Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 51
Флуд: 8%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 08:16 Akulina писав(ла):
Вот честно скажу. Я не понимаю. И сейчас как раз таки, устав от размышлений типа "А кто я вообще в его жизни?" решила вообще прекратить какие бы то ни было отношения. И при этом вопрос этот задавать не буду. Ибо не могу. Проще просто молча уйти.
И будет хрестоматийная ситуация.

Хоть я и Гексли, я тоже не понимаю, когда оно слишком выходит за рамки обычной приветливости.
Примерила на себя такого рода ситуацию и наверное приняла бы такое же решение.
И объясняться по этому поводу особого желания нет. Но наверное как-то не впрямую дала понять.
Если бы человек после этого что-то понял, изменился... Вообщем, не думаю, что сразу надо решать окончательно и бесповоротно.
Все ж таки любой человек может иметь право на ошибки и на то, чтобы их потом исправить.

8 Чер 2007 09:57

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 625
Флуд: 5%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 00:29 Dina-a писав(ла):
А Вы уверены, что Габ это понимает именно так, как Вы думаете?
Мне кажется, что тут есть ножницы восприятия, и мы порой выдаем желаемое за действительное. Вполне возможно, что Габ думает иначе, просто это не показывает.

Мне кажется, что повиснуть на Габене гирей и твердить "я - твоя" постоянно и требовать внимания, а он занят делами, а у меня не такие дела, у меня есть время для общения и тогда я буду или ему надоедать или все же отвлекусь. Если ему дело и карьера важнее большую часть времени, а мне надо выяснить некоторые жизненно-важные этические вопросы (которые он то и поднимал когда-то), то я пообщаюсь с другими (мужчинами и женщинами) и с ним поделюсь.
Да, он говорил, что никогда не покажет, если его обидели.
Но меня тоже обижает некая тупиковость его поведения и формулировка "я - такой и все у меня так и если любишь, то именно это тебе и надо (включая и необщение и невстречи), а если не любишь, то легко потребность любви перейдет на другого, но с моей стороны изменение поведения маловероятно". Когда-то он говорил, что можно любить долго, молча и на расстоянии. Ну придется принять и мне. Будем вдвоем годами молчать и любить якобы...и ничего совместного не делать раз сплошные трудности. Только уж на совести каждого будет такая "любовь" и будет ли она ею вообще.
И вообще он знает, что я с другими только его персону и обсуждаю хоть и шучу и чуть флиртую и стараюсь найти выход из нашей ситуации.
И мне он говорил, что в любви ревности нет...

Жить - гореть и не угасать!

8 Чер 2007 10:12

Akulina
"Габен"

Дописів: 84
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 10:12 LolitaL писав(ла):
Если ему дело и карьера важнее большую часть времени, а мне надо выяснить некоторые жизненно-важные этические вопросы (которые он то и поднимал когда-то), то я пообщаюсь с другими (мужчинами и женщинами) и с ним поделюсь.
Да, он говорил, что никогда не покажет, если его обидели.

Ситуация: (абстрактная, реально не существовавшая, смоделированная по аналогии) Габенка и Гексель познакомились в одной большой компании. У них завязалась дружба, которая потом переросла во что-то большее. В компании эти отношения не афишировались по просьбе Гекселя. И абсолютно нормальной была ситуация, когда приходя в компанию, Гексель естестно перетягивал на себя внимание всех женщин. Габенка поначалу гордилась: "какой! и мой!" А постепенно начала задумываться "а мой ли?" И думаю, что очень важно Гексли уловить этот момент и не дать Габену скатится в подобные мысли. Ибо вытянуть его оттуда очень тяжело. БЭ то слабая. Признаться в сомнениях и обидах невозможно, накрутить себя можно до точки невозврата.
Есть мнение что я - Джечка

8 Чер 2007 10:34

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 626
Анкета
Лист

8 Июн 2007 10:34 Akulina писав(ла):
Ситуация: (абстрактная, реально не существовавшая, смоделированная по аналогии) Габенка и Гексель познакомились в одной большой компании. У них завязалась дружба, которая потом переросла во что-то большее. В компании эти отношения не афишировались по просьбе Гекселя. И абсолютно нормальной была ситуация, когда приходя в компанию, Гексель естестно перетягивал на себя внимание всех женщин. Габенка поначалу гордилась: "какой! и мой!" А постепенно начала задумываться "а мой ли?" И думаю, что очень важно Гексли уловить этот момент и не дать Габену скатится в подобные мысли. Ибо вытянуть его оттуда очень тяжело. БЭ то слабая. Признаться в сомнениях и обидах невозможно, накрутить себя можно до точки невозврата.

Да, понятно, учтем, но обычно Гексли неутомим и способен выразить чувства и дать понять, что верен...

Вот тут описаны непонятки между жуками и геслями.
Очень хорошо разъяснено.
И габенам будет полезно прочесть так как непонятки похожие которые упоминал и дронт и Акулина.

8 Чер 2007 10:55

Akulina
"Габен"

Дописів: 85
Анкета
Лист

8 Июн 2007 10:55 LolitaL писав(ла):
Вот тут описаны непонятки между жуками и геслями.
Очень хорошо разъяснено.
И габенам будет полезно прочесть так как непонятки похожие которые упоминал и дронт и Акулина.

Прочитала. Восприятие похоже. Я что Жуков??????

8 Чер 2007 11:06

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 627
Анкета
Лист

8 Июн 2007 11:06 Akulina писав(ла):
Прочитала. Восприятие похоже. Я что Жуков??????

Нет, Вы - живой человек и логик

Раздвигайте рамки соционики, жизнь шире

8 Чер 2007 11:19

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 437
Важливих: 17
Анкета
Лист

7 Июн 2007 18:58 2_steps_behind писав(ла):
Что-то, Митич, я крепко засомневалась в Вашем ТИМе) (ну дайте помодничать, а?). А что, есть только 2 варианта?

Сомневайтесь на здоровье! Сомнения полезны - они заставляют человека искать Истину. Вы правы, вариантов действительно много. Предложу вам еще парочку вариантов для ваших сомнений - можете усомниться в правильности определения вашего собственного социотипа? Эту возможность вы рассматриваете? Еще можете усомниться не путаете ли вы ЛИЧНЫЕ и ТИМные черты, не переносите ли вы свой ЛИЧНЫЙ опыт на весь СОЦИОТИП в целом. Такую возможность вы учитываете? Есть еще возможность, что мы оба заблуждаемся... Тогда есть ли смылс спорить? И еще куча всяких вариатнов...

Смысл моего ответа на сообщение Dina-a заключался в том, что не следует рассматривать ситуацию только с одной точки зрения. Их может быть множество. В том числе и та, которую я озвучил. Если не можете посмотреть на вещи с моей точки зрения, то хотя бы поймите, что ваша точка зрения тоже не является Истиной в последней инстанции и ее тоже можно довести до абсурда.

7 Июн 2007 18:58 2_steps_behind писав(ла):
Есть вещи, которые я НЕ МОГУ принять от Бога с позиции "с радостью и благодарностью". Например, болезнь, разлуку, утрату или смерть близкого человека. Я НЕ ВИЖУ в этом других возможностей и позитивных сторон - я просто страдаю от боли и пытаюсь это пережить. Если по-Вашему к беде и смерти можно привыкнуть - я к ним привыкать не хочу.

На мой взгляд, это всего лишь вопрос личного опыта. Возможно, просто не возникало такой необходимости... И дай Бог, чтобы всякие беды обходили вас стороной. Я искренне вам этого желаю.

8 Июн 2007 00:06 Dina-a писав(ла):
Нет, не получается.
Я говорила о тех отношениях, которые важны.

Нет, получается. Поскольку речь шла об отношениях других людей и делать выводы о том важны они или нет на основе косвенной и субъективной информации по меньшей мере неверно.

7 Июн 2007 11:41 Mitych_0010 писав(ла):
Не нужно драматизировать. У меня складывается впечатления, что вы проецируете свои ощущения на другую ситуацию. Жизнь гораздо разнообразнее и возможности есть самые разные.

Не держаться за любые отношения отнюдь не означает разбрасываться важными. Конкретно речь шла о ситуации, когда одному человеку отношения кажутся важными. Но это совсем не означает, что точно так же они выглядят с точки зрения другого.

Не знаю, как у вас лично чаще всего происходит, а у меня происходит несколько по-другому. Если произошел разрыв, я смотрю что я сделал не так. Если нахожу ошибку, делаю выводы, чтобы не повторять в дальнейшем. Если ошибки не нахожу, значит просто-напросто другому эти отношения были не нужны. Жаль, но это бывает. И не надо делать из этого трагедию.

В отношении меня лично ваши представления выглядят ошибочными, так что не нужно мне навязывать ваши представления о жизни.
Выпускник "Соционического практикума"

8 Чер 2007 11:24

dront
"Габен"

Дописів: 82
Анкета
Лист

С возрастом я принял решение не вовлекаться в отношения, которые могут вызвать у меня сомнения. Мне жаль тратить месяцы и годы на отношения, которые бесперспективны, с моей точки зрения.
А что может быть более бесперспективным, чем общение с партнёром, который хоть и может быть интересным и дополняющим, но тем не менее постоянно испытывает доверие на прочность?
"Уж лучше одному, чем с кем попало"- как сказал поэт
Так что сейчас если женщина подала мне повод для ревности, второй повод (на первый раз я закрою глаза), я свёртываю отношения. Ничего не выясняю, просто перестаю звонить и общаться и отношения сами собой сходят на нет
Сейчас я пришёл к пониманию того, что нет на свете человека, ради которого я стал бы напрягаться и что-то менять.

8 Чер 2007 12:00

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 52
Анкета
Лист

8 Июн 2007 11:24 Mitych_0010 писав(ла):

Нет, получается. Поскольку речь шла об отношениях других людей и делать выводы о том важны они или нет на основе косвенной и субъективной информации по меньшей мере неверно.

По-видимому мы имеем в виду разное.
Я не говорю о конкретных отношениях конкретных людей.
А имею в виду отношения, которые завязываются, которые ощущаются как значимые, а потом из-за разного рода проблем распадаются.
Поскольку люди возвращаются к ним, обсуждая их здесь, значит они были важны. А иногда и продолжают таковыми оставаться, иначе зачем об этом говорить.
И если то, что прошло - оно прошло, то чтобы не повторить в будущем все то же самое с новым важным человеком, имеет смысл научиться видеть в прошлом не общую отговорку "значит это не мое", а все-таки разделять разные случаи.
И пересматривать какие-то вещи на будущее.Иначе, в чем он собственно опыт?

Кстати, о том, что в жизни было не важным, обычно и не вспоминается.

8 Чер 2007 12:16

Texx
"Гекслі"

Дописів: 11
Анкета
Лист

а что для Вас служит поводом для ревности?

а то ходишь, как по минному полю, шаг влево, шаг вправо расстрел (вернее отстрел)

Вы по вашим высказываниям просто близнецы с "моим" Габеном, поэтому мне интересно именно Ваше мнение.

8 Чер 2007 12:17

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 79
Важливих: 3
Флуд: 3%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 11:24 Mitych_0010 писав(ла):
Сомневайтесь на здоровье! Сомнения полезны - они заставляют человека искать Истину. Вы правы, вариантов действительно много. Предложу вам еще парочку вариантов для ваших сомнений - можете усомниться в правильности определения вашего собственного социотипа? Эту возможность вы рассматриваете? Еще можете усомниться не путаете ли вы ЛИЧНЫЕ и ТИМные черты, не переносите ли вы свой ЛИЧНЫЙ опыт на весь СОЦИОТИП в целом. Такую возможность вы учитываете? Есть еще возможность, что мы оба заблуждаемся... Тогда есть ли смылс спорить? И еще куча всяких вариатнов...

И в ТИМе своем сомневаюсь постоянно. И тоже постоянно пытаюсь проанализировать, не тащу ли я частное в общее... И конечно, есть вероятность того, что заблуждаемся оба. Но мы же тут не для того, чтоб держать свое мнение при себе, а делиться мнениями, дискутировать, обсуждать и пополнять копилочку опыта друг друга. А иначе зачем сюда приходить?

Смысл моего ответа на сообщение Dina-a заключался в том, что не следует рассматривать ситуацию только с одной точки зрения. Их может быть множество. В том числе и та, которую я озвучил. Если не можете посмотреть на вещи с моей точки зрения, то хотя бы поймите, что ваша точка зрения тоже не является Истиной в последней инстанции и ее тоже можно довести до абсурда.

Митич, в ряде случаев имеет место ситуация, описанная Вами - когда отношания действительно не нужны и не важны. В ряде иных случаев - ситуация, описанная Даной. Во всех остальных случаях могут быть ещё десятки разных вариантов... Кто ж говорит о единственно правильной точке зрения?

На мой взгляд, это всего лишь вопрос личного опыта. Возможно, просто не возникало такой необходимости... И дай Бог, чтобы всякие беды обходили вас стороной. Я искренне вам этого желаю.

Не держаться за любые отношения отнюдь не означает разбрасываться важными. Конкретно речь шла о ситуации, когда одному человеку отношения кажутся важными. Но это совсем не означает, что точно так же они выглядят с точки зрения другого.

Не знаю, как у вас лично чаще всего происходит, а у меня происходит несколько по-другому. Если произошел разрыв, я смотрю что я сделал не так. Если нахожу ошибку, делаю выводы, чтобы не повторять в дальнейшем. Если ошибки не нахожу, значит просто-напросто другому эти отношения были не нужны. Жаль, но это бывает. И не надо делать из этого трагедию.

В отношении меня лично ваши представления выглядят ошибочными, так что не нужно мне навязывать ваши представления о жизни. [/quote]

Габены форева!

8 Чер 2007 12:28

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 53
Анкета
Лист

8 Июн 2007 10:55 LolitaL писав(ла):
Да, понятно, учтем, но обычно Гексли неутомим и способен выразить чувства и дать понять, что верен...

Гексли неутомим, но Габену не надо много.
После второго раза он уже отвернулся.

Если мы хотим от Габенов шага навстречу, то почему сами при этом тормозим?
Может причина в том, что сложно видеть себя глазами другого человека, такого непохожего на нас.
Так же как и ему сложно менять свои привычки и предствления, так и Гексли сложно увидеть границы, которые ощущаются другим человеком.
Как проявляется то, что Габен не воспринимает в общительности Гексли с другими?

8 Чер 2007 12:29

dront
"Габен"

Дописів: 83
Анкета
Лист

8 Июн 2007 12:17 Texx писав(ла):
а что для Вас служит поводом для ревности?

а то ходишь, как по минному полю, шаг влево, шаг вправо расстрел (вернее отстрел)

Вы по вашим высказываниям просто близнецы с "моим" Габеном, поэтому мне интересно именно Ваше мнение.

Это сложная тема. И это даже не столько вопрос ревности, сколько вопрос доверия.
Тут я полагаюсь на личные ощущения, которые у всех нас разные. Может быть, это слишком вольное, в моей интерпретации, поведение. Излишняя общительность, из-за которой я могу ощутить то, что я "лишний". Фиг знает, короче
Митич тут сказал, что у него случаются отношения, заканчивающиеся разрывом. Он находит ошибку, делает выводы, анализирует. Работает мозгами.
А я работаю сердцем. Меня напрягают всякие умозрительные рассуждения. Имеют значение только ощущения. Комфортно-некомфортно, тепло-холодно и т.д. и т.п.
И у меня просто не бывает отношений, которые закончились бы разрывом. Они исключаются изначально

8 Чер 2007 12:30

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 628
Анкета
Лист

8 Июн 2007 12:29 Dina-a писав(ла):
Гексли неутомим, но Габену не надо много.
После второго раза он уже отвернулся.

Если мы хотим от Габенов шага навстречу, то почему сами при этом тормозим?
Может причина в том, что сложно видеть себя глазами другого человека, такого непохожего на нас.
Так же как и ему сложно менять свои привычки и предствления, так и Гексли сложно увидеть границы, которые ощущаются другим человеком.
Как проявляется то, что Габен не воспринимает в общительности Гексли с другими?

В моих двухгодичных отношениях с Габеном проблема ревности не актуальна. Я все понимаю и не даю повод меня упрекнуть именно в этом, хотя именно так проявляется хоть какое-то выражение его неравнодушия и неспокойствия.
Есть проблема его инертности в сложном вопросе, невиденье возможности что-то решить и проблема моего терпения, чтобы все не бросить в конце концов. Мне он сказал несколько раз, что закончить все могу только я сама, при этом он живет так как комфортно ему и раз я это терплю, то значит надо и мне...

То есть, есть выбор для каждого - или "на свете счастья нет, а есть покой и воля" или любовь, которая несет и счастье и боль принятия обстоятельств и переживаний.

8 Чер 2007 13:14

Akulina
"Габен"

Дописів: 86
Анкета
Лист

8 Июн 2007 12:30 dront писав(ла):
И это даже не столько вопрос ревности, сколько вопрос доверия.
..... Излишняя общительность, из-за которой я могу ощутить то, что я "лишний".

Да, именно так. Доверие - вот основной момент.
Только я бы сказала не излишняя общительность, а ощущение того, что ты такой же, как и остальные. Проблемы, которые ты думала рассказываются только тебе, рассказываются всем. Комплименты говорятся одинаковые, теми же словами. Даже то, что считаешь принадлежащим только вашим отношениям, через некоторое время появляется в разговорах всей компании. Исчезает понятие собственной уникальности для человека.
И еще для меня немаловажное: я бегу на помощь по первому зову, и не важно в тот момент занята я или нет, какое у меня настроение и т.д. А через некоторое время обнаруживается, что не я одна такая. При возникновении проблемы ее решает еще человек 10. Возникает единственный вопрос: нафига мне вставать со своего любимого дивана, если ему и без меня помогут.

8 Чер 2007 13:15

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 629
Анкета
Лист

8 Июн 2007 12:30 dront писав(ла):
Это сложная тема... Излишняя общительность, из-за которой я могу ощутить то, что я "лишний". Фиг знает, короче

А вот я себя ощущаю лишней когда ему интересно довольно длительное время все что угодно (работа, к примеру и другие проблемы, машина может быть и прочее), а не я... И он зная, что я волнуюсь, просто иногда молчит, из-за того что нечего просто сказать существенного по его мнению, а мне просто хотя бы узнать живой ли и хочет ли чтобы я не пропала из его жизни. Раз молчит, то может и надоела... Он считает, что раз сказал полгода-год назад, то я и могу быть спокойна даже если он 2 месяца занят своими делами.
Ну и кто кому лишний???

8 Чер 2007 13:27

Akulina
"Габен"

Дописів: 87
Анкета
Лист

dront, может нам просто попадались неправильные Гексли и они "готовят" неправильные отношения? Может это наслаивание ЛИЧНОГО на ТИМное? Потому что мне кажется, что это именно так.

8 Чер 2007 13:28

Akulina
"Габен"

Дописів: 88
Анкета
Лист

8 Июн 2007 13:27 LolitaL писав(ла):
Раз молчит, то может и надоела...

LolitaL, я уже кажется где-то писала, что первая на контакт вообще не выхожу. Тоже бывают проблемы. Но осознав эту проблему, вернее то, что это является проблемой для многих моих знакомых, я просто объяснила им это и сказала ТЕМ ДЛЯ КОГО ЭТО ТАК: я всегда рада тебя видеть/слыщать. Не жди моего звонка, скучаешь, позвони. И эта проблема ушла. И поверьте, если вы Габену надоели он никогда так не скажет.

8 Чер 2007 13:33

dront
"Габен"

Дописів: 85
Анкета
Лист

8 Июн 2007 13:28 Akulina писав(ла):
dront, может нам просто попадались неправильные Гексли и они "готовят" неправильные отношения? Может это наслаивание ЛИЧНОГО на ТИМное? Потому что мне кажется, что это именно так.

К Гекслям, которые в моей жизни были, у меня как раз таки нет больших претензий, несмотря на...
Я к ним отношусь снисходительно. Ну хочется им порхать с ветки на ветку- пусть порхают.
Просто если бы не давали поводов думать всякое, то с одной из них я бы связал судьбу
Думается, у меня их было две. И обе со мной общались годами. Вторая так и до сих пор общается. Пишет, звонит в любое время. Вот она как раз таки выделяла отношения со мной, там были другие причины для того, чтобы не получилось.

8 Чер 2007 13:37

dront
"Габен"

Дописів: 86
Анкета
Лист

8 Июн 2007 13:27 LolitaL писав(ла):
А вот я себя ощущаю лишней когда ему интересно довольно длительное время все что угодно (работа, к примеру и другие проблемы, машина может быть и прочее), а не я... И он зная, что я волнуюсь, просто иногда молчит, из-за того что нечего просто сказать существенного по его мнению, а мне просто хотя бы узнать живой ли и хочет ли чтобы я не пропала из его жизни. Раз молчит, то может и надоела... Он считает, что раз сказал полгода-год назад, то я и могу быть спокойна даже если он 2 месяца занят своими делами.
Ну и кто кому лишний???

Ну а если действительно сказать нечего? И если действительно сказал уже что нужно было сказать. В чём дело то?

8 Чер 2007 13:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор