18 Мая 2007 20:01 dront писав(ла): Вы меня смущаете. Это же нормальное человеческое участие. Русские на войне своих не бросают
Участие проявляют кто как может.
Кто-то посочувствовал бы, сказав ей хорошее и поддерживающее. Кто-то помог бы в быту с ее детишками.
Но вот мне ценна именно помощь-подсказка по работе. Именно наводка, идея, авторитетный трезвореалистичный совет и я потом могу плыть сама.
Просто у меня в жизни в дефиците.
Если бы такое участие было у меня реально и ощутимо в трудные моменты, которые уже пережиты по-другому, то я бы во многом была бы решительнее. Жить - гореть и не угасать!
18 Мая 2007 20:19 dront писав(ла): Эти советы могут быть жестокими. Я вот предложил ей подать на развод. Ей тридцать лет и у ней двое маленьких детей.
Тем не менее он может быть верным и дающим ей шанс устроить свою жизнь счастливо.
У меня часто в жизни бывали сомнения и трудности и никто мне так отчетливо не давал такой совет, хотя в этом совете уже есть моральная поддержка как ни странно. Жить - гореть и не угасать!
18 Мая 2007 14:19 spirit_cat писав(ла): Поверьте, когда он давал в долг, он и не расчитывал, что деньги вернутся. Просто ему проще дать эти деньги, чем считать себя жмотом и терзаться тем, что человеку эти деньги были нужны, а он зажал.
Извините, что встреваю, но у меня отец - Габен и чтобы он отдал сомнительному человеку большую сумму денег за ради доброй славы?! Не - удавится! (Вобче-то я Дост, тут глюк вышел ) Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
В обчем, не понятно о чем спор-то! blown привела пример, как Габ не разобравшись в человеке дал ему денег, о чем в последствии сильно пожалел, дабы доказать, что Габены не сильны в этике отношений. Габы парировали тем, что все он де понял, да специально дал чтобы жмотом себе не казаться. После чего dront привел свой пример о том как он не разобравшись в том, что за человек его друг (10 лет дружили!) также ссужал ему денег. Чем и подтвердил соционический постулат . Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
18 Мая 2007 23:09 Hemp писав(ла): В обчем, не понятно о чем спор-то! blown привела пример, как Габ не разобравшись в человеке дал ему денег, о чем в последствии сильно пожалел, дабы доказать, что Габены не сильны в этике отношений. Габы парировали тем, что все он де понял, да специально дал чтобы жмотом себе не казаться. После чего dront привел свой пример о том как он не разобравшись в том, что за человек его друг (10 лет дружили!) также ссужал ему денег. Чем и подтвердил соционический постулат .
Как-то так и получилось. Все, что я пыталась объяснить, что Габену в управлении отношениями тяжеловато. И вместо того, чтоб до хрипоты спорить о том, что дескать Габен видет глубже многих и вообще, прозорлив до невозможности, то прислушались бы иной раз к окружающим, особенно к Гекслям, если повезло иметь в окружении толковых Гекслей, которые подлинность отношений видят несоизмеримо лучше.
Дронт, простите за личный вопрос. Когда Вы поняли, что друг - реально моральный урод, и Вы 10 лет глубоко ошибались в человеке, которого считали своим другом, что Вы чувствовали?
Я понимаю, что боль и разочарование. Но имею в виду, к чему ближе "какой же он урод, как у него совести хватает такое делать?" или "какой я дурак, что доверял ему столько лет!"
Если решитесь ответить - можно в личку, если не хотите здесь. I'll be two steps behind
18 Мая 2007 23:45 2_steps_behind писав(ла): Дронт, простите за личный вопрос. Когда Вы поняли, что друг - реально моральный урод, и Вы 10 лет глубоко ошибались в человеке, которого считали своим другом, что Вы чувствовали?
Я понимаю, что боль и разочарование. Но имею в виду, к чему ближе "какой же он урод, как у него совести хватает такое делать?" или "какой я дурак, что доверял ему столько лет!"
Если решитесь ответить - можно в личку, если не хотите здесь.
Вот нет у меня такого чёткого разделения что ближе. И первое и второе в равной степени.
19 Мая 2007 00:30 dront писав(ла): Вот нет у меня такого чёткого разделения что ближе. И первое и второе в равной степени.
Мне просто инетерсно, может ли наступивший на грабли Габен признать, что в людях и отношениях разбирается так себе? Или все равно будет считатть, что просто не повезло? I'll be two steps behind
Скорее всего, я буду думать, что просто не повезло. Кстати моя подруга, не вышедшая за меня замуж и с которой мы поддерживаем комфортные и тёплые в общении дружеские отношения сейчас- Гексли. Кстати говоря, она закончила психологический факультет, и знакома, оказывается, с темой соционики. Так и призналась, что Гексли. Ну да, говорит, я Гексли- типичная балаболка и психолог
Но. Несмотря на очень комфортное общение, общего языка нам найти так и не удалось. Кстати, по гороскопу она скорпион.
19 Мая 2007 12:19 2_steps_behind писав(ла): Мне просто инетерсно, может ли наступивший на грабли Габен признать, что в людях и отношениях разбирается так себе? Или все равно будет считатть, что просто не повезло?
Мне почему-то кажется, что как бы хорошо Гексли не разбирались в отношениях, но неразбирающиеся Габены им нужнее, чем Габенам разбирающиеся Гексли. Может быть только в случае, если Гексли -женщина...
У одной замечательной Штирки есть такая подпись-афоризм "Если вы победили в споре, считайте, что потерпели поражение". В этом выражении очень много чего можно прочесть, разные трактовки найти...
Попытка припереть партнера(особенно мужчину) к стенке, вывести на чистую воду, доказать что он не прав и в чем-то слаб может и стать той ложкой дегтя, которая испортит хорошую и большую бочку меда так долго долго медом наполняемую.
19 Мая 2007 12:19 2_steps_behind писав(ла): Мне просто инетерсно, может ли наступивший на грабли Габен признать, что в людях и отношениях разбирается так себе? Или все равно будет считатть, что просто не повезло?
А Гексли разве не ходят по граблям в отношениях? Просто вы часто берёте числом и помните десяток позитивных случаев, забывая о двух десятках негативных. И стоит только завести спор о последних - получим такую же упрямую позицию. И более того, для её подкрепления, Гексли долго с пеной у рта может доказывать, что чёрное - это на самом деле белое, стоит только его хорошенько с порошочком отдраять. ander
19 Мая 2007 12:56 dront писав(ла): Кстати моя подруга, не вышедшая за меня замуж и с которой мы поддерживаем комфортные и тёплые в общении дружеские отношения сейчас- Гексли. Кстати говоря, она закончила психологический факультет, и знакома, оказывается, с темой соционики. Так и призналась, что Гексли. Ну да, говорит, я Гексли- типичная балаболка и психолог
Но. Несмотря на очень комфортное общение, общего языка нам найти так и не удалось. Кстати, по гороскопу она скорпион.
А Вы тщательнее гороскопы все же разбирайте Не только по Солнцу в знаке ориентируйтесь
Я "по гороскопу" - Лев, а асцедент (важная х-ка) в Скорпионе. Мне вот общение с blown оказалось очень полезным и познавательным в этом вопросе.
А насчет нахождения общего языка...
Вот поженились бы и постоянно бы изучали языки друг друга и открывали новые непонятные грани...
И скучно не было бы
И еще и комфортно к тому же... Жить - гореть и не угасать!
19 Мая 2007 19:15 LolitaL писав(ла): А Вы тщательнее гороскопы все же разбирайте Не только по Солнцу в знаке ориентируйтесь
Я "по гороскопу" - Лев, а асцедент (важная х-ка) в Скорпионе. Мне вот общение с blown оказалось очень полезным и познавательным в этом вопросе.
А насчет нахождения общего языка...
Вот поженились бы и постоянно бы изучали языки друг друга и открывали новые непонятные грани...
И скучно не было бы
И еще и комфортно к тому же...
Я не знаю её асцедента.
Я же говорю, ещё полгодика и я бы сделал ей предложение. А тут мы как-то поздорили и она мне позвонила спустя полгода, чтобы сообщить, что выходит замуж Вообще она всегда мирилась первая. Я уходил в себя, а она могла позвонить через день, неделю, месяц и как ни в чём не бывало продолжить общение на жизнерадостной ноте со смешными подколками в адрес моей нерасторопности и медлительности. Это подкупало. Я вообще не мог на неё обижаться. Кстати да, инициатива всегда исходила от неё. Она единственная могла меня тактично напрягать.
19 Мая 2007 23:14 dront писав(ла): Я не знаю её асцедента.
Я же говорю, ещё полгодика и я бы сделал ей предложение. А тут мы как-то поздорили и она мне позвонила спустя полгода, чтобы сообщить, что выходит замуж Вообще она всегда мирилась первая. Я уходил в себя, а она могла позвонить через день, неделю, месяц и как ни в чём не бывало продолжить общение на жизнерадостной и ноте со смешными подколками в адрес моей нерасторопности и медлительности. Это подкупало. Я вообще не мог на неё обижаться. Кстати да, инициатива всегда исходила от неё. Она единственная могла меня тактично напрягать.
Я так тоже себя вела, но именно с Габеном(придерживаюсь этого тима все же для этого человека). Именно так. Но бывало, что он скажет что-то не то, что-то мне неожиданное или я себе чего-то вообразила на досуге и я могла вспылить(редко ) и меня подкупало, что в ответ была не грубость и не эмоции, а какая-то одна или пара фраз, опровергающая суть моего заблуждения, немного рассерженности(наконец то чувства и неравнодушие ) и твердость позиции и типа "успокоишься - продолжим".
Потом я мирилась очень усердно и с удовольствием и могла сколько угодно извиняться, чтобы он быстрее успокоился. А он говорил, что и не сердился и вообще на провокации не ведется...
Но обиды, наверное, были...
Он утверждал, что мужчина никогда не покажет женщине, что она его обидела... Ну за мужской стандарт себя, наверное, считал... Жить - гореть и не угасать!
Да, так всё примерно и было Она мне говорит, что я излучаю спокойствие и какую-то незыблемую стабильность. За 7 лет нашего знакомства у меня один и тот же номер сотового, на который ей дозволяется звонить в любое время суток. Хотя и замужняя дама с маленьким ребёнком.
20 Мая 2007 00:10 dront писав(ла): Да, так всё примерно и было Она мне говорит, что я излучаю спокойствие и какую-то незыблемую стабильность. За 7 лет нашего знакомства у меня один и тот же номер сотового, на который ей дозволяется звонить в любое время суток. Хотя и замужняя дама с маленьким ребёнком.
Раз так, то значит все равно счастливо дуализированная, хоть и замужем за другим
Все равно тепло между вами осталось...
Жаль, что так...
Но теперь Вы знаете, что это такой тип девушек и есть шанс, что Вашей женой станет дуалка может другая, но с ней тоже будет комфортно и интересно.
Ведь когда дополняются половинки, то связь сцепляет сильно. Такое помнится и с таким состоянием и притяжением потом все сравнивается.
Считается, что чем больше дуалов в жизни, тем лучше Жить - гореть и не угасать!
20 Мая 2007 01:24 dront писав(ла): LolitaL, не встречаются
Я вообще то бука в жизни. Надо набраться смелости, чтобы ко мне просто подойти. И я не умею красиво разговаривать.
В Габенах очень приятное, что они умеют красиво слушать
Красиво говорить и даже много о чем - это Гексли специфика и иногда Габенам приходится пользоваться известными методами для остановки этого словесного потока, такими довольно приятно-альтернативными Вот такими Габен говорил, что со мной очень удобно общаться, что я и сама себя развлекаю и его заодно и ему не надо мучиться и выдумывать темы для бесед. Но он все равно меня наводил, хоть может и сам не замечал. Он о чем-то упоминал, мне это было ново и оригинально, я потом думала и развивала мысль и узнавала факты... Интересно
Но и букам бывает надоедает быть одному и видно тогда, что он хочет общаться и знакомиться. Если конечно он дома один не сидит. А если и сидит и есть интернет, то если буке хочется найти душу близкую, то и сам подойти может хотя бы виртуально, а не ждать инициатив. Все же мужчины первые должны шаг сделать (по консервативным традициям )
Я с этим Габеном в сети познакомилась.
На форуме в дебатах. Не на этом
Сам прореагировал на мои посты (не сколько красиво сколь умно-разумно-эрудированно) и через пару дней предложил писать ему на мыло.
Так что это тоже способ знакомства хороший
Потом в реал можно перевести, если затянет-притянет
И все может быть очень хорошо... Тем более, что Вы - свободный человек и знаете чего хотите...
Вы ведь уже хотите жить с любимой женщиной?
Ну осталось только ее встретить И не заставлять ее долго ждать...
Меня поразило, например, то, что человек встречался со своей будущей женой около 5 лет (ну может не всегда очень плотно) и еще и считал, что его спутница сильно сфорсировала события, которые и привели к браку...
Ну я понимаю, что за 5 месяцев можно считать, что тебя торопят, но 5 лет терпеть неопределенность и не жить вместе - это сверхтерпение и может мне не по силам, так как мне бы постоянно-периодически казалось, что я ему совершенно не нужная, так как мне лично хочется просто находится с ним рядом и спокойнее засыпать, если он тут - близко, а ему нет, то как, как это можно понимать... так долго... Жить - гореть и не угасать!