Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 756
Важливих: 21
Флуд: 6%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 09:56 IraS писав(ла):
А мне кажется имеет. Да, желание быть рядом с любимым человеком естественно и внеТИМно. Однако смею напомнить, что это всё было сказано к вопросу о неравнонаполняемости суггестивной и рефферентной в дуальной паре Габ/Гек, если дуализация протекает с наличием физической дистанции. Проще говоря - сложности передачи БС на расстоянии.
Габенка да, думаю скажет, ибо (как одна из причин) ей тоже хочется быть востребованной по базовой, а на расстоянии это сложно. Вот и всё))) Всё "в кассу"

Ну, тогда давай продолжать рассуждать логически... Возьмем пару Гамлет-Максим. У Гамлета БС болевая. То есть ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ восприятие Габена. Вопрос - роазве Гамлет не хочет быть рядом с любимым человеком? Сомневаюсь. И секс в паре Максим-Гамлет тоже будет... Отсюда я могу сделать вывод, что ДИСТАНЦИЯ не имеет никакого отношения к передаче информации по БС и никакого дисбалланса в дуальных отношениях Габена и Гексли нет. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Причина всех разговоров и такого внимания этой теме на Форуме в том, что люди не понимают определения аспекта БС и понимают его как физические ощущения вообще. Это столь же неверно, как понимать под БЛ способность к рассуждениям. С тем же успехом можно сказать, что раз у Гексли БЛ болевая - значит они думать не умеют!
Выпускник "Соционического практикума"
3 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис

15 Січ 2008 13:24

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 881
Анкета
Лист

15 Янв 2008 13:24 Mitych_0010 писав(ла):
Отсюда я могу сделать вывод, что ДИСТАНЦИЯ не имеет никакого отношения к передаче информации по БС

Давайте Вы все таки продемонстрируете нам тайное знание - то бишь, приведете описание аспекта , которое Вас устраивает. А мы его обсудим с точки зрения дистанции.
А то с моей болевой логикой я не улавливаю, почему из того, что БС у Гамлета болевая, но он таки занимается сексом с Максом, следует полное удовлетворение по БС при вербальном общении между Гексли и Габеном и им пофиг на расстояние.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
2 відвідувача подякували Tekhi за цей допис

15 Січ 2008 13:45

Svetochka
"Гекслі"

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Лично для меня БС дуала в ничтожно малом объеме передается виртуально. Опишу, что лично для меня эта пресловутая БС:

(Это было много лет назад, но дуальное вливание на сугестивную запомнилось ярко)

Едем на дачу. По дороге дуал закупает в магазине самое вкусное, приятное, полезное, интересуясь моими вкусами.
Самые большие апельсины, самое лучшее вино, икру и пр.

Приезжаем. Большой двухэтажный деревянный дом не протоплен - зима. Он молча сажает меня в кресло, укутывает ноги пледом. Открывает вино, наливает в бокал, подает. Молча идет рубить дрова для камина. Приходит, растапливает камин и подвигает кресло со мной на оптимальное растояние к камину - чтоб тепло, уютно, и не подгореть... Он за все это время сказал от силы пару-тройку слов, и не касался даже (мы еще не переступили грань дружбы), но я кайфую, мурлычу как кошка, тащусь, таю и балдеюююю.....

Потом идем на кухню и пока я, не сводя с него восхищенных глаз, мучаю помидор, он успевает приготовить три салата. Я любуюсь точностью и красотой его движений и снова и снова прусь, мурлычу, тащусь и кайфую...

О том, что было потом этажом выше, история умалчивает... но кажется, БС и там суггестировала по-полной программе...
только я не знала тогда, что это так называется))))

А Габ молчал почти все время. Только глазами так пых-пых, как углями...

Скажите мне, люди добрые, в частности Дима, ЧТО ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СЕНСОРНОГО БОГАТСТВА можно передать виртуально от Габена к Гексли?!

И я абсолютно согласна с Аней в том, что наша ЧИ и БЭ кормит детский болк Габена и на расстоянии, а наш детский блок остается практически голодным.

И никакое виртуальное описание жареной курицы, даже если мне расскажут про ее нежную зажаренную корочку и дивный запах, меня в реале не накормит!
Какая была голодная, такая и останусь, только намучаюсь еще сильнее от голода, истекая слюнками и чувствуя спазмы в пустом желудке.

А дуал мой по телефону и даже по СМС моей БЭ и ЧИ легко насыщается до отвала. Проблема - только с перекормом, а на недокорм никогда не жаловался. Звонит уставший, грустный, хмурый, разочарованный... А я ему в 5 минут поднимаю настроение и самооценку, рисую радужные перспективы, вдохновляю и хвалю. Где-то в душе надеясь на встречу со сценарием, примерно описанным выше. Но не дожидаюсь. Или дожидаюсь очень редко. Когда открыто говорю, что вокруг ходят хищники мужского полу, не дремлють и жаждуть... И только этот пресловутый страх потерять комфорт(меня-"кормушку"-вдохновлялку, восхищалку, обожалку и пр.)и заставляет Габена оторвать зад от дивана и примчаться охранять свое добро. А так "зачем платить больше?", и "лишние движения ни к чему".

Правильно сказала t-svetlana - почему мы, Гексли, с Габенами становимся другими, не такими, как с другими ТИМами? Я лично стала более предсказуемой, ручной и домашней, перстала даже флиртовать с мужчинами - у меня ж Габен теперь есть! Но это мало того, что никто не оценил, это повредило отношениям. И я кардинально меняю тактику.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались..."

15 Січ 2008 13:49

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 712
Важливих: 5
Флуд: 4%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 13:24 Mitych_0010 писав(ла):
Ну, тогда давай продолжать рассуждать логически... Возьмем пару Гамлет-Максим. У Гамлета БС болевая. То есть ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ восприятие Габена. Вопрос - роазве Гамлет не хочет быть рядом с любимым человеком? Сомневаюсь. И секс в паре Максим-Гамлет тоже будет... Отсюда я могу сделать вывод, что ДИСТАНЦИЯ не имеет никакого отношения к передаче информации по БС и никакого дисбалланса в дуальных отношениях Габена и Гексли нет. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Причина всех разговоров и такого внимания этой теме на Форуме в том, что люди не понимают определения аспекта БС и понимают его как физические ощущения вообще. Это столь же неверно, как понимать под БЛ способность к рассуждениям. С тем же успехом можно сказать, что раз у Гексли БЛ болевая - значит они думать не умеют!

Дима, но мы уже выяснили в этой ветке, что секс - многоаспектное понятие. И если мне кто-то скажет, что в почтели Габены эмоций совсем не проявляют - то хай меня покрасят. Еще как проявляют, фактически, именно там и проявляют.

"Быть" с любимым человеком - отнюдь не то же самое, что суггестироваться . И вообще, очень странно, от тебя, Гека, слышать, что тебе любимой Габенки хватает на расстоянии.
Я присоединяюсь к просьбе Текхи!
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

15 Січ 2008 14:03

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 713
Анкета
Лист

15 Янв 2008 13:49 Svetochka писав(ла):
Скажите мне, люди добрые, в частности Дима, ЧТО ИЗ ВСЕГО ЭТОГО СЕНСОРНОГО БОГАТСТВА можно передать виртуально от Габена к Гексли?!

Я добавлю от себя кое-что.
Как понять отношение к себе дуала, которые внешне неэмоционален и в тонкостях отношений не силен?

- Дуал позволяет к себе касаться, гладить, обнимать, тискать, гладить волосы, держать за руку.

- Дуал явно наслаждается прикосновениями к тебе, твоим запахом, дает сенсорную оценку своим ощущениям: "какие густые волосы", "мягкие губы", "тонкие пальцы", "нежная кожа", "вкусно пахнешь". Разумеется, это можно сделать дистанционно, но надо ХОТЕТЬ это сделать, или ЗНАТЬ, что это необходимо сделать.

- Дуал "раскрывается" в постели, выражает эмоции (можно, я НЕ буду вдаваться в детали - девочки в курсе..)

- Дуал заботится о тебе, выбирает блюда с учетом твоего вкуса, напитки, которые тебе понравятся, места, в которых тебе будет комфортно.

- Дуал первым начинает прелюдию к сексуальной близости.

- Дуал обнимает тебя во сне и укрывает одеялом. Дуал садиться в ресторане так, чтоб тебя касаться, если это невозможно - берет за руку, а если под столом соприкоснешься ногами - не убирает ногу.

- Дуал покупает продукты и напитки для совместного ужина с учетом известных ему твоих предпочтений.

Дима, что из вышеперечисленного НЕ ОТНОСИТСЯ к аспекту и что из этого можно передать дистанционно?

15 Січ 2008 14:18

IraS

"Гекслі"

Дописів: 18
Важливих: 1
Анкета
Лист

15 Янв 2008 14:03 2_steps_behind писав(ла):
Дима, но мы уже выяснили в этой ветке, что секс - многоаспектное понятие. И если мне кто-то скажет, что в почтели Габены эмоций совсем не проявляют - то хай меня покрасят. Еще как проявляют, фактически, именно там и проявляют.

"Быть" с любимым человеком - отнюдь не то же самое, что суггестироваться . И вообще, очень странно, от тебя, Гека, слышать, что тебе любимой Габенки хватает на расстоянии.
Я присоединяюсь к просьбе Текхи!

И я, и я присоединяюсь! Ибо логика утверждения
"И секс в паре Максим-Гамлет тоже будет... Отсюда я могу сделать вывод, что ДИСТАНЦИЯ не имеет никакого отношения к передаче информации по БС и никакого дисбалланса в дуальных отношениях Габена и Гексли нет. И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ." - для меня никак не постижима)) ВОт в частности связка между посылом и выводом... Видимо что-то в многоточии...
Дмитрий, правда, расшифруй уже, что ж за БС такая, которая "через годы, через расстоянья"? Только если можно не цитируй талантливые по БС книжк)) Вот, зачем далеко ходить, выше ярчайшее описание Светочки (везучка )); есс-но читала с кайфом! Однако не думаю, что мы из описания столь же эффективно просуггестировались, как героиня описания в реале! А? Или это тоже не БС, по-твоему?

П. С: ДАда, и Анино тоже)))

15 Січ 2008 14:22

ander-2

"Джек"

Дописів: 1264
Важливих: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 13:45 Tekhi писав(ла):
Давайте Вы все таки продемонстрируете нам тайное знание - то бишь, приведете описание аспекта , которое Вас устраивает. А мы его обсудим с точки зрения дистанции.
А то с моей болевой логикой я не улавливаю, почему из того, что БС у Гамлета болевая, но он таки занимается сексом с Максом, следует полное удовлетворение по БС при вербальном общении между Гексли и Габеном и им пофиг на расстояние.

Чтобы выделить БС-инфопоток, так сказать, в сухом остатке, нужно убрать человека. Например, в поэзии БС прослеживается не хуже, чем ЧЭ. Поэтому некоторым ТИМам даже творения общепризнанных Великих могут не нравится и более того - казаться полным отстоем. А другие будут визжать от восторга, читая опусы дешёвого попсового графоманства. Мне, например, по необъяснимым причинам иногда нравятся песенки "ни о чём" в исполнении некоторых раскрученных, и часто бездарных, исполнителей. Умом я понимаю, что это "низкосортная коньюктурная лажа", но оно цепляет чё-то там в детском блоке, и ничего поделать с этим нельзя, бо приятно... '
Таким образом, само построение фраз Габенами (БС+ЧЛ) должно нравиться их дуалам (это соционическое). Но если Габен не может нормально/красиво/грамотно/много и т.д. писать - это его ЛИЧНЫЕ проблемы и особенности. Вон, Ранири, умничка, как пишет! Зачитаешься! Но она на форуме такая одна. В этом её ЛИЧНАЯ неповторимость и уникальность...
Извините, что не выдержал и опять встрял...
ander

15 Січ 2008 14:31

suchgab
"Габен"

Дописів: 105
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я говорю только о равнозначности обмена, а то получается, что вы передаете и по телефону, а я так скажу, что равно в такой же степени как и мы и . Но нам этого мало обоим. Вопрос как я понимаю почему габ не хочет это отдавать и получать реально.

Передайте пожалуйста . Очень нуждаюсь, не хватает.

15 Січ 2008 14:42

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 714
Анкета
Лист

15 Янв 2008 14:42 suchgab писав(ла):

Я говорю только о равнозначности обмена, а то получается, что вы передаете и по телефону, а я так скажу, что равно в такой же степени как и мы и . Но нам этого мало обоим. Вопрос как я понимаю почему габ не хочет это отдавать и получать реально.

Потому что я НЕ МОГУ НЕ ОТДАВАТЬ . Это работа базовой, она ВСЕ ВРЕМЯ имеет место, и Дима тут на все 1000% прав. Габ выдает свою даже на расстоянии. Только по телефону её не получаешь, потому что у Габена нет необходимости её вербализировать, то есть трансформировать в вербальную форму.

Что касается и - то инфа по этим аспектам востребуется неравномерно, то есть - по запросу. Но в межличностных отношениях инфа по будет куда более востребована, чем по .

15 Січ 2008 14:49

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 757
Анкета
Лист

Пожалуйста БС - это интровертная сенсорика. Соотношение пространств. Например, пространства моего тела с пространством дубленки. Никакой тайны. Всегда можете ознакомиться подробнее у Ермака или в первоисточнике - у Медведева (ЕМНИП)...

ЧУВСТВА голода, холода, тепла, сексуального желания и т.п. относятся к первичным физиологическим потребностям, присущи каждому человеку и имеют ОЧЕНЬ мало общего с соционическими аспектами.

Вы недооцениваете свою логику.
Ну, специально для вас попытаюсь изложить логически.
1. Берется факт, что при дистанционном общении не происходит удовлетворения физиологических потребностей (это справедливо).
2. Проводится знак тождества между физиологическим потребностями и аспектом информации БС. Причем делается это совершенно безосновательно. Просто потому, что в описании аспекта информации и физиологических потребностей используется одно и то же слово - ОЩУЩЕНИЯ.
3. В утверждении о невозможности дистанционного удовлетворения физиологических потребностей (п.1) понятие "физиологические потребности" подменяется понятием "аспект информации" в соответствии с бездоказательно принятым постулатом об их тождестве (п.2). Таким образом декларируется невозможность дистанционного получения ИНФОРМАЦИИ ПО АСПЕКТУ, что само по себе никоим образом не соответствует действительности.

Вот так и получается, что когда я говорю о ОДИНАКОВОЙ способности к дистанционной передаче информации как по аспекту БЭ, так и по аспекту БС мне приводят возражения, относящиеся не к информационному аспекту БС , а касающиеся ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ОЩУЩЕНИЙ, присущих каждому человеку. Svetochka, вы говорите о физиологических ощущениях, а не об информационном аспекте.

Более того, так же петрушка при описании БЭ . Телефонный разговор с обсуждением перепитий личной жизни героев Дома 2 отнюдь не является проявлением информационного аспекта БЭ. А в данной теме почему-то подразумевается, что достаточно прожужжать Габену все уши словами о своем хорошем к нему отношении, о том какой он из себя весь замечательный и какие у него суперские возможности, то вы уже и накормили его по БЭ! Помилуйте - но вешать псевдоэтическую лапшу на уши способен ЛЮБОЙ социотип.

Но только Гексли способен понять, что иногда нужно просто помолчать вместе с человеком. Или не приставать к нему со своими отношениями и возможностями - это будет для него (особенно, для Габена) самым лучшим отношением. Творческая Гексли ориентируется по ситуации - поэтому она из ситуации решает надо ли сделать человеку комплимент, возмутиться или просто промолчать. Любой может строить из себя Гексли и "фонтанировать возможностями", но только настоящий Гексли со своей творческой может делать это естественно, своевременно и в соответствии с ситуацией.

Но настоящий Гексли НИКОГДА не будет обвинять Габена, что в ответ на мой "фонтан возможностей" от отдаляется. И знаете почему? Да потому, что Этика Отношений СИЛЬНАЯ, ТВОРЧЕСКАЯ и предназначена для познания СУЩНОСТИ, а не для того, чтобы "получить удовольствие". Если я выдал человеку "фонтан возможностей", а он отдалился, значит это не вина этого человека. Это просто ФАКТ, это СУЩНОСТЬ. Значит, моя картина мира по БЭ оказалась неправильная. Человеку надо было чтобы я просто помолчал, а я здесь развыступался... Кто виноват? Только я. Что надо делать? Надо сделать выводы и не повторять эту ошибку в дальнейшем. Надо скорректировать свои представления, а не искать себе оправдания и способы решения. ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ СПОСОБОВ ПРОСТО НЕТ. Есть только картина Мира способность Гексли исходя из этой картины в каждой конкретной ситуации устанавливать нужное соотношение эмоций.

Поймите, наконец, Творческая Этика Отношений - это не флаг, которым можно размахивать и не аргумент в споре, которым можно доказывать свою правоту. Это реальное дело и реальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ по данному аспекту. Считаете себя Гексли - вот и отвечайте, пользуйтесь своей БЭ - разбирайтесь почему этот человек от вас отдалился, что ему на самом деле нужно и что вам сделать. А не изобретайте здесь на форуме способы манипуляции и привязывания Габенов. Если вы Гексли - вам это не нужно. А если не Гексли - вам это ТЕМ БОЛЕЕ не нужно!

Прислушайтесь к своим отношениям - ведь для Гексли они дают ИНФОРМАЦИЮ О МИРЕ. И для Гексли вывод прост - если отношения несимметричны, значит они не дуальные! Если учесть, что достоверность типирования 50/50 это вполне вероятно. Но может быть, что проблема вообще не в соционике, а в личностях. В любом случае, дискуссия, имеющая место в этой (и соседней) теме в последнее время мне представляется какой-то беспридметной. Честное слово, "часы под фонарем ищете". Так что я не совсем понимаю, зачем она вам вообще нужна... Единственное, что приходит мне в голову - чтобы сбросить накопившийся негатив и обиду, переложить ответственность за отношения не ОБЪЕКТИВНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - типа, это общая несимметричность и я лично здесь не при чем - "Я - ни я, и лошадь не моя!"

Ежели вы и вправду Гексли, то не надо тешить себя иллюзиями. Это ВАША лошадь! И только ВАМ ЛИЧНО решать что с ней делать.

P.S. Простите, наболело. Хотя я и предполагаю, что меня опять обвинят во всех смертных грехах и забросают тухлыми помидорами. Ну и ладно... Скажу спасибо.
12 відвідувачів подякували Mitych_0010 за цей допис

15 Січ 2008 14:57

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 715
Анкета
Лист

15 Янв 2008 14:57 Mitych_0010 писав(ла):
Прислушайтесь к своим отношениям - ведь для Гексли они дают ИНФОРМАЦИЮ О МИРЕ. И для Гексли вывод прост - если отношения несимметричны, значит они не дуальные! Если учесть, что достоверность типирования 50/50 это вполне вероятно.

Единственное, что приходит мне в голову - чтобы сбросить накопившийся негатив и обиду, переложить ответственность за отношения не ОБЪЕКТИВНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - типа, это общая несимметричность и я лично здесь не при чем - "Я - ни я, и лошадь не моя!"

Офф.
Дык куда меня запишем-то на этот раз?
В Драйзеры? В Напы? В Донки? Мож, в Жуковы? Ну, запиши уже, Дима, че там вокруг да около ходить... Заодно - Светочку протипируй, ТИМ Текхи тоже персмотреть надо бы, Лолита_Л тут тоже недовольство высказывала, ИраС - не забудь, она тоже в очереди, Рысенок, Дина-а, Марголак, ну, и еще человек 10, которые в этой теме не показывались. Валяй, всей толпой, пертипируй тех, кому НЕ ХВАТАЕТ белой сенсорики дистанционно, которые тут сидят и ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ диадную проблему...
Или у всех ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства?
Аааа.... Ну тогда следовало бы и местных Габенов перетипировать... У них тоже дохрена тут "объективных обстоятельств".

Дим, а вот ты все о себе молчишь да молчишь... А скажи прямо - у тебя были попытки дуализации? Ты сейчас состоишь в отношениях с Габенкой? И как, дистанционно - хватает? Мож, научишь нас, поделишься опытом?

15 Січ 2008 15:10

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 758
Анкета
Лист

15 Янв 2008 15:10 2_steps_behind писав(ла):
Офф.
В Драйзеры? В Напы? В Донки? Мож, в Жуковы? Ну, запиши уже, Дима, че там вокруг да около ходить... Заодно - Светочку протипируй, ТИМ Текхи тоже персмотреть надо бы, Лолита_Л тут тоже недовольство высказывала, ИраС - не забудь, она тоже в очереди, Рысенок, Дина-а, Марголак, ну, и еще человек 10, которые в этой теме не показывались. Валяй, всей толпой, пертипируй тех, кому НЕ ХВАТАЕТ белой сенсорики дистанционно, которые тут сидят и ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ диадную проблему...

ДИАДНОЙ ПРБЛЕМЫ НЕТУ!!!

Я конечно могу высказать свои соображения, но кому это нужно? Тебе, как я вижу, не нужно. Пойми одно. Гексли - это не штамп в паспорте. И чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Если ты Гексли, меняй свою картину мира - тогда способы личного поведения в конкретных ситуациях станут для тебя очевидны.

Если не Гексли, то попытки решить несуществующую проблему - только пустая потеря времени. На данный момент в теме ты больше усилий затрачиваешь, чтобы убедить всех присутсвующих, что проблема есть.

К "решению проблемы" здесь даже и не приблизились. Серьезно советовать "зеркалить отношение" для творческого этика - просто нелепо. Отношение Гексли должно МЕНЯТЬ МИР!!! А не шлепать на поводке за отношением других людей...
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис

15 Січ 2008 15:18

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1065
Анкета
Лист

Дима, большое спасибо за теорию и объективный анализ.

Я согласна, что лично мне при редких встречах и дистанционно не хватает всего, что внетимно ценно любящим в интимных контактах, а силу его базовой я ощущаю в даже обрывках слов, фраз, их особом построении и ощущаю БС-потенциал, которые меня и тянет к нему со страшной силой и не может отпустить, как и вся ЛИЧНОСТЬ целиком в проявлениях и по творческой и даже по маломерным аспектам. И уходить не хочется никуда... А лишь неутомимо действовать, чтобы мы чаще были вместе, так как мы не просто дуалы, а еще и связаны большим, чем гипотетический соционичекий комфорт.

Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

15 Січ 2008 15:29

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 759
Анкета
Лист

Дим, а вот ты все о себе молчишь да молчишь... А скажи прямо - у тебя были попытки дуализации? Ты сейчас состоишь в отношениях с Габенкой? И как, дистанционно - хватает? Мож, научишь нас, поделишься опытом?

Ань, ну вот мы и добрались до ключевого момента. Теперь спроси себя - о каких отношениях ты спрашиваешь? О интертипных или личных? По-моему ты спрашиваешь о личных отношениях. Какой Гексли в здравом уме будет рассказывать на публичном Форуме про свои ЛИЧНЫЕ отношения? Это просто неэтично по отношению к другим людям. И какой Гексли будет про это спрашивать?

Если бы была какая-то СУЩНОСТЬ, которую мне надо было бы показать, поверь мне - я мог бы рассказать многое. Естественно, не называя имен и чтобы это не затронуло третьих лиц.

Но просто так, чтобы доказать, что оно у меня есть. Знаешь, в юности меня можно было на это купить. Сейчас уже нет. Если это единственное, о чем ты хочешь меня спросить, если именно это ты считаешь главным во мне, то мне просто жаль... Тогда нам с тобой не о чем разговаривать.

15 Січ 2008 15:30

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 717
Анкета
Лист

15 Янв 2008 15:18 Mitych_0010 писав(ла):
ДИАДНОЙ ПРБЛЕМЫ НЕТУ!!!

Я конечно могу высказать свои соображения, но кому это нужно? Тебе, как я вижу, не нужно. Пойми одно. Гексли - это не штамп в паспорте. И чем скорее ты это поймешь, тем лучше. Если ты Гексли, меняй свою картину мира - тогда способы личного поведения в конкретных ситуациях станут для тебя очевидны.

Если не Гексли, то попытки решить несуществующую проблему - только пустая потеря времени. На данный момент в теме ты больше усилий затрачиваешь, чтобы убедить всех присутсвующих, что проблема есть.

К "решению проблемы" здесь даже и не приблизились. Серьезно советовать "зеркалить отношение" для творческого этика - просто нелепо. Отношение Гексли должно МЕНЯТЬ МИР!!! А не шлепать на поводке за отношением других людей...

Дима, твоя страусиная политика не делает тебе чести. Пообщайся с таким количеством Габенов и Гексли, как я за этот год, да не просто о погоде потрынди, а сблизься с людьми, подружись, доверься, расположи к себе, чтоб с тобой начали делиться своими сокровенными тайнами, своими личными фиаско и неудачами в попытках дуализации, и ты мне первый напишешь - "Ань, извини, ты была права".

Мы и сами тут выяснили, что просто НЕ СМОЖЕМ действовать методом квазитождиц и суперэжниц, нам твои рекомендации по этому поводу не нужны.

Ты говоришь абсолютно ненужные и бесполезные для нас вещи, потому что все это мы знаем сами.
И кто, как не мы, психологи по рождению, чувствуем, когда и кому сказать "Я в тебя верю!", а когда и кому "подзатыльников навесить", чтоб встряхнуть и заставить действовать!

Все это РАБОТАЕТ, все это ПОЛУЧАЕТСЯ, все это ДЕЙСТВУЕТ!! Никто не утверждает, что "я тут фонтанирую перспективами, а он почему-то не хочет!" Потому что первый вопрос бы был - почему? Я не такая? Я не так себя веду? Я даю не то, что нужно?? Ты почитай стартовый топик в "Трудностях дуализации" - там именно так и описано размышление Гексли!

15 Січ 2008 15:31

-aDAMAs-
"Максим"

Дописів: 43
Флуд: 5%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 14:57 Mitych_0010 писав(ла):
.. ЧУВСТВА голода, холода, тепла, сексуального желания и т.п. относятся к первичным физиологическим потребностям, присущи каждому человеку и имеют ОЧЕНЬ мало общего с соционическими аспектами
...
P.S. Простите, наболело. Хотя я и предполагаю, что меня опять обвинят во всех смертных грехах и забросают тухлыми помидорами. Ну и ладно... Скажу спасибо.

Я не обвиню и помидоры приберегу для других. Вы же заслуживаете только похвалы за свое умение, за свое терпение, за понимание. По-моему очень толково показана сложившаяся ситуация и показаны возможности выхода из нее.

Мне тоже хотелось сказать, что девушки описывали выше физические удовольствия, от них и я "тащусь" и получаю огромное удовольствие. Поездки на дачу, и в остальном все так же, прикосновения, забота, но другие люди, другое время, другой город, а описала бы очень и очень похоже.
Любовь измеряется силой прощения, привязанность -болью прощания, а ненависть -силой того отвращения, с которой мы помним свои обещания.
2 відвідувача подякували -aDAMAs- за цей допис

15 Січ 2008 15:34

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 718
Анкета
Лист

15 Янв 2008 15:30 Mitych_0010 писав(ла):
Ань, ну вот мы и добрались до ключевого момента. Теперь спроси себя - о каких отношениях ты спрашиваешь? О интертипных или личных? По-моему ты спрашиваешь о личных отношениях. Какой Гексли в здравом уме будет рассказывать на публичном Форуме про свои ЛИЧНЫЕ отношения? Это просто неэтично по отношению к другим людям. И какой Гексли будет про это спрашивать?

Если бы была какая-то СУЩНОСТЬ, которую мне надо было бы показать, поверь мне - я мог бы рассказать многое. Естественно, не называя имен и чтобы это не затронуло третьих лиц.

Но просто так, чтобы доказать, что оно у меня есть. Знаешь, в юности меня можно было на это купить. Сейчас уже нет. Если это единственное, о чем ты хочешь меня спросить, если именно это ты считаешь главным во мне, то мне просто жаль... Тогда нам с тобой не о чем разговаривать.

Дима, успокойся, пожалуйста. К вопросу перетипировки - мне все равно, будет это в личке или здесь. У меня всегда есть свой кингстон - если я делаю бессмысленное и никому не нужное здесь дело, я отсюда уйду.

Но меня есть встречный вопрос - а какой МУЖЧИНА спалится перед уймой баб, которые забросают его тапками и гнилыми помидорами, в тот самый миг, как только он признает, что у него НЕТ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ в данный момент?

Не важно при этом, Гексли ты или не Гексли.
Меня интересовало другое - ты утвержаешь, что это все - личные моменты, основываясь на СВОЕМ ОПЫТЕ, или на голом знании соционической теории?

15 Січ 2008 15:35

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 760
Анкета
Лист

15 Янв 2008 15:31 2_steps_behind писав(ла):
Дима, твоя страусиная политика не делает тебе чести.

Возможно, моя политика не делает мне ЧЕСТИ. Только дело в том, что меня заботит вовсе не ЧЕСТЬ, а ИСТИНА. Ну, не вижу я этой проблемы. Ни у себя, ни даже у тебя не вижу. Я с тобой по-существу пытаюсь разговаривать, а ты мне отвечаешь, что я прячу голову в песок. Прячу от чего? На меня идет охота? Здесь война?

Если так, то меня забыли предупредить!

15 Січ 2008 15:36

suchgab
"Габен"

Дописів: 106
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Офф.
Или у всех ОБЪЕКТИВНЫЕ обстоятельства?
Аааа.... Ну тогда следовало бы и местных Габенов перетипировать... У них тоже дохрена тут "объективных обстоятельств".

Ань, ну почему ты все понимаешь не так. Где это было сказано, кто-то хочет кого-то перетепировать.
Поверь мне, что и рядом с Гексли (причем это будет имеенно Гексли, а не кто-то кто мне нравится и я запишу ее в гексли) можно испытывать недополучение и . И тогда хоть мы и дуалы, дуальности не будет. Я же говорил, что и у меня был случаи, когда моих и не хватало человеку. Прошу примитивно не посчитать, что я говорю про сексуальную неудовлетворенность. Нет. Можно сказать, что она была так наполнена, что ее слабые функции были сильней моих сильных. И все было как ты описывала... Ты проявляла , а я строил логические доказательства... Но я с пониманием к этому отнесся, даже делал все для любимого человека, чтобы он реализовал свой потециал... Т.е. любя сознательно шел на создание условий для разрыва. Не знаю поймешь ли ты меня.

15 Січ 2008 15:40

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 761
Анкета
Лист

15 Янв 2008 15:35 2_steps_behind писав(ла):
Дима, успокойся, пожалуйста. К вопросу перетипировки - мне все равно, будет это в личке или здесь. У меня всегда есть свой кингстон - если я делаю бессмысленное и никому не нужное здесь дело, я отсюда уйду.

Но меня есть встречный вопрос - а какой МУЖЧИНА спалится перед уймой баб, которые забросают его тапками и гнилыми помидорами, в тот самый миг, как только он признает, что у него НЕТ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ в данный момент?

Не важно при этом, Гексли ты или не Гексли.
Меня интересовало другое - ты утвержаешь, что это все - личные моменты, основываясь на СВОЕМ ОПЫТЕ, или на голом знании соционической теории?

Анечка, все, что я утверждаю, основано на МОЕМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. Другого, извини, нету. Если теория не отвечает моему личному опыту она просто не принимается.

Знаешь, мнение "кучи баб" мне попросту не интересно. Я не страдаю душевным эксгибиционизмом, поэтому не считаю нужным выставлять свою жизнь напоказ. Я вообще-то соционику хотел бы обсудить.

Но ты совершенно права - тема превращается в "пересуды кучи баб с тапками и гнилыми помидорами". Если так, то простите, я просто не туда попал...
4 відвідувача подякували Mitych_0010 за цей допис

15 Січ 2008 15:44
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:46

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор