Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

spirit_cat
"Габен"

Дописів: 15
Анкета
Лист

18 Мая 2007 15:43 2_steps_behind писав(ла):
Буду благодарна, если Вы мне укажете место, где я написала - "ТИМ СЛИ и ТИМ ИЭЭ - незаурядные ТИМы). А все остальные - отстой и серость)".

Это вероятно, мои Гекслячьи провалы в логике, но я вижу противоречия между - "Я считаю себя вполне заурядным обычным человеком" и "любой человек...незауряден".
ИМХО, ТИМ не может быть незауряден или зауряден. Его нельзя такими категорями оценивать, он вне их.

А знаете, как гав может сделать Гексли, если её в момент миросозерцания дернуть?)

Не слишком прозрачный намек на необходимость перетипировки).
Ещё раз говорю - Гексли приносит в жизнь Габена разновкусие, а те дерганье в разные стороны! Гексли - мастер в создании разнобразия и разновкусия, ведь даже очень консервативному Габену надоедает одно и то же.
Вы не задумывались, почему среди Габенов много любителей полуэкстремальных видов спорта? Именно поэтому. Габену тоже нужна динамика, драйв, эмоции пусть и дозированно, но не полное их отсутствие! Гексли и дает этот самый драйв. Именно дозированно, потому что Гексли сами горазды на диване иной раз поваляться. Особенно с Габеном рядом .

Пример приведите, будьте любезны?
Потому что слишком неубедительно выглядит для меня аргументация "многое из того, что" и в "силу различных обстоятельств"...

Очень часто Габенам свойственно не знать точно, чего они хотят, по крайней мере в сфере нематериальной. Потому его желания могут не совпадать с желаниями другого человека, потому что их может не быть. Тонкость в том, чтоб эти желания у Габена сформировать.
Знаете, как работает современный рынок? Сначала создается продукт, а потом под него формируется спрос с помощью рекламы и пиара. А через некоторое время покупатели жизни не представляют без нового продукта или услуги....
Это приблизительное описание желаний Габена в нематериальной сфере.

Точно то же скажут и присутствующие здесь Гексли. Весьма плачевны последствия для того, кто будет пытаться манипулировать Гексли. Причем Гексли манипуляцию почувствует намного быстрее Габена.

Увы, Вы меня не услышали. Я пытался объяснить именно с т.зр., Габена, как с нами поступать, а как не стоит. Но если Вы считаете, что Ваши утверждения более обоснованы, могу лишь пожелать удачи в общении с данным ТИМом

18 Тра 2007 16:07

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 388
Важливих: 14
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Знаете, ваше сообщение представляется мне больше подходящим для Бальзака-Критика, чем для Габена...

18 Мая 2007 08:09 spirit_cat писав(ла):
А мне всегда казалось, что любая личность уникальна Иначе, если я правильно понял, имеет место определенный шовинизм по типу личности или по ТИМу, если хотите

Видите ли, утверждение "любая личность - уникальна" само по себе не является истинным или ложным. Я бы назвал его ограниченным. Для Бальзака, с его ограничительной Интуицией возможностей в связке с фоновой Структурной Логикой такие обобщенные логические суждения вполне естественны. Но для Гексли с его четырехмерной базовой Интуицией Возможностей все выглядит гораздо сложнее. Каждая личность, действительно уникальна, но это не главное. Гораздо важнее, что каждая личность, прежде всего - многогранна. И в каждом человеке есть как талант, "божья искра", так и мещанство, ограниченность, глупость и нетерпимость. Весь вопрос в том, какие именно черты конкретный человек в себе развивает и демонстрирует окружающим. Мне сложно поверить, что вы не встречали людей, демонстрирующих глупость, ограниченность или нетерпимость...

2_steps_behind совершенно права - когда в ценностях Интуиция возможностей, обращаешь внимание на людей творческих, интересных, незаурядных. С соционическим шовинизмом это не имеет ничего общего. Незаурядные люди могут относиться к любому социотипу. Я вот недавно книжку про одного Наполеона прочитал. Просто замечательный человек!!! Яркая, интересная личность! Хотя служить под его командованием мне было бы сложно... А какие незаурядные Джеки, Максимы и Жуковы встречаются, не говоря уже о Штирлицах, Достоевских, Гексли и Габенах! И все они интересны... И каждый интересен по-своему, поскольку помогает узнать что-то новое, чему-то научиться. Потому что каждый из них предпочел развивать свой собственный уникальный талант, а не зарывать его в землю. А личность заурядная, которая предпочитает быть как все и не высовываться - не интересна, поскольку своего у нее ничего нет - только набор принятых в обществе стереотипов. Но это крайние случаи и в каждом человеке имеется своя изюминка. И вот эту изюминку мы и ценим. Если человек боится показать свою индивидуальность, поступает как принято, для Гексли и Габенов это не является ценным. Поэтому обращаем внимание в первую очередь на людей, ПРОЯВЛЯЮЩИХ свою индивидуальность.

А вот если в ценностях, например, Волевая сенсорика, то человеческая индивидуальность - не главное. С точки зрения Волевой Сенсорики важнее соотношение сил. Является ли он союзником или противником, начальником или подчиненным, какое место занимает в структуре власти (это для Жуковской связки ЧС и БЛ). А уж какие у него таланты и что он, собственно, собой представляет - это дело десятое и имеет значение постольку, поскольку влияет на сотношение сил. Поэтому и таланты человеческие особо не змечаются (даже если они и есть). Важнее как человек воспринимает Влияние - поддается или трепыхается. Допускаю, что Наполеону, склонному манипулировать отношениями ради достижения своих целей иногда стоит напоминать, что "любая личность - уникальна", но для Гексли и Габенов вопрос так не ставится. Нам не интересна "любая личность", нам интересны конкретные люди и конкретные таланты и черты характера, которыми они обладают.

Габен со своей ограничительной может мне заявить, что "каждый человек должен отвечать за свои поступки". Дык, разве ж я спорю! Да я же обоими руками за! Но пускай Габен мне не рассказывает, что "любая личность - уникальна". Про уникальность личности я ему и сам столько расскажу, что устанет слушать! И еще столько же могу рассказать про заурядность личности...

Далее. Ваше утверждение, что Габ не умеет себя развлекать, несколько ээээ... голословно. Поверьте, Габ себя развлечь сумеет всегда. И если он просто лежит на диване, то данное состояние его вполне устраивает. В данном случае, речь, как мне кажется, идет о различном восприятии понятия развлечение

Соглашусь с тем, что имеет место различное толкование понятия "развлечение". Но может быть, сперва надо было спросить, что имела в виду 2_steps_behind, а не обвинять собеседника в "голословных утверждениях"! Насколько я понимаю под развлечениями здесь подразумевается информация по суггестивной. То, что интересно и вызывает детский восторг. Для Габена суггестивная - это Интуиция Возможности. И утверждать, что Габен всегда сможет найти возможности - это то же самое, что утверждать, что Гексли всегда сможет удобно устроиться. Я вас уверяю, это никак не соответствует действительности! Лежка на диване - это для Гексли развлечение, а для Габена это не развлечение, а творчество и ПОЗНАНИЕ Мира через ощущения!

Следующее: Если у Габа вначале общения присутствует элементы стычки, цитирую Вас, а так же какие-то моменты неприятия визави, то скорее всего, в данном случае никакого дальнейшего общения не случится. Если только контрагент габа не будет очень настойчиво стремиться к этому общению.

На мой взгляд, вы снова что-то не так поняли и слишком категорично утверждаете. Насколько я понимаю, основная мысль, что дуалы разные и воспринимаю мир по разному. Если не было опыта дуального общения, то и не понимают как надо оценивать дуала. И творчество дуала, его стремление проявить свои сильные стороны может оцениваться отнюдь не адекватно. Человеку вообще свойственно судить о других по себе. В случае с дуалами такое суждение вызывает немонимание и стычки вполне возможны. И дальнейшее общение, действительно, часто становится невозможным. Но кроме горячего желания одного из дуалов, есть еще и такой объединяющий фактор, как внешние обстоятельства. Например, общая компания. У меня был случай, когда дуал сначала вызвал непонимание. И стычки тоже имели место. Правда небольшие - объективных причин для конфронтации между дуалами не существует. А в дальнейшем, общаясь в одной компании, оказались друг другу весьма интересны. Да и не только интересны - оказались нужны друг другу. Общение с дуалом помогло мне лучше понять себя. А это дорогого стоит!

Позвольте не согласиться и не поверить Габ очень хорошо просчитывает ситуации и варианты развития событий, касающихся его лично и его близких. Просто когда он их озвучивает, для многих сие становится неожиданностью., поскольку механизм принятия решений он не озвучивает. И поверьте, в паре Габ - Гексли, как правило, решения примает Габ, даже если со стороны это видится несколько иначе. И если он отдает инициативу, то это всего лишь означает, что ему так удобно

А теперь позвольте мне не согласиться и не поверить. За счет чего Габен просчитывает ситуации? За счет своей ролевой Интуиции Времени? Да уж, видит... Так же, как я вижу проявления Волевой Сенсорики - "Сейчас будут бить! Возможно, ногами..." А насчет видения вариантов с Габеновской суггестивной вы меня и вовсе удивляете! С тем же успехом, можно утверждать, что Гексли прекрасно умею видеть комфорт и удобство!!! Уверяю вас, это не так и с Габенами ну никак не сравнится. Информация по аспектам наших одномерных функций доходит "как до утки - на третьи сутки"!

Вот Бальзак - это да... Ему ли не видеть тенденции со своей-то базовой Интуиции Времени... И возможности вполне неплохо оценивает с ограничительной. Так что если ваше утверждение, что Габ просчитывает ситуации и варианты, основано на вашем личном опыте, это может иметь гораздо более простое объяснение.

А вот решения - это да... Решение Габен всегда принимает сам... И рассуждать на эту тему особо не станет. Принятие решений - Волевая сенсорика у Габена бессознательная и ограничительная. Озвучивается только в случае необходимости. Да и не может человек одновременно видеть возможности и принимать решения - одно другому противоречит и у человека либо Сенорика сильная, либо Интуиция. Вместе - ну, никак не бывает.

Утверждать наверняка я, конечно, не стану, но выглядят ваши высказывания для меня по меньшей мере странно. Был бы вам признателен, если бы вы смогли объяснить ваше мнение с точки зрения соционики. А то не складывается картинка как-то... Такое впечатление, что вы не о Габенах говорите....
Выпускник "Соционического практикума"

18 Тра 2007 17:57

dront
"Габен"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Понаписали то сколько
Кстати да, я тоже иногда даю деньги по вышесказанным причинам.

18 Тра 2007 18:31

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 46
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Мая 2007 16:07 spirit_cat писав(ла):
Увы, Вы меня не услышали. Я пытался объяснить именно с т.зр., Габена, как с нами поступать, а как не стоит. Но если Вы считаете, что Ваши утверждения более обоснованы, могу лишь пожелать удачи в общении с данным ТИМом

Вы меня просите, ради Бога. Но я лично у ВАС консультаций не просила по поводу - как мне стоит поступать с Габенами. И поверьте, по меньше мере странно читать, как Вы лихо расписываететсь за всех Габенов сразу, и не находя аргументов, просто съезжаете: "Да вы меня просто не слышите! Слушай сюда, что я тебе сейчас вещать буду..."
Я ведь не обижала Вас, правда? Если вдруг ненароком оскорбила - прошу покорнейше меня простить, я отнюдь не имела в виду ничего неуважительного лично к Вам и Вашему мировоззрению!
И тем не менее, замечу, что Вы - не единственный Габен (ли?) во всем СНГ. Мои т.н. "исследования", с которых началась данная тема - это не плод больного воображения, а выводы, пусть частично и ошибочные, сделанные на основании собственных наблюдений и собственного опыта взаимодествия с Габенами.
Спасибо, что мои многомесячные усилия были Вами высоко оценены как "каша в голове"....
I'll be two steps behind

18 Тра 2007 18:32

dront
"Габен"

Дописів: 23
Анкета
Лист

А насчёт гороскопов... Я ими никогда больно то не интересовался. Так просто получилось, что лет 15 назад отмечал Новый год в большой компании. Было около 30-ти человек. И среди нас была девушка, составлявшая гороскопы для "Вечерней Казани". Она этим интересовалась и знала про каждого в компании- кто есть кто по гороскопу.
И вот когда все уже расселись за столом и прошло довольно много времени общения, она обратила наше внимание на то, как люди расселись за столом. Так получилось, что четыре тельца сели в один ряд друг с другом, прямо напротив сели четыре стрельца Ну и остальные разместились тоже вполне с представлениями о совместимости. Причём, обращаю внимание, все друг другу друзья-товарищи. Однако же вот...
А потом я уже стал обращать внимание на гороскопы.
spirit_cat, согласен с тем, что вы пишете. Всё так и есть

18 Тра 2007 18:37

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 47
Анкета
Лист

18 Мая 2007 18:31 dront писав(ла):
Понаписали то сколько
Кстати да, я тоже иногда даю деньги по вышесказанным причинам.

Момент. Поправьте мою скособоченную логику, но есть разница между утверджениями "иногда даю по таким причинам" и "Даже если Габ на 100% знает, что денег ему не отдадут, он все-равно даст в долг, по причинам...бла-бла-бла".

У меня очень большие сомнения насчет справедливости таких обобщений.
I'll be two steps behind

18 Тра 2007 18:48

dront
"Габен"

Дописів: 24
Анкета
Лист

2_steps_behind, мне кажется, вы цепляетесь к мелочам. На самом деле этот пункт совершенно не важен И второй вариант вписывается в рамки первого и/или является логичным продолжением первого.

18 Тра 2007 18:52

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 541
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Мая 2007 18:48 2_steps_behind писав(ла):
Момент. Поправьте мою скособоченную логику, но есть разница между утверджениями "иногда даю по таким причинам" и "Даже если Габ на 100% знает, что денег ему не отдадут, он все-равно даст в долг, по причинам...бла-бла-бла".

У меня очень большие сомнения насчет справедливости таких обобщений.

Ну любит Габен чувствовать, что он всегда прав и все делает правильно
Его неправоту нужно доказывать косвенно и пошагово и спустя время по действительно принципиальным вещам.
Мне так кажется
Иначе себе дороже выйдет

Если сказать, что я - этик и поэтому лучше разбираюсь и все лучше знаю, его может задеть такое деление. Сталкивалась
А если просто рассказывать все видимые и понимаемые нюансы ненавязчиво и подтверждая фактами и примерами, то возможно и будет ему очень интересно. Тоже бывало

Жить - гореть и не угасать!

18 Тра 2007 18:56

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 48
Анкета
Лист

18 Мая 2007 18:56 LolitaL писав(ла):
Ну любит Габен чувствовать, что он всегда прав и все делает правильно
Его неправоту нужно доказывать косвенно и пошагово и спустя время по действительно принципиальным вещам
Мне так кажется
Иначе себе дороже выйдет

Это правда. Да вот только не макает Габен носом в грязь того, кто посмел усомниться в его правоте.
И скорее не доказывать - а показывать, что есть варианты инетреснее и выгоднее, чем те, в которых Габен утвердился.

Но в данном случае речь, простите, идет о принципиальных для меня вещах. Меня обвинили в том, что у меня каша голове. Вам это нравится - мне нет.
Может у Вас другая болевая - а у меня именно эта).
I'll be two steps behind

18 Тра 2007 18:59

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Позволю себе заметить, что уже меняется тема дискуссии, на примерно такую " Конкретный Габен, глазами конкретной Гексли". А так ничего личного!

18 Тра 2007 19:02

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 49
Анкета
Лист

18 Мая 2007 18:52 dront писав(ла):
2_steps_behind, мне кажется, вы цепляетесь к мелочам. На самом деле этот пункт совершенно не важен И второй вариант вписывается в рамки первого и/или является логичным продолжением первого.

Я просто вижу обобщения, которых не должно бы быть, переход на личности, который меня удивляет, и простите, узость суждений, которые слегка мне режут глаз.
ВСЕГДА и на 100% не равно ИНОГДА и в некоторых ситуациях.

Когда доверие человека обманывают, он чувствует себя лохом...
Давайте проанализируем, кем Габену себя чувствовать в данной ситуации проще - жмотом или лохом?

I'll be two steps behind

18 Тра 2007 19:04

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 542
Анкета
Лист

18 Мая 2007 18:59 2_steps_behind писав(ла):
Но в данном случае речь, простите, идет о принципиальных для меня вещах. Меня обвинили в том, что у меня каша голове. Вам это нравится - мне нет.
Может у Вас другая болевая - а у меня именно эта).

Аня, я перед этим хотела Вас поддержать, что Ваш труд в ведении темы этой очень важен и ценен и никто не считает, что у Вас каша в голове.

Моя болевая отпределена социоником и перед этим у меня была версия, что я -Напка и болевая была такая же

Не принимайте близко к сердцу
По крайней мере я считаю, что Вы говорите довольно верно все и просто ранее удерживалась от эмоциональных откликов насколько Ваши выводы тождественны моим.

18 Тра 2007 19:09

dront
"Габен"

Дописів: 26
Анкета
Лист

У меня очень мало людей, которых я мог бы назвать друзьями. Я их ценю и ими дорожу. Даже если они оступаются, я даю им шансы. До определённого момента. Потом приходится их вычёркивать.

18 Тра 2007 19:10

dront
"Габен"

Дописів: 27
Анкета
Лист

Немного по поводу "каши".
Может быть, имелось в виду именно это?
Я мыслю какими-то общими категориями, а некоторым людям в принципе присуще мышление дискретное. Они раскладывают события и описания на отдельные компоненты. Эти компоненты могут даже вроде бы как противоречить друг другу. Но они являются "разными частями одного общего целого".
Это как в примере из дзен- человек видит или кулак, или ладонь. И ни в одном языке нет существительного, описывающего промежуточное состояние кисти руки. Только глаголы или предложения.
А по сути то своей и кулак и ладонь просто разные состояния кисти руки.
Проще говоря, Ввы спорите о том, являются ли кулак и ладонь рукой :D

18 Тра 2007 19:19

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 50
Анкета
Лист

18 Мая 2007 19:08 dront писав(ла):
Если друг- то жмотом.

Дронт, позвольте, я Вам усложню этическую ситуацию...
А если Вы знаете, что Ваш друг - патологический игрок? Или если подозреваете, что у него появились проблемы с наркотиками?

ВОТ! В предыдущем посте Вы нашли ещё один паззл!
Друг - это тот, которому Габен доверяет. Габское доверие заслужить нелегко. Но если это произошло, то друг получает Габское великодушие и кредит доверия. Но о каком кредите доверия модет идти речь, если Габен "на 100%" знает, что человеку нельзя доверять?? Как Габен может назвать другом человека, если совершенно уверен, что тот им воспользуется?? Габен может дать шанс, и даже не один, но не тогда, когда абсолютно уверен в том, что человеку доверять нельзя!

I'll be two steps behind

18 Тра 2007 19:19

dront
"Габен"

Дописів: 28
Анкета
Лист

Мне неизвестны все факторы принятия решения.
Вот пример из моей жизни.
У меня был друг, мы с ним общались до недавней ссоры лет 10. Он женился. Неудачно. В семье постоянные ссоры, склоки, хлопанья дверями и они вместе постоянно не живут последние пару лет. Денег в семье нет, но двое детей. И к нему и к его жене я относился ровно одинаково, хотя и постепенно начал понимать, что он, извиняюсь, м...ак.
Он у меня постоянно занимает деньги в течение года. Небольшие суммы рублей по 100, но часто. Я даю ему их в расчёте на то, что эти деньги действительно попадут в семью, хотя и начинаю подозревать, что он, мягко говоря, сволочь. Но я не знаю всех раскладов и не лезу в чужие семейные дела. И я не ожидаю возврата долгов, потому что для меня это не деньги, а ему это поддержка.
Недавно мы ходили большой компанией на шашлыки, и выяснилось то, что этот человек, которого я считал своим другом- моральный уродец. Он пытается очень грязно манипулировать своей женой, друзьями, пытаясь, вероятно, в чём-то самоутвердиться. Он унизил в присутствии всех своих друзей свою жену, после чего я решил закончить своё знакомство с ним, о чём ему и сообщил. С его женой иногда я вижусь. И я знаю, что денег он мне никогда не вернёт.

18 Тра 2007 19:38

Gabbeh
"Габен"

Дописів: 26
Анкета
Лист

А вы Дронт, деньги прямо его жене и детям отдавайте! Так эффективнее будет!

18 Тра 2007 19:41

dront
"Габен"

Дописів: 29
Анкета
Лист

18 Мая 2007 19:41 Gabbeh писав(ла):
А вы Дронт, деньги прямо его жене и детям отдавайте! Так эффективнее будет!

Я так и делаю. Кроме этого я её отправляю на психологический тренинг, подбив друзей скинутся и "дать ей в долг". Понятно, что она может деньги и не вернуть
Кроме того, я постараюсь ей в августе подыскать работу, когда она отправит своих двойняшек в детсад.

18 Тра 2007 19:45

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 544
Анкета
Лист

18 Мая 2007 19:45 dront писав(ла):
Я так и делаю. Кроме этого я её отправляю на психологический тренинг, подбив друзей скинутся и "дать ей в долг". Понятно, что она может деньги и не вернуть
Кроме того, я постараюсь ей в августе подыскать работу, когда она отправит своих двойняшек в детсад.

Я выражаю Вам свое восхищение
Я стараюсь всегда быть нисколько ненавязчивой никому, но если бы мне кто-то дал иногда ЧЛ-подсказку, то я была бы очень благодарна.
Я рада, что в Габенах есть такой потенциал и они(по крайней мере отдельные представители ) его щедро используют.

18 Тра 2007 19:49

dront
"Габен"

Дописів: 30
Анкета
Лист

18 Мая 2007 19:49 LolitaL писав(ла):
Я выражаю Вам свое восхищение
Я стараюсь всегда быть нисколько ненавязчивой никому, но если бы мне кто-то дал иногда ЧЛ-подсказку, то я была бы очень благодарна.
Я рада, что в Габенах есть такой потенциал и они(по крайней мере отдельные представители ) его щедро используют.

Вы меня смущаете. Это же нормальное человеческое участие. Русские на войне своих не бросают

18 Тра 2007 20:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:31

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор