Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 885
Флуд: 6%
Анкета
Лист

16 Янв 2008 13:57 Freelancer писав(ла):
Конечно не исключает! Но если не возникло - нет смысла продолжать...
Результат зависит от желания, совпадения интересов и еще много чего, гарантию дает только страховой полис

А я ни не про гарантии, я только про то, что отсутствие искорки отнюдь не наиболее вероятная причина затянутости отношений. Тем более Гексли и не склонны начинать бесперспективные, по их мнению, отношения.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

16 Січ 2008 14:21

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 738
Важливих: 5
Флуд: 4%
Анкета
Лист

16 Янв 2008 13:18 Freelancer писав(ла):
На мой взгляд речь тут немного о другом... Никто и не говорит о Габенской "любви с первого взгяда"! Речь шла о первом впечатлении от базовой функции. Это происходит у всех ТИМов. И, если изначально и сразу не возникло этой *искорки* по базовой, дальнейшие отношения зачастую обречены стать вялотекущими, из развитие замедляется выжиданиями и сомнениями.

Для сравнения - у Гамлетов, например базовая - ЧЭ, и первое впечатление от нее может как раз быть любовью, а точнее влюбленностью с первого взгляда.

У Габенов это конечно же не так, у всех ТИМов по-своему, но самая важная оценка происходит сразу. На мой взгляд Вера как Гексль, говорила о том чтобы уделить внимание этой изначальной оценке и не теряя времени решить, а стоит ли вообще ввязываться в эти отношния.

Во всех историях, которые послужили мне аналитическим материалом, наличие той самой "искры" с обеих сторон - не подлежит сомнению. Ни малейшему. Можете взять этот факт за основу Вашего исследования.

"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

16 Січ 2008 14:28

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 886
Анкета
Лист

16 Янв 2008 14:33 Freelancer писав(ла):
Хорошо... наверное я что-то пропустил, тема большая. А каковы самые распространенные причины застоя в развитии отношений Габен-Гексли?

Если говорить общо - их несколько:
- пока Габенов устраивает ситуация с отношения, она уделяют внимание другим делам. Мне так и не удалось убедить Габена, что отношения не могут зависнуть и висеть в каком-то состоянии, они либо развиваются, либо меняются в минус.
- Габены сомневаются... Гексли по своим ЧИ и БЭ демонстрирует одно, но у Габена есть еще и жизненный опыт и привычки. Это касается и детского блока и ЧЭ. Например, по ЧЭ он испытывает нечто, что не испытывал в прошлый раз, что это, этого достаточно, чтобы согласиться на серьезные отношения и т.п. Или вот та тоже говорила, что любит и была милой все полгода как встречались, а потом начались скандалы.
ПО ЧИ тоже размышляет, а оно ему надо... то, чего хочет Гексли... Может вообще лучше быть одному.
Ограничительная вовсю работает, жить вместе, это уже фактически семья. Я вот лично не так это совсем воспринимаю, сегодня приехала с чемоданом, завтра уехала, для меня это не рубеж, а Габен это озвучивает как критерий серьезных отношений, так же как совместный бюджет.
Вопрос взятия на себя ответственности.
И так далее...
Это все ИМХО и личный опыт.
(Это еще молчу про случаи, когда Габен выбирает между несколькими женщинами, и связан с ними разного рода отношениями и они тянут причем умело отношения на себя. Это очень сложно для логика.)
1 відвідувач подякували Tekhi за цей допис

16 Січ 2008 16:04

sribna
"Габен"

Дописів: 153
Анкета
Лист

16 Янв 2008 13:02 Freelancer писав(ла):
А как это, если НЕ все в порядке по ?
У меня фоновая строит как-будто картинку совместной жизни - вот, я вижу что с ней может быть вот так-то и так-то. Или не вижу! Или - что-то в этой картинке не устраиваетю

Ну, когда не стыкуется что-то, не укладывается в систему, что-то выпирает чрезмерно и впихиваться никак не хочет. И именно то, что выпирает потом все больше начинает доставать. Не все в ПОРЯДКЕ - значит в порядке есть нарушение.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.

16 Січ 2008 23:51

Cheshire
"Габен"

Дописів: 76
Флуд: 1%
Анкета
Лист

16 Янв 2008 13:09 fiksxus писав(ла):
Неверно всё-таки понимать базовую ЧС, как постоянно сжатый кулак на пульсе. Ну... хорошо, Вы так не говорили, это я так перелагаю своё прочтение Ваших слов . Вы упомянули "нянькаться" и "постоянно принимать за кого-то решения".

ОК. Я неточно высказался. Принципиально то, что ЧС - это контроль за внешними объектами. Контроль - это не обязательно управление, но наблюдение - по-любому. Интроверту поддерживать постоянный контакт, хотя бы пассивный, с внешними объектами - даже с одним, но постоянно - очень утомительно.
улыбка без кота

17 Січ 2008 00:13

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 888
Анкета
Лист

17 Янв 2008 00:13 Cheshire писав(ла):
ОК. Я неточно высказался. Принципиально то, что ЧС - это контроль за внешними объектами. Контроль - это не обязательно управление, но наблюдение - по-любому. Интроверту поддерживать постоянный контакт, хотя бы пассивный, с внешними объектами - даже с одним, но постоянно - очень утомительно.

Да, я вот тоже хотела сказать про экстраверсию...
Я, кстати, не уверена, что если говорить про всякие кофточки и сколько раз ты сегодня ела и т.п., это контроль, связанный с проявлением ЧС.
Дело в том, что у меня мама Гюго, вот она обязательно постарается в каждом диалоге выяснить максимум подробностей о моем здоровье, образе жизни и т.п., даст кучу советов и ценных указаний, эмоционально возмутится по поводу того, что я не ношу теплую шапку и т.п. ЧС в сочетании с ЧЭ у нее скорее проявляется, когда я ее не слушаюсь, тогда она еще меня начинает запугивать по БС - волосы выпадут и т.п.

Друг любезный (когда уезжает) же очень скуп в такого рода проявлениях. Ему не свойственно распрашивать, отслеживать и т.п. И скорее: я сказал, а твое дело либо слушать, либо нет.

17 Січ 2008 10:35

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 743
Важливих: 5
Анкета
Лист

17 Янв 2008 10:35 Tekhi писав(ла):
Да, я вот тоже хотела сказать про экстраверсию...
Я, кстати, не уверена, что если говорить про всякие кофточки и сколько раз ты сегодня ела и т.п., это контроль, связанный с проявлением ЧС.
Дело в том, что у меня мама Гюго, вот она обязательно постарается в каждом диалоге выяснить максимум подробностей о моем здоровье, образе жизни и т.п., даст кучу советов и ценных указаний, эмоционально возмутится по поводу того, что я не ношу теплую шапку и т.п. ЧС в сочетании с ЧЭ у нее скорее проявляется, когда я ее не слушаюсь, тогда она еще меня начинает запугивать по БС - волосы выпадут и т.п.

Друг любезный (когда уезжает) же очень скуп в такого рода проявлениях. Ему не свойственно распрашивать, отслеживать и т.п. И скорее: я сказал, а твое дело либо слушать, либо нет.

Текхи, но у Гюго ЧС в фоновой, тоже очень сильная функция...
А у тебя другие примеры есть? Чтоб такое же - но ЧС не в базовой, не в творческой и не в фоновой?
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

17 Січ 2008 11:04

Cosy
"Єсенін"

Дописів: 431
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Янв 2008 10:35 Tekhi писав(ла):
Дело в том, что у меня мама Гюго, вот она обязательно постарается в каждом диалоге выяснить максимум подробностей о моем здоровье, образе жизни и т.п., даст кучу советов и ценных указаний, эмоционально возмутится по поводу того, что я не ношу теплую шапку и т.п.

Обыкновенная Гюгская БС-забота. Узнаваемо до боли.
Всё те же мысль, желание, страх...

17 Січ 2008 11:08

Cheshire
"Габен"

Дописів: 78
Анкета
Лист

17 Янв 2008 11:08 Cosy писав(ла):
Обыкновенная Гюгская БС-забота. Узнаваемо до боли.

Вообще оба цвета каждой функции всегда рука об руку ходят. Не стоит совсем буквально понимать модель инфообмена по кольцам. Поэтому БС забота так или иначе основана на том, что ЧС фокусируется на собственном состоянии объекта заботы, после чего БС уже дает рекомендации на основе личного опыта. Кстати и проявления особой активности по ЧС в отношении кого-то основываются не в последнюю очередь на том, какие БС ощущения этот кто-то дает.
улыбка без кота

17 Січ 2008 12:02

suchgab
"Габен"

Дописів: 115
Анкета
Лист

16 Янв 2008 13:42 Tekhi писав(ла):
А если возникло, то это тоже совершенно не исключает длительного развития отношений, ИМХО и не гарантирует быстрого развития чувств.

Тем более, Вера все-таки писала, ИМХО, в достаточно категоричной форме и про чувства.

Так может стоило бы тогда конкретизировать темы в зависимости от внешних обстоятельств.... возраста... да и мало ли чего...

17 Січ 2008 22:46

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 892
Анкета
Лист

17 Янв 2008 22:46 suchgab писав(ла):
Так может стоило бы тогда конкретизировать темы в зависимости от внешних обстоятельств.... возраста... да и мало ли чего...

А зачем, в личном в зависимости от внешних обстоятельств Гечки и сами прекрасно разберутся, блок ЭГО им на что. Я б свое личное на форуме не полоскала ; -) А про теорию можно и в общих темах поговорить. Кста, Габены напрасно, ИМХО, обижаются насчет того, что их выделили как плохой ТИМ. Просто Гечкам интересны именно Габены, а ломать мозги еще насчет других ТИМов -это уже слишком, и личной ситуации точно не поможет.

18 Січ 2008 01:34

Cheshire
"Габен"

Дописів: 86
Анкета
Лист

18 Янв 2008 01:34 Tekhi писав(ла):
А зачем, в личном в зависимости от внешних обстоятельств Гечки и сами прекрасно разберутся, блок ЭГО им на что. Я б свое личное на форуме не полоскала ; -) А про теорию можно и в общих темах поговорить. Кста, Габены напрасно, ИМХО, обижаются насчет того, что их выделили как плохой ТИМ. Просто Гечкам интересны именно Габены, а ломать мозги еще насчет других ТИМов -это уже слишком, и личной ситуации точно не поможет.

И таки кто тут обижаеццо? Я что-то не видел пока особых обид. Таки если бы тут ухитрился кто-то обидеть хотя бы одного конкретного Габа, в ответ пошел бы такой ядовитый сарказм, что у всех читающих кактусы бы в доме завяли )))
улыбка без кота

18 Січ 2008 01:38

suchgab
"Габен"

Дописів: 116
Флуд: 3%
Анкета
Лист

[quote author=tsvetlana2006 link=6507-2840.html#2844 date=18 Янв 2008 00:54]
ДА ТОООРМОЗЫ ОНИ... ВОТ И ТОРМОЗЯТ...[/quote

Бывает иногда трудно понять, что говорят Гексли, все-таки другой взгляд на мир. И на себя трудно посмотреть со стороны, ты то считаешь, что видешь себя нормально, естественно. Вот из уст тождика это лучше поймешь. Т.е. вот за вами ухаживает приятный гек, он вам нравится, но вы по каким-то причинам пропадаете на 3 месяца. Какие у вас для этого бывают причины???? Гек настаивает на близости, что Вас останавливает от этого шага? Почему Вы не хотите спать с любимым человеком? Возможно я поступаю так же и из Ваших слов пойму это лучше.

18 Січ 2008 09:18

sribna
"Габен"

Дописів: 154
Анкета
Лист

18 Янв 2008 09:18 suchgab писав(ла):
[quote author=tsvetlana2006 link=6507-2840.html#2844 date=18 Янв 2008 00:54]
ДА ТОООРМОЗЫ ОНИ... ВОТ И ТОРМОЗЯТ...[/quote

Бывает иногда трудно понять, что говорят Гексли, все-таки другой взгляд на мир. И на себя трудно посмотреть со стороны, ты то считаешь, что видешь себя нормально, естественно. Вот из уст тождика это лучше поймешь. Т.е. вот за вами ухаживает приятный гек, он вам нравится, но вы по каким-то причинам пропадаете на 3 месяца. Какие у вас для этого бывают причины???? Гек настаивает на близости, что Вас останавливает от этого шага? Почему Вы не хотите спать с любимым человеком? Возможно я поступаю так же и из Ваших слов пойму это лучше.

Для начала скажу, что все ниже написанное сугубо мое ИМХО. Сбором статистики не занималась.

Пропадание на срок более недели инициированное мною, после постоянного частого и длительного общения означает, в моем конкретном случае, сигнализацию о том, что в отношениях меня что-то сильно не устраивает. Пропадание - является резким изменением дистанции, которую просто не возможно не заметить. Это молчаливый способ сказать, что так как есть мне не подходит, причем сильно. Обычно выдерживаю паузу в недели 2-3, сколько позволят , в смысле меня могут достать раньше из моего "футляра". Если извлекают правильно, без напрягов для меня объясняя, что я не правильно что-то поняла и на самом деле все зашибись, как здорово и ко мне хорошо относятся, то даже бываю благодарна

Если из "футляра" не достают, то я внутри как бы перегораю к человеку, все обдумываю, оцениваю, раскладываю по полочкам. Пока это длятся, я на самом деле открыта еще для диалога и могу откликнуться на инициативы с др. стороны, если они конечно придутся мне по душе. Потом наступает момент когда я могу сама вызвать на разговор и объявить о своем решении - так сказать вынести приговор. И это конечно же означает конец. Но сейчас не о том.

При разборе пропаданий необходимо определиться в исходный данных. Каковы отношения? Обе ли стороны одинаково их понимают? Были ли отношения вообще или это только игра для одного из партнеров.
Если отношения близкие, есть определенный высокий уровень доверия, и понимания с принятием меня как есть, то о пропаданиях разговора не может быть. Все вопросы решаются в рабочем порядке. Просто так на фига мне пропадать, если человек - любимый. Наоборот буду рядом. Максимум что бывает - день подуюсь, но вслух мало чего скажу, а потом само по себе как-то разруливается.

Бывает др. вариант отношений, более тяжелый. Когда одному из партнеров отношения эти нужны как воздух, т.е. постоянно, а второму как баня, можно и раз в неделю. Но тут то собственно и говорить не о чем, причем тут "пропадания Габенов", это не тимное.
ВФЭЛ. Мы рождены чтоб сказку сделать былью.
15 відвідувачів подякували sribna за цей допис

18 Січ 2008 09:57

Kisebuko
"Гекслі"

Дописів: 44
Анкета
Лист

Несмотря на кнопку благодарности, хочется высказать её и на словах - Sribna, спасибо за написанное.
Дело в том, что я не знаю как кто, но когда речь заходит о каких-то таинственных и необъяснимых пропаданиях Габенов я задаюсь вопросом - кто эти пропадающие люди?дело в том, что насколько я могу судить по кругу общения дуалов - нет такого. Да, есть иррациональное желание перемен, желание снизить интенсивность общения, но у меня, например, оно тоже случается, то есть я не вижу пропаданий - а вижу иррациональность, которая меня не смущает абсолютно. Из наблюдаемого - Габены в отношениях очень боятся обидеть, может быть можно сказать, что переживают, чтобы все было по нормам - то есть - о каких исчезновениях может идти речь?зачем это может быть нужно вообще, в принципе?особенно если отношения близкие и нет проблем. Если Габен чем-то занялся (работа, какие-то свои дела) - это известно, если он отдалился потому что ему дискомфортны отношения или потому что попросту говоря они ему не нужны - это тоже известно. Но это ведь не исчезновения, а жизнь. В конце концов - можно позвонить и спросить, если волнуешься. Или мне какие-то сплошь вменяемые Габены и Габенки попадались?

5 відвідувачів подякували Kisebuko за цей допис

18 Січ 2008 12:51

Sister_Tabl
"Дюма"

Дописів: 1
Анкета
Лист

По просьбе Tekhi, испытывающей технические затруднения, привожу дословные мнения трёх Габенов (М) по проблеме, затронутой в теме о сложностях дуализации Гексли и Габенов.

Габен 1
«N, прочитал. Обалдеть как интересно, кстати. И все правда. Особенно про Габенские пропадания. У нас так и есть, дела/замот/меланхолия/настроения нет/завтра отвечу - бац, и месяц прошел. Для нас месяц - тьфу, а для Гексли, наверное, это долго."

Габен 2
- Габен никуда не исчезает без причин. Если исчез, значит, причина есть, т.е. ему нехорошо;
- Габену нехорошо тогда, когда случается передозировка неприятных эмоций и бесед на этические темы, касающиеся его лично и заинтересованной персоны. В ответ на фразу "какие перспективы развития отношений ты видишь", он выдаёт длинную инвективную тираду (мысленно, во избежание упомянутой передозировки неприятных эмоций).
- разговоры на этические темы, касающиеся третьих лиц, в разумных (по его мнению) количествах он охотно поддерживает, решая любые задачи, как инженерные - логическими методами. Если количество превышает разумное, с темы соскакивает любыми способами;
- если Габена всё устраивает, его действительно устраивает ВСЁ, поэтому никаких стимулов проявлять инициативу к дальнейшим телодвижениям вроде предложений руки и сердца, деторазмножений и проч. у него просто-напросто нет. С другой стороны, он совершенно легко ведётся на предложения по улучшению существующего, при условии, что это действительно будет хорошо и комфортно именно для него и для второй половины, а не во имя развития отношений (см. выше). То есть половина должна а) проявлять инициативу и б) внятно объяснять открытым текстом, чего она хочет и почему так лучше для обоих.

(спрашивается мнение Габена 1)

Габен 1:
Габен 2 прав, я просто тебе в усредненном варианте написал, что такое тоже может быть - не специальные пропадания. Вообще, если имеется хорошее габенское отношение, то Гексле достаточно просто внятно сказать, что ей плохо оттого-то и оттого-то (по возможности сказать не эмоционально, а нормально сказать, вернее, даже спокойно объяснить, что места себе не находит и т.д.), ИМХО, до Габена, при внятном объяснении, вполне может и дойти. По крайней мере мотивация "мне плохо", "я так хочу" и т.д. лично мной вполне считается за аргументы.
Ну в общем, я с Габеном 2 согласен".

Габен 3
Габен 3.

"Почему исчезнуть?! Он уехал по делам. На сутки или на два месяца - разницы нету. Вот я могу у К. с Л. и полтора месяца не появляться и не созваниваться, а потом возник, как ни в чём не бывало, и всё нормально. Пьём водку и беседуем за жизнь. Они соскучились, я соскучился. Как у Розенбаума - так поскучаем, чтобы радостней была минута нашей встречи, - ведь она уже не за горой. Они соскучились - они позвонили. Без взаимных претензий и обязательств. Я соскучился - я позвоню. А бывает, что и не соскучился за полтора месяца. А бывает, что и соскучился. Всякое бывает. Как звёзды сойдутся.
О барышнях. Пока мне не дали понять, что я что-то должен, я не чувствую, что я что-то должен. Криками: "Почему ты не позвонил, ты же ДОЛЖЕН БЫЛ!.." можно нереально напрячь. Я ничего не обещал! (А если я пообещал и не сделал, то это уже не я).
Дали понять: "ура, мы соскучились!" (только не вопли, не открытая эмоция) можно только обрадовать и застимулировать к дальнейшему общению. Как с кошкой: воплями только отпугиваешь.
О внедрении девушек в жизнь. Очень просто: стать частью жизни, не донося до ума и не сообщая вслух. Как только обращаются к моему уму, я тут же начинаю думать и не надумываю ничего хорошего, потому что хорошее - бонус, а не норма жизни, не более того. Я фаталист.

Вселение в жизнь требует некоторого времени (полугода, года, полутора), требует некоего усилия и отречения от собственных интересов, даже жерственности. Моя благоверная, вселяясь, не то, что в Сибирь, на рыбалку и в леса ездила. Притом, что она убеждённый нелюбитель убиения животных и сугубо городской житель. Но, вселившись, обосновавшись и став частью жизни, крутить можно, как угодно, и К. с Л. тому свидетели, потому что часть жизни.
И примет Габен в результате дорогую половину хоть в шоколаде, хоть в другой субстанции того же цвета.
Фаталист я, как было сказано. Внедрилась - значит, так было надо".

2 відвідувача подякували Sister_Tabl за цей допис

18 Січ 2008 14:34

suchgab
"Габен"

Дописів: 117
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Янв 2008 14:34 Sister_Tabl писав(ла):
По просьбе Tekhi, испытывающей технические затруднения, привожу дословные мнения трёх Габенов (М) по проблеме, затронутой в теме о сложностях дуализации Гексли и Габенов.

Т.е. если я правильно понял, можно и поправить если не так , есть две причины.

1. Изменение отношений, стало не уютно... сигнал мне плохо.
2. Это даже не причина. Пропадания возможны, когда отношения мало что значат для габена. Он еще не осознал, что в этих отношениях он кому-то чего-то должен.

1 відвідувач подякували suchgab за цей допис

18 Січ 2008 15:09

Cheshire
"Габен"

Дописів: 88
Анкета
Лист

18 Янв 2008 15:09 suchgab писав(ла):
2. Это даже не причина. Пропадания возможны, когда отношения мало что значат для габена. Он еще не осознал, что в этих отношениях он кому-то чего-то должен.

Я бы это почетче сформулировал. Это две отдельных составляющих, которые могут иметь место как порознь, так и в совокупности.

2.1
Отношения мало что значат для Габа. Причем не в оценке глубины отношений дело, а сам факт их наличия. Типа есть подружка, согласная на определенный объем внимания, хорошо. Не хватает ей его - ее проблемы. Я ничего не обещал, все по-честному. Причем такое восприятие отношений может быть как в силу излишнего цинизма, так и просто потому, что Габ в настоящее время реально дико занят своими проектами и физически не может уделять отношениям больше ресурсов чем есть.

2.2
Он не понимает, что происходит на той стороне и в какой степени нужен он. Отношения при этом могут мало значить, могут восприниматься как важные с точки зрения перспектив, но текущий момент воспринимается со своей позиции, которая может не совпадать с реальностью.
улыбка без кота
3 відвідувача подякували Cheshire за цей допис

18 Січ 2008 16:20

Kisebuko
"Гекслі"

Дописів: 46
Анкета
Лист

18 Янв 2008 16:20 Cheshire писав(ла):
Я бы это почетче сформулировал. Это две отдельных составляющих, которые могут иметь место как порознь, так и в совокупности.

2.1
Отношения мало что значат для Габа. Причем не в оценке глубины отношений дело, а сам факт их наличия. Типа есть подружка, согласная на определенный объем внимания, хорошо. Не хватает ей его - ее проблемы. Я ничего не обещал, все по-честному. Причем такое восприятие отношений может быть как в силу излишнего цинизма, так и просто потому, что Габ в настоящее время реально дико занят своими проектами и физически не может уделять отношениям больше ресурсов чем есть.

2.2
Он не понимает, что происходит на той стороне и в какой степени нужен он. Отношения при этом могут мало значить, могут восприниматься как важные с точки зрения перспектив, но текущий момент воспринимается со своей позиции, которая может не совпадать с реальностью.

Хочется подтвердить, что такие ситуации в жизни наблюдала, может частично учавствовала. Вот интересно было бы узнать - с точки зрения Габенов - при таких исходных - имеют ли смысл попытки отношений со стороны Гексли?или лучше принять такую позицию как данность и если не устраивает просто общение время от времени без перспектив каких-либо - самоудалиться без особых объяснений (поняв, что человек доволен своей жизнью и ему не нужны близкие отношения с женщиной в принципе)?

18 Січ 2008 17:03

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 766
Важливих: 21
Анкета
Лист

16 Янв 2008 13:18 Freelancer писав(ла):
На мой взгляд речь тут немного о другом... Никто и не говорит о Габенской "любви с первого взгяда"! Речь шла о первом впечатлении от базовой функции. Это происходит у всех ТИМов. И, если изначально и сразу не возникло этой *искорки* по базовой, дальнейшие отношения зачастую обречены стать вялотекущими, из развитие замедляется выжиданиями и сомнениями.

Согласен, что о "Габенской любви с первого взгляда" речь не шла, но не соглашусь, что первое впечатление проходит с базовой. У меня были примеры, когда первое впечатление шло с других функций... Например, с супер-эго. А уж потом понимание с базовой приходило как неожиданное открытие.

Могу предположить, что это может быть связано с тем, что творческая в какой-то момент не работает и базовая не получает полную информацию.
Выпускник "Соционического практикума"

18 Січ 2008 17:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 11:32

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор