Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 610
Флуд: 5%
Анкета
Лист

6 Июн 2007 15:48 dront писав(ла):
Скажем так, мною время вообще воспринимается иначе, чем большинством. В моей жизни не играют большой роли сроки. Плюс-минус день, неделя, месяц. Женщины этого не понимают.
Если я не позвонил несколько дней- начинается паника.
Что-то не так. Или со мной, или с женщинами.

Я не о сроках говорила
А об эмоциональном восприятии...

А насчет паники - верно
Логика такова - может случилось ужасное что-то типа смерть или болезнь или я вдруг резко надоела, иначе не понимается простой логикой как можно не подать знать о себе, если знает, что ждут. Только этика и спасает... от резких движений. Но эта этика таки не резиновая в пониманиях даже у творческих белых этиков...
Жить - гореть и не угасать!

6 Чер 2007 16:03

dront
"Габен"

Дописів: 77
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Моя ближайшая подруга, с которой я поддерживаю особо тёплые отношения более семи лет- Гексли. Хотя она и не вышла за меня замуж. Что является исключением из правил и для меня, и для неё Она закончила факультет психологии. Знакома и с соционикой. Я вижу в Гексли её приметы. Жизнерадостность, умение легко устанавливать коммуникативные мостки. И она всегда прикрывала мои слабые стороны при посторонних.
Например, если мы общались в компании, она понимая мою некоммуникативность, могла оборвать собеседника и "дать слово мне"
Это классика, описанная во всяких соционических книжках.
Интересно. Просматриваю анкеты Гексли. В большинстве случаев- это довольные жизнерадостные физиономии. В отличие, скажем, от Габенов

6 Чер 2007 16:40

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 74
Важливих: 3
Анкета
Лист

6 Июн 2007 16:40 dront писав(ла):
Моя ближайшая подруга, с которой я поддерживаю особо тёплые отношения более семи лет- Гексли. Хотя она и не вышла за меня замуж. Что является исключением из правил и для меня, и для неё Она закончила факультет психологии. Знакома и с соционикой. Я вижу в Гексли её приметы. Жизнерадостность, умение легко устанавливать коммуникативные мостки. И она всегда прикрывала мои слабые стороны при посторонних.
Например, если мы общались в компании, она понимая мою некоммуникативность, могла оборвать собеседника и "дать слово мне"
Это классика, описанная во всяких соционических книжках.
Интересно. Просматриваю анкеты Гексли. В большинстве случаев- это довольные жизнерадостные физиономии. В отличие, скажем, от Габенов

ИМХО, Дронт - весьма похож на Габена! Особенно эти чертовы (сорри, ничего личного) отношения со временем... Как будто Габены все Маклауды или в запасе ещё 8 жизней, как у кошек...
Мне вот вспомнилось Дронтовское "Если бы она полгода подождала, то я бы сделал ей предложение...". Вот так у них все - задним числом... А ей что - мысли читать?! Женщина хочет доверия, определенности какой-то... И что стоило дать ей это понять - серьезность своего к ней отношения??
Блин, вот сплошь и рядом разбитые жизни из-за такой Габской тормозливости. И ладно бы им пофигу и они не страдали - так ведь не пофигу! Дронт вон - сколько времени прошло, а вспоминает, сравнивает, прикипел ведь по-своему... А девушка та, небось, столько внутри всего пережгла, пока такое решение приняла - представить страшно.

Моя любимая притча.
В городе наводнение. Вода уже доходит до крыш домов, люди спасаются как могут. Только сельский священник сидит на крыше и молится. Мимо него проплывает лодка. С лодки ему кричат: "Батюшка! Прыгай к нам!"
А он им: "Да нет, меня Бог спасет".
Лодка уплыла. А вода все прибывает. Плывет другая лодка.
И с нее кричат: "Святой отец! Прыгай к нам! Тебе вода уже по грудь! Утонешь!"
А священник опять свое: "Нет! Меня Господь не оставит!"
Третья лодка плывет. Ситуация повторяется.
В итоге священник утонул, попал на небеса, встретился с Богом и так укоризненно ему говорит: "Ну что ж ты меня не спас? Я же всю жизнь был праведником, никогда ничего не нарушал, не грешил, помогал людям... Почему ты меня не спас??"
А Бог ему всердцах отвечает: "Да я же тебе три лодки посылал!"

Я к чему?
Неужели эта ваша чертова рассудительность и осмотрительность стоит того, чтоб переломать себе и любящей женщине жизнь? Подумайте о том, что этого ведь может больше никогда не повторится с вами!

Вопрошаю в воздух... Свои проекции у меня....

Габены форева!

6 Чер 2007 17:32

Teaser
"Габен"

Дописів: 457
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Значит, не настолько нужна была девушка.
Мне всегда кажется, что если отношения не сложились, хотя был и интерес друг к другу достаточный, и т.д. - то есть фактически ничего не мешало - такие отношения просто не были нужны человеку. А всё остальное - отговорки.

А насчёт тима dront'а... давайте лучше не будем обсуждать, кто на кого похож - некрасиво и безосновательно... хотя у меня ощущения тождества судя по форуму тоже нет, но виртуальное общение не даёт полной картины.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

6 Чер 2007 19:35

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 75
Анкета
Лист

6 Июн 2007 19:35 Teaser писав(ла):
Значит, не настолько нужна была девушка.
Мне всегда кажется, что если отношения не сложились, хотя был и интерес друг к другу достаточный, и т.д. - то есть фактически ничего не мешало - такие отношения просто не были нужны человеку. А всё остальное - отговорки.

А насчёт тима dront'а... давайте лучше не будем обсуждать, кто на кого похож - некрасиво и безосновательно... хотя у меня ощущения тождества судя по форуму тоже нет, но виртуальное общение не даёт полной картины.

Такие - это какие? Ведь каждый по-своему понимает отношения. Для кого-то пить вместе по-приятельски водку - отношения, а для другого - только вместе жить и вести общий бюджет.

Может речь о том, что у каждого свое понимание близости?

И поддержу - давайте без переходов на личности. Удобно человеку в ТИМе - и нормально. Во мне тоже много суперэжного, да вот не тяну я на Жуковку в жизни - я-то себя лучше знаю...

Габены форева!

6 Чер 2007 23:50

dront
"Габен"

Дописів: 79
Анкета
Лист

Откуда вам знать, нужна была девушка или нет?
У меня тоже нет ощущения тождества с Teaser, но, думаю, это связано с ограниченностью суждений девушки по причине малого жизненного опыта. Без обид. Вероятно, я сам был таким максималистом лет в 19
Первая любовь со мной случилась в 18-ть. Она была из экстравертов. Яркая, шумная, но простая в общении. Я помню, как провожая её домой остановил лифт и тут меня переклинило. Поцеловать я её не сумел. Она сделала это сама спустя несколько месяцев, заколебавшись, видимо, ждать :D
Она была из другого города и я ездил на свидания в Москву к общим знакомым за 700 км. от дома. Она поступила учиться. Она приезжала тоже, преодолев несколько сотен километров с другого конца страны
Так получилось, что из-за лёгкости её коммуникаций она подавала мне поводы для ревности, хотя и безосновательные, как потом оказалось. Но я вспылил и уехал в Самару. Поступил в институт. Не писал, не общался с ней года полтора.
А потом собрался, и махнул к ней автостопом за 2000 километров Приехал в её город, не зная толком адреса. Столкнулся с ней на улице. Случайности- это язык Бога.
Она притащила меня к себе, накормила, отмыла. Потом пришёл её жених, из местных бандитов. Чёрный пояс по карате. (я же был вида неформального, с волосами до плеч, в свитере почти до колен) И мы в глубоком молчании сидели втроём за столом, поедая её стряпню. Было слышно, как мухи жужжат на улице.
В её комнате на видных местах лежали мои подарки.
В общем, она порывалась ко мне вернуться, но сделала выбор взрослой женщины. Я был за сотни километров, а тут под рукой находился типа надёжный и небедный жених. Больше мы не общались.
Она позвонила мне спустя семь лет. Развелась. Плакала в трубку. Я сделал вид, что её не узнал.
Была ли мне она нужна?
Идиотский вопрос.

7 Чер 2007 07:32

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 433
Важливих: 17
Анкета
Лист

6 Июн 2007 17:32 2_steps_behind писав(ла):
Мне вот вспомнилось Дронтовское "Если бы она полгода подождала, то я бы сделал ей предложение...". Вот так у них все - задним числом... А ей что - мысли читать?! Женщина хочет доверия, определенности какой-то... И что стоило дать ей это понять - серьезность своего к ней отношения??
Блин, вот сплошь и рядом разбитые жизни из-за такой Габской тормозливости. И ладно бы им пофигу и они не страдали - так ведь не пофигу! Дронт вон - сколько времени прошло, а вспоминает, сравнивает, прикипел ведь по-своему... А девушка та, небось, столько внутри всего пережгла, пока такое решение приняла - представить страшно.

Я к чему?
Неужели эта ваша чертова рассудительность и осмотрительность стоит того, чтоб переломать себе и любящей женщине жизнь? Подумайте о том, что этого ведь может больше никогда не повторится с вами!

Не нужно драматизировать. У меня складывается впечатления, что вы проецируете свои ощущения на другую ситуацию. Жизнь гораздо разнообразнее и возможности есть самые разные. Прям уж "разбитые жизни". Ну не сложилось - может, оно и к лучшему. Я вот тоже в молодости влюблялся, страдал... А потом встретил девушку через несколько лет, посмотрел уже без эмоций - мы же совершенно разные люди оказались. Совершенно ясно стало, что у нас было бы - сперва непонимание, потом скандалы, а закончилось бы разводом. Так что, на мой взгляд, к жизни следует относиться так - все, что ни делается, все к лучшему. А все самое хорошее у нас еще впереди. А то, если самого себя убедить, что "жизнь разбита", она такая и будет - нафига такое счастье!

6 Июн 2007 17:32 2_steps_behind писав(ла):
Вопрошаю в воздух... Свои проекции у меня....

Ну, вот - оказывается, вы и сами понимаете, что это всего лишь ваши проекции. В Жизни и без того бывает сложно разобраться, а если еще и свои проекции переносить, так и вообще не разберешься.

По крайней мере одно мне совершенно ясно - это ЛИЧНЫЕ переживания и к СОЦИОНИКЕ и ИНТЕРТИПНОМУ взаимодействию Гексли и Габенов они не имеют прямого отношения.

6 Июн 2007 19:35 Teaser писав(ла):

В принципе, я согласен с Teaser. Если люди расстаются, значит это кому-нибудь нужно. Или одному из них или обоим.

6 Июн 2007 23:50 2_steps_behind писав(ла):
Такие - это какие? Ведь каждый по-своему понимает отношения. Для кого-то пить вместе по-приятельски водку - отношения, а для другого - только вместе жить и вести общий бюджет.

Может речь о том, что у каждого свое понимание близости?

По-моему, ТАКИЕ ОТНОШЕНИЯ - значит такие, какие они ЕСТЬ. Или ТАКИЕ, какими они МОГУТ БЫТЬ. Например - есть дружеские или приятельские отношения. Если один человек хочет сделать их более близкими, значит ТАКИЕ, какие есть - дружеские или приятельские отношения - его не устраивают. Они ему НЕ НУЖНЫ. Другому человеку при этом могут быть НЕ НУЖНЫ более близкие отношения, хотя дружеские или приятельские отношения он вполне готов поддерживать. Вот и получается - дружеские отношения не нужны одному, более близкие не нужны другому. В итоге люди расстаются, потому, что ТАКИЕ отношения им не нужны.

Хотя, согласен, что различное понимание близости отношений тоже играет роль. Например, Гексли в принципе, достаточно общительные и доброжелательные люди. И эту общительность и доброжелательность часто принимают за ЛИЧНУЮ заинтересованность. Гексли может оценивать отношения как дружеские, а другой человек - как более близкие. Но обычно в определенный момент эта разница в оценках проявляется. И тогда Гексли решает - нужны ли ему более близкие отношения. Скажем, он мог вообще над этой перспективой не задумываться. Тогда он задумается. Если более близкие отношения ему не нужны - он увеличит дистанцию или расстанется с человеком. Если нужны - отношения будут продолжаться и развиваться.

В любом случае, несмотря на разницу в оценках, всегда в конечном счете речь идет о том нужны ли отношения людям или нет. Но Гексли не всегда может ясно понимать, что ему действительно нужно. Оценка по ролевой не всегда адекватна. В этом случае, как мне кажется, Габенам следует просто дать Гексли время, чтобы разобраться. Хотя, это вывод из моего личного опыта. В жизни, полагаю, ситуации могут быть самые разные.
7 Июн 2007 08:30 dront писав(ла):
Вот-вот. Именно эту категоричность в суждениях я и имел в виду

Кому как, а мне лично суждения Teaser не показались излишне категоричными или ограниченными. Впрочем, у каждого своя точка зрения. И каждый склонен считать свою точку зрения правильной.
Выпускник "Соционического практикума"

7 Чер 2007 11:41

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 46
Анкета
Лист

7 Июн 2007 11:41 Mitych_0010 писав(ла):
Ну не сложилось - может, оно и к лучшему.

Так что, на мой взгляд, к жизни следует относиться так - все, что ни делается, все к лучшему. А все самое хорошее у нас еще впереди. А то, если самого себя убедить, что "жизнь разбита", она такая и будет - нафига такое счастье!

......
По крайней мере одно мне совершенно ясно - это ЛИЧНЫЕ переживания и к СОЦИОНИКЕ и ИНТЕРТИПНОМУ взаимодействию Гексли и Габенов они не имеют прямого отношения.

В принципе, я согласен с Teaser. Если люди расстаются, значит это кому-нибудь нужно. Или одному из них или обоим.

Получается что как будто судьба разводит людей.
И стало быть так и должно быть, и это к лучшему и не стоит заморачиваться.
С таким подходом к жизни легко и просто можно встречаться и расставаться. Ну не срослось, не судьба, значит не мое.
Это вполне нормальный подход к отношениям для юности, когда еще нет особого опыта потерь и осмысления их во времени, когда кажется, что все самое лучшее впереди.
Мне кажется именно об этом говорит dront, говоря о категоричности юности.

Со временем, когда уже есть что с чем сравнить, встреча с дуалом, с которым уже что-то возникло, начинает цениться гораздо больше.
Поэтому мне кажется, что если сразу не получается, это не означает, что нужно сложить ручки - а вот я Габен (или наоборот Гексли), я такой по природе и поэтому ничего менять не буду.
Наверное неспроста люди рождаются Гекслями или Габенами, и им нужно пройти какие-то свои уроки жизни, прежде, чем они смогут быть вместе.

Конечно на тимные отношения влияют и гендерные отношения.
Одно дело, когда дуалы просто друзья одного пола, другое дело, когда это мужчина и женщина, и наконец третье - когда мужчина логик-интроверт или наоборот этик-экстраверт.
Нравится нам это или нет, но у общества есть гендерные стереотипы, поэтому в развитии отношений важна активность мужчины. Поэтому проблема взаимодействия Габена мужчины и Гексли женщины вполне себе тимная.

Если человек меняется, то и судьба у него меняется.
Конечно Габен не станет Жуковым или Гюгю, но зато он наконец сможет, встретив свою Гексли, понимать чего она ждет от него, и осознанно не пропустить тот момент, после которого будет уже поздно. То есть суметь показать ей свое отношение и вовремя принять решение.
А Гексли... вот что нужно Гексли научиться, наверное это Габенам виднее...

7 Чер 2007 15:28

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 621
Анкета
Лист

7 Июн 2007 15:28 Dina-a писав(ла):
С таким подходом к жизни легко и просто можно встречаться и расставаться. Ну не срослось, не судьба, значит не мое.
Это вполне нормальный подход к отношениям для юности, когда еще нет особого опыта потерь и осмысления их во времени, когда кажется, что все самое лучшее впереди.

Со временем, когда уже есть что с чем сравнить, встреча с дуалом, с которым уже что-то возникло, начинает цениться гораздо больше.
Поэтому мне кажется, что если сразу не получается, это не означает, что нужно сложить ручки - а вот я Габен (или наоборот Гексли), я такой по природе и поэтому ничего менять не буду.
Наверное неспроста люди рождаются Гекслями или Габенами, и им нужно пройти какие-то свои уроки жизни, прежде, чем они смогут быть вместе.

Конечно на тимные отношения влияют и гендерные отношения.
Одно дело, когда дуалы просто друзья одного пола, другое дело, когда это мужчина и женщина, и наконец третье - когда мужчина логик-интроверт или наоборот этик-экстраверт.
Нравится нам это или нет, но у общества есть гендерные стереотипы, поэтому в развитии отношений важна активность мужчины. Поэтому проблема взаимодействия Габена мужчины и Гексли женщины вполне себе тимная.

Если человек меняется, то и судьба у него меняется.
Конечно Габен не станет Жуковым или Гюгю, но зато он наконец сможет, встретив свою Гексли, понимать чего она ждет от него, и осознанно не пропустить тот момент, после которого будет уже поздно. То есть суметь показать ей свое отношение и вовремя принять решение.
А Гексли... вот что нужно Гексли научиться, наверное это Габенам виднее...

Да, полностью согласна со всем.
Просто таки склонен логик-интроверт к пассивности в отношениях и плыть по течению и ошибки молодости-зрелости не сильно учат и даже после 40-45 лет изрекается основная жизненаправляющая мудрость "Все будет так как должно быть, даже если будет иначе"... И очень нравится при этом

А может все же стоит пошевелиться и сделать так, чтобы было хорошо и так как задумывалось, а не как должно быть по велению небес или высших сил. Ведь если делать и желать, то и высшие силы поймут, что это таки нужно...

Короче, таки Гексли-женщины ожидают от мужчин большей активной ответственности, а вот таки что надо Габенам? Наше терпение.... Ну есть, но не бесконечное оно.
Надо все же беречь дуальность найденную так как таки не каждый дуал - свой.

7 Чер 2007 15:56

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 47
Анкета
Лист

...в конечном счете речь идет о том нужны ли отношения людям или нет. Но Гексли не всегда может ясно понимать, что ему действительно нужно. Оценка по ролевой не всегда адекватна. В этом случае, как мне кажется, Габенам следует просто дать Гексли время, чтобы разобраться. Хотя, это вывод из моего личного опыта. В жизни, полагаю, ситуации могут быть самые разные.

А почему тут оценка по ролевой? А на что базовая?

Если брать сферу отношений, то чаще всего очень даже быстро разбираешься. А если нет четкого видения, то скорей всего данные отношения просто не входят в приоритеты.
Бывает, конечно, что они могут войти туда позже. Но это уже реже происходит.

7 Чер 2007 15:57

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 436
Важливих: 17
Анкета
Лист

7 Июн 2007 15:28 Dina-a писав(ла):

Получается, что по-вашему в зрелости надо во что бы то ни стало держаться за отношения? Даже если в этих отношениях больше вреда, чем пользы? Действительно, распространенный подход - многие так и живут - по инерции. А когда все-таки не удерживают, то все - "жизнь разбита", "все уже в прошлом" и можно спокойно доживать жизнь в терзаниях и сожалениях об утраченном!

Я все-таки предпочитаю "не заморачиваться". Но в любом случае, еще раз повторю, что на мой взгляд, ЭТО НЕ ТИМНОЕ. Это ЛИЧНАЯ позиция человека, от социотипа никак не зависящая... Да, и от возраста тоже не зависящая. Я лично пришел к этому выводу как раз в результате осмысления "опыта потерь".

Не стоит вырывать фразу из контекста. Я говорил всего лишь об отношении к ситуации - можно воспринимать расставание как катастрофу. А можно просто как одно из событий, которое предлагает нам жизнь - повод узнать что-то новое и чему-нибудь научиться. Отношение к ситуации (или к человеку), насколько я себе представляю, как раз и идет по блоку Эго .

А вы говорите о понимании важности, о ценностях, о приоритетах, о необходимости прикладывать усилия и нести ответственность за отношения. Это все, по моим представлениям, относится к блоку Супер-Эго .

7 Июн 2007 15:57 Dina-a писав(ла):
А почему тут оценка по ролевой? А на что базовая?

С базовой оцениваются возможности . Их много и они самые разные - некоторые из этих возможностей являются взаимоисключающими. Принятие решений - выбор тех или иных возможностей и приложение усилий для их реализации, насколько я понимаю, идут как раз с ролевой Волевой Сенсорики . А приоритеты я бы вообще отнес к Структурной Логике .

На мой взгляд, с возрастом человек приобретает определенный опыт - как по своим сильным функциям (мой опыт говорит, что не стоит драматизировать и нужно с радостью и благодарностью принимать все, что предлагает нам Жизнь), так и по слабым функциям (мой опыт говорит, что кроме позитивного отношения и видения возможностей, нужно еще и принимать решения, нести за них ответственность, правильно расставлять приоритеты и соответствовать правилам).

Но опыт у каждого человека свой - он определяет не структуру модели А, а наполнение функций этой модели конкретной информацией. Поэтому мой опыт и мои выводы совсем не обязательно должны совпадать с выводами других Гексли. У вас свой опыт, у меня - свой.
Выпускник "Соционического практикума"

7 Чер 2007 18:30

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 76
Анкета
Лист

Не нужно драматизировать. У меня складывается впечатления, что вы проецируете свои ощущения на другую ситуацию. Жизнь гораздо разнообразнее и возможности есть самые разные. Прям уж "разбитые жизни". Ну не сложилось - может, оно и к лучшему.

Митич, а бывает так, что только через несколько лет понимаешь - а ведь это было "оно", то самое...
У меня тоже была страстная любовь в юности, и, разумеется, мне хотелось быть вместе с любимым тогда человеком. Но даже тогда я понимала - он не мое, и свадьбой я искалечу ему и себе жизнь. Потому и свадьбы с ним не было.
Кога мне говорят "Да сколько у тебя их ещё будет, мужиков-то...", я соглашаюсь - не вопрос, мужиков - немеряно может быть. Да вот речь идет о глубинных чувствах, о другом уровне отношения и взаимопонимания, которого, увы, достигнешь не с каждым...

Так что, на мой взгляд, к жизни следует относиться так - все, что ни делается, все к лучшему. А все самое хорошее у нас еще впереди. А то, если самого себя убедить, что "жизнь разбита", она такая и будет - нафига такое счастье!

А она на самом деле у некоторых такая и есть. Можно бегать со счастливым лицом и кричать, как все у тебя зашибись, убеждая больше себя, чем окружающих, но очень глубоко в душе прятать память о той или о том, с кому сердцем прикипели....
И так может быть годами, вот так вот жить в тоске....

Ну, вот - оказывается, вы и сами понимаете, что это всего лишь ваши проекции. В Жизни и без того бывает сложно разобраться, а если еще и свои проекции переносить, так и
вообще не разберешься.

Если не делиться своим опытом и не учитывать чужой - то так действительно ни в чем не разберешься.

Ещё как имеют. Потому что Габены в отношениях пассивны, в выражении чувств скупы и в сближении неторопливы. А Гексли пылки, увлекающиеся и стремящиеся ко всему сразу. Потому это во многом тимная проблема.

Или никому из них, но пока они до этого допертрают, чинить что-то будет поздно. С старой дворовой песне пелось "Ходит он с тех пор по белу свету, и никто ему не по душе. Понял он, что лучше Таньки нету. Только Танька..." Ну, и стадартная концовка Габско-Гекских отношений.

...значит ТАКИЕ, какие есть - дружеские или приятельские отношения - его не устраивают. Они ему НЕ НУЖНЫ. Другому человеку при этом могут быть НЕ НУЖНЫ более близкие отношения, хотя дружеские или приятельские отношения он вполне готов поддерживать. Вот и получается - дружеские отношения не нужны одному, более близкие не нужны другому. В итоге люди расстаются, потому, что ТАКИЕ отношения им не нужны.

Митич, вы давеча сами говорили, что не всегда можете разобраться сходу, а какие отношения Вам нужны. Так Вы - интуит-этик-экстраверт, который свои эмоции и чувства на раз считывает, все возможные варианты видит, и в отношении к себе разбирается гораздо лучше дуала. А представьте себе Габа - в душе у себя оне копаться не любят, чужих чувств не понимают, перспектив развития отношений не чувствуют... И Вы думаете, Габен сходу поймет - "Вот она, моя единственная и навсегда, хватать и не отпускать..."? Как он при таких исходных данных может быть точно уверен в том, что ему нужны или не нужны те или иные отношения, если они для него комфортны, а дискомфорт почувствует только тогда, когда их потеряет??

Гексли может оценивать отношения как дружеские, а другой человек - как более близкие. Но обычно в определенный момент эта разница в оценках проявляется. И тогда Гексли решает - нужны ли ему более близкие отношения. Скажем, он мог вообще над этой перспективой не задумываться.

Я не знаю, может такая ощутимая гендерная разница... Но я не могу оценивать отношения, как дружеские, если вижу, что мужчина меня хочет. Не просто "не прочь бы", а реально хочет. И я сразу определяю дистанцию, а не довожу до момента, когда мне придется ему отказывать. Я просто отдаляюсь раньше.
Над перспективой женщины задумываются сразу. Это у мужчин-Гекселей не так, а женщины перспективность мужчины для себя оценивают мгновенно.

В любом случае, несмотря на разницу в оценках, всегда в конечном счете речь идет о том нужны ли отношения людям или нет. Но Гексли не всегда может ясно понимать, что ему действительно нужно. Оценка по ролевой не всегда адекватна. В этом случае, как мне кажется, Габенам следует просто дать Гексли время, чтобы разобраться. Хотя, это вывод из моего личного опыта. В жизни, полагаю, ситуации могут быть самые разные.

Что я слышу?) "Габенам следует дать Гексли время..."??!! Да у нас вагон этого времени в отношениях с Габенами! Ложкой можно кушать это время, вместо сахары сыпать... Его километры, мегабайты с этими Габенами, потому что пока он на что-то сподобится, то "ты здесь и накупаешься, и назагораешься, и на лыжах находишься, и женишься, и разведешься..."(С) АБС. Это Гексли просто решает - я хочу быть с этим мужчиной, мне с ним хорошо, я с ним - "прусь от самой себя"(С)пёрто. А Габену все надо обмозговать, прочувствовать, просчитать, потом протупить и потерять, чтоб понять наконец, что потерял стОящее...

Габены форева!

7 Чер 2007 18:38

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 77
Анкета
Лист

7 Июн 2007 15:57 Dina-a писав(ла):
Если брать сферу отношений, то чаще всего очень даже быстро разбираешься. А если нет четкого видения, то скорей всего данные отношения просто не входят в приоритеты.
Бывает, конечно, что они могут войти туда позже. Но это уже реже происходит.

Солидарна. Это по какой ролевой - по волевой сменсорике, что ли? А зачем по ней оценивать?

Дина-а вообще все отлично выше написала. Просто мысль мою дооформила. Тооождица (*ласково так).
Габены форева!

7 Чер 2007 18:42

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 78
Анкета
Лист

7 Июн 2007 18:30 Mitych_0010 писав(ла):
Получается, что по-вашему в зрелости надо во что бы то ни стало держаться за отношения? Даже если в этих отношениях больше вреда, чем пользы? Действительно, распространенный подход - многие так и живут - по инерции. А когда все-таки не удерживают, то все - "жизнь разбита", "все уже в прошлом" и можно спокойно доживать жизнь в терзаниях и сожалениях об утраченном!

Что-то, Митич, я крепко засомневалась в Вашем ТИМе) (ну дайте помодничать, а?). А что, есть только 2 варианта?
В зрелости надо понимать, что на шару ничего стОящего не дается. А если и дается, то на шару не удержишь. Если ничего не вкладывать в отношения - то они разрушатся. Но ещё важно знать, куда и что вкладывать....

А вы говорите о понимании важности, о ценностях, о приоритетах, о необходимости прикладывать усилия и нести ответственность за отношения. Это все, по моим представлениям, относится к блоку Супер-Эго .

Простите, но почему не к черной этике? Гексли отношения не просчитывают и ен структурируют.

"(мой опыт говорит, что не стоит драматизировать и нужно с радостью и благодарностью принимать все, что предлагает нам Жизнь), так и по слабым функциям (мой опыт говорит, что кроме позитивного отношения и видения возможностей, нужно еще и принимать решения, нести за них ответственность, правильно расставлять приоритеты и соответствовать правилам)."

Есть вещи, которые я НЕ МОГУ принять от Бога с позиции "с радостью и благодарностью". Например, болезнь, разлуку, утрату или смерть близкого человека. Я НЕ ВИЖУ в этом других возможностей и позитивных сторон - я просто страдаю от боли и пытаюсь это пережить. Если по-Вашему к беде и смерти можно привыкнуть - я к ним привыкать не хочу.

Габены форева!

7 Чер 2007 18:58

dront
"Габен"

Дописів: 81
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я ни с кем не ссорюсь, но никогда не извиняюсь

А вы никогда не задумывались о том, что Габена особенно в юности может выводить из себя ревность? Гексли дают для этого слишком много поводов. Поначалу то ведь не поймёшь, что это просто развитая коммуникативность и приветливость, равная для всех.
Ревность лишает покоя. И начинаешь думать, а нужно ли тебе всё это? В принципе- нужно ли?

7 Чер 2007 20:47

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 622
Анкета
Лист

7 Июн 2007 20:47 dront писав(ла):
Я ни с кем не ссорюсь, но никогда не извиняюсь

А вы никогда не задумывались о том, что Габена особенно в юности может выводить из себя ревность? Гексли дают для этого слишком много поводов. Поначалу то ведь не поймёшь, что это просто развитая коммуникативность и приветливость, равная для всех.
Ревность лишает покоя. И начинаешь думать, а нужно ли тебе всё это? В принципе- нужно ли?

Вообще-то так Жуки на Геклей реагируют...
Габы в конце концов понимают, что их выделяют в этом широком коммуникативном круге.
Я лично очень хорошо это даю понять хотя и делюсь впечатлениями от похождений-общений с людьми обоего пола.

7 Чер 2007 21:10

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 48
Анкета
Лист

Получается, что по-вашему в зрелости надо во что бы то ни стало держаться за отношения? Даже если в этих отношениях больше вреда, чем пользы?

Нет, не получается.
Я говорила о тех отношениях, которые важны.

7 Июн 2007 15:28 Dina-a сказал(а):
"Со временем, когда уже есть что с чем сравнить, встреча с дуалом, с которым уже что-то возникло, начинает цениться гораздо больше."

Не разбрасываться отношениями не означает держаться за любые.
Чаще всего происходит так, что если возникает какая-то сложность или непонятность, то проще всего идет разрыв, а потом подводится логическая база - значит не мое, и не больно-то оно и нужно было.
И с таким вот опытом человек идет дальше.
Чтобы потом все повторилось опять.

Действительно, распространенный подход - многие так и живут - по инерции.

Ну вообще-то пока мы тут говорим о том периоде, когда люди еще не живут вместе. Потому что паре Гексли-Габен до совместной жизни не так просто дойти.

Кстати, не встречала на форуме ни одной темы "что делать, чтобы избавиться от инерции в совместной жизни Гексли и Габену".
Наверное для дуальной пары эта тема не очень актуальна.

Не стоит вырывать фразу из контекста. Я говорил всего лишь об отношении к ситуации - можно воспринимать расставание как катастрофу. А можно просто как одно из событий, которое предлагает нам жизнь - повод узнать что-то новое и чему-нибудь научиться.
Отношение к ситуации (или к человеку), насколько я себе представляю, как раз и идет по блоку Эго .

Получается, что Гексли только дай лишний повод для познания...))
Да, расставание, если оно случилось - может научить новому отношению к каким-то вещам. А может и не научить.
Но если человек важен, лучше не доводить до расставания, а учиться тому как сохранять отношения.

Необходимость прикладывать усилия и нести ответственность за отношения важны независимо от места каких-то функций в модели А.

На мой взгляд, с возрастом человек приобретает определенный опыт - как по своим сильным функциям (мой опыт говорит, что не стоит драматизировать и нужно с радостью и благодарностью принимать все, что предлагает нам Жизнь), так и по слабым функциям (мой опыт говорит, что кроме позитивного отношения и видения возможностей, нужно еще и принимать решения, нести за них ответственность, правильно расставлять приоритеты и соответствовать правилам).

"Радостно и благодарно принимать что произошло" - я бы немного скорректировала - с пониманием что произошедшее это результат того, какой ты был.
И если результат не устраивает, значит пришла пора меняться.
Если конечно не хочешь наступать на одни и те же грабли.

7 Июн 2007 18:42 2_steps_behind писав(ла):
Тооождица (*ласково так).

Хорошее слово получилось...))

8 Чер 2007 00:06

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 49
Флуд: 8%
Анкета
Лист

7 Июн 2007 20:47 dront писав(ла):

Ага, это пожелание к Гексли.)
Наверное, дорогие тождицы и тождики, стоит к этому прислушаться.
Ведь, если мы хотим от Габенов того, чтобы они шли навстречу потребностям Гексли в большей определенности и своевременности решений (можно это оформить по деловой логике?), то сами тоже должны сделать шаг навстречу, не давая лишних поводов, или проявляя свою творческую творчески.)

8 Чер 2007 00:24

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 50
Флуд: 8%
Анкета
Лист

7 Июн 2007 21:10 LolitaL писав(ла):
Габы в конце концов понимают, что их выделяют в этом широком коммуникативном круге.
Я лично очень хорошо это даю понять хотя и делюсь впечатлениями от похождений-общений с людьми обоего пола.

А Вы уверены, что Габ это понимает именно так, как Вы думаете?
Мне кажется, что тут есть ножницы восприятия, и мы порой выдаем желаемое за действительное. Вполне возможно, что Габ думает иначе, просто это не показывает.

8 Чер 2007 00:29

Akulina
"Габен"

Дописів: 83
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 00:29 Dina-a писав(ла):
А Вы уверены, что Габ это понимает именно так, как Вы думаете?
Мне кажется, что тут есть ножницы восприятия, и мы порой выдаем желаемое за действительное. Вполне возможно, что Габ думает иначе, просто это не показывает.

Вот честно скажу. Я не понимаю. И сейчас как раз таки, устав от размышлений типа "А кто я вообще в его жизни?" решила вообще прекратить какие бы то ни было отношения. И при этом вопрос этот задавать не буду. Ибо не могу. Проще просто молча уйти.
И будет хрестоматийная ситуация.

Есть мнение что я - Джечка

8 Чер 2007 08:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:30

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор