Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

dront
"Габен"

Дописів: 116
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Митич, совершенно согласен. Именно это и имелось в виду

18 Чер 2007 15:45

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 458
Важливих: 17
Флуд: 5%
Анкета
Лист

18 Июн 2007 15:45 dront писав(ла):
Митич, совершенно согласен. Именно это и имелось в виду

Дронт, вообще-то там был вопрос и противопоставление. Полстараюсь пояснить - вот ситуация - на данный момент результат уже превосходит затраты. Надо ли делать сейчас или есть смысл дождаться еще более удачного соотношения? Вы считаете, что для достижения результата надо приложить УСИЛИЯ, совершить ДЕЙСТВИЯ? Или предпочитаете дождаться, когда результат получится сам собой? Удивительно, но так тоже бывает - один мой друг любил говорить: "Спокойно сиди дома и ты увидишь как мимо пронесут труп твоего врага".

Если можно, постарайтесь, пожалуйста, ответить как-нибудь пояснее - чтобы я понял какую из двух альтернатив вы, все-таки, предпочитаете? Предложу даже два варианта ответов - остается только выбрать...
1. Приложение УСИЛИЙ ради достижения результата.
2. Дождаться времени, когда результат получится практически БЕЗ УСИЛИЙ.

Я понимаю, что таких "чистых" ситуаций в жизни не бывает - и то и другое важно, но что лично вам ближе? Что для вас удобнее?

Выпускник "Соционического практикума"

18 Чер 2007 15:59

dront
"Габен"

Дописів: 117
Анкета
Лист

18 Июн 2007 15:43 Mitych_0010 писав(ла):
Вот слово "сожаление" в вашей поговорке меня и насторожило. Сожаление уже не вяжется с реальной оценкой. Поэтому, свой принцип я бы сформулировал точнее - "лучше сделать и не жалеть, чем сожалеть о том, что не сделал"

От перестановки слагаемых сумма не меняется Я не сделаю то, о чём пришлось бы сожалеть.

Но вот если посмотреть практически? Философствовать-то хорошо, но на пустой желудок не получается. Хотим мы того или нет, но жизнь - это действие... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ попросту невозможно... Вопрос - как вы для себя оцениваете эффективность действия? Служит ли эффективность оправданием действия - когда результат превосходит затраченные усилия? Или вы считаете, что для действия должен наступить определенный момент - "есть время собирать и время разбрасывать камни"?

Да есть время собирать и время разбрасывать камни.
Мы всё что-то делаем. А вот с результатами не всё так просто. Максимальные результаты достигаются в зонах повышенных рисков Или пан, или пропал.

18 Чер 2007 16:12

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 459
Анкета
Лист

15 Июн 2007 22:20 dront писав(ла):
Принцип увэй каждому из нас очень хорошо знаком из жизненных примеров. Из пословиц и поговорок.
"Чем меньше женщину мы любим- тем больше нравимся мы ей"... Шутки шутками, а это принцип увэй.
Цыплят по осени считают. Утро вечера мудренее. И т.д. и т.п. Мне в лом вступать в дискуссии, но вы и сами отыщете десятки примеров без меня. Просто вы никогда не называли это принципом увэй. Вот и всё :D

Интересно... Я тут принципа "неделания" в упор не вижу... Цыплят по осени считают. Утро вечера мудренее. - это про время... Я и сам так говорю... Про женщину - это вообще не народная поговорка (Пушкин, емнип) - высказывавние многозначное и понимать можно как угодно. А вот противоположные поговорки можно припомнить во множестве - "Под лежачий камень вода не течет", "Без труда не вытащишь рыбку из пруда". Какой же тут у-вей? Прямо совсем наоборот получается!

18 Чер 2007 16:15

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 460
Анкета
Лист

18 Июн 2007 16:12 dront писав(ла):
От перестановки слагаемых сумма не меняется Я не сделаю то, о чём пришлось бы сожалеть.

Вы правы - СУММА не меняется... Меняется СМЫСЛ - я не буду жалеть о сделанном...

Да есть время собирать и время разбрасывать камни.
Мы всё что-то делаем. А вот с результатами не всё так просто. Максимальные результаты достигаются в зонах повышенных рисков Или пан, или пропал.

Понятно. В целом я с этим согласен, но возникает вопрос... А насколько вы уверены в том, что ваша
оценка по времени адекватна? Когда оно наступит, это ВРЕМЯ? Время уже собирать или еще только разбрасывать? И опять-таки а риски как оценить? Где она грань, до которой риск является оправданным. Вы всегда уверены, что правильно учитываете риски? Ведь преувеличение рисков грозит упущеной выгодой, которая в динамичном бизнесе может оказаться даже опаснее прямых убытков... Как вы все это оцениваете и насколько адекватна ваша оценка? Насколько вы в ней уверены?

18 Чер 2007 16:24

dront
"Габен"

Дописів: 118
Анкета
Лист

18 Июн 2007 15:59 Mitych_0010 писав(ла):
Дронт, вообще-то там был вопрос и противопоставление. Полстараюсь пояснить - вот ситуация - на данный момент результат уже превосходит затраты. Надо ли делать сейчас или есть смысл дождаться еще более удачного соотношения? Вы считаете, что для достижения результата надо приложить УСИЛИЯ, совершить ДЕЙСТВИЯ? Или предпочитаете дождаться, когда результат получится сам собой? Удивительно, но так тоже бывает - один мой друг любил говорить: "Спокойно сиди дома и ты увидишь как мимо пронесут труп твоего врага".

Если можно, постарайтесь, пожалуйста, ответить как-нибудь пояснее - чтобы я понял какую из двух альтернатив вы, все-таки, предпочитаете? Предложу даже два варианта ответов - остается только выбрать...
1. Приложение УСИЛИЙ ради достижения результата.
2. Дождаться времени, когда результат получится практически БЕЗ УСИЛИЙ.

Я понимаю, что таких "чистых" ситуаций в жизни не бывает - и то и другое важно, но что лично вам ближе? Что для вас удобнее?

Мне удобнее второе. Я умею ждать. И месяцы для меня не срок :D Усилия и действия- это уже после момента принятия решения, уже когда поезд пошёл.
Я стараюсь экономить на лишних телодвижениях и исключать лишние мысли. Результат сам собой не получается, разумеется. Хотя, те кто меня знают, удивляются тому, как у меня "сами собой" получаются какие-то проекты.
Видимо, я действительно иррационал. И я не смогу объяснить, что, как и почему у меня получается. Это наитие, это вера с удачу. И мне чаще везёт, чем не везёт.

18 Чер 2007 16:25

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 677
Анкета
Лист

18 Июн 2007 16:25 dront писав(ла):
Мне удобнее второе. Я умею ждать. И месяцы для меня не срок :D Усилия и действия- это уже после момента принятия решения, уже когда поезд пошёл.
Я стараюсь экономить на лишних телодвижениях и исключать лишние мысли. Результат сам собой не получается, разумеется. Хотя, те кто меня знают, удивляются тому, как у меня "сами собой" получаются какие-то проекты.
Видимо, я действительно иррационал. И я не смогу объяснить, что, как и почему у меня получается. Это наитие, это вера с удачу. И мне чаще везёт, чем не везёт.

Это не наитие, а очень похоже на базовую БИ

Жить - гореть и не угасать!

18 Чер 2007 16:31

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 461
Анкета
Лист

16 Июн 2007 00:20 LolitaL писав(ла):
Я сформулировала в ответ на вопрос Дронта, что для гексли лучше - счастье или общение...

Я прихожу к выводу, что для Гексли Счастье и Общение - синонимы!
Счастье - это когда тебя понимают!

18 Чер 2007 16:41

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 678
Анкета
Лист

18 Июн 2007 16:41 Mitych_0010 писав(ла):
Я прихожу к выводу, что для Гексли Счастье и Общение - синонимы!
Счастье - это когда тебя понимают!

Для меня счастье - это когда ИНТЕРЕСНО
Я открыла это острее всего и явственнее в общении с гипотетичеким дуалом.
Но с тождами тоже хорошо, да и со многими умными и развитыми

18 Чер 2007 16:44

Head_cook
"Габен"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Дронт!
Можно узнать у вас ваше понимание:
1. гармонии ( целостности )
2. честной позиции

18 Чер 2007 16:47

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 462
Анкета
Лист

18 Июн 2007 16:44 LolitaL писав(ла):
Для меня счастье - это когда ИНТЕРЕСНО
Я открыла это острее всего и явственнее в общении с гипотетичеким дуалом.
Но с тождами тоже хорошо, да и со многими умными и развитыми

Не знаю... Счастье для меня - это все-таки личное. Отдавать себя и получать взамен целый Мир! А ИНТЕРЕСНО мне всегда... Я интерес где угодно найти могу... Какое же это счастье? Это мое естественное состояние!

Самое грустное - когда не с кем поделиться... Когда никому, кроме меня это не интересно.
И что толку тогда в моем интересе? Для кого? Зачем?

18 Чер 2007 17:08

dront
"Габен"

Дописів: 119
Анкета
Лист

Head_cook, ну вы и вопросы задаёте По этой теме можно написать десятки страниц. Напишу ассоциации, возникающие при этих понятиях.
Гармония - полное отсутствие раздражающих факторов внутри и вовне. Радость в мире, покое и тишине.
Честная позиция- честь, достоинство и благородство. Честную позицию продемонстрировал Рыба Астрик, отметивший, что не писал мне в личку, но высказавший своё мнение.

18 Чер 2007 17:08

Head_cook
"Габен"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Спасибо! Вопросов пока больше нет!
Есть ощущение полного несовпадения между декларируемым и осуществляемым!
Кто знает - не говорит! (так кажется!)

18 Чер 2007 17:12

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 679
Анкета
Лист

18 Июн 2007 17:08 Mitych_0010 писав(ла):
Не знаю... Счастье для меня - это все-таки личное. Отдавать себя и получать взамен целый Мир! А ИНТЕРЕСНО мне всегда... Я интерес где угодно найти могу... Какое же это счастье? Это мое естественное состояние!

Это я описала эмоциональное счастье.
Просто продолжение Вашей фразы "Счастье - когда тебя понимают"
А есть еще счастье в духовном или широком или таки личном смысле.

Мне все же бывает и неинтересно. Такое состояние провоцирует движение к интересному Развитие, узнавание, осмысление, пробование, познание...

18 Чер 2007 17:13

dront
"Габен"

Дописів: 120
Анкета
Лист

Да. Кто знает, тот не говорит. Поэтому я не стал писать определений, а ограничился ассоциациями, которые никого ни к чему не обязывают.

18 Чер 2007 17:18

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 115
Важливих: 3
Анкета
Лист

18 Июн 2007 15:28 Mitych_0010 писав(ла):
Можно держать ребенка подальше от такого психолога. Но сможете ли вы удержать его подальше от жизни? А Жизнь - она такая... Имеет обыкновение задавать самые неудобные вопросы в самый неудобный момент. И рано или поздно, она сталкивает нас с людьми или ситуациями, которые не ценят и не нуждаются в нашей индивидуальности. И вот тогда очень пригодится умение "быть как все".

Вот ведь даже с соционики посмотрите - есть блок ЭГО, в котором проявляется ЛИЧНОСТЬ. Это то, что я лично могу отдать обществу. Но если обществу это по каким бы то ни было причинам не нужно, для таких ситуаций есть блок СУПЕР-ЭГО. Здесь я должен соответствовать требованиям общества, "быть как все".

Да, Митич, Вы правы, такие ситуации действительно бывают. И пожалуй, армия - это не то место, где следует проявлять свою индивидуальность.... И тем не менее, для меня важно не что сказано, а КАК сказано... Очень важно. У меня была сходная история в детстве, когда учительница использовала такой вот запрещенный прием в отношении меня. Я Вам скажу - я отходила два года, а окончательно попустилась только 5 лет назад, поскольку силен для меня был удар авторитетом "взрослого". И только спустя годы я поняла, что она ревновала меня к одноклассникам, среди которых у меня была определенного рода репутация, и нейтрализовала меня таким образом. А тогда я ей поверила, и мне было ужасно больно, я даже сейчас помню, как именно.
С этими вещами нужно очень осторожно обращаться, это весьма небезопасное дело.

18 Чер 2007 17:51

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 463
Анкета
Лист

16 Июн 2007 01:06 2_steps_behind писав(ла):
А для Гексли очень важна возможность общаться, от которой придется отказаться. Вы готовы жить с любимым в полной изоляции от общества? На необитаемом острове? Без субститутов в виде интернета и даже голубиной почты? Я вряд ли бы смогла по сознательному выбору, не имея возможности реализовать свои сильные функции. И бедный был бы мой Габен, если бы у меня наступил голод общения...

Вот как раз дуалы и могли бы вполне неплохо выжить даже на необитаемом острове. Я, в принципе, с тобой согласен... Общение для Гексли очень важно, но важно не просто общение - какой-нибудь пустопорожний треп... Не знаю как другие, а мне это развлечение не очень нравится - времени жалко. Важно содержательное общение.

А дуалы устроены таким образом, что сильные функции друг друга оказываются постоянно востребованы. И общение здесь не главное. Вот представьте - Габен загорает на пляже. Молча... Это же не просто лежачее тело. Он творит, познает гармонию Мира. И мне очень интересно, чего же он там накопал. Или начинает строить шалаш или еще какую -нибудь фигню... Хочется принять участие в строительстве. А когда у Габена получится не шалаш, а настоящее удобное и комфортное бунгало, будет очень радостно, что и твой труд в этом присутствует. Для Гексли очень приятно, когда его усилия приносят результат. А Габен совершенно точно знает, какие действия приведут к желаемому результату .

И в обратку - у Гексли творческая - отношения. Отношения не только между людьми. Отношение к Жизни, к Миру, к животным или островам. Габен сможет построить великолепное бунгало, но только Гексли своим отношением сможет сделать эту постройку Любимым Домом! Гексли знает, как относиться к Миру, чтобы узнать его Сущность. Которая не зависит от времени или сиюминутных проявлений. И для Габена это тоже черезвычайно интересно. Габен и Гексли дополняют друг друга. Это не означает, что они всегда должны быть только вдвоем и только вместе. Скорее, их сильные функции всегда востребованы и всегда принимаются с благодарностью. В любой момент, когда они захотят ими поделиться.

18 Чер 2007 17:55

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 705
Флуд: 7%
Анкета
Лист

18 Июн 2007 17:55 Mitych_0010 писав(ла):
Вот как раз дуалы и могли бы вполне неплохо выжить даже на необитаемом острове. Я, в принципе, с тобой согласен... Общение для Гексли очень важно, но важно не просто общение - какой-нибудь пустопорожний треп... Не знаю как другие, а мне это развлечение не очень нравится - времени жалко. Важно содержательное общение.

А дуалы устроены таким образом, что сильные функции друг друга оказываются постоянно востребованы. И общение здесь не главное.

Хм-м, мне кажется, что как раз содержательного общения по сильным функциям очень бы не хватало... Короче, изоляции от общества в рамках дуальной пары не хотелось бы :-)

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

18 Чер 2007 18:12

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 464
Анкета
Лист

18 Июн 2007 17:51 2_steps_behind писав(ла):
У меня была сходная история в детстве, когда учительница использовала такой вот запрещенный прием в отношении меня. Я Вам скажу - я отходила два года, а окончательно попустилась только 5 лет назад, поскольку силен для меня был удар авторитетом "взрослого". И только спустя годы я поняла, что она ревновала меня к одноклассникам, среди которых у меня была определенного рода репутация, и нейтрализовала меня таким образом. А тогда я ей поверила, и мне было ужасно больно, я даже сейчас помню, как именно.
С этими вещами нужно очень осторожно обращаться, это весьма небезопасное дело.

Ну, так надо сказать спасибо учительнице, которая помогла вам это понять... Как в поговорке говориться - все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Зато когда ваш ребенок столкнется с чем-нибудь похожим, вы будете знать, как ему объяснить и помочь. Это тоже элемент социализации. Умение решать конфликтные ситуации. Мне вот только в армии пришлось вплотную заняться... Когда поменял подход, результат был потрясающий. Просто понял, на что в жизни я могу опереться. Вообще армия мне очень много дала и я искренне ей за это благодарен. Хотя, особыми нежностями она меня и не баловала. А может я благодарен ей как раз за это - что она была проста, как строевой сержант! Видимо, как раз это мне было нужно, чтобы понять что-то очень важное!

18 Чер 2007 18:17

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 465
Анкета
Лист

18 Июн 2007 18:12 Tekhi писав(ла):
Хм-м, мне кажется, что как раз содержательного общения по сильным функциям очень бы не хватало... Короче, изоляции от общества в рамках дуальной пары не хотелось бы :-)

Сморя что вкладывать в термин "содержательное общение" Мне, например, и в обществе содержательного общения не хватает. Над феноменом "одиночества в толпе" никогда не задумывались? Вот сегодня прочитал интереснейшую статью, ну и с кем я могу ее обсудить? Не с кем, однако... Отношений много, но существуют разные уровни общения. Есть очень немного людей, с которыми я могу говорить о том, что для меня действительно важно. И у этих людей есть еще и их ЛИЧНЫЕ интересы и увлечения... А в изоляции возникает еще и проблема выживания - вот как раз замечательный сплачивающий фактор. Если уж с кем оказываться на необитаемом острове, то с дуалом лучше всего. Дуалы не только выживут, но и еще и очень даже неплохо устроятся.

Общество - оно, конечно, хорошо. Только все имеет свои достоинства и недостатки. Общество тоже влияет на человека далеко не лучшим образом. Вне общества, например, можно быть свободным от его стереотипов... Вобщем, вопрос не такой однозначный, но многие люди сознательно выбирали одиночество или удаление от общества - "В деревню, в глушь, в Саратов". Полагаю, у них были для этого веские причины...

18 Чер 2007 18:30
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:53

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор