Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Depth
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

8 Июн 2007 20:14 Jenni писав(ла):
Вы уж меня извините, но на небе двух солнц быть не может)) По крайней мере в этом мире)
И честно говоря от такой аналогии на меня веет одиночеством - для всех... и ни для кого.
Во-первых нужно быть Жорж Санд как миниум, чтобы Гексли остепенился ненадолго, во-вторых Гексли может быть неправильный, а в третьих одиночество - взрослое самодостаточное состояние сознания без собственических инстинктов, и наконец - если кто-то не понял, что Вы - несравненная, не то что лучшая женщина, это его проблемы, остался без сладкого

...ничто притворное не может быть продолжительным...

9 Чер 2007 11:53

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 56
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Июн 2007 10:41 Mitych_0010 писав(ла):
Это вы зря. Начнем с того, что я говорил О СЕБЕ, а не о ГЕКСЛИ ВООБЩЕ.

С чего вы решили, что вправе читать мне мораль?

Ну вот.... (((

В своих постах я имею прежде всего в виду не конкретных каких-то лиц, это можно и в личке обсудить, а те проявления, которые свойственны ТИМу. В данном случае - Гексли. В том числе и мне.
И пример, где я просто женщина неважно какого тима - с абстрактным Гексли.
Потому что описанное Вами оно плюс-минус где-то так и есть, примеров перед глазами достаточно, Гексли они в компаниях обычно заметны.
И слушая Габенок и Габенов тут, я попыталась представить себя на месте того, кто рядом с Гексли. Еще раз подчеркиваю - с абстрактным Гексли.
Нам в пылу увлечения в интересной компании порой не заметно, что тот кто важен и необходим, начинает чувствовать рядом с нами себя одиноким.
И еще, когда мы любим весь мир, мы забываем порой показать избранность и особенность одного человека. Которому это важно. И который для нас тоже важен.

Я прошу прощения, что по-видимому не четко выразила свои мысли, и возможно была некорректна.

Конечно, тим может быть один, а восприятие в чем-то похожее, в чем-то разное. И пусть на форуме и будет представлен по возможности больший спектр.

9 Чер 2007 11:56

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 81
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 19:02 Mitych_0010 писав(ла):
Просто будьте собой, будьте Солнцем - дарите свое тепло, заботу и внимание и дворовому кобелю и облезлому коту и придорожному камню. Тогда, рано или поздно, вы встретите человека, который расцветет под лучами вашего тепла и сам потянется к Свету. Просто помогите ему найти себя, помогите ему самому стать Солнцем. И тогда он станет вашим спутником в Небе.

Митич, Вы как никогда правы!
Меня и держат эти отношения, потому что я остро чувствую моментами свою солнечность для него. А он - точно Солнце для меня. Освещает, греет, наполняет энергией... Но это моментами... Их так мало... И когда фидбека нет, на контрасте все становится таким сумрачным и холодным...
Габены форева!

9 Чер 2007 12:28

dront
"Габен"

Дописів: 87
Анкета
Лист

Митич, я специально слегка драматизировал ситуацию, чтобы пример был более наглядным А вы "сразу в отказ".
Ваши примеры из личной жизни действительно умозрительны. Вы говорите о том, что вашей ролевой хватило бы на всех, предполагая это теоретически. Сорри, но я сомневаюсь, что в жизни всё получилось бы именно так.
Не стоит никогда считать, что вы знаете всё. За кого-то. В вашем случае, вы считаете, что понимаете все расстановки лучше всех, в том числе, и лучше своей гипотетической спутницы Однако, с вероятностью 100 процентов ощущает она всё совершенно иначе. Тем более, если она Габен.

9 Чер 2007 12:54

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 442
Важливих: 17
Флуд: 5%
Анкета
Лист

9 Июн 2007 12:54 dront писав(ла):
Митич, я специально слегка драматизировал ситуацию, чтобы пример был более наглядным А вы "сразу в отказ".
Ваши примеры из личной жизни действительно умозрительны. Вы говорите о том, что вашей ролевой хватило бы на всех, предполагая это теоретически. Сорри, но я сомневаюсь, что в жизни всё получилось бы именно так.
Не стоит никогда считать, что вы знаете всё. За кого-то. В вашем случае, вы считаете, что понимаете все расстановки лучше всех, в том числе, и лучше своей гипотетической спутницы Однако, с вероятностью 100 процентов ощущает она всё совершенно иначе. Тем более, если она Габен.

Честно говоря, немного не понял вашу точку зрения. Кажется, я и не утверждал, что знаю ВСЕ. Если вы так поняли - значит я неточно выразился. Поднимать свои предыдущие посты неохота, чтобы пояснить конкретно о чем шла речь - если вы приведете конкретную цитату, я постараюсь объяснить, что я имел в виду. Я не утверждаю что знаю ВСЕ. Я знаю только то, что мне нужно. Если какой-то информации мне не хватает, я обычно так и говорю. Если я говорю, что моей ролевой хватит, я уттверждаю это ПРАКТИЧЕСКИ. Я беру на себя ответственность только если знаю, что у меня хватит сил и если считаю, что мне это нужно. Конечно, ошибки иногда случаются - от них никто не застрахован, но в большинстве случаев я не склонен переоценивать свои силы. Другое дело, что мое слово "Я постараюсь это сделать" некоторые люди склонны трактовать как твердое обещание - "Я это сделаю". Но мне хватило всего пары случаев, чтобы это понять - теперь, если есть подозрение, что меня могут неправильно понять, я стараюсь формулировать более ясно - "Ничего не обещаю, но постараюсь сделать..."

Тем более, мне сложно представить чувства ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ спутницы. Я не могу понять, почему вы пришли к этому выводу... Мои спутницы - это конкретные люди. У них, конечно, могут быть самые разные ожидания в отношении меня и я совершенно не утверждаю, что понимаю эти ожидания. Но у меня всегда есть вполне определенные СОБСТВЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, на основании которых я принимаю решения и несу ответственность. Если моя спутница сочтет, что у меня сложилось неверное представление, она всегда может меня поправить. Я вообще считаю, что другие люди не обязаны разбираться в моих чувствах и ощущениях. Поэтому, если я хочу донести какую-то информацию до другого человека, я дожен ее правильно сформулировать.

Да и вообще, dront, что-то разговор опять к Гексли скатился. Вы вот мне лучше скажите - а откуда вы в музыке так хорошо разбираетесь? У вас музыкальное образование или как? Я вот, например, во всех этих "ритмах и долях" вообще нифига не разбираюсь...
Выпускник "Соционического практикума"

9 Чер 2007 13:26

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 196
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Смешно все у нас здесь получается, опять вся тема плавно и неизменно скатывается на обсуждение "Гексли глазами Габена"
Получается Габены Гекслей лучше знают и понимают? , чем Гексли загадочных Габенов?

А по поводу того, что в компании Гексли могут увлечься чем-то интересным и подзабросить на какое-то время Габена в одиночестве, так это ж не только в компании, а и так по жизни. И оказывается Габенов это обижает? А когда я читала в описаниях про наши дуальные отношения, мне казалось, что для Габена - это наиболее оптимальный формат отношений, когда на нем не виснут и не уделяют такое уж прям пристальное навязчивое внимание ему одному.

Конечно, во всем нужна мера, я, например, не всегда люблю солировать в компании, мне иногда больше нравится поддерживать общение, вдохновлять и поощрять, чтоб другие разговорились и раскрылись.
Гексли ведь неплохо чувствуют собеседника, хотя и деклатимы, но остановиться, когда другому уже неинтересно то, о чем ты вещаешь в состоянии.
и в состоянии уловить, если кто-то чувствует себя одиноким и обделенным вниманием.
Хотя, с Габенами - вон оно как - можно и промахнуться оказывается.

9 Чер 2007 13:35

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 443
Анкета
Лист

9 Июн 2007 11:56 Dina-a писав(ла):
Я прошу прощения, что по-видимому не четко выразила свои мысли, и возможно была некорректна.

Вы тоже меня простите - возможно, я отреагировал слишком резко.

9 Чер 2007 13:49

dront
"Габен"

Дописів: 88
Анкета
Лист

Ок. Вот и договорились :D

А музыка, фиг знает. Я любитель-дилетант. Образования музыкального нет. Но я играю на всяких инструментах.
В детстве катался в Москву, чтобы поиграть на Арбате на блок-флейтах. Через мои руки их прошло больше десятка и сейчас имеются три штуки разных калибров и тональностей.
А полтора года назал я купил себе американскую акустическую гитару "тейлор" за много денег и решил на старости лет уже освоить её профессионально. Купил, чтобы научиться играть блюзы, а в реальности играю классику и романсы. Что-то меня торкнуло Недавно вот освоил все 77 тактов Лунной сонаты.

9 Чер 2007 14:02

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 197
Анкета
Лист

Еще вот какая мысль пробежала
Хороший нам дуал достался , не даст особенно расслабиться и почивать на лаврах.
А еще говорят, что дуальные отношения не способствуют развитию и совершенствованию дуалов
Да, для того, что Гексле общаться с Габеном и понимать его надо так развить свои способности, аж до телепатии.
И если уж суметь понимать и общаться с Габеном, то что уж говорить про других, все остальные - это уже семечки будут.

9 Чер 2007 14:06

dront
"Габен"

Дописів: 89
Анкета
Лист

Sv-etik, для меня одной из важных ценностей в общении с подругой Гексли стало то, что вытаскивая меня в какие-то компании, она не сидела рядом со мной и не развлекала меня. А в нужный момент она могла оборвать дискуссию, переключить внимание на меня и я мог вставить свои пару фраз :D

9 Чер 2007 14:09

dront
"Габен"

Дописів: 90
Анкета
Лист

Тут просили. Закачал свою фотку с застолья. Я там пьян, небрит и коротко стрижен. Сейчас я не таков, но надо стричься, бриться, а мне- лень

9 Чер 2007 14:27

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 198
Анкета
Лист

9 Июн 2007 14:27 dront писав(ла):
Тут просили. Закачал свою фотку с застолья. Я там пьян, небрит и коротко стрижен. Сейчас я не таков, но надо стричься, бриться, а мне- лень

Фотку оценили
Но надо и стричься и бриться, у Гексли внушаемая, на красоту, опрятность и аккуратность очень ведутся

9 Чер 2007 14:38

dront
"Габен"

Дописів: 91
Анкета
Лист

Ну, мне кажется, приятнее познакомившись в реале, увидеть лучший вариант, чем на фото Разумеется, я бреюсь и стригусь, и пользуюсь дорогими парфюмами типа Герлена :D

9 Чер 2007 14:43

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 638
Анкета
Лист

9 Июн 2007 14:43 dront писав(ла):
Ну, мне кажется, приятнее познакомившись в реале, увидеть лучший вариант, чем на фото Разумеется, я бреюсь и стригусь, и пользуюсь дорогими парфюмами типа Герлена :D

Да, спасибо за фото, так лучше общаться, приближаешься к реалу немного...
Склонность к полноте (вроде писали) не наблюдается, а темноволосых я вообще просто всегда выделяю из толпы - тоже дополнение подсознательно ищу даже по внешности...
Легкая небритость вроде бы модная и мужественная, но в реале и близко - колючая...

Жить - гореть и не угасать!

9 Чер 2007 14:59

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 444
Анкета
Лист

9 Июн 2007 14:38 Sv-etik писав(ла):
Но надо и стричься и бриться, у Гексли внушаемая, на красоту, опрятность и аккуратность очень ведутся

Что-то мне припоминается, что красота, опрятность и аккуратность - это главным образом к аспектам принято было относить. Гамлеты, к примеру, с болевой БС вполнет себе красиво одеваются. Другое дело, что неудобно может оказаться... А идеал опрятности и аккуратности, по-моему вообще Максим!

Я бы не сказал, что ценю красоту, опрятность и аккуратность. По-моему, в плане одежды и внешнего вида идеал Гексли можно было бы сформулировать по-другому - "Эстетично и практично!". На мой взгляд, это вполне соответствует сильным функциям Габена - и меня лично черезвычайно привлекает. А насчет красоты - главное, чтобы это не выглядело некрасивым. Ну, у Габенов как раз ограничительная , так что до этого дело обычно не доходит.

Во, кстати случай был - Габенка маленькая раздобыла косметику и накрасилась "по самое нехочу" Ну, я критиковать не стал, но в удобный момент - когда ей очень не хотелось идти смывать все это дело перед сном, постарался как-нибудь аккуратно сформулировать - "Да зачем тебе эта косметика? Ты и так красивая! Видишь, как неудобно - ее еще смывать надо." Вроде, не обиделась, а поняла или нет - там видно будет.

А вообще по моим личным представлениям, косметика должна подчеркивать естественную красоту лица. Оттенять достоинства и маскировать недостатки внешности, но никак не заменять естественную красоту искусственной. Хотя это, ни в коем случае, не жесткое требование - скорее, мои личные предпочтения... Я даже не уверен, что это ТИМное... Если макияж хороший и не бросается в глаза - так я не против. В конце концов, думаю, самим Габенкам виднее.

9 Чер 2007 17:13

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 199
Анкета
Лист

9 Июн 2007 17:13 Mitych_0010 писав(ла):
Что-то мне припоминается, что красота, опрятность и аккуратность - это главным образом к аспектам принято было относить. Гамлеты, к примеру, с болевой БС вполнет себе красиво одеваются. Другое дело, что неудобно может оказаться... А идеал опрятности и аккуратности, по-моему вообще Максим!

Я бы не сказал, что ценю красоту, опрятность и аккуратность. По-моему, в плане одежды и внешнего вида идеал Гексли можно было бы сформулировать по-другому - "Эстетично и практично!". На мой взгляд, это вполне соответствует сильным функциям Габена - и меня лично черезвычайно привлекает. А насчет красоты - главное, чтобы это не выглядело некрасивым. Ну, у Габенов как раз ограничительная , так что до этого дело обычно не доходит.

Во, кстати случай был - Габенка маленькая раздобыла косметику и накрасилась "по самое нехочу" Ну, я критиковать не стал, но в удобный момент - когда ей очень не хотелось идти смывать все это дело перед сном, постарался как-нибудь аккуратно сформулировать - "Да зачем тебе эта косметика? Ты и так красивая! Видишь, как неудобно - ее еще смывать надо." Вроде, не обиделась, а поняла или нет - там видно будет.

А вообще по моим личным представлениям, косметика должна подчеркивать естественную красоту лица. Оттенять достоинства и маскировать недостатки внешности, но никак не заменять естественную красоту искусственной. Хотя это, ни в коем случае, не жесткое требование - скорее, мои личные предпочтения... Я даже не уверен, что это ТИМное... Если макияж хороший и не бросается в глаза - так я не против. В конце концов, думаю, самим Габенкам виднее.

Мить, эстетика, насколько мне известно - это вроде и есть наука о красоте.
Эстетично во внешности для меня лично - это, конечно же, естественная красота, это и чистота и ухоженность и свежесть и приятный запах и опрятность и аккуратность и гармоничность и хороший вкус в одежде и приятные пропорции в фигуре без особенных излишеств.
И чтобы выглядеть эстетично не обязательно надо быть фотомоделью или обладать какими-то совершенными внешними данными. Тем более, что и соверешнные внешние данные иногда можно так запустить, что мама родная не узнает (к счастью, Габены себя в основном до такого состояния не запускают). Но и палку тоже особенно не перегибают, как Максимы к примеру.
А Максим - это не просто идеал опрятности и аккуратности, а идеал гипераккуратности и гиперопрятности, такая "вылизанность", "весь в белом", волосок к волоску или "как с иголочки", "на пляж - в галстуке"
Ведь не об этом же я говорила, может только очень коротко, но даже и предположить не могла, что это может быть как-то не так понято

9 Чер 2007 18:13

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 446
Анкета
Лист

9 Июн 2007 18:13 Sv-etik писав(ла):
Мить, эстетика, насколько мне известно - это вроде и есть наука о красоте.

Ой, Свет, я в определениях не силен - точно не скажу... Ну, значит, у меня свое понимание...

А Максим - это не просто идеал опрятности и аккуратности, а идеал гипераккуратности и гиперопрятности, такая "вылизанность", "весь в белом", волосок к волоску или "как с иголочки", "на пляж - в галстуке"

Свет, ну согласись - ведь красиво же Максы выглядят! Ну, исключения и там бывают, конечно, но все-таки очень следят за внешностью. Это я еще некоторую неопрятность могу простить - сам не особый аккуратист. А для Гамлета - это надо выглядеть "как на картинке".

Ведь не об этом же я говорила, может только очень коротко, но даже и предположить не могла, что это может быть как-то не так понято

Свет, не расстраивайся - все понятно. Просто хотел уточнить насчет аспектов - что "красота" может и к относиться. Ну, и своими соображениями хотел поделиться...

9 Чер 2007 18:51

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 200
Анкета
Лист

9 Июн 2007 18:51 Mitych_0010 писав(ла):
Ой, Свет, я в определениях не силен - точно не скажу... Ну, значит, у меня свое понимание...

Свет, ну согласись - ведь красиво же Максы выглядят! Ну, исключения и там бывают, конечно, но все-таки очень следят за внешностью. Это я еще некоторую неопрятность могу простить - сам не особый аккуратист. А для Гамлета - это надо выглядеть "как на картинке".

Свет, не расстраивайся - все понятно. Просто хотел уточнить насчет аспектов - что "красота" может и к относиться. Ну, и своими соображениями хотел поделиться...

Да, Максы красиво, конечно, выглядят, но до такой "красоты" и дотронуться-то боязно, как-бы чего не нарушить и не помять.

И красота черных сенсоров то же в своем роде хороша. Напы и Напки часто бывают внешне очень привлекательны здоровой такой яркой природной красотой - кровь с молоком, румянец, брови вразлет, копна волос, формы.
Царская такая красота. Крррасотища. Чтоб уж Бальзаков - наповал.
Но для меня лично такая красотища - уже перебор. Мне бы что попроще и поспокойней

9 Чер 2007 19:27

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 639
Анкета
Лист

9 Июн 2007 19:27 Sv-etik писав(ла):
Да, Максы красиво, конечно, выглядят, но до такой "красоты" и дотронуться-то боязно, как-бы чего не нарушить и не помять.

И красота черных сенсоров то же в своем роде хороша. Напы и Напки часто бывают внешне очень привлекательны здоровой такой яркой природной красотой - кровь с молоком, румянец, брови вразлет, копна волос, формы.
Царская такая красота. Крррасотища. Чтоб уж Бальзаков - наповал.
Но для меня лично такая красотища - уже перебор. Мне бы что попроще и поспокойней

А мне тоже в нашей квадре все красивее кажутся и роднее

Жить - гореть и не угасать!

9 Чер 2007 19:45

gisha
"Гекслі"

Дописів: 182
Флуд: 6%
Анкета
Лист

8 Июн 2007 13:37 dront писав(ла):
К Гекслям, которые в моей жизни были, у меня как раз таки нет больших претензий, несмотря на...
Я к ним отношусь снисходительно. Ну хочется им порхать с ветки на ветку- пусть порхают.
Просто если бы не давали поводов думать всякое, то с одной из них я бы связал судьбу
Думается, у меня их было две. И обе со мной общались годами. Вторая так и до сих пор общается. Пишет, звонит в любое время. Вот она как раз таки выделяла отношения со мной, там были другие причины для того, чтобы не получилось.

Прошу прощения за любопытство и наверное за флуд .
А с девушками какого Тима вам комфортно и ненапряжно вместе?

10 Чер 2007 14:17
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:25

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор