Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 603
Флуд: 5%
Анкета
Лист

30 Мая 2007 11:54 2_steps_behind писав(ла):
Хотя вот персонально я себя не считаю легким и воздушным человеком...

Я себя тоже воздушной совсем не считаю, но сталкивалась, что так Гекслей вообще воспринимают И пыталась понять - почему. И пришла к предположению, что может только если в сравнении с другими.
Все же интуиты в любом случае как-то невесомее, если воспринимать образно, чем сенсорики-практики-конкретики.

А вообще-то мне габены на есек жаловались, так что еськи им все же не подходят и важно таки дуалку с суперэжницей не перепутать, согласна
Но практика общения должна показать-подсказать...
Жить - гореть и не угасать!

30 Тра 2007 12:09

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 73
Важливих: 3
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Хотела поговорить о Габенских скрытых страхах и уязвимых местах, а также предложить способы ликвидации первых и обхода вторых.
Заезжено уже несколько, правда

Ну понятно, что все та же болевая - невосприятие сильных эмоций. Я вот, к примеру, тоже начинаю колбаситься из-за отношений (как Рысенок), и причем так могу наколбаситься, накрутить себя, что сама потом не своя от внутренней паники. Осаживать мне себя очень трудно - я темпераментна и эмоциональна. Нашла другой способ - объяснять Габенам что и почему я чувствую. Мне кажется, что в таком случае Габены легче понимают и воспринимают чужие всплески эмоций, потому что в случае объяснений видят причину переживаний.

Габенам трудно определить оттенки своего эмоционального состояния и своих чувств, и уж крайне тяжко описать это словами... Обычно все сводится до "комфортно-не комфортно" в том или ином виде, причем источник дискомфорта не обязательно даже осознаваем.

ИМХО, у Габенов нестабильная самооценка, пусть не с такой амлитудо колебания, как у Гексли, но тоже имеется. Обычно недовольство собой становится хорошим стимулом для личностного роста и самосовершенствования, если только не переходит в депрессию, что тоже бывает. Кризисы самооценки - это как температура при вирусном заболевании, пока переносится хорошо - лучше не сбивать. Но бывает так, что температура зашкаливает, и тогда нужна экстренная помощь - вдохновить, поддержать и искренне вншить веру в лучшее. К сожалению, не всегда заметно, что у Габена кризис, они ж молчат, как рыба об лед, спрогнозировать реакцию близких на свое настроение не могут, потому опасаются делиться негативом... У СЛИ частенько стресс проявляется физически - болезнь, упадок сил, ослабление иммунитета, скачки давления и т.д. Явное и длительное ухудшение самочувствия - это сигнал к тому, что внутри что-то происходит... Габены в ослабленном состоянии очень уязвимы, и запросто могут огрызнуться, чтоб в покое оставили. Просто будьте в такой момент с ними добрыми и терпимыми, не обижайтесь и не вздумайте желеть. Сочувствовать и поддерживать, конструктивно предлагать помощь - но не жалеть.

Очень хотелось бы комментов. Мож, я тут нафантазировала отсебятины.
Габены форева!

31 Тра 2007 01:48

Time-off
"Габен"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Имхо - при кризисе всегда помогает любое конструктивное занятие с отчетливо видимым результатом. (Подобное, впрочем, справедливо и для многих прочих типов.)
Притащите габену сломанный компьютер. Или пылесос. Или велосипед. Да хоть гравицапу. И оставьте их наедине. Все будет ништяк. о)
Или заставьте его делать массаж. Или полку в ванной. Это его займет.
Потому как для габенов самое противное что можно вообразить - это погружение в самоанализ и прочая малоконкретная чушь. о) Результат действия должен быть нагляден, очевиден, и по возможности уникален. о)
Но моя синхронность равна нулю

31 Тра 2007 09:30

Teaser
"Габен"

Дописів: 445
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Не совсем согласна, 2_steps_behind.
Оттенки своих чувств я как раз понимаю как нельзя лучше. И в своей собственной системе координат ориентируюсь великолепно. И других Габенов, кстати, преотлично понимаю. И всё своё вербализовать могу - не вопрос.

Вся проблема в том, что я не могу понять других людей. Мотивацию - ещё как-то. Но вот чувства, эмоции и всякие тонкости у других людей - ну хоть убей не вижу. То есть я вижу, хорошо человеку или плохо, комфортно он себя чувствует или нет, что (или кто) именно ему мешает, чьё присутствие на него давит, а чьё приятно, натянута атмосфера в коллективе или нет... но вот что касается понимания тонкостей - это не ко мне, извините.
Насчёт самооценки (при ответе равняюсь только на себя). Проблем с самооценкой не было никогда: ни в подростковом возрасте, ни в детстве, ни сейчас.
Со стороны многим людям кажется, что моя самооценка завышена - у более-менее успешных людей так оно обычно со стороны и выглядит.
Недовольства собой тоже никогда не было: ни в виде сожаления о совершенных поступках, ни в каком другом виде.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

31 Тра 2007 20:36

Teaser
"Габен"

Дописів: 446
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Про стресс: он у всех людей имеет физические проявления, без исключения.
У меня стресс на физическом уровне проявляется ещё и в том, что я начинаю ныть по БС: так мне не удобно, тут дует, тут слишком жарко, ботинок жмёт, я устала и т.п. Как ни странно, на моего молодого человека (тоже Габен) это моё нытьё действует мобилизующе. Поэтому я иногда веду себя так специально, когда у него, а не у меня, стресс - чтобы он перестал думать о своём и занялся делом общественно полезным - обустройством моего комфортного существования=))))

31 Тра 2007 20:45

foolishness
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Притащите габену сломанный компьютер. Или пылесос. Или велосипед. Да хоть гравицапу. И оставьте их наедине. Все будет ништяк. о)

Полностью согласна... Когда у меня внутренний кризис наступает, самое главное что -то начать делать. Причем лучше для кого-то, потому что для себя очень сложно. Главное чтобы это было преподнесенно в ненавязчивой форме, ну чтобы я почувствовала, что без этого другой человек просто не сможет себя хорошо чувствовать. А в процессе работы возникает решение проблемы, она уменьшается и становиться незначимой

Нашла другой способ - объяснять Габенам что и почему я чувствую. Мне кажется, что в таком случае Габены легче понимают и воспринимают чужие всплески эмоций, потому что в случае объяснений видят причину переживаний.

Мне кажется тут вы не совсем правы. Вы объясняете свое отношение к Габену, а не почему вы кричите. Любые эмоции со стороны других необоснованны. Ведь все можно решить тихо и спокойно, без истерик.

Габенам трудно определить оттенки своего эмоционального состояния и своих чувств, и уж крайне тяжко описать это словами...

Свое эмоциональное состояние определяю хорошо, но не зная соционики не смогла бы найти причину. Описать его смогу, объянить из-за чего нет.

1 Чер 2007 08:15

Shivaree
"Габен"

Дописів: 12
Анкета
Лист

31 Мая 2007 01:48 2_steps_behind писав(ла):
Хотела поговорить о Габенских скрытых страхах и уязвимых местах, а также предложить способы ликвидации первых и обхода вторых.
Заезжено уже несколько, правда

Насчет уязвимых мест... Вот не люблю когда мне замечания делают, типа : "А че такая грустная? А че без настроения сегодня?"... Всегда ставили такие вопросы в тупик. В последние время вообще их игнорирую, или просто пожимаю плечами, дескать, ну и грустная, дальше что? Во-первых, если кому-то кажется, что у меня грустный вид, это не значит, что мне грустно. Во-вторых, даже если мне грустно, что толку спрашивать, ведь сама по себе постановка вопроса не заставит меня улыбаться и прыгать от радости.
Кстати, что интересно, от Гекслей, с которыми я общалась, таких вопросов мне слышать ни разу не приходилось. Они сразу к действиям переходят, либо тормошить начинают, либо что-то интересное рассказывают, тем самым отвлекая от проблем, либо вообще оставлят в покое, потому как видят, что Габен собственно и не грустит вовсе...

4 Чер 2007 22:12

dront
"Габен"

Дописів: 69
Анкета
Лист

Много букаф. Не осилил Я никогда не занимаюсь анализом своего самочувствия или настроения. Проснулся- поел -поспал. Живу просто

5 Чер 2007 01:59

Teaser
"Габен"

Дописів: 456
Флуд: 9%
Анкета
Лист

dront, и действительно: зачем о чём-то задумываться, что-то обсуждать?! Да и форум - по сути бесполезное дело: букаф много, толку нет - ведь можно жить просто: проснулся-поел-поспал!

Удивительная логика!

5 Чер 2007 07:14

Akulina
"Габен"

Дописів: 82
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Овершенно согласна, что стресовое состояние напрямую выливается в физическое недомогание. При чем я могу типа совершенно спокойно относится к ситуации, отстраняться и анализировать ее и даже приходить к заключению, что все это фигня и пройдет. Но при этом меня будет лихорадить, носить по квартире, так что невозможно ничем заняться. А в тяжелых случаях полная невозможность есть (горловой спазм) и спать.
Есть мнение что я - Джечка

5 Чер 2007 08:35

dront
"Габен"

Дописів: 70
Анкета
Лист

5 Июн 2007 07:14 Teaser писав(ла):
dront, и действительно: зачем о чём-то задумываться, что-то обсуждать?! Да и форум - по сути бесполезное дело: букаф много, толку нет - ведь можно жить просто: проснулся-поел-поспал!

Удивительная логика!

Эта логика избавляет от лишних затрат энергии. И форумы да- по-сути своей, дело бесполезное.
Я вообще не любитель форумов, и то, что я тут прописался- случай редкий и исключительный.

5 Чер 2007 15:14

dront
"Габен"

Дописів: 71
Анкета
Лист

5 Июн 2007 08:35 Akulina писав(ла):
Овершенно согласна, что стресовое состояние напрямую выливается в физическое недомогание. При чем я могу типа совершенно спокойно относится к ситуации, отстраняться и анализировать ее и даже приходить к заключению, что все это фигня и пройдет. Но при этом меня будет лихорадить, носить по квартире, так что невозможно ничем заняться. А в тяжелых случаях полная невозможность есть (горловой спазм) и спать.

Ничто на свете, включая даже любовь, не стоит нарушения спокойствия твоего внутреннего мира. Нужно просто об этом помнить всегда, и в какой-то момент это станет частью твоей натуры.

5 Чер 2007 15:16

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 428
Важливих: 17
Анкета
Лист

5 Июн 2007 15:16 dront писав(ла):
Ничто на свете, включая даже любовь, не стоит нарушения спокойствия твоего внутреннего мира. Нужно просто об этом помнить всегда, и в какой-то момент это станет частью твоей натуры.

Мне симпатична такая точка зрения. Только при этом не нужно забывать, что самый спокойный Мир у мертвецов на кладбище. Так и пишут на надгробиях - "R.I.P" Так что стремление к спокойствию, конечно, вещь хорошая, только не надо доводить его до абсурда. Как говорил Монтень - надо знать меру даже в добродетели. Ведь неумереная добродетель сама становится пороком!

P.S. Наконец-то я понял, почему Бальзаки так любят гулять на кладбище! Это же Вечный Покой! С базовой Интуиции Времени можно подумать о Вечном. А спокойствие их болевую Этику Эмоций не напрягает... Со своей базовой Интуицией Времени Бальзак в своем внутреннем Мире может прожить хоть сотню жизней... Таких, как ему нравится.

Но вы-то не Бальзак! Базовая Сенсорика Ощущений Габена ну никак не сможет довольствоваться гармонией только Внутреннего Мира. Базовая Сенсорика Ощущений, скорее, как раз на гармонию Внешнего Мира ориентирована. Так что хочешь - не хочешь, а без волевых усилий тут не обойтись - нужно преобразовать пространство так, чтобы оно стало удобным и комфортным, чтобы оно стало гармоничным продолжением самого Габена.
Выпускник "Соционического практикума"

5 Чер 2007 16:31

dront
"Габен"

Дописів: 72
Анкета
Лист

Вот-вот Именно в силу своей иррациональной природы я совершаю иногда иррациональные поступки. Например- влюбляюсь по-дурацки
Я действительно приобразую мир под себя :D Например, когда я понял, что мне не видать в моём городе клуба, в котором мне было бы комфортно, я нашёл партнёров и начал устраивать мероприятия, которые мне по душе. Делаю концерты музыкальных коллективов, которые мне по душе. И сам пристраиваюсь где-нить в уголочке с коньячным сниффером в руке Ну и, понятное дело, мои мероприятия привлекают Гексли :D

5 Чер 2007 17:04

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 429
Важливих: 17
Анкета
Лист

5 Июн 2007 17:04 dront писав(ла):
Я действительно приобразую мир под себя :D Например, когда я понял, что мне не видать в моём городе клуба, в котором мне было бы комфортно, я нашёл партнёров и начал устраивать мероприятия, которые мне по душе. Делаю концерты музыкальных коллективов, которые мне по душе. И сам пристраиваюсь где-нить в уголочке с коньячным сниффером в руке Ну и, понятное дело, мои мероприятия привлекают Гексли :D

Ой, как интересно! А расскажите, пожалуйста, как вы комфорт ощущаете? А то я вот тоже хотел-бы какой-нибудь сенсорный клуб найти, но вот все не получается... Так хоть послушать, какие они бывают - вдруг найду что-то подобное?
Выпускник "Соционического практикума"

5 Чер 2007 17:19

dront
"Габен"

Дописів: 73
Анкета
Лист

5 Июн 2007 17:19 Mitych_0010 писав(ла):
Ой, как интересно! А расскажите, пожалуйста, как вы комфорт ощущаете? А то я вот тоже хотел-бы какой-нибудь сенсорный клуб найти, но вот все не получается... Так хоть послушать, какие они бывают - вдруг найду что-то подобное?

Я не раскладываю всё по полочкам и не анализирую свои ощущения. Так что мне сложно всё это описать словами
Я люблю музыку. Очень разную. Она на меня действует физиологически. Особенно блюз и свинг. Эта музыка играется в ритме shuffle, то есть вторая доля ударная. Так стучит сердце. Я могу начать непроизвольно раскачиваться в ритм блюза. Никакая другая музыка так на меня не действует.
Ну разве что ещё аргентинское жестокое танго и Шопен могут выдавить из меня сентиментальную слезу Но вот как именно я её ощущаю- я не могу объяснить. Для меня она имеет плотность, материальность. Она может вызвать во мне глубокие внутренние переживания и светлого и тёмного свойства.
И вот когда я понял, что в моём городе мне вживую музыку такую не услышать, потому что во всех клубах играется диджейская фигня, я приложил усилия к тому, чтобы сделать один околокультурный проект. 2 раза в месяц в обычный ночной клуб я привозил музыкантов Сейчас клубный сезон закончился, и я его продолжу осенью.
Кстати говоря, моя подруга Гексли очень любила творчество Ольги Арефьевой и БГ. Я организовал концерт Арефьевой и дал ей возможность пообщаться с кумиром. И сделал музыкальный фестиваль, на котором в качестве почётного гостя был БГ с Аквариумом. Но она всё равно не вышла за меня замуж :D

А клуб не сенсорный. Обычный. Но Гексли женского пола любят такие праздничные мероприятия

5 Чер 2007 17:31

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 606
Анкета
Лист

Ой, так интересно и приятно почитать сегодня как dront раскрылся в подробностях с такой музыкальной-небанальной стороны благодаря Дмитрию.

Я чувствовала, что он - находка очередная на этом форуме и как хорошо, что сегодня он больше обычного рассказал...

Может Вы уже и фотографию свою общественности покажете, дронт?
Мы же хотим своих дуалов знать в лицо как можно больше... для накопления черноинтуитивной базы данных в голове...

5 Чер 2007 22:13

dront
"Габен"

Дописів: 74
Анкета
Лист

Я типичный Габен. Медлительный, спокойный как удав, малоразговорчивый. Слегка склонный к полноте. Мрачноватый, не выражающий эмоций.
А фотку как-нить сделаю.

6 Чер 2007 15:37

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 609
Анкета
Лист

6 Июн 2007 15:37 dront писав(ла):
Я типичный Габен. Медлительный, спокойный как удав, малоразговорчивый. Слегка склонный к полноте. Мрачноватый, не выражающий эмоций.
А фотку как-нить сделаю.

Да, интересно все же было бы увидеть... Мне вот на днях Ваш сотипник (гипотетический) сказал, что мой эмоциональный день равен его эмоциональному месяцу...
А я тоже малоэмоциональная Вообще-то...

6 Чер 2007 15:45

dront
"Габен"

Дописів: 75
Анкета
Лист

Скажем так, мною время вообще воспринимается иначе, чем большинством. В моей жизни не играют большой роли сроки. Плюс-минус день, неделя, месяц. Женщины этого не понимают.
Если я не позвонил несколько дней- начинается паника.
Что-то не так. Или со мной, или с женщинами.

6 Чер 2007 15:48
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:42

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор