8 Июн 2007 20:14 Jenni писав(ла): Вы уж меня извините, но на небе двух солнц быть не может)) По крайней мере в этом мире)
И честно говоря от такой аналогии на меня веет одиночеством - для всех... и ни для кого.
Во-первых нужно быть Жорж Санд как миниум, чтобы Гексли остепенился ненадолго, во-вторых Гексли может быть неправильный, а в третьих одиночество - взрослое самодостаточное состояние сознания без собственических инстинктов, и наконец - если кто-то не понял, что Вы - несравненная, не то что лучшая женщина, это его проблемы, остался без сладкого ...ничто притворное не может быть продолжительным...
9 Июн 2007 10:41 Mitych_0010 писав(ла): Это вы зря. Начнем с того, что я говорил О СЕБЕ, а не о ГЕКСЛИ ВООБЩЕ.
С чего вы решили, что вправе читать мне мораль?
Ну вот.... (((
В своих постах я имею прежде всего в виду не конкретных каких-то лиц, это можно и в личке обсудить, а те проявления, которые свойственны ТИМу. В данном случае - Гексли. В том числе и мне.
И пример, где я просто женщина неважно какого тима - с абстрактным Гексли.
Потому что описанное Вами оно плюс-минус где-то так и есть, примеров перед глазами достаточно, Гексли они в компаниях обычно заметны.
И слушая Габенок и Габенов тут, я попыталась представить себя на месте того, кто рядом с Гексли. Еще раз подчеркиваю - с абстрактным Гексли.
Нам в пылу увлечения в интересной компании порой не заметно, что тот кто важен и необходим, начинает чувствовать рядом с нами себя одиноким.
И еще, когда мы любим весь мир, мы забываем порой показать избранность и особенность одного человека. Которому это важно. И который для нас тоже важен.
Я прошу прощения, что по-видимому не четко выразила свои мысли, и возможно была некорректна.
Конечно, тим может быть один, а восприятие в чем-то похожее, в чем-то разное. И пусть на форуме и будет представлен по возможности больший спектр.
8 Июн 2007 19:02 Mitych_0010 писав(ла): Просто будьте собой, будьте Солнцем - дарите свое тепло, заботу и внимание и дворовому кобелю и облезлому коту и придорожному камню. Тогда, рано или поздно, вы встретите человека, который расцветет под лучами вашего тепла и сам потянется к Свету. Просто помогите ему найти себя, помогите ему самому стать Солнцем. И тогда он станет вашим спутником в Небе.
Митич, Вы как никогда правы!
Меня и держат эти отношения, потому что я остро чувствую моментами свою солнечность для него. А он - точно Солнце для меня. Освещает, греет, наполняет энергией... Но это моментами... Их так мало... И когда фидбека нет, на контрасте все становится таким сумрачным и холодным... Габены форева!
Митич, я специально слегка драматизировал ситуацию, чтобы пример был более наглядным А вы "сразу в отказ".
Ваши примеры из личной жизни действительно умозрительны. Вы говорите о том, что вашей ролевой хватило бы на всех, предполагая это теоретически. Сорри, но я сомневаюсь, что в жизни всё получилось бы именно так.
Не стоит никогда считать, что вы знаете всё. За кого-то. В вашем случае, вы считаете, что понимаете все расстановки лучше всех, в том числе, и лучше своей гипотетической спутницы Однако, с вероятностью 100 процентов ощущает она всё совершенно иначе. Тем более, если она Габен.
9 Июн 2007 12:54 dront писав(ла): Митич, я специально слегка драматизировал ситуацию, чтобы пример был более наглядным А вы "сразу в отказ".
Ваши примеры из личной жизни действительно умозрительны. Вы говорите о том, что вашей ролевой хватило бы на всех, предполагая это теоретически. Сорри, но я сомневаюсь, что в жизни всё получилось бы именно так.
Не стоит никогда считать, что вы знаете всё. За кого-то. В вашем случае, вы считаете, что понимаете все расстановки лучше всех, в том числе, и лучше своей гипотетической спутницы Однако, с вероятностью 100 процентов ощущает она всё совершенно иначе. Тем более, если она Габен.
Честно говоря, немного не понял вашу точку зрения. Кажется, я и не утверждал, что знаю ВСЕ. Если вы так поняли - значит я неточно выразился. Поднимать свои предыдущие посты неохота, чтобы пояснить конкретно о чем шла речь - если вы приведете конкретную цитату, я постараюсь объяснить, что я имел в виду. Я не утверждаю что знаю ВСЕ. Я знаю только то, что мне нужно. Если какой-то информации мне не хватает, я обычно так и говорю. Если я говорю, что моей ролевой хватит, я уттверждаю это ПРАКТИЧЕСКИ. Я беру на себя ответственность только если знаю, что у меня хватит сил и если считаю, что мне это нужно. Конечно, ошибки иногда случаются - от них никто не застрахован, но в большинстве случаев я не склонен переоценивать свои силы. Другое дело, что мое слово "Я постараюсь это сделать" некоторые люди склонны трактовать как твердое обещание - "Я это сделаю". Но мне хватило всего пары случаев, чтобы это понять - теперь, если есть подозрение, что меня могут неправильно понять, я стараюсь формулировать более ясно - "Ничего не обещаю, но постараюсь сделать..."
Тем более, мне сложно представить чувства ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ спутницы. Я не могу понять, почему вы пришли к этому выводу... Мои спутницы - это конкретные люди. У них, конечно, могут быть самые разные ожидания в отношении меня и я совершенно не утверждаю, что понимаю эти ожидания. Но у меня всегда есть вполне определенные СОБСТВЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, на основании которых я принимаю решения и несу ответственность. Если моя спутница сочтет, что у меня сложилось неверное представление, она всегда может меня поправить. Я вообще считаю, что другие люди не обязаны разбираться в моих чувствах и ощущениях. Поэтому, если я хочу донести какую-то информацию до другого человека, я дожен ее правильно сформулировать.
Да и вообще, dront, что-то разговор опять к Гексли скатился. Вы вот мне лучше скажите - а откуда вы в музыке так хорошо разбираетесь? У вас музыкальное образование или как? Я вот, например, во всех этих "ритмах и долях" вообще нифига не разбираюсь... Выпускник "Соционического практикума"
Смешно все у нас здесь получается, опять вся тема плавно и неизменно скатывается на обсуждение "Гексли глазами Габена"
Получается ГабеныГекслей лучше знают и понимают? , чем Гексли загадочных Габенов?
А по поводу того, что в компании Гексли могут увлечься чем-то интересным и подзабросить на какое-то время Габена в одиночестве, так это ж не только в компании, а и так по жизни. И оказывается Габенов это обижает? А когда я читала в описаниях про наши дуальные отношения, мне казалось, что для Габена - это наиболее оптимальный формат отношений, когда на нем не виснут и не уделяют такое уж прям пристальное навязчивое внимание ему одному.
Конечно, во всем нужна мера, я, например, не всегда люблю солировать в компании, мне иногда больше нравится поддерживать общение, вдохновлять и поощрять, чтоб другие разговорились и раскрылись. Гексли ведь неплохо чувствуют собеседника, хотя и деклатимы, но остановиться, когда другому уже неинтересно то, о чем ты вещаешь в состоянии.
и в состоянии уловить, если кто-то чувствует себя одиноким и обделенным вниманием.
Хотя, с Габенами - вон оно как - можно и промахнуться оказывается.
А музыка, фиг знает. Я любитель-дилетант. Образования музыкального нет. Но я играю на всяких инструментах.
В детстве катался в Москву, чтобы поиграть на Арбате на блок-флейтах. Через мои руки их прошло больше десятка и сейчас имеются три штуки разных калибров и тональностей.
А полтора года назал я купил себе американскую акустическую гитару "тейлор" за много денег и решил на старости лет уже освоить её профессионально. Купил, чтобы научиться играть блюзы, а в реальности играю классику и романсы. Что-то меня торкнуло Недавно вот освоил все 77 тактов Лунной сонаты.
Еще вот какая мысль пробежала
Хороший нам дуал достался , не даст особенно расслабиться и почивать на лаврах.
А еще говорят, что дуальные отношения не способствуют развитию и совершенствованию дуалов
Да, для того, что Гексле общаться с Габеном и понимать его надо так развить свои способности, аж до телепатии.
И если уж суметь понимать и общаться с Габеном, то что уж говорить про других, все остальные - это уже семечки будут.
Sv-etik, для меня одной из важных ценностей в общении с подругой Гексли стало то, что вытаскивая меня в какие-то компании, она не сидела рядом со мной и не развлекала меня. А в нужный момент она могла оборвать дискуссию, переключить внимание на меня и я мог вставить свои пару фраз :D
9 Июн 2007 14:27 dront писав(ла): Тут просили. Закачал свою фотку с застолья. Я там пьян, небрит и коротко стрижен. Сейчас я не таков, но надо стричься, бриться, а мне- лень
Фотку оценили
Но надо и стричься и бриться, у Гексли внушаемая, на красоту, опрятность и аккуратность очень ведутся
Ну, мне кажется, приятнее познакомившись в реале, увидеть лучший вариант, чем на фото Разумеется, я бреюсь и стригусь, и пользуюсь дорогими парфюмами типа Герлена :D
9 Июн 2007 14:43 dront писав(ла): Ну, мне кажется, приятнее познакомившись в реале, увидеть лучший вариант, чем на фото Разумеется, я бреюсь и стригусь, и пользуюсь дорогими парфюмами типа Герлена :D
Да, спасибо за фото, так лучше общаться, приближаешься к реалу немного...
Склонность к полноте (вроде писали) не наблюдается, а темноволосых я вообще просто всегда выделяю из толпы - тоже дополнение подсознательно ищу даже по внешности...
Легкая небритость вроде бы модная и мужественная, но в реале и близко - колючая... Жить - гореть и не угасать!
9 Июн 2007 14:38 Sv-etik писав(ла): Но надо и стричься и бриться, у Гексли внушаемая, на красоту, опрятность и аккуратность очень ведутся
Что-то мне припоминается, что красота, опрятность и аккуратность - это главным образом к аспектам принято было относить. Гамлеты, к примеру, с болевой БС вполнет себе красиво одеваются. Другое дело, что неудобно может оказаться... А идеал опрятности и аккуратности, по-моему вообще Максим!
Я бы не сказал, что ценю красоту, опрятность и аккуратность. По-моему, в плане одежды и внешнего вида идеал Гексли можно было бы сформулировать по-другому - "Эстетично и практично!". На мой взгляд, это вполне соответствует сильным функциям Габена - и меня лично черезвычайно привлекает. А насчет красоты - главное, чтобы это не выглядело некрасивым. Ну, у Габенов как раз ограничительная , так что до этого дело обычно не доходит.
Во, кстати случай был - Габенка маленькая раздобыла косметику и накрасилась "по самое нехочу" Ну, я критиковать не стал, но в удобный момент - когда ей очень не хотелось идти смывать все это дело перед сном, постарался как-нибудь аккуратно сформулировать - "Да зачем тебе эта косметика? Ты и так красивая! Видишь, как неудобно - ее еще смывать надо." Вроде, не обиделась, а поняла или нет - там видно будет.
А вообще по моим личным представлениям, косметика должна подчеркивать естественную красоту лица. Оттенять достоинства и маскировать недостатки внешности, но никак не заменять естественную красоту искусственной. Хотя это, ни в коем случае, не жесткое требование - скорее, мои личные предпочтения... Я даже не уверен, что это ТИМное... Если макияж хороший и не бросается в глаза - так я не против. В конце концов, думаю, самим Габенкам виднее. Выпускник "Соционического практикума"
9 Июн 2007 17:13 Mitych_0010 писав(ла): Что-то мне припоминается, что красота, опрятность и аккуратность - это главным образом к аспектам принято было относить. Гамлеты, к примеру, с болевой БС вполнет себе красиво одеваются. Другое дело, что неудобно может оказаться... А идеал опрятности и аккуратности, по-моему вообще Максим!
Я бы не сказал, что ценю красоту, опрятность и аккуратность. По-моему, в плане одежды и внешнего вида идеал Гексли можно было бы сформулировать по-другому - "Эстетично и практично!". На мой взгляд, это вполне соответствует сильным функциям Габена - и меня лично черезвычайно привлекает. А насчет красоты - главное, чтобы это не выглядело некрасивым. Ну, у Габенов как раз ограничительная , так что до этого дело обычно не доходит.
Во, кстати случай был - Габенка маленькая раздобыла косметику и накрасилась "по самое нехочу" Ну, я критиковать не стал, но в удобный момент - когда ей очень не хотелось идти смывать все это дело перед сном, постарался как-нибудь аккуратно сформулировать - "Да зачем тебе эта косметика? Ты и так красивая! Видишь, как неудобно - ее еще смывать надо." Вроде, не обиделась, а поняла или нет - там видно будет.
А вообще по моим личным представлениям, косметика должна подчеркивать естественную красоту лица. Оттенять достоинства и маскировать недостатки внешности, но никак не заменять естественную красоту искусственной. Хотя это, ни в коем случае, не жесткое требование - скорее, мои личные предпочтения... Я даже не уверен, что это ТИМное... Если макияж хороший и не бросается в глаза - так я не против. В конце концов, думаю, самим Габенкам виднее.
Мить, эстетика, насколько мне известно - это вроде и есть наука о красоте.
Эстетично во внешности для меня лично - это, конечно же, естественная красота, это и чистота и ухоженность и свежесть и приятный запах и опрятность и аккуратность и гармоничность и хороший вкус в одежде и приятные пропорции в фигуре без особенных излишеств.
И чтобы выглядеть эстетично не обязательно надо быть фотомоделью или обладать какими-то совершенными внешними данными. Тем более, что и соверешнные внешние данные иногда можно так запустить, что мама родная не узнает (к счастью, Габены себя в основном до такого состояния не запускают). Но и палку тоже особенно не перегибают, как Максимы к примеру.
А Максим - это не просто идеал опрятности и аккуратности, а идеал гипераккуратности и гиперопрятности, такая "вылизанность", "весь в белом", волосок к волоску или "как с иголочки", "на пляж - в галстуке"
Ведь не об этом же я говорила, может только очень коротко, но даже и предположить не могла, что это может быть как-то не так понято
9 Июн 2007 18:13 Sv-etik писав(ла): Мить, эстетика, насколько мне известно - это вроде и есть наука о красоте.
Ой, Свет, я в определениях не силен - точно не скажу... Ну, значит, у меня свое понимание...
9 Июн 2007 18:13 Sv-etik писав(ла): А Максим - это не просто идеал опрятности и аккуратности, а идеал гипераккуратности и гиперопрятности, такая "вылизанность", "весь в белом", волосок к волоску или "как с иголочки", "на пляж - в галстуке"
Свет, ну согласись - ведь красиво же Максы выглядят! Ну, исключения и там бывают, конечно, но все-таки очень следят за внешностью. Это я еще некоторую неопрятность могу простить - сам не особый аккуратист. А для Гамлета - это надо выглядеть "как на картинке".
9 Июн 2007 18:13 Sv-etik писав(ла): Ведь не об этом же я говорила, может только очень коротко, но даже и предположить не могла, что это может быть как-то не так понято
Свет, не расстраивайся - все понятно. Просто хотел уточнить насчет аспектов - что "красота" может и к относиться. Ну, и своими соображениями хотел поделиться... Выпускник "Соционического практикума"
9 Июн 2007 18:51 Mitych_0010 писав(ла): Ой, Свет, я в определениях не силен - точно не скажу... Ну, значит, у меня свое понимание...
Свет, ну согласись - ведь красиво же Максы выглядят! Ну, исключения и там бывают, конечно, но все-таки очень следят за внешностью. Это я еще некоторую неопрятность могу простить - сам не особый аккуратист. А для Гамлета - это надо выглядеть "как на картинке".
Свет, не расстраивайся - все понятно. Просто хотел уточнить насчет аспектов - что "красота" может и к относиться. Ну, и своими соображениями хотел поделиться...
Да, Максы красиво, конечно, выглядят, но до такой "красоты" и дотронуться-то боязно, как-бы чего не нарушить и не помять.
И красота черных сенсоров то же в своем роде хороша. Напы и Напки часто бывают внешне очень привлекательны здоровой такой яркой природной красотой - кровь с молоком, румянец, брови вразлет, копна волос, формы.
Царская такая красота. Крррасотища. Чтоб уж Бальзаков - наповал.
Но для меня лично такая красотища - уже перебор. Мне бы что попроще и поспокойней
9 Июн 2007 19:27 Sv-etik писав(ла): Да, Максы красиво, конечно, выглядят, но до такой "красоты" и дотронуться-то боязно, как-бы чего не нарушить и не помять.
И красота черных сенсоров то же в своем роде хороша. Напы и Напки часто бывают внешне очень привлекательны здоровой такой яркой природной красотой - кровь с молоком, румянец, брови вразлет, копна волос, формы.
Царская такая красота. Крррасотища. Чтоб уж Бальзаков - наповал.
Но для меня лично такая красотища - уже перебор. Мне бы что попроще и поспокойней
А мне тоже в нашей квадре все красивее кажутся и роднее Жить - гореть и не угасать!
8 Июн 2007 13:37 dront писав(ла): К Гекслям, которые в моей жизни были, у меня как раз таки нет больших претензий, несмотря на...
Я к ним отношусь снисходительно. Ну хочется им порхать с ветки на ветку- пусть порхают.
Просто если бы не давали поводов думать всякое, то с одной из них я бы связал судьбу
Думается, у меня их было две. И обе со мной общались годами. Вторая так и до сих пор общается. Пишет, звонит в любое время. Вот она как раз таки выделяла отношения со мной, там были другие причины для того, чтобы не получилось.
Прошу прощения за любопытство и наверное за флуд .
А с девушками какого Тима вам комфортно и ненапряжно вместе?