20 Июн 2007 17:53 2_steps_behind писав(ла): Если увидите Габена, самого идущего в руки - пожалуйста, покажите мне это чудо...
Я отвечала лишь на это: "Любое дело, начинание, бизнес, любое творчество...."
И это было выделено при ответе. О людях ни слова
Ко всему прочему, если перевернуть все на Ваш манер, то не соглашусь и с тем, что над Габеном надо работать и мучаться, чтобы что-то получилось. Должно быть желание двух людей быть вместе.. Всё просто и всё сложно в одно время. Усилия неестесственны в данном аспекте. Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
20 Июн 2007 18:11 dront писав(ла): Структурная логика? Нет у меня никакой структурной логики
А вот это уже интересно! Если вы считает, что у вас нет структурной Логики, почему вы решили, что вы Габен? У Габенов Структурная Логика очень сильная - четырехмерная фоновая - совершенно в той же функции, что и у Бальзаков... Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 17:55 dront писав(ла): LolitaL, 2_steps_behind, ну вы вопросы задаёте, на которые мне ответить трудно. И я не хочу отдуваться за всех Габенов. Вот Митич намёки делал про нужность, вы тоже пишете. Вы лучше скажите, что именно вы понимаете, говоря о "нужности".Я не могу ответить, потому что в моей жизни ещё не встречалось человека, который был бы сверценнен и сверхнужен Люди приходят и уходят. Остаётся лёгкое недоумение, бывает.
Когда Гексли говорят о нужности, то понимается - нужность другому человеку на уровне чувств.
И поэтому сначала было неожиданна отрицательная реакция Дронта на высказанное Митичем.
Я решила, что реакция эта связана с тем, что Габен нужность и полезность другого человека в отличие от Гексли воспринимает с точки зрения деловой логики, но все равно реакция казалось чересчур.
Но чуть позже в связи с упоминаниями о Напках появилось другое предположение.
Термин "нужный человек" у Напок используется совсем в ином контексте: нужный - выгодный. Наверное так работает связка . Это как раз ложится на ценности третьей квадры.
Может быть у Дронта это слово как раз ассоциируется с таким контекстом. И неприятие отсюда, ведь ценности четвертой квадры иные.
20 Июн 2007 18:11 dront писав(ла): У меня действительно бывает очень яркие интуитивные озарения, ощущаемые кожей. Скажем, мне симпатична одна девушка. Я не думаю о ней всё время. Но еду, скажем, в маршрутке и вдруг меня охватывают мысли о ней. Безо всяких видимых причин. Спустя несколько минут маршрутку обгоняет машина, в которой рядом с водителем сидит она.
Я списываю это на обычную мистику, которой в моей жизни порядочно. Если вы интересуетесь нумерологией, то у меня пять двоек. Я действительно могу влиять на людей и лечить руками. Кстати, поэтому я никогда не матерюсь и редко ругаюсь, потому что жизнь показывает, что это не проходит безнаказно для того, с кем мне пришлось столкнуться А я не хочу, по большому счёту, зла никому.
Может быть, я просто Габен со случайно развившейся интуицией?
Похоже, что Вы Габен, у которого подсознание открыто более, чем у большинства людей. Отсюда предчувствия и другие мистические штучки.
Для этого совсем не обязательно быть интуитом.
Мне кажется, что это вообще не связано с соционическими аспектами.
Митич, мы меня сейчас ловите на вашей терминологии, в которой я не разбираюсь. Я имел в виду не всю структурную логику, а только описание её проявления у Балей в одном из описалов, которая мне не соответствует. Я не разбираюсь во всей этой вашей кухне с кружочками и треугольниками Так что, прошу, ногами не бить
Из всего, прочитанного на сайте, мне более подходит описание Габенов. Остальное входит в противоречия. Особенно, когда это касается бизнеса.
В настоящий момент, я делаю проект, который уникален в мире Его я запускаю во Вьетнаме, Китае и ещё ряде стран того региона. Проект совершенно безумный, иначе его уже кто-нибудь давно реализовал. Никакого расчёта трезвого тут нет. Это игра. Или пан, или пропал. Речь идёт о приличной сумме денег, которую я могу потерять, и о потерянном времени. Но выигрыш будет таков, что я просто удалюсь на покой и предамся развлечениям до конца жизни :D Бальзак в такой проект навряд ли бы влез, и уж тем более Есь.
20 Июн 2007 18:56 LolitaL писав(ла): Я по мужчинам-есениным не спец, но интерес к музыке и искусству в таком количестве как у Дронта, есям, думаю, присущ.Бали более прикладными информационными технологиями интересуются и профессионально этим поглощены зачастую.
Качество интереса у Есениных совсем другое.
Базовая белая интуиция это такая очень красивая лирика. А здесь все по делу, и даже восточная философия при деле.
А фотография? ну кто еще может так удобно и капитально расположиться в кресле.
Ну и другие Гекслинские ощущения от общения с дуалом.
Не смогла удержаться от флуда.
А вообще, выступление Соейра очень показательно. Из писанины любого человека можно нарезать отдельных фраз, которые будут иллюстрировать те или иные функции соционики :D И любого человека подогнать под любой удобный тип. Потому что Жукова может оказаться подавленное настроение и он может что-то буркнуть невнятно, и жизнерадостная Гексли может оказаться в депрессии и выдать фразу о том, что белый свет не мил.
Братцы, нельзя так. Это, право, смешно.
Дронт, а у меня нет сомнений в Вашей сенсорике. Даже при очень хорошо развитой интуиции, Ваше сенсорика все же имеет перевес. И логика Ваша для меня очевидна. А вот в вертности своей Вы уверены?
Я к тому, что, читая Ваши сообщения, у меня есть очень навязчивое ощущение, что имеешь дело с Жуковым, а не с Габеном.Дронт, а у меня нет сомнений в Вашей сенсорике. Даже при очень хорошо развитой интуиции, Вашa сенсорика все же имеет перевес. И логика Ваша для меня очевидна. А вот в вертности своей Вы уверены?
Я к тому, что, читая Ваши сообщения, у меня есть очень навязчивое ощущение, что имеешь дело с Жуковым, а не с Габеном.
20 Июн 2007 19:33 dront писав(ла): Митич, мы меня сейчас ловите на вашей терминологии, в которой я не разбираюсь. Я имел в виду не всю структурную логику, а только описание её проявления у Балей в одном из описалов, которая мне не соответствует. Я не разбираюсь во всей этой вашей кухне с кружочками и треугольниками Так что, прошу, ногами не бить
Из всего, прочитанного на сайте, мне более подходит описание Габенов. Остальное входит в противоречия. Особенно, когда это касается бизнеса.
В настоящий момент, я делаю проект, который уникален в мире Его я запускаю во Вьетнаме, Китае и ещё ряде стран того региона. Проект совершенно безумный, иначе его уже кто-нибудь давно реализовал. Никакого расчёта трезвого тут нет. Это игра. Или пан, или пропал. Речь идёт о приличной сумме денег, которую я могу потерять, и о потерянном времени. Но выигрыш будет таков, что я просто удалюсь на покой и предамся развлечениям до конца жизни :D Бальзак в такой проект навряд ли бы влез, и уж тем более Есь.
Я записываюсь, если здесь начнут Гекслей приглашаать на развлечения и отдых на какой-нить красивый остров или еще куда
20 Июн 2007 19:23 Dina-a писав(ла): Когда Гексли говорят о нужности, то понимается - нужность другому человеку на уровне чувств.
И поэтому сначала было неожиданна отрицательная реакция Дронта на высказанное Митичем.
Я решила, что реакция эта связана с тем, что Габен нужность и полезность другого человека в отличие от Гексли воспринимает с точки зрения деловой логики, но все равно реакция казалось чересчур.
Но чуть позже в связи с упоминаниями о Напках появилось другое предположение.
Термин "нужный человек" у Напок используется совсем в ином контексте: нужный - выгодный. Наверное так работает связка . Это как раз ложится на ценности третьей квадры.
Может быть у Дронта это слово как раз ассоциируется с таким контекстом. И неприятие отсюда, ведь ценности четвертой квадры иные.
Любое упоминание о нужности я воспринимаю из своего опыта общения с напками и воспринимаю это отрицательно. Их отношение к "нужности" мне отвратительно и я не хотел бы столкнулся с этим снова. Научили, понимаешь, шарахаться в сторону при употреблении слова "нужность". Последняя напка, когда просила у меня прощение, написала в письме - мне очень НУЖНО, чтобы ты меня простил. Я не видела большой ценности твоей любви, а вот теперь увидела. Это всё меня так перекорёжило, что я не стал ей отвечать.
Нужность другому человеку только и может быть на уровне чувств.
20 Июн 2007 19:50 Sv-etik писав(ла):
Я записываюсь, если здесь начнут Гекслей приглашаать на развлечения и отдых на какой-нить красивый остров или еще куда
Главное, чтобы всё получилось. Предпосылки для этого имеются
20 Июн 2007 19:47 Ammy писав(ла): Дронт, а у меня нет сомнений в Вашей сенсорике. Даже при очень хорошо развитой интуиции, Ваше сенсорика все же имеет перевес. И логика Ваша для меня очевидна. А вот в вертности своей Вы уверены?
Я к тому, что, читая Ваши сообщения, у меня есть очень навязчивое ощущение, что имеешь дело с Жуковым, а не с Габеном.Дронт, а у меня нет сомнений в Вашей сенсорике. Даже при очень хорошо развитой интуиции, Вашa сенсорика все же имеет перевес. И логика Ваша для меня очевидна. А вот в вертности своей Вы уверены?
Я к тому, что, читая Ваши сообщения, у меня есть очень навязчивое ощущение, что имеешь дело с Жуковым, а не с Габеном.
Нет, я не настолько бронебойный человек. Я даже могу согласится с тем, что какие-то общие черты с Балями у меня тоже имеются. Но я не перестраховщик. И с готовностью включаюсь в дела не столько безопасные, сколько интересные.
Хотя, есть люди, определяющие себя как Гюго и Штирлиц, которые посмеиваются над моим песенным репертуаром. Я отдаю предпочтение печальным романсам. Когда прихожу к ним в гости, они заявляют, ну спой ещё что-нибудь новенькое, где кто-нибудь умер У меня мрачный юмор, с их точки зрения.
Хочу еще сказать, что типировать себя по описаниям не стоит. Легко промахнуться. Лучше, все же, по отдельным функциям. У меня есть таблица, показывающая очень доступно (даже для начинающих) разницу между экстраверсией и интроверсией. Если хотите, могу послать или попробовать сюда вставить.
20 Июн 2007 19:15 Lemma писав(ла): Я отвечала лишь на это: "Любое дело, начинание, бизнес, любое творчество...."
И это было выделено при ответе. О людях ни слова
Ко всему прочему, если перевернуть все на Ваш манер, то не соглашусь и с тем, что над Габеном надо работать и мучаться, чтобы что-то получилось. Должно быть желание двух людей быть вместе.. Всё просто и всё сложно в одно время. Усилия неестесственны в данном аспекте.
А какая разница - люди ли, дело ли... Ребенка тоже не спрашивают, хочет ли он появиться на свет...
Когда я размышляла, подавать ли мне на развод, вся моя семья меня поддерживала. А муж был против. И это было непростое решение. У него было желание быть со мной. У меня нет. Перевесило мое желание, хотя у меня есть ребенок. После трудного решения я не пожалела ни разу.
В наши годы и при наших обстоятельствах не всегда люди могут быть вместе, даже если этого хотят. И уж тем более, когда есть весомые обстоятельства, этому препятствующие... А Гексли, которая себя навязывает - простите, это нонсенс. Не поверите: в Новосибирской области есть город Мусохранск... Перечитайте и убедитесь, что прочли неправильно))
Я в общем неплохо знаю и Есей и Габенов. Могу сказать, что Габы на такую шутку какую устроил dront вполне способны. И на интуитивные ощущения и на предвидения тоже... И с Dina-a соглашусь, что на Еся НЕ ПОХОЖ. Выдержка, спокойствие и краткость изложения не похожи. Настораживает только что "красуется"
Я хотела бы прокомментировать несколько постов сразу... То, что смутило меня.... Андрей, простите, что в 3м лице - мы просто анализируем тему, ведь мы здесь собрались, чтоб разобраться в Габенах...
1. Сенсорика Габена и сенсорика Жукова - это две абсолютно разные и не сравнимые сенсорики.
2. У Дронта Волевая сенсорика мне не выглядит ограничительной Габьей. Но и базовой тоже.
3. Насчерт позы на фото я тоже не соглашусь - он сидит в исключительно закрытой напряженной позе, на пол кресла - где уж тут белая сенсорика проходила...
4. Большинство разговоров Дронта - это рассказы о прожектах и планах. Прожекты и планы, особенно если неведомо, насколько они реалистичны, не относятся к Деловой логике. Скорее всего, к Интуиции времени...
20 Июн 2007 23:10 blown писав(ла): И на интуитивные ощущения и на предвидения тоже...
Это вне соционики, ИМХО, это совсем другой уровень интуиции... Не поверите: в Новосибирской области есть город Мусохранск... Перечитайте и убедитесь, что прочли неправильно))