А я и говорю, что не страдаю от дефицита инфы по БС дистанционно, совершенно не страдаю, так как давно ощутила возможности чела и мы говорим на совершенно другие и более интересные темы и доля его заботы в том количестве писем, которое есть почти за 3 года - 1% и тем не менее мне чрезвычайно интересно и ему тоже. Мне просто такая забота приятна и все, но я ее совершенно не выпрашиваю, я рассказываю многое свое и обсуждаю то, что и ему интересно. И пока не надоело никому
После объяснений Дмитрия я поняла, что "простые человеческие объятия" - не совсем БС инфа, а скорее хорошее отношение и не просто дуалов, а влюбленных людей.
Вот пример нашего диалога по БС, который скорее редкий чем частый у нас, так как мы более всего просто говорим о любви, тайне, мужчинах-женщинах и многом другом интересном...
*** Я, популяризируя соционику косвенно: "На наших посиделках на работе я особенно жду бутербродиков с икрой под коньяк или шампанское. А вот селедку меньше ем, хоть мы иногда запекаем картошку и с квашенной капусткой тоже хорошо... А в домашних застольях я под шубой селедку люблю, хотя иногда и небольшие делала порции (фактически для себя на 2-3 дня) с семгой под шубой. Селедка вроде бы под водку идет и последнее время я редко водку пью, но немного для гармоничного сочетания могу
Я по БС внушаема и уже много чем с опытом понавнушалась от сенсориков
А оливки как?
Существуют люди сразу любящие сильно оливки и которые долго их вкус принимают...
Мне кажется, что сенсорики раньше их начинают любить и ценить.
А я еще как-то не загорелась к ним страстью "
Он отвечает :"Оливки уважаю, как и черные маслины (только эти, в отличие от зеленых, обязательно с косточками) –
это под водку с перцем . Селедку, кстати, тоже неплохо
На аперитив может пойти джин (лучше «Сигрэмс») с тоником – или темное бархатное пиво, в
зависимости от...
Еще под водку, пожалуйста, баклажаны «Фиалка», немного салата с кальмарами, (это под «Шабли») мясо по-монастырски под «Курвуазье» (хотя вполне подойдет армянский «Ани» или даже молдавский «Квинт» 5*).
На дежистив, как ни странно, красный «Джонни Уокер» (только не тот, что у нас продается!). Если нет – то 50%-ный «Грантс», можно со льдом
А после этого всего можно очччччень предметно побеседовать о разноцветных болевых ощущениях, мыслях и эмоциях (в смысле логиках, этиках и пр. "
Моя тихая реакция - "А-а-а-а, он меня почти придавил-победил, он такой сильный в этом, такой интересный и такой мне нужный!!!"
А мне такое сюсюканье - как серпом по крашанкам... Буэ, перекоробило... Я что - ребенок и не умею одеться? Ну и хрю, что не всегда угадываю, и бывает, немного подмерзаю, но чтоб меня по телефону инструктировать - это надо крайне несерьезно ко мне относиться!
Такой текст для меня - это попытка контроля, неверие в мою самостоятельность и никакая не забота. У меня так родственница-Гамлет делает, и ей фиг докажешь, что до -2 я никогда не одеваю головные уборы...
А заботы была бы - "Анют, одевайся потеплее, сегодня очень холодный ветер", и вот это - максимум.
Не говоря уж о том, что чтоб мужчина за меня решал, что мне одевать? Хм... Ну, нет, есть моменты в жизни... НО не в такой форме, это точно!
На слова "горлышко" и "шарфик" я только сейчас обратила внимание и честно говоря мне вообще все равно как сказано, а просто приятно, что обо мне или то, что мне интересно, а не абстрактно или скучное...
Мне форма в тот момент была до лампочки, я более о сути говорила!
Мой Габ вообще не сюсюкает, а если и называет иногда шутя "девочка", то вполне хорошо воспринимаю и таки приятно.
Где персонифицированное "девочка", а где - кофточка, курточка, горлышко, шарфик, шубка...
Мне надо шубку купить? Это кто сейчас за меня решил, что мне надо? Мне 30 лет, я сама уже лет 12 как решаю, что мне надо...
И говорить в ответ я буду совсем другое, о том, какие новости, как соскучилась, что очень огорчает, что задержится, что пришлю ему новых фоток, чтоб не скучал, что к его приезду его ждет сюрприз, и что ужасно его хочу.
А про Петечкиных с блинами разве что посожалеть смогу, что в следующий раз мы их на пиво вытащим...
Я этот диалог вообще не рассматривала, а просто сравнила интересную мне инфу по БС.
С заботой мне интереснее, чем просто так... Также тонко о сексе мне интереснее от мужчины, чем про обувь...
Я про обувь сама знаю уже все. Меня подружки просуггестировали еще в школе и студенчестве.
И если надумает под настроение слово "кофточка" сказать, то приму хорошо, могу и подыграть, артачиться не буду и все равно оденусь как хочу, а забота приятна
Так тогда объясни в какой форме тебе нужна забота о тебе?
И ты меня не совсем поняла. Я же говорил, что на расстоянии может быть как серпом...
Ты говоришь жду, хочу... а меня может еще на месяц оставят...
А есть какие-то другие ЛЮДИ (не ТИМы), которые позволяют прикасаться к себе тем, кто им не симпатичен?
Ну да, у базового БС вопрос прикосновений будет иметь некоторые нюансы в проявлениях. Но сам факт прикосновений к базовой БС не относится.
О чем спорим?
У меня есть хороший друг Джек, который при встрече любит меня крепко обнять. После чего может объявить, что у меня хорошие духи. Или с присущей одномерной БЭ галантностью может объявить: "Новикова, ты что, охренела? Ты нафига так растолстела?" А через пару недель сказать: "Ну все, хватит худеть, теперь твоя за*ница в самый раз".
Опять-таки, будут ТИМные нюансы в прикосновениях и словах. Но сами прикосновения и слова будут.
О чем спорим?
А что вы называете эмоциональными реакциями во время секса?
Я, конечно, не могу похвастаться богатым опытом сексуального общения с Габенами. Но несколько человек припоминаю. И ни от одного Габена эмоциональных реакций во время секса не припомню. Может, у меня память плохая?
Ну или мы с вами под эмоцианальностью реакций понимаем что-то очень разное.
Боюсь, вы преувеличиваете способности Габенов. Они просто хорошо разбираются в продуктах и вкусах.
А что касается Гекслей, то внушить Гексле наслаждение, с которым будет что-то съедено - раз плюнуть Достаточно бросить пару фраз о замечательном вкусе того, что предлагается съесть.
Но спровоцировать Габена на то, что вы называете прелюдией, Гексли точно могут.
И как тут считать, чья была иннициатива?
И о каких конкретно условиях вы говорили? Я что-то, видимо, пропустила...
Ну так мы и не обсуждали экспертность действий, мы обсуждали факт их наличия.
О чем спорим?
Нет, это не гендерное. Это про Гексли, который транслирует свое хорошее отношение (не обязательно любовь) к любому, кто ему симпатичен. Уберите из ваших пунктов слово любовь, замените его словом дружба, и эти пункты подойдут для описания отношений с теми, кто вам друг. У меня так, например.
И если бы я эти пункты примеряла на себя, то не сказала бы, что все это специально делаю. Просто я так живу.
Ну тогда опишите конкретно дистанцию и отношения, о которых идет речь.
Эти люди живут в одном городе или в разных?
У них было одно-два свидания - и дальше ступор?
О чем речь-то?
Душевная близость и душевная потребность друг в друге.
Странно, что мне приходится вам об этом говорить.
Да, делиться своей жизнью, самыми незначительными событиями, мыслями, чувтсвами, вовлекать партнера в свою жизнь и вовлекаться в его жизнь.
Вот, кстати, очень хороший пост Макса на эту тему:
Замените в этом посте Макса на Габена - получите искомый результат
Во-первых, Аня, придержите коней. Хамство еще никого не украшало.
Во-вторых, не путайтесь в показаниях. То вы настаиваете на том, чтобы в этой теме все опирались на свой опыт, то упрекаете меня в том, что я опираюсь именно на него. Противоречите само себе.
В-третьих, ели у вас есть в запасе десятки историй, в которых говорится, что Габены сильно тормозят, так вы поинтересуйтесь, чем в итоге эти истории закончились. У меня вот три истории с Габенами, имеющие вполне счастливое продолжение, и ни в одной из этих историй Габены не тормозили. А те истории, в которых они тормозили, не имели счастливого проболжения.
Интересно, откуда такая информация? У вас недостоверные источники
Мы с мужем познакомились на нашем сайте знакомств еще до того, как я стала писать на этом форуме. То есть, у него не было возможности узнать меня через мои сообщения, например.
Мы обменялись парой писем, встретились после работы и проговорили до трех часов ночи. И сейчас даже не помню, о чем говорили, помню, что остановиться не могли. Через пару дней встретились опять, сходили в кино и поехали к нему "пить вкусное вино". Это была пятница. Домой я вернулась в понедельник... А через месяц муж мне популярно объяснил, почему нам удобнее жить вместе. И в ближайшие после этого разговора выходные перевез меня с чемоданами и кошкой к себе.
В свое время у меня были длительные отношения с другим Габеном, которые начинали складываться приблизительно так же.
И рассказывайте мне после этого, что Габены тормозят...
А может, дело не в Габенах?
О какой дистанции идет речь?
Вы что, совсем не с ним не видитесь?
Габены интересуются, почему в теме Габен - Гексли такая утомительная истерическая обстановка? Им плохо и общаться в теме не желают. Гексли, срочно почитайте кулинарные рецепты, ну хоть что - нибудь, а то это заразно. Успокойтесь. Габены Вас любят, ценят и прекрасно понимают. Но, им иногда нужен отдых, ничего сверхнеобъяснимого.
Вера, забудьте, пожаолуйста, о моих Габенах.
Своим Габенам я позволяла куда большее, чем другим мужчинам. И от меня Габены не шарахались и не шарахаются.
Что делать с остальными 20тью историями?
Спасибо, если мне понадобится диагноз, я найду специалистов. У меня где хошь связи есть
Ой, Аня, ну мы же тут не про общественный транспорт говорим...
Если Габен влюблен, а не просто хочет ваше тело, то вы сами по себе становитесь частью его комфорта, а значит, он старается как можно больше времени с вами проводить, не отпускать далеко и надолго и пр. Ваши БС-потербности влюбленный Габен воспринимает и удовлетворяет как свои собственные. Ему за вас холодно, голодно и пр. Ему ваши текущие краны, перегоревшие лампочки и пр. так же дискомфортны, как свои.
И Габен действует (ЧЛ) по этому поводу.
Я не отрицаю этот факт. Я просто не ставлю его причиной нескладывания отношений с Габеном.
Более того, я считаю, что тут прав Митич. Тот факт, что на расстоянии человека не пощупаешь, больше Габену неприятен, чем Гексли. Это Габены живут наощупь...
А вот если Габен не рвется лишний раз с вами встретиться, чтобы к вам прикоснуться - это тревожный сигнал. Значит, это ему не особенно нужно, значит, вы не входите в зону его комфорта.
Если нет движений, то откуда вы делаете вывод о наличии желания сохранить отношения? Со слов обвиняемого? Габены - люди дейтсвия. Они что-то делают (ЧЛ) для своего комфорта (БС).
Потому что Габену было комфортно общаться с Гексли (если он вообще общался). Обычно Гексли уходит тогда, когда его не устраивает тот режим общения, который комфортен для Габена.
Потому что Габен интроверт, который дорожит связями, которые у него есть.
Потому что Габен логик, и для него любые этические потрясения болезненны, так как мало понятны.
И еще много "потому".
Аня, так может, самое время воспользоваться связями?
Ну помимо болевой ЧЭ у него еще и референтная БЭ есть.
Но в любом случае это не его конек. И когда он проигрывает на чужом поле это всегда крайне болезненно.
Когда интуит проигрывает в сенсорике или этик проигрывает в логике это более болезненно, чем проигрыш в том, в чем силен. Есть в этом какая-то обреченность.
По сильным функциям даже если проиграл все равно понимаешь, что в следующий раз сможешь поймать удачу за хвост.
Ограничительная - отдельная песня.
Гуленко вообще считает, что она более болезненная, чем болевая. Что она - источник внутренних конфликтов. И я с ним согласна.
Меня, например, осознание того, что время упущено, что годы не на то потрачены, что в чем-то опоздала в жизни, может ввести в депрессию.
Да, тема была. Выход, я думаю, один - искать конструктив с базовой.
Я о том, что когда у меня начинаются страдания по ограничительной, я сама себя могу успокоить тем, что на тот момент, о котором я тут переживаю, других возможностей не было, и что на самом деле, я сделала тогда лучший выбор из возможных. Ну и что теперь у меня есть возможности что-то наверстать...
А когда ограничительная начинает поторапливать отношения, то лучшее, конечно, оценить, все ли возможности для сокращения дистанции с этим человеком исчерпаны. Просканировать ситуацию через Эго. Ид все равно ничего конструктивного не подскажет.
Типа, спросить: а не хочешь ли ты жить вместе или жениться на мне?
Если честно, боюсь прогнозировать реакцию на такой вопрос.
Худший вариант - Габен решит, что на него давят. И больше вы его не увидите.
Блин, про обувь, это просто был пример того, как может спонтанно выдаваться БС информация. Ну из жизни пример, недавний. ))
А вот няньчиться со взрослым человеком, увольте. Это ЧС в полный рост извините, брать на себя ответственность постоянно принимать за кого-то решения. Да и с любой стороны жизни, я всегда считаю, что есть определенная зона, в которой взрослый человек ответственнен за себя сам и только сам. И при всей заинтересованности в нем, могу спокойно стоять и наблюдать, как он сам выкарабкивается.