21 Июн 2007 19:08 Mitych_0010 писав(ла): Я хочу чтобы высказывания были обоснованны и осмыслены! Особенно, когда дело касается общих признаков социотипов. Не можете обосновать или осмыслить - пишите про ваш личный опыт. Я всегда стараюсь так делать, когда не уверен в ТИМности того или иного свойства.
Еще раз подчеркну - я не настаиваю на своей версии и никого не собираюсь насильственно типировать. Но давайте договоримся - если ТИМ человека определен путем "самоидентификации описаний", ему следовало бы избегать обобщений и проявлять поболше уважения к чужому мнению.
Договориться конечно можно, только мы ведь живые люди и у каждого свои обстоятельства. И тут на форуме нет единого обязательного правила типирования только так или только иначе.
Так что уж лучше исходить из реальности.
Есть правила, за которыми следит модератор, давайте не будем в данном случае подменять его.
21 Июн 2007 19:15 Gekky писав(ла): Хорошее пожелание, вполне могла бы к нему присоединиться, и думаю не только я. И вместе с тем, зачем забывать, что реальность не тождественна нашим идеализациям. Можно конечно каждый раз подрезать все, что не укладывается в прокрустово ложе, только есть риск, что все живое останется за рамками этой правильности.
Если не хотите, чтобы подрезали вас - не подрезайте других. Я потратил время и силы, пытаясь помочь человеку разобраться, постарался поделиться с ним тем немногим, что я знаю. Не получилось или оказалось не нужно - не вопрос - просто скажите "Спасибо! Я принял к сведению!" Но какие основания у человека рассуждать о моих заблуждениях, если он и соционики-то толком не знает!
21 Июн 2007 19:21 Gekky писав(ла): Договориться конечно можно, только мы ведь живые люди и у каждого свои обстоятельства. И тут на форуме нет единого обязательного правила типирования только так или только иначе.
Так что уж лучше исходить из реальности.
Есть правила, за которыми следит модератор, давайте не будем в данном случае подменять его.
Давайте не будем путать Правила модерирования и Этику поведения! Выпускник "Соционического практикума"
21 Июн 2007 19:03 Gekky писав(ла): 2_steps_behind, на мой взгляд, имеет в виду другое. Форма стиха, его стиль, словесные обороты в нем вполне могут дать какую-то дополнительную информацию к определению тима.
Можно я ясность внесу? Эта фраза не моему перу принадлежит. Я сказала, что стих про волка мне не выглядит Бальзачьим... Но я честно говоря, не очень Бальзаков знаю. Как-то больше с Габенами приходилось сталкиваться. Человек, относящийся к тиму Габен МОГ БЫ написать такой стих, с моей точки зрения. Но само по себе мое мнение ничего не доказывает - в данном случае у меня свои проекции и ассоциации. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
21 Июн 2007 18:55 Gekky писав(ла): Мы все в той или иной степени судим о других. И эта тема не исключение для всех ее участников. Если обозначить в качестве критерия тот уровень этичности, о котором Вы пишите, боюсь на этом форуме некому будет писать.
На мой взгляд Дронт никого не обвинял, высказывание своего мнения - это не обвинение.
Насколько мне помнится для типирования здесь есть специальный раздел. Эта тема для этого не презназначена, тем более для довольно агрессивного типирования.
Есть смысл поменять тему.
Gekky, насколько я помню, как раз Вы в свое время советовали мне побольше участвовать в дуальных темах. Вроде бы сейчас вот пытаюсь, но... какой мне, спрашивается, смысл участвовать в обсуждении ТИМа dront или кого-то еще? Почему в этой теме кто-нибудь постоянно сомневается в чьем-нибудь ТИМе? Эта тема ведь и правда никак не относится к типированию. Хотя я для себя свой ТИМ давно осознала, все равно как то не по себе от того, что здесь кто-то может усомниться, например, в моем ТИМе, придравшись к тому, что я вдруг чего-нибудь не так напишу, и послать меня куда-нибудь в другую квадру. Не слишком ли много здесь агрессии? Как-то, если честно, пропадает желание что-либо писать.
Извините, если обидела кого-то из участников темы, но уже надоело молчать по этому поводу.
21 Июн 2007 19:16 sribna писав(ла): Да, Габены пишут стихи. Но не читают перед всеми и не показывают всем подряд. Есть три варианта как я могу показать свои стихи.
1. на каком нибудь стихотворном форуме где меня лично никто не знает, но где я могу получить оценку моего творчества от людей, которые в этом деле что-то смыслят.
2. Очень близким и проверенным друзьям. Многие люди общаются со мною годами и не знают, что я пишу стихи.
3. На таком вот форуме, если они подходят для иллюстрации ответа по теме, для улучшения донесения информации, но без указания что стихи мои.
Доказывать стихами что бы то нибыло не приходит в голову. Стихи для меня ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННАЯ И ЛИЧНАЯ тема. В них действительно выражаюсь по болевой.
Как правильно подметила 2_steps_behind: "Ведь это не только творчество, это ещё иногда и неспособность выразить эмоции никаким другим способом, а в стихах это бывает легче..."
В принципе dront, обезопасил ЧЭ тем, что взял стих 10 лет давности. Я к примеру свежак тоже долго не показываю, привыкаю к нему. А 10 лет назад относительно легко, что было то было.
Кстати, В. Высоцкого вроде как считают Габеном.
Интересно кто-нибудь еще может что-то сказать на эту тему: Габен и стихосложение?
Искала тему "Стихи, которыми мы говорим о любви", кажется она так называлась, где были и стихи Габенов в том числе. Но увы, не смогла найти. Может быть кто поможет?
21 Июн 2007 19:58 Darlana писав(ла): Gekky, насколько я помню, как раз Вы в свое время советовали мне побольше участвовать в дуальных темах. Вроде бы сейчас вот пытаюсь, но... какой мне, спрашивается, смысл участвовать в обсуждении ТИМа dront или кого-то еще? Почему в этой теме кто-нибудь постоянно сомневается в чьем-нибудь ТИМе? Эта тема ведь и правда никак не относится к типированию. Хотя я для себя свой ТИМ давно осознала, все равно как то не по себе от того, что здесь кто-то может усомниться, например, в моем ТИМе, придравшись к тому, что я вдруг чего-нибудь не так напишу, и послать меня куда-нибудь в другую квадру. Не слишком ли много здесь агрессии? Как-то, если честно, пропадает желание что-либо писать.
Извините, если обидела кого-то из участников темы, но уже надоело молчать по этому поводу.
Это правильно, что не молчите, Darlana. Не надо уходить из темы, и это просьба и к остальным участникам. В том числе и к тем, кто пока только читает. Форум есть форум, и даже среди дуалов и тождиков не бывает единого мнения, это нормально. Есть предложение более в этой ветке не типировать.
21 Июн 2007 18:16 Mitych_0010 писав(ла): В целом согласен. Но я рискну предположить, что если Габен СТРОИТ ИЗ СЕБЯ Еся, то самоидентифицировать себя он тоже будет с Есем, а вовсе не с Габеном!
Да я не про конкретного человека, а вообще. Как раз таки в целом ( в том самом, с которым Вы согласны ). Насчет Дронта я действительно не знаю, и вообще пусть будет кем хочет, его право.
Я просто тоже отметила его высказывания о том, что Гексли всё усложняют, и была несколько удивлена. Причем там информационным поводом были высказывания Гексли по поводу отношений . Это тоже самое, как если бы я сказала, что Габены всё усложняют по , только потому, что сама я ТАК не в состоянии. Может конечно, Гексли по своей творческой и усложняют, но тогда уж верно и то, что Габены по ней упрощают, просто не видят всего разнообразия оттенков.
И ничего обидного в этом нет. Просто зачем советовать Гекслям упрощать, редуцировать то, что является их инструментом, их формой выражения, их проявлением в мир? Да и не представляет это ( ) для них сложности, у них сложности другие, по другим функциям.
Dront, всё-таки может стоит потратить немного времени и изучить язык, на котором строится описание соционической модели? Потому что совет Гекслям всё упрощать, не умножать сущности - он у вас из другого описания . У-вей это понятие не соционическое. Оно общее для всех ТИМов. Можно поговорить о том, как принцип недеяния может выглядеть в преломлении ТИМа... Не знаю, как точнее выразиться, но подразумеваю, что по - разному.
Кстати, вот ещё что вспомнила, как раз по теме. Сколько раз в жизни сталкивалась. Если человек говорит: мне ТАК нравится, как ты объясняешь - можно быть уверенной, что это Габен. Объяснения Гекслей больше никому понравиться не могут. А Габенам нравятся потому, что на самом деле Гексли и объясняют-то всё с позиции , а она у Габенов - референтная. Нравятся Габам люди, которые хорошо разбираются в отношениях и могут что-то объяснить. И это я не умозрительно, это многочисленные примеры из жизни, когда я что-то сбивчиво рассказываю, эмоционально так, не информация, а сплошное отношение к ней, сама себя ловлю на том, ну какой интерес это может представлять для такого умного человека, как Габен... Ан нет, габен-то как раз и говорит: "слушай, ты мне сейчас ТАК всё разложила по полочкам. ( это я-то по полочкам ) Ты мне просто всё прояснила, всё стало понятно". И если честно, ни разу не говорили, что всё усложнилось после моих объяснений по БЭ, совсем наоборот.
21 Июн 2007 19:58 Darlana писав(ла): Почему в этой теме кто-нибудь постоянно сомневается в чьем-нибудь ТИМе? Эта тема ведь и правда никак не относится к типированию. ........... Не слишком ли много здесь агрессии? Как-то, если честно, пропадает желание что-либо писать.
Полностью с тобой согласна. Тем более, если перейти непосредственно к обсуждению Габо-Гексельных "пирогов", то вполне возможно, что люди увидят или "своё" или "не своё" в этой теме. И смогут поглубже копнуть в себя. Пусть останется пара шагов между тем, что есть и что хотелось догнать
Митич, я полный профан в соционике, но это естественно, когда в творчестве человека отражается его мировоззрение. А вот мировоззрение уже опосредованный объект приложения для соционики. Тут, я думаю, вы со мной спорить не станете :D Некоторые Гексли считают меня Бальзаком. Простим им это заблуждение
21 Июн 2007 12:27 Mitych_0010 писав(ла): Конечно, по ролевой хочется выглядеть хорошо. Но я прихожу к выводу, что ролевая работает адекватно, только если основывается на оценке с базовой. Вот как у меня это происходит. Нашел с базовой какие-то возможности , определил свое отношение - нравятся они мне или нет . Потом уже нужно исходя из этого принимать какие-то решения и обосновывать их по Логике .
А вот когда волевая сенсорика исходит из оценки Структурной Логики, может быть весьма и весьма неадекватна. И с Логики оценка только но свой опыт завязана и сама только опытом и нормами руководствуется, что в конкретной ситуации может выглядеть неприемлемо.
Базовая Габенов, как я понимаю, оценивает ощущения - здесь и сейчас. И Габен всегда знает, что сделать , чтобы обеспечить приятные ощущения . Но естественно, Габену важно, чтобы эти приятные ощущения сохранялись и в перспективе. И вот за это уже отвечает ролевая Интуиция Времени . Но я не очень понимаю, как у Габенов связаны ролевая Интуиция Времени и болевая Этика Эмоций . Как у меня ролевая с болевой связаны - это я понимаю. Видимо, из-за того, что Супер-Эго - сознательный блок. А вот собственные неосознаваемы... Может, поэтому и сложно разобраться.
Darlana, а в примере с Напкой, по-моему, просто базовая на ограничительную попадает - "Хватит сопли жевать" - это ограничение по Сенсорике Ощущений . "Иди и действуй" - проявление базовой . Как то интересную фразу вычитал про ограничительную Габена. Габен не всегда понимает, что он ХОЧЕТ, но совершенно точно знает, чего он НЕ ХОЧЕТ!!! Вот и здесь, по моему, как раз такой случай - Габен точно знает, что действовать он не хочет (возможно, вследствии оценки с базовой) - это не удобно и затратно.
Mitych_0010, в общем согласна, без базовой тут и правда не обойтись, все функции блока Эго все равно так или иначе будут работать взаимосвязанно. Например, мне нужно что-то сделать, и, если я этого не сделаю, мне гарантированы негативные эмоции (или, наоборот, положительные, если сделаю все как надо). Чтобы обезопасить болевую от негативных эмоций, я оцениваю по ролевой , сколько времени может на это дело потребоваться, когда его лучше начинать, и какие тенденции следует учесть, по творческой продумываю, как сделать это эффективно и с меньшими затратами, и по базовой оцениваю, насколько комфортно и удобно мне будет после того, как дело будет сделано, а также в самом процессе. И, в частности, в том же расчете времени на выполнение работы могут быть учтены и факторы удобства - с какой интенсивностью мне надо напрягаться, чтобы выполнить работу за неделю или за 2-3 дня, насколько это мне будет удобно/неудобно, и действительно ли эти дополнительные затраты оправданы.
А когда кто-то пытается подгонять, действуя на ограничительную, могу и правда послать далеко, потому что в данный момент времени мне это делать неудобно, да и просто не хочется . В общем, эта теория и правда работает.
Вообще то, я уже писал. Что мне ближе всего мнение Dina-a
Поскольку не могу всё бросить и доехать до ближайшего социолога, мне проще идентифицироваться так, как я это и делаю.
И тоже попрошу не заниматься виртуальным типированием. Вообще-то, это даже запрещено правилами форума. Так что всех нас скоро постигнет печальная участь флудеров.
Обязуюсь в ближайшие выходные ознакомиться в вашими треугольниками и кружочками
Митич, а я в ваш дуала ощущаю и меня вполне удовлетворяют ваши объяснения и аргументация. Просто она строится на не полных исходных данных.
Закрывая тему обсуждения меня, обращаю в последний раз на описания по Стратиевской. Её описание Габенов ложится на меня на 100 процентов. Я просто был шокирован этим описанием, почему и задержался на форуме. Описание вплоть до мелочей. Например, я помню, как пахли влажные тополя в ночь после моего выпускного вечера. И помню в мельчайших деталях прошлое. Именно цвета, запахи, ощущения.
А вот с интуицией времени по описанию того же автора несовпадение на все 100%. Я совершенно не умею распоряжаться временем. Я всегда опаздываю даже на деловые встречи, и люди, зная меня, просто с этим смирились Неумение распоряжаться временем- это то, что очень сильно осложняет мне жизнь.2_steps_behind, я люблю детей, а дети любят меня.
К примеру, если я прихожу в гости в семью, где есть дети, через полчаса они во всю по мне ползают и не дают уйти Некоторые Гексли считают меня Бальзаком. Простим им это заблуждение
Я рада, что наконец-то мы все договорились.
Ещё раз уточныю - если желающие высказаться по теме:
ПОВТОРНО!!!
Давайте-ка поговорим вот о чем. Что такое для Габенов дети?
Может кто-то прокомментироват свое отношение к детям, причем не только своим, но и детям людей, которые относятся к своему кругу, и совсем посторонним детям? Ну, к примеру, в детском саду.
Я не знаю, как кто, а вот меня чужие дети (ща провалюсь сквозь землю от публичного признания)... в общем...раздражают. Честно. Я детские утренники не переношу всей душой...
Но вот стоит только человеку войти в "мой круг" - капец, я к его ребенку начинаю относиться как к части его самого, то есть принимаю и его ребенка полностью тоже. Чем ближе ко мне человек, тем "роднее" для меня становится его ребенок... Я не знаю, как это объяснить. А чужих детей я не переношу, и максимум - могу быть с ними сдеражанно-приветливой.
21 Июн 2007 22:09 dront писав(ла): 2_steps_behind, я люблю детей, а дети любят меня.
К примеру, если я прихожу в гости в семью, где есть дети, через полчаса они во всю по мне ползают и не дают уйти
По мне тоже, но я их не люблю. Объективно - могу что-то придумать или рассказать, общаюсь как с равными - а дети это любят... Но не люблю чужих детей. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
2_steps_behind, наверно, это объяснить аристократизмом=))))
Мне нравятся дети. Единственное, что может меня от них оттолкнуть - это их кривляния и избалованность. Ещё очень не люблю детей, которые ябедничают.
Контакт с детьми нахожу сразу, часто они ко мне привязываются.
Дети до двух лет меня не привлекают, но после двух почти с любым возрастом могу найти общий язык.
Мне интересно с детьми, более всего - с уравновешенными, не очень подвижными. С такими, которые способны концентрировать внимание на чем-то. Люблю что-то рассказывать им, разговаривать с ними, они обычно с интересом слушают и просят рассказать ещё, часто делятся своими соображениями - это очень интересно.
Когда ребенок просит поиграть с ним - с удовольствием соглашаюсь. Недавно ездила на дачу к подруге, у неё 12тилетняя сестра. Когда мы решили загорать, сестра попросила поиграть с ней в бадминтон - и это было для меня более интересным отдыхом, чем валяться на солнце.
Вообще при невысокой потребности общаться с людьми, дети для меня - одна из самых интересных и востребованных категорий людей.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...
Оставим пока что тему идентификации господина Дронта. До получения убедительной информации.
Давайте-ка поговорим вот о чем. Что такое для Габенов дети?
Может кто-то прокомментироват свое отношение к детям, причем не только своим, но и детям людей, которые относятся к своему кругу, и совсем посторонним детям? Ну, к примеру, в детском саду.
Я не знаю, как кто, а вот меня чужие дети (ща провалюсь сквозь землю от публичного признания)... в общем...раздражают. Честно. Я детские утренники не переношу всей душой...
Но вот стоит только человеку войти в "мой круг" - капец, я к его ребенку начинаю относиться как к части его самого, то есть принимаю и его ребенка полностью тоже. Чем ближе ко мне человек, тем "роднее" для меня становится его ребенок... Я не знаю, как это объяснить. А чужих детей я не переношу, и максимум - могу быть с ними сдеражанно-приветливой. Может, я моральный урод какой...
Мне кажется, что габены детей любят и относятся к ним тепло и заботливо. И ответственно. В защиту своего ребенка включается довольно хорошо и ограничительная ЧС.
Сужу по подруге и по сотруднику.
Сама же детей люблю. Своего, чужих и детсадовских Мне нравится их психология, наивность и прочее, а уж младенцы масюпусенькие вообще замечательные. Один ребенок у меня бы был в любом случае (и есть), а вот второго мне хотелось бы иметь не ущемляя сильно первого и чтобы были исправлены все ошибки допущенные с первым и рос более обеспеченным с детства и в более благополучной атмосфере. Таких условий для рождения второго мне так достичь и не удалось и скорее всего, что уже и не удастся... И реально в полной мере или просто много я общалась как с ребенком только со свом сыном, которому уже 19.
Я люблю с детьми поиграть (но реально почти такого не было), посмотреть, позаниматься, лечила, кормила и переживала, но все же муж Драй говорил мне, что для меня ребенок - кукла. Может предвзято и не окончательно, так как я вела все дела сына вплоть до поступления в вуз и даже на расстоянии тысячи километров на другом конце земли по сети помогала ему ликвидировать хвосты по учебе с помощью коллеги-Габена
Конечно, если я общаюсь тепло и доверительно с человеком, то мне все его дела и проблемы становятся интересны и судьба и проблемы его детей. Советую по всем вопросам искренне и от души.
Но я не из тех женщин, которые любят именно только для детей легко и просто организовывать утренники, пикники, всякие затеи для них, постоянно развлекать и постоянно развивать... Мне такое может быть интересно нечасто и если идет через взрослых - например хотя бы через интересное общение-обмен инфой с мамами и не любыми.
Я 4 года не работала после рождения сына и не рвалась на работу (до рождения я не работала, а была студентка), так как в период ухода за ним я со многими окрестными мамашками познакомилась, увлеченно общалась и даже муж к этому общению меня ревновал немного... Жить - гореть и не угасать!
Мне нравятся дети. Единственное, что может меня от них оттолкнуть - это их кривляния и избалованность. Ещё очень не люблю детей, которые ябедничают.
Контакт с детьми нахожу сразу, часто они ко мне привязываются.
Дети до двух лет меня не привлекают, но после двух почти с любым возрастом могу найти общий язык.
Мне интересно с детьми, более всего - с уравновешенными, не очень подвижными. С такими, которые способны концентрировать внимание на чем-то. Люблю что-то рассказывать им, разговаривать с ними, они обычно с интересом слушают и просят рассказать ещё, часто делятся своими соображениями - это очень интересно.
Когда ребенок просит поиграть с ним - с удовольствием соглашаюсь. Недавно ездила на дачу к подруге, у неё 12тилетняя сестра. Когда мы решили загорать, сестра попросила поиграть с ней в бадминтон - и это было для меня более интересным отдыхом, чем валяться на солнце.
Вообще при невысокой потребности общаться с людьми, дети для меня - одна из самых интересных и востребованных категорий людей.
Вот это я себе мыслю, что надо бы уточнить...
В силу некоторых особенностей моего организма я очень тяжело переношу высокие звуки - у меня начинает болеть голова, пишать в ушах и я угнетаюсь ужасно...
На утренниках меня угнетает именно это высокооктавный фон - больше 15 минут без вреда для нервной системы не выдерживаю.
Не переношу детей плакивых, навязчивых, капризных и противны тоже ябеды.
С огромным, просто невероятным наслаждением отвечаю на "почему".... Вот, а ведь только что в себе это отметила! Надо же.
Обожаю это самое "почему"... Потому тоже мне легче с детьми начиная от этого самого почумучного возраста.
А с 2-летними - пыыыытка.... Я помню - в группу заходила, меня от криков в жар бросало...
Но вот меня любят дети, не знаю почему. И животные тоже любят Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
Вообще взрослые люди часто за собой не отмечают, что перенимают стиль общения (именно с детьми) своих родителей, воспитателей, учителей в школе.
К сожалению, если человек не видел хорошего примера, у него практически нет базы для формирования хорошего стиля воспитания. Стиль воспитания не может быть лучше, выше по характеристикам (за исключением эффективности), чем те стили, при помощи которых этого человека воспитывали. По крайней мере, именно так утверждают психологи-педагоги.
Поэтому важно смотреть вокруг, постоянно пытаться учиться - чем больше наблюдаешь, тем больше для себя отсекаешь, тем шире становится арсенал.
И самое важное - общение с детьми. Они часто сами подсказывают, как надо это делать. Главное - увидеть!
На своём личном примере убеждаюсь, что часто ребенок сам лучше знает, что ему нужно, чем взрослый, который его воспитывает.Ребенку всегда можно объяснить, что он делает неправильно, что Вас в его поведении расстраивает, просить его изменить своё поведение с такого-то на такое-то. Обычно после разговора такого типа дети не только начинают лучше слушаться, но ещё и больше доверяют.
С детьми надо говорить открыто. Чтобы не упустить момент, потом будет поздно.
21 Июн 2007 22:28 2_steps_behind писав(ла): Что такое для Габенов дети?
Мой Габен детей своих очень любит и уделяет им много времени, заботы и имеющихся ресурсов. По его словам общение с детьми, как своими так и вообще, доставляет ему удовольствие.
Как именно он с ними общается - не видела, но оценить, что совершенно искренне радуется предстоящей встрече и с теплотой рассказывает о ней впоследствии, могу с уверенностью )
Мне же с детьми (чужими, своих нет) не менее интересно общаться ) Им со мной, похоже, тоже. Наверное потому, что я с искренним интересом начинаю рассматривать игрушки и испытывать возможности их применения ) А если разговариваю, то как со взрослыми, задаю много вопросов. Они ведь так оригинально мыслят!
21 Июн 2007 23:18 Teaser писав(ла): Вообще взрослые люди часто за собой не отмечают, что перенимают стиль общения (именно с детьми) своих родителей, воспитателей, учителей в школе.
К сожалению, если человек не видел хорошего примера, у него практически нет базы для формирования хорошего стиля воспитания. Стиль воспитания не может быть лучше, выше по характеристикам (за исключением эффективности), чем те стили, при помощи которых этого человека воспитывали. По крайней мере, именно так утверждают психологи-педагоги.
Поэтому важно смотреть вокруг, постоянно пытаться учиться - чем больше наблюдаешь, тем больше для себя отсекаешь, тем шире становится арсенал.
И самое важное - общение с детьми. Они часто сами подсказывают, как надо это делать. Главное - увидеть!
На своём личном примере убеждаюсь, что часто ребенок сам лучше знает, что ему нужно, чем взрослый, который его воспитывает.Ребенку всегда можно объяснить, что он делает неправильно, что Вас в его поведении расстраивает, просить его изменить своё поведение с такого-то на такое-то. Обычно после разговора такого типа дети не только начинают лучше слушаться, но ещё и больше доверяют.
С детьми надо говорить открыто. Чтобы не упустить момент, потом будет поздно.
Стоп-стоп-стоп... мы сейчас не о воспитании. Мы сейчас об отношении к детям. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
21 Июн 2007 23:10 2_steps_behind писав(ла): В силу некоторых особенностей моего организма я очень тяжело переношу высокие звуки - у меня начинает болеть голова, пишать в ушах и я угнетаюсь ужасно...
Аналогично. Прям скукоживает всю от подобного %)
21 Июн 2007 23:10 2_steps_behind писав(ла): Не переношу детей плакивых, навязчивых, капризных и противны тоже ябеды.
Аналогично-2. Хотя, конечно, интересно, кто способен продолжительное время переносить детей в таком измененном состоянии сознания
Разница, может, в том, кто как реагировать будет? Я постараюсь урезонить словом добрым, потом строгим, а если не поможет - побегу призывать на помощь более близких ребятенку родственников
А Габены, интересно, как себя поведут в такой ситуации? ''
Если есть возможность - уйду нафик.
Если нет - всех построить и дать общее дело. Короче, занять чем-нибудь, чтобы дети что-то делали и у них не было времени на нытьё.