Хоть я и Гексли, я тоже не понимаю, когда оно слишком выходит за рамки обычной приветливости.
Примерила на себя такого рода ситуацию и наверное приняла бы такое же решение.
И объясняться по этому поводу особого желания нет. Но наверное как-то не впрямую дала понять.
Если бы человек после этого что-то понял, изменился... Вообщем, не думаю, что сразу надо решать окончательно и бесповоротно.
Все ж таки любой человек может иметь право на ошибки и на то, чтобы их потом исправить.
Мне кажется, что повиснуть на Габене гирей и твердить "я - твоя" постоянно и требовать внимания, а он занят делами, а у меня не такие дела, у меня есть время для общения и тогда я буду или ему надоедать или все же отвлекусь. Если ему дело и карьера важнее большую часть времени, а мне надо выяснить некоторые жизненно-важные этические вопросы (которые он то и поднимал когда-то), то я пообщаюсь с другими (мужчинами и женщинами) и с ним поделюсь.
Да, он говорил, что никогда не покажет, если его обидели.
Но меня тоже обижает некая тупиковость его поведения и формулировка "я - такой и все у меня так и если любишь, то именно это тебе и надо (включая и необщение и невстречи), а если не любишь, то легко потребность любви перейдет на другого, но с моей стороны изменение поведения маловероятно". Когда-то он говорил, что можно любить долго, молча и на расстоянии. Ну придется принять и мне. Будем вдвоем годами молчать и любить якобы...и ничего совместного не делать раз сплошные трудности. Только уж на совести каждого будет такая "любовь" и будет ли она ею вообще.
И вообще он знает, что я с другими только его персону и обсуждаю хоть и шучу и чуть флиртую и стараюсь найти выход из нашей ситуации.
И мне он говорил, что в любви ревности нет...
Ситуация: (абстрактная, реально не существовавшая, смоделированная по аналогии) Габенка и Гексель познакомились в одной большой компании. У них завязалась дружба, которая потом переросла во что-то большее. В компании эти отношения не афишировались по просьбе Гекселя. И абсолютно нормальной была ситуация, когда приходя в компанию, Гексель естестно перетягивал на себя внимание всех женщин. Габенка поначалу гордилась: "какой! и мой!" А постепенно начала задумываться "а мой ли?" И думаю, что очень важно Гексли уловить этот момент и не дать Габену скатится в подобные мысли. Ибо вытянуть его оттуда очень тяжело. БЭ то слабая. Признаться в сомнениях и обидах невозможно, накрутить себя можно до точки невозврата.
Да, понятно, учтем, но обычно Гексли неутомим и способен выразить чувства и дать понять, что верен...
Вот тут описаны непонятки между жуками и геслями.
Очень хорошо разъяснено.
И габенам будет полезно прочесть так как непонятки похожие которые упоминал и дронт и Акулина.
Сомневайтесь на здоровье! Сомнения полезны - они заставляют человека искать Истину. Вы правы, вариантов действительно много. Предложу вам еще парочку вариантов для ваших сомнений - можете усомниться в правильности определения вашего собственного социотипа? Эту возможность вы рассматриваете? Еще можете усомниться не путаете ли вы ЛИЧНЫЕ и ТИМные черты, не переносите ли вы свой ЛИЧНЫЙ опыт на весь СОЦИОТИП в целом. Такую возможность вы учитываете? Есть еще возможность, что мы оба заблуждаемся... Тогда есть ли смылс спорить? И еще куча всяких вариатнов...
Смысл моего ответа на сообщение Dina-a заключался в том, что не следует рассматривать ситуацию только с одной точки зрения. Их может быть множество. В том числе и та, которую я озвучил. Если не можете посмотреть на вещи с моей точки зрения, то хотя бы поймите, что ваша точка зрения тоже не является Истиной в последней инстанции и ее тоже можно довести до абсурда.
На мой взгляд, это всего лишь вопрос личного опыта. Возможно, просто не возникало такой необходимости... И дай Бог, чтобы всякие беды обходили вас стороной. Я искренне вам этого желаю.
Нет, получается. Поскольку речь шла об отношениях других людей и делать выводы о том важны они или нет на основе косвенной и субъективной информации по меньшей мере неверно.
Не держаться за любые отношения отнюдь не означает разбрасываться важными. Конкретно речь шла о ситуации, когда одному человеку отношения кажутся важными. Но это совсем не означает, что точно так же они выглядят с точки зрения другого.
Не знаю, как у вас лично чаще всего происходит, а у меня происходит несколько по-другому. Если произошел разрыв, я смотрю что я сделал не так. Если нахожу ошибку, делаю выводы, чтобы не повторять в дальнейшем. Если ошибки не нахожу, значит просто-напросто другому эти отношения были не нужны. Жаль, но это бывает. И не надо делать из этого трагедию.
В отношении меня лично ваши представления выглядят ошибочными, так что не нужно мне навязывать ваши представления о жизни.
С возрастом я принял решение не вовлекаться в отношения, которые могут вызвать у меня сомнения. Мне жаль тратить месяцы и годы на отношения, которые бесперспективны, с моей точки зрения.
А что может быть более бесперспективным, чем общение с партнёром, который хоть и может быть интересным и дополняющим, но тем не менее постоянно испытывает доверие на прочность?
"Уж лучше одному, чем с кем попало"- как сказал поэт
Так что сейчас если женщина подала мне повод для ревности, второй повод (на первый раз я закрою глаза), я свёртываю отношения. Ничего не выясняю, просто перестаю звонить и общаться и отношения сами собой сходят на нет
Сейчас я пришёл к пониманию того, что нет на свете человека, ради которого я стал бы напрягаться и что-то менять.
По-видимому мы имеем в виду разное.
Я не говорю о конкретных отношениях конкретных людей.
А имею в виду отношения, которые завязываются, которые ощущаются как значимые, а потом из-за разного рода проблем распадаются.
Поскольку люди возвращаются к ним, обсуждая их здесь, значит они были важны. А иногда и продолжают таковыми оставаться, иначе зачем об этом говорить.
И если то, что прошло - оно прошло, то чтобы не повторить в будущем все то же самое с новым важным человеком, имеет смысл научиться видеть в прошлом не общую отговорку "значит это не мое", а все-таки разделять разные случаи. И пересматривать какие-то вещи на будущее.Иначе, в чем он собственно опыт?
Кстати, о том, что в жизни было не важным, обычно и не вспоминается.
И в ТИМе своем сомневаюсь постоянно. И тоже постоянно пытаюсь проанализировать, не тащу ли я частное в общее... И конечно, есть вероятность того, что заблуждаемся оба. Но мы же тут не для того, чтоб держать свое мнение при себе, а делиться мнениями, дискутировать, обсуждать и пополнять копилочку опыта друг друга. А иначе зачем сюда приходить?
Митич, в ряде случаев имеет место ситуация, описанная Вами - когда отношания действительно не нужны и не важны. В ряде иных случаев - ситуация, описанная Даной. Во всех остальных случаях могут быть ещё десятки разных вариантов... Кто ж говорит о единственно правильной точке зрения?
На мой взгляд, это всего лишь вопрос личного опыта. Возможно, просто не возникало такой необходимости... И дай Бог, чтобы всякие беды обходили вас стороной. Я искренне вам этого желаю.
Нет, получается. Поскольку речь шла об отношениях других людей и делать выводы о том важны они или нет на основе косвенной и субъективной информации по меньшей мере неверно.
Не держаться за любые отношения отнюдь не означает разбрасываться важными. Конкретно речь шла о ситуации, когда одному человеку отношения кажутся важными. Но это совсем не означает, что точно так же они выглядят с точки зрения другого.
Не знаю, как у вас лично чаще всего происходит, а у меня происходит несколько по-другому. Если произошел разрыв, я смотрю что я сделал не так. Если нахожу ошибку, делаю выводы, чтобы не повторять в дальнейшем. Если ошибки не нахожу, значит просто-напросто другому эти отношения были не нужны. Жаль, но это бывает. И не надо делать из этого трагедию.
В отношении меня лично ваши представления выглядят ошибочными, так что не нужно мне навязывать ваши представления о жизни. [/quote]
Гексли неутомим, но Габену не надо много.
После второго раза он уже отвернулся.
Если мы хотим от Габенов шага навстречу, то почему сами при этом тормозим?
Может причина в том, что сложно видеть себя глазами другого человека, такого непохожего на нас.
Так же как и ему сложно менять свои привычки и предствления, так и Гексли сложно увидеть границы, которые ощущаются другим человеком.
Как проявляется то, что Габен не воспринимает в общительности Гексли с другими?
Это сложная тема. И это даже не столько вопрос ревности, сколько вопрос доверия.
Тут я полагаюсь на личные ощущения, которые у всех нас разные. Может быть, это слишком вольное, в моей интерпретации, поведение. Излишняя общительность, из-за которой я могу ощутить то, что я "лишний". Фиг знает, короче
Митич тут сказал, что у него случаются отношения, заканчивающиеся разрывом. Он находит ошибку, делает выводы, анализирует. Работает мозгами.
А я работаю сердцем. Меня напрягают всякие умозрительные рассуждения. Имеют значение только ощущения. Комфортно-некомфортно, тепло-холодно и т.д. и т.п.
И у меня просто не бывает отношений, которые закончились бы разрывом. Они исключаются изначально
В моих двухгодичных отношениях с Габеном проблема ревности не актуальна. Я все понимаю и не даю повод меня упрекнуть именно в этом, хотя именно так проявляется хоть какое-то выражение его неравнодушия и неспокойствия.
Есть проблема его инертности в сложном вопросе, невиденье возможности что-то решить и проблема моего терпения, чтобы все не бросить в конце концов. Мне он сказал несколько раз, что закончить все могу только я сама, при этом он живет так как комфортно ему и раз я это терплю, то значит надо и мне...
То есть, есть выбор для каждого - или "на свете счастья нет, а есть покой и воля" или любовь, которая несет и счастье и боль принятия обстоятельств и переживаний.
Да, именно так. Доверие - вот основной момент.
Только я бы сказала не излишняя общительность, а ощущение того, что ты такой же, как и остальные. Проблемы, которые ты думала рассказываются только тебе, рассказываются всем. Комплименты говорятся одинаковые, теми же словами. Даже то, что считаешь принадлежащим только вашим отношениям, через некоторое время появляется в разговорах всей компании. Исчезает понятие собственной уникальности для человека.
И еще для меня немаловажное: я бегу на помощь по первому зову, и не важно в тот момент занята я или нет, какое у меня настроение и т.д. А через некоторое время обнаруживается, что не я одна такая. При возникновении проблемы ее решает еще человек 10. Возникает единственный вопрос: нафига мне вставать со своего любимого дивана, если ему и без меня помогут.
А вот я себя ощущаю лишней когда ему интересно довольно длительное время все что угодно (работа, к примеру и другие проблемы, машина может быть и прочее), а не я... И он зная, что я волнуюсь, просто иногда молчит, из-за того что нечего просто сказать существенного по его мнению, а мне просто хотя бы узнать живой ли и хочет ли чтобы я не пропала из его жизни. Раз молчит, то может и надоела... Он считает, что раз сказал полгода-год назад, то я и могу быть спокойна даже если он 2 месяца занят своими делами.
Ну и кто кому лишний???
dront, может нам просто попадались неправильные Гексли и они "готовят" неправильные отношения? Может это наслаивание ЛИЧНОГО на ТИМное? Потому что мне кажется, что это именно так.
LolitaL, я уже кажется где-то писала, что первая на контакт вообще не выхожу. Тоже бывают проблемы. Но осознав эту проблему, вернее то, что это является проблемой для многих моих знакомых, я просто объяснила им это и сказала ТЕМ ДЛЯ КОГО ЭТО ТАК: я всегда рада тебя видеть/слыщать. Не жди моего звонка, скучаешь, позвони. И эта проблема ушла. И поверьте, если вы Габену надоели он никогда так не скажет.
К Гекслям, которые в моей жизни были, у меня как раз таки нет больших претензий, несмотря на...
Я к ним отношусь снисходительно. Ну хочется им порхать с ветки на ветку- пусть порхают.
Просто если бы не давали поводов думать всякое, то с одной из них я бы связал судьбу
Думается, у меня их было две. И обе со мной общались годами. Вторая так и до сих пор общается. Пишет, звонит в любое время. Вот она как раз таки выделяла отношения со мной, там были другие причины для того, чтобы не получилось.