Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 14
Важливих: 1
Анкета
Лист

28 Мар 2007 21:26 lacerrta писав(ла):
Если это действительно МОЙ человек. Не в смысле "принадлежит мне", а в смысле "тот, кто мне нужен и тот, КОМУ Я НУЖЕН". Но вот иногда бывает, что какой-то поступок (объективно мелкий!!! и даже по собственному мнению вполне объяснимый) дает понять, что ТЫ НЕ НУЖЕН, не интересен и не так для идущего рядом важен, как до сей поры имел неосторожность думать.
Мы ни в коем случае не будем винить идущего рядом, признавая его право быть собой, а не нашей фантазией.
Но это уже будет НЕ НАШ человек. Категория "приятель", наверное.
Ничего, тоже неплохо.

Нет-нет, тут другое....
Вот я Гексли. И если я вижу, что человек действительно очень хорошо ко мне относится и делает для меня нечто, что мне интересно и важно, то я прощу ему многие загоны.... Особенно, если при подозрении на них человек пытается объяснить свои действия и оправдаться. И в общем-то не стану обижать человека, который ко мне точно хорошо относится, не буду делать вещи ему заведомо неприятные, и резко травматично прерывать общение. Я буду МЯГКО отстранятся, как бы спускать на тормозах: "Нет-нет, какое "игнорируешь", что ты, все в порядке, я занята просто, да, конечно, следующий раз обязательно поболтаем...". Из жизни не вычеркну, буду иногда под настроение маяковать... Если будет ОЧЕНЬ уговаривать с ним продолжать общение - обязательно хоть немного времени уделю (я ж не зверь).
Это если я точно знаю, что человек относится ко мне хорошо, пусть и пару раз человек сказал что-то, что мне не понравилось....
Вот при данном описании - чем отличается позиция СЛИ?

I'll be two steps behind

29 Бер 2007 15:32

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 648
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Если позволите, предложу некоторые свои мысли. :-) Хотя Габенам виднее, конечно :-)

29 Мар 2007 15:32 2_steps_behind писав(ла):
Вот я Гексли. И если я вижу, что человек действительно очень хорошо ко мне относится и делает для меня нечто, что мне интересно и важно, то я прощу ему многие загоны....

Габен, в оценке отношений идет в том числе от загонов, определенные проявления он трактует как изменение отношения в худшую/безразличную/дискомфортную сторону. Поскольку он не очень уверен в том, что в силах изменить отношение, да и не считает это особо своей задачей, то он не то что не простит, а может решить, что оно ему не надо (не примет каких-то загонов в каких-то количествах).

Особенно, если при подозрении на них человек пытается объяснить свои действия и оправдаться.

У Габена может быть свое объяснение (а их не легко переубедить) и Габены нередко скептически относятся к возможности изменений. А оправдания, не имеющие смысла, особенно эмоциональные, для них не очень значимы и могут даже раздражать.

И в общем-то не стану обижать человека, который ко мне точно хорошо относится, не буду делать вещи ему заведомо неприятные, и резко травматично прерывать общение.

Ну, допустим Габен при точно хорошем отношении тоже постарается не делать, но и врать в чувствах и отношениях не будет, и может устраниться от решения проблем в области разбора отношений и чувств.

Я буду МЯГКО отстранятся, как бы спускать на тормозах: "Нет-нет, какое "игнорируешь", что ты, все в порядке, я занята просто, да, конечно, следующий раз обязательно поболтаем...".

Габены в такие этические игры не считают нужным играть. Могут быть вежливы в рамках приличий, но при отсутствии у них желания общаться никаких усилий в общение вкладывать не будут.

Если будет ОЧЕНЬ уговаривать с ним продолжать общение - обязательно хоть немного времени уделю (я ж не зверь).

Ну, "очень уговаривать" Габены могут воспринять как навязчивость, то есть проявление ЧС, что не в плюс. А так, в принципе, интерес им льстит.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

30 Бер 2007 11:44

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Mitych, спасибо Вам за такие теплые слова о Габенах. Всегда с интересом и пользой для себя читаю Ваши комментарии.
В отношении Чудо-рыбы, Ghbdtn, похоже, права. Описывается личный опыт, как это выглядело изнутри. Анализируются причины, почему так могло произойти. Снаружи, естессно, смотрится иначе. Похоже, тут вариант, когда Габен не знает соционики и:горе, вариант 3. (вариант1-изменить ситуацию можно, вариант2-ситуация неизменяема в принципе.) проблемы БЭ и ЧЭ. Он пытается их решать по ЧЛ и, если наработанный Макс, по БЛ. Он видит, что они в принципе, решаемы(другие-то решают!), а его инструменты отказывают, причем по непонятным причинам. Тупик. Решение-Гексли просто надо оказаться рядом, схапать Габена и легко порешать все проблемы. Благодарность гарантирована
lacerrta-насчет категорий-все в точку. Вы правы.
Irish-насчет попутчиков-так, IMHO, Габен может открыться и по Инету. Просто потому, что для него собеседники не очень реальны(i am sorry ). Чтобы убедиться в наличии Гексли рядом, Габен ее должен пощупать, погладить, понюхать и лизнуть. Гексли, я прав? Тогда в реале главное-не спугнуть. Потому как он будет совсем другим, закрытым и настороженным. А как же, Вы ведь про него что-то уже знаете, а такие, если ошибутся, долго не живут
Lacerrta, Вы позволяете человеку совершить одну ошибку и человек отлетает. Я позволяю три-с тем же эффектом. В любом разе, получается, Габены много шансов не дают, и главное-сообщать об этом человеку не будут. Был родной-стал приятель. Правильно-не ошибайся.

30 Бер 2007 20:05

Gekata
"Гекслі"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Просто блестящий пост!
Спасибо.
К вопросу об ошибках.
Габены идиализируют партнера, а источник этой позиции - чувство неполноенности и боязнь отношений. Как удобно расставаться с человеком снимая с себя бремя интимности (читай душевной близости). "Правильно - не ошибайся" - не реалистичная позиция, партнер не ошибается, а раскрывается и дает возможность Вам лучше узнать его и стать ближе друг к другу. Даже манипуляции могут стать поводом к сближению, ели... Вы готовы стать творцами своего счастья. Но это, конечно, не для Габенов. Они прорабы, а каменщики и плотники - Гексли. С любовью к Габенам, Гексли.
Женщины с зелеными глазами приносят несчастья.

31 Бер 2007 00:00

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 15
Анкета
Лист

30 Мар 2007 20:05 Ryba_Astrik писав(ла):
Просто потому, что для него собеседники не очень реальны(i am sorry ). Чтобы убедиться в наличии Гексли рядом, Габен ее должен пощупать, погладить, понюхать и лизнуть. Гексли, я прав?

Ну, давайте определимся, что такое "открыться"... Если пожаловаться, что хреново (если таки сильно хреново) - возможно... Но вываливать какие-то детали своей жизни, идентифицирующие его личность или его ситуацию, малознакомому собеседнику Габен станет вряд ли.
Насчет убедиться в физическом наличие Гексли - у меня, к примеру, совсем другой опыт. И Габы, и Гексли - аристократы. Прежде чем решать, а стоит ли вообще сближаться, они определяют "уровень" собеседника, и для этого вполне подходит виртуал. И кстати, если уровень достойный, то в реальности простятся многие недостатки... Это характерно не только для Габенов, для Гекслей тоже.
Все, безусловно, зависит от целей, но я имею в виду какие-то относительно близкие отношенияе - приятельские, дружеские и т.д. Если это какое-то одноразовое "обнюхивание", то там все проще....

Тогда в реале главное-не спугнуть. Потому как он будет совсем другим, закрытым и настороженным. А как же, Вы ведь про него что-то уже знаете, а такие, если ошибутся, долго не живут

Опять-таки, мой опыт почему-то говорит совершенно противоположное... Если "уровень" определен как достойный (по каким-то личным критериям), то в реале Габен с этим человеком уже не будет таким закрытым и осторожным. Просто потому, что какая-то коммуникация уже налажена. Собеседники все-таки немного знают друг друга...

Вы позволяете человеку совершить одну ошибку и человек отлетает. Я позволяю три-с тем же эффектом. В любом разе, получается, Габены много шансов не дают, и главное-сообщать об этом человеку не будут. Был родной-стал приятель. Правильно-не ошибайся.

С "родного" до "приятеля"? Это круто... Что значит "правильно - не ошибайся"... ИМХО, Габены даже близко не идеалисты и не ищут в людях совершенство... Я не встречала людей, которые не ошибались.
По-моему, Вы нарисовали какого-то монстра... Нетерпимого, жеского, нелояльного, ведущего подсчет соринок в чужом глазу и в упор не замечающего (и даже не допускающего мысли о!) собственных ошибок... Да ещё и втихаря, исподтишка, даже не объяснив и не уведомив. А ещё, ежели что, найдет и убъет... Звери просто, а не Габены)

Все ИМХО тут будет объясняться степенью заинтересованности друг в друге. Если есть взаимный интерес - то всякие негладкости будут побоку... А если особого интереса нет, то каждое лыко будет в строку, и в один прекрасный момент Габен себе говорит "на нафига оно мне надо? Мало того, что..., так ещё и...". ПрОсто все: овчинка не стоит выделки, не настолько интересен человек, чтоб терпеть ещё и его загоны.
Не станут же глубокоуважамые дуалы утверждать, что есть одни и те же вещи "не прощаются" и случайному собеседнику, и подруге, и маме, и любимому человеку?
I'll be two steps behind

31 Бер 2007 12:12

gek07
"Гекслі"

Дописів: 2
Порушень: 1
Анкета
Лист

Габенам надо обязательно прислушиваться к советам Гекслей. Гексли наверное хорошо чувствуют энергетику людей. У меня были два приятеля Габена, перед смертью они просили совета, помощи. Чем мог помогал, а они все равно делали все по-свому.

31 Бер 2007 15:25

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Gekata, благодарю Вас
"чувство неполноценности и боязнь отношений"-насчет первого-вопросительно, IMHO, Габен сам себе прекрасен, но-кто как, второе-факт. Идеализируют-факт. Ох, кажется, Гексли-тоже.
"Ошибки"-да, слово подобрано неточно. Если Габен видит, что его любят, раскрываются, идут навстречу-он простит и миллион ошибок. Было бы искренне. Он шарахнется от 1)наплевательства и бездушия. 2)Сознательных злонамеренных действий. Причем, что важно, он может ошибиться в оценке ситуации и сам.
Гексли как правило, четко доносят до Габена, что не хотят ему зла, но:Мitych правильно говорит-ЧИ и БЭ гексли не хрустальный шар, бывают и ошибочки-с... В результате приоткрывшийся Габен может опомниться только в норке, с перекошенными глазами и двумя мыслями:"Ох, я и дурак..." и "Ох, она и... Гексли" Боюсь, что повторное выманивание результата уже не принесет, но-не знаю, тут Гексли карты в руки.
Вроде с этим вопросом разобрались.
2 sneps behind-IMHO-есть проблема в том, что тема форума обьемна. Сразу вопрос-Какие Габены? Глазами каких Гексли? Если мы имеем 2 подтипа-а мы, похоже, их имеем, причем действительно отличающихся, то у нас уже есть 4 варианта оценки Габена глазами Гексли, которые будут различаться, а крайние-довольно сильно. В результате-один и тот же Габен глазами одной Гексли выглядит как нетерпимый, жестокий, нелояльный монстр, а другой-как милый, лучший и замечательный половиночк, отчего у Габена окончательно заходит ум за разум, скрещиваются глаза и язык вываливается на полтора метра.
М.б стоит, пиша в тему, ставить свой подтип? IMHO, естессно. Я-вроде ЧЛ. 2steps behind-по сути я чуть попозже, хорошо?
gek07-боже...перед смертью обязательно попрошу совета... Вы только не торопитесь, я лет через 150 отпишу, а?...

31 Бер 2007 19:05

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Уважаемая 2steps behind, по "ошибкам" вроде прошлись. IMHO, Ваш опыт по общению с Габенами, весьма ценен и важен. Но у меня складывается мнение, что Вы отбрасываете варианты, Вашему опыту противоречащие. Вы запустили прекрасную тему, которая даст нам весь спектр видения Габенов. Глазами Гексли и не только. Потом мы вычленим из нее повторяющиеся черты-и из ТИМа получится светлый образ Габа. Поэтому-пусть расцветают все цветы, сиречь мнения.
У Вас очень многое замкнуто на соотношение уровней. IMHO, это важно для Гексли-ЧИ, для БЭ-важнее отношение Габа(в смысле БЭ и ЧЭ), чем его интеллект.
Впрочем, мы начинаем сползать к теме "Гексли глазами Габа". А это-в следующей жизни А то опять монстром назовут.

31 Бер 2007 19:38

gek07
"Гекслі"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Ryba_Astrik не воспринимайте все так серьезно. Действительно разновидностей типа по некоторым подсчетам около сотни. По теории в любви хорошо сочетаются только первые или вторые подтипы, а в работе первый и второй подтипы. А в жизни бывает по-разному. У каждого свой темперамент, образование, воспитание и т.д. По-моему только при личной встрече можно понять как общатся дальше с человеком.

31 Бер 2007 20:56

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 343
Важливих: 11
Флуд: 5%
Анкета
Лист
Важливо

31 Мар 2007 19:05 Ryba_Astrik писав(ла):
2 sneps behind-IMHO-есть проблема в том, что тема форума обьемна. Сразу вопрос-Какие Габены? Глазами каких Гексли? Если мы имеем 2 подтипа-а мы, похоже, их имеем, причем действительно отличающихся, то у нас уже есть 4 варианта оценки Габена глазами Гексли, которые будут различаться, а крайние-довольно сильно. В результате-один и тот же Габен глазами одной Гексли выглядит как нетерпимый, жестокий, нелояльный монстр, а другой-как милый, лучший и замечательный половиночк, отчего у Габена окончательно заходит ум за разум, скрещиваются глаза и язык вываливается на полтора метра.
М.б стоит, пиша в тему, ставить свой подтип? IMHO, естессно. Я-вроде ЧЛ.

Мне кажется, не стоит на подтипы заморачиваться. Из модели А их существование никак не вытекает. Гипотеза о подтипах базируется только на наблюдаемых фактах отличия людей в рамках одного социотипа, что может объясняться чем угодно. Существуют и другие, на мой взгляд, более убедительные теории, объясняющие такие различия. Но в любом случае разница в оценках от "милого человека" до "ужастного монстра" подтипами никак не объясняется... На мой взгляд, это вообще исключительно личные оценки, к социотипу никакого отношения не имеющие. Соционика не делит людей на "монстров" и "милых". Просто аспекты информации - и ничего личного.

Мир не хорош и не плох - все зависит от того, как к нему относится. Сент-Экс писал - "Никогда не вникай в причины, которые люди нашли для ненависти. У них нашлись бы причины и для любви и для безразличия, но люди о них позабыли". А ТИМ - это всего лишь инструмент с помощью которого человек выражает свое отношение к Миру и к другим людям. Но отношение первично, оно определяет цели и руководит нашими действиями. И человек сам определяет отношения. Поэтому, я думаю, бессмысленно спрашивать почему Габен ко мне безразличен. Видимо, у него нашлись для этого причины.

На мой взгляд, надо всегда проводить границу между личными и интертипными отношениями, чтобы не смешивать совершенно разные вещи. И насколько я понимаю, сделать это можно единственным способом - выделить аспекты информации. Без четкого разделения на аспекты говорить об интертипных отношениях бессмысленно. А мы очень часто обсуждаем какие-то общие понятия и свои личные взгляды, оценки и мнения. Это понятно и естественно - все ж таки живые люди общаются, а не соционические модели. Только не нужно перносить личные особенности конкретных людей на весь социотип (или тем более, на гипотетические подтипы).
Выпускник "Соционического практикума"

1 Кві 2007 00:12

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

"чувство неполноценности и боязнь отношений"-насчет первого-вопросительно

Я с Гекатой согласна... По крайней мере, я замечала в Габенах склонность в себе сомневаться. Может, мне Габы такие попадались... Да фишка в том, что и у Гексли проблема аналогичная. По крайней мере у тех, что попадались мне.
Насчет боятся отношений... Скорее, нежелание брать на себя ответственность за отношения с кем-то, в ком не уверен... Просто и Гексли такие на с самом деле. Особенно те, которые походили по граблям

Он шарахнется от 1)наплевательства и бездушия. 2)Сознательных злонамеренных действий.

От этого шарахнется любой, не только Габен... А как я шарахнусь от бездушия, а уж за злокозненность так дам сдачи, что мало никому не покажется... Так что не ТИМно это.

В результате приоткрывшийся Габен может опомниться только в норке, с перекошенными глазами и двумя мыслями:"Ох, я и дурак..." и "Ох, она и... Гексли" Боюсь, что повторное выманивание результата уже не принесет, но-не знаю, тут Гексли карты в руки.

Да не похоже это на Габена - перепуганный зверек. Он просто решает - это НЕ МОЙ человек. Плохой/хороший - не важно. НЕ МОЙ, и никакай драмы в этом обычно нет (разве что привязанность к человеку была очень крепкой, любовь, к примеру). И Габен просто устанавливает новую дистанцию в соответствии с выводами.

... то у нас уже есть 4 варианта оценки Габена глазами Гексли, которые будут различаться, а крайние-довольно сильно. В результате-один и тот же Габен глазами одной Гексли выглядит как нетерпимый, жестокий, нелояльный монстр, а другой-как милый, лучший и замечательный половиночк

Я бы не преувеличивала значение подтипа. Я общалась с Габенами различных подтипов, и ни один мне не показался ни "монстром", ни "душечкой"... Это просто не про Габенов.
И давайте отличать, где личное отношение, а где -качества, присущие ТИМу.

I'll be two steps behind

1 Кві 2007 20:19

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 17
Анкета
Лист

31 Мар 2007 19:38 Ryba_Astrik писав(ла):
Уважаемая 2steps behind, по "ошибкам" вроде прошлись. IMHO, Ваш опыт по общению с Габенами, весьма ценен и важен. Но у меня складывается мнение, что Вы отбрасываете варианты, Вашему опыту противоречащие.

Я не отбрасываю варианты. Я просто указываю на противоречия. Это называется полемика, а обидеть я никого не хотела.

У Вас очень многое замкнуто на соотношение уровней. IMHO, это важно для Гексли-ЧИ, для БЭ-важнее отношение Габа(в смысле БЭ и ЧЭ), чем его интеллект.

Лучше предоставьте решать самим ИЭЭ, что для них важнее в отношении каждого отдельного СЛИ и на каждом конкретном этапе времени;
I'll be two steps behind

1 Кві 2007 20:28

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

"Лучше предоставьте решать самим ИЭЭ, что для них важнее в отношении каждого отдельного СЛИ и на каждом конкретном этапе времени. "
two steps behind-Вы агрессивно настроены-это ваше право. У Вас свое IMHO, у меня свое. Либо мы пытаемся совместно найти истину, которая далека от обоих наших мнений-не такие уж мы оба спецы-либо мы взаимно отвергаем IMHO друг друга, а тогда нет смысла тратить время на бесплодное общение.
Mitych-Прошу простить за некоторую афористичность и гиперболистичность стиля. Конечно, там не будет диапазона "монстр"-"милый", конечно, все ближе. Учел. Гексли, Габен НЕ БУДЕТ на первом свидании вас ощупывать и облизывать. Гипербола это.
Mitych, вы не в курсе, кто-нибудь проводил практическую проверку по подтипам? Массовый опрос, например. Как тест на сайте, но модифицированный. Практика сразу может проявить многое. Либо характеристики Гексли будут "размазаны относительно ровным слоем"(метафора), либо довольно отчетливо проявятся два пика(для И и Э). И с гипотезой все сразу стало бы ясно.

2 Кві 2007 08:07

Ghbdtn
"Габен"

Дописів: 173
Анкета
Лист

29 Мар 2007 15:32 2_steps_behind писав(ла):
Нет-нет, тут другое....
Вот я Гексли. И если я вижу, что человек действительно очень хорошо ко мне относится и делает для меня нечто, что мне интересно и важно, то я прощу ему многие загоны.... Особенно, если при подозрении на них человек пытается объяснить свои действия и оправдаться. И в общем-то не стану обижать человека, который ко мне точно хорошо относится, не буду делать вещи ему заведомо неприятные, и резко травматично прерывать общение. Я буду МЯГКО отстранятся, как бы спускать на тормозах: "Нет-нет, какое "игнорируешь", что ты, все в порядке, я занята просто, да, конечно, следующий раз обязательно поболтаем...". Из жизни не вычеркну, буду иногда под настроение маяковать... Если будет ОЧЕНЬ уговаривать с ним продолжать общение - обязательно хоть немного времени уделю (я ж не зверь).
Это если я точно знаю, что человек относится ко мне хорошо, пусть и пару раз человек сказал что-то, что мне не понравилось....

Выделенная часть вашего поста - прямое вранье. Т.е. ваша позиция - буду врать сколько угодно, чтобы не травмировать хорошего человека. Хотя истинная причина - чтобы сохранить контакт, а то вдруг когда-нибудь пригодится... Сами говорите: "делает для меня нечто"...
Мерзко это, и подозрение - одно подозрение! - что дела обстоят таким образом, будет достаточной причиной изчезнуть без объяснения.

Все эти "мягко отстраняться" и "спускать на тормозах" подобны смирительной рубашке - мешают действовать, мешают жить. Насколько проще и легче, когда ДА означает ДА, а НЕТ - НЕТ. Не нужен - пойду займусь своими делами. Вместо того, чтобу ждать пресловутого "следующего раза" и пытаться угадать время, когда вы не будете так заняты...

Простите мою резкость, просто об этом скорее всего так ничего и не скажут. Обвинять Гексли за вранье - дурной тон, так не принято.

На самом деле, реакция существенно зависит от того, что именно сказал человек, который "сказал что-то, что мне не понравилось". Полностью перечислять оценки для возможных выриантов "сказал" слишком объемно, однако если это было очередное вранье, то оценка зависит от того, влияло ли это вранье на мои действия.

2 Кві 2007 10:46

gek07
"Гекслі"

Дописів: 5
Анкета
Лист

Ryba_Astrik извиняюсь, что я влазею, но посколько я здесь оказался... Все соционики твердят, что не следует ограничивать себя соционическими рамками. Типичной ошибкой является стремление максимально ограничить себя "скорлупой" ТИМа. Человек-это несколько больше, чем его соционический тип.
Если-бы ко мне так цеплялись девушки я бы наверное только радовался. Возможно они хотят с Вами поближе познакомиться. Никакие теории не заменят живого человеческого общения!

2 Кві 2007 11:07

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 15
Анкета
Лист

gek07, тут проблема в том, что Габен, недавно познакомившийся с соционикой, получает в руки инструмент для понимания той стороны жизни, в которой он мало того, что ничего не понимал, так и слабо представлял, что она вообще существует. Например, для меня ЧИ сродни волшебству. Естественно, есть тенденция опираться слишком сильно. Но, надеюсь, с возрастом пройдет...
То есть Вы считаете, что здесь, возможно, есть желание познакомиться... Все может быть... Наверное, это и есть пример той самой Гекслиной идеи, абсолютно неожиданной для Габена...

2 Кві 2007 12:28

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 18
Анкета
Лист

2 Апр 2007 10:46 Ghbdtn писав(ла):
Выделенная часть вашего поста - прямое вранье. Т.е. ваша позиция - буду врать сколько угодно, чтобы не травмировать хорошего человека. Хотя истинная причина - чтобы сохранить контакт, а то вдруг когда-нибудь пригодится... Сами говорите: "делает для меня нечто"....

Пользоваться - не буду!!! Никогда не стану пользоваться человеком, если мне нечего дать ему взамен! Не играю чужими чувствами. Одно дело - разный уровень интереса друг ко другу, но если человек реально влюбляется - тогда сделаю все возможное, чтоб его отвадить. Пусть лучше меня считает скотиной бесчуственной, чем я буду знать, что кто-то из-за меня страдает...

Да, возможно это неправда... Но я действивительно ничего не обещала, в вечной дружбе не клялась, выяснять отношений тоже особенно не люблю, если знаю, что это причинит человеку боль. ИМХО, лучше слабая надежда, чем сильная обида...
И человека я оставляю в контактах не для того, чтоб из-под него что-то поиметь. А вот моя помощь может понадобиться. И если кто мне маякнет о помощи - никогда не проигнорирую...

Мерзко это, и подозрение - одно подозрение! - что дела обстоят таким образом, будет достаточной причиной изчезнуть без объяснения..

Это не мерзко. Это - этика. Простите, но говорить тяжелобольному правду о том, что ему недолго осталось - тоже мерзко?
А если некрасивая девушка вас спросит о том, симпатичная ли она, Вы же ей правды не скажете? Небось "Внешность - не главное"?
А если Вам осточертела компания, в которой Вы находитесь, Вы же им не скажете - а пошли вы, ребята, тошно от вас мне сегодня... Скажете - занят, дела есть.
А если Вы встречались с другом, которого терпеть не может Ваша девушка, Вы ей скажете правду и будете доказывать, что имеете право встречаться с кем угодно?
Где-то на форуме валялась тема про вранье Габенов... Так вот ничем особенным оно от Гекслячьего не отличается. Только Гексли ещё любят рассказы приукрашивать, вполне невинно, надо заметить...

На самом деле, реакция существенно зависит от того, что именно сказал человек, который "сказал что-то, что мне не понравилось". Полностью перечислять оценки для возможных выриантов "сказал" слишком объемно, однако если это было очередное вранье, то оценка зависит от того, влияло ли это вранье на мои действия.

Вы, вероятно, мне не поверите... Но я стараюсь НЕ ВРАТЬ. Мне врать трудно и неприятно, к тому же я вранье быстро забываю, потом трудно выкручиваться... Приукрашивание рассказа несущественными подробностями враньем не считаю.

I'll be two steps behind

2 Кві 2007 16:59

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

2 Апр 2007 08:07 Ryba_Astrik писав(ла):
two steps behind-Вы агрессивно настроены-это ваше право. У Вас свое IMHO, у меня свое. Либо мы пытаемся совместно найти истину, которая далека от обоих наших мнений-не такие уж мы оба спецы-либо мы взаимно отвергаем IMHO друг друга, а тогда нет смысла тратить время на бесплодное общение.

Окститесь, господин Рыба_Астрик Что ж Вы обидчивый такой! Я не хотела Вас травмировать. Просто мне, как Гексли, не очень приятно, когда мне рассказывают, что для меня важнее... Видите ли, ситуации настолько разные в жизни случаются, что мне порой самой определиться непросто - что именно мне в этом человеке важно...
Но Вам, вероятно, виднее со стороны.

Гексли, Габен НЕ БУДЕТ на первом свидании вас ощупывать и облизывать. Гипербола это.

Вы уверены? Это с белым-то сенсориком, который обязательно даст понять, что ты ему симпатична - хоть прикосновением, хоть полуобъятием... )
А по-моему, это парабола
Девушки-Гексли и не-Гексли! А скажите честно - что, ни у кого не было с Габеном "ощупываний" на первом свидании? Я вообще молчу о том, что иногда с Габенами и секс случается на первом свидании...

Рыба_Астрик, а можно ли по ходу уточнить, что такое в Вашей терминологии "облизывать"? Мне что-то совсем уж инТИМное на ум приходит, такая вот я извращенка...

А если серьезно. Давайте вместе искать ОБЩЕЕ и не заостяться на частностях. Каждый из нас уникален, и эта уникальность бесконечна. Но мы изучаем соционику, науку, которая ищет обшее в ТИМах. Потому давайте не будем говорить о том, что "очень редко, при определенных обстоятельствах, в определенном настроении некоторые Габены определенного возраста и пола поступают ещё и так...". Потому что это сбивает с толку тех, что читает этот топик.
I'll be two steps behind

2 Кві 2007 17:34

Ryba_Astrik
"Габен"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Вас боюсь...травматолог Вы наш...
На первом свидании Габен будет внимательно слушать все, что вы захотите о себе рассказать. Далее либо вы распрощаетесь, либо он вперит в вас свой гипнотический взгляд и пригласит домой смотреть любимую кошку/канарейку/рыбу в банке. Причем он честен и правдив. Это у него есть. "Это"-в смысле рыба. Либо вы не согласитесь и распрощаетесь, либо согласитесь и впридачу к рыбе получите все то, о чем вы, извращенка, думаете.
Он не ограничится полумерами. И не будет ощупывать и облизывать Вас на антисанитарной жесткой лавочке. Этим он и ценен. вот что я имел в виду.
Если серьезно-давайте искать.

2 Кві 2007 18:25

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 2069
Важливих: 112
Анкета
Лист

2 Апр 2007 18:25 Ryba_Astrik писав(ла):
Вас боюсь...травматолог Вы наш...

А я боюсь, что начитавшись ваших постов, Гексли начнут бояться Габенов.

Все-таки в живой природе Габены не столь белологичны и рациональны. (Ни на что не намекаю).

Если честно, никогда не слышала от Габенов про жесткие антисанитарные лавочки... Как-то видимо, Габены умеют найти удачное место и для первого и для последующих свиданий...

А что касается того, что будет и что не будет делать Габен на первом свидании, то по моим скромным данным, Габены идут на первую встречу с мыслями "Все может быть... А может и не быть ничего". Они откырыты к любым возможностям

2 Кві 2007 18:40
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:16

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор