10 Июн 2007 14:17 gisha писав(ла): Прошу прощения за любопытство и наверное за флуд .
А с девушками какого Тима вам комфортно и ненапряжно вместе?
Я недавно проявил интерес к соционике и у меня нет опыта типирования. Скажем, это ненапряжные экстраверты. Без трагического надрыва. Проявляющие инициативу и могущие меня тактично напрягать.
10 Июн 2007 14:25 dront писав(ла): Я недавно проявил интерес к соционике и у меня нет опыта типирования. Скажем, это ненапряжные экстраверты. Без трагического надрыва. Проявляющие инициативу и могущие меня тактично напрягать.
Хм... по вашему описанию почти Гексли и получаются . Потому как если с трагическим надрывом... то это скорее к Гамлетам наверное
Я тут задумалась о том насколько по разному все видят жизнь.
Вот для меня из-за того что в детстве вложено, жизнь до сих пор была испытанием, которое к тому же явно выше моих сил и я в какой-то момент не смогу справиться с навалившейся проблемой.
Мой Габ, наоборот, все время говорит - ну почему я живу и у меня все хорошо и нет никаких проблем, а у тебя/друзей/родственников постоянно что-то случается?
Я наконец могу себя поздравить (дуализация работает ) с тем что и у меня в жизни больше нет никаких проблем, а вот отношение к жизни пока осталось старое.
Т.к. мой Габ не особенно любит философствовать и готов обсуждать со мной с интересом уже более менее сформированные мысли, а не копатся в куче моих идей типа "А вдруг", "А если", "А может так", надеюсь услышать от дуалов/тождиков которые уже определились - как Вы воспринимаете жизнь?
11 Июн 2007 08:50 KANFETA писав(ла): надеюсь услышать от дуалов/тождиков которые уже определились - как Вы воспринимаете жизнь?
Жизнь - прекрассная штука! У меня тоже нет проблем, есть проблемки)). Все как-то само получается так, как я хочу. И даже если мне чего-то жаль, то время показывает, что выбор был единственно верный. Есть мнение что я - Джечка
11 Июн 2007 10:16 Akulina писав(ла): Жизнь - прекрассная штука! У меня тоже нет проблем, есть проблемки)). Все как-то само получается так, как я хочу. И даже если мне чего-то жаль, то время показывает, что выбор был единственно верный.
С одной стороны подписываюсь и оглядываясь ни о чем не жалею и нет ни одного человека на месте которого я хотела бы быть, а с другой в глядя в будущее у меня проскакивает закон Мерфи - если у Вас все хорошо, значит Вы чего-то не знаете. Негативизм на лицо Или просто страх - вот я все пытаюсь понять это скорее тимное или личное?
11 Июн 2007 08:50 KANFETA писав(ла): Я тут задумалась о том насколько по разному все видят жизнь.
Вот для меня из-за того что в детстве вложено, жизнь до сих пор была испытанием, которое к тому же явно выше моих сил и я в какой-то момент не смогу справиться с навалившейся проблемой.
....
Т.к. мой Габ не особенно любит философствовать и готов обсуждать со мной с интересом уже более менее сформированные мысли, а не копатся в куче моих идей типа "А вдруг", "А если", "А может так", надеюсь услышать от дуалов/тождиков которые уже определились - как Вы воспринимаете жизнь?
Я могу сказать, как я отношесь к жизни...
С бесконечным любопытством. Она у меня, как гигантский паззл, складывается по кусочку. бывает так, что в моей жизни появляются люди только для того, чтоб отдать 1 мааааленькую паззлинку. А бывает так - что целый пласт приносят с собой....
Боюсь ли я её? Ну, периодически наваливается страх будущего. И всякие "А ВДРУГ" тоже. Борюсь по методу Карнеги - представить худший вариант развития событий, свои действия и меры в данном случае, один раз мысленно смириться с тем, что это произошло - и больше не париться по этому поводу. А надеяться все равно на лучшее!
Иногда воспринимаю как вызов. Не испытание - вызов, провокация, типа "а Вам слабо?")... Слабо обычно работает, но выматывает колоссально, требует титанического напряжения слабых функций - железной воли (а где её взять-то столько) и четкого отслеживания причинно-следственных связей...
У меня вследствие воспитания тоже мощные защитные реакции выработались. В незнакомой обстановке, если она несколько агрессивна, я совершенно точно произвожу впечатления Жукова. Только, возможно, с изучением соционики во мне стало что-то существенно меняться... Габены форева!
11 Июн 2007 08:50 KANFETA писав(ла): Я тут задумалась о том насколько по разному все видят жизнь.
Мой Габ, наоборот, все время говорит - ну почему я живу и у меня все хорошо и нет никаких проблем, а у тебя/друзей/родственников постоянно что-то случается?
Я наконец могу себя поздравить (дуализация работает ) с тем что и у меня в жизни больше нет никаких проблем, а вот отношение к жизни пока осталось старое.
Ну, всё зависит от ситуации. Есть люди, у которых действительно нет проблем, а у кого - то их много и человек ничего не может с этим поделать, например неизлечимая болезнь родственника. И тут человек уже ничего не может сделать. Или семья у кого-то неблагополучная. Родственников не дано выбрать.
По поводу же отношения к жизни - очень некомфортно, когда сразу много всего наваливается: экзамены, тренинги, сердечные переживания. Тут паришься и ничего не получается, вот это для меня испытание и проблема.
У меня в первом приближении вот что сформировалось:
Габы на мой взгляд изза интравертности при прочьих равных "устраиваются поудобнее" раньше нас и больше ладят с жизнью даже при неполном наполнении модели А,
Геки со своей болевой долго ведут себя как дети и пока не созреют и не "наполнят" и не смогут прогнозировать не отношения и эмоции (это дано) а то как будет развиваться ситуация не чувствуют себя в этой жизни комфортно и не активируются по настоящему. А как только научаться владеть ситуацией почти как Габы, жизнь становиться лучше и веселее.
А вот как к этой самой жизни относиться на словах? Пытаюсь начать структурировать и вербализировать... Помогите.
Вроде сама нашла. Может к жизни стоит относиться как к погоде?
11 Июн 2007 14:28 2_steps_behind писав(ла): Борюсь по методу Карнеги - представить худший вариант развития событий, свои действия и меры в данном случае, один раз мысленно смириться с тем, что это произошло - и больше не париться по этому поводу. А надеяться все равно на лучшее!
А у меня так не получается - я не могу смириться с худшим. Стараюсь и не могу. Только когда со временем жизнь показывает что так было лучше для меня же, успокаиваюсь. Максималистка, блин.
Только научилась не хотеть невозможного и не бояться когда оно не случается.
11 Июн 2007 21:05 KANFETA писав(ла): Может к жизни стоит относиться как к погоде?
Вот именно так я к ней и отношусь. И еще одно мое золотое правило: Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
... надеюсь услышать от дуалов/тождиков которые уже определились - как Вы воспринимаете жизнь?
Сложный вопрос... . Может, и правда отношение к жизни больше зависит от конкретной ситуации, которая сложилась у человека на данный момент, чем от ТИМа? В молодости очень многого хотелось, было интересно узнать, что же будет дальше, все ли получится из того, что хочется. Могла очень долго "приставать" к картам с разными вопросами о своей будущей жизни. Когда уже обзавелась семьей и чего-то добилась в жизни, интерес к гаданию постепенно пропал. А вообще, когда что-то не получается, идет наперекосяк, от чего-то портится настроение, то возникают разные депрессивные мысли вроде "жизнь проходит мимо", "как же достала эта жизнь!", "почему именно мне так не везет?" и т.п. Рано или поздно это, конечно, проходит. В нормальном настроении мое отношение к жизни можно охарактеризовать фразой: "все не так уж и плохо" . Особенно если представить, что, родись я 200 лет назад, могла бы оказаться какой-нибудь крепостной крестьянкой, или, родившись в центральной Африке, была бы неграмотной, жила в соломенной хижине и ходила в юбочке из тростника. По сравнению с этими вариантами все еще очень даже ничего!
11 Июн 2007 08:50 KANFETA писав(ла): надеюсь услышать от дуалов/тождиков которые уже определились - как Вы воспринимаете жизнь?
Очень сложно определить свое отношение к жизни. В зависимости от настроения она кажется либо невероятно тяжелой ношей, либо Божьим даром.
(Например, у меня большая зависимость от людей, от общения, но не могу понять почему так...
Ведь я прекрасно радуюсь и огорчаюсь в одиночестве. Люди часто раздражают, говорят глупости, что-то делают не так как надо, но почему то очень нужны.
Из-за того что люди нужны и не нужны одновременно, ощущение постоянной вины перед ними. Кажется что ты просто воспользовался чьим-то обществом. Говоришь, например, слова извинения и понимаешь как они банальны и ничтожны, даже самой противно становиться. Я надеюсь, что подобные состояния свойственны Гечкам, потому что не хочу быть одинока.)
Вот от подобных мыслей жизнь и кажется тяжелой, а когда забиваешь на все, тогда понимаешь сколько в жизни удовольствия и все что тебя окружает принадлежит тебе, очень приятное состояние)))
Как вы всё усложняете. Я наоборот стараюсь всё упрощать и ничего по полочкам не раскладывать и ничего не анализировать. Толку то. В идеале должно быть всё просто. Поспал, проснулся, поел, поработал, сделал проект какой-нить, погулял, лёг спать
12 Июн 2007 22:24 dront писав(ла): Как вы всё усложняете. Я наоборот стараюсь всё упрощать и ничего по полочкам не раскладывать и ничего не анализировать. Толку то. В идеале должно быть всё просто. Поспал, проснулся, поел, поработал, сделал проект какой-нить, погулял, лёг спать
Какая-то нарочитая простота.
Вообще-то, как ни крути, основные моменты у всех одинаковы - "поспал, проснулся, поел, поработал". Это не оригинально. Даже в качестве парафраза на тему "и до и после просветления колол дрова и носил воду".
12 Июн 2007 22:24 dront писав(ла): Как вы всё усложняете. Я наоборот стараюсь всё упрощать и ничего по полочкам не раскладывать и ничего не анализировать. Толку то. В идеале должно быть всё просто. Поспал, проснулся, поел, поработал, сделал проект какой-нить, погулял, лёг спать
То ли мы слишком много эмоций со всех близких и не близких нахватываем то ли нашей и без того слабой логике нужен порядок, но если все оставить как есть и не разбирать то будет каша или ближе рюкзак за спиной по типу женской сумочки (авось пригодится) с которым просто не поспишь не поешь и не поработаешь.
Как же я ценю это Ваше Габовское ПРОСТО! И как это нам не сразу просто, но как хорошо. Не рефлексировать лишний раз - это высший пилотажжж.
13 Июн 2007 08:45 KANFETA писав(ла): То ли мы слишком много эмоций со всех близких и не близких нахватываем то ли нашей и без того слабой логике нужен порядок, но если все оставить как есть и не разбирать то будет каша или ближе рюкзак за спиной по типу женской сумочки (авось пригодится) с которым просто не поспишь не поешь и не поработаешь.
Как же я ценю это Ваше Габовское ПРОСТО! И как это нам не сразу просто, но как хорошо. Не рефлексировать лишний раз - это высший пилотажжж.
Знаете, это как кто называет... Можно говорить о рефлексиях, можно - о самоанализе. ИМХО, без самоанализа в познании себя не продвинешься. Без познания себя о повышении личной эффективности можно только мечтать.
Да, Гексли не стабильные, и лично меня Гебановское спокойствие очень балансирует.... Но простите, Гексли очень многое могут, и их очень на многое хватает, не только для себя - но и для других.
Это кто какой выбор делает для себя. Кто-то живет "поел-поспал-поработал", а кто-то задает себе сложные вопросы, ищет на них ответы, познает себя, делится своим знанием с другими, открывает в людях новые возможности, вдохновляет и сопереживает, самосовершенствуется исходя не из "мне это не комфортно, надо это исправить", а из "все может быть лучше, всем есть куда развиваться, у всего есть потенциал". Чья жизненная философия правильнее - смешно даже спорить. Габены часто минималисты. Если их существование комфортно, то живут по принципу "лучшее враг хорошего", или "зачем платить больше?". Гексли видят перспективы, возможности и потенциал и стремятся их реализовать, вполне успешно, особенно если есть рядом практик, который укажет наилучшее соотношение между затратами ресурсов и получением результата.
Видимо, потому мы и дуалы, что наши принципы взаимодополняющие и при слиянии особенно эффективны. Габены форева!
Уф... "Поспал, проснулся, поел, поработал, лёг спать" - это абсолютно не моя жизненная философия. Так что не нужно приписывать всем габенам)
Меня постоянно тянет к чему-то необычному - а как же, суггестивная ЧИ, только вот чтобы начать заниматься скалолазанием не хватает какой-то поддержки (видимо гекслячьей). И конечно же хорошей компании)
Да и работа тоже бывает разная. Можно так просуггестироваться, что потом только спать) Переваривать все впечатления.
Кстати Дронт ведь не так уж "просто" живет - вот занимается организацией концертов - наверняка там куча всяких проблем, неожиданных происшествий, интересного общения и тому подобного.
Только чтобы габен сказал, что было что-то особенное нужно чтобы мир перевернулся) Не меньше))
И еще есть привычка несколько упрощать ситуацию, выделить главное, а то гексли, как мне кажется, за кучей частностей часто теряют основное. Самый большой секрет это летание лошади, нелетных животных летание...
Оккам, по всей вероятности, был Габеном. "Сущности не следует умножать без необходимости".
Jenni, между прочим, в твоём возрасте я успел побывать в альп-лагере Адыл-Су в Приэльбрусье
В 21 год я уже вышел из КПЗ, куда попал, будучи пойманным с контрабандным грузом в 50 тонн бензина на границе Псковской области и Латвии
В 21 год я уже был лауреатом кантри-фестиваля, проходившего в Тольятти
Но всё это- суета сует.
13 Июн 2007 13:01 Jenni писав(ла): И еще есть привычка несколько упрощать ситуацию, выделить главное, а то гексли, как мне кажется, за кучей частностей часто теряют основное.
Хотелось бы немного рассказать о логике Гексли. На мой взгляд, не стоит в отношении Гекслячьей логики употреблять слово "слабая". Структурная логика у нас действительно хромает, вычислять, оперировать цифрами, выстраивать и отслеживать причинно-следственные связи крайне трудно. Но у Гексли, как правило, силен другой инструмент - т.н. латеральная логика, это система взглядов и подходов, основанная на ассоциативной логике. Другими словами, у Гексли благодаря этому нестандартное мышление, и поэтому среди Гексли много изобретателей концептуально новых идей.
Петрушка в том, что у Гексли действительно проблема с расстановкой приоритетов и выбором главного, потому за деревьями может запросто не увидеть леса, распыляясь по мелочам. В расстановке приоритетов очень помогают деловые логики...