20 Июн 2007 14:39 dront писав(ла): Митич, мне доставляет искреннее удовольствие с вами пикироваться. Но! Я годами пестовал в себе чувство самодостаточности. Я не завожу нужных знакомств и вообще вижу в определении знакомства "нужность" что-то оскорбительное. И для того, с кем знакомство, и для себя.
Вот пример. У меня куча знакомых музыкантов, которым я помогаю устраивать концерты. Но если они предлагают мне деньги за посредничество, я могу обидеться Возможно, это лично мои тараканы.
И замечу, что в жизни я очень немногословный человек. А Гексли, ведя со мной беседу, попросту меня "ведёт" в разговоре
Тем не менее, вы вполне успешно сформулировали ответ на вопрос "ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ГЕКСЛИ". Значит, есть причины, по которым Гексли вам НУЖНЫ! Должен ли я считать, что деклараруя подобный альтруизм в оношениях, ваши фактические намерения в отношении Гексли носят сугубо корыстный мотив?
Или может быть, вы попытаетесь извлечь из слова "НУЖНЫЙ" именно тот смысл, какой я в него вкладывал, вместо того, чтобы жонглировать смыслами как вам заблагорассудится? Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 14:25 Mitych_0010 писав(ла): Ну, у каждого свое восприятие.
Лично мне важнее быть НУЖНЫМ, а не ПРИКОЛЬНЫМ. Что значит "нужным"? Когда возможности и сущность, которую я вижу, не только интересна, но и просто необходима Габену. У меня складывается стойкое убеждение, что Дронту выводы моей не нужны. Я ему про одно - он мне про другое... Возникает вопрос - нафига козе баян? Вот и остается только "быть прикольным"... Меня такая перспектива как-то не вдохновляет.
А мне кажется Гексли Габам и НУЖНЫ чтобы привнести в жизнь легкость, оптимизм и прикольность! Моему знакомому Габу нужно чтобы я его "заставила" улыбаться, чтоб настроение подняла. А комплименты они и впрямь делать не умеют...
Как я понимаю, моя первая любовь в 18-ть была Гексли. Но я неправильно понял некоторые вещи, был ревнив, и с горя уехал в другой город, где поступил в институт Но, как мы столкнулись, было как в сказке. И вообще, всё было так, как обычно не бывает. Она была очень общительная девчонка. Когда я выступал на агитплощадке города, исполняя какие-то там бардовские песни, она пришла, нахально забралась на сцену и стала петь со мной дуэтом. Очень символично, с точки зрения дуальности.
Так всё и началось :D
А по жизни мне всегда везло, как я теперь понимаю, на Напок. Они довольно бесцеремонно вторгались в мою жизнь и пытались навести в ней порядок, как они это понимают Всё это завершалось большими потерями для меня.
До такой степени, что на какое-то время, скажем, лет на пять, я вообще исключил женщин из своей жизни, придя к выводу, что вреда от них больше, чем пользы.
А сейчас я переживаю ревайвл :D И, думается мне, Гексли очень даже хорошие люди Последнее долголетнее знакомство было очень даже продуктивным. Но я, помятуя о том, что женщины- это зло, протормозил Мне б такую же, раз уж эта замужем теперь :D
20 Июн 2007 14:59 blown писав(ла): А мне кажется Гексли Габам и НУЖНЫ чтобы привнести в жизнь легкость, оптимизм и прикольность! Моему знакомому Габу нужно чтобы я его "заставила" улыбаться, чтоб настроение подняла. А комплименты они и впрямь делать не умеют...
А вам не кажется, что это несколько "легкомысленное" восприятие? Гексли представляются вроде той стрекозы, что "лето красное пропела"... На мой взгляд, серьезные отношения должны быть основаны на каких-то более серьезных и весомых основаниях... Иногда жизнь складывается таким образом, что требуется более весомая и реальная помощь, нежели просто "поднять настроение".
К тому же, для того, чтобы "просто поднять настроение" Гексли нужны не только Габенам. Еще и Еси нас за это ценят, и Бальзаки, и даже Наполеоны - вместе можно замечательно покуролесить! Да и многие другие... В чем тогда особенность Габенов, если Гексли нужны им для того же, что и многим другим? Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 15:06 dront писав(ла): Как я понимаю, моя первая любовь в 18-ть была Гексли. Но я неправильно понял некоторые вещи, был ревнив, и с горя уехал в другой город, где поступил в институт Но, как мы столкнулись, было как в сказке. И вообще, всё было так, как обычно не бывает. Она была очень общительная девчонка. Когда я выступал на агитплощадке города, исполняя какие-то там бардовские песни, она пришла, нахально забралась на сцену и стала петь со мной дуэтом. Очень символично, с точки зрения дуальности.
Так всё и началось :D
А по жизни мне всегда везло, как я теперь понимаю, на Напок. Они довольно бесцеремонно вторгались в мою жизнь и пытались навести в ней порядок, как они это понимают Всё это завершалось большими потерями для меня.
До такой степени, что на какое-то время, скажем, лет на пять, я вообще исключил женщин из своей жизни, придя к выводу, что вреда от них больше, чем пользы.
А сейчас я переживаю ревайвл :D И, думается мне, Гексли очень даже хорошие люди Последнее долголетнее знакомство было очень даже продуктивным. Но я, помятуя о том, что женщины- это зло, протормозил Мне б такую же, раз уж эта замужем теперь :D
А первая не была тоже Напкой? Что-то не знаю как-то - нахально забраться на сцену, мне б, наверное, слабо было. Хотя... может под настроение такое попала.
20 Июн 2007 14:49 Mitych_0010 писав(ла): Та цивилизация, которая существовала в Китае 5 тысяч лет назад, была Великой Цивилизацией. Но он кончилась и умерла. Оставшиеся от нее культурное наследие, безусловно является достоянием современного Китая. Но это НАСЛЕДИЕ. Как старые фотографии или бабушкино подвенечное платье. Успехи китайской экономики в гораздо большей степени основаны на современных ТЕХНОЛОГИЯХ (НТП - детище европейской цивилизации) и современном МЕНЕДЖМЕНТЕ (в числе прочего, основанном и на выводах психологии).
Современный менеджент в Китае очень завязан на местных культурных ценностях. На этом самом наследии. Как и в Японии.
[quote]
Вы сами назвали свой тезис "психология-лженаука" провокацией. А вам обязательно провоцировать Гексли? А зачем?
Ну один раз спровоцируете - человек поведется, ну другой - тоже. А на третий просто не станет вас слушать... Вы этого добиваетесь? Чтобы в очередной раз придти к выводу что Гексли, вас, такого замечательного, не ценят? Или я ошибаюсь? Тогда какой смысл в подобных провокациях?
Я же тоже изучаю людей И это проявление моей иррациональности, если хотите. Но испытывать терпение не в моей натуре. Так что нет, так нет.
20 Июн 2007 15:06 dront писав(ла): А по жизни мне всегда везло, как я теперь понимаю, на Напок. Они довольно бесцеремонно вторгались в мою жизнь и пытались навести в ней порядок, как они это понимают Всё это завершалось большими потерями для меня.
Дронт, а вы хорошо знаете соционику? В типировании даже специалисты ошибаются... Вы уверены, что это были Напки? Честно говоря, творческая этика отношений как-то не способствует бесцеремонности. Да и что понимать под "порядком"? У Напов, как и у Гекслиболевая - Логика Соотношений. Так что порядок (с точки зрения логики) там будет примерно такой же, как и у Гексли... У Гексли и Напов вообще много общего. Напы только более ответственные, умеют добиваться поставленной цели, более решительные что-ли... Гексли по сравнению с ними выглядят несколько инфантильными... А некоторым еще Гексли какими-то "мутными" кажутся - никогда их толком не поймешь, всегда у них тыща вариантов и за каждый они ухватиться пытаются...
Вы уверены, что вам "везло" именно на Напок, а не на Жучек, например... Или, другой вариант - еще Максимки вполне могли оказаться... Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 14:57 Mitych_0010 писав(ла): Тем не менее, вы вполне успешно сформулировали ответ на вопрос "ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНЫ ГЕКСЛИ". Значит, есть причины, по которым Гексли вам НУЖНЫ! Должен ли я считать, что деклараруя подобный альтруизм в оношениях, ваши фактические намерения в отношении Гексли носят сугубо корыстный мотив?
Пожалуй, корыстный мотив присутствует. Мне нужны люди, которые обеспечивают мне комфорт
[quote]
Или может быть, вы попытаетесь извлечь из слова "НУЖНЫЙ" именно тот смысл, какой я в него вкладывал, вместо того, чтобы жонглировать смыслами как вам заблагорассудится?
Я не специально Я же сижу на этом форуме и общаюсь с вами, хотя мог бы провести время иначе и в другом месте. Вероятно, я получаю от этого пользу
20 Июн 2007 15:26 dront писав(ла): Я не специально Я же сижу на этом форуме и общаюсь с вами, хотя мог бы провести время иначе и в другом месте. Вероятно, я получаю от этого пользу
Ну, что не специально - это я понимаю. И, вероятно, какую-то пользу получаете... Я просто пытаюсь понять какую... А разве вам это не интересно? Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 15:24 Mitych_0010 писав(ла): Дронт, а вы хорошо знаете соционику? В типировании даже специалисты ошибаются... Вы уверены, что это были Напки? Честно говоря, творческая этика отношений как-то не способствует бесцеремонности. Да и что понимать под "порядком"? У Напов, как и у Гекслиболевая - Логика Соотношений. Так что порядок (с точки зрения логики) там будет примерно такой же, как и у Гексли... У Гексли и Напов вообще много общего. Напы только более ответственные, умеют добиваться поставленной цели, более решительные что-ли... Гексли по сравнению с ними выглядят несколько инфантильными... А некоторым еще Гексли какими-то "мутными" кажутся - никогда их толком не поймешь, всегда у них тыща вариантов и за каждый они ухватиться пытаются...
Вы уверены, что вам "везло" именно на Напок, а не на Жучек, например... Или, другой вариант - еще Максимки вполне могли оказаться...
Кстати, очень многим балям гексли очень нравятся за легкость и в понимании различных философско-мировоззренческих идей, но миражные отношения в этом случае остаются таки миражными и кончаются может иногда расставанием, так как гексли не хватает напской решительности, а бали в своем недеянии и при влиянии своей ограничительной возможности раскрываемые гесли складывают как веер, не доверяют и их приятное общение вырождается и взаимонужность оказывается не крепкой.
Все же хорошо бы было многоуважаемому Дронту изучить напок получше...
Многие путают напок и гексли, особенно при выраженности этического подтипа.
Я сама себя спутала... Жить - гореть и не угасать!
Вот все пыталась сформулировать ответ на вопрос ЗАЧЕМ ГАБЕНУ НУЖНЫ ГЕКСЛИ и не смогла.(((
Единственный Гексли, с которым я общаюсь - это виртуальный знакомый. И это единственный человек, с которым я общаюсь каждый день уже почти 2 года. Контакты меняются, он остается. Не могу сказать, что общение всегда вызывает только положительные эмоции. Но если Дона, например, я в определенный момент просто удалила из контакт листа, то даже обидившись на Гексли и "уйдя в офф", я начинаю скучать и возвращаюсь. Ну и наверное есть ощущение того, что ему со мной легче, чем без меня. Т.е. ощущение нужности и полезности.)) Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
20 Июн 2007 15:49 Akulina писав(ла): Вот все пыталась сформулировать ответ на вопрос ЗАЧЕМ ГАБЕНУ НУЖНЫ ГЕКСЛИ и не смогла.(((
Единственный Гексли, с которым я общаюсь - это виртуальный знакомый. И это единственный человек, с которым я общаюсь каждый день уже почти 2 года. Контакты меняются, он остается. Не могу сказать, что общение всегда вызывает только положительные эмоции. Но если Дона, например, я в определенный момент просто удалила из контакт листа, то даже обидившись на Гексли и "уйдя в офф", я начинаю скучать и возвращаюсь. Ну и наверное есть ощущение того, что ему со мной легче, чем без меня. Т.е. ощущение нужности и полезности.))
Вот и мне сейчас хочется ощутить, что габен соскучился по мне, а то, что мне с ним лучше, чем без него, то он тоже знает... Хотелось бы, чтобы и моего его нужность мне согревала... А то я уже свою ненужность начинаю чувствовать. Жить - гореть и не угасать!
20 Июн 2007 15:54 LolitaL писав(ла): А то я уже свою ненужность начинаю чувствовать.
Честно говоря, я не знаю чувствует ли он свою мне нужность. Я об этом сказать не могу. А то, что я возвращаюсь - это для меня показатель, он то и этого не знает. Для него это скорее всего нормальное явление. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
20 Июн 2007 14:28 dront писав(ла): Sv-etik, а это и есть комплимент. Женщины Габены снимают с меня проблемы в вербальной коммуникации. Вообще, идеальный вариант, когда вокруг порхает женщина и что-то щебечет. А ты пропускаешь половину мимо ушей и обращаешь внимание только на главное.
А если, не порхает, у Гексли, кстати, довольно-таки часто случаются хоть и кратковременные в основном, но все же, приступы плохого настроения, усталости, да что там греха таить, даже депрессий. И мир в тааких черных красках предстает, что куда там всем остальным главным пессимистам социона. Но одно спасает, что явление это кратковременное и преходящее.
Доводилось ли Габенам видеть Гекслю в таком состоянии и как вы на это реагируете? Вот на такие перепады настроения?
20 Июн 2007 16:08 Akulina писав(ла): Честно говоря, я не знаю чувствует ли он свою мне нужность. Я об этом сказать не могу. А то, что я возвращаюсь - это для меня показатель, он то и этого не знает. Для него это скорее всего нормальное явление.
А вот гексли тоже очень хочется ощущать свою нужность для габена! Не только за счет возвращения из виртуального небытия...
Вы бы могли настолько захотеть быть с дуалом, что нашли бы в себе силы - разрушить старое и привычное (ведь у вас много чего в жизни выстроено) и начать новое с гексли и поверить ему и поверить в то, что вы достигнете с ним большего и будете счастливее, чем до того? Или гексли как приятный десерт-добавка в жизни, прикольный нуждающийся человек, дополнительный к основному и нерушимому в жизни? И его роль очень и очень второстепенна по сравнению с реально (а не виртуально) близкими людьми, с теми с кем живете? Жить - гореть и не угасать!
20 Июн 2007 16:12 Sv-etik писав(ла): Доводилось ли Габенам видеть Гекслю в таком состоянии и как вы на это реагируете? Вот на такие перепады настроения?
Доводилось и доводится постоянно. Даже складывается такое впечатление, что депрессия - мне, а остальным напоказ ну не порхание, а бравада скорее. Воспринимаю адекватно. Успокаиваю, где могу практическими советами, где не могу банальным "все будет хорошо".
Единственное что не нравится, так это то, что в таком состоянии может и мне достаться. Вот от этого честно говоря становится очень неприятно. И при некоторой частоте повторений на помощь отзываешься с опаской. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
Митич, мне интересно, но я не набрал ещё данных, чтобы задавать конкретные вопросы.
LolitaL, я понимаю, куда вы клоните. Но я не Бальзак Я не критик. И не пессимист. То, что мои рассуждения могут вводить в заблуждение Гексли-психологов- не соответствует тому, каким я был до тюрьмы Я сильно изменился в течение последовавших после трёх лет, сознательно идя на ограничения того, что было раньше для меня важно, и свёртывая жизненную активность.
20 Июн 2007 16:16 LolitaL писав(ла): Вы бы могли настолько захотеть быть с дуалом, что нашли бы в себе силы - разрушить старое и привычное (ведь у вас много чего в жизни выстроено) и начать новое с гексли и поверить ему и поверить в то, что вы достигнете с ним большего и будете счастливее, чем до того? Или гексли как приятный десерт-добавка в жизни, прикольный нуждающийся человек, дополнительный к основному в жизни?
Честно скажу - не знаю. Но здесь дело не Гексли. Обстоятельства они ведь у всех разные. А именно этот Гексли уже разрушил мое доверие, как ни печально. Глубина твоей близости с другим человеком обратно пропорциональна числу других людей в твоей жизни.
20 Июн 2007 15:32 dront писав(ла): Навряд ли она была Напкой. Хотя, как знать. Всё же склоняюсь к мысли, что она была Гексли. И она явно сделала усилие, чтобы вылезти на сцену
Если рассматривать само по себе действие - вылезти на сцену, то по-моему это как раз Волевая Сенсорика . Присвоить себе вполне определенное пространство сцены. Которое обычным зрителям не принадлежит. На мой взгляд, действие чисто по Волевой Сенсорике.
Что касается меня, то я бы не решился. Останавливает тот факт, что там мне быть НЕ ПОЛОЖЕНО. У Гексли блок - Волевая Сенсорика с Логикой (правилами) связана. Еще повяжут секьюрити, доказывай потом, что ты не верблюд и не террорист. А Напки они из другого исходят - у них творческая Этика Отношений . Если они решат, что люди к этому отнесутся положительно, что это кому-то будет приятно, а самое главное - если их к этому подтолкнет оценка с базовой - если это будет красиво и уместно - это перевесит всякие правила и предписания.
Я совсем не утверждаю, что она Напка. В принципе, Гексли тоже на это способны. Особенно в молодости - люди гораздо более "безбашенные". Так что и Гексли может вылезти на сцену, как раз потому, что это нельзя. Так сказать, продемонстрировать свою независимость. Хотя, выступления с ролевой, если они не основаны на оценке с базовой, редко оказываются адекватными. Вылезти-то Гексли вылезет, только как это будет выглядеть? Будет ли это уместно в конкретной ситуации - еще большой вопрос! Выпускник "Соционического практикума"