2008 00:01

Cheshire
"Габен"

Дописів: 52
Анкета
Лист

12 Янв 2008 23:28 LolitaL писав(ла):
На очень важное и серьезное таки отвечал, но наверное он тоже как и НикЛ иногда думает, что если раскроется, то станет может скучным и неинтересным и "слишком доступным"

Скажу со своей колокольни.
1) Всегда есть внутренняя установка на выдачу только необходимого минимума информации о себе.

2) Блок Супер-ИД - очень адаптивный, допускает разные схемы отношений с разными людьми. Даже если есть установка на определенные обязательства по умолчанию в отношениях с "ближним кругом", все равно допускаются вариации.

3) Поэтому в ответах часто содержится скрытый запрос на ответную реакцию.

4) И сложно выдать однозначный ответ на важное и серьезное, если вопрос задан абстрактно, а не применительно к конкретной ситуации.
улыбка без кота

13 Січ 2008 00:13

tsvetlana2006
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Всем доброго дня. Я здесь недавно. Прочитала немного из того, что написано. Заранее прошу прощения если то, что я хочу сказать было уже сказано.
Соционика - наука молодая, по сравнению с человечеством. Изначально, в первобытном строе, люди небыли рабочими и директорами, богатыми и бедными, женатыми и разведенными и т.д. и т.п., а существовали как Самец и Самка. Все социальные нормы и правила появились значииительно позже и сущетсвуют куда меньший период времени. Исходя из этого, хотим мы или нет, но память о тех давних временах существует на генетическом уровне (это НЕ мое утверждение. См. СЕКСОЛОГИЮ).
Самка искала здорового производителя, который в дельнейшем сможет обеспечить и защитить свое потомство, ну а Самец - Самку (по физическим признакам, один из которых широкий костный таз, который был абсолютно необходим для вынашивания и рождения здорового потомства), обеспечивая этим самым продолжение рода человеческого.
Женщина (так как беременность продолжается 40 нед) за фертильный период своей жизни может родить 20-25 человек. Ну а у мужчин эта цифра определяется колличеством половых актов, которые он совершает в течении жизни....
По-этому женщина как представитель вида является куда более "ценной". В случае вымирания, для сохранения вида не нужно большое колличество самцов, куда более важно колличество оставшихся самок (так в послевоенное время был запрет на произведение абортов, для как можно быстрого обеспечения воспроизводства потерь военного времени).
Таким образом (общеизвесный факт) в мужчине заложена полигамность, ну а женщина - хранитель очага.

В современном обществе женщина хочет создать свой семейный очаг, "приватизировать" мужчину поставив штамп в паспорте. Ну а мужчина (зрелый) не понимает зачем ему это нужно. (Молодые женятся для обечпечения регулярности половых отношений). Зрелые же, научились реализовывать себя и без семейных уз. Особенно, если мужчина разведен, и уже знает что брак - это не вздохи на скамейке... Брак требует от него куда бОльших усилий и затрат. Мало того... исходя из того что муж - это "добытчик и защитник", жена - меркантильна, ну а любовица - романична, что куда более привлекательней... И зачем ему переводить любовницу в категорию жены????
У него нету МОТИВАЦИИ это делать!!!!!!! Женившись его жизнь ухудшиться... так зачем же ему это нужно??? А если этот мужчина - Габен, то он оооочень хорошо это понимает. И пока ему комфортно с любовницей, то у него отсутствует МОТИВАЦИЯ что-либо менять. Если эта самая любовница для него знАчима и он почувствует, что для нее БРАК это принципиальный ключевой момент (если не женится, то потеряет ее), вот ТОГДАААА у него появится МО-ТИ-ВА-ЦИ-Я!!

(Говорю о браке, так как в данной теме форума это является ключевым, хотя и редко проговаривается)

Мотивация - это опять таки НЕ мое изобретение, о ней говорит наука - ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Понятно, что вышесказанное это НЕ абсолют. Жизнь куда более сложнее со своими нюансами. Все нужно решать ИНДИВИДУАЛЬНО. И ТОЛЬКО так.

Если вышесказанное Вам в чем-то поможет буду только рада.

13 Січ 2008 14:53

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 692
Важливих: 4
Анкета
Лист

Если кому интересно, полная статья про "пирожки с котятами" выделена из этой темы и находится по адресу:

ЗЫ. Лена, большое спасибо за помощь!
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

13 Січ 2008 15:14

Tut_ja
"Єсенін"

Дописів: 32
Анкета
Лист

13 Янв 2008 14:53 tsvetlana2006 писав(ла):
Всем доброго дня. Я здесь недавно. Прочитала немного из того, что написано. Заранее прошу прощения если то, что я хочу сказать было уже сказано.
Соционика - наука молодая, по сравнению с человечеством. Изначально, в первобытном строе, люди небыли рабочими и директорами, богатыми и бедными, женатыми и разведенными и т.д. и т.п., а существовали как Самец и Самка. Все социальные нормы и правила появились значииительно позже и сущетсвуют куда меньший период времени. Исходя из этого, хотим мы или нет, но память о тех давних временах существует на генетическом уровне (это НЕ мое утверждение. См. СЕКСОЛОГИЮ).
Самка искала здорового производителя, который в дельнейшем сможет обеспечить и защитить свое потомство, ну а Самец - Самку (по физическим признакам, один из которых широкий костный таз, который был абсолютно необходим для вынашивания и рождения здорового потомства), обеспечивая этим самым продолжение рода человеческого.
Женщина (так как беременность продолжается 40 нед) за фертильный период своей жизни может родить 20-25 человек. Ну а у мужчин эта цифра определяется колличеством половых актов, которые он совершает в течении жизни....
По-этому женщина как представитель вида является куда более "ценной". В случае вымирания, для сохранения вида не нужно большое колличество самцов, куда более важно колличество оставшихся самок (так в послевоенное время был запрет на произведение абортов, для как можно быстрого обеспечения воспроизводства потерь военного времени).
Таким образом (общеизвесный факт) в мужчине заложена полигамность, ну а женщина - хранитель очага.

В современном обществе женщина хочет создать свой семейный очаг, "приватизировать" мужчину поставив штамп в паспорте. Ну а мужчина (зрелый) не понимает зачем ему это нужно. (Молодые женятся для обечпечения регулярности половых отношений). Зрелые же, научились реализовывать себя и без семейных уз. Особенно, если мужчина разведен, и уже знает что брак - это не вздохи на скамейке... Брак требует от него куда бОльших усилий и затрат. Мало того... исходя из того что муж - это "добытчик и защитник", жена - меркантильна, ну а любовица - романична, что куда более привлекательней... И зачем ему переводить любовницу в категорию жены????
У него нету МОТИВАЦИИ это делать!!!!!!! Женившись его жизнь ухудшиться... так зачем же ему это нужно??? А если этот мужчина - Габен, то он оооочень хорошо это понимает. И пока ему комфортно с любовницей, то у него отсутствует МОТИВАЦИЯ что-либо менять. Если эта самая любовница для него знАчима и он почувствует, что для нее БРАК это принципиальный ключевой момент (если не женится, то потеряет ее), вот ТОГДАААА у него появится МО-ТИ-ВА-ЦИ-Я!!

(Говорю о браке, так как в данной теме форума это является ключевым, хотя и редко проговаривается)

Мотивация - это опять таки НЕ мое изобретение, о ней говорит наука - ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Понятно, что вышесказанное это НЕ абсолют. Жизнь куда более сложнее со своими нюансами. Все нужно решать ИНДИВИДУАЛЬНО. И ТОЛЬКО так.

Мне мой папа Габен тоже примерно таким же образом мозги вправил.
Я когда то встречалась с Жуком, а мама была резко против, чинила препятствия
Папа тогда сказал, что не понимает, почему она так против "Лишь бы тебе самой нравилось. Но помни, что мужчины в отношениях преследуют СВОЁ, а женщины -СВОЁ "
Первая фраза мне понравилась, потому что мама вечно не уважала мою свободу выбора.
А вот вторая...почти что как пощёчина
Я подумала, что это я и правда как простушка, вся в розовых идеалах...
А проблемы в нашей дуальной паре были между прочим те же самые, что и у вас.
Пощаще бы папы бы нам подсказывали про мужскую психологию. Очень не хватает отцовского воспитания на самом деле... Папа живёт далеко... А отцовское мнение(как родителя противоположного пола ) сильнее действует, чем вечные мамины нотации...

Да, но вот в чем противоречие. Кроме социальных у нас существуют и другие потребности... Я сейчас с Габеном удолетворяю как раз другие потребности(замуж я за него не собираюсь, он младше меня, так что зря 2_steps_behind говорит, что мы так женить на себе собираемся и удавку дергаем. Удавки нет никакой, но выражаясь вашим языком удавка дёргается для того, чтобы мне самой комфортно было и чтобы он мне нервы не трепал, а то они у меня не железные. Кроме того, мне нравиться питаться чужими эмоциями... Только не кидайте в меня камни, ведь эта одна из причин, почему я до сих пор одинока и не замужем(потому что эмоциональная жизнь для меня была важнее социального статуса)

Ну я думаю, что когда встречу своего любимого человека и захочу за него замуж, то нужно соединить свои знания соционики и психологии, в этом я солидарна с Кококо

И не учим мы никого и не радуемся... Сама хочу для себя что -то понять... В общем размышляем вместе с вами

13 Січ 2008 17:44

suchgab
"Габен"

Дописів: 93
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Мо многом правильно, только опять не понимаю, а причем тут ТИМ "Габен" Это общий взгляд. Вот слова одной женщины экстравертки. "А зачем мне сейчас муж, да и КАКОЙ то мужчина. Он мне был нужен, когда я растила ребенка одна, когда мне было трудно. Сейчас сын вырос. У меня высокая зарплата, да в принцыпе все есть. Сейчас мне нужен мужчина с которым у меня будут ИДЕАЛЬНЫЕ отношения"
Кстати, она такого нашла и не думаю, что их жизнь от этого ухудшилась.
Да, кстати, многие мужчины считают, что жена обходится дешевле любовницы

13 Січ 2008 17:49

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 694
Анкета
Лист

13 Янв 2008 17:44 Tut_ja писав(ла):
Да, но вот в чем противоречие. Кроме социальных у нас существуют и другие потребности... Я сейчас с Габеном удолетворяю как раз другие потребности(замуж я за него не собираюсь, он младше меня, так что зря 2_steps_behind говорит, что мы так женить на себе собираемся и удавку дергаем. Удавки нет никакой, но выражаясь вашим языком удавка дёргается для того, чтобы мне самой комфортно было и чтобы он мне нервы не трепал, а то они у меня не железные. Кроме того, мне нравиться питаться чужими эмоциями... Только не кидайте в меня камни, ведь эта одна из причин, почему я до сих пор одинока и не замужем(потому что эмоциональная жизнь для меня была важнее социального статуса)

Нееет, мадмуазель, ты меня не поняла совсем! Вы ведете себя естественно для вас! Но мне, чтоб поступать подобным образом, надо было бы имень очччень серьезную мотивацию, например, страстно захотеть за кого-то замуж, притом любой ценой. Для меня это - манипуляция, и мне какое-то самооправдание пришлось бы для себя найти. А я НЕ ЖЕЛАЮ получить кого-либо любой ценой. Мне важна его добрая воля, его желание, его осознанная любовь ко мне. Ну нафига мне муж, которого я на удавке в брак потащу? Да Господь с вами, я себя не на помойке нашла...
Просто ваши методы - на Жуковых рассчитаны, а наши - на Габенов. Только нюанс в том заключается, что все это работает хорошо и складно при сложившихся отношениях... А в момент развития отношения случаются вот такие перекосы, когда Габам с Еськами и Жукам с Гечками сходиться легче, а жить вместе - весьма не фонтан...

13 Січ 2008 17:58

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1063
Анкета
Лист

13 Янв 2008 17:49 suchgab писав(ла):
Вот слова одной женщины экстравертки. "А зачем мне сейчас муж, да и КАКОЙ то мужчина. Он мне был нужен, когда я растила ребенка одна, когда мне было трудно. Сейчас сын вырос. У меня высокая зарплата, да в принцыпе все есть. Сейчас мне нужен мужчина с которым у меня будут ИДЕАЛЬНЫЕ отношения"

Нормальным женщинам мужчина нужен для любви, для поддержки, для общения, для свободного и комфортного секса и для воспитания уже совместных детей, как "продуктов" любви.
В упор не понимаю этого желания этой женщины и ее мнения, что мужчина нужен только для выращивания ребенка.
Сергей, не сильно упивайся и не развешивай как флаг мнение этой женщины, так как это тебе только кажется, что оно типичное и распространенное. Оно нетипичное как раз. Особенно для образованной и востребованной женщины- жительницы мегаполиса.
"Идеальные" то есть гармоничные отношения нужны очень многим людям.
Это не крепостные годы и не послевоенные, когда женщины с кучей детей нуждались в кормильце, чтобы детей прокормить и поставить на ноги.
Сейчас многие женщины имеют гораздо больше возможностей материальных чем мужчины.
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

13 Січ 2008 17:58

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 695
Анкета
Лист

Света, испокон веков, с тех пор, как мы перестали быть в полной мере животными, действия человека по выбору партнера определяет далеко не только физиология. О мотивациях человека написаны труды, начиная от античных философов, заканчивая современными учеными.
Есть такая штука, как Пирамида потребностей Маслоу. В основе её лежат, безусловно - физиологические потребности. Не удовлетворив их, мы не поднимемся выше. Но в нашем обществе вопросы удовлетворения первичных нужн давно не стоят. Мы не выбираем партнера потому, что можем умереть с голоду, остаться без крова, или нам не будет с кем спать. Это все решается в обществе уже лет 200 без глобальных проблем.
Подымаемся выше по этажам пирамиды, и смотрим... Чем выше "ступенька", тем больше удовлетворяются потребности. Чем выше уровень развития личности, тем больше у неё "этажей" в её пирамиде...

Чем больше потенциальный партнер "помогает реализовать" потребности каждого из нас - тем он привлекательнее для нас.
Так что не надо все объяснять физиологией. Лично для меня здоровые, красивые, сексуально-активные и выносливые мачо - сексуально привлекательны, но не более. Ребенка бы я такому не родила... Это так... Если гормоны взыграют...

13 Січ 2008 18:07

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 696
Анкета
Лист

13 Янв 2008 17:58 LolitaL писав(ла):
Нормальным женщинам мужчина нужен для любви, для поддержки, для общения, для свободного и комфортного секса и для воспитания уже совместных детей, как "продуктов" любви.
В упор не понимаю этого желания этой женщины и ее мнения, что мужчина нужен только для выращивания ребенка.
Сергей, не сильно упивайся и не развешивай как флаг мнение этой женщины, так как это тебе только кажется, что оно типичное и распространенное. Оно нетипичное как раз. Особенно для образованной и востребованной женщины- жительницы мегаполиса.
"Идеальные" то есть гармоничные отношения нужны очень многим людям.
Это не крепостные годы и не послевоенные, когда женщины с кучей детей нуждались в кормильце, чтобы детей прокормить и поставить на ноги.
Сейчас многие женщины имеют гораздо больше возможностей материальных чем мужчины.

Лена, мы ответили с тобой разными словами, но совершенно об одном и том же сказали. В нашей квадре бабло вовсе не побеждает зло, у нас немного иные ценности - свобода личности, взаимный комфорт, стремление к самосовершенствованию и самореализации.

13 Січ 2008 18:09

Tut_ja
"Єсенін"

Дописів: 33
Анкета
Лист

13 Янв 2008 17:58 2_steps_behind писав(ла):
Нееет, мадмуазель, ты меня не поняла совсем! Вы ведете себя естественно для вас! Но мне, чтоб поступать подобным образом, надо было бы имень очччень серьезную мотивацию, например, страстно захотеть за кого-то замуж, притом любой ценой. Для меня это - манипуляция, и мне какое-то самооправдание пришлось бы для себя найти. А я НЕ ЖЕЛАЮ получить кого-либо любой ценой. Мне важна его добрая воля, его желание, его осознанная любовь ко мне. Ну нафига мне муж, которого я на удавке в брак потащу? Да Господь с вами, я себя не на помойке нашла...
Просто ваши методы - на Жуковых рассчитаны, а наши - на Габенов. Только нюанс в том заключается, что все это работает хорошо и складно при сложившихся отношениях... А в момент развития отношения случаются вот такие перекосы, когда Габам с Еськами и Жукам с Гечками сходиться легче, а жить вместе - весьма не фонтан...

Ну извини, если не поняла. На то мы и противоположники
Только " любой ценой" это тоже не про нас(хотелось бы внести поправочку)
Поправочку вношу в основном для мужчин - Габенов, чтобы они ничего такого про нас не решили

А всё таки ты такая же идеалистка, как и я раньше...
ЯДумала, что вот, любимый человек сам меня в загс потащит, потому что ведь у нас Большая Любоффь!))
А предлагали мне замуж наоборот, разнообразные не те... Потому что чувствовали, что только таким образом могут меня заполучить...
А моему любимому не приходила в голову такая мысль, зачем, ведь я ему и так преданно в глаза смотрю...
Цинично всё это, но зато правда
Идеальный случай, когда и взаимная любовь и дуальность и предложение замуж - у меня такое было, но мне было 17 лет и я была совсем ребёнком и по взрослому не смогла всем этим распорядиться.
А теперь понимаю, что такой шанс даётся может один раз в жизни...

К чему я это пишу?
К тому что просидеть так всю жизнь можно, ждать пока всё- всё будет идеально...

13 Січ 2008 18:51

suchgab
"Габен"

Дописів: 94
Анкета
Лист

13 Янв 2008 17:58 LolitaL писав(ла):
Сергей, не сильно упивайся и не развешивай как флаг мнение этой женщины, так как это тебе только кажется, что оно типичное и распространенное. Оно нетипичное как раз.

Лена, а это к разговору о том, ЧТО мы говорим и как поступаем в действительности. Т.к. я ее знаю, а экстравертке труднее себя понять, я могу точно сказать, что так она не поступала, хотя предложений было много, а ей действительно было сложно.
С друг стороны отмечу, что часто женщины говорят о ЛЮБВИ, а имеют ввиду совсем другое (это более мение объективная отценка, т.к. не касалась меня лично, просто наблюдение со стороны).
Это не относится ни к кому из участников нашего обсуждения.

13 Січ 2008 18:52

suchgab
"Габен"

Дописів: 95
Анкета
Лист

13 Янв 2008 18:51 Tut_ja писав(ла):
Поправочку вношу в основном для мужчин - Габенов, чтобы они ничего такого про нас не решили

У Екатерины Мальской есть шкала комфортности интертипных отношений:
+7 дуальные
+5 активация
+3 зеркальные
+2 миражные
+2 п/дуальные
+2 заказ и п/заказ
+1 тождественные

-1 квазитождество
-2 контроль и п/контроль (ревиз. и п/ревиз.)
-2 деловые
-2 родственные
-3 п/п (погашения)
-5 с/эго
-7 конфликтные

Вот некоторые замечания.
1. Искренне надеюсь, что какой-тоиз ТИМов просто перепутан. У меня как-то "болел зуб" очень радикально поступил... месяц знакомства и стали жить вместе... Очень не комфортно с Есками... Не долго это длится...
2. Вопрос сколько ждать каждый решает для себя сам. Но на табличку взглянуть стоит.

13 Січ 2008 19:19

Tut_ja
"Єсенін"

Дописів: 34
Анкета
Лист

13 Янв 2008 19:19 suchgab писав(ла):
У Екатерины Мальской есть шкала комфортности интертипных отношений:
+7 дуальные
+5 активация
+3 зеркальные
+2 миражные
+2 п/дуальные
+2 заказ и п/заказ
+1 тождественные

-1 квазитождество
-2 контроль и п/контроль (ревиз. и п/ревиз.)
-2 деловые
-2 родственные
-3 п/п (погашения)
-5 с/эго
-7 конфликтные

Вот некоторые замечания.
1. Искренне надеюсь, что какой-тоиз ТИМов просто перепутан. У меня как-то "болел зуб" очень радикально поступил... месяц знакомства и стали жить вместе... Очень не комфортно с Есками... Не долго это длится...
2. Вопрос сколько ждать каждый решает для себя сам. Но на табличку взглянуть стоит.

Да я вас не уговариваю с нами связываться
Просто говорю, чтобы не боялись, что еськи, например, начнуть шантажировать беременностью например или ещё чем(кто то выше перечислял подобные манипуляции)

А на счёт таблички
Видела я её
Расчитана она чисто теоритически. Просто беруться баллы(например сенсорик + интуит = столько то баллов)
И без всякой практики и не спросясь у людей
А у меня, например самые плохие отношения были с активатором(как вспомнишь, так вздрогнешь)
Каждый сам выбирает, какой тип отношений для него интереснее...
Кроме того влияют и другие факторы
Приведу пример
У мамы Бальзачки с папой - Габеном хорошая астрологическая совместимость, плюс всякие роковые аспекты, типа его Марс на её Лилит. Тут, конечно нечем хвастаться Марс на Лили - гнусный аспект, но зато даёт роковую привязанность
Когда мне мой Габен прислал смс-ку(я долго ему не отвечала в этот день на смс-ки) "Пойми, я не нахожу себе места, ответь что -нибудь", я вскочила с дивана и побежала к компьютеру смотреть нашу синастрию. Ну точно! Его Марс на моей Лилит и прочие радости. Мой папа тоже слал примерно такие письма маме и один раз даже написал, что покончит жизнь самоубийством, если она не приедет, такое же письмо он написал родителям, чтобы они её уговорили...
Понимаете? Дано свыше...

13 Січ 2008 19:46

Cheshire
"Габен"

Дописів: 54
Анкета
Лист

13 Янв 2008 19:46 Tut_ja писав(ла):
Да я вас не уговариваю с нами связываться
Просто говорю, чтобы не боялись, что еськи, например, начнуть шантажировать беременностью например или ещё чем(кто то выше перечислял подобные манипуляции)

Да нет, дело не в сознательных манипуляциях как раз. А в характерной для Есей в целом манеры поведения. Получается сочетание пресловутых кнута и пряника причем в одних и тех же аспектах, как правило. Та же Есина ЧЭ может выдать фонтан солнечного тепла, в котором готов мурчать как кот, или ушат холодной воды.
улыбка без кота

13 Січ 2008 20:06

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 697
Важливих: 5
Анкета
Лист

13 Янв 2008 18:51 Tut_ja писав(ла):
Ну извини, если не поняла. На то мы и противоположники

А всё таки ты такая же идеалистка, как и я раньше...
ЯДумала, что вот, любимый человек сам меня в загс потащит, потому что ведь у нас Большая Любоффь!))
А предлагали мне замуж наоборот, разнообразные не те... Потому что чувствовали, что только таким образом могут меня заполучить...
А моему любимому не приходила в голову такая мысль, зачем, ведь я ему и так преданно в глаза смотрю...
Цинично всё это, но зато правда
Идеальный случай, когда и взаимная любовь и дуальность и предложение замуж - у меня такое было, но мне было 17 лет и я была совсем ребёнком и по взрослому не смогла всем этим распорядиться.
А теперь понимаю, что такой шанс даётся может один раз в жизни...

К чему я это пишу?

Да какая я там идеалистка... Можно ли быть идеалистом в этом мире, видя людей порой насквозь? Верить в них можно, это да, но идеализм мой закончился лет в 10, когда я убедилась, что взрослые врут и манипулируют детьми, причем порой цинично, бесстыдно и ничтоже сумняшися. До этого - пожалуй, да... Можно было назвать идеалисткой.

Мда, полная противоположность - это даже не зеркальщики... такое впечатление, что на разных языках говорим... И Большая Любовь мне от просто любви ничем не отличается. Я недостатки возлюбленного как на ладошке вижу. А теперь и понимаю, почему он именно такой, а не иной.

И ЗАГС мне без надобности. Мне не нужны липовые гарантии! Они ничего не стоят в этом мире. Меня саму штампом не удержали. Я решила, что мой брак окончен - все, мне плевать, кто что думает по этому поводу, и являюсь ли формально женой или нет. Закончив договоренность о браке, я снимаю с себя все обязательства по отношению к человеку. Ничем принципиально для меня совместное проживание от законного брака не отличаются. И совершенно не вижу смысла связывать себя обязательствами перед государством.

Я была красивой невестой, но и сейчас могу не хуже одеться по другому поводу. А белый далеко не всем к лицу.

13 Січ 2008 20:06

Tut_ja
"Єсенін"

Дописів: 35
Анкета
Лист

13 Янв 2008 20:06 2_steps_behind писав(ла):
Да какая я там идеалистка... Можно ли быть идеалистом в этом мире, видя людей порой насквозь? Верить в них можно, это да, но идеализм мой закончился лет в 10, когда я убедилась, что взрослые врут и манипулируют детьми, причем порой цинично, бесстыдно и ничтоже сумняшися. До этого - пожалуй, да... Можно было назвать идеалисткой.

Мда, полная противоположность - это даже не зеркальщики... такое впечатление, что на разных языках говорим... И Большая Любовь мне от просто любви ничем не отличается. Я недостатки возлюбленного как на ладошке вижу. А теперь и понимаю, почему он именно такой, а не иной.

И ЗАГС мне без надобности. Мне не нужны липовые гарантии! Они ничего не стоят в этом мире. Меня саму штампом не удержали. Я решила, что мой брак окончен - все, мне плевать, кто что думает по этому поводу, и являюсь ли формально женой или нет. Закончив договоренность о браке, я снимаю с себя все обязательства по отношению к человеку. Ничем принципиально для меня совместное проживание от законного брака не отличаются. И совершенно не вижу смысла связывать себя обязательствами перед государством.

Я была красивой невестой, но и сейчас могу не хуже одеться по другому поводу. А белый далеко не всем к лицу.

Ну вот и хорошоЗначит это наш ответ тем мужчинам, которые слишком топорно понимают женщин
Мол все женщины только и хотят того, чтобы выйти замуж
(Хотя в желании выйти замуж нет ничего плохого и стыдного)
Я недавно читала( и наверное многие уже слышали про это) про женские и мужские архетипы
Так вот среди женских Архетипов есть тип Геры - для неё выйти замуж - это главная цель в жизни
А ещё есть амазонка Артемида, любовница Афродита,
Персефорна - искательница внутренней гармонии, Деметра - мать, Афина - умница и карьеристка, и ещё какая то богиня не помню имя (характеризуется полной самодостаточностью из за чего ей мужики вообще почти не нужны, она хранительница семьи и всё на этом)

13 Січ 2008 20:23

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 743
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

11 Янв 2008 13:43 2_steps_behind писав(ла):
В дуальных отношениях он [Габен] получает все, в чем нуждается, но не возвращает это с сильного блока Гечке. Не потому что не хочет - потому что не может в полной мере сделать это на дистанции.

Ань, дуальные отношения двусторонни и человек получает столько же, сколько и отдает. И насколько я вижу, ты преувеличиваешь значение дистанции и не в полной мере понимаешь как она влияет. Ты неоднократно утверждала, что передаются на расстоянии прекрасно. На мой взгляд, это не так. Этика Отношений на дистанции вообще не работает. БЭ - это СООТНОШЕНИЕ эмоциональных состояний. СИЮМИНУТНЫХ. Я написал сообщение - зарядил эмоцией, а время изменилось или контекст или просто человек понял неправильно - и все - вместо одной эмоции (сооотношения наших настроений) можно получить диаметрально противоположжные - я тебе даже наглядные примеры с форума могу набросать.

Для того, чтобы что-то объяснить на форуме, мне нужно задействовать ВСЕ свои функции. С базовой Интуиции Возможностей увидеть суть и сформировать свое к ней отношение по творческой Этике Отношений . Затем нужно принять решение по Волевой Сенсорике - нужна ли эта информация, писать ли мне о чем-либо или лучше промолчать. А затем уже по Структурной Логике надо подобрать необходимые слова и формулировки. В конечном итоге получается текст. И по витальному кольцу действуют также свои ограничения - у меня должно быть настроение (соответствующее эмоциональное состояние ), у меня должно быть время и желательно, чтобы мои усилия были эффективны и чтобы мне было удобно - чтоб не сидеть на сквозняке.

Если общение не равноценное, то это либо ошибка в типровании и отношения не дуальны, либо имеются отклонения ТИМа, либо (если проблемы возникают на дистанции) это может быть искажение информации. Например, Гексли может считать, что прекрасно передал на расстоянии (в письме) свои чувства, но из-за слабой логики Гексли может не увидеть, что на самом деле информации там немного и логик-Габен не только чувств, но даже элементарного здравого смысла не обнаружит. Из-за чего, возможно, как раз и препочтет либо вообще не отвечать, либо ответить формально.

А вообще еще раз повторю свою мысль - если Габен отдаляется ("уходит") то вовсе не потому, что ему на дистанции информации на детский блок достаточно. Уверя вас - из виртуального общения с Гексли если Габен хоть четверть вытащит - это уже за счастье. То, что в реале я могу объяснить за 5 минут в виртуале можно либо вообще не суметь передать, либо очень много времени уйдет. Еще раз повторю - для меня очевидно, что при дистанционном общении потери информации по просто колоссальные. Реального общения ничто не заменит ни для Габена, ни для Гексли.

Поэтому, если Габен увеличивет дистанцию - не нужно искать для этого соционические предпосылки. Еще раз повторяю, что на мой взгляд это такая же ошибка, как искать часы "под фонарем", а не там, где они потерядись. Полагаю, скорее всего, в этом случае просто личные оценки Гексли и Габена не совпадают. Значит, вот этому ЛИЧНО Габену просто НЕ ТРЕБУЕТСЯ реальное общение. Может, потому, что он женат, а может потому что боится, а может потому, что не хочет спешить... Причин может быть множество. А вовсе не потому, что Габену хватает информации на детский блок на расстоянии. Я тебе совешенно точно говорю - Габен в дистанционном общении теряет не меньше.

Телефон немного лучше - позволяет все-таки передавыть эмоции и убирает временную задержку, но все равно - глаз собеседника не видишь, мимики - например, улыбки... Это тоже общение неполноценное - больше чем ничего, но с реалом - НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ!!!

11 Янв 2008 13:43 2_steps_behind писав(ла):
Гексли "насыщается" тактильным контактом с любимым человеком, лично мне ничто другое так не пробирает, как простые человеческие объятия...

Ань, здесь опять ошибаешься - не Гексли ВООБЩЕ, а ТЫ ЛИЧНО и далеко не "со всяким Габеном", а как ты пишешь "с любимым человеком". Серьезно... Вне зависимости от того, является твой любимый человек Габеном или нет, прикосновения приятны и очень сильно действуют на Гексли.
Выпускник "Соционического практикума"

13 Січ 2008 21:10

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 744
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

13 Янв 2008 21:42 2_steps_behind писав(ла):
Дима, теоретик с практиком никогда не договорятся. НИКОГДА. В теории все должно быть так, как ты написал.

Ань, по ПРАКТИКЕ у тебя может быть сколько угодно материала, но только ТЕОРИЯ помогает осмыслить его и сделать правильные выводы. О чем я тебе и писал - тебе не хватает ТЕОРИИ, чтобы делать выводы по соционике. Твои выводы могут быть правильными (для тебя - наверняка правильные) но они ЖИТЕЙСКИЕ и имеют мало общего с соционикой.

Я не говорю, что ты неправа или как-то неправильно мыслишь. Тебе просто не хватает теории, что делать из своего опыта теоретические выводы. Ты часто говоришь БЭ, но зачастую это вовсе не БЭ, а то, что ты (без знания теории) под этим подразумевааешь.

Я вовсе не говорю, что это твой недостаток - наоборот, может ты гораздо умнее, что не тратишь время на изучение теории. И я вовсе не говорю, что я прав - просто чтобы понять прав я или нет и, если не прав - указать на неправоту, нужно говорить на одном языке - ЗНАТЬ ЯЗЫК ТЕОРИИ. Сейчас твои БЭ - это некий образ, который хранится только в твоем сознании и имеет мало общего с теоретическим определением.

Ань, но если ты не учишь теорию, то хотя бы воспользуйся мнением тех, кто ее изучал. Прими мои теоретические обоснования как факт, а не как повод для дискуссии.

Ань, еще раз подчеркиваю - я не утверждаю, что я прав, но пока ты игнорируешь теорию, ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ ей практику, мы с тобой говорим на разных языках. У нас нет общего базиса для обсуждения. Вот об этом я тебе и говорил - это бесполезная для обоих трата времени.
Выпускник "Соционического практикума"

13 Січ 2008 22:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор