Ammy, ну то, что я интраверт это уже не нуждается в тесте
А ссылку дайте.
2_steps_behind, поза, кстати, не закрытая. Вы ошибаетесь. Я на этой фотке расслаблен и пьян изрядно. Но я всегда ловко маскируюсь, и по мне не скажешь, что я выпил. Я сижу не напряжённо, а скорее- вальяжно
Большинство моих проектов нереалистичны, потому и получаются :D
У меня вопросик. Это тема по типированию dronta? или все же про Габенов глазами Гексли.
Мне вот, к примеру хотелось здесь все же найти взгляд Гексли на Габена в различных ситуациях, а почитать то нечего.
А dront может и Габен, но какой-то показушный. Я к примеру ни за что бы не позволила себя разбирать и типировать. Такие решения принимаю сама. Гекам тут делать нечего, уж и не знаю почему. Но просто в голову не приходит. Тип я свой, к примеру определила, и все. Мне в нем хорошо и лезть сюда никому не надо. А то сразу по ЧС среагирую.
Еще что меня настораживает в Габенстве dronta, так то что он зарание о своих планах и перспективах трепится. Мне кажется, что Габены все же нацелены на результат. К прожектам относятся скептически и заранее стараются много не болтать, вдруг сорвется. Другое дело, когда дело в шляпе, тогда можно позволить себя похвалить. Я обычно о своих планах сообщаю размыто, и без измерения результата, хоть и имею на него прикиды. Слабая потому что интуиция как времени, так и возможностей - оценок по ним не делаю.
sribna, ага. Когда на вас набросятся Гексли, удовлетворяя свой исследовательский интерес, попробуйте им посопротивляться А я постою в сторонке, понаблюдаю :D И ЧС не поможет.
А по поводу "трепется", вероятно вам неизвестно выражение "сжечь за спиной мосты". Таким образом закрепляется намерение. И отрезаются пути к отступлению. Потому что "мужчина -сказал, мужчина- сделал".
20 Июн 2007 22:42 2_steps_behind писав(ла): А какая разница - люди ли, дело ли... Ребенка тоже не спрашивают, хочет ли он появиться на свет...
Нда... Странные примеры. Вы как-будто не на мой пост отвечаете, а на что-то свое. Тогда зачем его выделяете я не понимаю.
20 Июн 2007 22:42 2_steps_behind писав(ла): Когда я размышляла, подавать ли мне на развод, вся моя семья меня поддерживала. А муж был против. И это было непростое решение. У него было желание быть со мной. У меня нет. Перевесило мое желание, хотя у меня есть ребенок. После трудного решения я не пожалела ни разу.
В наши годы и при наших обстоятельствах не всегда люди могут быть вместе, даже если этого хотят. И уж тем более, когда есть весомые обстоятельства, этому препятствующие... А Гексли, которая себя навязывает - простите, это нонсенс.
Мне трудно беседовать на тему Вашего развода, т.к. не ясны причины и так делее... Трудность решения о разводе при наличие ребенка я, простите, не понимаю. Отсутствие желания разойтись у второй половины также едва ли влияет на моё решение, коли уж оно созрело и, разумеется, не на пустом месте.
Вы только не подумайте, что я намеренно отрицаю все Ваши высказывания. Это не так. Я, действительно, хочу понять в чем трудности.
Интересно другое, что "наши годы" и "наши обстоятельства" кардинально меняют во взаимоотношениях, что становится невозможно находиться вместе людям, которые хотят быть вместе?
Про навязывание Гексли, Вам похоже опять что-то навеяло... и опять не мой пост Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
20 Июн 2007 19:33 dront писав(ла): Митич, мы меня сейчас ловите на вашей терминологии, в которой я не разбираюсь. Я имел в виду не всю структурную логику, а только описание её проявления у Балей в одном из описалов, которая мне не соответствует. Я не разбираюсь во всей этой вашей кухне с кружочками и треугольниками Так что, прошу, ногами не бить
Из всего, прочитанного на сайте, мне более подходит описание Габенов. Остальное входит в противоречия. Особенно, когда это касается бизнеса.
В настоящий момент, я делаю проект, который уникален в мире Его я запускаю во Вьетнаме, Китае и ещё ряде стран того региона. Проект совершенно безумный, иначе его уже кто-нибудь давно реализовал. Никакого расчёта трезвого тут нет. Это игра. Или пан, или пропал. Речь идёт о приличной сумме денег, которую я могу потерять, и о потерянном времени. Но выигрыш будет таков, что я просто удалюсь на покой и предамся развлечениям до конца жизни :D Бальзак в такой проект навряд ли бы влез, и уж тем более Есь.
Я уже понял, что вы ориентируетесь на описание. Но дело в том, что именно здесь человека пожидают серьезные засады. Описание - это гипотетическое представление о том или ином социотипе автора этого описания. Если вы действительно хотите разобраться в соционике, разбираться "в кружочках" придется. Иначе соционика для вас так и останется таким же шаманством, как астрология или хиромантия. ПОЛЬЗЫ от нее в таком виде нибудет никакой. Да еще как бы вред не получился.
Выбросьте все описания в мусорную корзину! Это все чушь и профанация науки! Не хотите с кружочками - хотя бы по дихотомиям разберитесь:
В частности, меня интересует дихотомия сенсорика-Интуиция. Вы уверены, что вы Сенсорик? Я у вас сенсорики ни на грамм не вижу, ни Волевой, ни Сенсорики ощущений. Да и сами вы понимаете, называя себя "Габеном с интуицией". Дело в том, что для "Габена с интуицией" есть совершенно конкретное название - Бальзак! Выпускник "Соционического практикума"
20 Июн 2007 16:18 dront писав(ла): LolitaL, я понимаю, куда вы клоните. Но я не Бальзак Я не критик. И не пессимист. То, что мои рассуждения могут вводить в заблуждение Гексли-психологов- не соответствует тому, каким я был до тюрьмы Я сильно изменился в течение последовавших после трёх лет, сознательно идя на ограничения того, что было раньше для меня важно, и свёртывая жизненную активность.
Я тоже понимаю, куда вы клоните... Но на чем основана ваша убежденность, что это именно Гексли пребывают в заблуждении? Я безусловно, могу заблуждаться, но точно так же могут заблуждаться и другие люди. И вы в том числе... На мой взгляд, абсолютно уверены в своей правоте и непогрешимости только круглые идиоты. Как сказал кто-то из мудрецов - "Я знаю, что я ничего не знаю" - чем больше область знания, тем больше еще не познанного и тем меньше уверенность в том, что обладаешь Истиной в последней инстанции.
Мне не дано познать Истину в Божественном Откровении - во всей ее полноте и многогранности. Я могу делать выводы лишь на основании того, что я вижу и что я знаю. И на основании этого у меня складывается вполне определенная мнение.
Во-первых, я вижу Интуицию Времени . Причем мощную и сильную... Видите ли, вашу точку зрения я понимаю гораздо лучше (в частности, по поводу принципа у-вэй), чем вам, возможно, кажется. Просто на одну и ту же многогранную Истину мы смотрим с разных сторон. Если посмотреть на цилиндр с одной стороны, он выглядит как круг, если с другой - как прямоугольник. Насколько я понял вашу точку зрения, принцип у-вэй основан на жизни в потоке времени и отказе от желаний и действий - "все будет так, как должно быть и это будет лучшее из всего, что может быть". Да, в этом есть смысл... Да, в этом есть Истина... Но поймите и вы меня - то, что в этом есть Истина вовсе не означает, что это и есть ВСЯ ИСТИНА.
Будь вы Бальзаком, я бы без возражений принял вашу точку зрения. Действительно у-вей ИДЕАЛЬНО подходит для мировосприятия Бальзака! Со своей базовой он великолепно чувствует течение времени. Он ЖИВЕТ В ПОТОКЕ ВРЕМЕНИ. А его творческая Деловая Логика помогает ему оценивать этот поток времени и уверенно в нем ориентироваться. Творческая - это и инструмент оценки и средство создания нового. С базовой Бальзак чувствует поток времени, а творческая помогает ему оценивать этот поток времени на эффективность и затратность - где течение сильнее, а где слабее. Какие течения ведут к увеличению ресурса, а какие к снижению его. Это оценка потока времени. Бальзак с помощью своей творческой (тех или иных действий и технологий) может с минимальными усилиями перебираться с одного временного потока на другой, более перспективный в плане ресурса - это творчество. Потом снова с базовой поступает оценка временных потоков, трендов и тенденций и производятся действия по сохранению (или улучшению) своего положения в этом потоке - и так до бесконечности.
Понятно, что при таком положении дел, можно совершенно спокойно придерживаться принципов неделания "у-вэй". Зачем напрягаться или, тем более, драться за ресурсы, вырывая их у жизни зубами и когтями, когда стоит только выбрать тренд и дождаться, когда Жизнь сама принесет на блюдечке все необходимые ресурсы. Причем, с минимальными затратами.
Но то, что подходит Бальзаку совсем не обязательно подойдет Габену или Гексли. Не обладая четырехмерной базовой Интуицией Времени Бальзака можно элементарно выбрать не тот тренд, не ту тенденцию и вместо ожидаемых ресурсов жизнь принесет только фигову гору неприятностей, на исправление которых уйдет столько сил, времени и ресурсов, что гораздо эффективней окажется потратить немного больше усилий, но сразу сделать то, что нужно для удобства, не ожидая благоприятного момента. Гексли и Габены так и поступают. Им важны удобство и комфорт "здесь и сейчас", а не в отдаленной перспективе.
Но Бальзаку, живущему в потоке времени, нельзя забывать и о своих насущных проблемах и о сегодняшнем дне. Ждать, когда время принесет необходимые ресурсы желательно все-таки в более-менее комфортной обстановке - в тепле, на уютном диване в хорошем доме. Вот за это уже отвечает ролевая Сенсорика Ощущений Бальзака. А что в понимании Бальзака "удобство и комфорт"? Ролевая Сенсорика Ощущений Бальзака находится в одном блоке и непосредственно связана с болевой Этикой Эмоций . Комфорная обстановка - это не просто когда все находится на своих местах, не просто эргономичное и эффективное расположение предметов интерьера . Это, в первую очередь, комфортная эмоциональная атмосфера . Обстановка должна быть не просто быть удобной и практичной . Она должна приносить радость, вызывать приятные эмоции, обеспечивать эмоциональный комфорт .
Дронт, помните, что вы мне ответили, когда я спросил как вы обеспечиваете комфорт и удобство? Вы ответили - "Делаю концерты музыкальных коллективов, которые мне по душе. И сам пристраиваюсь где-нить в уголочке с коньячным сниффером в руке". Дронт, я ожидал чего угодно, но появление на сцене "музыкальных коллективов" повергло меня в крайнее изумление!
Я никак не мог взять в толк, при чем здесь "музыкальные коллективы"? Что от этого, клуб станет просторнее, кресло удобнее или коньяк вкуснее? Спросил уже конкретно - что для вас комфорт и удобство. И что вы мне ответили? "Я не анализирую ощущения". Насколько я могу судить, Габен не просто "анализирует ощущения". Он ЖИВЕТ этими ощущениями. Далее вы рассказали про музыку и ее физиологическое действие и что клубы у вас никакие не сенсорные, а самые обычные... Вообще, музыку в соционике принято относить к аспектам Интуиции Времени и Этике Эмоций . Время - понятно - ритмы, доли и такты... А эмоции - потому, что вызывает эмоциональную реакцию, создает то или иное НАСТРОЕНИЕ. И у Бальзака Сенсорика Ощущщений связана как раз с комфортным эмоциональным фоном, определенным настроением.
У Габенов и Гексли по-другому. Сенсорика Ощущений связана с Деловой Логикой. Габен оценивает Мир с точки зрения Сенсорики Ощущений. А Деловая Логика служит как критерием оценки, так и средством обеспечения комфорта и удобства. Для обеспечения комфорта Гебену достаточно сделать ремонт, выбрать удобное кресло или хороший коньяк. Это будет проще и эффективнее, чем организовывать гастроли "музыкальных коллективов". Вообще, насколько я могу судить Габены не очень-то жалуют разные клубы и шумные тусовки. Организовывать гастроли музыкальных коллективов, чтобы обеспечить комфорт... Мне кажется каким-то неестественным для Габена - все равно, что нюхать цветы в противогазе!
Конечно, возможностей может быть множество. Может, вы действительно вот такой вот Габен, который вместо сенсорики судит обо всем с точки зрения Времени. Но дело в том, что дуализация начинается с принятия собственного социотипа. С умения пользоваться своим социотипом и выдавать ту информацию, которую ждут от тебя дуалы. Вы замечательный и интересный человек, но закономерности соционики действуют вне зависимости от того знаем мы об их существовании или нет. И если вы даете дуалу не ту информацию, которую он ожидает, возникновение проблем и сложностей просто неизбежно.
Я не призываю вас верить мне на слово. Верьте себе! Но для того, чтобы делать сколь-нибудь правильные выводы, надо хотя бы разбираться в предмете. Вот и постарайтесь разобраться. Или вы пришли на этот Форум с какими-то другими целями?
P.S. Если вас мои соображения заинтересуют или просто вопросы возникнут - пишите в личку. Я всегда готов поделиться своими соображениями и помочь разобраться в соционике, но не хотелось бы засорять эту тему. Выпускник "Соционического практикума"
21 Июн 2007 01:37 dront писав(ла): sribna, ага. Когда на вас набросятся Гексли, удовлетворяя свой исследовательский интерес, попробуйте им посопротивляться А я постою в сторонке, понаблюдаю :D И ЧС не поможет.
:D
Дронт, вот только не надо лукавить! Вы сделали все, чтобы Гексли на вас набросились! Искусными провокациями, оригинальными суждениями, спорными заключениями... Что-то мне подсказывает, что "стоять в сторонке" - это не для вас. На мой взгляд, вы просто хотите, чтобы вокруг вас прыгали... Мне лично это надоело - я лучше к Габенам пойду, которые спокойно стоят в сторонке и наблюдают все это шоу! Выпускник "Соционического практикума"
18 Июн 2007 20:36 Darlana писав(ла): Вопрос, правда, не совсем уж ко мне, но почему-то захотелось на него ответить. А, спрашивается, какой Габен не хочет выглядеть по своей ролевой по крайней мере "не хуже других"? Вот и стараемся просчитывать варианты по деловой логике с учетом возможных тенденций изменения ситуации. А уж правильность и адекватность этой самой оценки зависит от уровня наполнения этой самой ролевой и от того, насколько знакома и привычна ситуация, в которой приходится действовать (или не действовать) и принимать какие-то решения. За собой замечаю, что даже в довольно новой ситуации какие-то советы по со стороны нередко воспринмаю с раздражением ("и кто вас просит сюда влезать, как-нибудь сама разберусь") . Т.е., собственная некомпетентность по ролевой или подстегивания со стороны воспринимаются очень неохотно. Особенно когда кто-нибудь, вроде Наполеона, указывает: "да что ты "сопли жуешь", иди и действуй!", а у тебя есть какая-то внутренняя уверенность, что сейчас для действий как раз не время, и соотношение "затраченные усилия - результат" будут не вписывающимся в рамки приемлемого.
Конечно, по ролевой хочется выглядеть хорошо. Но я прихожу к выводу, что ролевая работает адекватно, только если основывается на оценке с базовой. Вот как у меня это происходит. Нашел с базовой какие-то возможности , определил свое отношение - нравятся они мне или нет . Потом уже нужно исходя из этого принимать какие-то решения и обосновывать их по Логике .
А вот когда волевая сенсорика исходит из оценки Структурной Логики, может быть весьма и весьма неадекватна. И с Логики оценка только но свой опыт завязана и сама только опытом и нормами руководствуется, что в конкретной ситуации может выглядеть неприемлемо.
Базовая Габенов, как я понимаю, оценивает ощущения - здесь и сейчас. И Габен всегда знает, что сделать , чтобы обеспечить приятные ощущения . Но естественно, Габену важно, чтобы эти приятные ощущения сохранялись и в перспективе. И вот за это уже отвечает ролевая Интуиция Времени . Но я не очень понимаю, как у Габенов связаны ролевая Интуиция Времени и болевая Этика Эмоций . Как у меня ролевая с болевой связаны - это я понимаю. Видимо, из-за того, что Супер-Эго - сознательный блок. А вот собственные неосознаваемы... Может, поэтому и сложно разобраться.
Darlana, а в примере с Напкой, по-моему, просто базовая на ограничительную попадает - "Хватит сопли жевать" - это ограничение по Сенсорике Ощущений . "Иди и действуй" - проявление базовой . Как то интересную фразу вычитал про ограничительную Габена. Габен не всегда понимает, что он ХОЧЕТ, но совершенно точно знает, чего он НЕ ХОЧЕТ!!! Вот и здесь, по моему, как раз такой случай - Габен точно знает, что действовать он не хочет (возможно, вследствии оценки с базовой) - это не удобно и затратно. Выпускник "Соционического практикума"
Митич, спасибо за развёрнутый пост, в котором вы очень убедительно доказали мне то, что я всё же Габен
О принципе увэй у вас совершенно неверное представление. Это ни в коем случае не отказ от желаний и действий Пожалуй, я зря взялся за его разъяснения. Это спонтанный выбор оптимального решения при недостаточных данных, которое оказывается правильным. И первый шаг продвижения в увэй- это прекращение рефлексии. Разве вы назовёте, к примеру, восточные единоборства отказом от действий? Это оптимально возможные действия в состоянии "пустого ума".
Как вы понимаете, такой боец значительно эффективнее дерётся за ресурсы, вырывая их не только зубами и когтями
Про здесь и сейчас вы тоже неверно интерпретировали моё описание концертов, которые я делаю. Вообще-то, я потому их и делаю, что мне это нужно здесь и сейчас, а не тогда, когда появится какой-нить продвинутый менеджер, который уловит какой-то тренд и предоставит мне то, что интересно В какой-то отдалённой перспективе. Я беру инициативу в свои руки и делаю это для себя здесь и сейчас.
Проекты, которые я делаю сейчас, и которые планируются в будущем- для меня равнозначны. У меня нет приоритетов того, что я делаю на будущее перед тем, что я делаю сейчас.
Вы, похоже, пропустили важный момент в описании мной комфорта и интуиции. Я ощущаю эти вещи кожей. Не на уровне ментального удовольствия или настроения. Настроение у меня всегда- 24 часа в сутки- одно и тоже. Ровное, спокойное и доброжелательное. Меня не клинит. Я не умею ни сильно радоваться, ни страдать. Комфорт и интуиция в моем восприятии- физиологические ощущения, поэтому я склоняюсь к сенсорике. Блюз и джаз - физиологическая музыка, и вам это объяснит любой музыкант. Ритм свинга и блюза имитирует биение сердца, каким-то образом вызывая резонанс. Я слушаю музыку телом, а не умом. Повторяюсь, это не эмоциональное воздействие.
Я действительно не жалую клубы и шумные тусовки, в этом вы совершенно правы. Скажем так, сложно себе представить ситуацию, чтобы я по доброй воле пошёл на какую-нибудь дискотеку. Это нонсенс Те мероприятия, которые делаю я, отличаются особой спокойной атмосферой камерности. И слушаю я там физиологическую музыку Которая не действует на мои эмоции.
Я не верю в то, что можно дуализироваться по записям на форуме.
21 Июн 2007 12:39 dront писав(ла): Митич, спасибо за развёрнутый пост, в котором вы очень убедительно доказали мне то, что я всё же Габен
Я предполагал, что вы так ответите. Хотя, честно говоря, надеялся на лучшее. То, что вы ответили в Форуме, а не в личном сообщении приводит меня к выводу, что вам более важно "показать себя", нежели "разобраться в себе".
Для вас "все эти кружочки" - китайская грамота. Вы даже не понимаете, о чем я говорю. Поэтому доказывать вам что-либо полагаю в равной степени бессмысленным и бесполезным. Пустая трата времени. Напоследок примите добрый совет - УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Соционика "в описаниях" - это профанация, которая может привести вас к ошибкам и разочарованиям. Выпускник "Соционического практикума"
21 Июн 2007 12:45 Trapper писав(ла): Вот никак у меня не укладывается в уме габен, который с пеной у рта доказывает, что он это он! Я знаю и мне достаточно. Остальные? Это их проблемы!
Ну доказывать про себя это еще ладно.
А вот Габен, которому не все равно про другого - Габен он или кто...
Мне кажется, что Дронт не столько доказывает, сколько сам для себя идентифицируется. И пока что находит подтверждения своей версии.
В данном случае ограничительная срабатывает не так явно, но срабатывает - в том, что решение по своему тиму Дронт собирается принимать сам.
Ну и еще косвенное подтверждение наличия сенсорик это то, что Гексли женского роду охотно тут участвуют.
Не знаю, велись бы они так же на Бальзака...
21 Июн 2007 12:39 dront писав(ла): О принципе увэй....
Это ни в коем случае не отказ от желаний и действий Пожалуй, я зря взялся за его разъяснения. Это спонтанный выбор оптимального решения при недостаточных данных, которое оказывается правильным. И первый шаг продвижения в увэй- это прекращение рефлексии. Разве вы назовёте, к примеру, восточные единоборства отказом от действий? Это оптимально возможные действия в состоянии "пустого ума".
Как вы понимаете, такой боец значительно эффективнее дерётся за ресурсы, вырывая их не только зубами и когтями
Не зря.
С каждым постом оно становится яснее. Вот еще одна связочка: увэй и не-ум. Залезать в теоретические дебри философии, чтобы досконально докопаться, пока не тянет. Интересно послушать объяснение дуала, наверное это единственная логика, которая не напрягает.
Ну и еще один кирпичик лег.
21 Июн 2007 14:11 Trapper писав(ла): Ну доказывать про себя это еще ладно.
А вот Габен, которому не все равно про другого - Габен он или кто...
За породу обидно
Я и гекслей тут не всех гекслями считаю!
Понимаю... все возможно...
Подключайтесь по теме. Чем шире спектр мнений, тем ближе к истине.
21 Июн 2007 12:02 SHE_007 писав(ла): Добрый день, я с вами также согласна и как раз сейчас пытаюсь разобраться с кружочками, ибо на близком расстоянии (шеф) имеется мужчина, похожий на Габена/Напа. Разрешите в связи с этим задать вам пару-тройку вопросов. И будет очень приятно, если вы поможете своему активатору разобраться с типированием
1. Может ли Габен, дуализированный в течение 7 лет (партнер по бизнесу у него - Гексли)выглядеть настолько оживленным, что создавать впечатление экстраверта (иррациональность меня сразу бьет по мозгам, сенсорику я отслеживаю отлично, по-этому, выходит: Жук-Нап).
2. Может ли дуализированный Габен так вертеть отношениями и связями, что создавать впечатление для Штирлица в наличии творческой БЭ(а если точнее - кормить штировую суггестивную )? Понятно, что вариант Жукова сразу отпадает (уж чего Жуковы не могут, так не могут...)
1. Создавать впечатление экстраверта может, но не долго. А так периодически по ситуации. настроению и проч. условий.
2. Вертеть связями и отношениями до такой степени что бы быть похожим на Напа не может. Хотя в своем круге отношения могут быть выстроены очень хорошо и ими по необходимости может пользоваться, но всеравно не так виртуозно как Нап, а с некоторым напряжением.
3. иррац Габена по мозгам сильно и резко не бьет. Постепенно накапливаются несоответствия.
А вот иррац некоторых Напов даже для Габена - слишком. Но не всех конечно.
Для меня с позиции БС все выглядит так: Габен надежный, несколько замкнытый, деловитый, неторопливый, вдумчивый, чаще спокойный и чуть отстраненный. Будет болтать если ему хорошо или толкать речь если мобилизован на решение проблемы. Отношения отражает как зеркало. Наполеон яркий, теплый, солидный, в центре внимания. Решения принимает часто с горяча. Будет помалкивать только если боится показать не компетентность по БЛ. Отношения строит сам.
Можно отличить еще по манере наказывать. Габен сначала разберется, а потом вызовет провинившегося и лично ему скажет что и как, без повышения тонов, хотя тон может быть такой, что лучше бы наорал. Наполеон сначала наорет на первого попашегося, как правило при всех, а потом может быть и разберется. Сначала накажет, а потом подумает того ли наказал, или не подумает. Это все происходит грубо говоря из-за того, что у Габена сначала мысль, а потом чувства, а у Наполеона сначала чувства, а потом мысли их догоняют.
Короче это совсем разные типы! Не знаю как их можно путать.
Те пару фраз что описывают вашего начальника более подходят для Наполеона.
Мне тоже обидно за породу. Не приемлю нетерпимость в любом виде
Мнение Dina-a мне наиболее близко. Мне на самом деле пофиг, кем вы меня считаете. Но я всё более самоидентифицируюсь, как Габен
Митича сбивают с толку мои сенсорные описания. Подозреваю, что он, имея привычку пропускать всё через ум, просто не подозревает, что есть другие способы восприятия музыки
Продолжая поэтическую тему. Когда то я писал стихи. Много лет назад. Последнее передаёт ощущения более чем десятилетней давности.
Стало меньше одним волком
В бесконечной моей степи...
Подцепили меня крюком,
А потом подвели к цепи.
И лишь только дыра в боку
Зажила от вчерашней драки.
Мне сказали- Тебе, волку,
Уготована роль собаки.
И уж мы то тебя уймём,
Поумерим гордость и прыть.
Мы подписку с тебя берём,
Что не будешь по-волчьи выть.
Ну а станешь псом, так везде
За хорошую службу- знай!
Будет кость каждый божий день,
И...все псы попадают в рай.
Плети будут всегда в цене,
Потерял я побоям счёт.
Только каждой полной луне,
Я пою всю ночь напролёт.
Про утраты, про боль, про кровь,
Что застынет вот-вот навек.
А луна глядит на мой кров
Сквозь ресницы собачьих век
Стихотворение, возможно, печальное. Но оно не содержит признаков Бальзака. В нём нет смирения перед обстоятельствами и ожидания подходящего тренда Некоторые Гексли считают меня Бальзаком. Простим им это заблуждение