19 Июн 2007 16:53 Mitych_0010 писав(ла): Еще немного к вопросу о Слабости. Некоторые люди очень умело пользуются своей слабостью. Был у нас однокурсник. Сидели с ребятами в общаге, пили водку... Он тоже с кем-то в другой комнате бухал... Вдруг приходит - морда разбита, очки набок, жалкий до невозможности - обидели бедненького. Ну, наши по пьяному делу, сорвались конечно разборки устраивать - что за фигня. Я тоже пошел, хотя мне эти разборки нафиг не нужны были... Ну, думаю, я здесь единственный трезвый - надо проконтролировать ситуацию... Пришли. Этот "слабенький" как увидел своего обидчика, сразу раздухарился - "Ну, все, тебе пипец!!! Я вот чуваков привел - щас они тебя на деньги поставят. Ты мне очки разбил!!!" Не, нормально так дело поворачивается! У меня было большое желание этому "слабенькому" второй глаз подбить! Ну, ладно, там разобрались в конце концов, но честное слово, такие люди меня просто бесят! Как сила не на их стороне, так он маленький и слабенький, а стоит только силу или власть почувствовать, так смотришь - прям орел - никого не боится! Может хоть на бандюков наехать! А ответственности-то ни на грош! Понятно - потом его наезды не ему разруливать. Он же маленький, слабенький, а слабеньких обижать НИЗЗЗЯ!!! ]
В народе по этому поводу есть хорошие поговорки - "Взялся за гуж, не говори, что не дюж" и "Назвался груздем - полезай в кузов!"
С моей точки зрения, это всего лишь безответственность - сам должен решать с кем пить и в какой компании тусоваться. Свои проблемы надо решать самостоятельно, а не перекладывать на других! Конечно, дружеская помощь бывает порой весьма кстати, но создавать своим друзьям лишние проблемы - это верный способ лишиться друзей! Дружба - это тоже ответственность.
Так что, не надо рассказывать, что слабых обижать нельзя ПАЛЮБОМУ! "Палюбому" - не получается. Я думаю, что у каждого имеется собственная Совесть и собственная Ответственность и каждый должен за себя решать - кого обижать нельзя, а кто и сам обидеть может так, что мало не покажется!
Нужно именно палюбому Так подсказывают понятия чести и достоинства. А если человек, которого спасаешь, оказывается гнилым, то это уже не мои проблемы моральных терзаний. Я дал ему шанс. Потом- ариведерчи.
Мне по жизни нужно кого-нибудь спасать и защищать. В частности, я долгое время поддерживаю отношения с беспризорными- покупаю им лекарства, еду. Я поддерживаю отношения с рок-тусовкой, из которой вышел. И уже современных тинейджеров отмазываю из ментовки, коли это понадобиться.
С точки зрения обывательской морали- большинство из них, выражаясь их же языком- ацтой. Но я не могу иначе. Русские на войне своих не бросают.
Но, разумеется, есть люди, которых я больше не спасаю. Они не оправдали моего доверия.
19 Июн 2007 20:31 Mitych_0010 писав(ла): Любопытное мнение... Вы всерьез, или это прикол такой?
Ну, что ж, тогда могу продолжить вашу мысль...
1. Считаю Историю - лженаукой! Не знаю ни одного историка, который оказал бы реальную помощь. Только на моей памяти Историю два раза уже переписывали как захочется. А человечество ничуть не меняется - сплошной секс и насилие. Достаточно взглянуть в телевизор и почитать бульварную прессу.
2. Философия (особенно китайская у-вэй ) - даже не лженаука, а вообще ЕРЕСЬ и ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Ну, какая реальная польза может быть от ничегонеделания? Не стоит и удивляться, что китайские философы вымерли тыщу лет назад! Щас китайцы гнут спину за гроши, штампуя ширпотреб и электронику - вот это я понимаю - реальная польза без всякой философии!
И так далее...
Как говорится, любой абсурд можно довести до маразма!!!
Ого А Гексли легко ведутся на провокации
На самом деле, критерием приближённости к истинности является эффективность. А истины нет ни в чём, и нигде.
Сколько лет той европейской психологии, позвольте спросить? А даосизм начал складываться за 5 веков до рождества христова. И именно эта философия дала миру холистические методы лечения заболеваний, приведения тела и души в состояние гармонии. При помощи китайской медицины лечатся заболевания, которые европейцам не под силу
Я лично знаком с человеком, который сумел излечиться от рака. Живёт в Нижнем.
Китайцы изобрели всё, что только можно изобрести, первыми. Живя в своём мире своей эффективной философии и религии. Они сумели приспособить увэй к получению таких результатов, которые не даёт ни одно прямое действие и намерение. У вас совершенно неверное представление об экономике Китая. В 2010-ом, по прогнозам экспертов, Китай выйдет на первое место по основным параметрам экономического развития, обойдя Штаты. Уже сейчас, средняя зарплата и средняя пенсия в Китае превышают аналогичные в России В китайских вузах, кстати говоря, ставятся эксперименты по усвоению материалов лекций при помощи увэй. Есть вопросы?
Митич, главное- эффективность и результат.
Когда в пору мятежной юности я искал смысл жизни, то перечитал несколько десятков томов. По философии, религии, психологии. В том числе, и упоминаемых ниже авторов.
Боже упаси. Только никаких Франклов и Юнгов.
То, в чём европейская психология блуждает, как в трёх сосёнках, на востоке сумели разрешить века назад.
Взять хотя бы те же самые "четыре благородные истины" буддизма. Европейцы застряли на понимании первых двух :D
Как все интересно!
Dront - присоединяюсь к толпе Ваших поклонников. Эх, где мои 17 лет
Кстати, к Вам вопрос - в описании упоминается что Габы любят экстрим, но мой кроме 8 лет футбола в детстве ничего экстремального не делал (только на параплане летали сразу после знакомства). Да и летать на самолетах боялся и плавать начал только когда я его научила воды не бояться. Что для Вас экстрим? Мне кажется, когда сам не похож на свое описание значит дуал должен срочно поработать
И про психологию - я к Вам попала с психологического форума. Посидев там полгода решила все свои проблемы, потому что САМА доросла и искала информацию. А психолог ничего сделать не может, если в человека запрос не созрел, то толку 0 (у нас чудесно работают защитные силы подсознания, нужно долго и старательно их убеждать, что считаешь необходимым в себе что то изменить).
KANFETA, в юности я занимался альпинизмом. Будучи студентом, съездил в альп-лагерь Адыл-Су в Приэльбрусье. Мне это так понравилось- скалолазание- что я сплёл из верёвок верёвочную лестницу и обвязавшись снастями, лазал по стене своей общаги, пока меня не арестовали по наводке каменданта Ну и при помощи моей лестницы в общагу просачивались толпы Ромео к своим Джульеттам :D Это тоже не понравилось коменданту.
В 15 лет я был чемпионом своего города по дзю-до, занимался плаваньем, до сих пор ныряю метров на 50 в длину , но спорт забросил после операции, которая прошла с осложнениями.
Люблю яхты и Волгу в непогоду. Когда шкоты ветром из рук вырывает. Когда шкоты ладони в кровь стирают. Когда орёшь в полный голос, и тебя в двух метрах не слыхать Но сейчас у меня доступа к яхтам нет Я намереваюсь себе построить яхточку, всё же. Даже купил проект- комплект чертежей и документацию. Но нет места для постройки
Я могу рассказать про белую сенсорику габена немножко. Раз есть желающие послушать.
Тем более за примерами никуда идти не нужно .
Только нужна точка опоры для толчка, т.е. о чем хотелось бы узнать? Спрашивайте.
Для меня важнее всего комфорт. Внутренний и внешний. Даже если делаю тяжелую физическую работу, то НЕОБХОДИМО знать, что кому-то на пользу (себе или близким людям), иначе труд преврящается в истязание.
Если дома нахожусь, то составные комфорта для меня: сон (8 часов как минимум), возможность остановиться и подумать (не могу жить на бегу, восхищаюсь теми кто умеет), относительный порядок в квартире (бардак вгоняет в депрессию) и (!) возможность хотя бы раз в несколько дней ничего не делать - бездельничать (посидеть с ногами на диване, посмотреть дурацкий фильм, никуда не торопиться). Если темп жизни не позволяет - учеба, работа, семья - устаю НЕВЕРОЯТНО!
Ну, и я тогда уж немножко расскажу про базовую.
8-часовой сон для меня тоже очень важен. Иногда, если очень нужно, могу, конечно, и целую ночь просидеть за компьютером, доделывая в последний момент "хвосты", за которые не взялась своевременно. Но потом мне обязательно нужно отоспаться, как следует. А людей, которые имеют привычку звонить по телефону в воскресенье в 8-9 утра, иногда хочется просто "поубивать" ] Одно время принципиально не брали трубку или вообще отключали звонок, а теперь люди почти отучились будить нас в такую рань .
К порядку в квартире у меня отношение своеобразное. Бардак действительно вгоняет в депрессию, но в еще большую депрессию меня вгоняло бы то, что его должна поддерживать я одна за всех. (Вроде мировоззрения: ты ДОЛЖНА это делать, потому, что ты женщина!). Поэтому у меня подход такой: или убираем все вместе, или пусть уж лучше будет бардак, ездить на себе дома я не позволю.
На работе очень важно отсутствие конфликтов (зачем мне лишние проблемы на болевую), возможность относительно гибкого графика работы и выполнения отдельных видов работ дома, а также чтобы не было лишнего давления и контроля. Главное - обеспечивать необходимые результаты, а как человек это делает и сколько времени тратит - это уже его личное дело. Работаю, как ни странно, обычно рывками, но после этих рывков отдыхаю и расслабляюсь. И не хватало еще, чтобы мне кто-нибудь делал замечание за то, что, например, играю на компьютере. Зато я за то время, когда не играю, могу сделать в несколько раз больше, чем многие остальные.
(Все-таки и про немного получилось, ну очень уж нравится мне эта функция )
И еще немного о базовой. Я имею привычку "слушать" свой организм, он у меня далеко "не дурак" и знает, что ему нужно. Например, захотелось мне почему-то изюма, или, скажем, оливок - иду, покупаю и ем. Значит, зачем-то это съесть нужно, может, чего-то не хватает . Даже, питаясь как попало в студенческие годы, не заработала себе ни гастрита, ни язвы, ни какой-то другой болячки, связанной с пищеварением.
Обычно хорошо чувствую допустимую дозу алкоголя и не перебираю лишнего, на следующий день чувствую себя прекрасно, в то время, как у многих из той же компании может болеть голова и наблюдаться всякие прочие нехорошие симптомы.
20 Июн 2007 01:30 dront писав(ла): Ого А Гексли легко ведутся на провокации
На самом деле, критерием приближённости к истинности является эффективность. А истины нет ни в чём, и нигде.
Гексли вообще горячие ребята.
Здорово! Но ИМХО, я бы оспорила вопрос эффективности. есть вещи, которые были бы эффективными, но не гуманными. Цель ведь не всегда оправдывает средства.
Было бы к примеру, эффективно для общества отстреливать инвалидов, душевнобольных, тяжелых преступников, немощных стариков... Однозначно эффективнее, чем содержать их за счет здоровых. Эффективность - не показатель истины.
Сколько лет той европейской психологии, позвольте спросить? А даосизм начал складываться за 5 веков до рождества христова. И именно эта философия дала миру холистические методы лечения заболеваний, приведения тела и души в состояние гармонии. При помощи китайской медицины лечатся заболевания, которые европейцам не под силу
Я лично знаком с человеком, который сумел излечиться от рака. Живёт в Нижнем.
А при чем здесь сколько лет? А сколько древнейших сверхэффективных цивилизаций уже не существует?
Я, кстати, лично знаю 2 людей, излечившихся от рака без философии, а просто силой внутреннего убеждения и молитвами в Православной церкви. И тысячи людей, которым не помогли ни китайские, ни иные философии, ни традиционная медицина, ничего....
И че это доказывает?
У вас совершенно неверное представление об экономике Китая. В 2010-ом, по прогнозам экспертов, Китай выйдет на первое место по основным параметрам экономического развития, обойдя Штаты. Уже сейчас, средняя зарплата и средняя пенсия в Китае превышают аналогичные в России В китайских вузах, кстати говоря, ставятся эксперименты по усвоению материалов лекций при помощи увэй.
Митич говорил о том, что никакого отношения принцип недеяния не имеет к китайскому экономическому чуду. Наоборот - работай, и обретешь счастье и уважение. Они вкалывают, как проклятые, не отказываются ни от одной работы в мире, китайцев можно найти во всех трудных для проживания местах планеты, а Вы говорите "принцип недеяния".... Не поверите: в Новосибирской области есть город Мусохранск... Перечитайте и убедитесь, что прочли неправильно))
20 Июн 2007 12:14 2_steps_behind писав(ла): Гексли вообще горячие ребята.
Здорово! Но ИМХО, я бы оспорила вопрос эффективности. есть вещи, которые были бы эффективными, но не гуманными. Цель ведь не всегда оправдывает средства.
Было бы к примеру, эффективно для общества отстреливать инвалидов, душевнобольных, тяжелых преступников, немощных стариков... Однозначно эффективнее, чем содержать их за счет здоровых. Эффективность - не показатель истины.
Не всё так просто. Эффективность применительно к обществу учитывает дополнительные факторы. Отличные от истины, как философской категории.
А при чем здесь сколько лет? А сколько древнейших сверхэффективных цивилизаций уже не существует?
Я, кстати, лично знаю 2 людей, излечившихся от рака без философии, а просто силой внутреннего убеждения и молитвами в Православной церкви. И тысячи людей, которым не помогли ни китайские, ни иные философии, ни традиционная медицина, ничего....
И че это доказывает?
Так китайцы же существуют В этом принципиальное отличие. И существуют эффективнее русских православных.
Митич говорил о том, что никакого отношения принцип недеяния не имеет к китайскому экономическому чуду. Наоборот - работай, и обретешь счастье и уважение. Они вкалывают, как проклятые, не отказываются ни от одной работы в мире, китайцев можно найти во всех трудных для проживания местах планеты, а Вы говорите "принцип недеяния"....
Имеет. В том то и дело, что имеет. Менталитет складывается под влиянием вековых духовных традиций.
В конце 80-ых в Китае на многих предприятиях ввели китайскую гимнастику в рабочих перерывах, когда мы посещаем курилки. Китайская гимнастика пропитана увэй И что мы имеем? Эффективное использование рабочего труда. Через год экономика Китая отчитывалась о многомиллионной экономии на больничных листах.
Китайские спортсмены начали использовать традиционные методы, и сейчас с любой олимпиады увозят самое большое количество наград.
А про увэй в ВУЗах -вообще песТня. Очень часто проблемой в усвоении материала становятся ментальные блоки, вызванные перегрузками. Скажем, перед сессией глядишь в книгу- видишь фигу. Напряжение и волнение мешают усвоить и запомнить. А увэй в учебе... Это обучение необучением
Думаю, что я просто не могу объяснить, а вы не можете потому понять, что же это за принцип
20 Июн 2007 12:39 dront писав(ла): Не всё так просто. Эффективность применительно к обществу учитывает дополнительные факторы. Отличные от истины, как философской категории.
Уверяю Вас, эффективность - это вообще весьма размытое понятие. Критериев оценки эффективности масса, и они у всех настолько разные, что практически несравнимы.
Так китайцы же существуют В этом принципиальное отличие. И существуют эффективнее русских православных.
Они быстрее размножаются и их государство богаче. ПРи этом они вкалывают куда больше наших. Если бы мы так же вкалывали - мы бы имели те же темпы развития. Соизмерима ли при этом эффективность отдельных личностей - нам об этом ничего не известно.
Думаю, что я просто не могу объяснить, а вы не можете потому понять, что же это за принцип
У Китая длинная и сложная история. Вы мне говорите о том, что эта философия существовала века, а я Вам говорю о том, что Китай переживал несколько упадков, а прорыв в развитии начался только в 20м веке. До этого это была большей частью упадочная страна. Я не вижу связи между философией, которая существовала века, и китайским экономическим чудом.
Кстати, ещё есть Японское и не за горами Индийское. Там тоже увэй? Не поверите: в Новосибирской области есть город Мусохранск... Перечитайте и убедитесь, что прочли неправильно))
А вот интересно, мне подумалось: А зачем Габенам нужны Гексли? И нужны ли вообще? И вообще нужен ли кто-либо?
Осознают ли Габены, что им могут давать Гексли?
Совпадает ли то, что могут дать Гексли с тем, что ожидают Габены? Нет ли здесь каких-то иллюзий? Излишне завышенных ожиданий или наоборот недооценок?
И что Габены могут дать Гексле? И нужно ли им это - кому-то чего-то давать?
Габены самодостаточны, все знают, все умеют, все могут, везде были, все видели, на все вопросы знают ответы, пребывают в своем устоявшемся, эффективном мире, зачем им Гексли?
Очень хотелось бы услышать личные мнения Габенов, только не набор стандартных(из матчасти) описаний.
Ну Гексли нужны для того, чтобы их кормить и о них заботиться прочими способами. Ну и они прикольные. И в целом, влияют положительно на меня. Могут обратить внимание на главное, могут напрягать, могут вызывать вдохновение.
20 Июн 2007 12:57 2_steps_behind писав(ла): Они быстрее размножаются и их государство богаче. ПРи этом они вкалывают куда больше наших. Если бы мы так же вкалывали - мы бы имели те же темпы развития. Соизмерима ли при этом эффективность отдельных личностей - нам об этом ничего не известно.
А мне не особо интересны отдельные личности. Они кормятся за счёт того, что их потребляет общество
Большее количество народа и прокормить труднее. Так что прямой взяимосвязи между количеством населения и эффективностью нет. Помните анекдот- Китай запустил искусственный спутник Земли. 50 000 китайцев заработали грыжу. Так ведь чтобы доставить такое количество человек до места запуска, накормить, обустроить и обучить денег нужно не меньше, чем чтобы создать спутник. Об этом в анекдоте как-то умалчивается
У Китая длинная и сложная история. Вы мне говорите о том, что эта философия существовала века, а я Вам говорю о том, что Китай переживал несколько упадков, а прорыв в развитии начался только в 20м веке. До этого это была большей частью упадочная страна. Я не вижу связи между философией, которая существовала века, и китайским экономическим чудом.
Кстати, ещё есть Японское и не за горами Индийское. Там тоже увэй?
Философия существовала века, и позволила Китаю с минимизированными затратами пережить все эти трудные времена
20 Июн 2007 13:51 dront писав(ла): Ну Гексли нужны для того, чтобы их кормить и о них заботиться прочими способами. Ну и они прикольные. И в целом, влияют положительно на меня. Могут обратить внимание на главное, могут напрягать, могут вызывать вдохновение.
Прикольные?
Нафиг, нафиг! Как-то не вижу себя в роли "комнатной собачки".
Вы меня извините, как человек, вы мне очень симпатичны, но той заботы, которой Гексли ждет от Габена я от вас не увидел. Нету ее. Мои ощущения можно выразить грубоватой, но точной фразой - "Вы мне мозги полоскаете!" Этот процесс может быть интересным и в ряде случаев, даже полезным... Но это не та ЗАБОТА, которую Гексли ждет от Габена. Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 13:51 dront писав(ла): Ну Гексли нужны для того, чтобы их кормить и о них заботиться прочими способами. Ну и они прикольные. И в целом, влияют положительно на меня. Могут обратить внимание на главное, могут напрягать, могут вызывать вдохновение.
Прикольно
Ключевое слово, которое я часто слышала от одного своего знакомого Габена - "прикольная - ты". Однако ж, я расценивала это даже как комплимент
То есть, Габом нормально Гекслевские завихрения воспринимаются - это просто прикольно
20 Июн 2007 14:15 Sv-etik писав(ла): Прикольно
Ключевое слово, которое я часто слышала от одного своего знакомого Габена - "прикольная - ты". Однако ж, я расценивала это даже как комплимент
То есть, Габом нормально Гекслевские завихрения воспринимаются - это просто прикольно
Ну, у каждого свое восприятие.
Лично мне важнее быть НУЖНЫМ, а не ПРИКОЛЬНЫМ. Что значит "нужным"? Когда возможности и сущность, которую я вижу, не только интересна, но и просто необходима Габену. У меня складывается стойкое убеждение, что Дронту выводы моей не нужны. Я ему про одно - он мне про другое... Возникает вопрос - нафига козе баян? Вот и остается только "быть прикольным"... Меня такая перспектива как-то не вдохновляет.
Светик, или вы на полном серьезе считаете, что ВСЕ, что я тут говорю - ЗАВИХРЕНИЯ? На которые только и можно посмеяться и погладить по головке "дитятко неразумное"? Если у кого-то возникает именно такое впечатление, то я вас уверяю - Гексли им НЕ НУЖНЫ! Выпускник "Соционического практикума"
Sv-etik, а это и есть комплимент. Женщины Габены снимают с меня проблемы в вербальной коммуникации. Вообще, идеальный вариант, когда вокруг порхает женщина и что-то щебечет. А ты пропускаешь половину мимо ушей и обращаешь внимание только на главное.
20 Июн 2007 14:11 Mitych_0010 писав(ла): Прикольные?
Нафиг, нафиг! Как-то не вижу себя в роли "комнатной собачки".
Вы меня извините, как человек, вы мне очень симпатичны, но той заботы, которой Гексли ждет от Габена я от вас не увидел. Нету ее. Мои ощущения можно выразить грубоватой, но точной фразой - "Вы мне мозги полоскаете!" Этот процесс может быть интересным и в ряде случаев, даже полезным... Но это не та ЗАБОТА, которую Гексли ждет от Габена.
Ага, Мить, тож самое, от такого "полоскания" мой мозг тоже быстро устает.
Мне нравилось, когда после общения с Габеном, мой мозг, наоборот, полностью освобождался, вот пусто в голове становилось, легко и пусто
Не знаю, как это происходило, может здесь в виртуале трудности с этим происходят из-за того, что буквами общаться приходится, в отличие от реала.
20 Июн 2007 14:25 Mitych_0010 писав(ла): Ну, у каждого свое восприятие.
Лично мне важнее быть НУЖНЫМ, а не ПРИКОЛЬНЫМ. Что значит "нужным"? Когда возможности и сущность, которую я вижу, не только интересна, но и просто необходима Габену. У меня складывается стойкое убеждение, что Дронту выводы моей не нужны. Я ему про одно - он мне про другое... Возникает вопрос - нафига козе баян? Вот и остается только "быть прикольным"... Меня такая перспектива как-то не вдохновляет.
Светик, или вы на полном серьезе считаете, что ВСЕ, что я тут говорю - ЗАВИХРЕНИЯ? На которые только и можно посмеяться и погладить по головке "дитятко неразумное"? Если у кого-то возникает именно такое впечатление, то я вас уверяю - Гексли им НЕ НУЖНЫ!
Нет, Мить, ты чего? Это я только про свои говорю И на полном серьезе я говорю только через раз обычно.
Мить, а еще есть "устами младенца глаголет истина" или "сказка ложь, да в ней намек"
Митич, мне доставляет искреннее удовольствие с вами пикироваться. Но! Я годами пестовал в себе чувство самодостаточности. Я не завожу нужных знакомств и вообще вижу в определении знакомства "нужность" что-то оскорбительное. И для того, с кем знакомство, и для себя.
Вот пример. У меня куча знакомых музыкантов, которым я помогаю устраивать концерты. Но если они предлагают мне деньги за посредничество, я могу обидеться Возможно, это лично мои тараканы.
И замечу, что в жизни я очень немногословный человек. А Гексли, ведя со мной беседу, попросту меня "ведёт" в разговоре
Sv-etik
Зачем мне Гексли? Хороший вопрос До знакомства с соционикой я себе и не представляла, что мне, оказывается. нужен именно такой человек. В основном тянуло к подобным себе логикам, и замуж вышла за Дона (ну, полудуал - это еще с точки зрения соционики не так уж и плохо ). Хотя, если вспомнить, этакие похожие на Гексли Дон-Жуаны и раньше чем-то привлекали, но не внушали доверия. Наверное, поэтому Гексли мне и попадались редко. Сейчас они понемногу начинают появляться, и мне общение с ними нравится. Во-первых, действительно "прикольно", что в выгодную сторону отличает Гексли от большинства "правильных" и в общем-то скучных людей. Во-вторых, мы довольно быстро находим общий язык и общие интересы и хорошо понимаем друг друга. Я себя как-то поймала на том, что с Гексли можно обсудить такой вопрос, вообще говорить о которым с каким бы то ни было другим человеком мне бы и в голову не пришло. Ну и, в-третьих, Гексли из-за своей экстравертности и базовой часто приносят интересные новости и подбрасывают новые креативные идеи, которые, в отличие от абстрактных донских идей, носят более конкретный характер и могут воплотиться в реальность, было бы только желание.
20 Июн 2007 14:02 dront писав(ла): Философия существовала века, и позволила Китаю с минимизированными затратами пережить все эти трудные времена
Ископаемые мамонты тоже существовали в вечной мерзлоте сотни тысяч лет. Можно ли считать их "долгожителями"?
Насчет минимальных затрат вы это серьезно? Вы хоть знаете, какие потери понес Китай в одной только Корейской войне? А как в Китае "хунвейбины" действовали? Вы знаете, что в китае сперва уничтожили всех воробьев, а потом охотились на мух. Когда прилетал рейс из Москвы, китайцы отлавливали мух в салоне. Это вы называете "минимальными затратами?"
Та цивилизация, которая существовала в Китае 5 тысяч лет назад, была Великой Цивилизацией. Но он кончилась и умерла. Оставшиеся от нее культурное наследие, безусловно является достоянием современного Китая. Но это НАСЛЕДИЕ. Как старые фотографии или бабушкино подвенечное платье. Успехи китайской экономики в гораздо большей степени основаны на современных ТЕХНОЛОГИЯХ (НТП - детище европейской цивилизации) и современном МЕНЕДЖМЕНТЕ (в числе прочего, основанном и на выводах психологии).
Вы сами назвали свой тезис "психология-лженаука" провокацией. А вам обязательно провоцировать Гексли? А зачем?
Ну один раз спровоцируете - человек поведется, ну другой - тоже. А на третий просто не станет вас слушать... Вы этого добиваетесь? Чтобы в очередной раз придти к выводу что Гексли, вас, такого замечательного, не ценят? Или я ошибаюсь? Тогда какой смысл в подобных провокациях? Выпускник "Соционического практикума"