Нужно именно палюбому Так подсказывают понятия чести и достоинства. А если человек, которого спасаешь, оказывается гнилым, то это уже не мои проблемы моральных терзаний. Я дал ему шанс. Потом- ариведерчи.
Мне по жизни нужно кого-нибудь спасать и защищать. В частности, я долгое время поддерживаю отношения с беспризорными- покупаю им лекарства, еду. Я поддерживаю отношения с рок-тусовкой, из которой вышел. И уже современных тинейджеров отмазываю из ментовки, коли это понадобиться.
С точки зрения обывательской морали- большинство из них, выражаясь их же языком- ацтой. Но я не могу иначе. Русские на войне своих не бросают.
Но, разумеется, есть люди, которых я больше не спасаю. Они не оправдали моего доверия.
Ого А Гексли легко ведутся на провокации
На самом деле, критерием приближённости к истинности является эффективность. А истины нет ни в чём, и нигде.
Сколько лет той европейской психологии, позвольте спросить? А даосизм начал складываться за 5 веков до рождества христова. И именно эта философия дала миру холистические методы лечения заболеваний, приведения тела и души в состояние гармонии. При помощи китайской медицины лечатся заболевания, которые европейцам не под силу
Я лично знаком с человеком, который сумел излечиться от рака. Живёт в Нижнем.
Китайцы изобрели всё, что только можно изобрести, первыми. Живя в своём мире своей эффективной философии и религии. Они сумели приспособить увэй к получению таких результатов, которые не даёт ни одно прямое действие и намерение. У вас совершенно неверное представление об экономике Китая. В 2010-ом, по прогнозам экспертов, Китай выйдет на первое место по основным параметрам экономического развития, обойдя Штаты. Уже сейчас, средняя зарплата и средняя пенсия в Китае превышают аналогичные в России В китайских вузах, кстати говоря, ставятся эксперименты по усвоению материалов лекций при помощи увэй. Есть вопросы?
Митич, главное- эффективность и результат.
Когда в пору мятежной юности я искал смысл жизни, то перечитал несколько десятков томов. По философии, религии, психологии. В том числе, и упоминаемых ниже авторов.
Боже упаси. Только никаких Франклов и Юнгов.
То, в чём европейская психология блуждает, как в трёх сосёнках, на востоке сумели разрешить века назад.
Взять хотя бы те же самые "четыре благородные истины" буддизма. Европейцы застряли на понимании первых двух :D
Как все интересно!
Dront - присоединяюсь к толпе Ваших поклонников. Эх, где мои 17 лет
Кстати, к Вам вопрос - в описании упоминается что Габы любят экстрим, но мой кроме 8 лет футбола в детстве ничего экстремального не делал (только на параплане летали сразу после знакомства). Да и летать на самолетах боялся и плавать начал только когда я его научила воды не бояться. Что для Вас экстрим? Мне кажется, когда сам не похож на свое описание значит дуал должен срочно поработать
И про психологию - я к Вам попала с психологического форума. Посидев там полгода решила все свои проблемы, потому что САМА доросла и искала информацию. А психолог ничего сделать не может, если в человека запрос не созрел, то толку 0 (у нас чудесно работают защитные силы подсознания, нужно долго и старательно их убеждать, что считаешь необходимым в себе что то изменить).
KANFETA, в юности я занимался альпинизмом. Будучи студентом, съездил в альп-лагерь Адыл-Су в Приэльбрусье. Мне это так понравилось- скалолазание- что я сплёл из верёвок верёвочную лестницу и обвязавшись снастями, лазал по стене своей общаги, пока меня не арестовали по наводке каменданта Ну и при помощи моей лестницы в общагу просачивались толпы Ромео к своим Джульеттам :D Это тоже не понравилось коменданту.
В 15 лет я был чемпионом своего города по дзю-до, занимался плаваньем, до сих пор ныряю метров на 50 в длину , но спорт забросил после операции, которая прошла с осложнениями.
Люблю яхты и Волгу в непогоду. Когда шкоты ветром из рук вырывает. Когда шкоты ладони в кровь стирают. Когда орёшь в полный голос, и тебя в двух метрах не слыхать Но сейчас у меня доступа к яхтам нет Я намереваюсь себе построить яхточку, всё же. Даже купил проект- комплект чертежей и документацию. Но нет места для постройки
Ну, и я тогда уж немножко расскажу про базовую.
8-часовой сон для меня тоже очень важен. Иногда, если очень нужно, могу, конечно, и целую ночь просидеть за компьютером, доделывая в последний момент "хвосты", за которые не взялась своевременно. Но потом мне обязательно нужно отоспаться, как следует. А людей, которые имеют привычку звонить по телефону в воскресенье в 8-9 утра, иногда хочется просто "поубивать" ] Одно время принципиально не брали трубку или вообще отключали звонок, а теперь люди почти отучились будить нас в такую рань .
К порядку в квартире у меня отношение своеобразное. Бардак действительно вгоняет в депрессию, но в еще большую депрессию меня вгоняло бы то, что его должна поддерживать я одна за всех. (Вроде мировоззрения: ты ДОЛЖНА это делать, потому, что ты женщина!). Поэтому у меня подход такой: или убираем все вместе, или пусть уж лучше будет бардак, ездить на себе дома я не позволю.
На работе очень важно отсутствие конфликтов (зачем мне лишние проблемы на болевую), возможность относительно гибкого графика работы и выполнения отдельных видов работ дома, а также чтобы не было лишнего давления и контроля. Главное - обеспечивать необходимые результаты, а как человек это делает и сколько времени тратит - это уже его личное дело. Работаю, как ни странно, обычно рывками, но после этих рывков отдыхаю и расслабляюсь. И не хватало еще, чтобы мне кто-нибудь делал замечание за то, что, например, играю на компьютере. Зато я за то время, когда не играю, могу сделать в несколько раз больше, чем многие остальные.
(Все-таки и про немного получилось, ну очень уж нравится мне эта функция )
И еще немного о базовой. Я имею привычку "слушать" свой организм, он у меня далеко "не дурак" и знает, что ему нужно. Например, захотелось мне почему-то изюма, или, скажем, оливок - иду, покупаю и ем. Значит, зачем-то это съесть нужно, может, чего-то не хватает . Даже, питаясь как попало в студенческие годы, не заработала себе ни гастрита, ни язвы, ни какой-то другой болячки, связанной с пищеварением.
Обычно хорошо чувствую допустимую дозу алкоголя и не перебираю лишнего, на следующий день чувствую себя прекрасно, в то время, как у многих из той же компании может болеть голова и наблюдаться всякие прочие нехорошие симптомы.
Гексли вообще горячие ребята.
Здорово! Но ИМХО, я бы оспорила вопрос эффективности. есть вещи, которые были бы эффективными, но не гуманными. Цель ведь не всегда оправдывает средства.
Было бы к примеру, эффективно для общества отстреливать инвалидов, душевнобольных, тяжелых преступников, немощных стариков... Однозначно эффективнее, чем содержать их за счет здоровых. Эффективность - не показатель истины.
А при чем здесь сколько лет? А сколько древнейших сверхэффективных цивилизаций уже не существует?
Я, кстати, лично знаю 2 людей, излечившихся от рака без философии, а просто силой внутреннего убеждения и молитвами в Православной церкви. И тысячи людей, которым не помогли ни китайские, ни иные философии, ни традиционная медицина, ничего....
И че это доказывает?
Митич говорил о том, что никакого отношения принцип недеяния не имеет к китайскому экономическому чуду. Наоборот - работай, и обретешь счастье и уважение. Они вкалывают, как проклятые, не отказываются ни от одной работы в мире, китайцев можно найти во всех трудных для проживания местах планеты, а Вы говорите "принцип недеяния"....
Не всё так просто. Эффективность применительно к обществу учитывает дополнительные факторы. Отличные от истины, как философской категории.
Так китайцы же существуют В этом принципиальное отличие. И существуют эффективнее русских православных.
Имеет. В том то и дело, что имеет. Менталитет складывается под влиянием вековых духовных традиций.
В конце 80-ых в Китае на многих предприятиях ввели китайскую гимнастику в рабочих перерывах, когда мы посещаем курилки. Китайская гимнастика пропитана увэй И что мы имеем? Эффективное использование рабочего труда. Через год экономика Китая отчитывалась о многомиллионной экономии на больничных листах.
Китайские спортсмены начали использовать традиционные методы, и сейчас с любой олимпиады увозят самое большое количество наград.
А про увэй в ВУЗах -вообще песТня. Очень часто проблемой в усвоении материала становятся ментальные блоки, вызванные перегрузками. Скажем, перед сессией глядишь в книгу- видишь фигу. Напряжение и волнение мешают усвоить и запомнить. А увэй в учебе... Это обучение необучением
Думаю, что я просто не могу объяснить, а вы не можете потому понять, что же это за принцип
Уверяю Вас, эффективность - это вообще весьма размытое понятие. Критериев оценки эффективности масса, и они у всех настолько разные, что практически несравнимы.
Они быстрее размножаются и их государство богаче. ПРи этом они вкалывают куда больше наших. Если бы мы так же вкалывали - мы бы имели те же темпы развития. Соизмерима ли при этом эффективность отдельных личностей - нам об этом ничего не известно.
У Китая длинная и сложная история. Вы мне говорите о том, что эта философия существовала века, а я Вам говорю о том, что Китай переживал несколько упадков, а прорыв в развитии начался только в 20м веке. До этого это была большей частью упадочная страна. Я не вижу связи между философией, которая существовала века, и китайским экономическим чудом.
Кстати, ещё есть Японское и не за горами Индийское. Там тоже увэй?
А вот интересно, мне подумалось: А зачем Габенам нужны Гексли? И нужны ли вообще? И вообще нужен ли кто-либо?
Осознают ли Габены, что им могут давать Гексли?
Совпадает ли то, что могут дать Гексли с тем, что ожидают Габены? Нет ли здесь каких-то иллюзий? Излишне завышенных ожиданий или наоборот недооценок?
И что Габены могут дать Гексле? И нужно ли им это - кому-то чего-то давать?
Габены самодостаточны, все знают, все умеют, все могут, везде были, все видели, на все вопросы знают ответы, пребывают в своем устоявшемся, эффективном мире, зачем им Гексли?
Очень хотелось бы услышать личные мнения Габенов, только не набор стандартных(из матчасти) описаний.
Ну Гексли нужны для того, чтобы их кормить и о них заботиться прочими способами. Ну и они прикольные. И в целом, влияют положительно на меня. Могут обратить внимание на главное, могут напрягать, могут вызывать вдохновение.
А мне не особо интересны отдельные личности. Они кормятся за счёт того, что их потребляет общество
Большее количество народа и прокормить труднее. Так что прямой взяимосвязи между количеством населения и эффективностью нет. Помните анекдот- Китай запустил искусственный спутник Земли. 50 000 китайцев заработали грыжу. Так ведь чтобы доставить такое количество человек до места запуска, накормить, обустроить и обучить денег нужно не меньше, чем чтобы создать спутник. Об этом в анекдоте как-то умалчивается
Философия существовала века, и позволила Китаю с минимизированными затратами пережить все эти трудные времена
Прикольные?
Нафиг, нафиг! Как-то не вижу себя в роли "комнатной собачки".
Вы меня извините, как человек, вы мне очень симпатичны, но той заботы, которой Гексли ждет от Габена я от вас не увидел. Нету ее. Мои ощущения можно выразить грубоватой, но точной фразой - "Вы мне мозги полоскаете!" Этот процесс может быть интересным и в ряде случаев, даже полезным... Но это не та ЗАБОТА, которую Гексли ждет от Габена.
Прикольно
Ключевое слово, которое я часто слышала от одного своего знакомого Габена - "прикольная - ты". Однако ж, я расценивала это даже как комплимент
То есть, Габом нормально Гекслевские завихрения воспринимаются - это просто прикольно
Ну, у каждого свое восприятие.
Лично мне важнее быть НУЖНЫМ, а не ПРИКОЛЬНЫМ. Что значит "нужным"? Когда возможности и сущность, которую я вижу, не только интересна, но и просто необходима Габену. У меня складывается стойкое убеждение, что Дронту выводы моей не нужны. Я ему про одно - он мне про другое... Возникает вопрос - нафига козе баян? Вот и остается только "быть прикольным"... Меня такая перспектива как-то не вдохновляет.
Светик, или вы на полном серьезе считаете, что ВСЕ, что я тут говорю - ЗАВИХРЕНИЯ? На которые только и можно посмеяться и погладить по головке "дитятко неразумное"? Если у кого-то возникает именно такое впечатление, то я вас уверяю - Гексли им НЕ НУЖНЫ!
Sv-etik, а это и есть комплимент. Женщины Габены снимают с меня проблемы в вербальной коммуникации. Вообще, идеальный вариант, когда вокруг порхает женщина и что-то щебечет. А ты пропускаешь половину мимо ушей и обращаешь внимание только на главное.
Митич, мне доставляет искреннее удовольствие с вами пикироваться. Но! Я годами пестовал в себе чувство самодостаточности. Я не завожу нужных знакомств и вообще вижу в определении знакомства "нужность" что-то оскорбительное. И для того, с кем знакомство, и для себя.
Вот пример. У меня куча знакомых музыкантов, которым я помогаю устраивать концерты. Но если они предлагают мне деньги за посредничество, я могу обидеться Возможно, это лично мои тараканы.
И замечу, что в жизни я очень немногословный человек. А Гексли, ведя со мной беседу, попросту меня "ведёт" в разговоре
Sv-etik
Зачем мне Гексли? Хороший вопрос До знакомства с соционикой я себе и не представляла, что мне, оказывается. нужен именно такой человек. В основном тянуло к подобным себе логикам, и замуж вышла за Дона (ну, полудуал - это еще с точки зрения соционики не так уж и плохо ). Хотя, если вспомнить, этакие похожие на Гексли Дон-Жуаны и раньше чем-то привлекали, но не внушали доверия. Наверное, поэтому Гексли мне и попадались редко. Сейчас они понемногу начинают появляться, и мне общение с ними нравится. Во-первых, действительно "прикольно", что в выгодную сторону отличает Гексли от большинства "правильных" и в общем-то скучных людей. Во-вторых, мы довольно быстро находим общий язык и общие интересы и хорошо понимаем друг друга. Я себя как-то поймала на том, что с Гексли можно обсудить такой вопрос, вообще говорить о которым с каким бы то ни было другим человеком мне бы и в голову не пришло. Ну и, в-третьих, Гексли из-за своей экстравертности и базовой часто приносят интересные новости и подбрасывают новые креативные идеи, которые, в отличие от абстрактных донских идей, носят более конкретный характер и могут воплотиться в реальность, было бы только желание.
Ископаемые мамонты тоже существовали в вечной мерзлоте сотни тысяч лет. Можно ли считать их "долгожителями"?
Насчет минимальных затрат вы это серьезно? Вы хоть знаете, какие потери понес Китай в одной только Корейской войне? А как в Китае "хунвейбины" действовали? Вы знаете, что в китае сперва уничтожили всех воробьев, а потом охотились на мух. Когда прилетал рейс из Москвы, китайцы отлавливали мух в салоне. Это вы называете "минимальными затратами?"
Та цивилизация, которая существовала в Китае 5 тысяч лет назад, была Великой Цивилизацией. Но он кончилась и умерла. Оставшиеся от нее культурное наследие, безусловно является достоянием современного Китая. Но это НАСЛЕДИЕ. Как старые фотографии или бабушкино подвенечное платье. Успехи китайской экономики в гораздо большей степени основаны на современных ТЕХНОЛОГИЯХ (НТП - детище европейской цивилизации) и современном МЕНЕДЖМЕНТЕ (в числе прочего, основанном и на выводах психологии).
Вы сами назвали свой тезис "психология-лженаука" провокацией. А вам обязательно провоцировать Гексли? А зачем?
Ну один раз спровоцируете - человек поведется, ну другой - тоже. А на третий просто не станет вас слушать... Вы этого добиваетесь? Чтобы в очередной раз придти к выводу что Гексли, вас, такого замечательного, не ценят? Или я ошибаюсь? Тогда какой смысл в подобных провокациях?