13 Янв 2008 21:42 2_steps_behind писав(ла): Дима, теоретик с практиком никогда не договорятся.
Я с тобой полностью согласен. Гексли самые лучшие, а габены... ну они только брать умеют...
Только позволь про шаровую молнию не согласится Понимаешь она лабораторным путем получается. Она описана математически... Но понимаю, если это не соответствует твои представлениям, то....
11 Янв 2008 21:13 IraS писав(ла): Извини, если сказала бестактность. Я лишь хотела наглядней проиллюстрировать, что БС на расстоянии лично у меня - не работает. Или работает крайне недостаточно. (И как ты видишь по постам присутстующих здесь дам - не у меня одной)
Что б просто ты прикинул на себя, по возможности.
Спасибо. И ты меня извини. Я всего лишь хотел объяснить - то, что здесь на форуме подразумевается под БЭ и БС большинством участников имеет мало обшего с соционикой.
Знаешь, это как понятие "искусственного интеллекта". Я ради интереса как-то на форуме тему создал - что это такое и стоит ли его бояться. Оказалось - реально понимают что это такое примерно 5% участников. У подавляющего большинства представление об "искусственном интеллекте" на уровне фильма "Терминатор".
Вот и с соционикой - все на этом сайте слышали, что такое БЭ. Но без серьезного изучения теории нельзя получить ясное представление что это такое. Я по себе скажу - когда начал изучать теорию сам был поражен - сколько вещей я понимал неправильно. Знание теории не говорит об уме человека - это знание и ничего больше - если хотите - всего лишь то, на что человек решил потратить часть своей жизни. Но раз уж я таки потратил это время, хотелось бы чтобы это и другим пользу принесло и время сэкономило, а только наоборот получается - "Ты Ерема, я Форма. Ты мне слово, я те два". Блин, действительно обидно, когда хочешь помочь, а все усилия впустую.
Может, поэтому так резко на твое сообщение и отреагировал. Еще раз извини. И хочу пожелать, чтобы в наступившем Новом Году твои отношения с Габенами складывались к вашему обоюдному удовольствию! Выпускник "Соционического практикума"
Про виртуальное БС лучше всего болевых спрашивать. Я вот, например, Габеновский БС+ЧЛ и Штирлицевский ЧЛ+БС варианты ещё нормально воспринимаю, а вот Альфийские наборчики, особенно Дюмы (БС+ЧЭ)... В Доно-Дюмских темах долго не выдерживаю. Значит в вирте чё-то БС-ное передаётся. ander
11 Янв 2008 21:23 IraS писав(ла): Вообще-то меня Ира зовут. Нет, вполне была готова, что иллюстрация будет принята за иронию, хотя не понимаю, почему. Видимо что-то внеТИМное.
Но предпочла бы прямой ответ на прямой вопрос. Впрочем, спасибо, Димочка, ты ответил.
Вообще-то конкретно этим процитированным сообщением я Ане отвечал. Вот этим и опасно вмешиваться в дискуссию. Система отношений усложняется и в виртуале не всегда понятно - что это и к чему относится. В реале такие непонятки редко возникают там сразу на нескольких уровнях общение идет, а здесь самому формализовать надо - что в форум, а что в личке отправить.
11 Янв 2008 21:34 IraS писав(ла):
Конечно, насчёт голосования - это уже стёб)) Но если просуммировать посты, то уважаемый Дмитрий явно в меньшинстве, по-моему)) А?
Согласен, что я в меньшинстве. Но это меня как раз не удивляет. Это говорит всего лишь о слабой распространенности соционической теории. И хуже всего что единой и общепринятой теории не существует. Она в настоящий момент только складывается.
Если бы сюда пришел кто-нибудь из выпускников нашего соционического практикума и объяснил мне в чем я неправ, то там был бы повод для дискуссии - теоретическая база у нас одна и соционические термины мы, в целом, одинаково понимаем.
Меня удивляет только то, что народ к теории не прислушивается. Неужто "своя правда" многим дороже Истины? Впрочем, я наверное, неправильно отношусь - сюда люди пообщаться приходят, поделиться проблемами или просто поболтать... И соционика для этого всего лишь удобная тема. Своего рода "Клуб по интересам" -любителей Габенов. А тут я влезаю со своей теорией и только людям мешаю. Наверное, мне к Ермаку на сайт идти надо - где самому можно чего-то узнать и научиться. Я даже уже зарекался здесь в дискуссии вступать. Но просто читаешь - иногда хочется помочь разобраться. Вот сейчас Ане хотел подсказать, а оказывается все мои усилия только мне же боком выходят.
Впрочем, я не расстраиваюсь и это не жалоба - просто думками поделился. Наверное, мне надо просто уже определиться - либо здесь вместе со всеми "за жизнь" разговаривать и не приставать к людям с теорией, либо теорию излагать и не вступать в дискуссию - если кому моя теория пригодится, то и хорошо. Не пригодится - ну и ладно. Выпускник "Соционического практикума"
1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
13 Янв 2008 23:10 ander-2 писав(ла): Про виртуальное БС лучше всего болевых спрашивать. Я вот, например, Габеновский БС+ЧЛ и Штирлицевский ЧЛ+БС варианты ещё нормально воспринимаю, а вот Альфийские наборчики, особенно Дюмы (БС+ЧЭ)... В Доно-Дюмских темах долго не выдерживаю. Значит в вирте чё-то БС-ное передаётся.
Думаю, это объяснимо. С Габенами и Штирлами по ЧЛ инфа все-таки проходит - помогает получить (дополнить) картинку по БС. А с конфликтерами не столько сама по себе их базовая напрягает, сколько базовая вместе с болевой. Гекслей у Максов не просто ПРАВИЛА раздражают сколько то, что зачастую они БЕССМЫСЛЕННЫ.
А Джеков в Дюмах не стоклько сама БС напрягает, сколько то, что она БЕСПОЛЕЗНА. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Выпускник "Соционического практикума"
12 Янв 2008 11:57 2_steps_behind писав(ла): Вот к примеру, не будучи физиком, краем мозга у меня давным-давно, в незапамятные времена, зацепилась инфа об авиационном керосине, мол, что у него высокое октановое число. И как-то с подругой мы поспорили, она утверждала, что вертолеты летают на солярке. Имею кусочек инфы об авиакеросине и октановом числе (которое я не смогу даже толком объяснить что), я начинаю анализировать, и прихожу к выводу, что вертолетам нужно топливо легкое (потому что эту дуру еще в небе удержать нужно), и как бы с высоким КПД, то есть эффективное топливо... И надо ж было так случиться, что через час после спора меня подвозил грач, который сам авиаинженер, и уж кто-кто, а он точно знает, на каком топливе летает эта техника. И он подтвердил ход моих мыслей, а неопровержимые доказательства я нашла в интернете.
Ань, любопытно, но по-моему, ты что-то путаешь. Это у авиационного БЕНЗИНА высокое октановое число - у поршневых самолетов (которые на бензине и с винтами).
А реактивные самолеты на авиационном КЕРОСИНЕ летают. Я могу ошибаться, но про октановое число керосина я никогда не слышал. А по-сути авиационный керосин очень похож на солярку. Друго рассказывал - если в цистерну авиационного керосина добавить ведро масла, получится цистерна солярки. Дизельная техника на нем нормально работает.
У вертолетов турбинные двигатели. По-моему тоже на керосине. Турбовинтовые - это когда винт турбиной вращается, а не поршнями в цилиндрах (как на поршневых - которые на бензине).
Хотя на некоторые танки ставят турбины от вертолетов - они по-моему вообще многотопливные - работают на всем что горит. Выпускник "Соционического практикума"
12 Янв 2008 12:22 Svetochka писав(ла): Габены, вам что, секс не нужен? Или в виртуальном сексе кайф в том, что получить можно, не отдавая? Я вообще ниче не понимаю. Но ведь хочет же. И именно меня. И не изменял, потому что самого трясло всего... Извините за прямоту, но не я первая, которая аналогичную неудовлетворенность выразила.
24 Июн 2005 12:05 Vadim_F писав(ла): PS. И немного о сексе. Не ждите, что секс в жизни Гексли будет занимать столь же важное место, что и у вас. Секс сексом, но Гексли всегда может найти для себя и другие интересные занятия. Правда не стоить думать, что секс Гексли не нужен, что его любовь чисто платоническая. И нужен, и важен, просто иногда Гексли нужно просто подержать за руку, погладить спинку и т.п.
Не буду утверждать, что так и есть - за что купил, за то и продаю. Лично на мой взгляд, сексуальные потребности и пристрастия - это не ТИМно. Выпускник "Соционического практикума"
12 Янв 2008 19:05 NickL писав(ла): И ещё вопрос возник! - Гексочки!, а не боитесь что вот счас все-все о Габенах узнаете, все загадки ихние решите.. разложите все по косточкам, да по полочкам.. а потом Габены станут вам понятными - и скучными!!) оно вам надо?)
может стоит оставить их загадочными и неразгаданными?
Насчет Гексочек не знаю, а я так думаю - что чем больше узнаешь о ТИМе, тем лучше начинаешь видеть Личность, которая больше и богаче ТИМа, которая живет и развивается, которая постоянно меняется и тем не менее остается сама собой.
Это удивительное зрелище и никогда не надоедает. Так что, мне кажется, волноваться не нужно. Это как круг - чем больше узнаешь, тем больше интересного и непознанного. Выпускник "Соционического практикума"
13 Янв 2008 23:50 Mitych_0010 писав(ла): Ань, любопытно, но по-моему, ты что-то путаешь. Это у авиационного БЕНЗИНА высокое октановое число - у поршневых самолетов (которые на бензине и с винтами).
А реактивные самолеты на авиационном КЕРОСИНЕ летают. Я могу ошибаться, но про октановое число керосина я никогда не слышал. А по-сути авиационный керосин очень похож на солярку. Друго рассказывал - если в цистерну авиационного керосина добавить ведро масла, получится цистерна солярки. Дизельная техника на нем нормально работает.
У вертолетов турбинные двигатели. По-моему тоже на керосине. Турбовинтовые - это когда винт турбиной вращается, а не поршнями в цилиндрах (как на поршневых - которые на бензине).
Хотя на некоторые танки ставят турбины от вертолетов - они по-моему вообще многотопливные - работают на всем что горит.
Дим, если бы мне надо было информацию передать точно - я бы не поленилась слазить как минимум в энциклопедию Вики.
Но я, наверное, немного другие задачи ставила перед собой на этот момент.
Тебе вот обязательно было здесь это постить? Ты думаешь, ЭТА информация критически мне важна в проводимом исследовании? Ну давай, поищем специалистов, пусть они мне скажут, что вертолеты летают на солярке, а не на высокооктановом топливе, развернем тут диспут на 20 страниц, соберем консилиум, переименуем конференцию...
Только одно могу тебе сказать точно - доказательств на тот момент было достаточно, и в голове у меня мало что задержалось. Мне эта информация НЕ НУЖНА. Я просто знаю, что найду её, если мне она понадобится.
Апдейт.
Важно то, что вертолеты не летают на солярке. Никогда, кстати.
Че я стремлась на тот момент, то я и доказала. А деталей я не помню. Помню, что фракция керосина вроде ниже бензина, но не спрашивай меня детали. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
11 Янв 2008 21:13 IraS писав(ла): Извини, если сказала бестактность. Я лишь хотела наглядней проиллюстрировать, что БС на расстоянии лично у меня - не работает. Или работает крайне недостаточно. (И как ты видишь по постам присутстующих здесь дам - не у меня одной)
Черт, и чего тут копья ломают куда отнести восприятия цвета к или . Оказывается все просто это секс, а Габ машина для доставления сексуальных удовольствий, тогда конечно не передается...
14 Янв 2008 01:02 Mitych_0010 писав(ла): Постить было не обязательно, но интересно. Раз уж зашел такой разговор... Я тож не дурнее паровоза - в Википедиию слазил первым делом. Но там только про детонационную стойкость. И всяких слов много - ряд октановых чисел от Пропана до Бензина и этилового спирта, а керосина или солярки нет. Интересно же почему... Догадки есть, но я не уверен.
Чем в принципе бензин, керосин и соляра отличается? Может кто из Габенов владеет информацией - объяснит популярно... Или, может, Джеки или Штирлицы подскажут? Андрей, ты с двигателями работал - не сможешь объяснить в двух словах?
Хреново искал, значит. Потому что есть там и про октановое число, и про керосин, и про дизельное топливо.... Только что проверила.
Это к вопросу о том, кто как искать умеет, у кого как базовая работает.
Щас в личку кину ссылки) "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
13 Янв 2008 22:28 suchgab писав(ла): Я с тобой полностью согласен. Гексли самые лучшие, а габены... ну они только брать умеют...
Только позволь про шаровую молнию не согласится Понимаешь она лабораторным путем получается. Она описана математически... Но понимаю, если это не соответствует твои представлениям, то....
Да?
А вот авторитетные научные источники, на которые я тут ссылаться не буду, чтоб не наказывали, говорят совсеееем другое). Цитирую "С тех пор ситуация принципиально не изменилась. Исследователи могли получать кратковременные газовые разряды сферической формы, жившие максимум несколько секунд. Однако остаётся открытым вопрос о связи этих разрядов с той шаровой молнией, которая встречается в природе."
Будем верить твоему мнению, или энциклопедиям?
Я не слово не говорила про то, что Габены плохие. Это самые лучшие люди из моего окружения. Я благодарна судьбе за то, что они в моей жизни есть.
Но это не мешает существованию описанного мной явления. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
14 Янв 2008 00:47 suchgab писав(ла): Черт, и чего тут копья ломают куда отнести восприятия цвета к или . Оказывается все просто это секс, а Габ машина для доставления сексуальных удовольствий, тогда конечно не передается...
Не надо обижаться...
Просто когда один белый сенсорик говорит другому белому сенсорику о , то второй хорошо понимает и представляет, о чем идет речь. Другое дело, что у каждого из них может быть свое мнение об обсуждаемом предмете. А сеггустивному белому сенсорику, ИМХО, лучше всего "объяснять показом", и он скорее перенимает мнение белого сенсорика по вопросу. Без реала сенсорные слова, например, "густой", "упругий", "насыщенный" утекают куда-то на грань осознования и приобретают крайне абстрактый характер, а вот, когда ты ложкой рядом с сенсориком суп мешаешь, а он комментирует суп, диван и цвет стены напротив- совсем другое дело. :-)))
ИМХО, информационный обмен (может, кстати, особенно с дуалом) по всем аспектам, в виртуале/на расстоянии работает хуже. Некоторое обоснование: например, моя фоновая приспосабливается к болевойдуала, то есть молча сканирует его состояния по малейшим изменениям в мимике, жестах, интонациях и т.п., когда я дуала не вижу задача усложняется в разы, ибо вербально в виртуальном диалоге Габены крайне скупо передают эмоции. По БЭ я при этом действую практически вслепую, только предполагая эмоциональную реакцию. В условиях отсутствия полноценной обратной связи, действительно, по БЭ скорее будешь говорить сугубо положительные вещи, которые заведомо не заденут дуала (особенно, если по опыту не знаешь его чувствительности по конкретному вопросу). Может отсюда и вытекает "облизывание" Габенов, на которое жаловались Гечки тут ранее, из нехватки реального общения. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
14 Янв 2008 09:29 Tekhi писав(ла): ИМХО, информационный обмен (может, кстати, особенно с дуалом) по всем аспектам, в виртуале/на расстоянии работают хуже. Некоторое обоснование: например, моя фоновая приспосабливается к болевойдуала, то есть молча сканирует его состояния по малейшим изменениям в мимике, жестах, интонациях и т.п., когда я дуала не вижу задача усложняется в разы, ибо вербально в виртуальном диалоге Габены крайне скупо передают эмоции. По БЭ я при этом действую практически вслепую, только предполагая эмоциональную реакцию. В условиях отсутствия полноценной обратной связи, действительно, по БЭ скорее будешь говорить сугубо положительные вещи, которые заведомо не заденут дуала (особенно, если по опыту не знаешь его чувствительности по конкретному вопросу). Может отсюда и вытекает "облизывание" Габенов, на которое жаловались Гечки тут ранее, из нехватки реального общения.
Лично я как раз в реальный встречах более "добрая", а вот как раз в переписке пишу все как есть естественно и положительное и отрицательное, я умею излагать состояние души таким способом прекрасно. Отрицательное могу изложить объективно и не задев, а если эмоционально взвинченна, то бывало и задевала и мне говорили, что я "с характером" и что способна на так называемые "выходки"... Это я смягчила характеристики обратной стороны моих способностей проявлять недовольство. Так что может кто-то видит проблемы в "облизывании" гексли, а я более в несоционических причинах трудностей общения дуалов и иногда в чрезмерной закрытости габенов и вообще в личных особенностях и именно в разности восприятия мира и в том, что надо учиться и понимать и принимать обоюдно.
НО в целом я согласна полностью, что дистанционное общение не способствует гармоничной дуализации или замедляет ее и таки причиняет больше боли и дискомфорта. Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным
14 Янв 2008 11:22 LolitaL писав(ла): Лично я как раз в реальный встречах более "добрая", а вот как раз в переписке пишу все как есть естественно и положительное и отрицательное, я умею излагать состояние души таким способом прекрасно.
Ну, в вербальном изложении негатива тоже есть свои плюсы - можно как бы отфильтровать изложение от эмоций. В реале уж если есть срыв, то он виден и травмирует.
Пожалуй, насколько быть "доброй" - это сознательный выбор. Я, наверное, писала про свой. Плюс я писала про самую начальную стадию отношений, когда особые претензии, ИМХО, и не уместны.
а если эмоционально взвинченна, то бывало и задевала
Мне тоже случалось, даже настолько, что потом приходилось извиняться, ибо недооценивала эффект.
а я более в несоционических причинах трудностей общения дуалов
ИМХО, и так, и сяк... Все-таки, когда понимаешь мотивы поступков (связанные именно с соционическими причинами), гораздо легче не обижаться. Возможно, из-за опыта общения с сыном Вы несколько недооцениваете, насколько Гечек могу поразить поступки Габена, связанные с прикрытием болевой. Вроде как чисто соционическая вещь, а я не вижу за счет чего Гечки должны быть готовы к таким поступкам и понимать их без соционики . У меня лично была ситуация в начале отношений, когда их анекдотичным образом соционика спасла - я тогда ей только увлеклась и считала своего друга Дон Кихотом (боюсь, что Габеновость уже бы не спасла, ибо то, что полный провал по БЭ был вызван прикрытием ЧЭ я поняла много позже). Но согласна и с тем, что есть и несоционические проблемы, типа, проблемы завышенных ожиданий и т.п.... Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
14 Янв 2008 09:29 Tekhi писав(ла): Не надо обижаться...
Просто когда один белый сенсорик говорит другому белому сенсорику о , то второй хорошо понимает и представляет, о чем идет речь. Другое дело, что у каждого из них может быть свое мнение об обсуждаемом предмете. А сеггустивному белому сенсорику, ИМХО, лучше всего "объяснять показом", и он скорее перенимает мнение белого сенсорика по вопросу. Без реала сенсорные слова, например, "густой", "упругий", "насыщенный" утекают куда-то на грань осознования и приобретают крайне абстрактый характер, а вот, когда ты ложкой рядом с сенсориком суп мешаешь, а он комментирует суп, диван и цвет стены напротив- совсем другое дело. :-)))
ИМХО, информационный обмен (может, кстати, особенно с дуалом) по всем аспектам, в виртуале/на расстоянии работает хуже. Некоторое обоснование: например, моя фоновая приспосабливается к болевойдуала, то есть молча сканирует его состояния по малейшим изменениям в мимике, жестах, интонациях и т.п., когда я дуала не вижу задача усложняется в разы, ибо вербально в виртуальном диалоге Габены крайне скупо передают эмоции. По БЭ я при этом действую практически вслепую, только предполагая эмоциональную реакцию. В условиях отсутствия полноценной обратной связи, действительно, по БЭ скорее будешь говорить сугубо положительные вещи, которые заведомо не заденут дуала (особенно, если по опыту не знаешь его чувствительности по конкретному вопросу). Может отсюда и вытекает "облизывание" Габенов, на которое жаловались Гечки тут ранее, из нехватки реального общения.
Так я ж в принципе о том же. О равноценности обмена. Если это обсуждение картины, то поверте мне восприятие будет абсолютно разным и интересным друг для друга... Если в виртуале, то и тут обмен равнозначный... по тому как в слепую...
14 Янв 2008 11:22 LolitaL писав(ла): Лично я как раз в реальный встречах более "добрая", а вот как раз в переписке пишу все как есть естественно и положительное и отрицательное, я умею излагать состояние души таким способом прекрасно. Отрицательное могу изложить объективно и не задев, а если эмоционально взвинченна, то бывало и задевала и мне говорили, что я "с характером" и что способна на так называемые "выходки"... Это я смягчила характеристики обратной стороны моих способностей проявлять недовольство. Так что может кто-то видит проблемы в "облизывании" гексли, а я более в несоционических причинах трудностей общения дуалов и иногда в чрезмерной закрытости габенов и вообще в личных особенностях и именно в разности восприятия мира и в том, что надо учиться и понимать и принимать обоюдно.
НО в целом я согласна полностью, что дистанционное общение не способствует гармоничной дуализации или замедляет ее и таки причиняет больше боли и дискомфорта.
Лена, я теперь с тобой во всем согласен. Смотри не разу же не возразил. Я считаю, что это результат изменения внутреннего состояния... может я ошибаюсь. А про женщин... ну если в ценностях 3 квадры это в ценностях, то почему же не может идти речь о выгодном браке, или во второй, скажем еська не может... Женщины они же разные.
14 Янв 2008 00:47 suchgab писав(ла): Черт, и чего тут копья ломают куда отнести восприятия цвета к или . Оказывается все просто это секс, а Габ машина для доставления сексуальных удовольствий, тогда конечно не передается...
Какая прелесть)))))90% мужчин были бы польщены сравнением с секс-машиной)) А Габен обиделся)) Ранимые вы наши))) Впрочем, я этого не говорила, и даж не подразумевала. Не хочешь быть сексуальной машиной - не будь, кто ж заставляет))) Просто привел пример, который сочла наиболее ярким. Скорее я имела в виду то, о чём сказала Текхи, что БС "черпаешь ложкой" даже когда просто рядом с сенсориком ешь суп...
Я, например, очень люблю наблюдать как Габены двигаются. Непередаваяемая ленивая пластика, точные размеренные экономные движения... Люблю сидеть рядом, когда он просто развалииился... Почему-то от всего этого очень расслабляешься и успокаиваешься. Безо всяких слов.. Вот этого на расстоянии точно не передашь, вот мы о чём. Или скажете, это не БС?
14 Янв 2008 17:53 IraS писав(ла): Люблю сидеть рядом, когда он просто развалииился... Почему-то от всего этого очень расслабляешься и успокаиваешься. Безо всяких слов.. Вот этого на расстоянии точно не передашь, вот мы о чём. Или скажете, это не БС?
Давай рассуждать с помощью обычной логики. Поставь на свое место Габенку, что она не скажет тоже самое о любимом чеовеке рядом? Или же скажем я, уже думаю о смене работы, чтобы быть с близким человеком чаще... Значит ты описываешь, общечеловеческие желание и к специфике отношений Гексли габен это не имеет отношения.
15 Янв 2008 09:21 suchgab писав(ла): Давай рассуждать с помощью обычной логики. Поставь на свое место Габенку, что она не скажет тоже самое о любимом чеовеке рядом? Или же скажем я, уже думаю о смене работы, чтобы быть с близким человеком чаще... Значит ты описываешь, общечеловеческие желание и к специфике отношений Гексли габен это не имеет отношения.
А мне кажется имеет. Да, желание быть рядом с любимым человеком естественно и внеТИМно. Однако смею напомнить, что это всё было сказано к вопросу о неравнонаполняемости суггестивной и рефферентной в дуальной паре Габ/Гек, если дуализация протекает с наличием физической дистанции. Проще говоря - сложности передачи БС на расстоянии. Габенка да, думаю скажет, ибо (как одна из причин) ей тоже хочется быть востребованной по базовой, а на расстоянии это сложно. Вот и всё))) Всё "в кассу"
П. С: Ты молодец, желаю вам чтоб всё у вас получилось!