Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.

dront
"Габен"

Дописів: 167
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Уезжаю до завтра. Напоследок хотел выразить согласие и понимание текста sribna.
И отметить роль подруги Гексли в том, что она культурно меня напрягая, всё же привела к некоторым положительным изменениям в моей жизни в периоды застоя и голода.
В частности, её заслуга в том, что я занялся концертной и фестивальной деятельностью примерно в такое время. И команды, с которых я начал- были её музыкальными кумирами. Собственно, это ещё и было моим подарком ей.
Некоторые Гексли считают меня Бальзаком. Простим им это заблуждение

23 Чер 2007 17:50

Ammy
"Габен"

Дописів: 9
Анкета
Лист

23 Июн 2007 17:37 sribna писав(ла):
Насчет интуиции.
С интуицией времени мне более менее понятно, как она у меня работает. Примеры приводимые интуитами на др. ветке форума про интуиции мне то же понятны. Я бывает чувствую что хоть по времени и опаздываю, но спешить не к чему. И потом оказывается, что человек с которым назначена встреча тоже опоздал. Или др. пример, не знаю какая это интуиция - БИ или ЧИ; готовясь к экзамену, мобилизуюсь, учу, учу, а потом вдруг ощущаю спокойствие и понимаю, что больше не надо гнать коней. Потом оказывается, что именно в тот момент когда я почувствовала расслабление и успокоение, я уже выучила именно те вопросы, которые мне и попались на экзамене. Еще пример. надо выполнить какое-то задание, ну выучить урок допустим. А мне конечно не хочется, оставляю на потом, на утро. Утром звенит будильник просыпаюсь, мобилизируюсь и выучиваю, меня спрашивают на уроке и все О. К. Или наоборот просыпаюсь и понимаю что НЕ ХОЧУ ничего учить и посылаю всех на фиг, переворачиваюсь на др. бок и спокойно сплю дальше. А на уроке меня не спрашивают, или вобще урока не было, препод заболел. Или другой многократно проверенный вариант. Во время учебы в универе была постоянная нехватка денег. И конечно пыталась экономить на билете в транспорте, особенно на электричке часто ездила зайцем. Так вот за 7 лет попалась один раз, и то мне ничего не было. Просто я как-то чувствовала до какой станции брать билет, или вобще не брать, или все же брать полный.
Все эти наблюдения за собой проводились долго. И постепенно я стала прислушиваться все больше к внутреннему голосу. Как правило, если он отчетлив, причем эта отчетливость измеряется на уровне сенсорного ощущения - есть желание или нет желания, то я ему полностью доверяю и оказываюсь права. Наверное это все интуиция времени - ролевая, которую мы, Габены дотягиваем до общепринятых норм. И о ней я не могу сказать, что она у меня блестящая и работает всегда и безотказно. Нет она работает периодически, лишь когда мне это очень нужно. Когда я в напряжении, когда обострены все виды восприятия и я вся настроена на решения поставленной важной задачи.
Коротко об этом можно сказать так: если мне нужно, если я хочу, то я приду вовремя, и почувствую как может развиться ситуация во времени.
В работе это проявляется тем, что я иногда чувствую - от этого пациента можно ожидать подвоха и надо обратить больше внимания. Или смотришь на рану и так, на всякий случай делаешь более глубокую ревизию, а там оказывается был осколок. Бывало что я сталкивалась с чем-то в первый раз и думала что сделать надо так-то. Но перестраховывалась, спрашивала у старших. А они мне говорили тоже самое, что мне сразу приходило в голову. Какая это интуиция? И как она работает?
По БИ выделяю Балей и Есей, в работе к ним очень прислушиваюсь, учусь их предвидению. Для хирурга это очень важное дело. Так я стала ценить, на первый взгляд бездельников, Есей
По ЧИ у меня бывает очень неприятное чувство голода. Как-будто ты с завязанными глазами. Абсолютная потеря перспективы. Это чувство на грани с отчаянием. Звоню подруге Донке или Гексле поболтаю почти ни о чем. И, о, чудо, появляется надежда! Они мне накидают кучу вариантов, и я как сытый кот ковыряюсь в них. Нравится - не нравится; получится - не получится. Хотя, если нет доступа к Людям с сильной ЧИ, я могу выбираться и сама. Но это требует времени. Как бы ждешь пока тебя озарит, пока жизнь подкинет инфу. Это можно сравнить с тем, что идешь по дороге без карты и не знаешь что впереди может быть. А потом доходишь до разветвления и понимаешь: ага, есть варианты такие-то и такие-то, анализируешь - выбираешь и топаешь дальше.
А как у других? Хотелось бы получше понять общие закономерности.

Очень интересно, sribna.

Сразу все примерила к себе. Похоже. Но... Мне кажется, что Вы принимаете за интуицию набранную Вами (с годами, месяцами, опытом одним словом) статистику. Глядя на рану, если она, скажем не поверхностная (простите мне мои поверхностные пока знания в медицине)Вы понимаете, что там может быть осколок, потому как, вероятное, подобное случалось раньше или же просто логически заключаете, что там, именно в такой ране, может быть осколок (не изключено) и проверяете, и находите, и, о, чудо! Радуетесь своей "интуиции".

Подобное с ситуациями в учебе. Там свои теории верооятности . Всегда примерно знаешь, когда с тебя спросят . Приметы разные - не спрашивали давно, оценка под вопросом, перпод недолюбливает/любит непомерно . Я так на работу ейчас хожу. если знаю, что нужна там, без меня никак - будильник, мобилизируюсь и...короче по Вашему сценарию. Если знаю, что и без меня справятся и даже рады будут, что не прииду - иногда (не могу себе чаще позволить, к сожалению) на другой бок и счастливо отдаюсь возмозности быть ленивой (о, счастье! )

А интуиция у меня - чахлая, прозрачная. Не могу даже говорить о ней. Ну как женщина может расуждать о материнстве, если она никогда не имела детей?

Пыталась развивать интуицию, развивая терпение. Пыталась научится "почувствовать" правильное решение, если отодвинуть его на несколько дней. Результаты все те же - палцем в небо.

А попробуйте замыслить что-то при живом Гексли, к примеру месть, о чем говорилось выше, он же вас насквозь увидит, почувствует.

Жаль, жаль, жаль, но прийдется довольствоваться тем что есть, то бишь сенсорика и логика.

Интуицию развивать Габену трудно, этику - больно.

23 Чер 2007 19:09

Trapper
"Габен"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Интуиция это как?
Когда то я думал, что у меня великолепная интуиция времени. То есть я никогда никуда не опаздываю и на автомате выхожу ровно тогда, когда надо и выбираю именно тот маршрут который будет самый оптимальный.
Но потом я понял, что это просто чуство времени, а вот поток времени я не ощущаю. Чуство, как будто впереди у меня целая вечность. Где они 20-25-30 лет? Десять лет больше, десять меньше, какая разница, впереди то вечность!

23 Чер 2007 20:52

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 697
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Июн 2007 19:09 Ammy писав(ла):
Очень интересно, sribna.

Сразу все примерила к себе. Похоже. Но... Мне кажется, что Вы принимаете за интуицию набранную Вами (с годами, месяцами, опытом одним словом) статистику.

Кстати, так интуицию воспринимают многие.
И интуиция интуитов вполне возможно вырастает из таких же корней, просто объем замечаемой и хранящейся в памяти разнообразной инфы существенно больше, чем у сенсориков.

Например, мою память многие считают чуть ли не феноменальной или просто прекрасной. Она подобна памяти моего отца и брата - Донов. Очень много того, что сенсорики забывают, я помню хоть мы вместе проживали и проходили эти события. Я вообще-то не люблю воспоминания, особенно если ими увлекаются или если люди как-то повернуты в прошлое, меня это немного даже напрягает и кажется иногда, что человек остановился и уже не хочет(не может) смотреть вперед, но я легко могу ввернуть в разговор какой-то факт из прошлого опыта, если это будет к слову и хорошая иллюстрация к разговору.
Жить - гореть и не угасать!

23 Чер 2007 20:56

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 150
Важливих: 3
Анкета
Лист

23 Июн 2007 20:56 LolitaL писав(ла):
И интуиция интуитов вполне возможно вырастает из таких же корней, просто объем замечаемой и хранящейся в памяти разнообразной инфы существенно больше, чем у сенсориков.

Например, мою память многие считают чуть ли не феноменальной или просто прекрасной. Она подобна памяти моего отца и брата - Донов. Очень много того, что сенсорики забывают, я помню хоть мы вместе проживали и проходили эти события. Я вообще-то не люблю воспоминания, особенно если ими увлекаются или если люди как-то повернуты в прошлое, меня это немного даже напрягает и кажется иногда, что человек остановился и уже не хочет(не может) смотреть вперед, но я легко могу ввернуть в разговор какой-то факт из прошлого опыта, если это будет к слову и хорошая иллюстрация к разговору.

У меня память очень странная. Критически поганая на лица и имена. Отличная на события и неплохая на цифры. Реально могу вспомнить, сколько стоила та или иная вещь несколько лет назад, или телефон, по которому не звонила несколько лет... Но дат не помню, даже иногда близких людей забываю с ДР поздравить
Но почти ничего не фиксирую, все. что необходимо сделать - держу в голове, забываю редко.
Интуиция моя работатет интересно. Просто предвосхищаю события. Просто знаю каким-то 6м чувством - что в следующую минуту диктор скажет по телевизору, что сделает или скажет незнакомый мне человек, угадываю имена, предвижу наиболее вероятный путь развития событий (ну, это ЧИ в чистом виде), угадываю карты или цвета, если играем.
А ещё у меня есть интересный интуитивный момент. Очень часто, видя человека в первый раз, я понимаю, что этот человек в моей жизни не задержится, или то что его появление переведет мою жизнь в иное русло, или во время события какого-то - я понимаю, что это какая-то веха... Ассоциация с идущим поездом, перед которым переводятся стрелки на другую колею... Если я это чувствую - то всегда безошибочно. Просто знаю уже - человек в моей жизни сыграет важную, а то и ключевую роль.

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...

23 Чер 2007 22:42

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 513
Важливих: 17
Анкета
Лист

23 Июн 2007 16:34 dront писав(ла):
Митич, разве я не предлагал вам заключить мир?

Я не буду с вами "воевать", потому что вы не объект, извините, для моей "войны". Масштаб не подходящий. И мне лень спорить, честное слово.
Удалите, плиз, это сообщение. Больше я ни с кем не спорю

Если вы предлагали заключить Мир, то почему вы не можете оставить меня в покое? Позволяете себе публично меня обсуждать? Оформили просто ВЫЗЫВАЮЩУЮ подпись на форуме "Простим им их заблуждения". Я могу считать, что вы готовы публично попросить прощения, если заблуждающимся окажетесь вы? О, нет - воевать вы не станете. МАТЧАСТИ не хватает! Вы просто хотите такой мир, который будет учитывать исключительно ваши интересы. Зачем воевать, если дурить людей и добиваться своего можно и с помощью дипломатии?

А ваша добавка "Удалите, плиз, это сообщение. Больше я ни с кем не спорю" мне представляется верхом лицемерия! Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели удалить свое сообщение, вам достаточно было просто стереть его содержание. Как я сделал это чуть ранее.

Если вы позволяете себе публично высказывать мнение обо мне, я тоже позволю себе высказать мое мнение о вас лично. Вы сами не скрываете, что пришли на Форум, чтобы "найти Гексли". Для этого вполне естественно идентифицировать себя как Габена. Людей, мешающих достижению этой цели вы попросту обвиняете в заблуждениях. То, что вы не можете ДОКАЗАТЬ свои обвинения, тоже большой роли не играет. Зачем утруждать себя доказательствами. Достаточно обозвать соционику "птичим языком". Мне, в общем все равно - делайте, что хотите. Но мне очень не хотелось бы, чтобы тема "Габены глазами Гексли" превращалась бы в тему "Дронт глазами Гексли и Габенов". В последних сообщениях мне показалось, что ситуация изменилась к лучшему - вы перестали перетягивать на себя внимание и стараетесь высказывать свое личное мнение, избегая обобщений. Но вы продолжаете меня задевать. Видимо, это такая ваша "месть изподтишка". Никогда не уважал людей, которые способны только на мелкие подколки.

Я уже говорил - мне все равно с каким социотипом вы себя идентифицируете - если бы вы не стали меня задевать, я бы не стал поднимать эту тему.
Я тоже не хочу ни с кем спорить и прошу удалить мое сообщение... Но только ВМЕСТЕ С СООБЩЕНИЕМ Дронта!
Выпускник "Соционического практикума"

23 Чер 2007 23:03

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 151
Анкета
Лист

24 Июн 2007 01:24 Dina-a писав(ла):
Заглянула на форум, а тут...
Как все хрупко у нас, ребята...
Только наладился такой интересный разговор про все и вполне себе с консенсусом между Гексли-Габенами...
И форум этот не отдельно чей-то, а для всех.
Возвращайтесь, dront...

Да хватит уж кого-то уговаривать вернуться... Лично для себя я считаю волю человека незыблемой, решил уйти - значит, решил. И уговаривать не стану - в этой теме и так СЛИШКОМ МНОГО господина Дронта. Слишком уж много для Габена, которые не тянут на себя публичное внимание, предпочитая втихую управлять процессом, серокардинальничать... Понаблюдайте, и увидите - тут уже имели место несколько эпизодов, в которых Габены заходили на 5 минут, чтоб просто погасить черноэтический накал.
У Вас лично есть возможность общаться с Дронтом в личке... А мне вполне достаточно развернутых мнений Габенок, они очень информативны, и будем надеяться - нас ещё почтят внимание ТРУ Габены мужеского полу, если сочтут наше обсуждение ценным для себя.

24 Чер 2007 03:42

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 152
Анкета
Лист

23 Июн 2007 23:58 dront писав(ла):
Ок. Если вам так дорога ваша игрушка- этот самый форум, то адью

Знаете, Дронт, а вообще-то "за державу обидно" (с)... Конечно, с высоты китайской философии и цигун соционика действительно кажется птичьим языком, но все-таки это не игрушка. Лично я отношусь к ней вполне серьезно, и многие присутствующие здесь тоже. Этот форум - один из немногих по этой теме с такой степенью информативности, это серьезный и далекоидущий интернет-проект, и с учетом качества модерации, к нему хозяева ресурса тоже вряд ли относятся как к игрушке.
А контекст мне читается и вовсе странный "если Вам эта игрушка дороже, чем я, то я удаляюсь."
Габены здесь есть, их немало - посмотрите вниз, кто читает тему. Другое дело, что они молчаливо изучают предмет, пользуясь общительностью дуалов, а не хлопают дверью демонстративно, провоцируя на уговоры уже в который раз...

24 Чер 2007 03:55

Trapper
"Габен"

Дописів: 12
Анкета
Лист

Мне кажется очень странным ТАК настойчиво пытаться унизить Гекслей, со стороны "Габена", людей старательно выбирающих выражения в своем нежелании кого то обидеть.

24 Чер 2007 06:49

Ammy
"Габен"

Дописів: 10
Анкета
Лист

23 Июн 2007 20:56 LolitaL писав(ла):

Нет, на мой взгляд, интуиция не основана на накопленном опыте или "информации", как Вы это называете. Если бы так, то это (интуиция) было бы делом наживным. Это что-то, что основанно на других, скорее абстрактных, не оформленных даже в слова мыслях, ощущениях. Гексли могли бы лучше рассказать. Я же могу только предполагать на основе того, чего не имею - как доказательство теоремы от обратного.

Принятие решений, формирование мнений на основе собственной статистики, "накопленной информации" - это сенсорика, равно как и свойство подмечать мелочи и детали. Интуиция - это облако, чувство. Чувство, что будет так и не иначе. Кстати, это не значит, что интуит не может ошибаться или знает ВСЕ наперед, он просто лучше чувствует ход развития событий, больше доверяет себе.

Опять-таки, это всего лишь мое мнение .

24 Чер 2007 07:07

Teaser
"Габен"

Дописів: 493
Флуд: 9%
Анкета
Лист

Ammy, а мне кажется, интуиция всё-таки основана на опыте. Потому что и ЧЭ, и БЭ - наполняемые аспекты (точно так же, как и сенсорики, этики, логики), ведь у представителей одного тима с разным жизненным опытом их наполнение отличается.

Если бы так, то это (интуиция) было бы делом наживным.
Тогда и сенсорика дело наживное, то есть интуиты теоретически тогда могут "нажить" себе нормальную сенсорику, так?
Вся разница в том, что склонность к интуиции или сенсорике - это как музыкальный слух. Либо он есть, либо его нет. И если предпосылок к его сильному развитию нет, то бесполезно заниматься музыкой - пустая трата времени.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

24 Чер 2007 09:08

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 75
Анкета
Лист

24 Июн 2007 03:42 2_steps_behind писав(ла):
Да хватит уж кого-то уговаривать вернуться... Лично для себя я считаю волю человека незыблемой, решил уйти - значит, решил. И уговаривать не стану - в этой теме и так СЛИШКОМ МНОГО господина Дронта. Слишком уж много для Габена, которые не тянут на себя публичное внимание, предпочитая втихую управлять процессом, серокардинальничать... Понаблюдайте, и увидите - тут уже имели место несколько эпизодов, в которых Габены заходили на 5 минут, чтоб просто погасить черноэтический накал.

Разве есть нормы в каком количестве кого можно? Когда выступления интересны, это всегда привлекает внимание, независимо от того кто человек по тиму. Было бы слишком скучно видеть на сцене только Гексли. Здесь на форуме прежде всего есть возможность увидеть РАЗНЫХ представителей тима, и это очень ценно.
Конечно при этом обеспечить абсолютную гладкость дискуссий невозможно, но на то он и форум. На мой взгляд посты dronta вполне корректны. Если кто-то выбирает обижаться, зачем искать причину вне себя.

24 Июн 2007 03:42 2_steps_behind писав(ла):
У Вас лично есть возможность общаться с Дронтом в личке... А мне вполне достаточно развернутых мнений Габенок, они очень информативны, и будем надеяться - нас ещё почтят внимание ТРУ Габены мужеского полу, если сочтут наше обсуждение ценным для себя.

Спасибо, что Вы все решили за меня.
Но эту тему читают многие помимо меня и Вас.

24 Чер 2007 09:31

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 76
Анкета
Лист

24 Июн 2007 06:49 Trapper писав(ла):
Мне кажется очень странным ТАК настойчиво пытаться унизить Гекслей, со стороны "Габена", людей старательно выбирающих выражения в своем нежелании кого то обидеть.

Я - Гексли.
На мой взгляд этого не было. Скорей, когда возникло непонимание, было стремление к миру.
У нас у каждого свое представление о допустимом.
В отношении этики и возможности видеть разные - трехмерная у Гексли и двумерная у Габена.
Не всегда принципиальность необходима.

24 Чер 2007 09:47

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 77
Анкета
Лист

23 Июн 2007 17:37 sribna писав(ла):
Насчет интуиции.

По ЧИ у меня бывает очень неприятное чувство голода. Как-будто ты с завязанными глазами. Абсолютная потеря перспективы. Это чувство на грани с отчаянием. Звоню подруге Донке или Гексле поболтаю почти ни о чем. И, о, чудо, появляется надежда! Они мне накидают кучу вариантов, и я как сытый кот ковыряюсь в них. Нравится - не нравится; получится - не получится. Хотя, если нет доступа к Людям с сильной ЧИ, я могу выбираться и сама. Но это требует времени. Как бы ждешь пока тебя озарит, пока жизнь подкинет инфу. Это можно сравнить с тем, что идешь по дороге без карты и не знаешь что впереди может быть. А потом доходишь до разветвления и понимаешь: ага, есть варианты такие-то и такие-то, анализируешь - выбираешь и топаешь дальше.
А как у других? Хотелось бы получше понять общие закономерности.

Спасибо за такое полное описание.

Интересно, может кто знает - имеет ли соционическая интуиция связь с подсознанием?
Или это просто на уровне сознания - возможность очень быстро и незаметно даже для себя фиксировать и прорабатывать множество самых разных фактов и их нюансов, и выбор среди всего этого многообразия оптимально возможного варианта или вернее вариантов?

То, что обладаю этим качеством - интуицией, осознанно поняла только познакомившись с соционикой.
Однако вот так полно расписать о себе, как sribna, не смогла бы.
Сложно долго наблюдать за собой и фиксировать внимание на фактах, чтобы потом сопоставить. Как вообще сложно быть здесь и сейчас, мысли все время улетают в какие-то новые пространства.

Всегда восхищали способности некоторых людей (теперь знаю, что это сенсорики) использовать опыт жизни конкретно.
Тем не менее интуиция мне тоже дает многое.
Это практически сразу ощущение другого человека - какой он, нравится или нет, его потенциал, можно ли на него положиться.

Есть предощущение возможного, но в это входит и вариант, что все может быть совсем иначе. Заранее все знать невозможно, но обычно о том какие могут быть развилки за поворотом чувствуешь (знаешь). А если что-то изменилось, то почти сразу возникают новые варианты. Наверное это связано с иррациональностью, что часто решение принимается не заранее, а по ходу.

Я иногда сама себе удивляюсь, когда начинаю выдавать то, о чем еще минуту назад не думала, не знала. А оно еще и успевает облекаться в какую-то форму. И для меня именно этот момент творчества самый вдохновительный и дает ощущение радости. Поэтому интереснее "играть" не там, где все заранее обыграно и расписано все по пунктам, а там, где есть возможности войти в новое.

Интуиция это почти всегда видение многовариантности разных возможностей и поэтому сложность сосредоточиться на чем-то одном.
И тут такой парадокс возникает - с одной стороны обычно я быстро принимаю решения. А иногда это оборачивается другой стороной и начинаются муки выбора.
Наверное тут Габен был бы очень кстати.

Интересное сравнение о завязанных глазах. Очень сенсорное такое и образное.
Хорошо помогло представить как чувствуют себя Габены при этом, понять их.
Кстати похожее бывает у меня с сенсорикой, когда трудно определиться в сенсорном мире. Тоже будто глаза закрыты, и внутри в темноте наощупь тыкаешься своей интуицией, чтобы получить сенсорный ответ.

24 Чер 2007 11:33

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 698
Анкета
Лист

24 Июн 2007 07:07 Ammy писав(ла):
Нет, на мой взгляд, интуиция не основана на накопленном опыте или "информации", как Вы это называете. Если бы так, то это (интуиция) было бы делом наживным. Это что-то, что основанно на других, скорее абстрактных, не оформленных даже в слова мыслях, ощущениях. Гексли могли бы лучше рассказать. Я же могу только предполагать на основе того, чего не имею - как доказательство теоремы от обратного.

Принятие решений, формирование мнений на основе собственной статистики, "накопленной информации" - это сенсорика, равно как и свойство подмечать мелочи и детали. Интуиция - это облако, чувство. Чувство, что будет так и не иначе. Кстати, это не значит, что интуит не может ошибаться или знает ВСЕ наперед, он просто лучше чувствует ход развития событий, больше доверяет себе.

Опять-таки, это всего лишь мое мнение .

А мне кажется, что Вы представляете интуицию каким-то волшебством... Но если мы считаем соционику наукой, то все объясняется без мистики.

это всего лишь у Гексли базовая четырехмерная функция приема и выдачи соответствующей информации (о возможностях, вариантах, потенциале и прочее, более касающеяся людей в отличии от интуиции времени, которая более касается событий и тенденций), которая в течение жизни наполняется гораздо интенсивнее, сильнее и существеннее, чем у Габенов и при этом иногда им может это казаться чем-то непонятно-необъяснимым.

Полностью согласна с пониманием Теaser.

Я тоже принимаю инфу сенсорно, но общаясь с базовыми и творческими белыми сенсорами я чувствую разницу в объеме воспринимаемой и выдаваемой инфы на эту тему. Я именно от них стараюсь перенять инфу, которую они подметили и ощутили и приняли. Я ощущаю себя просто слабее в этом, хотя тоже развита, особенно с опытом.

24 Чер 2007 12:20

LolitaL
"Гекслі"

Дописів: 699
Анкета
Лист

24 Июн 2007 11:33 Dina-a писав(ла):
Интересно, может кто знает - имеет ли соционическая интуиция связь с подсознанием?
Или это просто на уровне сознания - возможность очень быстро и незаметно даже для себя фиксировать и прорабатывать множество самых разных фактов и их нюансов, и выбор среди всего этого многообразия оптимально возможного варианта или вернее вариантов?

Согласна с Вашими описаниями полностью.

Но насчет связи с подсознанием.
ЧИ у Гексли находится в блоке ЭГО и значит осознается, но многие пишут тут на форуме, что базовая настолько объемна и сильна, что сливается с самим естеством и человек ее воспринимает как-то везде и в сознании и в подсознании

Обычно базовая виднее даже со стороны.
Я сама этот свой естественный способ мышления и жизни и не могла выделить явно. Я потом тоже, уже определенная как Гесли начала лучше понимать почему я такая, а не другая.

24 Чер 2007 12:36

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 153
Анкета
Лист

24 Июн 2007 09:31 Dina-a писав(ла):
Разве есть нормы в каком количестве кого можно? Когда выступления интересны, это всегда привлекает внимание, независимо от того кто человек по тиму. Было бы слишком скучно видеть на сцене только Гексли.

Когда выступления эпатажны, это всегда привлекает внимание... Вот ИМХО, в выступлениях отдельных людей тут присутвовало больше эпатажа, чем реально информативности. Даже Вы и Митич объяснили принцип увэй лучше, чем его последователь....

Спасибо, что Вы все решили за меня.
Но эту тему читают многие помимо меня и Вас.

Ну, вы ведь тоже решили за всех, что все участники желают возвращения Дронта? Вы же это ему не в личке написали...

24 Чер 2007 14:01

2_steps_behind

"Гекслі"

Дописів: 154
Анкета
Лист

24 Июн 2007 11:33 Dina-a писав(ла):

ИМХО, с выбором оптимального у меня частенько возникают проблемы.
Когда решение принимается 6-м чувством, - я просто не успеваю увидеть все варианты. Я действую в отрыве от оценки исхода какой-либо ситуации. Просто действую, ни о чем не думая. И посфактум получается, что это было самое правильное, что можно было сделать... Но оценивать ретроспективу с точки зрения "а ведь все могло и иначе повернуться" уже не интересно - смысл?
А вот когда решение принимается на сознательном уровне - совсем другая картина. Я вижу десятки вполне реалистичных вариантов, но выбрать из них оптимальный иной раз проблема.
Еще один вопрос: действия СЛИ в экстремальной ситуации. Кто-то может вспмнить нечто подобное, и свои действия и чувства в ней, была ли паника.... Может, сможем проанализировать, какие функции работали лучше всего?

Особенно будем благодрны за наглядные примеры.

24 Чер 2007 14:06

Dina-a
"Гекслі"

Дописів: 78
Анкета
Лист

24 Июн 2007 14:01 2_steps_behind писав(ла):
Когда выступления эпатажны, это всегда привлекает внимание... Вот ИМХО, в выступлениях отдельных людей тут присутвовало больше эпатажа, чем реально информативности. Даже Вы и Митич объяснили принцип увэй лучше, чем его последователь....

Похоже, что Вы здесь главный оценщик.

Согласитесь, что люди не могут подавать информацию одинаково будучи в разных тимах. И в данном случае описания Гексли и описания Габенов могут дать более объемную картинку, чем что-то одно.

Если бы выступления Дронта были только эпатажны, то они не давали бы такого отклика. Я считаю, что они были интересны. В том числе и с точки зрения, что Габен может быть и таким, нестандартным.

И потом - на форум не отбираются люди по степени умения быть информативными. Достаточно их желания участвовать.

24 Июн 2007 14:01 2_steps_behind писав(ла):
Ну, вы ведь тоже решили за всех, что все участники желают возвращения Дронта? Вы же это ему не в личке написали...

Сравните подачу материала.

Я не считаю, что для выражения личного мнения подходит только личка. Тем более я хочу, чтобы мое мнение знали и другие. Иначе будет впечатление, что по данному вопросу существует только одна позиция.

24 Чер 2007 14:29

sribna
"Габен"

Дописів: 19
Анкета
Лист

24 Июн 2007 14:06 2_steps_behind писав(ла):
Еще один вопрос: действия СЛИ в экстремальной ситуации. Кто-то может вспмнить нечто подобное, и свои действия и чувства в ней, была ли паника.... Может, сможем проанализировать, какие функции работали лучше всего?

Особенно будем благодрны за наглядные примеры.[/b][/color]

Интересный вопрос. Но сейчас уже голова не варит. Я обязательно подумаю.
Экстремальная ситуация... Пытаюсь вспомнить, приходит на ум работа, а хотелось бы просто из жизни. До завтра созрею.

24 Чер 2007 23:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Габены глазами Гексли: особенности общения и поведения.   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:45

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор