30 Мая 2007 11:54 2_steps_behind писав(ла): Хотя вот персонально я себя не считаю легким и воздушным человеком...
Я себя тоже воздушной совсем не считаю, но сталкивалась, что так Гекслей вообще воспринимают И пыталась понять - почему. И пришла к предположению, что может только если в сравнении с другими.
Все же интуиты в любом случае как-то невесомее, если воспринимать образно, чем сенсорики-практики-конкретики.
А вообще-то мне габены на есек жаловались, так что еськи им все же не подходят и важно таки дуалку с суперэжницей не перепутать, согласна
Но практика общения должна показать-подсказать... Жить - гореть и не угасать!
Хотела поговорить о Габенских скрытых страхах и уязвимых местах, а также предложить способы ликвидации первых и обхода вторых.
Заезжено уже несколько, правда
Ну понятно, что все та же болевая - невосприятие сильных эмоций. Я вот, к примеру, тоже начинаю колбаситься из-за отношений (как Рысенок), и причем так могу наколбаситься, накрутить себя, что сама потом не своя от внутренней паники. Осаживать мне себя очень трудно - я темпераментна и эмоциональна. Нашла другой способ - объяснять Габенам что и почему я чувствую. Мне кажется, что в таком случае Габены легче понимают и воспринимают чужие всплески эмоций, потому что в случае объяснений видят причину переживаний.
Габенам трудно определить оттенки своего эмоционального состояния и своих чувств, и уж крайне тяжко описать это словами... Обычно все сводится до "комфортно-не комфортно" в том или ином виде, причем источник дискомфорта не обязательно даже осознаваем.
ИМХО, у Габенов нестабильная самооценка, пусть не с такой амлитудо колебания, как у Гексли, но тоже имеется. Обычно недовольство собой становится хорошим стимулом для личностного роста и самосовершенствования, если только не переходит в депрессию, что тоже бывает. Кризисы самооценки - это как температура при вирусном заболевании, пока переносится хорошо - лучше не сбивать. Но бывает так, что температура зашкаливает, и тогда нужна экстренная помощь - вдохновить, поддержать и искренне вншить веру в лучшее. К сожалению, не всегда заметно, что у Габена кризис, они ж молчат, как рыба об лед, спрогнозировать реакцию близких на свое настроение не могут, потому опасаются делиться негативом... У СЛИ частенько стресс проявляется физически - болезнь, упадок сил, ослабление иммунитета, скачки давления и т.д. Явное и длительное ухудшение самочувствия - это сигнал к тому, что внутри что-то происходит... Габены в ослабленном состоянии очень уязвимы, и запросто могут огрызнуться, чтоб в покое оставили. Просто будьте в такой момент с ними добрыми и терпимыми, не обижайтесь и не вздумайте желеть. Сочувствовать и поддерживать, конструктивно предлагать помощь - но не жалеть.
Очень хотелось бы комментов. Мож, я тут нафантазировала отсебятины. Габены форева!
Имхо - при кризисе всегда помогает любое конструктивное занятие с отчетливо видимым результатом. (Подобное, впрочем, справедливо и для многих прочих типов.)
Притащите габену сломанный компьютер. Или пылесос. Или велосипед. Да хоть гравицапу. И оставьте их наедине. Все будет ништяк. о)
Или заставьте его делать массаж. Или полку в ванной. Это его займет.
Потому как для габенов самое противное что можно вообразить - это погружение в самоанализ и прочая малоконкретная чушь. о) Результат действия должен быть нагляден, очевиден, и по возможности уникален. о) Но моя синхронность равна нулю
Не совсем согласна, 2_steps_behind.
Оттенки своих чувств я как раз понимаю как нельзя лучше. И в своей собственной системе координат ориентируюсь великолепно. И других Габенов, кстати, преотлично понимаю. И всё своё вербализовать могу - не вопрос.
Вся проблема в том, что я не могу понять других людей. Мотивацию - ещё как-то. Но вот чувства, эмоции и всякие тонкости у других людей - ну хоть убей не вижу. То есть я вижу, хорошо человеку или плохо, комфортно он себя чувствует или нет, что (или кто) именно ему мешает, чьё присутствие на него давит, а чьё приятно, натянута атмосфера в коллективе или нет... но вот что касается понимания тонкостей - это не ко мне, извините.Насчёт самооценки (при ответе равняюсь только на себя). Проблем с самооценкой не было никогда: ни в подростковом возрасте, ни в детстве, ни сейчас.
Со стороны многим людям кажется, что моя самооценка завышена - у более-менее успешных людей так оно обычно со стороны и выглядит.
Недовольства собой тоже никогда не было: ни в виде сожаления о совершенных поступках, ни в каком другом виде.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Про стресс: он у всех людей имеет физические проявления, без исключения.
У меня стресс на физическом уровне проявляется ещё и в том, что я начинаю ныть по БС: так мне не удобно, тут дует, тут слишком жарко, ботинок жмёт, я устала и т.п. Как ни странно, на моего молодого человека (тоже Габен) это моё нытьё действует мобилизующе. Поэтому я иногда веду себя так специально, когда у него, а не у меня, стресс - чтобы он перестал думать о своём и занялся делом общественно полезным - обустройством моего комфортного существования=))))
Притащите габену сломанный компьютер. Или пылесос. Или велосипед. Да хоть гравицапу. И оставьте их наедине. Все будет ништяк. о)
Полностью согласна... Когда у меня внутренний кризис наступает, самое главное что -то начать делать. Причем лучше для кого-то, потому что для себя очень сложно. Главное чтобы это было преподнесенно в ненавязчивой форме, ну чтобы я почувствовала, что без этого другой человек просто не сможет себя хорошо чувствовать. А в процессе работы возникает решение проблемы, она уменьшается и становиться незначимой
Нашла другой способ - объяснять Габенам что и почему я чувствую. Мне кажется, что в таком случае Габены легче понимают и воспринимают чужие всплески эмоций, потому что в случае объяснений видят причину переживаний.
Мне кажется тут вы не совсем правы. Вы объясняете свое отношение к Габену, а не почему вы кричите. Любые эмоции со стороны других необоснованны. Ведь все можно решить тихо и спокойно, без истерик.
Габенам трудно определить оттенки своего эмоционального состояния и своих чувств, и уж крайне тяжко описать это словами...
Свое эмоциональное состояние определяю хорошо, но не зная соционики не смогла бы найти причину. Описать его смогу, объянить из-за чего нет.
31 Мая 2007 01:48 2_steps_behind писав(ла): Хотела поговорить о Габенских скрытых страхах и уязвимых местах, а также предложить способы ликвидации первых и обхода вторых.
Заезжено уже несколько, правда
Насчет уязвимых мест... Вот не люблю когда мне замечания делают, типа : "А че такая грустная? А че без настроения сегодня?"... Всегда ставили такие вопросы в тупик. В последние время вообще их игнорирую, или просто пожимаю плечами, дескать, ну и грустная, дальше что? Во-первых, если кому-то кажется, что у меня грустный вид, это не значит, что мне грустно. Во-вторых, даже если мне грустно, что толку спрашивать, ведь сама по себе постановка вопроса не заставит меня улыбаться и прыгать от радости.
Кстати, что интересно, от Гекслей, с которыми я общалась, таких вопросов мне слышать ни разу не приходилось. Они сразу к действиям переходят, либо тормошить начинают, либо что-то интересное рассказывают, тем самым отвлекая от проблем, либо вообще оставлят в покое, потому как видят, что Габен собственно и не грустит вовсе...
dront, и действительно: зачем о чём-то задумываться, что-то обсуждать?! Да и форум - по сути бесполезное дело: букаф много, толку нет - ведь можно жить просто: проснулся-поел-поспал!
Удивительная логика!
Овершенно согласна, что стресовое состояние напрямую выливается в физическое недомогание. При чем я могу типа совершенно спокойно относится к ситуации, отстраняться и анализировать ее и даже приходить к заключению, что все это фигня и пройдет. Но при этом меня будет лихорадить, носить по квартире, так что невозможно ничем заняться. А в тяжелых случаях полная невозможность есть (горловой спазм) и спать. Есть мнение что я - Джечка
5 Июн 2007 07:14 Teaser писав(ла): dront, и действительно: зачем о чём-то задумываться, что-то обсуждать?! Да и форум - по сути бесполезное дело: букаф много, толку нет - ведь можно жить просто: проснулся-поел-поспал!
Удивительная логика!
Эта логика избавляет от лишних затрат энергии. И форумы да- по-сути своей, дело бесполезное.
Я вообще не любитель форумов, и то, что я тут прописался- случай редкий и исключительный.
5 Июн 2007 08:35 Akulina писав(ла): Овершенно согласна, что стресовое состояние напрямую выливается в физическое недомогание. При чем я могу типа совершенно спокойно относится к ситуации, отстраняться и анализировать ее и даже приходить к заключению, что все это фигня и пройдет. Но при этом меня будет лихорадить, носить по квартире, так что невозможно ничем заняться. А в тяжелых случаях полная невозможность есть (горловой спазм) и спать.
Ничто на свете, включая даже любовь, не стоит нарушения спокойствия твоего внутреннего мира. Нужно просто об этом помнить всегда, и в какой-то момент это станет частью твоей натуры.
5 Июн 2007 15:16 dront писав(ла): Ничто на свете, включая даже любовь, не стоит нарушения спокойствия твоего внутреннего мира. Нужно просто об этом помнить всегда, и в какой-то момент это станет частью твоей натуры.
Мне симпатична такая точка зрения. Только при этом не нужно забывать, что самый спокойный Мир у мертвецов на кладбище. Так и пишут на надгробиях - "R.I.P" Так что стремление к спокойствию, конечно, вещь хорошая, только не надо доводить его до абсурда. Как говорил Монтень - надо знать меру даже в добродетели. Ведь неумереная добродетель сама становится пороком!
P.S. Наконец-то я понял, почему Бальзаки так любят гулять на кладбище! Это же Вечный Покой! С базовой Интуиции Времени можно подумать о Вечном. А спокойствие их болевую Этику Эмоций не напрягает... Со своей базовой Интуицией Времени Бальзак в своем внутреннем Мире может прожить хоть сотню жизней... Таких, как ему нравится.
Но вы-то не Бальзак! Базовая Сенсорика Ощущений Габена ну никак не сможет довольствоваться гармонией только Внутреннего Мира. Базовая Сенсорика Ощущений, скорее, как раз на гармонию Внешнего Мира ориентирована. Так что хочешь - не хочешь, а без волевых усилий тут не обойтись - нужно преобразовать пространство так, чтобы оно стало удобным и комфортным, чтобы оно стало гармоничным продолжением самого Габена. Выпускник "Соционического практикума"
Вот-вот Именно в силу своей иррациональной природы я совершаю иногда иррациональные поступки. Например- влюбляюсь по-дурацки
Я действительно приобразую мир под себя :D Например, когда я понял, что мне не видать в моём городе клуба, в котором мне было бы комфортно, я нашёл партнёров и начал устраивать мероприятия, которые мне по душе. Делаю концерты музыкальных коллективов, которые мне по душе. И сам пристраиваюсь где-нить в уголочке с коньячным сниффером в руке Ну и, понятное дело, мои мероприятия привлекают Гексли :D
5 Июн 2007 17:04 dront писав(ла): Я действительно приобразую мир под себя :D Например, когда я понял, что мне не видать в моём городе клуба, в котором мне было бы комфортно, я нашёл партнёров и начал устраивать мероприятия, которые мне по душе. Делаю концерты музыкальных коллективов, которые мне по душе. И сам пристраиваюсь где-нить в уголочке с коньячным сниффером в руке Ну и, понятное дело, мои мероприятия привлекают Гексли :D
Ой, как интересно! А расскажите, пожалуйста, как вы комфорт ощущаете? А то я вот тоже хотел-бы какой-нибудь сенсорный клуб найти, но вот все не получается... Так хоть послушать, какие они бывают - вдруг найду что-то подобное? Выпускник "Соционического практикума"
5 Июн 2007 17:19 Mitych_0010 писав(ла): Ой, как интересно! А расскажите, пожалуйста, как вы комфорт ощущаете? А то я вот тоже хотел-бы какой-нибудь сенсорный клуб найти, но вот все не получается... Так хоть послушать, какие они бывают - вдруг найду что-то подобное?
Я не раскладываю всё по полочкам и не анализирую свои ощущения. Так что мне сложно всё это описать словами
Я люблю музыку. Очень разную. Она на меня действует физиологически. Особенно блюз и свинг. Эта музыка играется в ритме shuffle, то есть вторая доля ударная. Так стучит сердце. Я могу начать непроизвольно раскачиваться в ритм блюза. Никакая другая музыка так на меня не действует.
Ну разве что ещё аргентинское жестокое танго и Шопен могут выдавить из меня сентиментальную слезу Но вот как именно я её ощущаю- я не могу объяснить. Для меня она имеет плотность, материальность. Она может вызвать во мне глубокие внутренние переживания и светлого и тёмного свойства.
И вот когда я понял, что в моём городе мне вживую музыку такую не услышать, потому что во всех клубах играется диджейская фигня, я приложил усилия к тому, чтобы сделать один околокультурный проект. 2 раза в месяц в обычный ночной клуб я привозил музыкантов Сейчас клубный сезон закончился, и я его продолжу осенью.
Кстати говоря, моя подруга Гексли очень любила творчество Ольги Арефьевой и БГ. Я организовал концерт Арефьевой и дал ей возможность пообщаться с кумиром. И сделал музыкальный фестиваль, на котором в качестве почётного гостя был БГ с Аквариумом. Но она всё равно не вышла за меня замуж :D А клуб не сенсорный. Обычный. Но Гексли женского пола любят такие праздничные мероприятия
Ой, так интересно и приятно почитать сегодня как dront раскрылся в подробностях с такой музыкальной-небанальной стороны благодаря Дмитрию.
Я чувствовала, что он - находка очередная на этом форуме и как хорошо, что сегодня он больше обычного рассказал...
Может Вы уже и фотографию свою общественности покажете, дронт?
Мы же хотим своих дуалов знать в лицо как можно больше... для накопления черноинтуитивной базы данных в голове... Жить - гореть и не угасать!
Я типичный Габен. Медлительный, спокойный как удав, малоразговорчивый. Слегка склонный к полноте. Мрачноватый, не выражающий эмоций.
А фотку как-нить сделаю.
6 Июн 2007 15:37 dront писав(ла): Я типичный Габен. Медлительный, спокойный как удав, малоразговорчивый. Слегка склонный к полноте. Мрачноватый, не выражающий эмоций.
А фотку как-нить сделаю.
Да, интересно все же было бы увидеть... Мне вот на днях Ваш сотипник (гипотетический) сказал, что мой эмоциональный день равен его эмоциональному месяцу...
А я тоже малоэмоциональная Вообще-то... Жить - гореть и не угасать!
Скажем так, мною время вообще воспринимается иначе, чем большинством. В моей жизни не играют большой роли сроки. Плюс-минус день, неделя, месяц. Женщины этого не понимают.
Если я не позвонил несколько дней- начинается паника.
Что-то не так. Или со мной, или с женщинами.