Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1071
Флуд: 4%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 20:20 Cheshire писав(ла):
Мне, если честно, очень сложно давать заботу дистанционно. Откуда мне знать, в каких там условиях находится человек.
А если это настолько очевидно... Знаете, водиться с человеком который, не умеет о себе элементарно позаботиться, до такой степени, что я должен как бабушка над ним сюсюкать, да еще систематически не слушает моих советов (постоянно по морозу бегает налегке), я бы не стал. Или надоело бы очень быстро.

А я и говорю, что не страдаю от дефицита инфы по БС дистанционно, совершенно не страдаю, так как давно ощутила возможности чела и мы говорим на совершенно другие и более интересные темы и доля его заботы в том количестве писем, которое есть почти за 3 года - 1% и тем не менее мне чрезвычайно интересно и ему тоже. Мне просто такая забота приятна и все, но я ее совершенно не выпрашиваю, я рассказываю многое свое и обсуждаю то, что и ему интересно. И пока не надоело никому

После объяснений Дмитрия я поняла, что "простые человеческие объятия" - не совсем БС инфа, а скорее хорошее отношение и не просто дуалов, а влюбленных людей.

Вот пример нашего диалога по БС, который скорее редкий чем частый у нас, так как мы более всего просто говорим о любви, тайне, мужчинах-женщинах и многом другом интересном...

Я, популяризируя соционику косвенно: "На наших посиделках на работе я особенно жду бутербродиков с икрой под коньяк или шампанское. А вот селедку меньше ем, хоть мы иногда запекаем картошку и с квашенной капусткой тоже хорошо... А в домашних застольях я под шубой селедку люблю, хотя иногда и небольшие делала порции (фактически для себя на 2-3 дня) с семгой под шубой. Селедка вроде бы под водку идет и последнее время я редко водку пью, но немного для гармоничного сочетания могу
Я по БС внушаема и уже много чем с опытом понавнушалась от сенсориков
А оливки как?
Существуют люди сразу любящие сильно оливки и которые долго их вкус принимают...
Мне кажется, что сенсорики раньше их начинают любить и ценить.
А я еще как-то не загорелась к ним страстью "

Он отвечает :"Оливки уважаю, как и черные маслины (только эти, в отличие от зеленых, обязательно с косточками) –
это под водку с перцем . Селедку, кстати, тоже неплохо
На аперитив может пойти джин (лучше «Сигрэмс») с тоником – или темное бархатное пиво, в
зависимости от...
Еще под водку, пожалуйста, баклажаны «Фиалка», немного салата с кальмарами, (это под «Шабли») мясо по-монастырски под «Курвуазье» (хотя вполне подойдет армянский «Ани» или даже молдавский «Квинт» 5*).
На дежистив, как ни странно, красный «Джонни Уокер» (только не тот, что у нас продается!). Если нет – то 50%-ный «Грантс», можно со льдом

А после этого всего можно очччччень предметно побеседовать о разноцветных болевых ощущениях, мыслях и эмоциях (в смысле логиках, этиках и пр. "

Моя тихая реакция - "А-а-а-а, он меня почти придавил-победил, он такой сильный в этом, такой интересный и такой мне нужный!!!"
Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным

15 Січ 2008 21:37

suchgab
"Габен"

Дописів: 110
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 21:37 LolitaL писав(ла):
А я и говорю, что не страдаю от дефицита инфы по БС дистанционно,
Моя тихая реакция - "А-а-а-а, он меня почти придавил-победил, он такой сильный в этом, такой интересный и такой мне нужный!!!"

Я очень рад за тебя. Можешь меня из черного списка и вычеркнуть. А то тут на сайте не очень удобно

15 Січ 2008 22:04

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1072
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:04 suchgab писав(ла):
Я очень рад за тебя. Можешь меня из черного списка и вычеркнуть. А то тут на сайте не очень удобно

Вычеркну, если обещаешь больше не признаваться в любви после расслабления (по БС) горячительным

15 Січ 2008 22:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 730
Важливих: 5
Анкета
Лист

15 Янв 2008 19:19 suchgab писав(ла):
Давайте представим себе наш телефонный диалог. Я уехал на месяц куда-то далеко. Надеялся, что на месяц. Но тут выясняется, что может быть и еще на один. Пока я этого тебе не говорил, еще нет ясности чего растраивать.

О чем буду говорить я. Спрошу какая погода. Спрошу: "Ты опять бегаешь в той черной кофточке с глубоким декальте? И курточка совсем не по сезону!!! Одевай шарфик, а то как в прошлый раз горлышко простудишь" Говорят зима будет холодная, а у тебя зимнего нечего нет. Надо тебе шубку купить.
Ты мне начнешь говорить, что у нас тут замечательная премьера будет, а Петечкины нас в гости пригласили, они напекут твоих любимых пирогов" Будешь говорить как хорошо, что мы скоро будем рядом.

... твоя то информвция мне в такой ситуации как серпом по....

А мне такое сюсюканье - как серпом по крашанкам... Буэ, перекоробило... Я что - ребенок и не умею одеться? Ну и хрю, что не всегда угадываю, и бывает, немного подмерзаю, но чтоб меня по телефону инструктировать - это надо крайне несерьезно ко мне относиться!
Такой текст для меня - это попытка контроля, неверие в мою самостоятельность и никакая не забота. У меня так родственница-Гамлет делает, и ей фиг докажешь, что до -2 я никогда не одеваю головные уборы...
А заботы была бы - "Анют, одевайся потеплее, сегодня очень холодный ветер", и вот это - максимум.
Не говоря уж о том, что чтоб мужчина за меня решал, что мне одевать? Хм... Ну, нет, есть моменты в жизни... НО не в такой форме, это точно!

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

15 Січ 2008 22:20

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1073
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:20 2_steps_behind писав(ла):
А мне такое сюсюканье - как серпом по крашанкам... Буэ, перекоробило... Я что - ребенок и не умею одеться? Ну и хрю, что не всегда угадываю, и бывает, немного подмерзаю, но чтоб меня по телефону инструктировать - это надо крайне несерьезно ко мне относиться!
Такой текст для меня - это попытка контроля, неверие в мою самостоятельность и никакая не забота. У меня так родственница-Гамлет делает, и ей фиг докажешь, что до -2 я никогда не одеваю головные уборы...
А заботы была бы - "Анют, одевайся потеплее, сегодня очень холодный ветер", и вот это - максимум.
Не говоря уж о том, что чтоб мужчина за меня решал, что мне одевать? Хм... Ну, нет, есть моменты в жизни... НО не в такой форме, это точно!

На слова "горлышко" и "шарфик" я только сейчас обратила внимание и честно говоря мне вообще все равно как сказано, а просто приятно, что обо мне или то, что мне интересно, а не абстрактно или скучное...
Мне форма в тот момент была до лампочки, я более о сути говорила!
Мой Габ вообще не сюсюкает, а если и называет иногда шутя "девочка", то вполне хорошо воспринимаю и таки приятно.

15 Січ 2008 22:29

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 732
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:29 LolitaL писав(ла):
На слова "горлышко" и "шарфик" я только сейчас обратила внимание и честно говоря мне вообще все равно как сказано, а просто приятно, что обо мне или то, что мне интересно, а не абстрактно или скучное...
Мне форма в тот момент была до лампочки, я более о сути говорила!
Мой Габ вообще не сюсюкает, а если и называет иногда шутя "девочка", то вполне хорошо воспринимаю и таки приятно.

Где персонифицированное "девочка", а где - кофточка, курточка, горлышко, шарфик, шубка...
Мне надо шубку купить? Это кто сейчас за меня решил, что мне надо? Мне 30 лет, я сама уже лет 12 как решаю, что мне надо...

И говорить в ответ я буду совсем другое, о том, какие новости, как соскучилась, что очень огорчает, что задержится, что пришлю ему новых фоток, чтоб не скучал, что к его приезду его ждет сюрприз, и что ужасно его хочу.

А про Петечкиных с блинами разве что посожалеть смогу, что в следующий раз мы их на пиво вытащим...

15 Січ 2008 22:36

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 1074
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:36 2_steps_behind писав(ла):
Где персонифицированное "девочка", а где - кофточка, курточка, горлышко, шарфик, шубка...
Мне надо шубку купить? Это кто сейчас за меня решил, что мне надо? Мне 30 лет, я сама уже лет 12 как решаю, что мне надо...

И говорить в ответ я буду совсем другое, о том, какие новости, как соскучилась, что очень огорчает, что задержится, что пришлю ему новых фоток, чтоб не скучал, что к его приезду его ждет сюрприз, и что ужасно его хочу.

А про Петечкиных с блинами разве что посожалеть смогу, что в следующий раз мы их на пиво вытащим...

Я этот диалог вообще не рассматривала, а просто сравнила интересную мне инфу по БС.
С заботой мне интереснее, чем просто так... Также тонко о сексе мне интереснее от мужчины, чем про обувь...
Я про обувь сама знаю уже все. Меня подружки просуггестировали еще в школе и студенчестве.

И если надумает под настроение слово "кофточка" сказать, то приму хорошо, могу и подыграть, артачиться не буду и все равно оденусь как хочу, а забота приятна

15 Січ 2008 22:41

suchgab
"Габен"

Дописів: 111
Флуд: 3%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:20 2_steps_behind писав(ла):

Так тогда объясни в какой форме тебе нужна забота о тебе?
И ты меня не совсем поняла. Я же говорил, что на расстоянии может быть как серпом...
Ты говоришь жду, хочу... а меня может еще на месяц оставят...

15 Січ 2008 22:43

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2387
Важливих: 117
Флуд: 5%
Анкета
Лист

15 Янв 2008 18:54 2_steps_behind писав(ла):
Ну да, разумеется).
Да вот только базовые белые сенсоры далеко не всем и не всегда это позволяют делать, причем куда жестче реагируют на попытки к ним притронуться, чем представители остальных ТИМов.

И то, что это позволено - это уже сигнал о симпатии как минимум.

А есть какие-то другие ЛЮДИ (не ТИМы), которые позволяют прикасаться к себе тем, кто им не симпатичен?

Ну да, у базового БС вопрос прикосновений будет иметь некоторые нюансы в проявлениях. Но сам факт прикосновений к базовой БС не относится.

О чем спорим?
Вы - дуализированная Гексли, у Вас БС в ценностях.
А давайте спросим у Гамлетов и Джеков - они тоже так делают?

У меня есть хороший друг Джек, который при встрече любит меня крепко обнять. После чего может объявить, что у меня хорошие духи. Или с присущей одномерной БЭ галантностью может объявить: "Новикова, ты что, охренела? Ты нафига так растолстела?" А через пару недель сказать: "Ну все, хватит худеть, теперь твоя за*ница в самый раз".

Опять-таки, будут ТИМные нюансы в прикосновениях и словах. Но сами прикосновения и слова будут.

О чем спорим?
Только есть маленький нюанс, о котором Вы, возможно, и не знаете.
Габен далеко не со всеми своими сексуальными партнерами позволяет себе открытые эмоциональные реакции во время... Можете у мужа поспрашивать, уверена, он подтвердит.

А что вы называете эмоциональными реакциями во время секса?

Я, конечно, не могу похвастаться богатым опытом сексуального общения с Габенами. Но несколько человек припоминаю. И ни от одного Габена эмоциональных реакций во время секса не припомню. Может, у меня память плохая?
Ну или мы с вами под эмоцианальностью реакций понимаем что-то очень разное.
Вы же не даете своему избраннику перечень того, что Вы не едите и не любите? Ну так, познакомились, и первым делом - список неподходящих продуктов?
Я могу только догадываться о том, что ему будет вкусно, а что нет. А Габен ЧУВСТВУЕТ, что Гекслей будет съедено с наслаждением.

Боюсь, вы преувеличиваете способности Габенов. Они просто хорошо разбираются в продуктах и вкусах.
А что касается Гекслей, то внушить Гексле наслаждение, с которым будет что-то съедено - раз плюнуть Достаточно бросить пару фраз о замечательном вкусе того, что предлагается съесть.
Че, вот прямо так сразу, на первой-второй встрече?
Ну, не все это умеют...
Я вообще-то говорила обо всем этом на определенных условиях. И в условия не входило совместное проживание.

Но спровоцировать Габена на то, что вы называете прелюдией, Гексли точно могут.
И как тут считать, чья была иннициатива?
И о каких конкретно условиях вы говорили? Я что-то, видимо, пропустила...
Но не все чувствуют, нужно ли тебя укрывать одеялом в данный момент, повысит ли это твоя личный комфорт... Опять же, Гамлет и в 4 одеяла может укутать, если ему покажется, что в "комнате слишком прохладно".

Ну так мы и не обсуждали экспертность действий, мы обсуждали факт их наличия.

О чем спорим?
Я о любви говорю и пишу.
Я улавливаю его эмоциональное состояние и помогаю ему его выровнять.
Я придумываю интересные для обоих мероприятия.
Я пишу ему стихи.
Я придумываю интересные подарки и сюрпризы.
Я делюсь с ним самыми лучшими "информационными" кусочками.
Я не гружу его тем, что ему точно будет неинтересно, даже если будет очень-очень интересно мне. Потому что я ЭТО ЗНАЮ.
Я стараюсь его удивить, порадовать и впечатлить, и для меня нет большего удовольствия, чем когда у меня это получается.
Я стараюсь помочь в решении его проблем, найти выход, и особенно люблю, когда мне удается предложить такое решение, о котором еще он не думал.
А Вы как выражаете, Вера?
Это все тоже обще-гендерное?

Нет, это не гендерное. Это про Гексли, который транслирует свое хорошее отношение (не обязательно любовь) к любому, кто ему симпатичен. Уберите из ваших пунктов слово любовь, замените его словом дружба, и эти пункты подойдут для описания отношений с теми, кто вам друг. У меня так, например.
И если бы я эти пункты примеряла на себя, то не сказала бы, что все это специально делаю. Просто я так живу.
Да ну ...
В дистанционных дружеских отношениях были бы вопросы о сексе и прикосновениях?

Ну тогда опишите конкретно дистанцию и отношения, о которых идет речь.
Эти люди живут в одном городе или в разных?
У них было одно-два свидания - и дальше ступор?
О чем речь-то?
А что такое отношения, Вера?
Общение, совместные цели, дружба, секс?
Какой именно компонент в этом ряду отсутствует, чтоб описанный случай перестал быть отношениями?

Душевная близость и душевная потребность друг в друге.
Странно, что мне приходится вам об этом говорить.
А что нужно, при условии, что люди по 9-10 часов тратят на работу, и 7-9 на сон?
А что такое с Вашей т.з. "вместе проживать какие-то события в жизни"? Делиться своими бедами, тревогами, внутренними переживаниями? Нудк, они у меня не каждый день, и не каждый раз я буду их на Габена вываливать...

Да, делиться своей жизнью, самыми незначительными событиями, мыслями, чувтсвами, вовлекать партнера в свою жизнь и вовлекаться в его жизнь.

Вот, кстати, очень хороший пост Макса на эту тему:
26 Дек 2007 13:02 Island писав(ла):
По большому счету (ИМХО) длительность "тормознутости" максимов в отношениях зависит от прояснения двух сомнений: первое - сомнений в искренности и "настоящести" собственных чувств к человеку, и второе - сомнений в искренности чувств человека к максиму.. И в принципе, для того, чтобы эти сомнения оперативно разрешить, нужно даже не столько само по себе время, сколько насыщенность отношений совместными событиями.... Сама по себе продолжительность знакомства не играет для макса роли, если общение происходит раз в неделю по "чайной ложке" - вы можете общаться так годами и это не внесет никакой ясности...
Хотите быстрее внести ясность в ваши отношения с максимом? - начните совместно качественно насыщать эти отношения и через какое-то (кстати, вполне разумное время))) вам обоим станет ясно насколько далекую и приятную перспективу они имеют.. или не имеют и поэтому не стоит зря тратить время

Замените в этом посте Макса на Габена - получите искомый результат

А если допустить, что Вы НЕ ПРАВЫ?

Или я совсем дура с Вашей точки зрения, самовлюбленная и не смеющая даже допустить мысли о том, что есть мужчины, которые меня не захотят? Нудк, скажите мне об этом, и тогда я переведу в иное русло, как делаю тогда, когда оппонент меня считает законченной дурой.

Потому что это была моя ПЕРВАЯ мысль, многократно проверенная.

Извините, вот это - Ваша версия. Практика говорит о другом. И Теория Аушры говорит о другом.
И это - только ВАШ опыт. И пару десятков историй говорят об обратном.

Во-первых, Аня, придержите коней. Хамство еще никого не украшало.
Во-вторых, не путайтесь в показаниях. То вы настаиваете на том, чтобы в этой теме все опирались на свой опыт, то упрекаете меня в том, что я опираюсь именно на него. Противоречите само себе.
В-третьих, ели у вас есть в запасе десятки историй, в которых говорится, что Габены сильно тормозят, так вы поинтересуйтесь, чем в итоге эти истории закончились. У меня вот три истории с Габенами, имеющие вполне счастливое продолжение, и ни в одной из этих историй Габены не тормозили. А те истории, в которых они тормозили, не имели счастливого проболжения.

И насколько мне известно, лично Ваши отношения немного по-иному складывались, поскольку Ваш Габен очень неплохо о Вас был информирован ДО начала Ваших отношений.

Интересно, откуда такая информация? У вас недостоверные источники
Мы с мужем познакомились на нашем сайте знакомств еще до того, как я стала писать на этом форуме. То есть, у него не было возможности узнать меня через мои сообщения, например.
Мы обменялись парой писем, встретились после работы и проговорили до трех часов ночи. И сейчас даже не помню, о чем говорили, помню, что остановиться не могли. Через пару дней встретились опять, сходили в кино и поехали к нему "пить вкусное вино". Это была пятница. Домой я вернулась в понедельник... А через месяц муж мне популярно объяснил, почему нам удобнее жить вместе. И в ближайшие после этого разговора выходные перевез меня с чемоданами и кошкой к себе.

В свое время у меня были длительные отношения с другим Габеном, которые начинали складываться приблизительно так же.

И рассказывайте мне после этого, что Габены тормозят...

А может, дело не в Габенах?
Нет, Вера, мы иногда не хотим верить очевидному - что некоторые виды информации крайне плохо передаются на дистанции, и соответственно, это нарущает информационный обмен между людьми, что значительно затрудняет дуализацию.

О какой дистанции идет речь?
Вы что, совсем не с ним не видитесь?

9 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис

15 Січ 2008 22:52

Tut_ja
"Єсенін"

Дописів: 38
Анкета
Лист

Странно...так реагировала моя приятельница Габенка на предложение её Жукова мужа купить ей шубку
У них была вот такая сенсорно- логическая борьба

15 Січ 2008 22:56

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2389
Анкета
Лист

Это кто сейчас за меня решил, что мне надо? Мне 30 лет, я сама уже лет 12 как решаю, что мне надо...

А может, все дело в такой установке?
Может, дело не в Габенах?

Аня, с точки зрения соционики могу сказать, что у вас слишком фонит блок супер-эго. И именно это Габенов отпугивает. Поэтому они и тормозят.

9 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис

15 Січ 2008 22:59

Elf_lesa
"Гекслі"

Дописів: 43
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Габены интересуются, почему в теме Габен - Гексли такая утомительная истерическая обстановка? Им плохо и общаться в теме не желают. Гексли, срочно почитайте кулинарные рецепты, ну хоть что - нибудь, а то это
заразно. Успокойтесь. Габены Вас любят, ценят и прекрасно понимают. Но, им иногда нужен отдых, ничего сверхнеобъяснимого.
фея леса
1 відвідувач подякували Elf_lesa за цей допис

15 Січ 2008 23:08

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 734
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:59 Vera_Novikova писав(ла):
А может, все дело в такой установке?
Может, дело не в Габенах?

Аня, с точки зрения соционики могу сказать, что у вас слишком фонит блок супер-эго. И именно это Габенов отпугивает. Поэтому они и тормозят.

Вера, забудьте, пожаолуйста, о моих Габенах.
Своим Габенам я позволяла куда большее, чем другим мужчинам. И от меня Габены не шарахались и не шарахаются.
Что делать с остальными 20тью историями?

Спасибо, если мне понадобится диагноз, я найду специалистов. У меня где хошь связи есть

15 Січ 2008 23:42

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 735
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:56 Tut_ja писав(ла):
Странно...так реагировала моя приятельница Габенка на предложение её Жукова мужа купить ей шубку
У них была вот такая сенсорно- логическая борьба

Точно-точно... Так на проявление ЧС многие реагируют...

Я вот тоже сенсорно-логическое усмотрела.
Только не бело-сенсорно и не черно-логическое...

Габен бы сказал - Хочешь?
А Сачгаб сказал - НАДО!

Габен бы спросил - ты в той куртке легкой бегаешь? Холодно уже, простудиться можешь...

А Сачгаб сказал - ты ОПЯТЬ БЕГАЕШЬ?! Одевай шарфик! (утвердительно и убежденно, и с менторским уклоном).

Габены упрекают крайне редко. Я не слышала, чтоб меня упрекали. Даже Габенское "ты слишком много куришь" звучит как "ты бы себя пощадила...".

А у Сачгаба вот это - И курточка совсем не по сезону!! - это упрек чистой воды.
____

Ну, кому нравится чувствовать себя беспомощной - пожалуйста. Мне очень приятна забота, но не в такой приторно-навязчивой форме

15 Січ 2008 23:50

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2390
Анкета
Лист

15 Янв 2008 23:33 2_steps_behind писав(ла):
Я позволяю.
В общественном транспорте случаные прикосновения мне не приятны, но не нервируют.
Зато здорово нервируют Габена. И потому они в общественном транспорте стараются не ездить...

Ой, Аня, ну мы же тут не про общественный транспорт говорим...
Вера, так и опишите, КАК проявляется БС у Габена! Особенно у влюбленного Габена. Чтоб мы не спорили
Потому что мои примеры Вы отрицаете, а своих не приводите.

Если Габен влюблен, а не просто хочет ваше тело, то вы сами по себе становитесь частью его комфорта, а значит, он старается как можно больше времени с вами проводить, не отпускать далеко и надолго и пр. Ваши БС-потербности влюбленный Габен воспринимает и удовлетворяет как свои собственные. Ему за вас холодно, голодно и пр. Ему ваши текущие краны, перегоревшие лампочки и пр. так же дискомфортны, как свои.
И Габен действует (ЧЛ) по этому поводу.
а здесь же отрицаете сам факт того, что информация по аспекту БС на расстоянии передается крайне неполноценно.

Я не отрицаю этот факт. Я просто не ставлю его причиной нескладывания отношений с Габеном.
Более того, я считаю, что тут прав Митич. Тот факт, что на расстоянии человека не пощупаешь, больше Габену неприятен, чем Гексли. Это Габены живут наощупь...
А вот если Габен не рвется лишний раз с вами встретиться, чтобы к вам прикоснуться - это тревожный сигнал. Значит, это ему не особенно нужно, значит, вы не входите в зону его комфорта.
Выше написала, тут повторюсь: в одном, оба свободны, отношения длятся от нескольких месяцев до двух лет, со стороны Габена есть явное желание при нуле движений эти отношения сохранить.

Если нет движений, то откуда вы делаете вывод о наличии желания сохранить отношения? Со слов обвиняемого?
Габены - люди дейтсвия. Они что-то делают (ЧЛ) для своего комфорта (БС).
Еще раз прошу, объясните мне тогда, почему же после ухода Гексли Габен еще несколько лет страдает?

Потому что Габену было комфортно общаться с Гексли (если он вообще общался). Обычно Гексли уходит тогда, когда его не устраивает тот режим общения, который комфортен для Габена.
Потому что Габен интроверт, который дорожит связями, которые у него есть.
Потому что Габен логик, и для него любые этические потрясения болезненны, так как мало понятны.
И еще много "потому".
15 Янв 2008 23:42 2_steps_behind писав(ла):
Вера, забудьте, пожаолуйста, о моих Габенах.
Своим Габенам я позволяла куда большее, чем другим мужчинам. И от меня Габены не шарахались и не шарахаются.
Что делать с остальными 20тью историями?

Спасибо, если мне понадобится диагноз, я найду специалистов. У меня где хошь связи есть

Аня, так может, самое время воспользоваться связями?

10 відвідувачів подякували Vera_Novikova за цей допис

16 Січ 2008 00:04

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2391
Анкета
Лист

16 Янв 2008 00:16 Freelancer писав(ла):
На мой взгляд не совсем так... Для Габена этические потрясения (ЧЭ) болезненны вне зависимости от того, понимает он их от и до, или они малопонятны.

Ну помимо болевой ЧЭ у него еще и референтная БЭ есть.
Но в любом случае это не его конек. И когда он проигрывает на чужом поле это всегда крайне болезненно.
Когда интуит проигрывает в сенсорике или этик проигрывает в логике это более болезненно, чем проигрыш в том, в чем силен. Есть в этом какая-то обреченность.
По сильным функциям даже если проиграл все равно понимаешь, что в следующий раз сможешь поймать удачу за хвост.

16 Січ 2008 00:24

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2392
Анкета
Лист

16 Янв 2008 00:46 Freelancer писав(ла):
Я тут с габеном подумал... Ограничительная все-таки хоть и сильная функция, но стоит несколько особняком. Видимо, к неудачам по ЧС Габы весьма чувствительны (могу сказать о своей ограничительной БЭ то же самое). Было бы интересно узнать, можно ли ограничительные проблемы эффективно разруливать, есть ли способы? (Да, да - была такая тема на форуме, но решения не было...)

Ограничительная - отдельная песня.
Гуленко вообще считает, что она более болезненная, чем болевая. Что она - источник внутренних конфликтов. И я с ним согласна.
Меня, например, осознание того, что время упущено, что годы не на то потрачены, что в чем-то опоздала в жизни, может ввести в депрессию.

Да, тема была. Выход, я думаю, один - искать конструктив с базовой.

16 Січ 2008 00:54

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2393
Анкета
Лист

16 Янв 2008 00:58 Freelancer писав(ла):
Похоже что описанные ранее Анной проблемы - это зуд по ограничительной
Т.е. в данном случае - искать новые возможности с новыми людьми?

В том смысле, что это не Габен тормозит, а Гексли торопится?

16 Січ 2008 01:01

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2394
Анкета
Лист

16 Янв 2008 00:58 Freelancer писав(ла):
Т.е. в данном случае - искать новые возможности с новыми людьми?

Ну я несколько не это имела в виду.

Я о том, что когда у меня начинаются страдания по ограничительной, я сама себя могу успокоить тем, что на тот момент, о котором я тут переживаю, других возможностей не было, и что на самом деле, я сделала тогда лучший выбор из возможных. Ну и что теперь у меня есть возможности что-то наверстать...

А когда ограничительная начинает поторапливать отношения, то лучшее, конечно, оценить, все ли возможности для сокращения дистанции с этим человеком исчерпаны. Просканировать ситуацию через Эго. Ид все равно ничего конструктивного не подскажет.
16 Янв 2008 01:15 Freelancer писав(ла):
Может дело в том что Гексли не видит прогресса в отношениях, развития событий - а Габен об этом не знает? А если у Габа напрямую спрашивать status update?

Типа, спросить: а не хочешь ли ты жить вместе или жениться на мне?

Если честно, боюсь прогнозировать реакцию на такой вопрос.
Худший вариант - Габен решит, что на него давят. И больше вы его не увидите.

16 Січ 2008 01:16

Cheshire
"Габен"

Дописів: 70
Анкета
Лист

15 Янв 2008 22:41 LolitaL писав(ла):
Я этот диалог вообще не рассматривала, а просто сравнила интересную мне инфу по БС.
С заботой мне интереснее, чем просто так... Также тонко о сексе мне интереснее от мужчины, чем про обувь...
Я про обувь сама знаю уже все. Меня подружки просуггестировали еще в школе и студенчестве.

И если надумает под настроение слово "кофточка" сказать, то приму хорошо, могу и подыграть, артачиться не буду и все равно оденусь как хочу, а забота приятна

Блин, про обувь, это просто был пример того, как может спонтанно выдаваться БС информация. Ну из жизни пример, недавний. ))

А вот няньчиться со взрослым человеком, увольте. Это ЧС в полный рост извините, брать на себя ответственность постоянно принимать за кого-то решения. Да и с любой стороны жизни, я всегда считаю, что есть определенная зона, в которой взрослый человек ответственнен за себя сам и только сам. И при всей заинтересованности в нем, могу спокойно стоять и наблюдать, как он сам выкарабкивается.

улыбка без кота

16 Січ 2008 01:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор