Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 447
Важливих: 17
Флуд: 5%
Анкета
Лист

11 Июн 2007 21:44 KANFETA писав(ла):
А у меня так не получается - я не могу смириться с худшим. Стараюсь и не могу. Только когда со временем жизнь показывает что так было лучше для меня же, успокаиваюсь. Максималистка, блин.
Только научилась не хотеть невозможного и не бояться когда оно не случается.

Я в жизни тоже много чего боялся, а потом как-то понял, что самое страшное в жизни - это мои страхи!!! Часто случалось как раз то, чего я боялся, но оказывалось, что все не так уж страшно. Часто боялся одного, а случалось другое. Ремарка "Жизнь взаймы" почитайте - замечательный пример. Молодой человек любил девушку. Девушка была неизлечимо больна и старалась насладиться жизнью, развлекаясь и пускаяся во все тяжкие. На молодого человека особого внимания не обращала - считала, что она умрет, а он останется жить. В итоге молодой человек (он был автогонщиком) разбился на машине и оказалось, что девушка, из-за своего страха пропустила самое главное счастье, которое ей подарила Жизнь - этого молодого человека. Все мы как пришли в этот мир, так и уйдем из него. Важно чем мы наполним свою Жизнь, какой бы короткой или длинной она ни была. Напонять свою жизнь страхом - не лучший вариант. На мой взгляд, гораздо лучше наполнять ее Радостью.

О самом страшном лучше просто не думать. Я пришел к выводу, что здесь больше моих собственных страхов, чем реальной опасности. А страх мешает видеть вещи такими, каковы они есть, страх мешает действовать и находить выход.

Кроме того, когда думаешь о самом страшном, на самом деле ты вовсе не думаешь. Страх возникает от неизвестности. Боишься - а вдруг сгорит дом или воры украдут, или бандиты убьют... Страшно. Потому, что не знаешь, что будет. Когда это "самое страшное" наконец случается, бояться уже некогда - надо тушить пожар, или ловить вора или договариваться с бандитами. Боишься неизвестности. А когда нет информации, какие могут быть мысли? В этом случае мысли бегают по кругу вокруг моего собственного Страха. Страх определяет течение моей мысли и мысли всего лишь питают мой Страх. Это глупые мысли. Потому, что никакой пользы они не приносят - одно сплошное растройство! А от глупых мыслей надо избавляться. Просто "не думать о самом страшном". А когда Страх пройдет, и мысли станут яснее и что делать будет тоже понятно.
Выпускник "Соционического практикума"

15 Чер 2007 16:00

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 448
Анкета
Лист

12 Июн 2007 08:43 Akulina писав(ла):
Вот именно так я к ней и отношусь. И еще одно мое золотое правило: Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

12 Июн 2007 10:04 KANFETA писав(ла):
Ура! Я могу думать как Габ!

В данном случае, я бы сказал, что это Габен умеет думать как Гексли. Поскольку отношение к ситуации - это как раз задачка для сильных функций Гексли. Увидеть ситуацию помогает базовая Интуиция Возможностей , а творческая Этика Отношений определяет отношение к ситуации. Очень хорошо, что Габен может думать как Гексли, но для Гексли это не ВОЗМОЖНОСТЬ, а такая же естественная необходимость, как и дышать.

15 Чер 2007 16:49

Teaser
"Габен"

Дописів: 465
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Самое страшное в жизни - когда ничего не можешь сделать.
Если чего-то боишься - как в той поговорке, "глаза боятся, а руки делают". Я вот если ничем не можешь помочь ни себе, ни любимому человеку, попавшему в беду (это намного страшнее), - это самое ужасное, что я только могу представить.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

15 Чер 2007 16:53

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 88
Важливих: 3
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Июн 2007 16:53 Teaser писав(ла):
Самое страшное в жизни - когда ничего не можешь сделать.
Если чего-то боишься - как в той поговорке, "глаза боятся, а руки делают". Я вот если ничем не можешь помочь ни себе, ни любимому человеку, попавшему в беду (это намного страшнее), - это самое ужасное, что я только могу представить.

Я согласна на все 100%. Самое худшее - это бессилие. Когда просто нет выхода и нет ни малейшего шанса изменить ситуацию... Во всех других случаях - прорвемся обязательно.
Габены форева!

15 Чер 2007 17:00

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 449
Анкета
Лист

13 Июн 2007 13:33 dront писав(ла):
Оккам, по всей вероятности, был Габеном. "Сущности не следует умножать без необходимости".
Jenni, между прочим, в твоём возрасте я успел побывать в альп-лагере Адыл-Су в Приэльбрусье
В 21 год я уже вышел из КПЗ, куда попал, будучи пойманным с контрабандным грузом в 50 тонн бензина на границе Псковской области и Латвии
В 21 год я уже был лауреатом кантри-фестиваля, проходившего в Тольятти
Но всё это- суета сует.

А при чем здесь возраст? Как сказал кто-то из умных людей - мудрость определяется не опытом, а теми выводами, которые человек из него сделал... Вот вы были и что? В чем смысл-то... Какие выводы? Конь падишаха тоже много где побывал и много чего видел, но это не делает его падишахом.

Ну, были вы где-то, ну случилось что-то... И что? Суть-то в чем? В чем проявляется ваша житейская мудрость? Судить свысока на основании того, что где-то побывали и что-то видели, на мой взгляд, не совсем правильно - это говорит об опыте. А мудрость определяется теми выводами, которые человек извлек из своего опыта. Вот если бы вы сказали, что "на основании своего опыта я прихожу к ваводу, что..." - вот здесь можно было бы говорить предметно. Сопоставлять выводы вашего опыта со своим и делать выводы, соглашаться или спорить. А так - "Вы побывали в приэльбрусье, КПЗ и лауреатом кантри-фестивале..." И что из этого? Все суета сует? Гы... Для этого не стоило так далеко забираться. "Все фигня, кроме пчел... Пчелы - тоже фигня, но их много!!!"

Впрочем, извиняюсь! Видимо, я вас неправильно понял - кажется, вы хотели сказать, что в молодости были легки на подъем и тоже интересовались Миром, а вот теперь покой вам ближе. Во многом я с вами согласен... Но ведь в молодости человек совершает ошибки, растрачивает свои силы и энтузиазм на то, что потом может окажется всего лишь суетой... Знаете, есть хорошая поговорка "Если бы молодость знала... Если бы старость могла..." Так что каждый возраст имеет свои преимущества. В молодости недостаток жизненного опыта с лихвой компенсируется силами и энтузиазмом. А в старости недостаток сил вполне компенсируется жизненным опытом - человек может не растрачивать свои ограниченные силы на пустяки, сосредоточившись на главном.

Но самое интересное - что молодость и старость прекрасно дополняют друг друга. Молодость обогащается жизненным опытом старости, а старость - энтузиазмом молодости. Так не лучше ли поделиться с молодостью своим опытом, чтобы та не совершала ваших ошибок, вместо того, чтобы мрачно предрекать - "Все суета... И это пройдет... Все мы там будем!"

15 Июн 2007 17:00 2_steps_behind писав(ла):
Я согласна на все 100%. Самое худшее - это бессилие. Когда просто нет выхода и нет ни малейшего шанса изменить ситуацию... Во всех других случаях - прорвемся обязательно.

Выход есть всегда!!!
Люди просто могут его не видеть...

15 Чер 2007 17:10

Teaser
"Габен"

Дописів: 466
Анкета
Лист

Mitych_0010, если бы всё было так просто...

15 Чер 2007 17:25

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 450
Анкета
Лист

15 Июн 2007 17:25 Teaser писав(ла):
Mitych_0010, если бы всё было так просто...

Teaser, а разве я сказал, что это просто? Ну, для Гексли, может и просто, да и то не всегда - во многом от опыта зависит.

Но у Гексли свои сложности имеются... Вы вот сказали, что страшно, когда ничего не можешь сделать. Как я понимаю, именно потому, что не видишь возможности.

Знаете, для Гексли не менее страшно видеть возможности и не знать, как ими воспользоваться! У меня страхи как раз по слабым функциям возникают - потому, что информации нету... Не видишь полную картинку, поэтому можешь надумать себе все, что угодно...

А по сильным функциям проблема может быть сколь угодно сложной. И зачастую так и случается. Но это не является поводом для страхов. Это повод для творчества. Найти выход из сложной ситуации - это трудно, но чем труднее, тем приятней, когда удается. Кстати, удается не всегда, но это тоже не повод для уныния - это тоже опыт. Сильные функции всегда позволяют увидеть где и что я сделал не так, значит надо просто извлечь опыт из своих ошибок, чтобы в следующий раз решить, возможно, даже более сложную задачу.

А по слабым - информации нет. Не видишь ничего. Это не я делаю, это со мной происходит... На меня действуют силы, которых я не вижу и не понимаю. И вот эта ситуация непонимания, что со мной происходит, как раз и пугает...

15 Чер 2007 17:46

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 653
Флуд: 4%
Анкета
Лист

dront просто хотел сказать, что зачем много рассуждать - надо делать то, что хочется и получается... И своими примерами показал, что и в молодости и сейчас он жил довольно активно.
И за этим - поспал, поел, сделал проект, поспал - просто габовская скромность, немногословность и деловитость. А ЧИ гексли по этим малым фразам и по якобы невыразительным примерам видит, что человек совсем не прост и не валяется, ест и спит и только этим удолетворен... Так скупо габ говорит для равновесия и неограничения гекслевкой деклатимности, которая в постах Митича проявляется особенно наглядно
Вот например в "сделал проект" можно вложить очень много смысла, способностей и души.
Жить - гореть и не угасать!

15 Чер 2007 17:49

dront
"Габен"

Дописів: 96
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Митич, мой мессидж про третий абзац
Просто я тут читаю девушек системы "Габен" и добавляю, что нужно делать поправку на жизненный опыт и юность. Потому что я узнаю в них какие-то моменты, характерные мне в юности, но сейчас я не таков. И жизненный опыт привёл меня к старинной китайской пословице- "лучше не сделать и пожалеть, чем сделать и пожалеть"
У Юнны Мориц есть хороший стишок "про друга". Он совпадает с моим мироощущением. Как будто про меня.
Ему ужасно надоело
Быть скорой помощью для всех,
К тому же, он услышал где-то,
Что злоязычье- страшный грех.
Теперь читает он Гальдони
И кормит птичек в холода.
Они летят к нему в ладони,
Где расположена еда

15 Чер 2007 17:49

Akulina
"Габен"

Дописів: 97
Флуд: 2%
Анкета
Лист

15 Июн 2007 17:49 dront писав(ла):
Просто я тут читаю девушек системы "Габен" и добавляю, что нужно делать поправку на жизненный опыт и юность. Потому что я узнаю в них какие-то моменты, характерные мне в юности, но сейчас я не таков. И жизненный опыт привёл меня к старинной китайской пословице- "лучше не сделать и пожалеть, чем сделать и пожалеть"

А мой жизненный опыт привел меня к "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"
Ибо только сделав ты понимаешь что ты получаешь. А не сделав, можно, конечно, и забыть, но во-первых это скучно, а во-вторых можно еще долго сожалеть об упущенной возможости.
Надеюсь, что это тоже юношеское и продлится у меня еще лет 20
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

15 Чер 2007 17:55

Teaser
"Габен"

Дописів: 467
Анкета
Лист

Mitych_0010, видеть выход - это одно, а вот чтобы выход вел туда, куда надо - это другое.
Проблема не в том, видишь или не видишь возможность, а в том, таит ли ситуация именно те возможности, что нужны тебе.

Насчёт проблем "по сильным" и "по слабым функциям"... Я думаю, нет проблем по тем или иным функциям, есть только решения проблем, тяготеющие к использованию тех или иных функций, да и так тоже сказать некорректно, потому что работает вся модель сразу.

15 Чер 2007 17:56

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 654
Анкета
Лист

Митич, мой мессидж про третий абзац

Ага, значит в молодости Вы делали много чего, а счас избирательно...
Все равно делаете ведь
Про Вьетнам и Китай и про фестивали ведь говорили... на которые и гексли в больших количествах слетаются...

15 Чер 2007 17:57

Teaser
"Габен"

Дописів: 468
Анкета
Лист

Насчёт жизненного опыта: никто кроме меня не может судить о моём жизненном опыте, потому что никто кроме меня не знает, что на самом деле я переживаю, как именно я переживаю и какие выводы для себя я делаю.
Про возраст вообще говорить не хочется. Скажу только одно: ум и тактичность от возраста не зависят.

15 Чер 2007 17:58

dront
"Габен"

Дописів: 97
Анкета
Лист

15 Июн 2007 17:57 LolitaL писав(ла):
Ага, значит в молодости Вы делали много чего, а счас избирательно...
Все равно делаете ведь
Про Вьетнам и Китай и про фестивали ведь говорили... на которые и гексли в больших количествах слетаются...

Но я делаю разные дела ради собственного развлечения. Иначе скучно жить просто. И у меня есть потребность к творчеству. Мне нужно что-то делать. И даже руками.
Сейчас вот я подбиваю приятеля приступить к строительству небольшой яхты. Мне хочется построгать, пошлифовать. Руками поработать :D Планы о постройке яхты вынашиваю пару лет, но всё упиралось в отсутствие помещения для строительства. Аренда за время строительства обойдётся дороже стоимости корпуса А у приятеля пустующий гараж нарисовался. Можно за пару лет построить четвертьтонник

15 Чер 2007 18:09

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 451
Анкета
Лист

Любопытно! Мой жизненный опыт привел меня к диаметрально противоположным выводам, которые, кстати, я тоже считал китайской мудростью - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"! В чем Правда, Брат?

Кстати, кроме жизненного опыта и юности нужно делать скидку еще на множество вещей.

Например, на то, что кроме ТИМа, у каждого есть Личность и люди, принадлежащие к одному социотипу могут быть очень и очень разными. Нужно учитывать сущность информационных аспектов и то, что наполнение модели А у разных людей тоже может существенно отличаться. Нужно учитывать, что далеко не у каждого модель А функционирует правильно. Различные особенности тоже весьма не редки - воспитывают нас так, как считают нужным родители и общество, что далеко не всегда развивает сильные стороны нашего ТИМа. В конце концов, нужно учитывать возможность ошибок в типировании, которые по самым скромным подсчетам составляют примерно 25%... На фоне всех этих факторов, жизненный опыт и возрастные различия представляются мне далеко не определяющими. Поэтому не стоит уделять этому фактору столько внимания. Объяснение любых несовпадений только жизненным опытом и возрастными различиями, на мой взгляд, может привести к заблуждениям...

Моя кресница - Гексля в свои четыре года имела со мной гораздо больше общего, чем многие мои ровесники, относящие себя к тому же социотипу.

15 Чер 2007 18:22

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 655
Анкета
Лист

15 Июн 2007 18:09 dront писав(ла):
Но я делаю разные дела ради собственного развлечения. Иначе скучно жить просто. И у меня есть потребность к творчеству. Мне нужно что-то делать. И даже руками.
Сейчас вот я подбиваю приятеля приступить к строительству небольшой яхты. Мне хочется построгать, пошлифовать. Руками поработать :D Планы о постройке яхты вынашиваю пару лет, но всё упиралось в отсутствие помещения для строительства. Аренда за время строительства обойдётся дороже стоимости корпуса А у приятеля пустующий гараж нарисовался. Можно за пару лет построить четвертьтонник

Ну конечно только есть и спать скучно
Только ради развлечения многие много чего и делают, даже работают многие ради того, чтобы не скучно было помимо вынужденности работать и заодно чтобы за денежки более качественно опять же поразвлечься можно было, много чего повидать и комфортнее жить...
Я вот сейчас мало задействована в работе, соционику познаю вот на досуге, но и все же хочется именно более осмысленно и увлеченно работать, тогда большая реализованность ощущается и удовлетворенность.
Пока возможности осмысливаю и анализирую

15 Чер 2007 18:22

dront
"Габен"

Дописів: 98
Анкета
Лист

15 Июн 2007 17:58 Teaser писав(ла):
Насчёт жизненного опыта: никто кроме меня не может судить о моём жизненном опыте, потому что никто кроме меня не знает, что на самом деле я переживаю, как именно я переживаю и какие выводы для себя я делаю.
Про возраст вообще говорить не хочется. Скажу только одно: ум и тактичность от возраста не зависят.

Много лет назад, когда я ещё учился в школе и пацаны нашего класса проходили медкомиссию в военкомате, мне запомнился один психолог. Хороший психолог, кстати говоря. Который каждому пытался внушить простую мысль- ты очень прост, парень. Ты совершенно обыкновенный. Этот урок я запомнил на всю жизнь.
Люди очень просты. Мотивы их поступков всегда одни и те же и всегда лежат на поверхности. И то, что волнует тебя, одновременно с тобой волнует ещё несколько миллионов человек на Земле. И твоя проблема, которая кажется тебе строго индивидуальной, решается в настоящий момент другим миллионом человек. Подумай об этом, и всё станет значительно проще

15 Чер 2007 18:26

dront
"Габен"

Дописів: 99
Анкета
Лист

15 Июн 2007 18:22 Mitych_0010 писав(ла):
Любопытно! Мой жизненный опыт привел меня к диаметрально противоположным выводам, которые, кстати, я тоже считал китайской мудростью - "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"! В чем Правда, Брат?

Кстати, кроме жизненного опыта и юности нужно делать скидку еще на множество вещей.

Например, на то, что кроме ТИМа, у каждого есть Личность и люди, принадлежащие к одному социотипу могут быть очень и очень разными. Нужно учитывать сущность информационных аспектов и то, что наполнение модели А у разных людей тоже может существенно отличаться. Нужно учитывать, что далеко не у каждого модель А функционирует правильно. Различные особенности тоже весьма не редки - воспитывают нас так, как считают нужным родители и общество, что далеко не всегда развивает сильные стороны нашего ТИМа. В конце концов, нужно учитывать возможность ошибок в типировании, которые по самым скромным подсчетам составляют примерно 25%... На фоне всех этих факторов, жизненный опыт и возрастные различия представляются мне далеко не определяющими. Поэтому не стоит уделять этому фактору столько внимания. Объяснение любых несовпадений только жизненным опытом и возрастными различиями, на мой взгляд, может привести к заблуждениям...

Моя кресница - Гексля в свои четыре года имела со мной гораздо больше общего, чем многие мои ровесники, относящие себя к тому же социотипу.

Китайцы всё же говорят о том, что "лучше не сделать и пожалеть". Эта пословица демонстрирует принцип "у-вэй", недеяние, характерный для даосов.
Попровку про возраст и жизненный опыт принимаю

15 Чер 2007 18:32

Teaser
"Габен"

Дописів: 469
Анкета
Лист

dront, при этом у меня остается моя неповторимая нервная система, неповторимое воспитание, данное мне моими родителями, и неповторимое сочетание жизненных событий. Я думаю, что этого достаточно.
К тому же, мне неинтересно, как это у миллионов других. Мне интересно то, что у меня. А оглядываться по сторонам как-то нелюбопытно.

15 Чер 2007 18:33

dront
"Габен"

Дописів: 100
Анкета
Лист

Teaser, я нисколько не покушаюсь на твою индивидуальность, но я не виду большого смысла зацикливаться на индивидуальности, если это не помогает решать проблемы, а подбивает заново изобретать велосипед и придумывать свой собственный путь, когда на самом деле всё очень просто и понятно.

15 Чер 2007 18:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:19

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор