Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 482
Важливих: 17
Флуд: 5%
Анкета
Лист

20 Июн 2007 14:39 dront писав(ла):
Митич, мне доставляет искреннее удовольствие с вами пикироваться. Но! Я годами пестовал в себе чувство самодостаточности. Я не завожу нужных знакомств и вообще вижу в определении знакомства "нужность" что-то оскорбительное. И для того, с кем знакомство, и для себя.
Вот пример. У меня куча знакомых музыкантов, которым я помогаю устраивать концерты. Но если они предлагают мне деньги за посредничество, я могу обидеться Возможно, это лично мои тараканы.
И замечу, что в жизни я очень немногословный человек. А Гексли, ведя со мной беседу, попросту меня "ведёт" в разговоре

Тем не менее, вы вполне успешно сформулировали ответ на вопрос "ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ГЕКСЛИ". Значит, есть причины, по которым Гексли вам НУЖНЫ! Должен ли я считать, что деклараруя подобный альтруизм в оношениях, ваши фактические намерения в отношении Гексли носят сугубо корыстный мотив?

Или может быть, вы попытаетесь извлечь из слова "НУЖНЫЙ" именно тот смысл, какой я в него вкладывал, вместо того, чтобы жонглировать смыслами как вам заблагорассудится?
Выпускник "Соционического практикума"

20 Чер 2007 14:57

blown
"Гекслі"

Дописів: 26
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Июн 2007 14:25 Mitych_0010 писав(ла):
Ну, у каждого свое восприятие.
Лично мне важнее быть НУЖНЫМ, а не ПРИКОЛЬНЫМ. Что значит "нужным"? Когда возможности и сущность, которую я вижу, не только интересна, но и просто необходима Габену. У меня складывается стойкое убеждение, что Дронту выводы моей не нужны. Я ему про одно - он мне про другое... Возникает вопрос - нафига козе баян? Вот и остается только "быть прикольным"... Меня такая перспектива как-то не вдохновляет.

А мне кажется Гексли Габам и НУЖНЫ чтобы привнести в жизнь легкость, оптимизм и прикольность! Моему знакомому Габу нужно чтобы я его "заставила" улыбаться, чтоб настроение подняла. А комплименты они и впрямь делать не умеют...

20 Чер 2007 14:59

dront
"Габен"

Дописів: 134
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Как я понимаю, моя первая любовь в 18-ть была Гексли. Но я неправильно понял некоторые вещи, был ревнив, и с горя уехал в другой город, где поступил в институт Но, как мы столкнулись, было как в сказке. И вообще, всё было так, как обычно не бывает. Она была очень общительная девчонка. Когда я выступал на агитплощадке города, исполняя какие-то там бардовские песни, она пришла, нахально забралась на сцену и стала петь со мной дуэтом. Очень символично, с точки зрения дуальности.
Так всё и началось :D

А по жизни мне всегда везло, как я теперь понимаю, на Напок. Они довольно бесцеремонно вторгались в мою жизнь и пытались навести в ней порядок, как они это понимают Всё это завершалось большими потерями для меня.
До такой степени, что на какое-то время, скажем, лет на пять, я вообще исключил женщин из своей жизни, придя к выводу, что вреда от них больше, чем пользы.
А сейчас я переживаю ревайвл :D И, думается мне, Гексли очень даже хорошие люди Последнее долголетнее знакомство было очень даже продуктивным. Но я, помятуя о том, что женщины- это зло, протормозил Мне б такую же, раз уж эта замужем теперь :D

20 Чер 2007 15:06

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 483
Анкета
Лист

20 Июн 2007 14:59 blown писав(ла):
А мне кажется Гексли Габам и НУЖНЫ чтобы привнести в жизнь легкость, оптимизм и прикольность! Моему знакомому Габу нужно чтобы я его "заставила" улыбаться, чтоб настроение подняла. А комплименты они и впрямь делать не умеют...

А вам не кажется, что это несколько "легкомысленное" восприятие? Гексли представляются вроде той стрекозы, что "лето красное пропела"... На мой взгляд, серьезные отношения должны быть основаны на каких-то более серьезных и весомых основаниях... Иногда жизнь складывается таким образом, что требуется более весомая и реальная помощь, нежели просто "поднять настроение".

К тому же, для того, чтобы "просто поднять настроение" Гексли нужны не только Габенам. Еще и Еси нас за это ценят, и Бальзаки, и даже Наполеоны - вместе можно замечательно покуролесить! Да и многие другие... В чем тогда особенность Габенов, если Гексли нужны им для того же, что и многим другим?

20 Чер 2007 15:14

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 209
Флуд: 8%
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:06 dront писав(ла):
Как я понимаю, моя первая любовь в 18-ть была Гексли. Но я неправильно понял некоторые вещи, был ревнив, и с горя уехал в другой город, где поступил в институт Но, как мы столкнулись, было как в сказке. И вообще, всё было так, как обычно не бывает. Она была очень общительная девчонка. Когда я выступал на агитплощадке города, исполняя какие-то там бардовские песни, она пришла, нахально забралась на сцену и стала петь со мной дуэтом. Очень символично, с точки зрения дуальности.
Так всё и началось :D

А по жизни мне всегда везло, как я теперь понимаю, на Напок. Они довольно бесцеремонно вторгались в мою жизнь и пытались навести в ней порядок, как они это понимают Всё это завершалось большими потерями для меня.
До такой степени, что на какое-то время, скажем, лет на пять, я вообще исключил женщин из своей жизни, придя к выводу, что вреда от них больше, чем пользы.
А сейчас я переживаю ревайвл :D И, думается мне, Гексли очень даже хорошие люди Последнее долголетнее знакомство было очень даже продуктивным. Но я, помятуя о том, что женщины- это зло, протормозил Мне б такую же, раз уж эта замужем теперь :D

А первая не была тоже Напкой? Что-то не знаю как-то - нахально забраться на сцену, мне б, наверное, слабо было. Хотя... может под настроение такое попала.

20 Чер 2007 15:21

dront
"Габен"

Дописів: 135
Анкета
Лист

20 Июн 2007 14:49 Mitych_0010 писав(ла):
Та цивилизация, которая существовала в Китае 5 тысяч лет назад, была Великой Цивилизацией. Но он кончилась и умерла. Оставшиеся от нее культурное наследие, безусловно является достоянием современного Китая. Но это НАСЛЕДИЕ. Как старые фотографии или бабушкино подвенечное платье. Успехи китайской экономики в гораздо большей степени основаны на современных ТЕХНОЛОГИЯХ (НТП - детище европейской цивилизации) и современном МЕНЕДЖМЕНТЕ (в числе прочего, основанном и на выводах психологии).

Современный менеджент в Китае очень завязан на местных культурных ценностях. На этом самом наследии. Как и в Японии.

[quote]
Вы сами назвали свой тезис "психология-лженаука" провокацией. А вам обязательно провоцировать Гексли? А зачем?

Ну один раз спровоцируете - человек поведется, ну другой - тоже. А на третий просто не станет вас слушать... Вы этого добиваетесь? Чтобы в очередной раз придти к выводу что Гексли, вас, такого замечательного, не ценят? Или я ошибаюсь? Тогда какой смысл в подобных провокациях?

Я же тоже изучаю людей И это проявление моей иррациональности, если хотите. Но испытывать терпение не в моей натуре. Так что нет, так нет.

20 Чер 2007 15:22

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 484
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:06 dront писав(ла):

Дронт, а вы хорошо знаете соционику? В типировании даже специалисты ошибаются... Вы уверены, что это были Напки? Честно говоря, творческая этика отношений как-то не способствует бесцеремонности. Да и что понимать под "порядком"? У Напов, как и у Гексли болевая - Логика Соотношений. Так что порядок (с точки зрения логики) там будет примерно такой же, как и у Гексли... У Гексли и Напов вообще много общего. Напы только более ответственные, умеют добиваться поставленной цели, более решительные что-ли... Гексли по сравнению с ними выглядят несколько инфантильными... А некоторым еще Гексли какими-то "мутными" кажутся - никогда их толком не поймешь, всегда у них тыща вариантов и за каждый они ухватиться пытаются...

Вы уверены, что вам "везло" именно на Напок, а не на Жучек, например... Или, другой вариант - еще Максимки вполне могли оказаться...

20 Чер 2007 15:24

dront
"Габен"

Дописів: 136
Анкета
Лист

20 Июн 2007 14:57 Mitych_0010 писав(ла):
Тем не менее, вы вполне успешно сформулировали ответ на вопрос "ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ГЕКСЛИ". Значит, есть причины, по которым Гексли вам НУЖНЫ! Должен ли я считать, что деклараруя подобный альтруизм в оношениях, ваши фактические намерения в отношении Гексли носят сугубо корыстный мотив?

Пожалуй, корыстный мотив присутствует. Мне нужны люди, которые обеспечивают мне комфорт
[quote]
Или может быть, вы попытаетесь извлечь из слова "НУЖНЫЙ" именно тот смысл, какой я в него вкладывал, вместо того, чтобы жонглировать смыслами как вам заблагорассудится?

Я не специально Я же сижу на этом форуме и общаюсь с вами, хотя мог бы провести время иначе и в другом месте. Вероятно, я получаю от этого пользу

20 Чер 2007 15:26

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 485
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:26 dront писав(ла):
Я не специально Я же сижу на этом форуме и общаюсь с вами, хотя мог бы провести время иначе и в другом месте. Вероятно, я получаю от этого пользу

Ну, что не специально - это я понимаю. И, вероятно, какую-то пользу получаете... Я просто пытаюсь понять какую... А разве вам это не интересно?

20 Чер 2007 15:30

dront
"Габен"

Дописів: 137
Анкета
Лист

Навряд ли она была Напкой. Хотя, как знать. Всё же склоняюсь к мысли, что она была Гексли. И она явно сделала усилие, чтобы вылезти на сцену

20 Чер 2007 15:32

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 682
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:24 Mitych_0010 писав(ла):
Дронт, а вы хорошо знаете соционику? В типировании даже специалисты ошибаются... Вы уверены, что это были Напки? Честно говоря, творческая этика отношений как-то не способствует бесцеремонности. Да и что понимать под "порядком"? У Напов, как и у Гексли болевая - Логика Соотношений. Так что порядок (с точки зрения логики) там будет примерно такой же, как и у Гексли... У Гексли и Напов вообще много общего. Напы только более ответственные, умеют добиваться поставленной цели, более решительные что-ли... Гексли по сравнению с ними выглядят несколько инфантильными... А некоторым еще Гексли какими-то "мутными" кажутся - никогда их толком не поймешь, всегда у них тыща вариантов и за каждый они ухватиться пытаются...

Вы уверены, что вам "везло" именно на Напок, а не на Жучек, например... Или, другой вариант - еще Максимки вполне могли оказаться...

Кстати, очень многим балям гексли очень нравятся за легкость и в понимании различных философско-мировоззренческих идей, но миражные отношения в этом случае остаются таки миражными и кончаются может иногда расставанием, так как гексли не хватает напской решительности, а бали в своем недеянии и при влиянии своей ограничительной возможности раскрываемые гесли складывают как веер, не доверяют и их приятное общение вырождается и взаимонужность оказывается не крепкой.

Все же хорошо бы было многоуважаемому Дронту изучить напок получше...
Многие путают напок и гексли, особенно при выраженности этического подтипа.
Я сама себя спутала...
Жить - гореть и не угасать!

20 Чер 2007 15:45

Akulina
"Габен"

Дописів: 98
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Вот все пыталась сформулировать ответ на вопрос ЗАЧЕМ ГАБЕНУ НУЖНЫ ГЕКСЛИ и не смогла.(((
Единственный Гексли, с которым я общаюсь - это виртуальный знакомый. И это единственный человек, с которым я общаюсь каждый день уже почти 2 года. Контакты меняются, он остается. Не могу сказать, что общение всегда вызывает только положительные эмоции. Но если Дона, например, я в определенный момент просто удалила из контакт листа, то даже обидившись на Гексли и "уйдя в офф", я начинаю скучать и возвращаюсь. Ну и наверное есть ощущение того, что ему со мной легче, чем без меня. Т.е. ощущение нужности и полезности.))
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

20 Чер 2007 15:49

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 683
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:49 Akulina писав(ла):
Вот все пыталась сформулировать ответ на вопрос ЗАЧЕМ ГАБЕНУ НУЖНЫ ГЕКСЛИ и не смогла.(((
Единственный Гексли, с которым я общаюсь - это виртуальный знакомый. И это единственный человек, с которым я общаюсь каждый день уже почти 2 года. Контакты меняются, он остается. Не могу сказать, что общение всегда вызывает только положительные эмоции. Но если Дона, например, я в определенный момент просто удалила из контакт листа, то даже обидившись на Гексли и "уйдя в офф", я начинаю скучать и возвращаюсь. Ну и наверное есть ощущение того, что ему со мной легче, чем без меня. Т.е. ощущение нужности и полезности.))

Вот и мне сейчас хочется ощутить, что габен соскучился по мне, а то, что мне с ним лучше, чем без него, то он тоже знает... Хотелось бы, чтобы и моего его нужность мне согревала... А то я уже свою ненужность начинаю чувствовать.

20 Чер 2007 15:54

Akulina
"Габен"

Дописів: 99
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:54 LolitaL писав(ла):
А то я уже свою ненужность начинаю чувствовать.

Честно говоря, я не знаю чувствует ли он свою мне нужность. Я об этом сказать не могу. А то, что я возвращаюсь - это для меня показатель, он то и этого не знает. Для него это скорее всего нормальное явление.
Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.

20 Чер 2007 16:08

Sv-etik
"Гекслі"

Дописів: 210
Флуд: 8%
Анкета
Лист

20 Июн 2007 14:28 dront писав(ла):
Sv-etik, а это и есть комплимент. Женщины Габены снимают с меня проблемы в вербальной коммуникации. Вообще, идеальный вариант, когда вокруг порхает женщина и что-то щебечет. А ты пропускаешь половину мимо ушей и обращаешь внимание только на главное.

А если, не порхает, у Гексли, кстати, довольно-таки часто случаются хоть и кратковременные в основном, но все же, приступы плохого настроения, усталости, да что там греха таить, даже депрессий. И мир в тааких черных красках предстает, что куда там всем остальным главным пессимистам социона. Но одно спасает, что явление это кратковременное и преходящее.
Доводилось ли Габенам видеть Гекслю в таком состоянии и как вы на это реагируете? Вот на такие перепады настроения?

20 Чер 2007 16:12

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 684
Анкета
Лист

20 Июн 2007 16:08 Akulina писав(ла):
Честно говоря, я не знаю чувствует ли он свою мне нужность. Я об этом сказать не могу. А то, что я возвращаюсь - это для меня показатель, он то и этого не знает. Для него это скорее всего нормальное явление.

А вот гексли тоже очень хочется ощущать свою нужность для габена! Не только за счет возвращения из виртуального небытия...

Вы бы могли настолько захотеть быть с дуалом, что нашли бы в себе силы - разрушить старое и привычное (ведь у вас много чего в жизни выстроено) и начать новое с гексли и поверить ему и поверить в то, что вы достигнете с ним большего и будете счастливее, чем до того? Или гексли как приятный десерт-добавка в жизни, прикольный нуждающийся человек, дополнительный к основному и нерушимому в жизни? И его роль очень и очень второстепенна по сравнению с реально (а не виртуально) близкими людьми, с теми с кем живете?

20 Чер 2007 16:16

Akulina
"Габен"

Дописів: 100
Анкета
Лист

20 Июн 2007 16:12 Sv-etik писав(ла):
Доводилось ли Габенам видеть Гекслю в таком состоянии и как вы на это реагируете? Вот на такие перепады настроения?

Доводилось и доводится постоянно. Даже складывается такое впечатление, что депрессия - мне, а остальным напоказ ну не порхание, а бравада скорее. Воспринимаю адекватно. Успокаиваю, где могу практическими советами, где не могу банальным "все будет хорошо".
Единственное что не нравится, так это то, что в таком состоянии может и мне достаться. Вот от этого честно говоря становится очень неприятно. И при некоторой частоте повторений на помощь отзываешься с опаской.

20 Чер 2007 16:17

dront
"Габен"

Дописів: 138
Анкета
Лист

Митич, мне интересно, но я не набрал ещё данных, чтобы задавать конкретные вопросы.
LolitaL, я понимаю, куда вы клоните. Но я не Бальзак Я не критик. И не пессимист. То, что мои рассуждения могут вводить в заблуждение Гексли-психологов- не соответствует тому, каким я был до тюрьмы Я сильно изменился в течение последовавших после трёх лет, сознательно идя на ограничения того, что было раньше для меня важно, и свёртывая жизненную активность.

20 Чер 2007 16:18

Akulina
"Габен"

Дописів: 101
Анкета
Лист

20 Июн 2007 16:16 LolitaL писав(ла):
Вы бы могли настолько захотеть быть с дуалом, что нашли бы в себе силы - разрушить старое и привычное (ведь у вас много чего в жизни выстроено) и начать новое с гексли и поверить ему и поверить в то, что вы достигнете с ним большего и будете счастливее, чем до того? Или гексли как приятный десерт-добавка в жизни, прикольный нуждающийся человек, дополнительный к основному в жизни?

Честно скажу - не знаю. Но здесь дело не Гексли. Обстоятельства они ведь у всех разные. А именно этот Гексли уже разрушил мое доверие, как ни печально.

20 Чер 2007 16:21

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 486
Анкета
Лист

20 Июн 2007 15:32 dront писав(ла):
Навряд ли она была Напкой. Хотя, как знать. Всё же склоняюсь к мысли, что она была Гексли. И она явно сделала усилие, чтобы вылезти на сцену

Если рассматривать само по себе действие - вылезти на сцену, то по-моему это как раз Волевая Сенсорика . Присвоить себе вполне определенное пространство сцены. Которое обычным зрителям не принадлежит. На мой взгляд, действие чисто по Волевой Сенсорике.

Что касается меня, то я бы не решился. Останавливает тот факт, что там мне быть НЕ ПОЛОЖЕНО. У Гексли блок - Волевая Сенсорика с Логикой (правилами) связана. Еще повяжут секьюрити, доказывай потом, что ты не верблюд и не террорист. А Напки они из другого исходят - у них творческая Этика Отношений . Если они решат, что люди к этому отнесутся положительно, что это кому-то будет приятно, а самое главное - если их к этому подтолкнет оценка с базовой - если это будет красиво и уместно - это перевесит всякие правила и предписания.

Я совсем не утверждаю, что она Напка. В принципе, Гексли тоже на это способны. Особенно в молодости - люди гораздо более "безбашенные". Так что и Гексли может вылезти на сцену, как раз потому, что это нельзя. Так сказать, продемонстрировать свою независимость. Хотя, выступления с ролевой, если они не основаны на оценке с базовой, редко оказываются адекватными. Вылезти-то Гексли вылезет, только как это будет выглядеть? Будет ли это уместно в конкретной ситуации - еще большой вопрос!

20 Чер 2007 16:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:08

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор